开始了小学生活的蝈蝈(还有维尼)

楼主:快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 09:37:06 点击:125433 回复:4496
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  七年半前,得知怀孕蝈蝈后,欣喜之余,便开帖码字记录孕期点滴。

后来也记录了蝈蝈读幼儿园前以及幼儿园生活的点滴。

如今蝈蝈已经六岁九个月,一年级下学期的小学生,觉得重新开帖记录比较好,也免得姐妹们再爬高楼累了,哈哈。

哦,对了,蝈蝈还有个弟弟,名叫维尼,一岁五个月零七天。

另,我和老公在学校工作,尤其是我,时间还算灵活。

秉承一贯风格,记录基本还采用最简单的语言,没时间遣词造句,抱歉。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1239次 发图:291张 | 更多
作者:王者归来184 时间:2018-05-15 09:51:04
  哇。居然沙发
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者归来184 时间:2018-05-15 09:51:40
  [d:花]
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 09:58:25
  可以了吗?
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 09:59:21
  先慢慢码字。

不知会不会有姐妹们找过来,期待。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 10:04:06
  蝈蝈在班上貌似最小的孩子,不过学习属于中等,还好。

接受能力以及记忆力还行。

但爱讲话,注意力不是很集中。

关于上课讲话,老师曾罚他抄写 上课不准讲话 50遍。

哎,摊手状,谁让拉拉生了个爱讲话的娃儿呐。

不过据观察,蝈蝈还属于拎得清的那种孩子,知道该做什么,不该做什么。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 10:08:25
  都说一年级测试简单,考一百分很容易。

可对蝈蝈来说,略有难度,除了上学期辅导抓过一段时间,期末语文100,数学99.5,算是班级并列第五。

蝈蝈他们基本一两周就要单元考。

这学期又开始90-96之间徘徊。就一次100。

我和宝爹无所谓。但每天会认真辅导蝈蝈,并告诉他考试问题以及需要注意的事儿。

毕竟,小学六年,中学六年,12年的苦读,如同一场马拉松,不想太注重成绩,给孩子额外的负担。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 10:10:22
  学校的兴趣班,有音乐课的葫芦丝,还有周三下午的电子百拼,蝈蝈很喜欢。

课外有周六下午的乐高机器人,周日晚上的跆拳道。

我和宝爹倒是希望蝈蝈学点别的,无奈他不感兴趣。

算了,兴趣班就以他喜好为主吧。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 10:14:24
  顺应时代潮流,我于2016.12.8号生了二胎维尼。

维尼如同维尼熊一样,胖乎乎的,比较可爱。

上周日,宝爹一个同事说,老大像爸爸多一点,老二像妈妈多一点,不过老二更帅。

Jasmine说维尼还挺洋气的。哈哈,主要是取了个洋气的名字嘛!

再看看蝈蝈,哈哈,憨厚老实的孩子。

若问,我会更喜欢哪一个?

蝈蝈。

一个爱了六年九个月的孩子,感情很深了。还有就是蝈蝈贴心暖心实在,让人心疼。

目测维尼心眼儿多。

以后不准欺负哥哥,哼。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 10:19:01
  可以发图吗?

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 10:23:35
  我们这边小学接送情况如下。

早上8点前送到学校。

上午11.05接。

下午2点前送到学校。

然后3.45接回来。

妥妥的需要一个人负责接送。

为了蝈蝈读书接送方便,我们在学校附近租了套120平的三房。

有的家长会中午托管孩子,省了两趟。
作者:辛烷磺酸钠 时间:2018-05-15 11:25:33
  一路跟随
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 11:48:39
  接蝈蝈回来。

来个背影照。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 11:51:07
  炖的冰糖枇杷。

不好意思,我拍照都是随手一拍,毫无美感可言,你们知道什么就行。哈哈

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 11:51:55
  西瓜。

现在价格1.99一斤。

期待暑假回老家吃两毛一斤的。。。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 11:57:20
  前两天宝爹扔了我好多双鞋。

我不满。

你就知道扔,我都没鞋穿啦。

还有,我衣服鞋包以及很多东西,都是他买给我。

有姐妹觉得虽然一番心意,不如自己挑选。

无奈我对这些不感兴趣,也没逛街爱好。有人替我操心,倒也省心。感谢。

我要评论
作者:霏霏好雨 时间:2018-05-15 13:51:55
  拉拉姐开新帖啦!占楼占楼!
  河北妹子现居内蒙,孕三个月,赋闲在家。去年追扁扁的帖,总是见姐妹们提起拉拉,于是就进帖跟帖啦!巧的是我家侄子和蝈蝈是同年同月同日生的小兔子,只是哥嫂在农村,对孩子教育不甚上心,和拉拉一样作为姑姑也是有心无力。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:失眠的人儿2018 时间:2018-05-15 14:07:05
  ??
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 14:34:10
  已经有两位姐妹找到啦。

期待更多。。。

暂时就默默码字吧,过两天再告诉她们。。。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 14:40:32
  校外做了兼职。

六月份要去上海培训。

想想蝈蝈维尼,有点困难。

最后某总改为七月份,放暑假了,还好。

哦,某总女的,不用担心,哈哈。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 14:42:52
  有朋友小孩需要家教老师。

直接拒绝。

不要说两百一小时,即使五百,也不考虑。

一是上门教,感觉不好。

二是往返浪费时间。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 20:18:53
  辅导蝈蝈中。。。

每天语文数学都有作业,全部完成得一个小时。

有的还是听写,需要家长辅导。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 21:45:04
  刚帮一个朋友填关于珠海的问卷调查。还好,十年前和宝爹去过一趟,蔬菜(好朋友)当时那边工作,带我们去游玩一天。

他是宝爹研究生同学,在珠海做老师,发展的还不错。

突然就想去那边旅游了。

维尼,你快点长大,带你出去玩,好不好?

维尼估计会说,ao。

哈哈。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 21:48:48
  国内游还是问题,周边游更算了。

宝爹做行政的,部门性质,暑假放不了几天假,哎。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-16 09:50:00
  昨天拍了蝈蝈的语文数学单元测试。

宝爹从小因考试成绩被打怕了,所以极度反感因成绩而怎么样。

我呢,会认真辅导蝈蝈,但平时就是完成作业,比较少让他额外训练。

他很喜欢玩。

很少主动去完成作业,有时想想他还小,也就不难为他。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-16 09:52:52
  语文试卷。

蝈蝈认字还可以,幼儿园就认不少,具体多少,没统计过。

但写字就是比较渣了,哎。

但让我欣慰的是,他的字倒是比以前好些了。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-16 09:54:28
  宝爹学校有免费办硬笔书法班,14节课。

我们周日带他去学学,一个半小时。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-16 09:55:44
  数学试卷。

这一单元关于钱币。

有的理解不太好。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-16 10:05:17
  我现在比较忙。

就打算每学期期末前强化辅导半个月。平时每天完成作业即可。

想玩就玩吧。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-16 10:07:20
  再有两个小时,就要离家去学校,开始一周忙碌的上课。。。

还好,课程内容基本讲完,这周复习。

下周口语考试。

第19周试卷考试。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-16 10:09:15
  今天不知有没有姐妹找到?
我要评论
作者:我的20081314521 时间:2018-05-16 12:11:11
  跟来啦,之前都默默关注,偶尔回复,收藏下
我要评论
作者:gaocarry爱土豆 时间:2018-05-16 13:36:56
  我无意中发现的,哈哈
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-16 14:44:56
  在学校,利用点滴时间读书。

连岳那本读完了。

开始这本。

明天新校区图书馆正式开放,有空找阿娇继续看书去。

每当这个时候,特别羡慕她。

不过我知道,她也特别羡慕我。

这一学期她们很辛苦,每天做卫生以及整理书架,做的都是苦力活儿。

作者:heart_heart11 时间:2018-05-16 15:44:54
  报到
我要评论
作者:fx_0704 时间:2018-05-16 16:12:33
  加油!
我要评论
作者:武幼珊 时间:2018-05-16 18:40:42
  找到拉拉啦,忠实粉丝????
我要评论
作者:小米儿MaMa 时间:2018-05-16 19:07:58
  哈哈,我碰巧看首页看到拉拉新帖了
我要评论
作者:shanshuizhijian 时间:2018-05-16 19:15:44
  老大叫蝈蝈,老二应该叫蛐蛐(蟋蟀)。
我要评论
作者:zsemma1234 时间:2018-05-16 21:59:49
  找到拉,冒个泡,我家宝宝比维尼小20天,现在也很调皮~
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-16 22:17:02
  今晚上下课,八点五十。

特别想宝爹和蝈蝈维尼。

随即开车回家。

四十分钟。

第一次独自开夜路加高速。

到家,把宝爹惊呆了。直骂我发神经。哈哈哈。

可上学期,他晚上经常开车去学校接我。

作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-05-17 11:33:14
  拉拉,来报道了,开心贴了,值得庆祝哈
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-17 14:30:58
  宝爹发给我的。

在教育蝈蝈维尼上,我俩基本一致。

最近蝈蝈不好的习惯频现。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-17 14:31:03
  别溺爱我。我很清楚地知道,我不应该得到每一样我所要求的东西,我的无理要求只是在试探你。

别害怕对我保持公正的态度,公正反倒让我有安全感。

别让我养成坏习惯。在年幼的时候,我得依靠你来判断对错。

请别在教育原则上前后不一,这样会让我疑惑,进而失去对你的信任。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-17 19:12:53
  我觉得蝈蝈在唱歌方面也有点点儿天份。

这两天跟着小雪听了 纸短情长(?),基本学会了。

躺那陶醉的唱着。

很小的时候就学刘德华的忘情水。

喜欢哪首就学。
作者:随便吧2017 时间:2018-05-17 21:37:03
  我找到了,开心
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-18 07:54:50
  https://mp.weixin.qq.com/s/f46S8wuyuagTwjSklCET1g

不磨蹭的孩子,你该带他去看医生。

---

或许我和宝爹也该反省了,尤其是我。

下次蝈蝈磨蹭的话,我再耐心一点试试看?

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-18 14:49:47
  维尼的确开始调皮捣蛋了。

宝爹笔记本那些键盘盖子被他一个一个扣完了。

没人注意他就偷偷跑到书房,爬到椅子上开始。

等我们发现,赶紧找他时。

他要么站那,表示无辜,要么赶紧停下来坏笑。

他不讲话,但各种笑。哎。蝈蝈当年比他乖多了。目测我和宝爹到时也得着急上火。

神啊,干嘛不赐给我一个乖巧可爱的女儿呢?像安然那样的就行。。。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-18 14:50:37
  哦,对了,目前这段时间,我来学校上课,最爱的侄女帮我带维尼接送蝈蝈。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-19 11:41:19
  来个维尼的背影吧

作者:蓝脸的道尔顿 时间:2018-05-19 17:16:55
  又开个新帖啊!
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2018-05-19 18:22:43  评论

哈哈,你没事还浏览啊。我不是说要开新帖了嘛! 不过现在还没写多少。暂时两边都有更新。等那边不写了 就会告诉姐妹这个帖子
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-19 18:25:36
  蝈蝈的第六单元测试。92分。各种问题都有。还行吧,只要能考90就行,哈哈。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-19 18:26:26
  作文来个特写。等我下周课结束,要开始慢慢抓了。

作者:小胖优优 时间:2018-05-19 21:51:22
  我来了
作者:珊珊贰1 时间:2018-05-19 22:17:50
  冒泡
我要评论
作者:小呀小米粒 时间:2018-05-20 00:14:04
  一直在那边潜水等新帖,没想到拉拉就这样悄悄地开始了,我真是后知后觉啊。
我要评论
作者:浪花一朵110 时间:2018-05-20 07:21:19
  首次冒泡
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-20 11:01:41
  哈哈,欢迎冒泡。

今天宝爹带蝈蝈去学硬笔书法。

我和小雪带维尼来宝龙逛。

十二点汇合吃海底捞。
作者:爱吃辣椒的大婶 时间:2018-05-20 11:39:46
  两边我都追着看,我家老二比维尼小四个月,不长头发的女孩,出门都被当成男孩了
我要评论
作者:会游泳的快乐鱼 时间:2018-05-20 11:51:12
  我来了,哈哈
我要评论
作者:一个一另一个依 时间:2018-05-20 12:32:51
  怎么不能留言
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-20 20:58:23
  蝈蝈今晚跆拳道没学。六点半突然大雨倾盆,狂风大作。

他还比较喜欢,强身健体吧。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-20 21:00:53
  蝈蝈这几天下载了全民K歌,着迷的唱。

还唱江南style。

我和宝爹忍不住相视一笑。

韩语,我曾经会那么一点点,现在一点点也不会了。

日语也快记不得了,哎。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-20 21:10:30
  虽然风雨交加,补习英语的学生还是和妈妈一起过来。

关系不错的同事对门邻居,我也比较用心。

他英语不是很好,但也不差,主要是不太会读单词,导致逐渐没信心。

他同桌女生,英语班级甚至年级第一,但数学很差,排名也是150以外。他这次期中120多名。

一年级小朋友都是一百,怎么着也95+。随着年级增加,也逐渐有差距了。

我想蝈蝈英语应该还好吧,哈哈。

这个帖子应该会记录到蝈蝈小学毕业。只是简单记录。

若哪些地方做的不合适,还请某些作为过来人的姐妹们给予指点和建议。

若能给比蝈蝈小的学生一点点所谓的指明和启发,那也很开心了。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-20 21:11:44
  让蝈蝈下午在电脑上英语学习半个小时。

每天略忙,现在尽量一周两次吧!
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-21 08:41:17
  早餐。

宝爹提前预约好的营养粥。

我又做了煎蛋和炒花生米。

水果,甜瓜和荔枝。

不过早上蝈蝈吃不了多少。

七点五十出门送走。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-21 08:43:22
  据说他们6.19期末考试。转眼之间一年级就要结束,好快啊。

我们也是6.19开始期末考试。前后差不多要十天,我至少得监考十场。。。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-21 08:46:23
  这周四个班英语课结束。

我也要开始抽时间辅导蝈蝈了。

总之,期末考不能徘徊在95以下,否则在班上太靠后了。

不过这学期试卷总体难度比上学期大些。应该也不会像上学期数学100的20个,语文八九个。

暂定语文数学都96+吧,不知能否如愿?

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-21 08:47:20
  七月份带他俩回老家,八月底再回来。

宝爹还要利用这个暑假忙他的博士论文。

• 我的20081314521: 举报  2018-05-21 11:38:12  评论

维尼第一次回老家的时候多大啊?回家适应气候吗?暑假孩子8个多月了,想带回老家溜达,但是担心回去气候环境不适应,整出来病啦,现在在宁波,家在河南,气候差异是有的
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2018-05-21 12:39:49  评论

评论 我的20081314521:去年暑假,差不多七个月吧。 回去发烧一次,其余还好。 蝈蝈11个月回去,拉肚子。 孩子小,不适应生病也正常。家里若是有空调还好些。
我要评论
作者:想不到还能取啥名 时间:2018-05-21 11:03:24
  找到了
我要评论
作者:霖儿宝贝儿 时间:2018-05-21 12:22:17
  我来啦!蝈蝈那么早就要期末考啊?我一直以为要六月底七月初呢。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-21 12:40:52
  我感冒了。

现在也打喷嚏。

小雪包揽一切,接送蝈蝈,做饭,带维尼。

之前不爱刷碗,也说,姑,我刷,你去睡吧。

哎呀,闺女真贴心
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-21 12:43:32
  昨天我们外出。小雪贴心的给我和宝爹取酱料以及调制。

我抱着维尼,她还涮菜,放我盘里。

宝爹应该也很感慨,第一次见小雪,和现在的维尼差不多,转眼个子都快赶上他了。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-21 12:46:13
  昨晚上和宝爹说。

以后小雪结婚,我想多拿钱。可想想还有欢欢同同四个,哎。

宝爹问,你们那现在什么行情。

我,不懂啊!

宝爹,明面上行情的两倍,再私下给一笔。

到时再说吧。
作者:丁宁时代 时间:2018-05-21 13:41:07
  报道来了!
作者:玫儿和宝宝 时间:2018-05-21 13:49:59
  哈哈,我也找到了^0^
作者:用一生去成长 时间:2018-05-21 13:57:42
  透个气,继续潜水
作者:巴西的小兔子 时间:2018-05-21 14:00:50
  我也来啦
作者:左岸兔 时间:2018-05-21 14:09:07
  冒泡
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-21 14:27:53
  哈哈,欢迎啊。
作者:jinghao_sweety 时间:2018-05-21 14:31:06
  报道!
作者:菊72 时间:2018-05-21 14:33:13
  潜水很久了,在新帖报道一下。
作者:向日葵不向阳2013 时间:2018-05-21 14:42:39
  拉拉的每个帖子都很火啊
我要评论
作者:青青memory 时间:2018-05-21 14:42:43
  我也追来了~
作者:hongli9665 时间:2018-05-21 15:33:12
  追过来了
作者:用心生活薇薇 时间:2018-05-21 16:20:16
  冒泡
作者:雪与候鸟 时间:2018-05-21 16:27:23
  我也来......
作者:ty_面朝大海760 时间:2018-05-21 16:35:24
  喜欢这样的记录,加油
作者:午后的图书馆 时间:2018-05-21 16:50:13
  默默地来打个卡,追拉拉的帖子四五年了,从来没冒过泡哈哈。四年多每天都要看看拉拉的帖子,跟着你生子、买房,最熟悉的陌生人的感觉??
我要评论
作者:2015看看世界 时间:2018-05-21 17:23:16
  终于找到了!
作者:扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2018-05-21 18:12:42
  报个到。
作者:宝妈林多多 时间:2018-05-21 18:21:29
  新帖报道,拉拉姐继续加油幸福下去
我要评论
作者:嫁给工程男 时间:2018-05-21 19:15:31
  我也过来啦。
作者:白头到老行不行 时间:2018-05-21 19:16:03
  今天看到拉拉姐说开了新帖,特意跑到亲子来找也没找到,多亏一个姐妹贴了链接,哈哈
作者:可圈可点2016 时间:2018-05-21 19:26:29
  滴,来打卡了
作者:广东小屋 时间:2018-05-21 19:53:57
  我来报道了,天天都忙,只能默默地看,很少发言
作者:aquafaba 时间:2018-05-21 19:55:31
  冒泡
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规