开始了小学生活的蝈蝈(还有维尼)

楼主:快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 09:37:06 点击:1641958 回复:48085
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1105 106 107 108 下页  到页 
作者:小丸子的好朋友MO 时间:2019-10-16 13:54:24
  我现在想给自己以后对娃的要求以此为标准:努力培养,平和接受。自己努力培养娃,也让娃努力奋斗,让娃明白努力的结果和意义,但如果娃也尽力了,还是一般抑或比别人差,那我也让自己和娃都平和接受。因为从自己的经历看,父母对孩子期许太高,要求太严格,再加上语言和方式激烈,对娃的性格培养太不利了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:vera2016mei 时间:2019-10-16 14:20:52
  我朋友上午给我说,老二气死他了,学习太差,老师把她训了20多分钟,让她跟好学生家长学习。
  她说我难道不是好学生的家长?
  她老大学习非常好,奥赛刚拿了个省一,有望清华北大。
  哈哈。
  • 虫虫不翻滚: 举报  2019-10-16 15:10:43  评论

评论 vera2016mei:哈哈,这真是讽刺啊。所以还是看孩子。。
  • 虫虫不翻滚: 举报  2019-10-16 15:15:16  评论

评论 vera2016mei:豆豆今天中午跟我说她们组今天被罚值日了。我问她昨天怎么值日的。放学4点15,值日到6点多,值日弄了两个小时了。她说是干一下玩一下,然后垃圾桶拖把啥都丢到外面没有归位,不知道谁干的,我晕!
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-10-16 15:30:02
  现在怎么那么多奇葩的培训班,还能忽悠到那么多人去报。。
  https://mp.weixin.qq.com/s/HSDKW9fkwpAlLvApTri4hg
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-16 22:57:43
  开车回家赶紧去幼儿园,护卫队啊。就是家长执勤,四个人。

本来让公公去,交代的很清楚了,谁知他还是带着维尼就回家了,理由是没看到其他家长。

我晕。

我3.35下课,车发动3.40,最快也得40分钟,到小区还得停车。到那晚了10分钟。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-16 23:02:11
  回家陪维尼,因为没法打印面单(故障),带着维尼出去快递那边。

他不愿意回家。那就外面玩。

花了4+8+12。三个店。蝈蝈学校小店,玩具,水果店椰子一个。

这家店不愿意走,那怎么着也得消费吧,买了一瓶酸奶,12。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-16 23:06:44
  一共学会了两个字,喵喵(小猫)和丫(臭脚丫)。就是他自己会反复说的。

电梯里看到肯德基汉堡广告,他感兴趣。我教,汉,堡。发音清楚。合起来就不行了,只说堡。

最近一周教他说,晚安。他学会了 安。

睡前说,妈妈,睡,安。(没有练着说,中间停顿十秒至少)

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-16 23:11:52
  快递老板娘说,你儿子长得真帅。(她夫妻俩都喜欢维尼,见面就会逗,她老公更是会抱着维尼)

我不禁苦笑。

我现在只想让他赶紧会表达。

• 新生代2019: 举报  2019-10-17 07:37:22  评论

我儿子32个月,比你们稍微小点,说的话不多,有些发音不清楚。但是在电梯碰到人会主动打招呼说阿姨好什么的,别人再问他什么就回答不来了。唱歌喜欢唱,但是歌词也不是很清楚。我也愁
  • 新生代2019: 举报  2019-10-17 07:40:13  评论

我估计是他小时候没怎么爬,直接走的原因,吃的时候没嚼就直接呑没有练口肌什么的。在论坛里看到好多什么迟缓的贴子,有时候也担心。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-17 08:56:47
  我送维尼去幼儿园,晨检,年纪较大的本来面无表情,看见维尼,立马笑着说,某某某来啦,然后抱腿上。(心里还是欣慰的,娃儿都这样,在幼儿园受欢迎总好些)。

维尼就要哭。

恰好生活老师出来看见我们,我笑着打招呼。她走过来,接过维尼抱着。说,那我等会再去拿一份点心,某老师说他请假。

我解释说下午去,尽量让他和小朋友接触吧。

然后和维尼拜拜走了,他哭啊!

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-17 08:57:38
  看见维尼坐地上拿个绘本看,哎呀,好激动啊,拍照留念。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-17 10:57:45
  11点半接维尼,来练琴一个半小时,晚上上课。

下午带维尼做检查。

主要是老师有要求课前表演,弹的不好也不好意思。

作者:zsemma1234 时间:2019-10-17 11:23:35
  我们家大宝比维尼小20天,9月份也刚上幼儿园~哭倒是没有哭,每天去挺高兴的,就是吃饭不行,不仅吃得慢,不专心,还挑食~ 老师私下说了几次,也是很头痛~
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2019-10-17 12:31:11  评论

没关系啊,不可能每个宝宝都完美省心。自己带用心,尤其吃的,幼儿园就那样,估计宝宝也吃不下去。这个也勉强不了。
我要评论
作者:专心走样 时间:2019-10-17 14:02:17
  呃,昨晚回家发现娃橡皮擦四面八方跟狗啃了一样抠了二十几个洞,问:你上课玩啦?她弱弱地说:同桌没带橡皮擦我抠一点给他。我:那你这么子抠的他能用?放中间两个人一起用不行?她:我就想掰一点点给他就够了,谁知道他一直要擦,我就掰了二十几下(大概一次掰两毫米大小)。。。咳~~
  前几天回来说:前桌XXX老是找我借笔上课的时候?我:她自己没带?答:她自己有带,但是她说我的笔很好用。就一直找我借。我:那你明天送两支给她我们的笔,我不希望下次你们上课再借用文具。你也跟她说下,再有下次,不管谁对谁错我都要罚你。第二天:妈妈,我把铅笔送XXX了,不过我舍不得送两支,就送了一支,可是她同桌YYY也想要,我就把铅笔掰成两半,给他俩一人半支。。。呃~~~铅笔到底是遭谁惹谁了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:棉棉爱生活 时间:2019-10-17 17:40:30
  今天看到这个图,就无比羡慕mei

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:有华其实 时间:2019-10-17 18:58:02
  拉拉,是今天维尼去医院看语言发育吗,怎么样?我家差点去了,好在一直坚持输入,目前进步很大。
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2019-10-17 21:09:04  评论

你女儿也不用担心,继续输入吧。 今天就是做了磁共振和脑电波。没结果,还得再约。 不过若是没什么问题,我们就坚持有效输入和沟通了。关于语言方面,我们还是自己来。
  • 有华其实: 举报  2019-10-18 06:52:33  评论

评论 快乐的傻拉拉拉 :我发微博一个我姑娘的读书视频,有兴趣看下哈。我觉得语言跟运动一样,都是肌肉的记忆,所以,我每次都跟女儿强调张大嘴,强调声音大一点,她目前能背1/6三字经,一整本手指童谣,基本对话没问题。最困难的就是开始说句子,结巴了好久,刚张大嘴,发不出音来,只有多练。
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-10-18 06:51:27
  我昨天特意去找了全图看,广东共8所,广州、中山、汕头各2所,东莞、珠海各一所。
  深圳在59和80,不在广东的序列。

我要评论
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-10-18 09:13:25
  今天体检,每年体检都要拖拖拖,每次一要体检就想着要早睡,少吃垃圾食品,一过又控制不住,烦躁。
我要评论
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-10-18 09:19:03
  第一次做碳13检查。没经验,早上喝水了。

作者:若鱼非鱼 时间:2019-10-18 10:31:05
  哎呀,终于赶到了,一直在看回放
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-18 11:29:59
  七点半到八点半负责维尼,送他去幼儿园。

洗衣服,做事,有点儿困累。

现在不用做饭,婆婆负责。我很久没去过超市了。采购也是他俩负责。

早餐婆婆给他俩做的挺有营养的。鸡蛋碎肉青菜。牛奶,鸡蛋,地瓜。

有老人帮忙还这么累,哎。

对了,我还准备一个英语考试。这个也得花时间。

年纪大了,记忆力啥的没那么好,做题速度也不行。

不过应对记忆力减退,比较好的方法是学习新东西。

昨晚古筝上课,下午接维尼前去练一个小时。周日下午蝈蝈乐高,我可以练一个小时。周四再一个小时。每周保证三个小时吧。弹的没有多熟练,不过也还好。

现在学练古筝也算放松时刻了。开心也有成就感。
  • bbapc: 举报  2019-10-20 14:05:55  评论

佩服,我工作加上娃,基本没自己时间了
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2019-10-20 19:10:06  评论

评论 bbapc:额外备考加练琴,真是没时间了。昨天一天没去练。今天爷爷送蝈蝈乐高,我趁维尼睡去练了一个小时。他醒了,就回来和宝爹带他出去转悠。现在得二对一了。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-18 11:33:51
  我本来打算去接蝈蝈,公公去了。

再码一段。

生俩孩子,操不完的心。

维尼的语言发展。蝈蝈的术后检查(牙齿)。

之前和蝈蝈一起做手术后小男孩妈妈,她是这边某医科大学口腔学院的辅导员(好像),我和她联系询问。她也就预约了据宝爹说在福州比较好的口腔医院(跟她学校有关系)的主任。

明天下午四五点我们两家一起去。

拍个片看看。

我们尽最大努力让蝈蝈以后帅一点儿吧。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-18 11:39:17
  昨晚又和宝爹聊。

觉得我俩每天忙忙碌碌的,会影响照顾培养他俩。哎,只要在家就全心陪伴吧。

以后维尼我会随身携带(哈哈),我多说,让他也说,说多了总有一天就开始说了。

维尼比较乖的是会跟着我学。但真的好高冷啊!

昨天抓着我头发说,发。

教几遍还是发。

哎你头发一起说,有那么难吗?呜呜。

现在说蛋糕就是糕,面包是包。都是词语的后一个字。

其实我对维尼讲话有信心。

Jun到现在讲话还不清楚,不熟悉的人不太难听懂。例如chang,他会说kang。

之前妈妈以为舌头问题,后来检查不是。哎,爸妈估计也心塞。

• 早睡早起127: 举报  2019-10-18 12:12:04  评论

评论 快乐的傻拉拉拉:可能引导维尼还需要别的方法,你们也没有少说,但是还是不说长句,那就是方法的问题了吧
  • 我有一颗八卦心88: 举报  2019-10-18 12:15:22  评论

昨晚娃爹聊孩子,我说算了换个话题,大晚上别添堵
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-18 12:31:00
  蝈蝈作业经常记不清,老师让做的事儿忘记。

斥资三元买了这个小本,让蝈蝈挑的。

刚才蝈蝈说,你看妈妈,我都遵守你的命令了。

还不错。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-18 12:38:31
  我周四周五中午辅导以及陪蝈蝈。

刚让他做一页计算能手,错了三题。我要求是,错一道没关系,两道就得再做一页。(逼他用心仔细啊!)

这次只让他做一页,他很开心。

全对。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-18 12:42:29
  催了几次要午睡。还想看。

很开心蝈蝈愿意看这些数学科学类的东西。

作者:虫虫不翻滚 时间:2019-10-18 15:33:40
  这么薄的一本书,豆豆一次才读几页,就说下次再读,一本书一个礼拜也看不完,看着都着急。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-18 16:14:21
  我刚练琴玩,等接维尼。

刚好生活老师开窗,我和她挥手打招呼。

一会儿听见维尼喊妈妈。原来她和班主任抱着维尼站窗台上,哈哈。

我要评论
作者:有华其实 时间:2019-10-18 17:17:08

每天跟姑娘呆一起,真是越来越喜欢。一路养她,真是比养三个哥哥都辛苦。好在一直在进步。
  • 有华其实: 举报  2019-10-18 17:21:45  评论

评论 有华其实:昨天还手机发的,今天捣鼓了半天才发出来。拉拉,我给你微博最近一条留言了。今天留意了下姑娘的语言,跟同龄人区别不大了。她喜欢跟别人玩,所以,同伴不少,就是她性格强势些,好在同伴们也包容她,慢慢引导吧。每天我的嘴就像复读机,不停的儿歌之类的背诵,吟唱,去年我就做了准备
  • 有华其实: 举报  2019-10-18 17:25:14  评论

会被基本儿歌,小时,三字经之类经典,就为了改善她的语言发育。好在努力终于有效果了,拉拉加油吧,困难肯定有,希望你能制定个长期目标,天天实施,他即使现在不张口,一旦张口了,真的你过去的付出都能看得到。我姑娘现在就是,拿起书,自己就可以读出来,其实很多我最近没读过。靠过去的记忆。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-10-18 21:24:06
  没几个像我这么宠娃了吧。都已经洗澡上床了,小朋友找她说下去玩十分钟。我同意了,主要看她国庆以后就没约到过小朋友,可怜巴巴的。

• 风雪寂寞2017: 举报  2019-10-18 22:00:52  评论

感觉你和你老公都很包容孩子,豆豆肯定安全感十足。如果能一直这么佛系也挺好的,孩子的性格会培养的很好。我是做不到这么包容。
  • 虫虫不翻滚: 举报  2019-10-18 22:42:48  评论

评论 风雪寂寞2017 :如果周五把作业做完也不是不行,约她的小朋友就做完了。但是她说放假两天为什么要今天做完?她要约小朋友。结果小朋友没约到,作业也不肯做了。去泡了40分钟澡。
作者:风雪寂寞2017 时间:2019-10-18 21:58:47
  孩子刚上一年级,马上又要期中考了,时间过得好快呀,我女儿一年级适应的还可以,就是写作业还是有点慢。目前考了英语语文数学单元考,她语文数学都是满分,英语错了一题98,我对她的要求是期中三科都是满分,她自己也挺有信心的。先定这个目标吧,如果达到了我会奖励她,她已经选好奖品了。没达到也不会惩罚,还是会鼓励为主吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我有一颗八卦心88 时间:2019-10-19 13:31:23
  我看着娃写作业,就能眼睁睁地看着他毛燥粗心把一道又一道题写错。我为了这个已经说他说的口干舌燥了,真想一巴掌呼上去。我越来越想不通生孩子是干嘛?给自己添堵?升学就业结婚,我看着周围人为了孩子这每一步揪心真是觉得熬不下去。
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2019-10-19 13:34:55  评论

Test your patience。哈哈 你娃儿在班上年纪也小,又是男娃儿,你就稍微理解点儿。 还有,尽量不要一直坐旁边,会忍不住想发火,哈哈。 你慢慢会发现,他一天天还是有进步的。我为了辅导蝈蝈,愣是把维尼耽误了,哎。现在和宝爹俩人对着维尼聊。
  • jasmineteacher: 举报  2019-10-19 13:35:02  评论

评论 我有一颗八卦心88:我觉得人心还是要足,满足不但能快乐,还能得上天眷顾。毕竟和这个帖子同一版面的很多别的楼主,还在为自己的孩子能否摆脱自闭和低智而苦苦挣扎。感谢上天,孩子平安康健,因着这份敢接,和默默的努力,没准儿老天爷会给予额外的关照。惊喜不请自来。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-19 13:49:08
  我和蝈蝈沟通啊。现在他也很关键。维尼和他玩,能学到更多东西。

现在不仅语言发育,其他方面也不靠前。

蝈蝈正教他鸡蛋。他跑厨房拿着生鸡蛋磕碎,我说,那妈妈给你煎鸡蛋吧?

维尼说,好。

蝈蝈要煎,小火。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-19 13:51:16
  昨晚上拍的视频。

人生总不会那么完美。现实就是维尼语言摆在我们面前。

单单说话不好也没关系,主要是会影响到其他发面发展。

努力吧。。。

我继续拿个本子记录他会说的字词以及每天的进步。。。

• 专心走样: 举报  2019-10-19 16:16:32  评论

评论 快乐的傻拉拉拉:别担心了,维尼聪明的不得了,跟语言障碍的孩子根本不一样,心吞到肚子里吧,看他今天互动,明显就是智商超常。
  • xyaiziji: 举报  2019-10-19 17:17:58  评论

别担心了,我觉得说话较晚的都是大富大贵之人,不咋说,在思考啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-10-19 22:06:19
  豆豆今天没做一下作业,上午八点半画画课,十点半回来就跑去别人家,人家写作业要她等,她等到十一点带小朋友回家玩,这一玩就玩到晚上六点半。回家我煮面条吃完上语文课。上完课八点半,没时间写作业了,洗澡上床复习三首唐诗,录一本英语绘本,看一集百科(几分钟),讲一个故事,秒睡,
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-19 22:09:20
  下午开车先去了一一家楼下,还她们电子琴(宝爹怕蝈蝈维尼弄坏,买了一个)。

见了古灵精怪的一一,长大了不少。也是个聪明的娃儿。感慨,一个娃儿,真可以精力时间都花在娃儿身上,像我们这种俩的,时间精力要一分为二了,做不到公平,就会有问题出现。

当年还是一一妈陪怀孕的我选的医院,哈哈,一转眼,维尼也两岁十个月了。

时间啊。。。
  • 专心走样: 举报  2019-10-19 22:39:49  评论

评论 快乐的傻拉拉拉:对哦,我早上带她去了少儿图书馆,亲子共读了四五本绘本,然后做了一会儿作业,中午跟幼儿园同学东百吃饭玩两个小时,回来书屋做作业回来练琴,晚上吃完饭西湖又玩了一个半小时,回来带她备课(他们班每周的队会课小朋友轮流上)练舞蹈。充实着一天,时间都给了她。
  • 专心走样: 举报  2019-10-19 22:40:20  评论

评论 快乐的傻拉拉拉:谁说不是呢,莫说时光催人老,咳
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-19 22:15:57
  赶紧又去了不远处的口腔医院(某医科大学附属的)。

手术小伙伴妈妈就是这所大学口腔学院的辅导员(好像是)。

自然是知道谁水平不错,联系了某主任。去那,不少人和她打招呼。

和她去了,主任抽空看了他俩情况,蝈蝈后一个,他说,这个好一点。

然后去拍片。排队叫号,开门,里面女的喊她,老师,是你啊!

后来得知是她学生。

我和她说起蝈蝈两个门牙两边还没长牙出来。她叫学生一起拍片看看。

后来又上去找主任。他说小伙伴儿需要正畸,蝈蝈不用,半年后再去看看。

至于是否长牙,恰好一个女的过来(找主任的,她问这个女的),我看胸牌,副主任。她看片说不用担心,会长出来。

暂时蝈蝈牙就这样吧。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-19 22:19:18
  男孩儿都好动啊,这小孩儿一分钟几个动作。

蝈蝈是充满好奇心,什么都想看看。也得盯着。

女孩还是会乖些。至少不像我俩一直喊他俩不要这样不要那样。最后干脆给蝈蝈手机,他俩安生了。

因为是一大间房子里等,七八个医生忙碌,还有助手,患者,他俩又乱动,不想一直喊叫了。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-19 22:21:09
  今天看的是正畸科。

发现至少五六个小姑娘外面等,里面一个小姑娘做牙套,伙伴妈妈说要两年。

孩子大了,爱美了。
  • 豆豆妈g: 举报  2019-10-19 22:37:52  评论

我家换牙也不好,乳牙是又整齐又白,到换牙牙齿都是白白净净,没有坏牙。结果换牙又歪又黄,以后肯定是要整牙的。
  • 我想微笑的花朵: 举报  2019-10-19 23:54:45  评论

现在矫正牙齿确实满街都是,甚至很多妇女还在整,说明大家都重视牙齿了。我觉得当牙医挺好的,一直鼓励娃长大努力当牙医。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-19 22:23:35
  蝈蝈现在就俩大门牙。旁边没牙。

主任说要保护好这俩脆弱的牙,要不然不小心断了,就得假牙了。

这半年甚至一年运动得小心。
我要评论
作者:宝胜如来宝髻如来 时间:2019-10-20 09:24:32
  顶贴
作者:蓝脸的道尔顿 时间:2019-10-20 11:14:14
  天涯app总是提示有新留言,但是看不到啊。我就看到拉拉说昨天拿到维尼的体检结果,结果找不到。估计和大家预想的一样,没有问题吧?
我要评论
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-10-20 12:21:06
  豆豆是妥妥的学渣潜质,拖延症重症。九点就叫她做作业,一上午都没做完。就写了二会字四会字,口算本两页。好说歹说的,我是没辙了。

作者:专心走样 时间:2019-10-20 12:28:48
  养孩子虽然很累,但也有很多暖心。昨天早上某强迫症爸爸因为我蒸地瓜时锅快烧干生气的跑来数落我,我反正也心情不好就吵了,吵完整理娃未完成的作业书本带上水和零食,打算一天不回来,省的相看两厌。
  路上娃忽然:妈妈,你不要生爸爸的气了行吗?我今天作业本得了两面红旗,其他同学最多就一面,如果你不生爸爸的气了我保证以后经常得双面旗好吗?我听了好感动,赶紧说妈妈生爸爸气是因为他口气不好,跟你没有关系,你不要放在心上。娃:可是我不想妈妈生气,这样对身体不好。好吧好吧,过一会儿她爸打电话来我也就顺着台阶下了。
我要评论
作者:柠檬柚子茶不加糖 时间:2019-10-20 14:55:40
  帖里的姐妹们,大家有没有在网上买过质量比较好的床上四件套,推荐一下,备战双十一
作者:小丸子的好朋友MO 时间:2019-10-20 16:04:45
  和同事去吉庆街转转,下车看到五芳斋,去吃了个午饭,期间看到相当于大拇指一样长的一只大蟑螂,金光发亮,翅膀蠢蠢欲飞,吓死我了。第一次见到传说中南方的活的大蟑螂,额……
作者:我有一颗八卦心88 时间:2019-10-20 16:29:23
  陪娃上课对周边不熟也没地方去,手机下单点了两杯一点点一会娃下课我和他一人一杯,今天钟点工休假没人做饭,等娃下课开车回家前点好外卖回家吃。对于他学习,经过这周煎熬我也慢慢看开顺其自然,该尽力尽力,结果不强求。因为娃学习搞的全家心情不好也不划算,只要娃身心健康就好,我自己都是学渣一个强迫娃好像也不太合适。
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2019-10-20 19:12:25  评论

家长心态都是慢慢调整的。我现在也想开了,蝈蝈也就一普通小孩儿,写字渣体育渣美术渣。但也算有优点,平衡吧。想不开就是为难孩子为难自己 曾经幼儿园天天夸,你好棒哦,现在天天看着眼里都是缺点,娃儿没变,我们变了。
  • 我有一颗八卦心88: 举报  2019-10-20 19:40:14  评论

评论 快乐的傻拉拉拉:幼儿园我也没夸过哈哈哈哈
我要评论
作者:可圈可点2016 时间:2019-10-20 21:18:29
  好久没来了,最近我的生活很充实,前段时间瘦身成功到93斤,这段时间保持在95-96左右,于是把瑜伽课安排上了准备塑形。
  看到拉拉说担心维尼的语言发展,我觉得确实是因为你们前期输入太少导致,但是现在你们已经重视,维尼的聪明伶俐大家有目共睹,相信不要过多久就能变成小话唠了。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-20 21:45:40
  维尼喜欢泡澡玩水,现在喊哥哥陪 不间断的进行输入。

不过他俩会打架,主要是维尼打蝈蝈,蝈蝈偶尔也还手。

批维尼啊!批他时,一言不发,盯着地面看。

批完了,立马笑。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-20 21:47:21
  现在看绘本也提上日程,虽然还没养成习惯。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-20 21:49:38
  清早起来,自己打开冰箱找出酸奶,全程自助。

不知跟谁学的,舔酸奶盖,边舔边说,舔。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-20 21:54:34
  和宝爹带着维尼去超市。

经过一个片区,维尼看到一个女的(超市人员),喊,阿姨。

她笑了说,长得很漂亮啊!

谁知维尼又喊,奶奶。

好尴尬啊!当然那女的目测55+。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-20 21:55:43
  刚说蝈蝈画渣。他就来个例证。

递给我,哭笑不得。。。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-20 21:58:10
  宝爹说,维尼刚才说开车。让他再说不说了。

宝爹又说,维尼会说三个字了。

我问什么?

答曰,啊爸爸。

一会儿维尼喊我,啊妈妈。

我晕。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-20 21:59:19
  维尼拿着牙膏,打开闻,香。

一会儿又笑着说,臭。

其实基本名次形容词动词也会一些,但就是字。。。
  • 姿意飞扬1: 举报  2019-10-20 23:18:53  评论

俺儿和维尼大小差不多,俩个月前也是和维尼一样,简洁的一个字来表达,我戏称,关键词。现在,也是话痨一个。说一个字,只是一个过渡期,坚持语言输入,静等花开吧^_^
  • 围小兜: 举报  2019-10-21 05:21:49  评论

尝试用打节拍来辅助发音 比如开车 就拍手打两个节拍 开小车就打三个节拍 这样边说边拍手 分散对发音上的焦虑 或许会好些
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-21 09:42:28
  蝈蝈今天终于表演了。这三周训练多次。。。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-21 09:44:49
  看照片还是大一些了。

蝈蝈现在好黑,浑身都黑。。

作者:嫁给工程男 时间:2019-10-21 14:22:33
  要双11了,J老师能不能辛苦再给分享下购物清单啊,我超级迷恋J老师的购物清单
作者:棉棉爱生活 时间:2019-10-21 14:43:59
  终于来到郑州啦,吃了胡辣汤,烩面,都超级好吃。
  来到郑大,一进门就是气势恢宏的行政楼。看到学生教室我惊呆了,郑大好歹也是双一流,河南唯一的211,你能想象学生教室破烂成这样吗?感觉像进入了80年代

我要评论
作者:乐悠悠亦悠悠 时间:2019-10-21 14:50:18
  今天护肤品已经开始预存了,预存送产品。我正好存货都空了,眼霜精华什么的都下单了,还有水乳之类的,再买买一个月工资要空了。不过花钱有时候也是乐趣,偶尔消费一下还可以接受,哈哈
作者:我有一颗八卦心88 时间:2019-10-21 19:44:43
  今天在商场看了件羊绒半截大衣,太贵舍不得下手,回家淘宝找了代购买大概是6折吧,期待邮寄回来看看是否是专柜正品。
  • 乐悠悠亦悠悠: 举报  2019-10-21 21:29:42  评论

之前我有在商场买了一件很贵的羊绒大衣,穿过一年,现在再穿也不觉得好了。当然质感比我其他的大衣好很多,但女的都是喜欢新衣服新款式。所以我现在基本不会在商场买正价,大多对折的时候买,或者代购,买的也很少了,觉得对衣服没有太多欲望
  • 我有一颗八卦心88: 举报  2019-10-21 21:40:23  评论

评论 乐悠悠亦悠悠:我不会在商场卖正价的,除非打折,实在喜欢就代购。但是我百分之九十衣服都能穿好几年因为都是基础款这样不容易过时。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-22 16:42:44

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-22 16:45:47

我要评论
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-10-22 20:34:21
  二年级了,“外”还会写错,有点憋不住想发火。。。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-22 21:24:59
  今天中午某女生妈妈截着公公和雨畅,具体也没清楚,大意蝈蝈上周五做卫生时打了她的脸。

第一次。

公公微信告诉我。我看到后立马电话,没人接。又问某妈(自闭症娃儿妈妈,以后就称某妈,她人挺好,每天陪儿子上学,最近聊天比较多)

她也不清楚。

我加了女生妈妈微信,肯定要道歉啊!

后来通过,感觉人还不错,我自然是各种道歉。

学校蛋糕店里订了两个小蛋糕,明天晚上送女孩儿一个。

我狠批蝈蝈。

估计维尼打蝈蝈,蝈蝈有时还手,无形中受影响了。

奶奶的,队伍大了,不好带啊!
我要评论
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-10-22 21:45:29
  今天给豆豆写的任务清单。还有阅读和英语没完成。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-22 21:47:18

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-22 21:49:57
  蝈蝈真的不是那种具有攻击性的娃儿,生气了也只是哭的那种。

这段时间受维尼影响竟然也动手了。

我中午批他,他说,我没有很重。

哎,以后再不能打人脸了。

这事儿我得慢慢引导,明天回去也不会立马狠批生气,慢慢来吧。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-22 21:54:21
  某妈几次说蝈蝈幼稚。当然没坏意,她这三年接触蝈蝈也不少。

上次蝈蝈写贺卡就是给她的。

蝈蝈很容易喜欢对他好的人。

虽然八岁两个月了,心智也真就五六岁。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-22 22:02:26
  题外话。

当我们一心希望孩子优秀优秀再优秀时,某妈只希望孩子健康快乐正常。

她今天跟我说,最近压力很大,也包括经济压力,主要是和老公关系也不好了,有点儿抑郁。

我和她约了周末聊。

怀孕时谁不是开开心心的,孩子略不正常,真是太折磨人了。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-22 22:59:20
  有个同事,女。昨天早上出了车祸,她车速太快,撞前面车,她自己车撞得也有点儿严重,万幸是人没事。

今早上去语音室拿我课本,她正常上课。

其实昨天我八点半家里出发,快到高速入口,看见路边停车。当时还想,又出车祸了。

昨天下午我室友和同事室友聊天,我才知道这事儿,那我看到的就是她的现场,不过车应该被拖走了,就是保险公司人在那处理。

她室友说,她开车太快,经常赶时间,开车还接打电话。

引以为戒啊,虽然我开车很慢,高速也就90左右。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-22 23:09:17
  她室友还说,她很忙,事儿也多,天天想很多事。开车时注意力不集中。

她还一个娃儿。

可我们哪个不是每天忙忙碌碌?不是官二代不是富二代,不都得自己拼搏努力吗?

我觉得自己也挺累的,宝爹也累。就这公婆父母身体还不错的。

我这两周有事儿,都开车了。明天下午维尼幼儿园有事。

本来宝爹还说,车归你了,你以后都开呗。

算了,我还是坐校车吧!
作者:Summer8112 时间:2019-10-23 10:27:49
  记得在哪里看到一句话,三十岁以后生活已经没有酸甜,只剩下苦辣,家里只有一个娃,但没有老人帮忙带,也感觉很累
作者:西瓜酱丶丶 时间:2019-10-23 10:57:16
  有一件事想听听大家的意见,我专业学的人力资源,毕业后做了4年的行政人事,工资从3千到现在5千。我现在领导素质不咋滴,工作又累,我想明年换一份工作。做人事薪水太低了,涨薪很难,我想明年去做销售,一开始工资低点没事,我有点存款。不知道大家对这个怎么看,我现在有点觉得我自己赚的太少了,很多时间浪费在了无意义重复性工作上面。而且我老公赚的比我更低,只够他自己吃喝,但是他无所谓,我指望不上他,现在想自己赚点钱。
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2019-10-23 11:50:08  评论

不是很建议啊!销售也没那么好做,我十多年前做过半年销售(招聘时说只翻译,进去混合),那压力是妥妥的,头发一直掉,最后剪了短发。 你若做的好,当然也要付出很多,估计会影响你们夫妻感情,因为他不上进。若是做的不好,工作家庭让你疲惫不堪 也三四十了,就这样吧!没压力可照顾培养好孩子
  • 虫虫不翻滚: 举报  2019-10-23 12:32:53  评论

评论 西瓜酱丶丶:这个应该问你自己吧,你自己才清楚具体情况,客观你卖什么产品,产品好不好,有没有客户基础,主观你到底有多想做销售,性格是否适合销售都是你自己才知道的。泛泛来问,大家也给不出什么好建议。售收入弹性高,但是压力绝对也大。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:xyaiziji 时间:2019-10-23 16:08:35
  拉拉在吗,你家银耳还可以买吗?
我要评论
作者:32的一年 时间:2019-10-23 18:19:46
  带迪士尼冒泡。这个季节适合游玩。

我要评论
作者:32的一年 时间:2019-10-23 18:23:10
  上一条回复需要审核。
  最近工作开始加码,要对自己的行业更了解。
  服务业主要还是信息不对称,还有就是家长太忙,需要有负责的人提供靠谱的信息。
  就是我的生存空间。
  孩子也不容易,竞争激烈,领科计划招60,报考700多。录取比例近1:10。
  比国考1:1000还是差远了。而且年轻选择总是多。
作者:32的一年 时间:2019-10-23 18:26:39
  带迪士尼冒泡这条。

作者:虫虫不翻滚 时间:2019-10-23 21:30:10
  我被豆豆惊呆了,人家蝈蝈看数学看科学,她看米菲看得津津有味,二十分钟了。。。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-10-23 21:59:45
  今天豆豆的任务全部完成。四十分钟都是她看书我刷手机。准备睡觉。

作者:可圈可点2016 时间:2019-10-23 22:33:53
  “认真”看书的圈圈

作者:live_love_laugh2 时间:2019-10-24 07:57:38
  看到这几天都在说娃的作业,同是二年级的娃,我也发下我家的作业,语文,数学是每天基本这个模式,英语不是每天如此。

作者:若鱼非鱼 时间:2019-10-24 09:23:18
  作业挺多啊
作者:可圈可点2016 时间:2019-10-24 11:28:37
  大长腿即视感有木有?哈哈其实都是假象,瑜伽老师说我脊柱歪,高低肩还有长短腿,说的我都没法正视自己了,希望坚持练能有所改善吧

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-25 10:13:15
  刚和刘总联系了。银耳有,30一斤,稍微核算了下,我运费6,他发过来也要运费(一直都要,不包邮),婆婆辛苦拆装麻烦,3元。所以一斤下来要40吧。(15块左右)买两斤减6。(四斤以内都是6)

之前一袋100克,10+,差不多一斤50+。(哈哈,麻烦,利润还是有的,毕竟很多陌生买家)。

有要的,旺旺私聊我。过几天我统一让他发过来,不想囤货哦。

另,一斤起,一个干净的大袋子装并塑封。没有小袋子哦。

哈哈,拉拉,没利润的事儿你也做?

有好处哦!变相给银耳茶shuadan嘛。当年店铺新品银耳茶销量一跃成为淘宝第一,就是那时热心帮姐妹买药膏。何况现在也不想单列银耳卖,就是帖子里冒泡不冒泡的姐妹。

一转眼,网店也四年了。不死不活的维持着,现在只有银耳茶,方便省事儿,一天4-10单不等。我和宝爹没精力投入网店,刘总给我的好几个新品没时间上新。副业终究是副业。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-25 10:15:47
  这两天忙,某人总不会让家人舒心。具体就不说了,哈哈。

真心的说,不要总钻牛角尖,我家老人不过来帮带孩子,我很累,累的时候怨气满满。

不要这样哦,凡事看优点。他们真过来,你身体倒是不累了,心会累数倍。

身体累了,还能当做锻炼身体。心累心烦?人会生病哦!
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-25 10:16:58
  蝈蝈昨天又被选拔到校朗诵队,下周去区里表演。

不过不是领头的啦,蝈蝈说几个领头的是四五年级的学生。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-25 10:18:46
  昨天下午接送蝈蝈。

他开心的说,妈妈,我今天被美术老师表扬了。

我脑海里闪过他画的我。

蝈蝈说,老师说,有的小朋友虽然这方面不好,但其他方面很好。例如某某某(蝈蝈),虽然美术不好,但那天台上朗诵,让我看到了一个不一样的某某某。

哈哈哈哈哈哈。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-25 10:22:08
  蝈蝈写字渣,美术渣,体育渣。

但他唱歌还行啊,一首歌听几遍,就能唱下来,喜欢的会一遍一遍的练唱。就是对音乐略感兴趣。

钢琴虽然有时不乐意多练,但他从没表示不想学,每次恐吓他,不想学算了,还有几次学完就不学了。他会立马说,不要,妈妈,我喜欢。

几年了,他喜欢的就是乐高,钢琴。其余的学一个烦一个。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-25 11:57:28
  刚收到快递,爸妈邮寄过来的,有柿子,石榴,山楂还有我妈做的柿饼。

我妈早就要寄,我没让,一斤要四五块。

我妈说那就邮寄柿饼吧。

谁知刚打开,柿饼没多少,全是什么那些东西。有些都碰破了。哎,可怜我妈的一番苦心。

估计这箱要四五十。

作者:小丸子的好朋友MO 时间:2019-10-25 13:32:06
  有个问题想问问大家,怎么培养孩子的头脑清晰,罗辑思维强,善于分析和联系总结的能力呢?目前来看,我家娃的阅读和表达不需要太操心,这算是他的一个擅长的方面,但是我有点担心他的数理化思维,不知道将来会不会这方面像我,现在能做的就是买点学而思或者其他方面的动手动脑的书或者玩具类的带他看和玩,但其实自己也不是擅长学中玩的,尤其我这一年都不太能管上娃,娃爸虽然中学时候数理化还可以,但估计比起能考985的还是差些,而且他在培养娃学习和性格方面也不上心,他只能止步于对娃吃喝拉撒方面了。
作者:hongli9665 时间:2019-10-25 14:08:50
  下星期要跳绳考核了。
  一分钟要100个才能得优秀。

我们只能混个良好 甚至及格了。

我陪着孩子一起跳 跳的上气不接下气 我也跳了100个 。让我去一年级 我也是好不容易混到个优秀呢
作者:我有一颗八卦心88 时间:2019-10-25 15:48:31
  我和娃还没回过神来,就要期中考试了,突然觉得娃的人生开始艰难。
作者:默默潜水的兔妈 时间:2019-10-25 16:54:34
  有个问题想问问该咋处理?娃学校前天组织捐款,娃带的钱除了自己捐,还借给俩个忘带钱的孩子。其中一个不提还钱的事娃脸皮薄不好意思问人家。钱不多,就是不知道该咋处理?是让他去问同学还钱,还是就这样算了。
作者:我有一颗八卦心88 时间:2019-10-25 18:29:42
  我觉得我大概会被我儿气死吧
作者:我爱小番茄hb 时间:2019-10-25 18:34:56
作者:我爱小番茄hb 时间:2019-10-25 18:35:05

• 我爱小番茄hb: 举报  2019-10-25 18:37:50  评论

好像是教育局出减负政策了,从十月开始我们老师没有布置书面作业啦,都是各种视频打卡,刚一年级的娃,多么希望别减负啦
  • 豆豆妈g: 举报  2019-10-25 20:53:17  评论

其实我不喜欢老师布置太多作业,这样有时间争对自己的薄弱环节去加强,哪方面弱,多做哪方面的题。
我要评论
作者:专心走样 时间:2019-10-25 18:53:35

好久没正经做过一餐完整的饭,颜值可还在线?哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-10-26 07:35:26
  豆豆居然爬起来第一件事居然是听英语书,惊呆我的下巴。

• 难得糊涂558: 举报  2019-10-26 08:50:02  评论

虫虫,典范英语点读笔声音大不大?你只买1册还是6册都买了。有看J姐推荐了,双11打算拔草。
  • 虫虫不翻滚: 举报  2019-10-26 09:45:42  评论

评论 难得糊涂558 :这不是典范英语,是英语课本。
作者:难得糊涂558 时间:2019-10-26 09:00:25
  从17年怀二宝以来,无意中看到拉拉姐的帖子,从此基本每天都上来潜水,倆宝都比拉拉姐的俩宝小一岁,我自己也比拉拉姐小一岁,也在福州。很喜欢拉拉姐的生活态度,特别佩服J姐的睿智,帖子里姐妹们分享的生活点滴和育儿经验很受启发!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1105 106 107 108 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规