开始了小学生活的蝈蝈(还有维尼)

楼主:快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 09:37:06 点击:2167662 回复:60903
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1106 107 108140 下页  到页 
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-26 23:16:58
  现在忙啊,高质量二对一的陪维尼啊!

因为看挂图,他对冰淇淋感兴趣,发音虽然不准,但一连七八次。

哈哈,遂决定去麦当劳买一个基本款的。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-26 23:18:39
  上午带他俩去一个新公园。

让蝈蝈多陪弟弟。

和谐了一会儿。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-26 23:21:42
  明天上午去会展中心看什么展。

本来周日上午蝈蝈钢琴,我要辅导jun哥。明天都请假。

以后jun哥时不时的会补一次,我得先把自己娃儿中文教好啊,哈哈哈。

明天下午本来乐高,蝈蝈学校朗诵排练三个小时。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-26 23:26:47
  我妈邮寄的,石榴比较甜哎,还有软籽的感觉。没电话问,是不是小区里的。

还有一包山楂。

最爱我的还是我爸妈,在某人眼里,我满满的缺点。。。

幸福的是,还有一个爱我的老公,还算明事理的婆婆。

晚上和小叶及妈妈一起玩,她说,你和你老公让我相信爱情。

哈哈。

我要评论
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-10-27 00:51:45
  豆豆今天作业基本没动笔,也不知道她怎么磨过来的。因为说了作业不写完就不能出去玩,也不可以约小朋友。而且她中午没睡觉,两点就去“写作业”了。
  我五点去看到她的作业基本没动就恼火了。
  豆爸:“算了吧,她肯定会写完的,她不敢不写作业的。”
  我:“这拖延症也太严重了吧?”
  豆爸:“这要怪你啊,你的基因表现的太强势了,你自己一个退货快递拖了几天才寄出去?”
  这下我没脾气了,果然是像我,就是要把时间用尽。我21号申请退货,我到今天才把快递寄出去。
  豆爸:“你只要对着一个拖延症,我是对着两个啊。”
  好吧好吧,是我生的,是我生的。
  平时在家没一会就要这个要那个的,叽叽喳喳没个停。今天作业没写,磨蹭着玩什么都开心,一下午都不声不吭的自己玩。这什么心态?

• jasmineteacher: 举报  2019-10-27 09:21:48  评论

评论 虫虫不翻滚:你到底真心不真心让她写作业?真心就把这玩具给她锁起来。不真心,其实他能不打扰别人,自己那悄悄的玩三个小时也不错,很有专注力。其实逼着孩子,按部就班做功课肯定是有缺陷的,就是人的逆反心理,没有人愿意在别人的掌控下,自己设立更高的目标,无法激发内心奋斗的意识。
  • jasmineteacher: 举报  2019-10-27 09:21:56  评论

评论 虫虫不翻滚:但是不逼吧,又怕孩子,压根就不是那块材料,能突然激发自己内心斗志的那种。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-27 07:37:35
  好久没有发体重了。因为一直56左右。

前两天没咋吃饭,体重就下来了一些。

圈点妈能瘦下来,控制饮食最重要,其次就是锻炼了。

依然不断有人说我瘦,是感慨,不是恭维。

哎,那是因为我穿裙子啊!腰是真细,脸也小。

• jasmineteacher: 举报  2019-10-27 09:23:29  评论

评论 快乐的傻拉拉拉:我现在基本可以做到,不吃晚饭了。不会饿。因为代谢降下来了我老了。。
  • 可圈可点2016: 举报  2019-10-27 09:44:00  评论

减肥容易,但难在保持。现在我但凡多吃一点就有罪恶感,担心又胖回去,白白减肥了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐悠悠亦悠悠 时间:2019-10-27 12:00:58
  周末天气好,一早和老公外出散步两小时,上午带娃儿公园玩,老公状态也不错,都去上班了。孩子转眼长大了,大孩子了。幼儿园的娃儿,除了练琴让人着急以外,其他都是母慈子孝,珍惜当下。
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2019-10-29 23:23:35  评论

你是说练古筝吗?我有空去练时,那小孩子都不乐意,真的,妈妈都会说,再练一遍。。。 两周了,我那首《妈妈的吻》还没练熟。颤音。没空练。现在是争分夺秒陪维尼。
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2019-10-29 23:24:12  评论

评论 快乐的傻拉拉拉:为了能幼儿园后陪维尼,得提前把其他事儿做好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐悠悠亦悠悠 时间:2019-10-27 12:03:46
  附照一张,哈哈

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小丸子的好朋友MO 时间:2019-10-27 17:53:15
  我走了一个月,我爸几乎坚持天天训练娃写字,然后就是和我妈一起批我和娃爸不管娃,娃啥也不会,今天把让娃练的数字和汉字拍照发给我家四人小群里,我赶忙吹彩虹屁:姥爷教的好!姥爷辛苦了!

• 小丸子的好朋友MO: 举报  2019-10-27 17:57:02  评论

其实我也挺佩服我爸怎么教的,按理说之前我又是买凹洞字帖,又是买握笔器让娃练,娃写的狗屁不是,结果我爸什么都没用,就买了田字格本,一个月就练成了。画画也是,现在明显有很大进步。也难怪我爸妈看不上我俩带娃,确实放养。
  • 我想微笑的花朵: 举报  2019-10-27 18:20:33  评论

遇到这么愿意帮忙教育的父母,要是我,肯定都放手给他们做主了。还有你觉得父母当年教育你的方式你接受不了,也许跟你是女娃有关系,说不定,换成你儿子,真能按他们意愿成龙呢。你就负责娃有情绪的时候当知心姐姐开导呗。
作者:我爱小番茄hb 时间:2019-10-27 19:30:40

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-28 11:28:39
  这就是蝈蝈目前的作业。

不在旁边盯着,就乱写。

我是两天太忙了,导致昨晚上九点多才检查语文。

要不是太晚,肯定擦掉重写。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:专心走样 时间:2019-10-28 12:35:48

我娃这周开始要求写日记了,老师说可以先画下来再写,她画到左三时说这个是我自己,我得画漂亮点,结果画完发现自己失手嘴巴画大了,说那这个是XXX吧。。。我,呃。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:可圈可点2016 时间:2019-10-28 22:45:36
  这是点点用拼音写的日记,从暑假开始每天都写一篇,一开始我的目的就是锻炼她拼音的书写能力,现在想提高她的写作水平,她现在语句很苍白,没啥美感,书也看了不少但不会运用啊,该怎么指导呢?

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:可圈可点2016 时间:2019-10-29 09:07:03
  学管我已经批改好,有42位同学抄写作业没问题,并且家长很认真负责签好字并写清楚完成作业的时间段。个别家长的反馈我已经收到。会关注孩子的问题,也做出以下几点说明:
  1.上课回答问题:一个班级45个孩子。一堂课我会尽量叫到每一个同学,所以我经常会采取开火车的形式让孩子回答,但是有的问题只能单独叫起来回答,所以不可能说每一堂课都叫到你的孩子。那没有叫到的孩子回家可能就说了,我举手了,老师不叫我,这个时候一般家长都会来找老师说多叫叫他的孩子回答问题,让他多表现就注意力集中了,而有智慧的家长会选择引导自己的孩子学会倾听……一个是从外部找解决办法,一种是改变自我。平时我也会观察那些没有被我叫到的孩子的表现,有的孩子捶胸顿足,又是叹气又是拍桌子,有的孩子则是静下来心听别人的回答。哪一种对孩子的成长最有帮助我相信家长心里都有一杆秤……
  2.关于孩子粗心问题:粗心比不会更可怕,说白了就是态度再加上知识掌握不扎实的问题,解决办法就是让孩子静下心来,不要太浮躁,平时就引导孩子做事不求做快,要求做好,认真对待每一次作业,每一次练习,每一堂课,而不是每一次都不要把问题归在粗心上……

以上是我站在老师角度,表达的看法和建议,相信每一位家长对于教育孩子也都有自己的一套绝招,有问题随时可以向我反馈?。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:可圈可点2016 时间:2019-10-29 09:25:51
  这段话我理解为别啥事都麻烦老师

• 快乐的傻拉拉拉: 举报  2019-10-29 11:39:49  评论

一年级家长都想让老师多关注自己娃儿,遇事就找老师聊,的确太累了。 现在我课上讲的清楚,依然有个别几个学生私信问我,一次我回答,两次还是他就有些烦了。毕竟课下我比较忙累,课上我是打起精神来认真上好每一节课
  • vera2016mei: 举报  2019-10-29 11:49:08  评论

评论 快乐的傻拉拉拉:我老公今年带了大一的程序设计,180个学生,从未接触过编程,一个符号都来问,二进制都来问!!!我老公天天拿着手机,还动不动要上机试一下学生发来的程序才知道哪里错了。我就说他为啥这课能轮到你上,这就是个吃力不讨好的活!
作者:专心走样 时间:2019-10-30 10:43:33
  呃,我家不敢在班主任课上讲话,数学老师温柔,昨天老师私我说会跟后面调皮男生讲话(第二次了),晚上回来作业看图列算式不看问什么直接都列加的,呃,我说你上课讲话,回来如果会我就忍了,不会你就给我消停点,拿衣架抽了两下。
  抽完她边哭边说:你打我之前窗户关没关了?检查了吗?根本没检查,没关的话我以后都不好意思下楼了。我。。。。。。一下被她弄泄气了,忍住笑去检查了下,说窗户关着。(我之前有过,准备教训之前关房门,窗户门,昨天没印象有开窗户)
我要评论
作者:小胖优优 时间:2019-10-30 11:39:13
  这个月妥妥的又是2万
  钱都去哪里了呢?
作者:小胖优优 时间:2019-10-30 11:39:56
  怎么撤回,怎么撤回,发错地方了,怎办?
作者:hongli9665 时间:2019-10-30 13:47:05
  @小胖优优 2019-10-30 11:39:56
  怎么撤回,怎么撤回,发错地方了,怎办?
  -----------------------------
  打开你的天涯,删除你的图片。 说过的话怎么撤回不知道。 我们都看到了 不用撤回了哈哈哈哈
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-30 20:36:16
  我的古筝老师。

美丽优雅温柔,也是俩男娃儿,老大三岁多,老二一岁多。

对,也是老板娘。

• 白头到老行不行: 举报  2019-10-30 22:25:57  评论

我也好想学古筝,过阵子找个机构去试试看
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2019-10-30 22:33:41  评论

评论 白头到老行不行:一般来说是只要学,随时免费去练,不要太远的。 我这家很近,蝈蝈维尼学校幼儿园旁边。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-30 22:34:01

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-30 22:37:26
  蝈蝈这一个月真挺辛苦的,每天中午排练,占用了不少时间。不过他倒也不抱怨。

他们班主任从晨会表演20个向学习推荐8个,最后定了他们仨。

瘦的是我之前提过估计要走模特路的女孩。一个就是会古筝那个,准备考七级。

看他们集合照,有点儿像5少数民族。。

蝈蝈,哈哈。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-30 22:39:21
  给大家看看我的小师姐。她嫁了澳大利亚老公。

宝爹说,混血儿颜值就是高。

明天会删照。

读研时她有个疼她的男朋友 ,哎,后续就不知道了。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-30 22:43:04
  今天邀请小叶妈妈她们过来玩。

蝈蝈黑板上写这个公式,还给小叶妈妈讲,我头大。理科渣。。。

看蝈蝈看书,我真挺欣慰的。看书时像个小大人,玩时又像个小宝宝。

家里几十本这种书,他目前的最爱。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-30 22:50:34
  再放一张两个宝贝儿的。

妈妈朋友圈说,最喜欢和爸爸去看太平洋了。

哈哈,好高大上啊!

不过细细一想,我们挨着东海,也勉强太平洋啊,哈哈。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-30 23:00:12
  这个帖子基本就是记录蝈蝈哈。

维尼小朋友另辟新帖。我得反思努力,发现语言点滴变化进步。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-30 23:07:18
  蝈蝈做的。

虽然也一般,但我和宝爹挺惊讶的。

作者:小胖优优 时间:2019-10-31 13:04:58
  借拉拉地盘想咨询姐妹们一个问题,我不太懂
  胖哥老板又找他谈话想让他做北京公司的法人
  让他以后管理公司
  这个法人具体要承担什么责任呢?
  北京公司的法人现在是公司的一个秘书
  那个秘书也是奇怪,自从到北京后就人间蒸发了一样
  谁都再没见过,都好几年了
  我再想那个秘书和老板之间是不是有某种关系
  然后,邯郸公司的法人是老板本人
  邯郸本地还有厂,法人是老板女儿
  老板就一个女儿,离婚带一男娃
  老板媳妇还经常怀疑老板外面有人
  至于有没有,不知道,胖哥也没发现过
  老板还说了法人不会白当
  管理公司后工资肯定会增多
  所以,这法人接不接呢?
  利大于弊还是弊大于利呢?
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-10-31 22:13:02
  晚上去上了一节古筝课。因为上午和下午各练了一个小时,老师会唱谱,勉强过关。同学也不比我好多少。哈哈。

今天开始要左手练了,感觉左手就不是我的,哎。

我刷碗整理完毕,检查完蝈蝈作业,七点二十五出门,八点半到家。

继续忙。

维尼还没睡。小屁孩儿。

作者:虫虫不翻滚 时间:2019-11-01 07:52:22
  这两天豆豆作业都做到十点多,快十一点才睡,晚上我好暴躁。
作者:live_love_laugh2 时间:2019-11-01 11:30:42
  我家昨天有点感冒,鼻塞,也搞到快11点了才睡。这周六调休,明天还要上课。
作者:小胖优优 时间:2019-11-01 17:29:25
  昨天晚上深刻的跟胖哥讨论过这个问题
  表明立场,分析利弊
  找了一些案例给他看
  觉得现在日子挺好的,我也不想让他担负那么大的风险
  最后结果是老板再找他谈他就拒绝
  他比我有脑子,这些他都懂
  谢谢各位姐妹们,真心觉得现在的社会太复杂
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-01 18:10:28
  小时候割麦。

没想到现在城市里都成装饰了。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-01 18:11:57
  今天甘蔗。生活老师给了我一根,挺甜的。

我感觉卖的那种又高又直的应该都有加不好的东西,哈哈。自然的估计就这样。

• 我想微笑的花朵: 举报  2019-11-01 23:01:50  评论

不至于,最多是施肥,我们老家大部分人施的不是化肥,是啥你猜的出来。甘蔗是只要稍微管管比如剥叶子,定期放水浇灌,施肥,就能长得又直又好。这上面图片的甘蔗估计没怎么管,长得不好。
  • 我想微笑的花朵: 举报  2019-11-01 23:18:16  评论

这种黑皮甘蔗我们村很多人可以种的有这两倍高,我爸是随意种几丛和做红糖甘蔗在一起,没剥叶子,一节一节很短,和这个类似。需要经常剥叶子,还有放水浇灌,咬起来松,不会硬。甘蔗是很健康的食物,有条件应该多吃,我现在可是吃不到呀,真怀念。
作者:历历万乡2016 时间:2019-11-01 20:56:35
  拉拉姐最近心情好些了没?最近太忙,刚把帖子追完。
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2019-11-01 22:07:38  评论

就那样吧,又不是第一次。塞翁失马,焉知祸福? 我天天也特别忙。上课,备考,蝈蝈,维尼,家务。一周三个小时古筝,也相当于是放松了。
我要评论
作者:小丸子的好朋友MO 时间:2019-11-01 22:31:42
  其实我这个妈妈挺没正形的,除了平时教娃看书写字幼儿园的知识外,我还教他啥呢?抖音热门歌曲。没想到吧,哈哈。现在已经教会娃“吨吨吨哒哒哒”和“撒手,你给我撒手”,这两天娃来武汉看我,我就抓紧教他“野狼disco”,可惜粤语还是有点难度,教了好多遍还是没太学会,哈哈。寒假回去要带他学学抖音热门舞蹈,太好玩了。
  • jasmineteacher: 举报  2019-11-02 07:29:55  评论

评论 小丸子的好朋友MO:暑假的时候有天我在中央大街上看见一个女的对着手机吼。一群人围着。用我婆婆的话说就是,这些人精神都不大好。后来在哈尔滨走哪儿哪儿都能看见做直播的,江边儿了的,防洪纪念塔的,连我去理个发隔壁坐的那帅哥都直播他理发。对着手机说我这发型怎么样?老铁来一波666。
  • jasmineteacher: 举报  2019-11-02 07:32:36  评论

评论 小丸子的好朋友MO:然后我出于好奇,我就下了个快手,看了几天,哈哈,一个被东北人把持的直播世界,我很喜欢小伊伊,那孩子长相虽然没文化,年纪轻轻说的话,挺会来事,一点不招人烦。这玩意儿太有毒,也耽误时间,后来删掉了。抖音还高级一些。快手更底层更直白更二虎虎的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:可圈可点2016 时间:2019-11-02 17:59:00
  做女人好麻烦,胖了要减肥,瘦了又担心内分泌失调,我这个月姨妈量少了好多,估计是没有吃米饭导致的结果。哎,好不容易瘦下来不甘心再胖回去啊
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-02 23:28:07
  哎呀,宝爹说,要不要出去吃宵夜?

赶紧同意啊!

这可是千年等一回。

蝈蝈玩了一天加晚上足球,累惨了。

维尼一天没午休,也累。

烤生蚝,花甲米线,还有烤茄子啥的。

好久没有啤酒了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-02 23:35:45

作者:只想说说就这样 时间:2019-11-02 23:41:14
  真巧,我也在吃夜宵,老公煎的三文鱼,鸡蛋,还有卤牛肉

作者:只想说说就这样 时间:2019-11-02 23:42:36

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-03 12:05:48
  维尼小帮手。

抱着俩快递进来,宝爹抱更多。

赶紧拿手机又摆拍了,哈哈。

作者:专心走样 时间:2019-11-03 15:47:08
  带娃坐公交准备老师家上课,忽然一个20出头的小姑娘坐在台阶上,要晕倒的样子,赶紧跟司机说能不能靠边停让这个姑娘先下车。问她要不要巧克力,是不是低血糖,(包里刚好有)她说好。接过后说不好意思,中午没吃饭,这会儿可能晕车整个人受不了。
  唉,不管是减肥还是工作忙忘了,还是心情不好,等等,还是按时吃饭吧大家。
  • jasmineteacher: 举报  2019-11-03 20:06:50  评论

评论 专心走样:知道自己有这种毛病的人是不应当空手出门的。我年轻时减肥期都是随身携带苏打饼干和苹果。苏打饼干虽然热量不低,可以中和胃酸。
  • 白头到老行不行: 举报  2019-11-03 21:38:09  评论

我今天在家里忽然低血糖了,我低血糖犯之前基本上没有饿的感觉,说来就来,特别快,赶紧一通吃,过一会儿就好多了。
我要评论
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-11-04 08:52:57
  这两天心情不好,我一直觉得我早就做好了豆豆要戴眼镜的准备,但是当这一天真的来到,才发现,我根本没做好准备。

• 豆豆妈g: 举报  2019-11-04 09:35:22  评论

事已至此,一旦近视,度数就会快速增加。你打听打听ok镜,无法治疗近视,但是能有效延缓近视增长的速度。
  • 虫虫不翻滚: 举报  2019-11-04 09:37:04  评论

评论 豆豆妈g :医生建议先框架眼镜,一年后如果增加75度以上,再考虑用。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-11-04 11:34:44
  对ok镜,医生也推荐了,不过豆爸暂时持观望态度。

作者:随喜僧伽吒法门 时间:2019-11-04 11:48:58
  顶贴
作者:我爱小番茄hb 时间:2019-11-04 12:21:40
  记娃昨天第一次爬梧桐山

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-11-04 14:08:54
  真是要教育好小孩啊。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-04 17:36:42
  放张照片。

这张是维尼幼儿园公众号文章配的照片。下载了。

哈哈,估计有姐妹说,这衣服都几年啦?

那天早上找不到其他衣服(秋装还没拿出来),拉出这件配个小白鞋出门了。

对,我这个夏天晒黑了。之前合唱团,宝爹说,你明显黑一点儿,哈哈。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-04 17:39:33
  这一张是班主任拍的发给我。

我带着维尼慢慢挖,就挖了一棵,三四个。

出来时,看到一个老太太提了一超市袋,牛。。。

基本上我挖啊,能拿出来时让维尼拔,他会很开心。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-04 18:51:32
  可以
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-04 20:47:02
  可以吗?
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-04 20:48:32
  我也是醉了,5.45,我正发信息,突然不可以了,系统消息显示我大规模发广告,封杀我,解封时间2029年。

电话宝爹,我就去上课了。

宝爹也是无语,不过他熟门熟路,估计打了客服电话。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-04 22:03:42
  我昨天走路经过一个巷子,抬头一看,看着像杨桃啊!

不过高大的树让我诧异。细看就是啊,不过小了点。

我要评论
作者:难得糊涂558 时间:2019-11-05 11:07:54
  马上双11了,姐妹们推荐一下护肤品,J姐推荐的是啥盒套装?
  姐妹们有用颈霜吗?好用的也推荐一下,三十多岁了再不用要长颈纹了。
  先谢谢姐妹们了!!
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-11-05 11:44:46
  这叫什么事啊?真是飞来横祸。

作者:我有一颗八卦心88 时间:2019-11-05 12:01:18
  帖子里有没有牙医啊?想咨询个事。
  我想矫正牙齿,有点外凸但是目前唯一顾虑是门牙曾经碰过有松动在矫正过程中可能会掉,如果门牙掉了就得种牙,我还不想种牙毕竟不是原装么,所以想问问牙医,这种情况还有必要矫正吗?种牙后期有什么麻烦呢?
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-05 12:11:10
  睡觉。下午一点四十五开系例会,然后两点半大会。

周二下午各种会。。。。。。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-05 17:33:49
  现在躺床上,续命。

刚和室友吃完饭回来。四十分钟后出门。

上周五秋游,俩幼儿园老师说,周末她们是用来续命的。一天下来,耳朵都是嗡嗡的。

所以维尼虽然不咋说话,估计也是她们喜欢的类型,哈哈哈。都像维尼这样,她们开心了。

有的小朋友真是不停的说。哈哈。当然对此,我是羡慕嫉妒恨啊!
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-05 17:43:59
  说下jun。

周日给jun哥辅导(打算两周一次,上上周没辅导),jun妈带着蝈蝈和jun去某地方玩了。

中午她又请客,我家附近吃饭。她和两个孩子,我,婆婆,宝爹,蝈蝈和维尼。

现在要说的是,jun在某私立学校读三年级,学费估计一年10+。

因为我小声问,要五六万吗?

她笑笑说,要多一些。同时示意不想对面老大知道弟弟花的多。怕心里会不舒服吧。

老大一年估计要五万左右,具体我也不清楚。

周日送,周五接。一个班15学生,一个宿舍4个。各方面应该是不错。

老公外地做工程负责人,姐夫老板。赚钱是肯定的。

蝈蝈幼儿园同学家里都挺有钱,哈哈。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-05 17:48:51
  Jun哥初三,鉴于我俩的关系,我自然也得给力。

每次jun哥过来,她都会让他带东西给我。

不过现在维尼我也要陪,所以暂时打算做一次休息一次。

其实让他做题,我自己也可以做事。只要负责就好。

作者:默默潜水的兔妈 时间:2019-11-05 19:49:53
  今天期中考试,语数英加科学,一天考完
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-06 17:27:25
  蝈蝈厨房帮奶奶。

以后估计是个勤快的娃儿。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-06 17:28:31
  维尼负责吃。

不知这娃儿以后怎样。

他喜欢吃香蕉。刚才一手一个,递给我一个,说,吃。

我要评论
作者:janelin1988 时间:2019-11-06 23:09:37
  经拉拉姐同意,在这里发个广告,自家养殖的三门青蟹,我爸养殖青蟹19年了,价格美丽,味道鲜美,保证个个肥壮,现在正是吃红膏蟹的时候,红膏蟹价格在90左右一斤,发顺丰不包邮,相比淘宝,真是便宜太多了。
  青蟹不同于大闸蟹,是属于海蟹,个头比大闸蟹大,钳子肉多。
  如果有亲需要的话,可以找我哦

作者:最心爱的你 时间:2019-11-07 08:36:39
  看着很不错,一只多重啊,我想买
我要评论
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-11-07 08:43:55
  广东也入秋了,早晚凉中午热,大家穿衣就开始乱套了。

作者:专心走样 时间:2019-11-07 16:21:51

准备烤个海蛎来吃一下。。。
我要评论
作者:gaocarry爱土豆 时间:2019-11-07 19:09:32
  拉拉姐,你们家的腐竹下架了啊!我怎么找不到了
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2019-11-07 22:05:36  评论

这些麻烦的早就不卖了。现在只有银耳茶,厂家发货,我们分装下,方便。精力时间实在是不够了。若舍弃,又不舍得,四年了。或许以后有时间了,好好做。。。
我要评论
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-11-07 20:01:25
  催娃写作业,明天期中考了,她一点也不急,真是心力交瘁。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-07 22:11:47
  一般周四比较忙。

把他俩送走回来做事情。

三天没在家,卫生要做,衣服床单浴巾等要洗。地要拖。

我自己也要学一点儿东西。

周四晚上古筝课,指定的练习曲目(现在每周就是周日弹一个小时多点,周四一个小时多,晚上上课不到一个小时)

练完古筝接维尼,再接蝈蝈。回来边陪边督促辅导蝈蝈作业。

吃饭刷碗收拾,七点二十出门上课。

真挺忙的,赶到一起了,过了11月就好了。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-07 22:31:32
  早上拍的维尼。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-07 22:32:16
  蝈蝈小黑板上的。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-07 23:09:39
  二哥估计让茹茹学画画,国画?

茹茹喜欢,那天视频看了,画的是挺不错。

俏俏古筝。

讲真,我们村里家长让孩子学兴趣爱好的,估计还真不多。。。

蝈蝈画画没天分也不喜欢,这方面我就不浪费时间和钱了。

当然,他自称自己喜欢画画,哈哈。

• 乐悠悠亦悠悠: 举报  2019-11-07 23:18:26  评论

孩子学乐器真心花时间,我们家准备元旦演出,每天按老师要求练琴得一小时,我看着这样孩子没有户外运动的时间了,就想办法让她少练一点又尽量把指法练习做的差不多。每天陪练让我早早体会到辅导孩子作业的崩溃,斗智斗勇。想出各种办法哄着逼着练琴,有点后悔让她学太早
  • janelin1988: 举报  2019-11-07 23:32:06  评论

农村让孩子学兴趣班的确实不多,而且村里有一两个小孩再说,他们就说学了有什么用什么什么的,还有特别是阅读这方便,和城里差太多
我要评论
作者:乐悠悠亦悠悠 时间:2019-11-07 23:24:25
  专门给娃儿做了一个打卡表,根据每天的完成情况给贴花,贴花多了就可以换心愿,她现在特别想要爱莎公主的鞋子,双十一我已经下单预存了,只是为了激励她延迟满足,对幼儿园中班的孩子来说效果却还不错。
  不过这两天她也会说愿意住爷爷奶奶家,因为她要什么奶奶就会给她买什么,而妈妈爸爸会拒绝她。我们跟她说爷爷奶奶只能给她买吃的,好玩的,有趣的奶奶都不懂,只有爸爸妈妈才能给她。反正各种哄骗呗

作者:温暖的婴儿床 时间:2019-11-08 01:06:13
  楼主也是小学老师吗,求教一下,我女儿幼儿园大班,最近我在犹豫要不要给女儿报一个英语机构,因为明年就要小学了,听说小学教的特别快,我女儿接受能力比较弱,怕她跟不上,再者,周围的同学几乎都报了英语机构,英孚、monkeytree等等,差一些的也报了线上的VIPkids等等,我犹豫啊,到底要不要报,能给点建议不。谢谢啦
  • jasmineteacher: 举报  2019-11-08 07:05:34  评论

评论 温暖的婴儿床:要报啊,不过不能报了以后就啥也不管了。报了以后围绕学习班,做拓展复习。当然孩子特别有自觉性的,也可以不报自己给孩子磨耳朵。你问英语老师,英语老师的孩子当然不报了,花这份儿闲钱有点吃饱了撑的哈哈
  • 我有一颗八卦心88: 举报  2019-11-08 07:11:15  评论

为什么不报啊,幼儿园相对时间多,就报着多多少少学点。我娃班里基本没有零基础上的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:可圈可点2016 时间:2019-11-08 09:30:59
  昨晚点点因为写作业磨蹭我发了一通火,过了一会她对我说:妈妈,我跟你说一件事,以后你不要生气了,你不知道你生气的时候有多丑。我想以后真不能发火了,直接开打。
  • 只想说说就这样: 举报  2019-11-08 10:22:09  评论

哈哈,还以为你要反省一下,结果是直接开打,太逗了。
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2019-11-08 10:31:57  评论

昨天也没忍住,发火了。不过事后又特别自责。 你这女儿还算乖的,给你一个男娃儿,你天天得发火。
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-11-08 12:43:33
  我一个大学宿舍四个,一个同学儿子先天畸形,一个同学女儿又查出染色体异常。她们对小孩真的就是健康就好。
作者:蓝脸的道尔顿 时间:2019-11-08 15:44:28
  现在根据统计数据,能考上高中的,将近一半,高中考大学的,70-80%. 所以,得先保证娃考上高中。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝脸的道尔顿 时间:2019-11-08 15:45:01
  拉拉,你买那个铸铁锅,专门弄红薯的,好用吗?
我要评论
作者:小胖优优 时间:2019-11-08 16:37:41
  看大家说到高考
  最近再考虑天津买房
  身边有好多天津买房的
  热度很高
  这两年我们先看看
  等优优五年级再下手
  不知道政策会不会变
  毕竟高考能查出来一百多分呢!
作者:虫虫不翻滚 时间:2019-11-08 17:54:21
  职业高级中学/高级职业中学(简称“职业高中”、“职高”)在改革教育结构的基础上发展起来的中等职业学校,大部分由普通中学改建而成,一般招收初中毕业生,学制基本以3年为主。培养目标与中等专业学校类似。职业高中属于初中毕业后考入,一般是由中学举办,中职学历。毕业后可以参加对口高考继续升学。职业高中是高中阶段的一部分,一般简称高中或者高中阶段。一般来说职高和普高(普通高中)并无太大区别。只是职业高中,要求技术性和职业性重要,而普高则要求文化性重要。
作者:小丸子的好朋友MO 时间:2019-11-08 19:20:51
  想问个问题,乐高有必要一直学下去吗?最近乐高班搞活动,大约8600上88课时,算下来是一课时差不多100,如果不参加活动,按普通续报,差不多要120一课时。孩子倒是挺喜欢上,学了一年半大颗粒,上次课开始小颗粒,小颗粒一次1.5课时,现在还剩30多课时。不过基本学了在家也没复习过上课的内容,家长不能跟着听课,只是老师简要的说说每节课搭了啥,用的什么原理。孩子有时在生活或者书本上见到点类似的情况,会说乐高班教过这个,再有就是感觉学了稍微对他想象力或是搭建有点作用。但是也不知道乐高班一直学下去会不会学到编程?只是看到乐高班有的老师会教大点的孩子搭建一些带电池的能动的小机器人。即使学编程,家里也没有懂这个的,家长在这方面完全帮不了忙。
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2019-11-08 19:53:13  评论

蝈蝈现在开始接触编程了。
  • 小丸子的好朋友MO: 举报  2019-11-08 19:58:39  评论

评论 快乐的傻拉拉拉:我记得你之前说是宝爹一个同事懂编程,自己开班教授孩子们搭建乐高以及编程。如果我以后找不到这样的资源,可能多半就是跟着培训班继续往下学了,因为现在看这个乐高班最大的孩子也就小学三年级左右,所以我也不懂会不会将来能继续学编程。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-08 19:57:24
  现在强迫蝈蝈周五周六都来练一个半小时。

就是本着锻炼身体

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-08 22:21:53
  周五周六晚上都睡的比较晚。毕竟九点结束,到家洗漱完,也十点了。

蝈蝈喊饿,带他和小尼吃了花甲米线。

没想到蝈蝈今天竟然看满分作文的书,哈哈。

我再加会儿班,宝爹陪维尼。他基本要到十点四五十睡,零平时也这样,怎么都哄不睡的那种,哎。

我要评论
作者:我有一颗八卦心88 时间:2019-11-09 12:31:28
  我现在终于理解拉拉寒假暑假归心似箭的回老家的心情了。现在我每周六一大早起床不吃早饭,刷牙后喝杯水就领着娃和他爹回我妈家,就这我妈路上还得打电话问我走哪了。一回我爸妈家,哎呀,幸福啊,有吃有喝不用动手,也不用操心娃,没人喊我妈,我自己喊我妈就可以了!
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-09 14:45:38
  直接从公园打车到蝈蝈学校,让他去排练了,我和维尼回家睡觉。

家长们,我校的经典诵读节目成功从30多所学校中脱引而出,入围16所区展演候选节目之一。根据上级的要求,为了进一步提高我们的节目质量,顺利完成下周三的二次录制,成功晋级最后的省市展演,本周六下午2:30—5:00请全体参演师生到校音乐室排练,收到请接龙回复!谢谢您的支持与配合。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-09 14:46:35
  有几个请假,老师回复的。

各位家长,下午学校邀请到了海峡朗诵艺术团的指导老师到校指导孩子们的朗诵技巧,这个机会非常难得,对孩子来说受益匪浅。没有特别重要的事情,希望大家尽量不请假。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-09 14:49:58
  蝈蝈看书一个多小时,玩玩具一个多小时。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-09 14:51:39
  本来等宝爹学校回来接,有事走不开,隔壁餐厅吃饭。

两盘这个加一杯金桔柠檬,94,48+28+18,会员打8.5折,80。

米饭很少,蝈蝈又去要了,哈哈。给了一小碗。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-09 14:58:09
  今天花了1400。

办了一年的会员卡,1299。

之前可以二楼三楼随便看书,现在只针对会员。环境更好一点儿,人少,安静。

一楼体验区,人比书还多。

送了一箱书,一个电子书,各种优惠,我还没弄懂。还有5000个故事。

主要是公园环境好,蝈蝈又喜欢看书,1300也还好。

二楼绘本区,还有个益智玩具馆,维尼玩的不愿意走。

一个妈妈说,上海挺多这种,我第一次过来就办了,孩子可以玩可以看书,比在家看电视好。我们和这家店有合作关系,我早就知道。

我是觉得1000多点儿,不算什么。带他俩一起去,挺值得的。

不过维尼现在对绘本不感兴趣,哎。继续努力中。。。

• 白头到老行不行: 举报  2019-11-09 17:48:55  评论

我今天也带孩子去书店,这家书店以前可以免费看的,现在迁了址,办了绘本馆,办年卡也是一千多(具体多少忘记了)可以借5本回家,可以在书店看,儿童成人的都可以,我没办,感觉还是喜欢把书买回家,买的时候又不可避免的很多不舍的……
  • 我想微笑的花朵: 举报  2019-11-09 20:20:04  评论

我主要是考虑孩子需要户外运动,看书可以借回家看,图书馆偶尔呆半个小时,现在时间太紧张了,主要是我忙没空,有点时间希望出去遛遛。
作者:专心走样 时间:2019-11-09 15:29:15

还是在家自己做饭合算。。。
作者:泥鳅女王2019 时间:2019-11-09 15:33:35
  环境真好,周末遛娃好地
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2019-11-09 22:09:02  评论

公园里安静,绿树成荫,维尼可以玩,可以看绘本,蝈蝈可以随便看。 看累了就休息。以后打算我们四个野餐,哈哈。
我要评论
作者:随喜僧伽吒法门 时间:2019-11-09 22:14:14
  顶贴
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-10 12:05:26
  宝爹带维尼去书店了。

我带蝈蝈来学琴。(只能先顾自己孩子了,jun哥时不时做一次。另,蝈蝈爷一周前外出做事了,没在家。我们大家比较忙,但我觉得轻松自由以及happy)

钢琴两周没来了。

老师说蝈蝈乐感不错。

蝈蝈现在状态是,不想练太多遍,但是喜欢弹钢琴。家里的电子琴,他时不时就坐那弹。

不知我这样对不对,不以考级为目的,小学时紧时松的学练。初中寒暑假学练。为他喜欢唱歌做辅助。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-10 13:59:27
  带蝈蝈来找他俩汇合。

特意拍了书店三楼,二楼是绘本加益智玩具区。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-10 14:02:27
  加上蝈蝈,一共四个小孩儿。

我看了他们,喜欢书的孩子是真喜欢,拿一本就能津津有味的读下去。

还有轻音乐。。。

要走了,三点还有乐高机器人。

一个个兴趣班,就把孩子周末分割的零散起来。现在周六白天空着,暂时不想加了 。周末也要稍微放松一下。来这边是个不错的选择。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2019-11-10 14:04:36
  维尼就是玩,书是绝对不看的。他现在的关注力还需要练习引导。

在遵守纪律和指令遵守上还有待提高。哎。

看到别人拿了一杯西瓜汁,喊着汁。

买了一杯,18,会员,15。

拍了价格,一个比一个贵,哈哈。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1106 107 108140 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规