开始了小学生活的蝈蝈(还有维尼)

楼主:快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-15 09:37:06 点击:1644696 回复:48116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4108 下页  到页 
作者:只想说说就这样 时间:2018-05-21 20:00:40
  哈哈,我来翻页的。
我要评论
作者:Star醒着做梦 时间:2018-05-21 20:06:15
  哈哈追上来了,打卡报道。
我要评论
作者:筱然夏至铎铎 时间:2018-05-21 20:10:01
  一路追随,我来了
我要评论
作者:海棠yyhh 时间:2018-05-21 20:11:53
  冒泡⊙▽⊙
作者:2013秋的期盼 时间:2018-05-21 20:25:36
  来新帖冒个泡
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:love_ly069 时间:2018-05-21 20:45:47
  找到啦啦啦啦啦啦啦
我要评论
作者:我想微笑的花朵 时间:2018-05-21 20:54:58
  先搬把椅子坐下歇歇,这几天累了。
我要评论
作者:函函在长大 时间:2018-05-21 21:01:04
  已经全部看完了,感慨一下,时间过的太快了。拉拉要不说蝈蝈6.19期末考试,我以为还早着呢,幼儿园的小朋友马上就要一年级毕业了,漫漫求学路,又上新台阶了。
我要评论
作者:棉棉的美好世界 时间:2018-05-21 21:30:17
  嗨
我要评论
作者:漂过的那一片云海 时间:2018-05-21 21:31:54
  拉拉
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-21 21:48:57
  从一年级到高三,成绩比较重要。

但到了大学,能歌善舞,乐器什么的,主持啊才艺,真的会让人脱颖而出。

成绩当然也重要,只是不是唯成绩论了。

这女生四川的,外向活泼,毕竟有自信。

我要评论
作者:小小米粒康小米 时间:2018-05-21 21:50:09
  报道
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2018-05-21 22:02:24  评论

想想真是太奇妙了。你竟然是我学生的wife。 若是九年前,我告诉他,你将来的女朋友会是我的网友,不知他会不会以为老师发神经,哈哈。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-21 21:53:06
  上周餐厅吃饭,和同事开玩笑聊天。(她俩孩子也是一年级)

同事,孩子刚上一年级,目标都是清华北大啊。

我,随着时间推移,目标逐渐降低啊。到高三,说不定想着,哎呀,能考到我们学校都不错啦。

另一个同事说,说不定到时我们学校也不好考了。

我,没事儿,咱有关系,熟人多。为了孩子,现在就开始搞关系。哈哈。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-21 21:58:49
  五一,宝爹研究生同学夫妻来我们这玩。

他俩对蝈蝈说,将来考你爸妈母校啊!

我心里不乐意,觉得不太好。(哈哈,一年级孩子的父母,期望值都太高,不切实际哎。)

他俩又对我们说,现在某某学校也不好考了。国内排名20多了。

不知11年后,蝈蝈会考到什么学校?

不过本科肯定国内读,不考虑过早出国,硕士博士再说吧。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-21 22:07:11
  要睡了。

感冒不舒服。。。
我要评论
作者:小小女孩A 时间:2018-05-21 22:19:13
  拉拉,来报道了!
我要评论
作者:向日葵的微笑ai 时间:2018-05-21 23:52:31
  来报个到
  我儿子比维尼小半年哈哈,马上一岁了,六一生的
我要评论
作者:扁扁小嘴捉鱼虾6 时间:2018-05-22 07:40:28
我要评论
作者:撒咪 时间:2018-05-22 08:34:31
  新帖了,留个抓……
我要评论
作者:我爱小番茄hb 时间:2018-05-22 09:24:50
  签到
作者:我爱小番茄hb 时间:2018-05-22 09:25:09
  我来了??
作者:冯蝌蚪找妈妈 时间:2018-05-22 09:29:24
  期待更新。
作者:伴我一生84 时间:2018-05-22 09:45:19
  留个脚印??
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-22 09:54:13
  感冒不舒服。

一直喷嚏流鼻涕。

一直窝在吊椅里。

下午预约的保洁要过来。想着外人要来,我竟有把家里收拾干净的冲动,哈哈。好奇葩有木有?

今天估计不更新了,眼睛疼。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小艾80 时间:2018-05-22 10:00:17
  几个月前偶然看到了拉拉的贴,记录蝈蝈幼儿园生活的,就开始追,才追到2016年尾呀,真的好长,纠结控又不肯错过任何发言,唉,哈哈。
  看到新帖,这次不能错过了,几边一起看。。。。
我要评论
作者:cf9611886 时间:2018-05-22 10:27:22
  拉拉,好久没来了,一来正好赶上新帖!
我要评论
作者:永遇乐2017 时间:2018-05-22 10:53:31
  从上个帖子里看到链接,赶过来了哈
我要评论
作者:qidongzhe 时间:2018-05-22 11:58:56
  记号
作者:幸福小壮 时间:2018-05-22 12:14:53
  记号
作者:安妈2015 时间:2018-05-22 12:33:59
  开新帖了,来报个道
我要评论
作者:默默潜水的兔妈 时间:2018-05-22 12:39:03
  来报个到,我儿子和蝈蝈同年同月,只是我不常发言。
我要评论
作者:西西米粉 时间:2018-05-22 13:03:04
  看了楼主的帖子很温暖 ,我们家和你情况一样,大的一年级,还有个小的。但是我们之前一直想着放养,在幼儿园的时候没有正儿八经的学过语文数学,上了一年级后明显感觉比其它孩子要累很多。但想着现在累点也没什么,只要跟着老师的节奏不落下就好。数学倒还好,上学期也是经常一百,这学期一百少了些。语文就比较头疼了,经常90-95之间,没有高分,偶尔一次八十几,语文这个分数在班上算最后面的了,有时候我有些着急。看了楼方的帖子有所领悟。谢谢,我想我也应该耐心一点陪他一起发现问题,解决问题
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2018-05-22 15:19:39  评论

才一年级,慢慢来,不着急。 注意课外阅读。蝈蝈识字我一点都不担心,现在主抓写字。扣分也基本这方面
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-22 15:25:46
  保洁两点前到。开始做厨房卫生。

现在还没出来。

宝爹电话问咋样?

得知还在厨房,让催一下,差不多得了,别那么完美。毕竟其它地方也不干净。

哈哈,好吧!

我要评论
作者:梦里看动画 时间:2018-05-22 16:07:53
  趁着靠前先冒个泡,追贴好几年,任何帖子都不喜欢留言,哈哈,只会默默的学习默默的看
我要评论
作者:花藤跃 时间:2018-05-22 16:15:21
  在首页看到拉拉姐的新帖很意外
  突然很有冲动留言
  我是一个千年潜水党
  玩天涯社区10年了
  留言的次数一只手都可以数得过来

首先我要感谢拉拉姐
  我是在去年五月份发现你的帖子的
  那个时候我因为刚怀孕需要保胎
  所以不得已离开了工作岗位
  在家的日子非常的难熬
  幸好我发现了你记录怀蝈蝈的帖子
  我就在你最初的帖子里看着你生了蝈蝈 之后蝈蝈上幼儿园啦 有了淘宝店 又有了大维尼
  看着你的帖子 我的肚子也慢慢地变大
  之后顺利地生下了我的宝贝女儿

说来惭愧
  自从我生了宝宝之后就几乎没有再看过你的帖子了
  一方面是因为楼太高了 因为你的帐号发不了图片 你会用宝爸的帐号来发帖 我不想错过每一张图片 不能选择只看楼主的选项 所以看得非常慢 到最后因为一个人带宝宝太忙 就没有再看了
  再次感谢拉拉姐的文字陪伴我度过了难熬的孕期 这个新帖我会一直追下去哦 也尽量多冒冒泡

我的宝贝女儿快五个月啦

作者:沸腾的天鹅湖 时间:2018-05-22 16:56:07
  以为拉拉姐不再更新了,突然发现新帖子,简直太开心,每天看你的帖子已经成为我的生活习惯
我要评论
作者:wxx03456 时间:2018-05-22 17:12:09
  刚才在朋友圈看到的:
  请家长们死死记住这个药名:3000多例儿童不良反应的阿糖腺苷!
  原创: 冀连梅 冀连梅药师 昨天

评论区看到的:
  第一次听到:阿糖腺苷,这个药,连评价看完之后,我被震惊了,原来这个美国早已退市,国内药监局通报过不良反应的药,竟还有在用,还不少,不少还是三甲医院,连湘雅都在列。最近疱疹性咽峡炎,手足口高发期,万一中招,请看好你的处方单,问清楚用的是什么药,明确拒绝阿糖腺苷,利巴韦林,喜炎平,匹多莫德,还有所有“国药准字号Z”开头的,说明书里,不良反应,副作用都是“尚不明确”的,都应该拒绝。
  • 带上妞去旅行: 举报  2018-05-23 09:06:36  评论

简直了,有一次孩子生病医院开的药,吃后半夜大哭不止,连续两天晚上我不迷信都以为是撞到鬼了。然后老公觉得停药试试,果然第三天晚上瘦的安稳。太可恶了
我要评论
作者:wxx03456 时间:2018-05-22 17:13:31
  请家长们死死记住这个药名:3000多例儿童不良反应的阿糖腺苷!

原创: 冀连梅 冀连梅药师 昨天

今年3月初,在匹多莫德修改说明书的当天,我在新浪微博上发了一条喜极而泣的微博,以表达通过自己的坚持和家长们的支持促成监管部门严管匹多莫德的激动心情。在这条微博下面,我看到了网友要求科普“阿糖腺苷”的留言(图一)。

图一

因为知道两年前国家食药监总局曾经发布过关于这个药的安全风险通告,我当时就以为临床已经重视这个药在儿童身上的滥用了,所以就没响应这条网友留言。

但刚刚过去的周末,在浏览微博时,我无意中看到了一个可疑因流感而注射阿糖腺苷导致儿童死亡的病例,才意识到真的有必要关注一下这个药。

自从创建了“问药师”用药咨询平台,我养成了用平台的检索功能去了解我要科普的药在临床真实使用情况的习惯。顺手用关键字“阿糖腺苷”在“问药师”上一搜,就搜出一个儿童被滥用阿糖腺苷导致的严重不良反应病例。

在这个咨询病例中,孩子因扁桃体发炎而被点滴阿糖腺苷就属于典型的滥用药!在国家食药监总局发布的《药品不良反应信息通报(第70期)》中,明确通报了“注射用阿糖腺苷目前尚无儿童应用本品的安全性和有效性的系统研究资料”,同时通报了“阿糖腺苷只对DNA病毒有效”,而引起扁桃体炎的常见病毒如鼻病毒、流感病毒、腺病毒等均为RNA病毒,完全不对症!

不仅不对症,还出现了通报中提到的严重不良反应“震颤”!正是因为阿糖腺苷的这种神经毒性,美国早在2007年就把注射用阿糖腺苷撤市了!

我们国家药品不良反应病例报告数据库中,从2004年1月1日至2015年12月31日,收集到注射用阿糖腺苷不良反应病例报告4118份,其中80.47%是14岁以下儿童,总计3000多例!通报中的典型病例如下:

“典型病例:患儿,男,4岁,因疱疹性咽峡炎脉滴注单磷酸阿糖腺苷针0.1g,大约10分钟后出现惊厥、双眼向上凝视、牙关紧闭、口唇紫绀、手脚抽搐,头偏向一侧,立即停止给药,给予安乃近针滴鼻,进行吸氧,患儿抽搐1分钟后,症状得到控制,30分后,患儿病情稳定。”

一个“尚无儿童应用安全性和有效性系统研究资料”的药品,出现了3000多例儿童不良反应后不仅没被撤市,反倒仍然被临床广泛滥用于儿童是不能被容忍的事情!

作为专业药师,我强烈呼吁药品监管部门:如果做不到像美国一样撤市注射用阿糖腺苷,那么就请修改它的药品说明书,至少在说明书里明确注明此药禁用于14岁以下儿童,以实际行动保障儿童用药安全,从源头上拦截这个药在儿童身上的滥用,以避免悲剧再次发生!

平时的写作中,我很少使用感叹号。但在这一篇文章的写作中,我能感受到自己的愤怒!希望这些感叹号能引起监管部门的注意,及时采取行动评估这个药品在临床存在的必要性。要知道,这个药比匹多莫德对儿童的危害更大,不能继续容忍它被滥用于儿童!

看到这篇文章的家长,你们除了和我一起呼吁药品监管部门严格监管这个药外,还需要死死记住这个药名:阿糖腺苷!不给这个药在自家孩子身上出现严重不良反应的机会!
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-22 17:51:19
  有钱真是好。

可以躺着休息,别人来做。

(其实我一下午休息的时间没二十分钟,也各种忙)

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-22 17:54:56
  能找人过来做卫生,不太容易啊。

首先没老人干涉阻拦。

其次说服宝爹也费了力气。

我虽然俭省不乱花钱。但我愿意尝试一些东西,以提高生活质量或者减轻我和宝爹的劳累。

当然,不该花的钱继续省着,以做更有意义的事情。毕竟钱就这么多哈。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-22 17:56:12
  维尼追着蝈蝈房间跑,笑的咯咯的。

一天天过去,就轻松一点点儿

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫虫不翻滚 时间:2018-05-22 18:36:48
  我也来了,晒个背景。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:live_love_laugh2 时间:2018-05-22 19:12:50
  也追来了
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-22 19:47:44
  我还是感冒难受,眼睛疼。

小雪做饭。

让她简单些。还是做了几个菜,以及胡辣汤。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-22 19:49:01
  青椒腐竹,青椒杏鲍菇,蒜薹炒肉,花生米。

蝈蝈放学饿,我提前给他做了蛋饼。

给维尼做了鸡蛋线面。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-22 19:51:50
  现在我们四个来附近大学操场上玩。

这个对外开放,跑道上无数走路或跑步的中老年人。

中间足球场上是几群跳广场舞的人。比较有规模。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-22 19:53:09
  蝈蝈跟着同班同学(对,他还有俩弟弟,亲的,哈哈)玩。

宝爹跟着乱跑的维尼。

我不舒服,拿了一个地垫坐着。

维尼转一圈就过来找我。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-22 20:13:48
  https://mp.weixin.qq.com/s/7dRmXZm0e6E1WJxCxc3eRw

三生三世十里桃花英文版,比较喜欢。让新来的姐妹听听。

上外学生翻译并唱的,多才多艺啊
我要评论
作者:我依一 时间:2018-05-22 20:16:15
  来报个道……
我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2018-05-22 20:21:41
  我今天也不舒服。前天,昨天回到家就一直忙碌到10点半后了。今早腿抽筋了。然后下班回家浑身无力,腿特别重,有点耳鸣,想吐。烧了点面条,一直躺到现在。
  这个点,老公刚下班。又开车回公婆家,给女儿煎中药去了。也是个辛苦的娃。
作者:ty_Nobody775 时间:2018-05-22 20:53:20
  哈哈,冒泡
作者:ty_Nobody775 时间:2018-05-22 20:56:32
  看了拉拉几年的帖子啦,都是默默潜水,感觉跟好多人都好熟悉啦!
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-22 21:58:20
  我哄睡维尼。

宝爹端来一杯水给我喝。

我,今晚上得喝四杯水,明天要去学校了,得赶快好起来。

(上学期最后一周口语考试,病毒性感冒,那几天痛苦的不得了,真是轮回啊)

刚刚,宝爹直接把水壶拿到房间备着。哈哈。

Thanks。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-22 21:59:33
  要睡了。

眼睛疼,不舒服

维尼也睡着了。

宝爹那边房间陪蝈蝈睡。这样蝈蝈半夜不会过来。

哎,他说害怕。。。
作者:小胖优优 时间:2018-05-22 22:04:27
  睡吧,睡吧,前两天我感冒,喷嚏打了一天
  第二天降温,穿了个薄薄的羽绒服,感冒神奇的好了
  我现在不想睡
  看了部电视剧,看了两个月了还没看完
  完全顾不上看啊
  看会《大秦帝国》,最近喜欢上历史剧
我要评论
作者:嘟宝儿妈咪2013 时间:2018-05-22 22:35:42
  我也来报道,看到拉拉现在轻松自在的生活,蝈蝈维尼在这样的环境中幸福安心的成长挺好!
作者:虫虫不翻滚 时间:2018-05-22 23:10:29
  烤茄子,鱿鱼还在烤箱。

作者:芦苇青青0313 时间:2018-05-23 05:59:05
  拉拉姐~早
我要评论
作者:北方的银杏树 时间:2018-05-23 06:11:29
  拉拉早,天亮的早,起床还是很困难,给孩子做饭去啦!
作者:小胖优优 时间:2018-05-23 06:33:34
  六点起床,做的手擀面
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 07:31:13
  给蝈蝈做早饭,无论怎么变换花样,他都吃不了多少。

刚起床,没胃口,还小,也不乐意硬吃进去。

宝爹昨天带他出去吃了拌面扁肉,他吃的还比较多。不过上班迟到了。

今天我想做,他还是带蝈蝈出去了。

其实我也没力气做。
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 07:35:54
  说一个刚做的梦,应该六点多,醒前做的。

梦里我对宝爹说,咱俩把这两套房子卖了,回苏州吧?就买在某某的附近。

梦里那么渴望。

醒来不禁一笑,怎么可能啊?

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 07:38:13
  不过打算以后暑假(不知道什么时候呢),就在不错的城市租房一两个月,慢慢的生活游玩。

苏州第一个城市。。。

带蝈蝈维尼走一遍我和宝爹曾走过的路以及看过的风景。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 07:55:35
  某幼儿园园长发的朋友圈。

有点道理。

作者:北方的银杏树 时间:2018-05-23 07:57:21
  我是注定睡不成懒觉的人,二四六要去早读,一三五多数是我给孩子做饭,一般也做简单的,今天早晨蒸了包子,他吃了一个,再喝一盒牛奶。孩子吃饭一般,身高体重一直是不满意,八岁九个月,137高,不到60斤,平均每年长6公分。呵呵,调整心态吧。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 07:57:29
  我今天要用手机录音,学生口语考试。

要删掉不用的照片。

有的比较不舍得删。放帖子里吧
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 10:25:45
  这个就是马拉松的帅哥的老婆。

俩人北京打拼的还不错。

从此可见,她也是非常有规划的一个人。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 10:31:17
  每周三上午都比较忙。

想在走前尽量把事情都做完。

休息会儿。

一个小时后要走了。

还好,最后一周。不需要讲课。
作者:安琪儿李 时间:2018-05-23 11:24:00
  好久没来天涯了,进来发现不少好东西。赞!
我要评论
作者:奔跑的乌龟111 时间:2018-05-23 11:27:24
  拉拉姐好 哈哈哈
我要评论
作者:彩云国物语2000 时间:2018-05-23 11:50:05
  没看懂
作者:waywb1993 时间:2018-05-23 12:06:46
  赞
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 12:52:52
  蝈蝈第二单元语文测试。

也放这留念吧。

要删手机照片了。这个手机貌似内存不多。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 13:17:58
  洗完衣服,做好饭,去接蝈蝈。

接到蝈蝈,他搂着我说,我最喜欢妈妈了,妈妈是世界上最好的的妈妈。

心底最柔软的部分还是被触碰到了。

我会慢慢陪着蝈蝈维尼长大。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 13:25:42
  不知姐妹们家的情况怎样。

说说我家的吧。

本以为蝈蝈爷爷奶奶对孙子是真爱,但因为蝈蝈是男孩,比较调皮,不像宝爹以及弟弟小时候那么乖。所以公婆对蝈蝈不满,对我和宝爹的纵容娇惯非常不满。(这是某次宝爹和公婆争论时的,我不在场。)说,看看他成什么样儿了?

尤其蝈蝈这学期考的不太好,他们更是把蝈蝈骂到哭。

所以对于是否真爱,我有一点点怀疑。

我爸对孩子不是特别喜欢,包括两个哥哥家的五个孩子,所以对于蝈蝈的不听话和调皮,也是有时无语。

我妈比较疼爱我,看到蝈蝈让我劳累,对蝈蝈也是不满。经常说,你这俩孩子,不省心,有你累的。

我只是笑笑。

小雪很喜欢维尼,但对于七岁的蝈蝈(狗都嫌弃的年纪)经常无语和不满。

其他人那就更不用说了。

宝爹也非常疼爱蝈蝈。

可是蝈蝈虽然调皮,但我觉得他真的比较乖,或许也因为蝈蝈听我话吧。

看来,对孩子真爱,也只有父母给的了(也不是所有父母)。

蝈蝈维尼是我和宝爹的孩子,我俩疼爱就行了,不指望别人给与无私以及无条件的爱。。。

有感而发,有些消极了。抱歉。。。
  • ty_133721588: 举报  2018-05-23 14:04:54  评论

有时候亲生父母也未必爱自己的孩子,何况别人!我们能做的就是好好爱自己的娃哈!
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2018-05-23 14:08:59  评论

评论 ty_133721588:蝈蝈还唱世上只有妈妈好。哎,惭愧,我离好妈妈的距离还很遥远。。。
作者:pp滴麻麻v 时间:2018-05-23 13:46:00
  拉拉开新帖了,我这两天感冒不舒服,还想说拉拉怎么不更新呢,不知道啥时开的只看楼主,蠢哭T﹏T
我要评论
作者:夏日柠檬沫沫努力 时间:2018-05-23 14:27:44
  冒个泡!哈哈
作者:傻傻又呆呆 时间:2018-05-23 14:37:35
  自己的孩子不好的时候还嫌弃了,怎么能要求别人都喜欢呢。
作者:虫虫不翻滚 时间:2018-05-23 15:39:29
  家婆给豆豆六一儿童节礼物是天猫精灵,中午到货了,199元,我和豆爸玩了一中午,都没睡觉,挺好玩的,我猜豆豆会喜欢。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2018-05-23 17:04:37
  其实孩子在妈妈面前的表现和在老人面前的表现会有所不同。尤其当孩子多少有点怕妈妈的时候。我家两个孩子,我暑假白天一拖二,也没觉得很累,因为基本上我说一不二,孩子们不顶不闹的,偶尔有顽皮的,也能很快管好。但是,如果是老人管,哪怕是两个老人,也会觉得孩子们有不听话和皮的不得了的感觉。无他,孩子们不像在妈妈面前那么收敛罢了。随性,不怕会被打。哪怕我女儿,在拉拉眼中,挺乖巧一娃,在爷爷奶奶,外公外婆眼里,也有无法无天的一面。任性,偶尔对老人不礼貌。我儿子更是皮。所以,我家老人在管孩子上操的心,起码是我的两倍以上吧。
  至于真爱,我不是很清楚。我能觉得我父母,老公父母对我们,对孩子们是真爱。我对孩子也爱。但是不是无条件的说不清楚。也会希望孩子品行端正,成绩稳定,不让我操心吧。做到了,会很开心。如果做不到,如果孩子表现不好,我也会失望吧。我的爱,希望能得到回馈,如果是歪瓜裂枣,如果如果品行不端(当然是我教育的失败),我可能做不到一如既往的爱。像别人,觉得那是我的孩子,不管他如何,我都百看不厌的那种。我对孩子,更多的是一种责任。我生育他们下来,我爱他们,更要对他们负责。但我做不到为了他们牺牲所有。爱孩子,我也爱自己。我敬佩那些一心扑在孩子身上的母亲,但也只是敬佩,我做不到。
  • 吾家有女0: 举报  2018-05-23 17:19:52  评论

难道不是应该孩子在爸爸妈妈面前更任性一些的吗,毕竟父母对孩子才真的是毫无条件的爱。
  • 只想说说就这样: 举报  2018-05-23 17:21:38  评论

评论 吾家有女0:无条件的爱,不代表纵容吧。在我家,比如,我会打。有些不规矩的举动,孩子明知道不对,就会不做。但老人舍不得做规矩,所以,孩子更无所顾忌。不怕他们。
作者:只想说说就这样 时间:2018-05-23 17:12:21
  虫虫,是这个吗?

我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2018-05-23 17:19:56
  哈哈,拉拉,我觉得天涯也在暗示你开新帖了。现在去看你的旧贴,怎么那么多广告啊。以前好像也不会每天那么多。
作者:只想说说就这样 时间:2018-05-23 17:33:40
  说到对孩子的爱啊,我阿姨和姨夫或许也算是做到极致了。他们在新房帮儿子媳妇带了三年孩子,被强硬要求住回旧房子。后来儿子媳妇闹离婚,他们多问了几句,儿子在小区对自己爸爸大打出手。儿子还扬言不要他们管,不来往。结果呢,阿姨他们还是继续帮儿子带孩子,打电话请儿子他们回来吃饭。哈哈,如果是我,我会不认这个儿子。再爱也不认。
作者:鸵鸟的梦 时间:2018-05-23 17:54:21
  2013年开始默默潜水跟你的帖子,以一个游客的身份潜水了这么多年,突然之间就有一股冲动注册个账号,留个言,嘿嘿,是不是有点神经质?
我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 18:13:21
  维尼这几天会拿着我手机,按到某个键(我也不知道哪个,蝈蝈有时会聊天),然后出现语音啥的。

早上他又按,对着手机喊,妈。

然后又发了几个我听不懂的音。

哎。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 18:17:15
  刚才宝爹电话我,维尼喊。

我就视频。

维尼笑的如同一朵花。

宝爹说,他其他部门同事孩子,比维尼大十天,会从一数到一百。认识八十个字。。。。

我,是女孩吗?

宝爹说是。

我,那还好,女孩发育早些。

小雪,姑,那差距也有点大哎。

呃,谁说不说啊。维尼连个爸还不会喊呐。

我又补充说,我这周课结束,回家开始教他。

宝爹还说,那小孩儿五六个月就想说话。现在经常拿着书让读。

我想了一会儿,维尼六个月干嘛呐? 昨晚上宝爹说要给他读书,维尼直接扔掉。

哎,这差距的确不小啊。。。。
  • 只想说说就这样: 举报  2018-05-23 18:54:04  评论

我儿子到两周岁才突然说好利索。口才变好。前面讲话也慢。没事。女孩男孩还真不一样。
  • 函函在长大: 举报  2018-05-23 19:05:27  评论

评论 快乐的傻拉拉拉:哈哈,我儿子小时候到现在从没把一百之类的从头到尾数下来,数到几十就不耐烦了,算数也从没用过手指头。基本上是个没有耐心的孩子。
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 18:19:02
  现在宝爹经常喊他 笨蛋维尼。。。

我是,笨尼尼。。。

昨天蝈蝈不满小雪批维尼,竟然说,不准训我那聪明的弟弟。。。

哈哈哈
我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2018-05-23 19:00:59
  昨天身体不舒服。今天精神好一点,也还是觉得累。任性了一把。上午上好课,中午就请假回家休息了。从一点多睡到了四点半。肚子一点也不饿。还没想好晚上吃什么。老公又要开会到很晚。最近他有点失眠,都是一两点睡着。昨天问他了,说是工作压力大。我一点忙也帮不上……
作者:只想说说就这样 时间:2018-05-23 19:05:36
  对了, 介绍一个薅羊毛的方法。不知道大家有没有领淘金币的习惯。淘金币攒的多了,可以换天猫超市卡。一万个金币换100元。我觉得挺好的。不过淘气值得在600分以上。我现在基本3个月可以换一次。哈哈,看不上的姐妹请忽略吧。就是觉得好玩。
作者:冷雨夜飞 时间:2018-05-23 19:09:13
  可爱的宝宝
作者:青青memory 时间:2018-05-23 20:13:01
  你们都在家干嘛呢?我这个勤劳的人在包包子,冰箱的菜再不吃就蔫了,混在一起包包子吧,明天的饭也有着落了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝脸的道尔顿 时间:2018-05-23 20:19:00
  马上六一了,各位给小朋友们准备了啥礼物啊?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 21:53:14
  我家估计还有九斤面粉,都是宝爹曾经买回来。

现在放着好浪费。

我只会做蛋饼和煎饼。但消耗太少了。

擀面条,不好意思,不太会。

饺子包子,没空,宝爹也肯定阻拦。

我再想想怎么用面粉。

要不青姐哪个周末过来一趟?看看维尼,再给我们包包子,哈哈

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 21:54:06
  刚跟我妈打电话一个小时多。

坚实的后盾。。。

我要评论
楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 21:56:33
  后天课结束。

宝爹给小雪买了周日的票。

这次间隔时间有点短,才三周空余时间。6.19号开始监考,30号结束。

我们估计7.5之前回老家。

宝爹趁这个暑假忙博士的东西。

八月底和我妈一起过来福州。

楼主快乐的傻拉拉拉 时间:2018-05-23 21:57:26
  我们也得考虑一下蝈蝈维尼的东西,会参考姐妹们的礼物。

蝈蝈就是电话手表了。

维尼的礼物就是蝈蝈也能玩的,哈哈。

作者:白头到老行不行 时间:2018-05-23 22:26:42
  拉拉姐,我在首页看到你的帖子了,热帖
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4108 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规