安康快长大 妈妈慢些老 记录鸡妈妈带鸡宝宝的悠闲生活

楼主:我是孟翠萱替身 时间:2018-05-30 10:09:39 点击:30113 回复:643
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  鸡宝宝们6个多月了。
  安安哥哥憨厚可爱,康康弟弟温油机灵。兄弟俩都是妈妈的好宝宝。

小鸡宝宝在斗牛

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:281次 发图:107张 | 更多
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-05-30 10:24:11
  老张,我着急去办点事,你帮忙把这些吃的带给我孙子。
  喂,老李,别走那么急呀,哪个是你孙子啊?
  最好看、最可爱的那个就是我孙子,记得带给他啊,我先走了。
  ……
  老张,我孙子说没看到我给他买的好吃的啊。
  哦,我给我孙子吃了。
  怎么回事?
  我觉得最好看、最可爱的是我孙子。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-05-30 10:25:54
  爱读书的小朋友

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-05-30 12:32:29
  安安特别爱欺负弟弟,弟弟也伺机报复。
  安安睡着了,我抱着康康在地上溜达。康康嗯嗯的把脑袋指向安安的婴儿床,我抱着他就去了。当康康脑袋探到安安婴儿床正上方的时候,短促有力的“啊”了一声,给睡梦中的安安吓一嘚瑟。
  我说康康,才6个月,你也太坏了吧(≧▽≦)
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-05-30 13:05:41
  给你个方向盘 老司机

作者:披着马甲的星星2 时间:2018-05-30 21:10:20
  哈哈,原来萱萱发新贴了,我说那边怎么两天没更新了呢,赶紧来前排占个座…
我要评论
作者:大米小米玉米黑米 时间:2018-05-31 06:55:10
  同样没见到更新的人前排占座:-)
我要评论
作者:愿岁月静好love 时间:2018-05-31 08:50:49
  更的太少啦,继续努力啊
我要评论
作者:小耳朵Wuli大灰猫 时间:2018-05-31 15:39:07
  恭喜萱萱开新帖!两个宝宝健康长大!妈妈慢些老~~
  希望我们赶紧跟上萱萱步伐,早日升级!
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-05-31 19:34:53
  傍晚出去晒娃
  两个小家伙胆子小,小手紧紧的抓住奶嘴链、背带绳。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-05-31 20:59:55
  不开心
  肖姐说做到6.19号就要走了,去参加一个58同城的菲佣培训,培训完第一单一定要上58的单。
  我猜想以肖姐的素质和能力,她应该去做别墅单,一个月一万块,差不多。可惜我没有别墅,没有那么高级的工作内容,给不了那么多薪水。
  哎,庙太小,一尊好菩萨都留不住。
  希望下一个阿姨有肖姐一半好,我也知足了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-05-31 21:05:39
  我有一种失恋被抛弃的感觉,心里有点委屈、失落、不知所措……
作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-05-31 21:43:17
  我也纳闷怎么不更新了,原来挪新窝了,前排留名,继续围观,康忙,北鼻~
作者:夏明月共此时 时间:2018-05-31 23:16:16
  前排留座
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-01 07:02:13
  是时候开新帖了,崭新的生活已经开始。
  身体恢复的差不多了,除了腹直肌、关节。腹直肌分离导致腰酸背痛,等7月份去治疗,应该会有好转。关节还是有一点僵直,比如一个姿势几分钟后,就动不了,像僵尸一样,还是要经常活动。
  以前我认为自己很幸福,对人生别无他求,要是能有个自己的孩子,那就非常完美了。其实是要求低,容易满足。我现在依然要求低,所以对目前的状态也是非常满足的。
  可以温饱,有能力赚钱,别人一周上五天休两天,我一周上一天休六天,原本只求一个娃,现在有两个天使宝贝当我的左膀右臂,家里老人身体健康,周围亲密的朋友没几个但是天涯上网友一大堆,生孩子时九死一生,我觉得老天待我不薄,不跟别人比,就跟自己比,日子越来越好了,我特别知足。
  现在就连心态也比以往平和许多,我进步了。但我还是原来的那个我,一身臭毛病,不欢迎批评指教,因为我会自查,不过通常认为自己很了不起,没毛病~
  哈哈哈哈哈…
  我爱天涯,我爱涯友,在这里遇到成百上千的人,只记得两个跟我有过不愉快,其他都是像亲人像朋友一样,我是幸运的人,我要把幸运传播给更多的人,希望涯友们都顺顺利利,开开心心。
  • 小小鹿比: 举报  2018-06-01 07:18:05  评论

你在网上把正能量带给大家了哦
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-06-01 09:07:07  评论

评论 小小鹿比:正负都有,感谢你只看到了正能量,不计较我当怨妇的时候(≧▽≦)
作者:anny1016 时间:2018-06-01 08:04:57
  来看看安安和康康~
作者:anny1016 时间:2018-06-01 08:05:16
  安康宝贝六一快乐~~
我要评论
作者:披着马甲的星星2 时间:2018-06-01 08:11:58
  祝安康两个小宝宝儿童节快乐,萱萱大宝贝儿童节也快乐,哈哈哈哈
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-01 12:37:36
  康康现在侧睡了,入睡时侧着,睡着了就仰着,脑袋貌似没有以前那么扁了,但还是属于扁头。

我要评论
作者:08031228 时间:2018-06-01 14:15:47
  我怎么总觉得你偏心康康
我要评论
作者:小寐寐快来 时间:2018-06-01 14:35:32
  呀,开新帖了,我要收藏新帖!
  你婆婆有没有说,你老了有两个娃给你取卡了,哈哈
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-01 14:36:02
  这是啥?
  是爱的痕迹
  康康睡醒了,我把他从婴儿床里抱出来,放到大床上搂着他拍一拍继续睡。胳膊都麻了,把两只手放在一起对比一下,嗯,是一个颜色,好怕麻的这只手变成黑色的了。
  后来实在受不了,硬抽出来了,康康的耳朵给我私人订制了一个烙印,隔了半个小时,这烙印还在呢。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-01 14:52:33
  安安的脑袋现在是这样的

我要评论
作者:最爱我家肉丸子 时间:2018-06-01 15:41:38
  我觉得康康帅
我要评论
作者:可圈可点2016 时间:2018-06-01 16:00:46
  来打卡了
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-01 16:07:31
  我经常会在家做白日梦,当妈的都会这样吧?
  康康,你长这么帅,以后肯定不难找媳妇。说不定到时候好几个小姑娘都喜欢你。你就挑两个就行了,你一个,给你哥留一个。
  你哥长的挺困难,估计找女朋友会费点劲。小姑娘一听是双胞胎兄弟,肯定会愿意的。
  不过到时候一看到你哥,就怕会说你是感情骗子,这双胞胎一个长这样,一个咋长那样啊……哈哈~

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:相亲相爱一家人66 时间:2018-06-01 16:29:41
  俩宝贝都会自己独坐了吗?
我要评论
作者:琅琊梦 时间:2018-06-01 16:45:07
  搬家了来给你(温锅),祝安康兄弟俩节日快乐,祝安康妈妈能继续找到称心如意的阿姨!
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-01 16:53:14
  旧同事给的小包,我换了个皮绳,感觉更搭,更貌美了。

作者:晚起的虫儿2017 时间:2018-06-01 22:56:26
  祝俩宝贝儿童节快乐哟,找到新帖继续看安康兄弟成长记啦!
我要评论
作者:qiangwei531 时间:2018-06-01 23:56:10
  哈哈 继续追贴~
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-02 06:28:07
  有时候我抱着安安说:安安,大心肝儿、大宝贝,妈妈最爱你了,妈妈永远跟你在一起。你怎么长得这么好看呢?妈妈想把你揉进身体里,妈妈爱你~
  我婆婆听了问我,你说的是真心话吗?
  我说,是啊!
  婆婆,矮玛,这真是亲妈,看儿子最好看。
  有时候我抱着康康说:康康,小心肝儿,小宝贝,你是妈妈的心头肉,妈妈最爱你了,要永远抱着你,你80岁,妈妈120岁,还要抱着你。
  我老公问,你到底最爱安安,还是最爱康康?
  我说,抱着安安就最爱安安,抱着康康就最爱康康。
  老公,那你抱抱我呗。
  我,抱不动,你太沉。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-02 06:37:29
  安安总欺负康康
  康康不会爬,躲不开

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-02 06:56:11
  前天安安扶着婴儿床栏杆站起来了,栏杆到他胸以下了,把我吓了一大跳。
  昨天就把他床放低了,让他贴地皮睡。好像还不太适应,有点害怕。
  安安运动神经太发达了,还不到7个月,就能自己扶站,康康只会后退,不会爬。

我要评论
作者:愿岁月静好love 时间:2018-06-02 07:56:17
  安安好可爱呀,感觉以后会当官
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-06-02 11:18:35  评论

我也这样幻想的,不过孩子爷爷说了,咱不当官,当官的都是大坏蛋,哈哈… 他爷爷说让他长大了做学问。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-02 16:04:27
  今天康康拉稀了。流的满床、满身都是。
  我给他洗衣服,领子上、袖子上、前胸、后背、裤腿…,洗床单、洗床笠、洗手绢、洗抹布、擦家具上屎…
  这都归功于娃奶奶。哎,不想在这里牢骚当怨妇,回旧帖去更这一段。

http://bbs.tianya.cn/m/post-98-1100630-1.shtml?f=i
  • ty_119700134: 举报  2018-06-03 21:59:06  评论

萱萱,我买了大宇的壁挂小洗衣机,可以九十度高温洗,太好用了!每次便便弄衣服上了就冲冲扔里面,洗得干干净净
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-06-03 22:04:01  评论

我也有小洗衣机,也是90度煮洗,但是不洗屎尿,尽量保持洗衣机的干净,虽然洗衣机用一段时间就会很脏,尽量保持吧,再定期清洗。如果经常拉的到处都是,我也洗不起。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-02 16:41:08
  我今天,在康康拉稀之前,有一个想法。在康康拉稀之后就更加坚定了。
  等肖姐培训完,上完58的第一单,我想高薪雇她。心里开价年薪10万,不知道市场行情,到时候再看。
  我觉得自己身体恢复的差不多了,跟肖姐两个人应该能应付的来俩孩子。肖姐也在平时聊天时说过,她更愿意照顾小孩。我家也没多少家务。熬到小孩上幼儿园,保姆的费用,并没有多少钱。
  长期跟婆婆相处,抑郁、抱怨、就算不得病,也减寿。从长远来看,余生不长,好的生活品质十分重要。
  • 小小鹿比: 举报  2018-06-02 18:10:19  评论

我看小区里的双胞胎都是爷爷奶奶两个人带,下班后孩子爸妈搭把手,两个人应该没问题
  • 愿岁月静好love: 举报  2018-06-02 18:11:54  评论

有这个经济条件和靠谱的保姆,我支持你,跟婆婆在一起真的是减寿!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿萝长藤了 时间:2018-06-02 18:42:53
  请了保姆得把婆婆请走才行,不然还是一样
作者:rongrong123123 时间:2018-06-02 18:53:21
  真的跟婆婆在一起住会减寿,现在都快七点了,我婆婆还在外面玩,不回来做饭,我带着孩子又做不了饭
我要评论
作者:云朵儿Ma 时间:2018-06-02 20:42:59
  支持萱萱,有条件请保姆当然保姆啦!
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-02 21:22:31
  好多人找我要过北京益生菌的信息,现在我不敢再推荐啦(>﹏<)
  康康都拉稀了。安安一天拉3次,也有点稀。
  今天康康为啥拉稀,可能是因为益生菌从半袋,今天加到一袋了。
  也有可能是我想多了。
  • 五度仙人: 举报  2018-06-02 21:27:37  评论

我儿子第一次吃益生菌我都没敢给半袋,只给了一点点,结果还拉稀好几次,以后不敢给吃了
  • katharineyqp: 举报  2018-06-02 21:49:10  评论

拉的次数多,时间长去化验一次大便。这个季节是轮状病毒,手足口,疱疹性咽颊炎的高峰期。尿不湿上面垫上保鲜膜,大便后保鲜膜取下来尽快送检。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-02 22:16:12
  益生菌不是调节的吗?又不是泻药,为什么会一吃就大便频率增加呢,搞不懂啊。
  • 单眼皮大土猪: 举报  2018-06-03 10:46:05  评论

亲爱的萱萱,益生菌不宜长期服用,不然肠道菌群会对它产生依赖性的,所以宝宝肠道问题也就只能服用一个星期
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-02 22:35:53
  看群里面一个小帅哥弹吉他,想起我年轻的时候了。
  高三时,表弟组了一个乐队,有天背着吉他到家里来找我。我好奇,就让他弹了一曲给我听。从那以后我就迷上了。
  求我妈赞助,给我买吉他。我妈以高考为由驳回申请。
  高考结束玩疯了把这茬忘了。入大学以后我马上找了个兼职,很快囊中有银两,就自己买了一把琴,那时候市民平均工资在1千左右,我花400多买的吉他,相当宝贝,天天扒拉那几根弦。
  没几天,系里组织大学生新生欢迎会我表演了两个节目,一个是独唱许美静的《城里的月光》,一个是自编自弹自唱《stars》。后来好多同学跟我说,其实我就表演那一个吉他弹唱就行了。就那一个节目撑起了整个晚会。哈哈~
  那把吉他一直跟随着我,现在在我家床底下接灰呢(>﹏<)
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-03 06:07:32
  安安有惊无险之一二事
  这个小家伙每天都给我惊喜和惊吓。
  昨天我陪他在床上玩,可能是新换的床单质感不同,上一张床单比较薄,有点粗糙,他就总用那短小还不太灵活的食指挠床单,一下一下有节奏地抠,挺有意思。
  新换的床单厚,又光滑,温度上也更冰凉。安安就在床上撒欢。像青蛙一样,两条腿一蹬一蹬的往前扑,用头拱,用脸去感受,左边贴一下,右边贴一下。然后继续拱,又黑又短的小腿不停的蹬。
  眼看着又拱到床沿了,我只是护着他,看他自己有没有危险意识,就没拉他。结果他先调头,腿先下去了,然后两只手扒着床,身体往下滑,最后用脚尖蹬地,呆呆的看着我。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-03 06:14:43
  他爹吃苹果,趁我没注意,让没有牙的安安咬了一口。
  我发现安安有点呕,还咳嗽,就问是不是给他吃苹果了?他爹说嗯,他自己咬了一口。
  我喊到,那你还愣着干什么?我赶紧把安安扣在腿上,使劲拍背,然后用手抠他嘴。抠出来4块黄豆大小的苹果粒,原来他咬了一口并在嘴里嚼成粒,不太会咽就卡住了。
  真是吓的我大眼精华都省了,眼睛蹬得像铜铃。

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-03 06:19:52
  最近发现两个娃都会求抱了。如果大人主动要抱,他们就张开双臂。如果大人不抱,他们就先张开双臂等着,看没反应再往怀里拱。
作者:绿萝长藤了 时间:2018-06-03 08:29:30
  小家伙会坐了,可以放爬爬垫上玩了,地方大还安全
我要评论
作者:ty_萤火虫125 时间:2018-06-03 10:13:12
  养娃就是每天不断上演各种惊恐片,心脏稍弱都随时会晕倒!哈哈
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-03 15:52:02
  难得在外面吃饭,满足了想吃汉堡的愿望。可惜只有两种,厚烧、辣腿,我选的厚烧。
  香港的开封菜跟大陆一样啊,也坐满了写作业的学生。我是真佩服这些学生的体质,餐厅里为了不让人久留,空调开的巨冷,汉堡我都不用嚼,冻的我牙一哆嗦就能往下咽。
  吃饭时遇到三个孩子和两位家长。孩子才刚开始吃,家长就拼命催。催的我都感觉自己吃的慢,差点坐不住了。
  以后对待安安康康会是啥样呢?我想做个有耐心、温柔的妈妈。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-03 21:22:50
  跟一个根本就不知道干净埋汰的家人一起生活,很苦闷。
  我今天去香港搬砖,早上吸完奶匆忙出发,吸奶器、奶瓶婆婆帮我刷的,开水烫完就一直在盆里泡着。晚上我回来喂完辅食,婆婆把两个脏的辅食碗泡在刷好的吸奶器盆里了。她不是不知道吸奶器和奶瓶是干净的,也不是不知道辅食碗是脏的。但就是觉得混在一起泡着没毛病。这事也不是一次两次了。
  安安的奶瓶嘴豁口大,吃奶费劲,我给他换了个孔小的,但是颜色上没区分开。婆婆就用嘴试,左手一个,右手一个,用自己嘴吸一下左边的,再吸一下右边的,然后给安安吃。我看见了,立马在香港买了俩奶嘴换上了。
  其实也没啥,奶瓶脏了我再刷,奶嘴脏了我给换。就是觉得本应该很平静的日子,总有点波澜。可能也算不上波澜,小涟漪马上可以归于平静,但是当时挺闹心。
  • 大米小米玉米黑米: 举报  2018-06-03 21:31:09  评论

评论 我是孟翠萱替身:养孩子真是不怕神对手就怕猪队友>_<
  • hyl伊: 举报  2018-06-04 00:37:10  评论

家里脏乱可以忍 但是娃的卫生问题忍不了。之前婆婆带的时候,从自己喝的杯里面倒水给娃喝,试水温就直接拿娃的奶瓶喝然后给娃喝,娃拉屎洗屁股的毛巾照样用来给娃洗脸。我觉得我差点要气出内伤,还好现在请了阿姨,不用住一起
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-03 21:47:01
  大晚上的老公去宜家了,想买个小板凳和其他。别人家娃不知道啥样,安安洗澡的时候就跟哪吒闹海似的,得一个人摁着(其实摁也摁不住),一个人洗。家里只有一个小板凳,所以一个人蹲着,一个人坐着。
  婆婆不让买,说克服克服吧。买了占地方,还得花钱。蹲着洗没啥不行。
  代沟真是一条鸿沟,想法完全无法苟同。
  蹲着洗俩娃多累啊。再买一个一样的,收纳时摞在一起放在浴室的架子上,一点也没多占地方。一个板凳可以用3年,改变三年的蹲着变坐着。几十块钱是不便宜,少扔几根胡萝卜、黄瓜、苹果、僵尸肉,咋也够买一个小板凳了。
  能舒舒服服的过日子,为啥偏要克服?
  我只是在心里想想,没说。老公说知道了,就出门了。不知道宜家一行,会不会买板凳。如果买了,证明跟我是两口子。如果没买,证明是妈妈的亲儿子。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-03 22:32:56
  去看了一下连岳,他没说热门话题范冰冰的事。
  我是觉得,会不了了之。
  年轻时,天天看娱乐新闻,不追星,但是娱乐圈那点事儿逃不出我的短粗胖版五指山。
  现在我几乎不看娱乐新闻,因为感觉很傻很幼稚,一帮戏子演各种戏骗我们。没啥是真的。我才不去当观众呢,又没人发一块瓜给我吃。我连鹿晗长啥样都记不住。事实上是我老了,跟不上形势了。
  我不相信这件事会大动干戈,也不信只拔萝卜不带泥。
  但我还是希望是我错了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远无法打败傻B 时间:2018-06-03 22:39:07
  你老公回来了吗?到底是你的亲老公了,还是他妈的亲儿子了。哈哈。
我要评论
作者:TZ657341172 时间:2018-06-03 22:49:43
  双胞胎
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-04 00:24:52
  大半夜的吃芝士蛋糕,肥肉君高兴地对我说,主银,你对我这么好,我要对你不离不弃。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-04 09:40:16
  what?
  我好怕,不想当热贴
  就悄咪咪的不好吗

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-04 10:02:22
  买过三个围嘴
  图一绿的好用,但是最贵,购于香港178。下面有个胶的兜兜我拆下去了。好洗,易干,轻薄,小巧,舒服。
  图二蓝色也好用,最便宜,在香港街头买的,好像才25。后面有个兜兜可以翻上来,平时吃米粉没有太多食物渣渣,就没翻过来用。表层是塑料的,背层是纯棉。清新可爱,脏一丢丢可以不用洗,擦一下就好了。之前我以为塑料不耐洗,还误以为是一次性的,可是用了两个月了,洗了数不清多少次,发现十分耐洗。戴着也舒服。性价比最高。
  图三蓝色橡胶的,不好用。也是购于香港,98。一拆盒很大一股橡胶味。反复洗晾,也散不去。一次也没用过,差评。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-04 10:14:19
  这个是昨天娃爹去宜家买回来的罩衣,目测有点大,三岁的时候才能穿。但写的是0-18月,先留着吧,娃们会自己吃饭的时候再穿。

作者:最爱我家肉丸子 时间:2018-06-04 11:44:53
  如果婆婆不靠谱,而肖姐确实很能帮忙的话。,我觉得花点钱也值得。

毕竟只要撑过3年,后面就会好很多了

我家娃娃快3岁了,深切体会到这几年的重要性和手忙脚乱性。。

真的需要一个能帮忙,而不是不断让人吐血的人
作者:1丑2016 时间:2018-06-04 15:12:10
  @我是孟翠萱替身 2018-06-04 10:14:19
  这个是昨天娃爹去宜家买回来的罩衣,目测有点大,三岁的时候才能穿。但写的是0-18月,先留着吧,娃们会自己吃饭的时候再穿。

-----------------------------
  都是男孩?
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-04 22:28:10
  多大的孩子能自己睡啊。
  安康兄弟从来没自己睡着过。次次要抱着悠,安安躺悠还不行,得竖抱悠。迷瞪的时候脑袋直晃悠,我就得各种调整姿势。
  哄睡一个累个半死,但还有一个…
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:rongrong123123 时间:2018-06-04 22:42:32
  萱萱,你给安安康康买得什么牌子的吸管杯喝水?我正在想给我家宝宝买一个什么牌子的好
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-04 23:40:59
  我的奶越来越少了,一次吸150,一天吸两次。现在是4天一罐奶粉。如果断掉母乳,一个礼拜得2罐,有可能还不够。
  我想顺其自然,没有就拉倒。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-05 10:41:20
  我们男宝宝也可以凹发型呢(*^o^*)
  三七分
  五五分

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-05 10:43:02
  我要是说6个多月快7个月的安安会爬了
  会不会有人怀疑我在扒瞎(≧▽≦)
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-05 12:52:20
  昨天、今天都吃的牛肉米粉
  从冰箱里拿出来的牛肉泥太凉,在小玻璃容器里隔水加热了一下
  牛肉泥一开盖,我肉食动物的属性完全迸发,太尼玛香了。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-05 15:01:01
  做了两小瓶南瓜泥

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-05 15:09:45
  给康康先吃
  康康一点也不老实

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-06 13:12:59
  爬爬垫弄好了,俩娃一开始有点紧张,不愿意待在里面,后来适应了。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:团团圆圆妈 时间:2018-06-06 15:42:32
  看楼主帖子好久了 前几天才天涯注册账号 求进微信群o(^_^)o
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-06 17:49:57
  猜猜这是谁,这么爱学习(^-^)

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-07 07:12:19
  诶~巴扎嘿!

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-07 13:20:16
  关于卖东西。
  以前的帖子曾提过,加了我微信的请把我屏蔽,因为我间歇性刷屏。
  自打炎帝时期就有了商业,这说明,买卖是老祖宗传下来的技能。在全民皆商的时代,也有人标榜自己纯洁无暇,不沾染任何商业手段。我不排斥,也不欣赏。不排斥是因为尊重别人的生活方式,不欣赏是因为标榜。高调标榜自己的纯洁,以显示别人的不堪。
  我曾在天涯认识这样一个人,加了好友,并组了6人小群,聊得甚欢。后来那人莫名退群,并把我删了。我还挺纳闷。原来,那段时间我因为要孩子被迫辞职,干起了代购。那人应该是有洁癖,不允许自己身边有任何小商小贩吧。就好像我蓄谋已久的加了她,然后辞职,干代购,想把东西卖给她一样,哈哈哈哈,幼稚(>﹏<)
  我不会因为连岳卖东西就忿恨取消关注,我也不会因为某人是微商就删除拉黑。连叔的东西又没有强迫卖给我。微商又不是因为想卖东西给我才加的好友。
  如果这种人经起商来,估计会更可怕(≧▽≦)

作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-06-07 13:28:38
  我刚刚发现一个我讨厌的人和我用的微信聊天背景一样,连带讨厌那个背景图片,第一时间换了。
  图片没有错,也有很多人喜欢它,我只是讨厌那个人罢了。
  你的情况正好相反,你没错,可能那个人就是不喜欢代购刷屏。。。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-07 13:58:23
  凤梨头
  无时无刻不想着晒娃的楼主,真是个狂魔!

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-08 10:10:41
  安康今天7个月啦(*^o^*)
  时间过得真快呀!
  为娘把7个月之前会的记录一下
  安安:能从躺着翻过去,单膝跪手撑地,自己坐起来。坐得稳。标准姿势爬。喝奶最多一次230ml。夜里不睡整觉,白天最多2.5小时。一天拉屎最多4次。性格粗犷。没有出牙。
  康康:趴着倒退,不会前进。手膝撑起身子,肚皮不贴地。坐得稳。没有安全感,有嫉妒心,不能当面只抱安安。会看脸色。无意识叫爸爸妈妈。经常说“不不不”。不爱喝水,喝水像吃柠檬一样的表情。性格温柔。没有出牙。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-08 14:01:33
  忘记说,康康喜欢撕纸巾,扯成一条一条,一嘎哒一块的。

作者:苗大婶婶 时间:2018-06-08 15:40:14
  楼主,想问问你怀孕时候做唐筛或者无创DNA了吗,我也俩宝怀孕中
我要评论
作者:小寐寐快来 时间:2018-06-08 22:31:26
  哈哈,小寐寐也喜欢撕纸,还老把纸往嘴里放
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-09 06:15:02
  昨天半夜受到了惊吓,一夜都没睡好。
  夜里,我听见家里里面那道大门砰的一声响。心咯噔一下。直觉告诉我,家里遭贼了。因为开空调,门窗都关着,不会有过堂风把里面的大门吹得关上。
  我蹑手蹑脚走到大门处,看见入户门外走廊灯亮着,心里一颤,完了!门怎么是开着的?
  这时一个黑影推门进来了。我刚要喊,看见黑影手里拎着一堆东西,仔细一看,是婆婆拎着几个纸箱。我说,妈,你吓死我了。当时我四肢都是软的麻的,心脏跳的稍微有点快。
  婆婆说出去倒垃圾,看见几个纸箱,就捡回来了(准备跟家里的一起卖)。
  我回屋躺着一直睡不着,这不早上5点来钟就醒了,想接着睡回笼觉,也失败了。
  今天我要把纸箱处理了,以前我一直觉得家里的剩纸箱太多,现在明白了。
  这一吓,我神经都衰弱了。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-09 07:08:43
  一个物理现象
  被说的神乎其神
  我不信中医
  我是个顽固不化的中年妇女

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-09 10:16:07
  就是呀,是瞧不起我们不懂物理吗,哈哈…
作者:五度仙人 时间:2018-06-10 08:33:16
  我要看胖小子,安康妈妈快点传照片呀
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-10 14:32:45
  大小肉肉都睡着了
  小肉肉的睫毛像短毛刷
  大肉肉在镜头的小角落里装小可爱

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-10 14:37:11
  大肉肉醒了
  挺开心
  看来是睡美了

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-10 14:40:56
  做了一点桃泥
  康康好喜欢吃
  我一喂安安 康康就张个大嘴叫 迫不及待的要吃

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-10 15:14:47
  楼下遇见个宝妈,直夸安安白。她家娃刚满月,黄疸高,所以显得黑黄。这把安安夸得呦,还说她家娃以后能像安安一样白就知足了。她肯定会后悔这样说的,哈哈。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-10 15:24:44
  安安看起来纯爷们的样子,可是胆子特别小。一个响声就把他吓一嘚瑟。
  看见别人笑,他就笑。弟弟一哭,他也跟着哭。
作者:翡翠1978 时间:2018-06-10 21:22:11
  我喜欢康康
我要评论
作者:懒人有懒福气 时间:2018-06-10 23:41:16
  我时常在心里念:安康大兄弟(抱拳)有点江湖的味道,哈哈
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-11 01:07:28
  翻相册,发现2个月大的小安安,竟然会扭大秧歌内~

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-11 07:00:54
  清晨醒来
  收到一份礼物
  来自长尾夹的吻

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-11 10:26:37
  目前安康兄弟用过6种尿不湿
  1.花王 纸尿裤/拉拉裤
  2.大王
  3.米菲
  4.一朵
  5.百诺恩
  6.眯眯熊

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-11 10:27:43
  从最差的说吧。
  米菲:真心不推荐。米菲代理们不要打我啊(≧▽≦) 安安用了一次漏屎了。也怪安安,总是拉的太多。如果拉少一点可能不会漏。另外味道太大。
  大王:我不知道是大王的哪一种,性价比最差。总之哪哪都不好,幸好只买了两箱,俩娃坚持一下就用完了。
  眯眯熊:凑单买的一包。存尿量太少,尿两次就满满一包了,如果2个小时忘记换就漏一身。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-11 12:07:28
  最好用的是一朵。
  看包装就喜欢
  够大片、又薄、又吸水、一点不会起坨、没什么味道、柔软、价格也适中(娃爹买的,我不知道多少钱一包(≧▽≦)。
  我最喜欢的是它的吸水性能,一整夜没换,早起一看,尿液不会聚集在最前端一小块,男宝宝的尿不湿经常会前面都要爆了,后面还一点没湿。一朵不会,一片从头湿到尾,不漏。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-11 12:21:48
  第二好用的是百诺恩(我前面是不是说错名字了(≧▽≦)。里外都很柔软,嗯,没啥缺点。就是不如一朵好看。
  第三好用的是花王,除了厚、有点起坨,我还没发现其他缺点。这两个缺点我还能忍受。比较不能忍受的缺点是米菲/眯眯熊的味道大、虽然薄,但兜不住屎尿。

我要评论
作者:爱死小肥羊 时间:2018-06-11 12:49:08
  你用用安儿乐小轻芯,我觉得是我用过最好用的,淘宝有卖,你先买个最少得试用装试试。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-11 12:51:59
  纸尿裤这种东西吧,最好亲测。每个人对它要求的侧重点不同,体验感也有不同。不要听信别人的评价。
  说完纸尿裤,顺便说一下卫生巾。我以前不知道什么卫生巾好用,用了十三年的ABC。自从有了娃,接触了全棉时代,开始用全棉时代的卫生巾,才知道,原来有这么高级又苏胡的姨妈巾。
  生孩子那几天,待产包大家都推荐苏菲420,什么鬼?全棉时代有417,应该也够用。只怪那时候我太无知。
作者:番茄炒小宠 时间:2018-06-11 14:58:05
  我夏天用碧芭宝贝!也是很薄!就是吸量不够大
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-06-12 06:14:31  评论

跟眯眯熊一个“损出”,虽然薄,但是吸量小。娃爹说看京东销量最多才买的,幸好只买了一包。。
  • 番茄炒小宠: 举报  2018-06-12 07:08:48  评论

评论 我是孟翠萱替身:嗯嗯 我也准备试试你说的一朵了,以前一直用尤妮佳 花王 大王天使,现在夏天了都觉得日本的太厚了想换一换,才换的碧芭宝贝
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-11 17:00:52
  安安美不美?左下像不像容嬷嬷,哈哈哈…

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-11 17:22:28
  康康不像容嬷嬷,嘻嘻~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规