安康快长大 妈妈慢些老 记录鸡妈妈带鸡宝宝的悠闲生活

楼主:我是孟翠萱替身 时间:2018-05-30 10:09:39 点击:507434 回复:7420
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 121 22 23 下页  到页 
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-09-23 23:15:11
  我的机密泄露器

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-09-24 13:29:37
  户外放风

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-09-26 21:19:40
  很久没有正儿八经的吃顿饭了
  今天跟孩儿爹出去喝了个早茶,喝完茶回家给学生补课。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-09-26 21:27:25
  我是应该好好的跟别人学一学怎么卖服务
  我的服务水平属于最差那档的
  教室里没有一次性纸杯了,我跟家长说自己带水壶,没有纸杯了。这次只能忍着了……
  我去喝茶,喝了三壶,没自己倒过一次,不是这个服务员路过给我斟一杯,就是那个经理路过给我倒一下。
  今天上课有个家长给他孩子送水壶,顺便给了我一包一次性纸杯。
  我要认真想想如何提高服务意识,提升自己的语言水平。
作者:暖暖U09 时间:2019-09-27 13:46:22
  配个行政,把自己从杂事中解放出来
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2019-09-27 16:46:19  评论

即使招人也解决不了根本问题,因为没有哪个员工会比老板工作时间长,而且认真。
  • 小寐寐快来: 举报  2019-09-28 07:43:28  评论

这层刚开始看成了是楼主更新的,正想回复队伍壮大了,一想,他们现在的规模,单招行政工作量也太小啦
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-09-27 16:45:17
  安安也是爱国的娃

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-09-28 15:19:48
  安安现在在迪卡侬蹦蹦床、玩瑜伽球、试各种好玩的穿戴。
  他一笑,我觉得自己整个人都柔软了许多。

作者:absammi 时间:2019-09-29 10:59:23
  @我是孟翠萱替身 2019-09-28 15:19:48
  安安现在在迪卡侬蹦蹦床、玩瑜伽球、试各种好玩的穿戴。
  他一笑,我觉得自己整个人都柔软了许多。

-----------------------------
  好呆萌的样子
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-09-29 13:20:02
  最近事情很多,身心俱疲。我又生病了。
  我反思自己,真的能力不足,才搞的很复杂的样子。我不是想给中国人抹黑,但我真的觉得我的做法很中国人,想讨好每一个人,最后自己最辛苦。
  家长们的各种需求就不说了,客户是上帝嘛。
  外教始终是我的麻烦。先说说他的优点:上课有责任心,有活力。尽力帮我招生。再说说他缺点:1. 不备课,不按照教学目标教,上课总拖堂。2.很多生活上的事都要我帮他解决。
  这次十一国庆节的安排,他很早就跟我说要出去远行,想请长假。我十一期间要新铺开业,没有外教上课很不合适。而且他一走就是9天。很影响我的生意,但我还是同意他休假了。
  他说要去香港玩几天,等他回来时,要我去香港接他。我在百忙之中匀出时间答应去接他。他还想让我老公一起去接他。我拒绝了。
  之后他又改主意了,说不去香港了,要去马来西亚。好吧,我笑着说祝假期愉快。
  然后他又改主意了,说不去马来西亚了,改去三亚。让我帮他订票。我说好。帮他查票,哪还有票啊,毛都没剩了。
  他又又又改注意了,说不去马来西亚了,改去澳门。又让我帮他订票。我说建议从蛇口坐船直接去澳门。
  今天早上他又双叒叕改主意了,说不去澳门了,还是去香港。行程也改了,只去三天。还是让我去香港接他。
  我真无fuck说。所以我拒绝去接他。我说已安排了其他事情。
  他又说只休三天,10.4号回来上课。我也拒绝了他。我宁可开业期间停课,也不想再惯他毛病了。
  他改了4次行程,这中间我做了多少工作,他根本就不知道。
  看着都够麻烦的了,实际上我每天接触的麻烦远远不止这些。我还要备课,上课,当助教,解决麻烦,当客服,当装修工人,当钟点工...
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-09-29 13:27:23
  我刚刚给中介打电话,填表格,继续招聘第二名专职外教了。
  其实现在这名外教优点大于缺点,我不讨厌他。更不想替换他。我也还没赚出他上课的成本。再招一名外教,我亏的更多。但是为了自己有保障,还是得咬牙挺着。现在的外教之所以把老板当佣人一样使唤,还不听话,就是因为他觉得自己不可替代。万一他玩失踪吓唬我,我就真瘫痪了。
  所以...生意可真难做啊!
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-09-29 19:46:28
  有气氛!
  新中国成立70周年了。60周年的时候我结婚。
  一晃居然结婚10年了。10年间酸甜苦辣都尝尽了。收获了很多。最大的收获是安安和康康。
  以后安安和康康也将读这所小学。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-03 15:59:16
  大家十一假期都很快乐吧?
  团聚的团聚
  遛娃的遛娃
  尝遍美食
  走遍天涯
  我就没那么开心了。天天跟老公因为鸡毛蒜皮的事吵架。
  我感觉跟他过到头了。开这个培训班我的损失太大,把安安康康丢下不管,是我最最最难过的事。
  短短几个月的时间,我从零开始,现在有了外教,有了教室,还有6个班的学生。一点点、一步步熬到现在,老公的功劳不可没。我们虽然思维差异越来越大,但也配合着把培训班开起来了。但我现在不想跟他过了,按照目前的状态,分分钟想离婚,讨厌看见他。我想逃离,离开他,跟安安康康在一起。但是我一走,培训班就垮了,那么多个日日夜夜的努力全白费了。
  我好压抑……
  • 幸运秋实2015: 举报  2019-10-03 16:26:06  评论

两口子过日子都有这时候,过几天就好了,你太累了,放松一下心情。
  • 诗和远方jpg: 举报  2019-10-03 18:06:20  评论

过几天就好了,你是自己的事业刚起步,觉得累,没有人理解你,又和孩子分开,潜意识里就想把自己的这部分情绪给发泄出去,这是好事,不然天天都自己内在消化,会的病的,自己试着接受这种情绪,慢慢会好起来的
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-03 18:06:23
  以前跟他还挺合拍,想事情总能想到一起去。看法一致,意见统一。现在真是样样合不来。没有一件事能相互妥协的。
  真是见了鬼了。不知道是他的问题,还是我的问题。
  • 五度仙人: 举报  2019-10-03 21:12:57  评论

是因为培训班的事意见有分歧吗?
  • ty_小溪285: 举报  2019-10-03 21:20:05  评论

我以前开班的时候 我老公给我帮过一段时间忙 后来天天吵架 我发现男女的思维真的是不同的 夫妻之间 一定不要公事 因为家是讲感情不是讲道理的地方 就算一方最终服了另一方又能如何呢?后来我老公退出了 我们再没吵过架 夫妻之间需要适当的保持一些距离和神秘感以及尊重
我要评论
作者:燕燕丫丫 时间:2019-10-03 18:06:26
  一点都不快乐,昨晚跟老公大吵一架,真的想离了,就是舍不得孩子
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-03 20:20:17
  他说电视要这样摆。书架放在白板墙上。
  我坚决反对,把书架挪到另一个墙角了。
  电视是每节课都要用的教具,用来播放PPT或者电子课件,我偏要这样放。
  俩人因为鸡毛蒜皮的事天天吵架。

• 小小幸福丫: 举报  2019-10-03 21:44:59  评论

熬过去就好了,坚持,不然离了婚,又和安安康康分开,那开这个培训班真的是得不偿失了。
  • 小小鹿比: 举报  2019-10-03 21:59:10  评论

我跟我老公没一起创业,有时候看他还极不顺眼想离婚。他还一点都没察觉我的不良情绪。。。我感觉是产后激素还不平衡。。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-03 22:18:19
  我说要个高脚椅,给大一点的学生上课时会用到。
  去宜家刚好看见,就试了一下,还说,这个矮的高脚椅刚好合适,不用踮脚,屁股往上一凑就坐下去了,很方便。
  他不让我买,我非要买。当场就吵起来了。他让我把装修教室的17万转账给他。我说我可以把收到的所有学费都转给你。但是装修的钱是另外一码事,因为商铺是你执意要租的,装修也是你按照自己的喜好装的,凭什么让我出装修钱。后来我不听他的到底是买了,他付的款。他说我败家,然后去咸鱼淘同款高脚椅。第一家30元,他颠颠开车去了,到了发现,一脚长一脚短,气呼呼的回来了。又淘第二家60,又颠颠去了。这次很满意的扛回来了。打开给我看,我说这根本就不是我要的那个高度,这把椅子太高了(+10公分),我要上蹿下跳的才能坐上去,不符合老师的形象。他就说我事多,于是又干了一架…

作者:小寐寐快来 时间:2019-10-04 07:50:07
  是不是很多对夫妻都会意见不和,一天气几回的。我感觉我和我老公从结婚开始都想法不一致,或者是从刚认识开始都想法不一致的
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-04 07:51:07
  半夜又干了一架
  我撂挑子不干了
  爱咋咋地吧!
  • 幸运秋实2015: 举报  2019-10-04 08:07:29  评论

生气归生气,千万别撩挑子,那也是你的心血
  • anna0410: 举报  2019-10-04 08:53:35  评论

阶段性间歇性看不顺眼,最近俩人尽量少在一起工作,避免冲突
作者:爱死小肥羊 时间:2019-10-04 08:11:08
  我也是有时候光想不干了,可是还有学生呀,我还是培训主力呢,不能不干,夫妻两本来就是两天好两天歹,这个太正常了,都是情绪问题,吵架后和好了就没事了。我老公公认的事多,可是优点是认真,把培训班的一切事情交给他我就很放心。你想想,谁还能像他一样为了给你省点钱跑俩地儿呀?只有自己人才能做到!
作者:爱死小肥羊 时间:2019-10-04 08:13:02
  我现在也是起步阶段,各种事,买玩具也是意见不和,买饮水机也是意见不和,没事,熬,都稳定了就好了
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-04 12:25:00
  谢谢亲爱的们给我留言,我都认真看过,也思考了。每回复一次都要审核,就暂不一一回复了。虽然我总认为自己有理,但一个巴掌拍不响,我肯定也有问题。
  昨晚的起因是他拍桌子瞪着眼睛说:你辞职别干了!
  我生气的说:你自己干吧!然后起身走了。
  后来合伙人劝他了吧,他给我打电话,我顺着台阶下了。
  今天他依然跟我生着气,不搭理我,跟我摔摔打打。
  我欠他的吗?我是出轨了,还是让他家绝后了,还是好吃懒做白吃白喝了?
  • 可圈可点2016: 举报  2019-10-04 16:01:58  评论

其实吧,在我看来都是小事,甚至我看你描述的时候都觉得有点搞笑(抱歉),可能是你们现在事情比较多又杂,观念不合就爆发了情绪,好好把事情顺一顺,还有分清楚你和你老公谁在培训班上起主导作用,我发现你们没有主次分明呀
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2019-10-04 16:25:22  评论

评论 可圈可点2016:我跟他说跟教学有关的,比如怎样设定课程、用什么教具之类的我拿主意。一切跟教学无关的他拿主意。到现在,连桌椅怎样摆放他都要说了算。弄的我很别扭。他一个门外汉,说我们上课不用教材,有教材学生也不一定看,教室刷灰墙,不用帖装饰,前台背景墙空白…听起来都是小事。
我要评论
作者:anny1016 时间:2019-10-08 11:45:12
  我也想离婚,我也想离婚!!!
  每次我爸妈来我家住,我都怕我老公和他们闹矛盾。我爸妈都是老师,比较敏感,我老公大大咧咧,有时候说话很直,没有礼貌,我感觉每次我都维护的好累啊,为什么老公就不能和我爸妈温和的说说笑笑的相处呢?我和我老公认识到现在15年了,除了刚生完孩子那年无比想离婚外,这是第二次这么想离婚了。
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2019-10-08 13:12:06  评论

这个念头想想就完了,别太认真。心大点,如果有更重要的事就暂时放老公一码。我昨天又跟我家娃爹吵架了,他看见我是真生气了,立马认怂了。我也就又放过他了。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-11 00:54:25
  现在的课已经排满了。
  记得当初考虑租店铺的时候,我很大压力。合伙人和老公对我说:如果你干不好,在民房你也干不好。如果你能干好,民房那么小,容不下你源源不断的生源,迟早是要租店铺。一手店铺你不租,要等二手带转让费的吗?
  另外,小区里这么多强大的对手,你不租,店铺就让给你的对手了。很难再有翻盘的机会。
  虽然那时候我很不情愿,还是听了老公的,决定干个大的。
  从7月下旬开课,到9月下旬,短短两个月的时间,民房就满足不了我的排课了。新班在排队等着更多的教室上课。
  在招生上我没有什么高招。第一批学生靠引流,合伙人的生源介绍给我,在我这里报名的有8个。比我预期20个少了一多半。后续我也没时间发广告。我不是个营销高手,大部分时间我在备课、做教具。社区店靠口碑才是是王道。
  我在招聘第二名专职外教了。
  每天都有很多事再发生,有鸡毛蒜皮、有烂事、有斗智斗勇、有纠结、还有希望…
作者:天天我的宝贝420 时间:2019-10-11 07:28:18
  你老公确实管多了,啥事情都要插手本身就不对,各自负责一块才是王道,可以再给他说服教育吧
作者:caddie2019 时间:2019-10-11 10:05:17
  @我是孟翠萱替身 2019-10-11 00:54:25
  现在的课已经排满了。
  记得当初考虑租店铺的时候,我很大压力。合伙人和老公对我说:如果你干不好,在民房你也干不好。如果你能干好,民房那么小,容不下你源源不断的生源,迟早是要租店铺。一手店铺你不租,要等二手带转让费的吗?
  另外,小区里这么多强大的对手,你不租,店铺就让给你的对手了。很难再有翻盘的机会。
  虽然那时候我很不情愿,还是听了老公的,决定干个大的。
  从7月下旬开课,到9月下旬,短......
  -----------------------------
  萱萱,好棒!我们美术班也要再开第2个点了,昨天房子交了定金了,房租对我们来说挺高,后面可能会考虑英语的,想跟你讨教讨教经验呢?能不能跟你加个微信呀。虽然我知道你肯定很忙。。。。。。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-11 11:08:03
  对于如何给孩子选英语班,我又有了一些新看法。
  一. 幼儿园的孩子,只想浸泡英文环境的。考虑因素优先级:尽量纯外教(趣味性强)、发音准确、课堂用语简洁、课程设置合理有规划。
  二. 幼升小,对升学有铺垫要求的。考虑因素优先级:课程设置合理有规划(过往学员案例是否优秀)、教师对小学大纲了解程度、课堂趣味性、发音准确、教师国籍。
  三. 小学1-3年级,课外拓展。考虑因素优先级:尽量纯外教(趣味性强)、课程设置合理有规划、发音准确。
  四. 小学4-6年级。中外教结合。外教负责大量拓展词汇量,中教负责语法、写作把关。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-12 12:46:17
  回想十几年前当英语老师的时候,也是没日没夜的干,那时候年轻,身体又好,吃得消。赚得也比周围同学朋友多。可就是不想干了,只有一点:别人玩的时候我在上班。
  现在算是生活所迫吧,不得不捡起来老本行。现在老了,身体不好,收入也是负数。今天来大姨妈,心情不好,家长的无素质咨询,加上一大堆未完成的工作,我又不想干了。
  我这个女人啊,就是麻烦!
我要评论
作者:霏霏好雨 时间:2019-10-13 14:33:47
  想看安康宝贝了!
作者:幽谷芳兰zx 时间:2019-10-13 19:16:04
  握爪,加油! 负面情绪谁都有。
作者:姐为争口气 时间:2019-10-15 11:52:04
  这个工作就是这样,孩子要是在你身边这个感觉会很强烈,孩子幼儿园放学了 你恐怕得忙起来。
作者:姐为争口气 时间:2019-10-15 11:53:11
  都是占用学生课余时间和假期,慢慢有个问题,孩子放学谁陪,孩子学习谁辅导
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-15 16:54:18
  安安康康终于要回来了!
  我却高兴不起来。
  娃爷爷又要开车回来,比安安康康、奶奶晚几天到深圳。娃爹说没事,安安康康回来之前联系好幼儿园,第二天把他们送幼儿园,奶奶就不会带不过来了。
  我说养个宠物换了环境还得适应几天呢,临时找人看也得好好考察一下。你把你儿子当宠物都不如吗?
  我说让奶奶带安安、姥姥带康康,一起坐飞机回深圳。这样回来之后身边的人都没换,还有人带。等他们适应环境了,再让姥姥回去,爷爷也刚好到深圳了。娃爹说他自己回沈阳的票都订好了,改不了了。
  他想多回老家玩几天,征求我意见。我不同意,我这边忙的脚打后脑勺,一上课没人守前台,试听完家长都跑光了。他还是订的我课最多的那天的票。
  这样的男人,他肯定觉得自己好的跟神仙下凡一样,有本事,了不起,还有闲心玩。
  我是想好了,安安康康回到深圳,他俩肯定是第一位的,我宁可关店不营业,也要以孩子为重。
  所以说,宁可跟着要饭的娘,也不跟着当官的爹。
  • 小小幸福丫: 举报  2019-10-15 18:32:42  评论

我终于看到你反抗老公了,多晒点安安康康吧!
  • 宸馨如意: 举报  2019-10-15 19:13:11  评论

我家有了二宝后,我的店也是半营业状态了,现在都靠老公给我补贴,两个孩子还想有自己的事业,还想把孩子照顾好,教育好,太难了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:anny1016 时间:2019-10-16 12:28:39
  我觉得你的打算比较靠谱,我女儿四岁半了去姥姥家过暑假也是姥姥姥爷送回来再在家待几天适应一下才去幼儿园的呢,你家安安康康才多大,更何况康康跟姥姥待了好几个月突然没有过渡的换奶奶带。。。。。。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-16 21:40:26
  今天下班早,9:30就到家了。让老公帮我染头发,他问明天行不行。
  我说最好今天,我已经等很久了,一直没机会。
  他说最好明天等他跟CEO开完会的。因为他不想两只爪子黑黑的去开会。
  哈哈哈哈哈…我忍不住一直笑。上次帮我染完头发,第二天他不好意思跟别人握手。手指头太黑了……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-17 17:30:11
  今天老公粗略的帮我算了下,原来培训班已经不亏钱了,还能赚一丢丢。
  我一直以为是亏钱的。
  不过现在还不盈利,什么时候把装修和前期投资的零七八碎赚回来之后,才算盈利吧?
  这算是又迈过了一道坎。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-17 21:24:07
  最近这几天没吵架,因为他太忙,也因为我不那么忙。
  前一段时间他工作不忙,整天跟我参合这参合那,而我又忙又累又生病。俩人谁看谁都不顺眼。
  他工作上的事,我不懂。领导让他当部门地区的头,他已经拒绝两次了。如果升职,以后就会特别忙,顾不上我这边,也顾不上家庭。
  我也支持他不升职。其实他当初换这个工作我就反对来着。一直在拖他的后腿,阻挠他进步。
作者:九月的sep 时间:2019-10-18 00:44:33
  哈哈!这是含蓄秀老公优秀呢!升职支持啊!也许就把你累死累活培训班的收入挣回来了,你可以安心在家看安康
作者:annie_panll 时间:2019-10-18 12:55:51
  加油,培训班前景很好,特别你那个地区,市场需求很大!
作者:转角的小猫猫 时间:2019-10-18 17:37:50
  安康啥时候回来啊?我天天进来看看有没有照片
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-18 18:00:35
  康康的幼儿园活动照片
  康康以前恋着奶嘴
  现在恋着毛绒玩具
  走到哪都得带着,咋整?

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-18 19:12:11
  晒到一半被其他事情绊住了
  接着晒我的大肉肉

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-18 19:26:21
  安安康康的脸都被东北风给吹shan了
  一想到他们是留守儿童我就内疚自责。好在他们生活在爱里,家人都把他们当宝,天天围着他俩转。
  感谢父母公婆,我以后尽量不气你们了,哈哈~
  说到这想起来,自从婆婆回老家之后,我又添了一些厨具,厨房也彻底的打扫了,上上下下都擦的铮亮。
  我先心里建设一下。婆婆回来后,我可能没时间进厨房,她喜欢怎么搞就怎么搞,一切依着她。我白天没课尽量多陪孩子,给老人减轻负担。我才是这个家的中流砥柱。嗯,先这样鞭策自己,也有可能我是属耗子的,撂爪就忘!
作者:anny1016 时间:2019-10-22 08:27:38
  我昨天晚上梦见大安安了,梦的可清楚了,梦见他笑嘻嘻的在我们车后面追着跑,我们好像是坐着驴车。。。。。。
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2019-10-22 08:36:35  评论

哈哈,我也天天想安安。昨天晚上下班太晚,想跟他视频都没机会。我昨晚特别想他,但是却梦不到他,原来是去你梦里了,哼!
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-22 22:28:17
  四个学生要去参加中国童话故事英文演讲比赛
  我帮她们分别准备了素材
  今天帮四年级的学生背演讲稿
  列了一些logical clue,帮助背诵

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-23 17:24:55
  了不起的亚洲蹲

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-23 17:26:30
  呐,你看这片树叶像什么~

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-23 17:36:43
  此刻傍晚5点35,安安给我发微信语音:妈妈,早上好!
  还发了两条早上好,哈哈哈~
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-25 10:39:27
  特警康康

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-25 15:16:35
  今天是个好日子
  心想的事儿都能成~
我要评论
作者:anny1016 时间:2019-10-25 16:45:57
  什么好事儿?
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-25 20:48:45
  说一说今天的好事吧。
  第一件事,以前租作教室用的民房,今天中介打电话给我说转租出去了。我是做好打算两个月的押金不要了。(其实即使现在租出去了,我还是这个打算,房东如果退钱给我,就收着。不退,我依然不要了。毕竟我违约了,提前退租)
  第二件事,找了将近一个月的外教,今天终于有人应聘了。现有的外教已经排满了课,急等第二名外教到岗。简历、视频我都看过了,非常满意,就是不知道她愿不愿意来。
  第三件事,晚上有位家长过来问我试听课的时间,说跟我约好了,但是不知道时间,我想了想说明天下午3点。当她离开后,我才发觉,应该是4点。来不及追,我又不知道她微信是哪个,打算放弃了。然后随便翻翻微信,约明天3:00试课的人,没想到,第一个就是刚刚的家长,瞎猫碰见死耗子那么凑巧。
  其实今天也有不走运的事,我就当不存在了。记住好的,忘记坏的。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-28 10:09:10
  安安康康回深圳倒计时第9天
  其实我是从第18天就开始默默的倒计时着
  每天查看好几遍日历
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-28 10:34:02
  前几天看见合伙人的老婆替孩子写作业,我问W,为什么要替孩子(一年级)写作业?W说,作业太多写不完。
  前天晚上我、我老公、合伙人喝茶聊天至凌晨4点半。中间争执是否要替孩子写作业上花了很长时间。
  他俩站一队,我老公多次说我神经有问题。
  合伙人的观点是,不仅W,这个一年级班上的班长也是妈妈替写作业。孩子是不知道有作业没完成,家长替完成的。家长之所以这样做,确实是因为作业太多,又想积极配合老师的工作。合伙人说,如果我是老师,学生不完成作业,还像你这样有理,老师的工作还做不做了?
  我站着(腰也不疼)说一下我对合伙人家的观察。女儿6岁,没有一顿饭是自己吃完的,自己吃一两口,然后妈妈喂饭。每天妈妈给洗澡,催促刷牙。学校手抄报爸爸画,女儿涂色。作业陪伴做完,书包家长收拾。女儿的优点,长得好看,特别机灵,情商很高,有荣辱心,自己收拾玩具。

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-28 11:18:17
  我的观点是,从小培养良好习惯。(我能不能培养的好,说实话没太大信心。安安康康能不能配合,也不好说。)
  首先是吃饭,安安康康在老家去了幼儿园,因为他俩最小,老师喂饭是常事,但也锻炼了自己吃饭。回来我再继续锻炼。饿几顿,肯定懂得一个道理,吃饱了才不饿。
  然后是习惯。自己的事情自己做。我打算从收拾玩具开始。锻炼他俩独立。锻炼他俩有强大的内心。
  合伙人问我,如果不帮孩子做手抄报,PPT,DIY,孩子去学校一看,人家都有,自己没有,自尊心不受挫吗,不影响孩子的性格发展吗?影响他们的事多了去了,人家妈妈多漂亮,我多丑。人家爸爸开的什么车,我家什么破车。人家妈妈一开幼儿园大会,就发言,我妈妈从来没发过言。人家周末全家出去family day,我家没有周末。你只想拿个手抄报就想扭转孩子的心理阴影,现实吗?
  我说,你们只看到了我不帮孩子做那些东西的结果,并没有了解我为什么不去做。学校什么目的,是为了让家长辅助几次,孩子就能自己完成呢,还是没有目的,纯属给家长添乱。我会给孩子找好的美术老师,让他有自己想法去画手抄报。孩子爸爸也会教他怎样做PPT,我也会至少提前一年就准备各种中、英文演讲的素材,每天带着他们朗读。上小学之前尽量多做手工类游戏激发他们的灵感和锻炼精细动作。
  有了以上准备,万一遇到演讲比赛,我们马上就可以报名参加,不会忘词。要做PPT,找一些合适的背景图片,改一改就能用。DIY他们自己搞定。手抄报家长定个稿,孩子自己搞定。文艺汇演,唱个歌,如果遗传了我家基因,文艺方面不会太差。语文、数学、英语,幼儿园大班开始,每天学一点,以后上学写作业不卡壳。
  我不逼着孩子学习,方法不同,效果肯定不同。总会有人认为我站着说话不腰疼。毕竟我还没到孩子上幼儿园、上学的阶段。至少我的想法已经有了,而且我是个顽固不化,一根筋的人。万事具备,只欠安安康康的配合了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-28 11:29:19
  我的观点还差一点没说,很重要。
  我坚决不会帮孩子写日常作业,写不完就留白。我并非想让孩子难看。就好像昨天中介的小伙跟我聊天,说起我当初找他租房当教室时说的一句话:先干着,如果真的干不好,大不了赔几个月的房租。他说没想到我发展的这么快。谁都会放狠话,但是我真的能拿安安康康当赌注吗?
  我说不帮他们写日常作业,就真的不会。因为我会尽力避免让这样的事发生。
  • luo2008zhou: 举报  2019-10-28 13:08:35  评论

同意Y(^_^)Y作业多或者少的观念有时候真的是家长灌输的,我女儿三年级,我们觉得作业还可以,孩子努力可以完成。但是我们邻居的孩子和我女儿一个班,他妈妈就会说太多了,孩子也就会觉得太多,各种消极怠工! 还有作业绝对不能帮着写,孩子会有依赖心理,但凡之后有困难就等着帮忙
  • 我是三只熊: 举报  2019-10-28 15:47:21  评论

良好的学习习惯是需要在学习阶段开始前就培养好的,但是,该怎么样培养呢?
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-28 21:48:11
  具体来讲,良好的习惯要怎样培养呢?我也不知道,
  每个孩子不同,方式就不同。但是最基本的很好约束。
  个人卫生
  物品归置
  文明用语
  作息规律
  独立穿衣、吃饭
  诚实守信
  比较难培养的有
  遇事不慌、不紧张,不争强好胜,不自傲、不自卑。
  如果安安康康能做到以上,即使他们智商不高,学习不好,我也替他们高兴,感到自豪。
作者:幽谷芳兰zx 时间:2019-10-29 10:14:10
  同在深圳,没有替孩子写过作业的路过,包括手抄报,没画过画。
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2019-10-29 10:44:03  评论

你家娃的作业量咋样?每科要写多久?
  • 幽谷芳兰zx: 举报  2019-10-30 14:45:56  评论

评论 我是孟翠萱替身:时间不等呢,有时候作业特多,写到晚上十一点,我就让她写,有时候8,9点的样子。反正作业不帮忙写,还有自己的事情自己做。好多家长帮忙写作业,帮忙炒错题,帮忙归纳整理,我是没有的。因为我帮不了一辈子,我也没必要帮一阵子。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-29 11:13:53
  昨天晚饭我们跟合伙人两家在一起吃的。
  他家娃的同学,才一年级就去学而思了,他说学而思上市是中/国教育最大的失败。
  他认为小孩子开心才最重要,那么小就超前学习,超多少,学多少,前面是个无底洞。不如踏踏实实的跟着学校学。
  我也说了一下我给娃的规划。我希望安安康康能尽早接受有计划的学习。他们即将2岁了,我会尽量安排益智类玩具而不是整天在外面瞎跑。合伙人说,孩子就是要瞎跑才开心,我给他们规划的童年不幸福。
  我又说了一个实例。我的学生,一年级,小学才开始接触英语,实打实零基础。每天英语作业无法完成。家长把孩子托付给我,我带着她像蚂蚁啃大象一样,一点一点学。非常吃力。如果她基础好一些,说不定写完作业还可以玩一会。幼小不努力,小学徒伤悲。不过还好,英语考试她考了班级第2。
  其他小学作业量我不太清楚,我这里一年级作业多的吓人。单单英语一项,就够家长受的。
  抄写字母还好,别说0基础的孩子,就是有基础的孩子,指读一篇歌谣也是很吃力的。况且每天都有n多视频要打卡。你不提前学,就只好替孩子写作业了。

• 小小幸福丫: 举报  2019-10-29 18:38:19  评论

这点我赞同,不赞同快乐教育,除非家里有矿
  • 念奴啊雪: 举报  2019-10-30 03:38:35  评论

这些都是一年级小朋友要完成的一天家作吗?还有语数,这得几点钟睡觉?宝宝现在两岁,不知道英语启蒙要怎么学,小地方也没有什么正规的培训机构,萱萱有什么建议吗?安康兄弟快回来了,我也挺盼望的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-10-30 11:43:06
  康康在幼儿园玩树叶
  孩子的快乐真简单

作者:幽谷芳兰zx 时间:2019-10-30 14:49:39
  亲,你的观点是对的,幼小不努力,小学徒伤悲。是该好好规划,该干嘛干嘛。不过我不太赞成就是小学的阶段,家长太用力了,孩子完全没有自主学习的能力,什么都替他干,替他抄错题,替他归纳,替他复习。。。替他写作业。。。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-01 15:32:23
  娃爹为了迎接儿子们的归来
  又买了一套乐高玩具

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-02 12:08:26
  下课了,吃个苹果。
  助教问我:你吃的野苹果是有多野呢?
  我说:红的发紫、放荡不羁、永远也回不去家了那么野。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-03 08:00:15
  万圣节活动很受学生们的欢迎
  本打算下个活动是圣诞节
  想了一想,中间还夹了一个感恩节
  嗯…应该弄。教学生感恩也是育人的重要部分。
  只是累点。让家长和学生开心也是在提升服务质量。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-04 22:28:33
  今晚老公回老家了,去接安安康康回深圳。
  昨天晚上我想把毛毡布帖墙上,等娃们回来了,我想尽量陪他们。老公很不耐烦,说:怎么粘?粘哪?
  我说就这面墙,你帮我参谋参谋粘哪合适?他说:你说粘哪就粘哪,你说粘地上,我立马给你粘地上!
  我看他很不想配合就跟他大吵了一架,还把他的东西从教室里扔了出去,让他立马消失。
  然后我一个人完成了。
  要不是因为面积太大一个人又举又对齐的不好弄,我才不求他呢。这不,不用他我也能行。
  如果我一个人什么都能行,真的离离婚不远了。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-05 15:45:37
  小区里回收旧衣物的箱子至少有十几个
  没见有回收餐具的
  今天收拾厨房,把我的宝贝们擦擦洗洗,想扔掉一批饭碗。因为我又入了一批新饭碗。旧的扔吧,不舍得,毕竟天天吃饭用的家伙,哪舍得丢垃圾箱啊,不扔吧,实在没地方放。二手餐具送人又没人会要。
  不知道喜欢买餐具的人都是怎么处理的。

作者:gina0410 时间:2019-11-05 15:48:22
  扔
我要评论
作者:爱死小肥羊 时间:2019-11-05 15:50:59
  这么好要扔!要是同城我就去自取。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-05 15:51:45
  扔了可惜

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-05 15:52:24
  都是不实用的碗
作者:O咖啡加盐不加糖O 时间:2019-11-05 16:09:56
  碗盘不能随便扔的,扔了也有讲究的,好像要用红纸包着
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-06 02:25:13
  今天想明白了一件事
  我一直说自己当不了老板,不会当,不想当。
  老公号称自己是老板,但他有全职工作,还跟我格格不入。我只听说有兼职零工,没见过兼职老板。
  所以培训班根本就没人真正坐在老板的位置上。
  我的心眼小,格局也小,整天为了一些鸡毛蒜皮的事跟他吵架。
  他也傻,不知道让着我。
  我们凭着一腔热血以及些许自带的技能,短期内把生意做起来了,很走运。
  也很可怕。
  还好我意识到了。我知道以后的路要怎么走了,我要尽量克制自己的情绪,让他甘愿给我打工,我做培训班的主导人,控制和谐稳定的氛围,融洽的同事关系,稳健的发展节奏。
  这是我该做的。他能做什么不重要,因为接下来,我只规划我一个人也能完成的工作。办法总比困难多。大方向把握住,加上认真,一定不会差。
作者:我爱果蛋皮 时间:2019-11-06 12:56:59
  祝福你,也看好你!
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-06 19:11:35
  倒计时6小时
  见安安康康
  我要把他们的脑瓜子亲秃噜皮(≧▽≦)
作者:小小幸福丫 时间:2019-11-07 11:47:20
  还没传照片上来么(。・ω・。)ノ♡
我要评论
作者:披着马甲的星星2 时间:2019-11-07 16:10:55
  我也在坐等宝贝们的照片,哈哈
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-07 16:35:06
  没有照片,事情太多,没顾上拍照。安安康康第一眼看见我是今天凌晨2:45进家门的时候。小眼神里带着紧张。陪他们玩到4:30,他们还不想睡,硬被按到床上,我给康康讲了一个故事,唱了一会歌就睡了。安安哭到天亮才睡。
  10:00吃过早饭出发去买了几件便宜的衣服。
  我妈和婆婆年纪都大了,谁也没想到要留几件短袖衣服随身带到深圳。娃都没衣服穿。
  回到家我匆忙给俩娃洗了澡,娃爹在家看孩子,婆婆做饭,我来上班了。
  晚上争取早点下班,如果他们还没睡,就拍点照片(*^o^*)
作者:霏霏好雨 时间:2019-11-07 21:42:01
  明天安康宝贝要过生日啦噜!是不是呀?好快,转眼两年过去啦!
我要评论
作者:小寐寐快来 时间:2019-11-08 07:32:26
  宝贝们生日快乐,时间过得真快呀,两岁啦
作者:小小幸福丫 时间:2019-11-08 08:54:32
  宝贝们,生日快乐啊!健康平安长大,爱妈妈噢!
作者:小小幸福丫 时间:2019-11-09 13:43:36
  都2天了还木有照片!
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-10 23:15:45
  没有好看的照片
  不好看的照片还是有的

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-10 23:36:14
  今天别人给我两个梨,果肉特别细腻、特别香的那种。
  晚上我拿回家给康康闻了闻。我闻康康渴不,吃梨不?
  康康说:渴呀,吃梨,吃梨。
  我问:真渴啊?先喝点水吧!
  康康说:不渴!不渴!然后眼睛盯着我的梨迫不及待的想吃。
  ----
  康康一上床就条件反射的要开空调,房间里还是有点热。
  晚上他上床,自己找到遥控器把空调打开了,还说:哎呀妈呀!宝把空调打开了!
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-10 23:43:36
  安安就厉害了。
  在地下停车场,空间密闭。无意间他跟康康喊着玩,喊着喊着,小脑袋一歪,问我:什么声音?又喊了一声,又问:什么声音?原来他是对反射回来的回声感兴趣。
  ----
  遇到什么东西的影子,就问我,这是什么影子?那是什么影子?
  ----
  喜欢考我各种他知道的问题。一开始我不知道他都知道,他连环问,我连环答。后来我反问,原来他都知道答案!
作者:anny1016 时间:2019-11-11 08:10:04
  很棒呀,两岁能说这么多字的句子~~
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2019-11-11 15:45:43  评论

我同学家孩子一周岁就能说这么多了,也是男孩。所以安安康康口齿还不清,在语言方面算差的。
  • 霏霏好雨: 举报  2019-11-11 16:19:56  评论

我身边没有一周岁这么会说的呢。就是当年看 爸爸回来了 这个节目时感觉李小璐家甜馨一岁多点儿挺会说的。
我要评论
作者:ty_浅夏679 时间:2019-11-11 09:12:50
  说话挺早啊,二岁什么都会说了
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-11 15:42:55
  他们俩能表达,就是吐字不清晰,安安稍微清晰点,康康十分不清晰。
  今天带他俩2岁体检,安安摆积木不听指令,康康口齿不清。体重达标,个头偏矮。视力正常。
  抽血查贫血、查钙这两项我没给查。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-12 09:05:43
  安安指着浅蓝问我:这是什么颜色?
  我反问:你说这是什么颜色?
  安安答:绿色。
  我说:不对,这是蓝色。
  安安指着深蓝问:这是什么颜色?
  我还说:蓝色。
  安安问:这俩一样吗?
  把我问懵了。原来在这堵我呢。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-12 09:08:55
  昨天安安康康抢东西打架。
  我:好宝宝不打架。谁是好宝宝?
  安安指着自己说:这个是好宝宝。又指指康康说:康康不是好宝宝。
  安安的语言能力比康康好,会表达自己。康康一着急还嗯嗯,嗯嗯的。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-12 17:52:21
  今天没课,昨天来试课的两个学生说今天来报名。
  我带孩子们过来玩,一个家长过来交钱了,另一个还没来,我也不好催,一会再不来就带孩子们回家。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-12 18:01:09
使用“←”“→”快捷翻页 上页 121 22 23 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规