安康快长大 妈妈慢些老 记录鸡妈妈带鸡宝宝的悠闲生活

楼主:我是孟翠萱替身 时间:2018-05-30 10:09:39 点击:548775 回复:7806
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 122 23 24 25 下页  到页 
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-20 18:58:58
  阳光刺眼的上午
  我们去莲花山公园赏花了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-20 19:42:44
  安安下午没睡好,发脾气。让奶奶抱,奶奶抱着他,他还是不停的用力蹬,打滚。
  我让奶奶把他放床上,哭就不抱。安安越哭越厉害,翻到懒人沙发,又翻到地上。在地上打滚至少30分钟,一直哭没停歇。我把奶奶请出去了,后来爷爷也出去了,我问安安,要不要妈妈抱,他哭的更凶了。一地的汗水,我都怕他脱水。
  后来我也出去了。他自己开门两次,没看到奶奶继续躺地上哭。第三次开门出来了,看见奶奶,扑到奶奶怀里不哭了。我把安安拉开,问他为什么要哭。他就又来了…
  我哄了一会,把他哄好了。爷爷告诉安安,以后都听妈妈的,爷爷奶奶也听妈妈的。
  我对安安实在是不知道怎么弄,躺地上打滚,自残…
  • 蘇苏苏: 举报  2019-11-20 19:49:04  评论

看过一本书上写,孩子之所以自残是因为外界他控制不了只有自己他能控制所以就伤害自己
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2019-11-20 19:53:03  评论

评论 蘇苏苏:怎么才能让他认清一个事实,所有人都控制不了外界,就算自残也白搭。难道就任由他自残吗?他才2岁,没深没浅的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-20 19:45:27
  安安6个月的时候就会打滚儿了,使劲往后一仰,脑袋咣当一下磕在地上,就开始哭。每次奶奶护着他、哄他我都不让,可是一年多了,他这项必杀技对奶奶特别管用。
  我一定要纠正,但是有什么好方法吗?
  • 小小鹿比: 举报  2019-11-20 21:04:41  评论

试一下,当他打滚的时候,抱起他,平静的表示对他情绪的理解,说说他这种行为不正确之类的。多来几次,或许有效。我家孩子现在很少打滚了。我不赞成孩子打滚或者发脾气的时候不理他,冷处理。
  • ty_蔚蓝924: 举报  2019-11-20 21:18:07  评论

不要不理他,哇还小要是放那一个人哭怕没安全感。我的经验是认真的看着他,看到他哭累了或者是觉得没意思了。然后抱起来该干嘛就干嘛,当之前啥都没发生。我们家娃现在很大了,她们要是发脾气我还是这种方法,发完脾气该做的还是要做。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-23 00:57:59
  现在的生活一点也不悠闲,反而很紧张,压力很大。严重与标题不符。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-23 01:21:48
  今天老公又跟我瞪眼睛了,我的脾气也有点急了,俩人掰扯到下半夜。
  他觉得他干了很多工作,但是不被我认可。(其实我最不认可的地方就是他基本上没干啥,干的那些工作,好坏我都从来不挑。)
  最近我在工作中出现了点问题,我太难了。
  我这其中一个主营项目幼儿启蒙,两个班都满员,插不进新学生。每周都有试课的,每次试课家长和学生都特别满意,有一些小朋友吵着要报名的,家长当场就交了费。交费之前,甚至试课之前,我都跟家长说得明明白白,现在在等新外教到岗,就开班。具体什么时候到岗也不确定,大概一个月。交了费如果中途想换机构,我会立即退费。
  对于那几个没课上,等着新开班就先交钱的,真不是我催收的,都是人家主动的。我也知道这样不好,但是我不知道怎么拒绝。
  这不,新外教昨天跟我确认的好好的,明天来上课。我今天又跟外教确定了时间,一切我认为都搞定了,就在班级小群里发布了通知。
  谁知道今天傍晚新外教给我打了个措手不及,说了7次抱歉,她不能来了。
  还有更让我上火的事,我原来的外教这几天有事,出国了,我给他代课。我又照顾孩子,又管理着学校,又备课上课,有跟家长周旋调课补课事宜,又跟新外教谈入职。新外教又临时放鸽子。压力非常大。
  现在面临的问题有很多
  1.我要把原来外教加上我自己的课上好
  2.客服的工作要做到位,所有家长给我的压力,都要独自消化并解决
  3.学校没钱请清洁阿姨,一切卫生等杂事都要做。
  4.售后服务,课后跟踪,考勤,额外辅导学生参赛作品。。。一样不能落下
  5.马上寒假,寒假招生计划,寒假短期课程,放假安排。
  6.继续招聘新外教
  7.完善收支明细表
  8.每天跟原来的外教一聊,帮他订所有票,做他的私人助理,让他尽量依赖我,别让他飞了。
  • ftdne: 举报  2019-11-23 10:08:26  评论

这么多事,再加上卫生杂事自己做,太多了。别处的钱省省花钱请保洁阿姨,我觉得这是最利于学校利于自己和家人的做法
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2019-11-23 12:57:16  评论

评论 ftdne:经过昨晚的理论与协商,双方达成一致,卫生一人做一周。我的意思是他要上班,有空就帮我弄一下,没空还是我自己弄。但是他坚持一人一周,随他吧。真没钱请人。我们现在除了给娃必要的开销,其他都最大限度缩减了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-23 01:27:00
  说实话,我的压力真的蛮大的。还要照顾两个孩子。只要我在家都不能工作,被两个孩子揪住还想工作,真是白日做梦。
  老公还总是落井下石,马后炮的刺激我。可能他没有恶意,但是我时时处于濒临崩溃的状态。所以吵架是经常的事,他不让着我,我也不让着他。
  他说我不该收家长的钱,班都没开,怎么就收钱。
  我固然有很多理由,但是他说的确实也对。我不是黑心只想赚钱的商人,所以我委屈。既然你知道这样做不对,你也收过钱,给人开过收据。你怎么不拒绝或者提醒我。所以我更加委屈。现在出事了,反过来指责我?
  • ftdne: 举报  2019-11-23 10:42:17  评论

你公公以前找你老公谈话的那个发言我有印象。面对现实,孩子爸爸的表现和你期待的不一样也还是孩子爸爸 放下期待,放松心态,你能把培训班搞起来能让家长选择把孩子送到你这里能让学生进步速度很快,应该也有能力处理好和办学合作者你老公的关系吧
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2019-11-23 12:58:34  评论

评论 ftdne:不一样,就像他能跟任何人合作,但是跟我不能一样。我能对难缠的家长不理睬,但是对他,一点就炸。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-23 01:31:46
  所有的事我都可以胜任,只要我认真干,我相信自己有这个能力。
  唯独一件事,我不胜任,就是当客服,跟家长周旋。
  我是个直来直去的人,遇到跟我讲价的,我直接说不行。遇到不懂的家长,我直接发脾气。遇到难缠的,我直接不理睬。这些都不对,不是个生意人的做法。但是我不会,所以我学,我硬着头皮去沟通。当遇到超出能力范围的事,压力就很大。
  累不怕,吃点苦呗,就怕心累,不仅心累,老公还总为难我。所以我曾经说过,他差过没有。如果没有,是零,差过没有是复数。本来我自己就余额不足,还要贴补他,我太难了。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-23 01:41:31
  他说他手底下很多人,平级很多人,领导也很多人,从来没有遇到过像我这样不好合作的人。
  所以他经常说,如果有其他人选,第一个换掉我。(不是气话,是实话)
  我也说句大实话,掏心窝子的话。现在这么拼命的干,并不是给自己设定了小目标要赚多少钱,或者成就多大的事业,完全是为了当初的承诺,配合他开这个培训班。我当初只想着把小黑班干成功,不亏钱一直经营下去就算成功。
  现在被逼上绝路,不干不行。就这样,还总被老板惦记着要炒掉。这也就是自己家的生意,所有邻居都知道萱萱老师是老板,我为了自己的声誉,不能辞职。
  • ftdne: 举报  2019-11-23 10:18:22  评论

你老公平时宁可费心管理自己的工资也不上交国库(家),提示他比较以自我为中心......自我中心者不擅长换位思考,一起合作做事容易累。
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2019-11-23 13:00:01  评论

评论 ftdne:一提钱的事我就晕,现在学费钱都在我这,他比较困难,总想要回去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-23 18:08:54
  40分钟一节课,今天我连蹦带跳、加各种段子单口相声的上了9节课。
  每次上完课,学生的水杯、拖鞋、纸屑、橡皮屑、蜡笔屑扔的到处都是,我还要收拾教室。他倒是也来坐班,只only在前台一坐,拿出字帖,写了一天的字,中间还惹我哭了一鼻子。
  跟我说:工作不分高低贵贱!
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-23 18:25:24
  今天吵架的原因是他说他来当老板,我只是个教师。
  他:把所有学费转给我。
  我:同意。我要工资。
  他:多少?
  我:跟外教一样2万6.
  他:你漫天要价。
  我:我认为我现在干的工作值这么多钱,我跟外教一样上课,我还备课,还跟踪,还做计划,还采购,还打扫卫生…你可以开个价,我就只上课,跟外教一样工作模式,什么也不管。
  他:行,从此我们就两清了。
  我:好。(然后我放下手里正在准备手工课的材料就哭了)我今天请假,其他你来处理吧。
  他当时就急了,逼着我不许请假,其实我就是吓唬他一下。但是他应该当真了。
  • ftdne: 举报  2019-11-23 18:54:59  评论

忽然冒出一个猜想: 办培训班以来他是不是感觉到你太能干太有亲和力......他以前习惯了掌控局面,现在想继续掌控,才向你要学费?如果是,那你把收到的学费给他能不能换来平静少吵架?(学费减去该发给你的工资才是给他的钱)不用回答我这个问题,你自问,你找出答案也许有助你面对当下的困境
  • 诗和远方jpg: 举报  2019-11-23 22:35:29  评论

办法总比困难多,一切走人入正规轨就好了
作者:小小幸福丫 时间:2019-11-23 18:55:11
  你老公真的是好令人讨厌!不管他赚多少钱,反正这样的男人我是不要的,当然我要不要无所谓,只是从你帖子来看,他很讨人厌!
  • ftdne: 举报  2019-11-23 19:13:12  评论

如果我没记错的话,楼主老公的工资平时都自己拿着,会分担家用会养家,但不会把工资卡的使用权分享给楼主。我记得楼主有次说过张口要钱不好意思之类的话。楼主家这种用钱模式很久了,现在要改变大概只有学费这个途径了。如果我把前提记错了,那我这些话就都说错了
  • 小寐寐快来: 举报  2019-11-23 22:00:55  评论

评论 ftdne:楼主老公收入应该很高,如果我没记错,她家房贷是一万八吧,估计她老公年薪得有7位数了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-24 08:14:24
  我跟他之间吵架的诱因不是钱,但有几次提到了钱。我还是不想把钱给他,具体原因我自己也没想清楚。
  80%的吵架都是鸡毛蒜皮的小事:钟挂在哪里,白板摆在哪里,坐多高的椅子,课桌怎么摆放,贴玻璃膜,挂毛毡布…每次都吵到要散伙。
  • ftdne: 举报  2019-11-24 10:56:56  评论

你在这帖里详细写过挂毛毡布的事。你老公那种态度超级让人不舒服,但一个人挂太费劲,你该留住他一起做
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-24 10:10:31
  昨天晚上上吐下泻,我一点力气也没有,蜷缩在床上脱水。康康看我吓哭了好几回。
  也不知是有第六感还是怎么,我提前把今早的两节课合并在一个班推迟时间上了。这样今天不用起大早。
  现在还是没力气,加油,我是最扛造的!
  • ftdne: 举报  2019-11-24 11:03:25  评论

昨天一天你上了九堂英语课,课后还要打扫整理,还吵架。都很消耗。你老公英语水平太差,在授课上帮不上忙。你想想别的办法,挺过这段艰难时期。加油!
  • ftdne: 举报  2019-11-24 11:12:15  评论

你坐月子时,你婆婆不敢管月嫂滥用饮用矿泉水,自家人正常使用时却乱管。你老公从小到大耳濡目染也许被你婆婆同化了,他应该不是故意在小事上和你作对,他只是习惯性的挑剔,你生孩子时他对你很好说明他爱你。你想开些,放下期待,也许就不会被他气到
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-25 09:11:22
  外教再请假一周,这无疑是个噩耗!
  我重新排课、代课都好说,工作嘛。
  怎么跟家长交待,是我的死穴。家长对机构的质疑,会给我特别大的心理压力。
  • ftdne: 举报  2019-11-25 12:39:49  评论

俗话说家和万事兴、车到山前必有路。即便有分歧,也尽力避免生气吵架,吵架生气会让周围环境的氛围变差。换种说法,学生家长的态度也许和教学者的气场相关。调整好心态,不患得患失不瞻前顾后不把注意力放在未知的还未发生的结果上,注意力放在当下,努力想办法努力沟通
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2019-11-25 13:56:35  评论

评论 ftdne:这正是每次吵架,我都会跟他说的一句话,家和万事兴。他总是找事惹我,我又总是那根弦绷得太紧,一点就着。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-25 14:01:13
  一个上午我都在与外教和家长沟通。老公说:现在我们不是要想怎么办,而是能做什么就做什么,尽人事听天命。
  刚刚把康康喂饱哄睡着,我也睡过去了。安安由奶奶负责。午饭也没吃,睡觉也哭闹。
  一睁眼睛快2点了,赶紧起来,去教室备课。
  这一周又是艰难的一周。
作者:爱死小肥羊 时间:2019-11-25 17:46:10
  加油!我只想赶紧步入正轨,会不会就不那么忙了!!!
作者:幽谷芳兰zx 时间:2019-11-26 09:01:44
  萱萱老师真心不易,抱抱!养好身体最关键,前天我也是上吐下泻在床上躺了一天,身体虚的很,身体是革命的本钱,好好养。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-28 16:09:12
  深圳博物馆一日游

作者:O咖啡加盐不加糖O 时间:2019-11-28 18:29:19
  好喜欢啊
作者:细雨11 时间:2019-11-29 16:28:49
  楼主实在太累了,家里两个孩子,教课又那么多事,还要打扫卫生,老公还不是站统一战线,这样夫妻俩肯定会时不时为小事争吵且充满怨气。建议还是要想想办法怎么调整减轻一下,不然太伤感情。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-29 22:14:26
  刚满2岁的安安康康在深圳上幼儿园了。
  考察了三个价位的全托,3千多、4千多、5千多。
  最急迫的因素是想立即马上送,3千多、5千多的可以报名立即入园。4千多的要排队。
  第二个是经济因素,5千多的太贵,俩娃一个月一万多对于我们目前的经济状况,压力有些大。
  所以我们选择了3千多的,学费交到春节。缺点是一个班人太多,满班20人,出勤率在15人左右。
  希望安安康康上了幼儿园,作息时间能越来越规律,吃饭自己吃。这样公公婆婆也没那么累,可以有喘息的时间。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-30 20:36:09
  我在反复增肥、减肥之间无穷的变换着。最近又瘦了。
  估计外教回来之后我又会胖回去。宁可胖回去,也盼望着外教赶快回来,我好累。今天上课时、吃饭时,好几次天旋地转,差点晕倒。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-11-30 22:01:19
  康康抢安安的推土机,安安抢回来了,趁康康不注意,把推土机藏爬行垫下面了。
  我问安安,为什么要把推土机放在垫子下面,安安说:它推土呢!

作者:O咖啡加盐不加糖O 时间:2019-12-01 10:29:12
  好可爱哦
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-01 23:33:54
  半夜去海边挖沙子,开心的不想回家,就想通宵挖挖挖…
  捡了个破桶,更想挖到天荒地老!

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-01 23:39:04
  今天兄弟俩争谁是大圆脸。
  安安:哥哥是大圆脸,康康不是大圆脸!
  康康:哥哥不是大圆脸,宝宝是大圆脸!
  俩人你一句我一句的,争了十几分钟。
  大圆脸有什么好,妈妈也是大圆脸,我多低调。
我要评论
作者:annie_panll 时间:2019-12-02 13:45:05
  哈哈哈
作者:加盐乌龙茶 时间:2019-12-02 15:55:12
  楼主太难了,我之前一直全职在家带,但只是带一个,你带两个,现在还要出来工作,还要面对老公的不理解不体谅,曾感觉崩溃吧?有时候都觉得自己有抑郁症了,你太难了,不过等孩子上学了,一切就好了~加油
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-03 12:02:52
  更难的是我婆婆脾气越来越大,不仅对我时不时地发一次脾气,还总跟安安康康喊,还说“你怎么那么烦人!”之类的话。
  我真心不想在她身上生气,我那么累,再跟她纠缠,我还活不活了…
作者:caddie2019 时间:2019-12-03 12:32:54
  @我是孟翠萱替身 2019-12-03 12:02:52
  更难的是我婆婆脾气越来越大,不仅对我时不时地发一次脾气,还总跟安安康康喊,还说“你怎么那么烦人!”之类的话。
  我真心不想在她身上生气,我那么累,再跟她纠缠,我还活不活了…
  -----------------------------
  忍一忍,孩子大点就好了,还能一起住多久呢?我每次都这样安慰自己
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2019-12-03 15:55:06  评论

安安康康现在2岁,还有2年才去幼儿园。公婆肯定也不愿意跟我们住一起,所以才天天怨气那么大。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-03 20:55:48
  深圳冬天的晚上遛娃
  这样的温度就让我们包场了,哈哈哈~

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-03 22:40:17
  一家四口在床上做黎明前的挣扎
  爸爸出了卧室,康康紧随其后。我一把揪住安安不让他走。
  安安一回头看见爸爸和康康都走了,叽叽歪歪的也想走。对我说:没有人了!都没有人了!
  我说:我不是人啊?
  安安:妈妈不是人!宝宝是人!
  我又气又笑,手一松,他咕碌一下就下床了。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-03 22:45:06
  今晚我吃甜酸枣,安安凑过来看我在吃啥呢,咂巴咂巴的,看起来很好吃的样子。
  安安跟我要了一个,一发不可收拾,吃完一个又一个。
  我问安安:啥味儿?
  安安笑了一笑,不会形容。
  我又问:安安,好吃吗?什么味儿?
  安安憋了半天说:一股味儿!
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-04 12:08:34
  我真是很难理解我老公这个人,情商怎么那么低,当然我也不高,要不然不会总因为一些鸡毛蒜皮的事跟他吵架。
  今天我跟他一起到教室,我建议他直接去上班,他也是好心,要去帮我打扫卫生。
  他说:明天开始你自己打扫卫生。
  我说:好的。明天外教回来上班了,我就没那么忙了,我自己来。
  他:让你也尝尝,打扫卫生不是那么容易的。
  我又火了!为什么呢?因为他打扫卫生这一周,是我最辛苦,压力最大,最累的一周。他没事的时候,就用吸尘器吸一下地,用擦厕所的拖把,拖我的教室地垫(我擦地垫是跪着用毛巾擦),跟他提了意见,他不接受,依然用厕所拖布。我很累,没力气跟他争吵,随它去。孩子们下课了,教室里扔的到处是教具、杂物、垃圾,拖鞋满地都是,他从来不管这些。他说这不是保洁要干的活,他只负责每天(其实并没有做到每天)一次的清洁。
  这些我也不挑,我再累,顺手也就干了。相当于,他自称是保洁,实际上我也一直帮他打扫卫生。他依旧在前台这里练字,他承诺我的,帮我考勤,通知没按时到教室上课的学生家长,提前群里发上课通知,他一样也没做到。所有所有一切一切都是我一个人在硬撑着做。
  即便这样,他还是觉得他付出很多,想让我尝尝他的辛苦。
  所以我火了,怼了他几句。他很不爽,气呼呼的拎包上班去了。
  • 小寐寐快来: 举报  2019-12-04 14:13:38  评论

哈哈哈,是不是很多男的都这样,答应来干活,干了又不高兴。以前我上班的时候,有次,事情多,人手不够,到晚上了,我就叫我老公来帮忙,我来做了两三个小时,累得满头大汗,回来一肚子气,说我让他去干活了。
  • 爱死小肥羊: 举报  2019-12-05 07:13:44  评论

昨天傍晚我给你微信前并没有看到这段儿,看来创业夫妻都是一样的,咱们一起忍一忍吧。哭。
我要评论
作者:absammi 时间:2019-12-04 15:41:32
  @我是孟翠萱替身 2019-12-03 22:45:06
  今晚我吃甜酸枣,安安凑过来看我在吃啥呢,咂巴咂巴的,看起来很好吃的样子。
  安安跟我要了一个,一发不可收拾,吃完一个又一个。
  我问安安:啥味儿?
  安安笑了一笑,不会形容。
  我又问:安安,好吃吗?什么味儿?
  安安憋了半天说:一股味儿!
  哈哈,你要笑死我了,一股味儿,不是难吃的意思吗?哈哈。
作者:annie_panll 时间:2019-12-04 17:03:16
  哈哈哈,有点同款老公的感觉!
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-08 22:18:53
  第二个外教到岗一周了。
  这周我的工作压力小多了,不过经济压力翻番了。
  下周面临第三位外教是否入职问题,我老公盘算了一下存款,他想有三位外教,我觉得太多。再考虑考虑。
  这周平稳渡过了。
  明天周一,孩子们上幼儿园,我想让他们体验一下全天,看明天早起的状态吧,他俩都感冒了,不确定能不能在幼儿园熬一整天。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-09 10:01:29
  昨天安安康康跟爷爷奶奶出去玩
  这个角度看安安的头大一些
  实际上康康的头比安安大一圈
  正面看安安的头比较窄,侧面看宽。我更喜欢安安的脑型。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-09 12:22:13
  刚刚给安安康康幼儿园送了被子套装、奶粉、奶瓶。让他们在幼儿园睡一天,试试看。
  我放被子的时候,被安安看见了个侧影,我跑开了,安安还是看见我了,追出来,喊着妈妈、妈妈使劲晃栅栏门,把门都晃坏了。老师又把他骗回教室了。
  老师说,康康喜欢粘着哥哥,哥哥拒绝跟他挨在一起(>﹏<)
  问我午睡他们要挨在一起睡吗?我说您看着给安排吧,在家里是分开房间睡的。
  下午我还想去看一眼…
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-09 12:27:11
  前段时间压力大到变态。
  每次看见老公捧个手机看综艺节目就心烦。纳闷他还有心看人家嘻嘻哈哈,我连看个公众号的时间都没有。
  也是没心情,内心排斥一切与自己无关的声音。
  今天是新的一周,虽然工作上还是不太顺利,但是有了进展。
  打开手机,找出之前给康康哄睡的爵士音乐,哎呀妈呀,咋这么好听,突然感觉我此刻是在生活,而不是活着。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-09 17:53:25
  今天朋友圈里的朋友都在晒仙境
  我随手拍了一张我的凡间

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-10 12:11:51
  我在学生们眼中的形象
  胖的可爱
  幼儿园的孩子们有时候叫我妈妈
  小学一年级的也叫我妈妈,有时一个人叫错,其他人都跟着凑热闹,叫妈妈、妈妈…
  昨天四年级的孩子也叫我妈妈,真是不好意思(≧▽≦)
  这些孩子真可爱!

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-10 12:19:35
  还记得有个小男孩,第二次来上课就跟我干了一架吗,用无影脚踢我脸上被我收拾了的那个。
  现在跟我关系特别好,在我这写作业,跟我聊天。学的也特别好。一年级,所有学过的单词、语法,没有不会的。像butterfly,mountain这样的长单词,都能默写出来。孩子们都喜欢在我教室里玩乐高、切水果、电脑英语游戏之类的,他只玩卡片拼词。安安静静的坐在角落里拼单词。
  每个孩子都有特点,有些特点挺遭人稀罕的。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-10 12:25:09
  上午去社康打听安安康康还有哪些疫苗没打,我怕在老家那几个月有漏掉的。奶奶和姥姥都给安排的妥妥当当,没有漏项。
  等他们感冒好了,就去打2岁乙脑和流感。
  天气不错,我溜达了20分钟回家,顺便去超市逛了一下,买了一盒雪糕拎回家。
  还跟教练预约了科目二练车。
  看来把安安康康送去幼儿园是对的,生活开始慢慢有条理了。

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-11 12:14:48
  我问教练:如果把刹车松开…(车速会有多快)
  还没等我说完,教练急忙说:不行不行,不能松开啊!
  因为一直踩着刹车前进和倒退,我当时脑袋抽了,想停车,做了相反动作,把刹车松了…
  教练脸都绿了。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-11 18:38:18
  现在娃的尿片和口粮没以前那么费钱了。
  在家里不穿拉拉裤,上幼儿园会穿着,怕他们不适应环境尿裤子。平均下来,俩娃一天6-8片。1.5*200片/月=300
  奶粉从爱尔兰直邮,爱他美白金3,一个月4罐750含税。
  平时喝酸奶,16*30=480
  所以每个月喝奶、尿片=1500左右吧。
  不错,孩子大了省心也省钱了。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-12 08:11:08
  昨天外教给我开天窗了,火烧眉毛。
  我跟家长说外教有事。家长火了。8月份请假半个月、10月份请假半个月,11月份请假半个多月,这才刚刚12月份,又请假!
  我在给他代课,没看消息,老公心情也很沉重,在群里回复了家长,语气不太友善。
  我代第二节课时,外教突然出现了,让我马上带他去我家。我说不行,我孩子都在家,而且我还在上着课,我不能把学生们扔下。
  他等我上完课跟我说了一堆情况。这中间有一些我很不能理解的外国人独有的行为。我劝他,他也劝我。我们周旋到下半夜1点。最后我精疲力尽,让老公送他回家。
  今天上午又是一个难搞的上午,下午继续开天窗,晚上继续挨家长批…
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-12 08:14:06
  安安幼儿园放学回家路上,跟爷爷说有尿。爷爷让他在路边尿了。
  然后安安又说:我肚子有点不通气!
  爷爷问:是不是鼻子不通气?
  安安说:是肚子不通气。
  爷爷想了想问:你是不是要拉巴?
  安安说:嗯。
  然后赶紧回家拉了巴巴。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-12 10:27:36
  安安会说:
  我要吃苹果。
  给我一个酸奶吧。
  我有尿。
  你不是...
  他不听话。
  他不是乖宝宝。
  他是坏宝宝。
  她做饭呢。
  ………
  你我他都能分清了。偶尔说顺嘴的句子会错:妈妈,抱你(我)看火车。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-17 02:11:48
  今天好长。
  早上起床给安康洗漱、穿衣、喂饭、送幼儿园。
  急忙去接第三名外教,面谈。
  午饭来不及吃去练车,教练以为我左右倒库都学完了,我就懵着练了一节左右倒库。第三次练车,一群教练聚在一起聊天,指着我说:这个可以去考试了。把我给吓得把车斜着插进车库。
  下午急忙回学校准备上课。
  上完课开始搬家。把第三间教室的东西搬去第二间教室,第三间教室装教学用具、铺底垫。搞卫生。
  弄完教室写了一篇教师守则。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-17 02:17:33
  为啥要写教师守则呢,第二名外教太过分。经常迟到,最过分一次迟到半个多小时。
  今天倒是没迟到,一个半小时的课,延迟5分钟上课,课间休息了20多分钟,还提前2分钟下课。把我给气的…
  第二堂课,总共才4个学生,有一个学生一个字也没写,他也不管。
  不约束一下真的是要上天了。
  用我这麻木的脑袋写了教师守则,通不通顺的睡一觉再核吧。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-17 02:31:04
  我不在家,康康睡觉没有一次是脱了衣服,穿睡袋的。
  冬天不天天洗澡也行,昨天我给他们洗的。
  这种套头的外套不脱掉,我回来了也没发弄啊……哎

• 我是三只熊: 举报  2019-12-27 14:51:46  评论

把孩子放躺平,然后分别把左右手从衣服里抽出来,最后抱着上半身把头钻出。
我要评论
作者:永远无法打败傻B 时间:2019-12-17 11:04:13
  说真的,老人带孩子就那么回事吧,吃饱穿暖得了。我儿子从他奶家回来,衬衣衬裤各套两层,就怕冷,那孩子穿着能舒服吗?告诉我不用做菜就大米饭就能吃一碗,那不吃肉和蔬菜,大米饭吃一盆又有什么营养?没法说。只能忍,。看不惯的自己去做。
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2019-12-17 17:17:00  评论

我现在对我公婆特别理解包容,主要也因为自己太忙,顾不上挑三拣四了。自己能干就多干,实在干不了送幼儿园,幼儿园也管不了的,公婆爱咋整就随便他们弄了。亲孙子,肯定会一片真心。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-18 10:03:08
  第一次吃外卖的低卡减肥餐
  因为外教说在节食,我就帮她叫了一份沙拉,顺带我自己也跟着吃这个。
  然后外教去便利店又买了一盒薯片、一桶方便面。
  我脑袋里一团黑线…

楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-18 18:02:27
  控制
  控制
  压住…
  吸气!
  呼~
  今天真是见了鬼了。几个小朋友同时爆发,不想上课。新外教没课,也想帮忙,又送礼物,又陪玩。最后还是不想上课。
  这要是我自己的孩子…估计我也是舍不得打。

今天忙得午饭从三点开始有空就吃一口,断断续续的吃到六点还没吃完。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-25 00:11:03
  去看叶问完结篇
  全场只有我一个人激动的鼓掌
  我问老公为啥不鼓掌,他说:那是电影,你以为现场直播啊,还鼓掌…
作者:小星星的麻麻 时间:2019-12-25 22:34:55
  楼主,我跟你一样,我也鼓掌了,我老公说我像小学生
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-29 01:03:12
  安安自上周六反复高烧
  上周六爸爸和爷爷带着去医院,检查结果是病毒感染,吃了三天头孢,好了两天,接着又高烧。
  周五我带着安安又去医院。
  第一趟去的深圳怡禾,私立医院,诊费500。我根据安安的症状判断是感冒,觉得看个感冒花千把块太贵,就没看,转去儿童医院。在儿童医院查了病毒、血常规、超敏C,都没啥大问题,开了吊针,葡萄糖+维生素C+盐水。打完就好了。
  最近这茬病很厉害,我们全家都在咳嗽。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2019-12-30 10:01:31
  双旦活动终于硬着头皮顶过去了。累到站不住。
  昨天晚上不到12点就躺床上睡了。
  也不知道是几点,我电话响了,物业巡逻,说我铺里发大水都趟到楼下了。我实在是太累了,老公说他去。
  今天早上我一觉睡到9点半,儿子们都去幼儿园了我都不知道。发水的事我也还没来得及问。
  现在经济状况不好,发水是不是预示来财,只能这样安慰自己了。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-01 13:48:45
  祝大家新年快乐!
  心想的事儿都能成!
  告别过往,所有美好、更美好的事情都将在2020年发生!

楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-01 21:23:01
  婆婆回深圳之前我扔了一批东西,其中有个苏泊尔的汤锅。
  今天晚上涮火锅,东西都准备好了,锅没了…
  好尴尬 (>﹏<)
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-02 13:04:45
  对面有户邻居住着两个姑娘,经常在家搞party。
  前天晚上10点多来敲门,借电饭煲线,我看她穿了一套厨娘制服,制服挺好看,还化了妆,头发也弄成哪吒似的两个丸子。
  昨天来还线时附带了感谢便签。有这样的邻居,挺有意思的。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-03 14:46:37
  安安康康一人拿着我的一个手机互相拍照。
  安安的拍照技巧是康康教会的,康康从如何退出手机软件、到打开相机、到喊“一二三”详细分解步骤,教会了安安。
  兄弟俩都挺有本事。

作者:anny1016 时间:2020-01-06 08:05:07
  康康是不是胖了,越长越帅了!
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-07 10:31:09
  今早第一场考科目二。
  去的路上我想给教练发消息说:教练放心吧,我肯定一把过。
  后来想了想,能不能收敛点,万一挂了呢……
  到了考场,一下子就懵了。我只记住了练车场的位置,考场标记点都变了。这咋整?又不好意思问别人,教练说过不要看别人怎么开车,每个教练教的都不一样。
  我就自己看监控,别人开车的位置是啥样的。
  终于叫到我了,进了考场,我开始实地看位置,然后执勤的问我:喂!你在干什么?我说:我在等叫号啊!执勤的又说:没有叫号了,自己看着办。
  我就想,那就上车吧……看着整吧。哈哈~
  然后…一遍过了…
  运气真好!
作者:酸酸甜桔子 时间:2020-01-07 16:23:34
  鼓掌??
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-08 11:29:37
  昨天考完科目二,我以最快的速度刷完了1000多道题,今天上午把三次模拟答题合格成绩发给教练约考科目三。
  教练说要回老家过年…
  培训班马上进入白天晚上连轴转的寒假课模式,恐怕这一拖,又得一年半载了。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-08 16:31:47
  顿顿正餐不好好吃饭,就指着水果续命(≧▽≦)

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-08 21:07:47
  我是一个很容易受别人影响的人,这点太糟糕。
  今天有个学生奶奶不知道抽什么风,以前特别nice的一个人,今天几次冲进教室对我发脾气,对她孙子发脾气,我和外教一直在给她道歉,真是郁闷。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-09 23:11:31
  第一次吃牛肉泡馍
  馍虽然经过改良,但是深得我心啊,好吃到眉毛飞起来
  这样一大碗+一盘饼才18,良心老板。

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-09 23:20:07
  戴的拉拉裤帽子
  安安的小对眼每次拍照特别明显
  不拍照时看不出来,这是咋回事。
  长大应该会自行变正常。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-10 10:42:15
  八人团购,价格从13000讲到11600,还要再降100。
  这单真是亏钱,一点儿不巴瞎。
  客户不会考虑你有多难,他们只会想讲价、讲价、再讲价!
  从12月份拉锯战到1月份。跨年了,我也是心力交瘁……

楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-10 10:46:54
  就好像我们社区有几个闲置物品群。大家会把自己家闲置的低价转让。我看只要是要钱的都转让不出去,免费送的不管是什么、多旧,不出2秒钟,肯定有人收。
  最夸张的是我家12楼邻居,扭扭车、自行车、双踏板车……堆了一楼道,我路过的时候数过,光车类玩具,二手的她就收了17辆。我家婴儿车她也收了。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-10 10:55:53
  前几天,有个邻居在群里问谁家有去污粉。我想她可能是急用,不然超市或者网上配送就能买。
  我就马上回复我有没开封的。我当时买了4瓶30元,一瓶7.25。她讲价6块。
  一般正常人6块就6块了。可是我不正常,最讨厌不到10块钱一大瓶的东西也讲价的。丢不丢人?磕不磕碜?都是邻居,我又不是卖去污粉的,纯给你提供方便,好心想帮你解燃眉之急,你还好意思让我给你垫那1块钱!
  急用东西,就差那1块钱。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-12 20:02:35
  今天4个家长跑过来跟我理论,说我一会一变,她们没办法跟其他家长交待。
  我真是半耐着性子,半发癫的跟家长沟通,把问题解决了。这真TM不是正常人干的活。
  8个人团购,报一年的课,把价格压到最低,略微亏本。我同意了。因为那里面有几个学霸。我想收学霸打口碑。
  后来我们双方达成共识的基础变了,她们8人变成5人,我还是同意低价。后来又要求送教材,我没同意。后来有说只报半年。我说半年有半年的价格。她们又说,报一年的太多,怕学不完,干脆就不要设定时间限制。我没同意,把半年的费用发出去了。
  家长就说我一会一变。一会又不送教材了,一会又想涨价了,一会又有有效期了。这些是我们常规执行标准,从来没变过。我中间把标准拍照发给家长。家长又质疑说为什么不早点给她们看。
  苍天啊,大地啊……
  那个标准就放在前台,她们来的时候问价格,我第一时间就摊开来给她们看过,她们还拍了照片的。
  遇到一群不讲理、没下限的。我用顽强的意志力克制自己不发飙,保持一个教师的良好修养,心里默念“一群SB、一群无赖、一群小人…”
  后来我妥协,课上不完不清零,有期限延期,她们才高兴的回家了。
  • 宸馨如意: 举报  2020-01-13 14:38:14  评论

你这样做,对以后的招生有害无利。我给我儿子报过培训班,从来没有遇到可以讲价的,人家就是爱报不报的样子,你告诉家长,你要保证教学质量的,这么低你没法做,家长钱都花出去了,最后这么三天打鱼 两天晒网的学,课程达不到系统学习,有啥学习质量可言,最后家长还是不满意。
  • 我是三只熊: 举报  2020-01-13 17:35:41  评论

我也觉得是。而且,以后,会得寸进尺的。教得好就算了,如果他们不满意,分分钟翻出来说。
作者:幽谷芳兰zx 时间:2020-01-13 10:46:04
  正常的价格也不算高哦,而且你们在福田,而且还有这么优秀的老师,我家小孩在西乡一般是240一小时,而且没学啥,感觉是纯玩的那种。所以不能给那些无良家长带沟里去了。
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2020-01-14 08:27:08  评论

我打算要涨价了,留出一定空间给家长砍价
  • 宸馨如意: 举报  2020-01-14 11:30:46  评论

评论 我是孟翠萱替身:都一起学习的家长,最后多数会认识的,你一个人一个价格,以后怎么做?
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-17 00:04:02
  累不累?累!
  苦不苦?苦!
  开心不开心?开心!

作者:absammi 时间:2020-01-17 11:35:10
  @我是孟翠萱替身 2020-01-17 00:04:02
  累不累?累!
  苦不苦?苦!
  开心不开心?开心!

表扬
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-17 19:06:59
  今天是小年啦,都吃的什么馅的饺子?(*^o^*)
  我的晚饭还没着落。
  这周都没空吃午饭,上午有课,中午12点多有课,下午有课,晚上备课。就这么连轴转……
  快点放假吧。
  定了海边的的酒店,想着再忍几天就能出去浪了。
  安安今天去医院确诊支气管炎,去海边的那天要去复诊。我的小安安,也想去海边挖沙子呢。
  我决定那天早点出发,先去医院兜一圈,然后直奔惠州。如果还要继续治疗,就在惠州做雾化。我自知不是个好妈妈。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-19 10:51:23
  做雾化的小安安
  安安不开心的时候不让别人碰。
  “别抱我!我还小呢!”
  “别碰我脚!我脚臭!”
  别摸我腿!我腿都掉了!”

作者:anny1016 时间:2020-01-19 12:43:46
  安安太逗了,竟然还说自己脚臭,哈哈哈。
  我突然想起我女儿两岁多的一天,自己在卧室里呆着很久没出来,我好奇去看她,她正捧着自己的袜子哭的特别伤心,我问她怎么了,她说她的脚太臭了怎么办。哈哈~
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-22 21:32:20
  这就是歌里唱的浪花一朵朵吧(^-^)

楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-23 20:52:05
  挖了三天沙子,今天下午带康康去医院了。我以为是感冒带的咳嗽,医生听了一下,问了几句,确诊急性鼻炎,支气管炎。开了一堆药,除了洗鼻子的,其他(一个冲剂、一个咀嚼片、一个喷鼻子的,一个口服液)康康都不抗拒。

作者:九月的sep 时间:2020-01-23 23:09:42
  最近新型肺炎肆虐,尽量少去医院,避免交叉感染
我要评论
作者:转角的小猫猫 时间:2020-01-23 23:16:25
  康康照片脖子里那一道沟,真喜欢人,软萌软萌的
我要评论
作者:我是李小兔 时间:2020-01-25 13:56:42
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-26 11:24:24
  俩娃现在什么都要“多多的”
  吃蓝莓,每个人拿一整盒吃
  吃樱桃要每个人洗一碗端着吃
  吃饼干每个人开一整袋
  …
  这样切大圆片的苹果看起来就是“多多的”,哈哈~

• ty_蔚蓝924: 举报  2020-01-26 13:34:17  评论

娃妈赶紧挣钱,半大小子吃穷老子,你家这两小子离半大还有点距离呢??
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-26 18:33:14
  忍了几天,实在婶儿不能忍了!
  娃爹是猪转世吧?比猪还懒!
  要不是这几天他刷了厕所,擦了洗手盆,吸地,擦沙发,我真要骂他了!
  白天就是吃饭、睡觉、看电视,孩子哭的跟杀猪似的一点也听不见,真没见过比我还懒的人,他是这个世界上能创造吉尼斯懒纪录的选手。
  我一看他睡觉就想买一卦鞭炮嘣他!
  真真的,俩娃最近生病都特别闹,没有一刻消停的时候,不是哭就是闹,再不就是打架,家里吱哇呜嗷咔咔连天,我都要崩溃了,娃爹要么是躺着捧着手机,要么是躺着看电视,要么是躺着睡觉…
  他爸妈看着儿子一句也不说,我只能压着心里的火默念,过年了,不要爆发。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-26 18:57:23
  除夕的年夜饭拌凉菜,我泡了一小把木耳,拌了一半,留一半。我寻思着半夜吃饺子的时候再拌一盘凉菜。
  俩娃那天特别闹,娃爹就一直捧着手机躺着。我直到半夜11:40才把孩子哄睡着,婆婆已经煮饺子了,木耳就一直没拌。
  今天婆婆用除夕的木耳做了一盘菜,全家一起吃。没有安安康康的菜,安安康康也得跟着吃。
  我说木耳时间太长了,别给孩子吃了。婆婆说没事,能吃。我坚持不能吃,给娃重新做了虾球汤。我做菜的时候孩子非要我抱,又是吱哇乱叫,孩子爹像个木头人似的在那看手机,我感觉自己是忍者神龟的化身,一会哄一下孩子,一会洗手做饭。
  2019年的最后几个月,我一直在想一个问题,如果有来世,来世有前世的记忆,我肯定不会结婚。孩子是特别可爱,但是没有孩子也想象不到孩子到底有多可爱。可是结了婚会意识到,单身的自由有多么让人怀念。一个人可以过的更好,更随心所欲。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-26 21:50:41
  想到前几天去惠州在海边挖沙子,娃爹、康康和我。爷爷奶奶安安在酒店睡觉。我铺了一块野餐毯放东西。旁边有一家子5、6个人在玩球,其中一个男孩大概初中的模样,肥肥的,从我的野餐毯上踩过去,弄的到处是沙子,毯也皱了。我挺生气,随口吼了几句。没过一会,那个男孩又从我的毯子上踩了过去。
  我当时就发飙了!提高了分贝,说他能不能看着点!他家人马上冲过来说我的不是。我很火,本来是蹲着跟康康一起挖沙子,怒火冲天得站了起来,跟他们一家子理论,眼睛瞪得要爆炸,一字一句铿锵有力的反击。我老公就一直蹲在那里看着我吵架。我让他抱着孩子走,我要打架了!他说没有白打架,我说如果我进派出所了,证明我也没吃啥亏。
  钱我自己能赚、饭我自己能做、架我自己会打、所有苦累我自己能吃。现在想想我结婚就为了让我妈光荣。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-27 15:00:45
  外教可能是看了外媒,知道了中国的疫情,发消息跟我说她不happy。我用了半小时安慰她,不知道效果咋样,我尽力了。从政府的措施,到小区的应对,到我自身2003年非典的亲身经历,再到我将如何计划面对开业,反正能说的都说了。
  哎…
  一想到我这么累,我老公天天躺着,我就想买挂鞭嘣他!
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-27 18:17:21
  记录一下娃爹的一天。
  昨天躺了一天,昨天的这个时候18:00多上床睡觉。
  今天上午10:00多起床吃饭,边吃饭边看手机里的综艺节目。
  10:45趟沙发上看手机,看到11:30。
  11:30回床上看手机,看到12:30。
  然后去蹲厕所。
  下午娃睡着了,他终于坐起来了。改去书房看手机。
  下午4:00不看手机了,改在书房看书。
  5:00给同事打电话完成调查任务。
  5:30出来吃饭。我和婆婆把安安康康喂饱。
  6:00左右我开始吃饭,让他看一下孩子。
  下图是娃爹在看手机,并用他的意念和复眼在看孩子。
  一天24小时在家,用在家人身上的时间不足1小时。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-27 18:33:35
  他抬头看了一眼孩子,惊诧的问我:
  刚才安安穿的是笑脸裤子,怎么跑康康腿上去了?
  康康腿上的毛毛裤子哪去了!
  ……
  我特别无语。娃们吱哇乱叫让我给他们换裤子合着他一点也没听见。
  我:嗯,怎么回事呢?
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-28 09:33:12
  娃爹过年前就提议好几次要买灯笼,挂阳台上给娃看,增加节日气氛。我跟他一起去超市,买了两个大灯笼。
  除夕那天我催他挂上,他说初一再挂。
  到现在都初四了,灯笼还在那接灰呢。
  可能还没到牛年,他是为牛年或者猴年马月准备的。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-28 09:38:36
  放了几天假天天在家带孩子,我心里一堆活,一点也没干。今天无论如何要去教室加班。
  他说趁着春节放假把白板周围被孩子们涂花的地方重新用涂料刷一下。咱也不知道他还要等到什么时候,再不干就要开学了。
  我也是个心里藏不住事的人,反正我今天开始要工作了,孩子再次交给爷爷奶奶吧。幼儿园推迟开学了,即使不推迟,我也不敢送啊。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-28 09:39:14
  好了,吐槽完毕,撸起袖子去上班。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-28 17:32:17
  国难当头,关系到每个人的生命安危。唉~就有那么几个人不信邪,拿自己和别人的生命去试错。
  别人我也不想说,就想说说我爸。
  老头这辈子就倔,遗传了我爷的倔基因,又把基因遗传给了我。我虽然也倔,但跟他比不了。
  他不顾我妈反对,坐长途汽车去亲戚家串门了,没戴口罩。肯定也没勤洗手,消毒就更不用说了。
  他总说不愿意麻烦人,不想成为别人的负担,但地球人都知道,他这是在给国家添乱。我离得远,事后才知道。
  哎,心里堵得慌。人老了,你说他吧,他认为你嫌弃他。
  我现在在家跟我婆婆一句话都不敢主动说,无论说什么,她都觉得我话里有话在挑剔她。我只要是跟她说一句话,她马上投入反击状态,骨子里把我当敌人。
  今天老公看我来加班,他也来刷墙。来了就审讯我我都干什么了。我跟他说话,他不搭理我。我打扫卫生的时候,他一个人拎包走了,连个招呼都不愿意跟我打。
  我觉得好累,世界这么大,没有属于我的角落。
  还是我太累,误认为谁都在针对我?
楼主我是孟翠萱替身 时间:2020-01-28 17:54:05
  人生苦短,我在世上走了一遭,得到了什么?
  父母给了我健康的生命,我生孩子用了半条。获得了两个可爱的孩子。
  我用剩下的半条命经营家庭,经营事业。家庭越来越糟糕,事业目前没见啥成效。
  我忽略了亲情、友情。
  财富生不带来,死不带去,半死不活的当下只够温饱,没有财富。
  所以回首前半生
  亲情-远嫁,维系靠网络。
  友情-0
  爱情-0
  事业-0
  财富-0
  唯一实打实收获的是两个孩子。这两个孩子现阶段已经不乖巧了,但在我眼里怎么看怎么可爱。不知道以后是讨债的还是报恩的。
  人活着的意义是什么?死了之后到底去哪?我一点也不快乐!
  我的学生又要去比赛了。我机械的找资料、辅导。他们获奖我脸上也有光。可是我要这光有何用?现在唯一对我客客气气的只有部分家长和学生。
  我感觉自己挺失败的,没有目标、没有盼头。有人说,孩子就是盼头啊。我不想给我的孩子压力和负担。就好像我妈把我当盼头一样。我一怀疑人生,就想到我妈,不想让她伤心,也不敢做对不起她的事。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 122 23 24 25 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规