安康快长大 妈妈慢些老 记录鸡妈妈带鸡宝宝的悠闲生活

楼主:我是孟翠萱替身 时间:2018-05-30 10:09:39 点击:512840 回复:7480
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 524 下页  到页 
作者:蘇苏苏 时间:2018-06-15 08:00:08
  哈哈孕激素真的很奇怪,让人有奇怪的思想,奇怪的举动
我要评论
作者:省予 时间:2018-06-15 10:13:02
  喜欢安安,超级可爱,帅气,
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-15 11:47:06
  呵呵呵的是安安
  吱吱吱的是康康 19"
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦上添花平安健康 时间:2018-06-15 20:59:35
  谢谢宣宣!
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-15 21:00:45
  这么快就到端午节了,要不是今天听别人说要放假了,我还以为下个月才端午呢。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:八月的秋风2012 时间:2018-06-15 22:03:46
  安安呢?
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-16 15:05:03
  那天半夜去看电影,我寻思着半夜没人看我,就没换衣服。
  到了电影院老公才发现我没换衣服,说,你就穿这个来的啊?我说:啊,穿这个有点衰是吧?他说没事。
  我今天就拿着他的信用卡在香港买了一件上衣、一条半身裙、一条连衣裙、一条短裤。
  哇咔咔咔~好期待下次去看电影呀(≧▽≦)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-16 18:28:44
  今天又没吃午饭,想去排队吃个寿司,寿司店方圆一里地就能闻到香味,当然,队伍排的左一圈右一圈,也差不多排了方圆一里地。如果吃饭,我就赶不上海关3科的班回来。为了早点回,饿的胃都抽抽了。
  这个美女为了躲海关,把三万多块钱背身上了,巴宝莉1万多,gucci2万多。但愿她能顺利过关。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-16 19:42:11
  安安穿洗衣服啦
  康康也穿新衣服了 换尿不湿的时候给尿了(≧▽≦)

作者:ty_娟77 时间:2018-06-16 22:15:40
  请问,那个做苹果泥的碗是什么牌子的?在哪买的?
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-16 22:18:04
  今年老公公司没发粽子,给的购物卡。我在一个湖南阿姨那里买了9个。三个白糯米、三个碱水、三个五花肉。
  那个湖南阿姨推个自行车每天在福田口岸卖粽子,我有时从香港回来路过就买几个,要么站在她那里一边聊天一边吃,要么带回家吃。
  今天一分钱也没带,她说可以微信支付。给我高兴坏了。如今做生意的都与时俱进了,出门真的可以不用带现金了。真好!
  我有这样的感慨像不像个外星人?哈哈~
  但我是发自内心的感谢这些支付软件。给生活带来太多便利了。
作者:小寐寐快来 时间:2018-06-17 09:07:54
  我也很感概啊!前阵我老公有个大学同学和他老婆从新疆来,我无意中知道同学的老婆竟然不网购的,从来没在网上买过,她和我年龄差不多大。还有啊,昨晚我老公问我手机怎么截图,我教了他他还没操作对,我也是惊呆了。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-17 13:00:43
  哈哈,不是我孤落寡闻,也不是我好久没出门了。我当然知道支付功能的便捷。平时我在家楼下买1块钱的包子也会扫码支付。去香港采购,有时候支付宝有优惠,我也会特别留意用支付宝付款。
  只是,当我身无分文,感觉到一丝丝恐慌的时候,是支付软件解除了我的恐慌,那种感觉就像穷的直掉渣,兜比脸还干净,忽然一件旧棉袄里掉出来100块钱一样,难道不值得鼓掌吗(*^o^*)
  • 我是三只熊: 举报  2018-10-24 15:15:25  评论

有同感!现在已经习惯不带钱包出门了,直接抓个手机就出门,连公交车都能微信支付了,还有什么不可以?
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-17 15:02:24
  压箱底的小马甲
  今天翻出来给安安罩上了
  好多漂亮的女孩衣服 ,安康都没机会穿,好可惜。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-17 22:31:13
  今天朋友来家里做客
  肖姐休息没人做饭
  叫了外卖

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-17 22:32:32
  一本正经弹钢琴的小安安

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-17 22:36:34
  康康认生了。一个下午都在哭,一看见朋友(男),甚至一听见他说话,就哭。刚一哄好,朋友一说话,康康又哭(>﹏<)
  今天安安也不知怎么了,吃奶特别少,不喂也不知道饿。一整天连500都没吃进去。做好的肉泥米粉更是一口都没吃。
  两个娃都不乖。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-18 08:46:15
  早上开窗通风,1个小时后室内温度是28,湿度80%。

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-18 08:52:15
  在广东生活十几年,已经适应潮湿和闷热。
  有时回东北,飞机一落地,鼻子就开始疼。
  去年孕期怕热,屋里空调24小时开着,湿度60左右,就流鼻血好几次。一定要把加湿器开到75才行。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-18 17:22:59
  康康胖了
  短鼻子像我
  这俩娃都没长好,都取我们俩的缺点长的(≧▽≦)

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-18 18:49:17
  康康变成圣诞老爷爷了。
  一开始吃米粉还挺配合,最后几口就抗议了。抗议无效!被我强逼着吃完了。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-18 19:04:34
  宝宝们总是在不知不觉中长大。
  安康6个月时,我给他们买的鸭嘴杯。想训练他们换鸭嘴奶嘴喝水。可是他们不买账。因此我这个懒妈妈只给他们用过两次,都以失败告终。
  现在7个多月了。今天突发奇想,用鸭嘴杯装了点水丢给俩娃。俩娃居然自己捧起来就喝,喝的可自然可熟练啦!
  我都惊呆了。原来有些事是不用教的,娃娃自己到了那个节奏自然能踩上点。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-18 19:38:04
  妈妈再也不担心我们四脚朝天摔到头了(≧▽≦)

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-19 05:55:26
  618过去了,国民的疯狂稍微能降一降温了。
  我也想像朋友圈里有些朋友那样,总能抢到幸运商品,比如0元啊,抽奖啊,秒杀啊啥的。可我怎么就是不会呢。可能是信息闭塞,平时没太关注电商广告活动。
  我还特别羡慕那种用各种优惠券、返利买东西的人,最后买了好多东西,结账时才一点点钱。好几年前我也曾效仿着别人用过一次返利网,可是返到哪里去了,我根本就不知道,到底返没返,也搞不清楚。还有用优惠券的,我就只会领取店铺优惠券,然后为了凑单买一些用不到的东西。
  所以我根本就不适合网购,好像没有那根筋。一般方便实体店买的,我就直接买了。不方便的我才网购,而且不特意等618、双十一神马的,想用就买。
  这种才比较适合我这种原始人,不爱囤货、不想因为凑单浪费更多的钱、不想在网上挑便宜的跳假货坑。
  618,我只买了一样东西,给康康用的安抚巾。我想试着把他的安抚奶嘴给戒了。
  我老公跟我就完全不一样了。他喜欢买东西,以前网购没这么发达时,他就买买买。这些年更是收不住手了。不知道他618净买了些啥。我只知道尿不湿已经囤了2000来片了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-19 06:38:05
  说到618,好多其他电商也必然会跟着蹭热点、拼价格战。
  如今网络如此发达,价格如此透明。东西的底价就摆在那里,商家拼价格,受伤的不一定是商家,也有可能会是买家。
  有些朋友早认识我的可能会记得,我除了做代购还卖韩妆批发(不是广告)。朋友注册了公司,我有参与,做了很多年了。朋友拿了一些品牌的代理,我们主要是批发。一开始还在淘宝搞店铺,批发流量大,货也不够卖,长期客户又比较稳定,就退出淘宝了。(铺垫真多)
  前几天我有个代购客户问我是否可以带奶粉,我说现在每周背的两罐奶粉刚好够自己娃吃,可以带,但是要等,愿意等的人有3个了,你愿意排第四个吗?她考虑了一下把V品会的奶粉截图发给我说不敢在网上买促销奶粉,愿意在我这排队。我夸她明智。
  V品会,我不了解她的经营模式。但我们跟她合作过。换句话说,V品会从我们这里拿货。我猜想一定是商家搞价格战促销的时候,出货量大,自己的货不够卖,又为了能保持住不断货,价格还要低,只能从我们这些小小小公司拿货。要货又急,她们也不会做真伪鉴定。渠道一多,很难保证每一件商品都是真品。
  我们也经常会有告急的时候,曾经从同行手里窜货,砸手里一批假货。我们屁大点小公司内部出现了分歧。朋友老婆的妹夫,胆子比较大,说真假参半出给下级批发商。我们坚决不同意。说如果你想出,只能出给你特有的客人,不能出给共有的。后来那批假货全都报废处理了。从那以后,宁可货不够卖,也不窜货。
  因为我们公司小,假货可受控制。但是电商业务量太大,渠道也太多,她也不想卖假,但是操作的人可能不懂、可能不太谨慎、也可能受利益的驱使…买家理智一点,别太追求低价,应该可以避免踩雷。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-19 07:24:42
  康康能听懂简单的指令了,太神奇了!
  我用手指着他后面的卡片,说:康康,把那个卡片递给妈妈。
  康康真的先看我手指头,然后顺着手指头看向身后的卡片。然后就木有然后了。
  智商真是个好东西,我儿子的少少智商竟能令我如此高兴。

作者:小寐寐快来 时间:2018-06-19 09:13:48
  萱萱,从保税仓发货的会不会有假货
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-06-19 09:34:25  评论

如果是海外正规渠道进口,那保税仓出来的都可以认定为真的。但是!不是有很多假冒的从中国先出口,再进口吗?那就很难说了。再者,说是从保税仓发货,保税仓要交租金,就那么大点存储量,在手续、标签都很容易造假的时代,也很难保证。不过还是要相信大的电商,大电商比小卖家信誉高。
  • 吴銘瑛: 举报  2018-06-19 18:02:21  评论

有一种脑黄金 你经常去香港 可以买给你宝贝们吃。有一次我带我孩子去医院看儿科专家 我看到前面有个家长要求医生开脑黄金 我马上就叫医生给我孩子开了脑黄金。确实 我孩子刚高考完 孩子读书积极性 记忆力 喜欢看书 还是不错的。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-19 11:02:14
  合个影真不容易

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-06-19 11:05:02
  我现在看着安康都像你了。。。明明他俩长的不一样。。。好奇怪。。。
我要评论
作者:愿岁月静好love 时间:2018-06-19 11:55:57
  安安好可爱啊
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-19 12:32:01
  今天肖姐last day,跟宝宝们的合影。
  能看出来她更喜欢安安,安安那么沉,她也愿意总抱着安安。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-06-19 14:54:40
  相由心生,这个阿姨看着就挺面善
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 09:40:36
  早上出去遛娃,我跟婆婆各推一个婴儿车。我走在前面,婆婆在后面。遇到一个机动车与人行道的分岔路,我就上了一个台阶推进人行道,一回头,发现婆婆没跟着我上人行道,我就喊她,她也不退回去重新走。因为我回头了,看见一个中巴开过来了。就喊:妈,后面来车了。婆婆撒丫子就推着安安在机动车道上奔跑。我又喊她,妈,你慢点,别跑,危险!
  后来中巴停下来了,一直等她穿过了这段路,重新上了人行道才开过去。
  为什么老年人的交通安全意识这么差呢!我老公也经常跟他说平时开车最讨厌哪些人,其实就是婉转的教育她路上要小心,她每次也都特别明白的附和,头头是道的。可是一亲身实践,就总当马路上最讨厌的那种人。
  这就是说也说不通,怎么告诉、喊、讲道理也没有用的人。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 09:57:50
  要说老年脑萎缩(俗称老年痴呆)吧,我娘家妈有一点儿。7年前犯病去医院查出来的。7年了,病情应该是更严重了。
  但我婆婆不是。她比我反应快,平时看电视剧,或者跟人聊天说话,我都还没明白是怎么回事,她抢答的可快了。
  就是有很多习惯,怎么说也改不了。其中有一条改不了的坏习惯:“从一而终”。意思就是,她的做法,谁也别想改变。
  曾经我以为,是个人就有学习能力,觉得自己还有进步空间的话,怎么也能改进一二。可我婆婆绝对绝对绝对不会改变和改进。结婚近十年,跟她接触了也有十年,我没看见她有那么一丁点改变。丝毫不听人劝。
  她在微波炉里热过一次锡纸盒爆炸了,老公和公公都告诉她了,微波炉不能加热金属容器,包括锡纸。她还因此恼羞成怒,发了脾气。可是第二次加热,她还是会用微波炉加热锡纸盒,毫无疑问,又爆炸了。
  如果说她有点老年痴呆,我是打死也不信。因为平时生活中可以看出来,她比我精神头足,比我反应快。就如我所说,她不会改变,怎么说也没用。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:03:30
  端午节老公公司没发粽子,发的这种礼品卡。挺厚一本,自己任意选。
  端午节都过去了,我还没选好。再不选,好的礼品都木有了。可是我选布粗来(>﹏<)

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:05:43
  像粽子大礼包这种,我就不要了。估计剩的最多的也会是这种吧。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:06:42

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:08:55
  巧克力和坚果,我也不喜欢。家里还有什么什么香榧还没吃完。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:12:09
  牛排看起来不错。只有6块,会不会太少了点?
  人参,南方同事会比较喜欢吧?在东北,人参还是蛮多的。我家里还有两大朵灵芝,我也不会吃。所以就别再浪费了。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:13:57
  榨汁机/料理机(>﹏<),哈哈,家里还闲置一个全新的,所以,这个也pass了。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:17:45
  这个看起来不错,不锈钢锅具三件套诶!
  可是,可是…我在香港万宁换购了锅,还没去取。在我妹那买的保险还送了套颜值顶呱呱的锅也没拆封。再一看,201不锈钢,可以直接pass了。质量肯定差。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:21:16
  洗护组合,貌似不错。可是昨天老公告诉我,家里囤了好多洗衣液,洗碗块,够用2年了……这个败家老爷们,就喜欢囤货。
  包就更不考虑了,他在香港买的tumi公文包,我一想肉就疼。希望他能用上十年不换。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:22:15
  拉杆箱太小,家里有两个登机箱了,用不上。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:26:43
  这个不错,我喜欢床上用品(≧▽≦)

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:36:52
  冬天的时候,婆婆盖着个破被,看着特别惨。我就让公公来的时候顺便带过来3床新被(我结婚时我妈给的),有棉的,有蚕丝的。可是婆婆就像我前面说的,从一而终,盖上了破被就是不换。现在家里旧被新被一大堆。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:39:06
  这个好,家里的吸尘器太大了。但是这个是不是车载的呢?如果不是的话,这个可以跟床品一起考虑一下。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:44:11
  电吹风也不考虑。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:49:24
  这个好,这个好!
  说是2岁以上用的,是不是可以跟米兔故事机衔接上?
  现在用的米兔故事机真是不错!以前吧,我觉得我会唱歌,也能照着书念故事,没必要给娃买故事机。可是自从用上了米兔,才感觉,完全不一样啊。就我会那几首儿歌和屈指可数的故事太差劲了,跟米兔比,弱爆了。米兔的故事是分系列的,什么节气啊、孔子啊、季节啊、三国啊、食物啊、动物啊……讲解的三字经也好听,歌曲也新颖。
  所以故事机完全俘获我的心了。

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:50:41
  帐篷可能几年之内都不用考了了,娃小,还是两个小倔驴。哪也去不了,出去也是郊游,或者住酒店。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:51:56
  这个就更用不上了,我也不会开车,既然让我选,我就选自己能用上的。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:54:02
  不会喝,家里也没有酒柜。
  我唯一喝着好喝的酒就是菠萝啤酒了,哈哈,好low。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 10:55:13
  好了,捋了一遍,基本确定下来,就下面这三样,排序如此,哪个有货就选哪个。

作者:顶着马甲来看贴 时间:2018-06-20 11:25:17
  赤果果炫耀啊,哈哈哈
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-06-20 11:30:55  评论

哈哈,对于端午节没发粽子的公司来说,确实是炫耀了(≧▽≦) 可是这些东西感觉都不太用得上,也有些鸡肋啊。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 11:25:58
  好不容易选好的,娃爹全给否了。
  彻底不会选了,要不就床品吧……

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 11:38:45
  我是孟翠萱替身回复了一条语音 18"
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 11:41:34
  我说:康康
  你说:哎! 34"
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 13:57:08
  每当我坦胸露乳的在吸奶,安安就会飞过来,跟我抢吸奶线,多数时候他抢不过我。但是他很执着,直到抢到了,玩够了才会离开。

作者:夏晓沫2016 时间:2018-06-20 18:45:00
  妞 你买的米兔是mini版 还是可以连接微信的大米兔啊?被你种草了
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-06-20 21:23:10  评论

mini,娃爹说微信版重低音强,娃听着嗡嗡的会不舒服,而且微信通话功能我用不上,mini 版就够用了。我也不知道微信版会好在哪,只是觉得mini已经满足我了。除了1天一充电,没有其他槽点。
  • 夏晓沫2016: 举报  2018-06-21 15:18:31  评论

行 我也买mini版 听宣宣老公滴
我要评论
作者:依稀愛 时间:2018-06-20 20:16:42
  萱萱,港版牛栏还可以吗
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-06-20 21:27:23  评论

问的好巧,今天娃爹还说我了,说我选的港版牛栏奶粉不好。我问他哪里不好,还以为是质量问题。结果他说中国大陆没有销售权,不好买。现在娃4天一罐奶粉,一周去香港刚好背回2罐够娃吃。怕饭量增大来不及补充。想囤货限购又囤不了。港版牛栏泡沫多,会有一点点冲不开。没发现其他毛病。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-20 21:33:20
  一个吃汉堡的小孩
  吃的我都馋了

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-21 08:45:48
  给安安量了一下手腕,居然比我的还粗。
  7个月长得比我40来年长得还快。
  上哪说理去!
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-21 09:29:50
  早上我自己在爬爬垫里看俩娃。
  康康哭闹求抱抱,我就抱着康康出了围栏,在旁边站着看着安安。
  安安也开始哭闹,坐起来挥动着手臂。一个不小心往后面仰过去,后脑勺落在爬爬垫上。其实应该不疼,但是已经有了哭闹的前奏,就开始往高潮发展了。越哭越厉害,还生气了。自己闭着眼睛使劲哭、使劲爬。爬向一个大靠垫,一个飞跃扑过去,把头埋在靠垫里悲伤的哭…
  我就站在那里看着,想观察一下娃的连续性反应。
  婆婆闻声过来,有点生气了,抱起安安,把爬爬垫里放着的几本婴儿书都撇了,嘴里还生气的口吻说了几句。不停的安抚他,然后生气的换衣服抱着出门了。
  这就是老年人娇惯式育儿。可以安抚,但不要教孩子拿东西撒气。你也可以带他出去转移注意力,但心平气和的不好吗?本来小孩没有暴脾气,以后一遇点事就要这要那转移注意力、还摔东西,这都是家长教的。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-21 12:02:31
  安安的手腕跟我一样粗
  我们家手腕最细的是康康(≧▽≦)

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-21 13:01:29
  容嬷嬷大战小燕子

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:愿岁月静好love 时间:2018-06-21 14:18:29
  安安么么哒
我要评论
作者:ivychen2005 时间:2018-06-21 14:22:27
  从孕期到现在一直默默的关注着,两宝贝真叫人爱
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-21 22:11:41
  安抚巾洗好晾干了,给娃用。
  安安不太喜欢,康康就是一顿啃,肯够就撇了。

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-21 23:23:40
  半夜吸奶,刚吸上,隔壁俩娃就一唱一和的开嚎,越嚎声越大。娃爹把康康抱过来了,我就停下吸奶器,哄他。
  脸上敷着面膜,不舍得摘,也不敢说话。后来康康哭的越来越起劲。我就拍他的背,结果蹭他一脑门子面膜液,手上、脸上、眉毛上也有。我给他用纸巾简单擦了擦,就当给他美美yóng了。
  后来老公告诉我,把老二一抱走,老大也不哭了,竟然睡着了(>﹏<) 安安就是爱起哄,别人笑他也笑,康康哭他也哭,康康不哭了,他就睡觉。
  我接着把奶吸完,洗了脸,又局部装修了一番。往脸上糊点淡斑精华。还涂了护手霜。还有几年保养时间,不想让安康的老师对我说,阿姨,安康的妈妈怎么不来开家长会(≧▽≦)
  • lwn2014: 举报  2018-06-22 09:51:37  评论

有同感呀,刚出月子去优衣库买衣服,小伙子叫我阿姨,哎,回来我就敷面膜,买衣服,担心娃娃长大了说妈妈又老又丑!!! 同是双胎,我有两个女娃娃:-),一直在默默关注楼主,喜欢安安康康大宝贝!
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-06-22 10:38:30  评论

评论 lwn2014:好好倒饬自己是女人一生的作业。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-22 12:20:46
  安安和康康都喜欢看围栏上贴的这个图。
  安安总是兴奋的爬过去,一点一点扶着站起来,拍这个图,嘴里呜呜的喊。很兴奋的样子。
  康康也喜欢,长着手臂,挥舞着。扑过去,啃。还用手挠。嗯嗯的像是在跟图里的动物对话。
  我也不会编故事呀,怎么办?就只好叙述图里都有什么。用英语看图说话。还别说,看似简单的一副图,可以说上好一会。图里的烟囱是在我给他俩讲了好多遍之后才发现的。

作者:anny1016 时间:2018-06-22 14:41:42
  安安真的越长越像楼主了~
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-22 16:38:33
  安安真的有大暖男潜质。比他爹强多了。
  今天安安给我捶背了。我坐着喂康康喝奶。安安站在我身后,用他那双小拳头使劲砸我后背。喔唷!那个舒服哟!
  我说安安用力捶啊,他就兴奋的一直捶。力道刚刚好,一点也不弱。
  没次我从香港搬砖回来,都累的骨头散架。让老公帮我按两下。他果真就按两下。我还得跟他叽歪,点穴呢啊,就按两下。然后再按两下,跟解穴似的。多一下也不肯,懒死了。
  还是我亲儿子好!
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-22 16:55:07
  剖腹产的亲们,你们的刀口是多长呀?
  我的刀口好像有点长呢,12cm,而且已经7个多月了,伤疤还是粉红色的。
  还疼。
  我是不是还没长好啊?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-23 07:46:56
  昨晚穿着新裙子去看了超人总动员2
  悲催的是我跟老公都睡着了
  也不知道是电影太难看
  还是我们俩都太累了
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-23 12:53:56
  头发长了,必须戴个发卡压住头发,嗯,这样就好看了(≧▽≦)

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-23 15:29:04
  一言不合就站着
  6个月体检时医生说不让站,多趴,练习爬。
  可是两个小家伙都喜欢站,腿都压弯了。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-06-23 15:34:39
  哎哟,康康的金豆子
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-24 08:49:08
  昨天外甥女中考第一天
  我没敢打电话过去问烤糊没
  给她买了两种黑巧克力,考试前吃提神的,不知道能不能真提神。还想买红牛的,朋友跟我说千万别喝红牛,容易尿急上厕所。
  她的志愿是省重点,离家近是其一,最重要的一点是听说那个学校一天提供三顿饭,而且伙食特别好,随便吃。她主要是奔着这点去的。为了吃也是够拼的了。
  • 畅游优悠: 举报  2018-06-24 12:34:33  评论

哈哈,我家女儿也是,本地有两所重点高中,一个离家5分钟,但伙食不好,一个离家10公里,伙食不错,她果断选了离家远的(*^o^*)
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-06-24 13:50:48  评论

评论 畅游优悠:哈哈 小孩子正直身体发育期,学习还累,是要吃好喝好才行。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-24 08:58:55
  康康好乖哟!
  我平时教他英文数字,带手势的,说到5的时候,五指张开,跟他说Damon,give me five,然后跟他击掌。
  今天又在数数时跟他说,Damon,give me five。他居然主动伸出手要跟我击掌。
  我兴奋的跟老公说,康康太聪明了。老公说巧合,激动个啥?我就又演示了一遍,结果不是巧合啊,他会配合我击掌。
  过了一会我还是不放心,不说give me five,只伸出手,看看他是不是只能看懂手势,并不会听指令,结果他没理我。
  看来,他是能听懂指令的。

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-24 09:09:34
  一直以为康康不会匍匐爬。早上把他放大床上,他看见了床上的湿纸巾,匍匐着爬过去了。
  两条腿是交替着前移,手不会交替,就只会往前扑。不过动作挺利索的,就是姿势不标准。
  进步真快啊,突然就解锁新技能,每天都有新惊喜。
  • 可圈可点2016: 举报  2018-06-24 13:08:52  评论

你记录的好细致,我当初也坚持记录了几年,可是现在有了老二真的没有那个毅力了
我要评论
作者:可圈可点2016 时间:2018-06-24 13:28:57
  衣服熟悉不?居然还能穿的下哈哈
  还有紫色的这件看起来很大,没想到当长裙穿也不错哈哈

作者:幸福悠悠我心 时间:2018-06-24 16:24:22
  在萱家买了几套衣服真的好漂亮呀,就是我看到的晚了。合适的尺码都没有了!物美价廉,美美哒!
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-25 13:59:25
  老公昨天又去出差了,至少一星期。还不知道哪天回。最可气的是把我香港电话卡带走了,我这周去搬砖没有电话卡可咋办,真是的!
  昨天开始我做饭。做了秘制烤大虾、炒蒜薹、炒青菜。没拍照,反正是都光盘了。
  今天我想吃面条了,就做了一个丝瓜汤面。里面放了手打肉丸、丝瓜、蘑菇。超级鲜美。哦,还配了一点辣白菜。我跟婆婆两个人都没够吃。
  现在只有我跟婆婆在家带孩子,肖姐走了,老公也出差了。一天紧忙。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-25 14:02:55
  我又做了吐司
  不知道成品咋样

我要评论
作者:团团圆圆妈 时间:2018-06-25 14:35:51
  口水直流 世界对不吃晚饭的人太不友好 (/ω\)
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-25 17:26:20
  大功告成!

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-25 17:28:12
  少拼了一张

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-25 18:23:59
  晚餐我们吃素
  我觉得我来做饭 伙食确实要低好几个档次
  土豆拌茄子
  炒豆腐

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-25 18:44:49
  康康,妈妈对你太失望了。
  你已经是7个半月的大婴儿了,
  拉裤子这件事能不能杜绝?
  妈妈今天刚刚给你哥哥洗完粑粑裤子
  现在又要给你洗
  妈妈的手都要秃噜皮了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:翡翠1978 时间:2018-06-25 19:25:14
  哈哈。好多啊。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-25 22:39:19
  面包方子
  去下厨房搜这个id的方子
  用料就这些
  面包机揉面40分钟,再手揉5分钟。装吐司盒,发酵大概90分钟。烤箱160度(我用170度),烤35分钟。齐活!

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-25 22:41:35
  我以前用面包机做面包,用料比这个讲究多了,但是烤出来的面包都太粗糙。口感、味道都不如买的好吃。用了烤箱发现,用料不那么讲究,也能烤出面包店的味道。
  你说奇怪不奇怪(≧▽≦)
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-26 06:40:08
  我发了安康的视频,哈哈哈~ 如果帖子里能直接回复视频就好了。
  http://www.tianya.cn/m/share/video?videoIds=201806260638449696ea796f6&itemId=98&artId=1151296&f=i
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:团团圆圆妈 时间:2018-06-26 10:22:06
  捂脸 想起老二小的时候了 还好她衣服不少 搞太脏的就扔了
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-26 10:54:54
  早上带娃去打预防针,婆婆说要推车走着去,我一想,这30度的大太阳,单程暴走30分钟,大人勉强可以硬挺,小孩不晒中暑啦。所以决定抱着打车去,不推车了。
  刚走到楼下,太阳就把康康晒得直往我怀里钻。我找了个交警(不是协警,旁边的协警好忙,在路口维持秩序),让他帮我打车。交警态度特别好,说他怕把出租车司机吓着,带着我走到马路上,告诉我就站在这里打车就行。
  让我想起N年前,我带着小外甥女在老家,外甥女肚子疼,在马路上走不动了。我特别着急,附近也有个交警,我让他帮我打个车,他态度非常恶劣,明明站着没事做,就是不帮我,还跟我吵了一架,呃…好吧,是我跟他吵了一架。每次回老家,我都会感慨,还是深圳好,各方面综合素质都高。仔细想想,每次回老家都会跟人干仗,一两次都算少的。交警啊、公车司机啊、社区工作人员啊、售货员啊…所以,我逃离了,要我的孩子在深圳出生、成长。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-26 10:59:00
  安康出生一个多月就办了身份证、医保卡。
  可是、可但是、医保卡一次也没派上过用场。每次都花现金,各种原因吧,不是忘记带,就是没关联,要么就是关联不成功。
  今天打疫苗600多又交的现金。医保卡系统故障,让我把卡放在收银处,下午过去取。我要在家做饭、带孩子,哪有大块时间再去跑一趟啊。
  • 小小鹿比: 举报  2018-06-26 11:01:29  评论

我儿子打的二类疫苗,查髋关节的彩超把交的医保费赚回来了。我妈每次都感慨还是深圳好。
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-06-26 11:41:51  评论

评论 小小鹿比:我妈也说深圳好,因为买肉可以只买二两,还给切片,哈哈哈……在老家如果买排骨要买半扇,就是好大一片。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-26 11:57:23
  翻冰箱看见一名新成员,以前没见过。肯定是我公公上次来的时候,把他家冰箱里的东西都搬过来了。
  一袋2009年的青糕,这是啥啊,我都没吃过。我婆婆真是囤货高手,天下第一,无人能敌!哈哈哈…(≧▽≦)

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-26 11:59:20
  内什么,有没有食品博物馆?如果没有的话,我婆婆开一个肯定生意能挺好(>﹏<)
作者:frances1984 时间:2018-06-26 12:57:54
  谢谢萱萱提供的面包方子,我做了也很成功。唯一不足的就是这个克数对于我的吐司盒来说小了,做出来不饱满。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 524 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规