安康快长大 妈妈慢些老 记录鸡妈妈带鸡宝宝的悠闲生活

楼主:我是孟翠萱替身 时间:2018-05-30 10:09:39 点击:548479 回复:7804
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 625 下页  到页 
作者:frances1984 时间:2018-06-26 12:58:17

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-26 15:26:47
  最后一根雪糕
  我吃的时候康康总跟我抢
  小眼睛巴巴的看我
  可怜的样子……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-26 16:21:45
  来一份众星捧月

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-26 19:26:26
  一个橙子手动挤了这些汁
  安康喝的一滴没剩

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-26 19:28:15
  晚饭
  打扫冰箱
  照着肥牛饭的菜谱 改成了肥羊饭
  还行,事先焯过水,羊肉不膻。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-26 22:14:09
  经过这几天的磨练,婆婆有点顶不住了。就我们两个人在家,家务、买菜、做饭、带孩子。
  婆婆之前一直说自己也能带,现在真的到了这一天,才发觉并没有想象中简单。
  如果只有一个娃,娃睡着的时候,大人可以休息,可以干点琐碎的杂事。可是两个娃就不同了,同步的时候少,所以能空出来一个大人的时候也非常少。现在我买菜做饭,屋子基本不打扫,我再跟婆婆一起带孩子。
  能看出来,婆婆已经濒临崩溃了,虽然她嘴硬不说。但是身体不会撒谎。昨晚她就腿疼,拔火罐。今天带娃去打预防针,走路已经非常困难了。走一步一咬牙那种。就这样还说要推着婴儿车去,还说没事,还说不用雇保姆。我说要家政公司赶紧派人来,干到我妈来。婆婆非说不用。
  我买菜、做饭、带娃倒是没怨言,毕竟是我自己的家,自己的娃,可是婆婆嘴硬图什么呢?肖姐走之后,婆婆说,其实雇个保姆真没用,帮不上啥忙,感觉自己一点也没轻松。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-26 22:19:24
  以前婆婆跟老公俩人带娃睡。老公出差了我就跟婆婆俩人带娃睡。
  半夜娃醒了要吃奶,婆婆节省的劲一点也不含糊。剩了一点奶没吃完,娃就睡着了。婆婆使劲霍拢孩子醒,不让睡,非得逼着孩子吃完。大半夜的,吃不完就是吃不完了,哪有不让睡觉逼着喝完的。一夜醒3次,就三次拖延不让睡觉。怪不得孩子不长个,病根找到了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:睡懒觉的羊咩咩 时间:2018-06-26 23:12:35
  我表嫂也生的是双胞胎,现在宝宝六个月了,她和我姨妈两个人带宝宝,实在是累的不轻,她俩都憔悴的不得了,感觉精神都有点恍惚,脾气也不好,现在矛盾越来越多,我们看着着急却没有办法。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-26 23:14:22
  今天去打预防针,我一手抱着康康,一手办理手续。一不小心在柜台把手划破了。虽然很小一个口,但是流血了。我是超级怕疼,看见血心就一揪一揪的疼。
  这要是放在以前,绝对要静养三天,什么也不干。
  现在不同了,忍着疼什么都干了。去护士那里喷了点酒精,这给我疼的,五官都抽抽了。回到家立刻洗手、哄睡、收拾东西、醒了喂奶、做饭、洗碗、带孩子遛弯、给孩子洗澡…
  被逼到份上,人的属性都变了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-27 22:51:25
  晚餐又吃的土豆拌茄子,因为前天做的没够吃。
  为啥没够吃,因为婆婆总让我吃另外的菜,还没吃完,她就主动把茄子都归自己了。
  今天吃饭的时候,婆婆一直说你吃鱼,你吃鱼。又是还没吃完,她就说,我把茄子都打扫了吧,你吃鱼。
  我说,妈,你也吃鱼啊。
  她说,嗯,吃吧。(可是她一口都没吃)
  我要吃茄子,婆婆说,你吃鱼吧。
  我生气了,说,我想吃什么就吃什么,你总让我吃鱼干什么呀?
  婆婆说,啊,我怕你不好意思吃鱼。
  我说,我在我自己家,吃我自己做的饭,有什么不好意思的?我想吃什么就吃什么。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-27 23:16:15
  晚上吸奶时,里面的抽气阀不见了。我清楚的记得洗完之后把抽气阀放在奶瓶里,然后用开水烫了四个奶瓶。
  白天去厨房时看见婆婆在厨房,四个奶瓶里的水都没了。我当时也没问。晚上抽气阀就不见了。我问婆婆,看见我放在奶瓶里的抽气阀没。答说没看见。我又问,可能是跟我奶瓶里的水一起倒出去了,倒在哪里了?婆婆说,我没动。
  我又说,妈,肯定是你倒出去的。你再好好想一想,水倒在哪里了?婆婆说,我没动啊。哦,我倒水池子里了。我每次都往水槽里倒。我说,不可能。婆婆急了,说怎么不可能,我从来没倒过其他地方。
  我说,妈,瓶里的水你肯定是干别的用了,因为我记得,才刚刚烫完的奶瓶,你就去厨房了,瓶里的水就都空了,可是装瓶子的容器里的水还在。你再想想,没有阀,我吸不了奶。
  婆婆说,那看看烧水壶里有没有吧。一看,果真在烧水壶里。原来婆婆把我烫奶瓶的水又倒回壶里,重新烧开,然后再灌保温壶里继续用。
  我滴个亲娘哎,嘴硬到这个程度,生活习惯也差别到这个程度,一地鸡毛。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-27 23:32:46
  接着说我为什么开始主动做饭。
  婆婆做饭,我实在是不放心吃。宁可吃外卖的地沟油,感觉都比吃家里的饭踏实。
  有一天婆婆把菜都收拾好,只等下锅炒。娃哭了,婆婆抱着孩子,我就说我来做饭吧。
  我一看,上海青整颗切成四瓣的样子,洗过了,在控水盆里,可是菜叶里面都是泥沙。我又洗了几遍,一盆底沙子。婆婆做鱼也不刮鳞,内脏也不去干净。菜里有虫子属正常,偶尔汤里面还会飘着一个大蟑螂。饭菜里有头发、砂子也是家常便饭。厨具永远是脏的,盛食材的瓶瓶罐罐也永远不封口。
  家里装砂糖的袋子连拧一下封口都嫌麻烦,就那么大敞着,里面都是米虫。婆婆还纳闷,为什么砂糖袋子里会有黑色米虫?我说,你看看小米里的黑米虫,搬家了。
  • 最爱我家肉丸子: 举报  2018-06-28 14:03:53  评论

这段描写太清晰了。我刚吃完午饭,有点想吐
  • 五度仙人: 举报  2018-06-28 14:21:07  评论

我家到处都是飞娥,米面里的虫子继续繁殖的结果,主食,杂粮,调料全部不封口,剩下一点点的也不吃完,仍在抽屉里,又去买新的,我们清理一次,过一段又会那样,在房间里看见飞娥婆婆还不让打,说把墙弄脏了,真不知道到底啥是脏
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-27 23:37:43
  肖姐在的时候,把擦地的水桶拆了,里面比下水道还脏。肖姐把桶里里外外能够到的缝隙都刷了。
  老公看见肖姐刷桶了,就跟婆婆说,以后擦地水桶里别放存水,尤其是脏水。这样就可以保证水桶的清洁。
  现在肖姐走了,老公也出差了。婆婆又往桶里存水了。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-27 23:49:37
  我也有机会当婆婆,我会是个什么样的婆婆?
  肯定不主动往孩子跟前凑。
  安安和康康愿意找什么样的媳妇就找什么样的。自己过自己的日子。
  缺钱了我如果有能力就资助,但我要有说话的权利,说不说取决于我。如果我没能力资助,就躲远远的。
  求我帮忙带孩子,我就给带,听儿子和儿媳妇的。指哪打哪。待得愉快就待,待不下去就走。互相尊重对方的决定。
  我爱自己的孩子,但不想把他们别在自己的腰上,终生捆绑在一起。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-28 10:45:36
  抱着康康在楼下晒太阳。妈妈堆里遇到一个一胎是双胞胎的妈妈(二胎是一个儿子),她说自己肚子大,慢慢会恢复的。
  看着她四肢都很细,就是肚子特别大。我问她有没有自查或去医院查一下腹直肌?她问什么是腹直肌…
  我翻出来手机里的图片给她看。告诉她如果分离2指可以通过锻炼恢复,如果分离3指最好去治疗,三指以上就得手术了。因为我肚子也大,所以还挺在意腹直肌分离这件事的。
  宝妈说没查过。不用查,都可以恢复的,好多妈妈肚子大,跟着她做瑜伽都恢复了。
  好吧,聊着聊着发现她好像是个瑜伽教练。我不怎么信瑜伽,不是不信瑜伽可以强身健体,而是不信瑜伽的那种被赋予神一样的说法。
  弱弱问一句,分离2、3指的超大号肚子,练瑜伽真能恢复吗?

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-28 11:32:06
  我有一个金箍棒

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-28 11:33:16
  小家伙总这样站起来求抱抱

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-28 12:27:25
  一个人在家带俩娃是崩溃的。
  我给娃唱歌跳舞的时候,俩娃可能精神太愉悦,一放松一起拉屎了。我从后面掀开尿不湿看,康康拉的是稀泥状的,安安拉的不那么稀。所以我决定先给康康洗屁屁。抱起康康出围栏,安安就扶着围栏站起来了,大喊,声音特凄惨,还掉了两滴眼泪。我怕他一激动站着仰过去磕到头。就把康康放下,康康也喊,喊就喊两声吧。
  抱起安安,硬给他塞进餐椅里,再回来抱康康。把安安的椅子抬到厕所门口,让他围观康康沾满绿粑粑的大屁股。
  康康站进洗手盆里,我调试水温的功夫,康康把一切能够的到的洗具都胡撸掉了。还好我眼急手快接住了陶瓷牙缸。给康康洗到一半,回头看安安,不知道他从哪扯到一张纸巾,吃的只剩湿哒哒哒的一个渣了,嘴一咧,里面露出一块纸巾,还跟我笑…
  这时婆婆回来了,问我,用帮忙不,我说用。于是婆婆扶着康康,我给他洗。洗完擦干、涂桃子水、穿尿不湿、穿衣服。再换安安,一样的流程安安又走了一遍。
  折腾完,娃累了,抱在怀里,一会就闭眼睛睡着了……

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:anny1016 时间:2018-06-28 12:32:12
  安安笑的时候总能看见他的小舌头,哈哈哈~
我要评论
作者:回忆太重怎能背动 时间:2018-06-28 15:05:23
  多晒晒康康嘛,你们都偏心安安
我要评论
作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-06-28 15:55:39
  安安这小腿儿,这小胳膊,手镯都撑满了…
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-28 20:53:09
  晚餐
  撑的都没喝汤
  还有一个鱼头汤
  奶就快停产了,喝什么汤都没用

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-28 20:56:43
  安安吃了4个樱桃
  康康吃了6个
  就这样用勺子刮的汁水
  别看我不会刮苹果
  刮樱桃可是一把好手

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-28 20:58:49
  给康康徒手捏了一个小辫子

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-28 21:29:34
  看了这个辟谣后
  我打开冰箱拿了一个冷饮
  猛吸了两口

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-29 08:33:22
  昨天做的金针菇里面的粉丝一股味,好好的一盘菜被粉丝给毁了。
  我今天早上刷碗时想起来了,就把粉丝拿出来看看。
  原来是2014年的粉丝,肯定又是我公公从老家搬过来的。
  我公公也是纯属无奈,他跟我说,婆婆囤在他家的东西,多到堆积成山。上次他开车从东北过来,拉了一车东西,就这样,家里还是爆满状态。东西他不扔,因为扔完又会被填满。我老公我跟说过,公公婆婆年轻时总会因为婆婆不停的囤又不扔而吵架。公公也跟我说过,那时候不时兴离婚。离婚了不给涨工资,公公是八级工,挺牛逼那种,离婚了就是个人作风有问题,不仅不给涨工资,还会耽误进步。所以就有吵不完的架。久而久之公公特别心累,到最后就放弃了,随她去吧。“只要东西不放在我脸上,我就当没看见”(原话)
  所以,他不扔,上次他从老家来,婆婆让他把家里的吃的带过来,公公就带过来了一些,但也装了满满一车,从中国的最北边,拉到了中国的最南边。一车过期食品。
  我老公以前就发过飙,说不够油钱。可是谁又能改变的了我婆婆呢,我公公一辈子都没能改变的了她。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-29 08:57:01
  婆婆今天跟我说:我说话你别不爱听,你买那些肉泥里面都有防腐剂,不如自己给做。买一根排骨烀熟剁碎,比那强。
  我:我买肉泥是图方便,自己做吧,不知道孩子爱不爱吃。万一费了半天劲,孩子不吃,就觉得功夫都白费了。本来俩人带俩孩子就没时间做那么精细。
  婆婆:我说话直,你别不爱听,买的肉泥里面添加那些东西没有自己做的好。
  我最讨厌别人说话前面加上“我说话你别不爱听”“不是针对你”“不是冒犯你”… 那你就别说!而我婆婆又总喜欢加这些前缀。
  我:妈,你有话就直接说,不用前面加一些解释。肉泥又不是我做的,我就是图方便,再说了,里面真的不含防腐剂,你可以放心。
  婆婆:我还真就不放心!不加防腐剂它能保存那么长时间?
  我:灭菌后真空包装,所以保存期较长。但是开罐之后只能冷藏三天。而且经美国检测机构认证过的。
  婆婆:你听他瞎说,他说没含就没含吗?他们是买通上面检查的人了。
  我:肉泥要出口那么多国家,每个国家又都有进口检测,他能买通那么多国家吗?
  婆婆:zhong guo 一买就通。
  我:这不是出口到中国大陆的,是出口到香港的。香港卫生署跟大陆卫生部门不一样。
  婆婆:反正就是里面添加了东西不好。
  我:首先,真不含防腐剂、添加剂。我认真看过配料表。其次,我就是图方便才买来吃。最后,我不反对自己给娃做。(我心里想:谁做啊,我哪有空,你做还不如买的放心)

• 番茄炒小宠: 举报  2018-06-29 13:01:49  评论

我也是没空做,所以我也买,我发现老人真是一样一样的,我公公也说买的不好不好,不如自己做得好,我说没防腐剂没添加剂真空包装的,他说那里面也添加了乱七八糟的东西,我无言以对
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-29 09:24:19
  我总是在思考,婆婆尽心尽力的为我小家付出(主要是看在孙子的份上),我还总是接受不了婆婆的某些做法。我是不是个白眼狼?
  我尊重婆婆,对她也不差。就是爱背后发牢骚,以前总是顺着她,最近两个月开始比较坚持自己的想法和意见。她说的对我就照做,说的我不爱听就直接反驳,但是不抬杠,不有意气她。
  我一直坚持不懈的给婆婆钱,婆婆一直拒收。上周我又准备好了几千块钱,让老公交给婆婆,她收下了。应该收下,不能只考虑自己,也要考虑一下作为晚辈的内心感受。下个月我还会坚持给。
  婆婆腿疼,我跟老公说,等我妈一来,人手够了,你就带着咱妈去医院好好检查一下,虽然她说不用,还是医生说的我们才放心。
  一个人(婆婆)再好,也是有缺点的,难道要因为她的好,我就要忍受她不愿意改正的缺点吗?我爱婆婆的好,但对于她的缺点,我要坚持自己的态度。
  在我眼里看来婆婆的缺点,她那样生活才舒服,那我也坚持自己的做法,这样我也舒服。不能只有你舒服,让我憋着。一起舒服才公平。
  我不算个坏媳妇吧?
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-29 13:18:24
  楼主又发了视频,哇咔咔咔…
  安康半个月前吃苹果泥的视频
  康康就是个戏精。
  http://www.tianya.cn/m/share/video?videoIds=20180629130535202cc066e41&itemId=98&artId=1151639&f=i
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-30 07:34:58
  康康能吃半个蛋黄
  安安的半个蛋黄糊吃一半,烀自己脸上一半

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-30 09:21:00
  今天凌晨去接我妈,在车库里,老公按了一下钥匙说:你先上车吧,我去看看旁边的路能不能出去。
  我就奔着一辆车走过去了。老公把我叫住了:哎哎~回来,自己家车不认识啊?我一看,亮着尾灯的不是自己家车。等我们接回来我妈,那个车灯还亮着,等我今早出门去香港,灯依旧是亮着的。老公说:这人心真大,可能门没关好。。
  然后…走到自己车旁,发现他心更大,车窗都是开着的,还好里面没什么值钱的东西。
作者:2018年轻有为 时间:2018-06-30 11:20:35
  哈哈,好搞笑
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-06-30 17:50:16
  白天是搬砖的力工
  晚上是炒菜的厨子

作者:2018年轻有为 时间:2018-07-01 11:13:15
  萱萱姐,你当时有没有做中期唐氏筛查,我的早期和无创都是低危,今天拿报告,中期21体高危,好担心,网上有人说双胎不用查这个的,所以特别问下你。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-01 17:28:50
  翻出来高跟鞋
  特意出去到了个垃圾
  感觉不会走路了

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-01 17:29:36
  中午吃冷面

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-02 13:14:45
  上周六在香港买的寿桃刀削面
  本想找个人拼单的,买了两包,还好后来没人跟我拼,太好吃了。买少了,这周去还要再买几包,趁着有特价,我妈说她要带回老家吃。

我要评论
作者:ty_疯了疯子1 时间:2018-07-02 15:06:24
  萱萱 你家的围栏是网上买的吗?什么牌子哇?
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-02 20:34:34
  我妈辅助我给孩子洗了三天澡,说:没见过像安安这么淘的孩子,这么小,怎么会有这么大的劲?一秒钟也不闲着。
  安安确实特别淘气,力气特别大,吃的没有康康多,睡的也没有康康时间长。但是肉比康康多,力气比康康大,拉屎也比康康多。
  兄弟俩一点也不一样。但不代表康康老实、力气小。康康喜欢从远处滚到床桌下面,用脚撑起床桌,使劲一蹬,把床桌掀翻,上面的东西噼里啪啦往下掉他就特别开心。不让他滚到床桌下面,他就使劲喊,跟你较劲。你一撒手他就撒欢往那滚。康康不会爬,他要是想去哪,都是靠滚的(≧▽≦)
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-02 20:46:59
  安安洗澡的时候,在浴盆里,蹬水、踢水,能把半盆水都踢出去,浪花溅一米高。
  坐在浴盆里,就弯腰低头,把脸埋进浴盆里,喝水。
  要么往后仰,我们就得马上托住他,他顺势半躺开始踢水。
  要么小腿一蹬地站起来在浴盆里蹦。
  看见洗澡的小手绢在浴盆里,就马上抓起来,吸手绢上的水,吧嗒吧嗒的。
  要么就啃浴盆边,一边啃还一边噗噗。
  康康洗澡就比较正常了,像普通小朋友一样,喜欢在水里玩,就正常的玩,好可爱的感觉。
  给安安洗澡像打仗,给康康洗澡像玩耍。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-02 20:50:47
  给安安穿尿不湿,已经改成站着穿了。因为他根本就不躺着,只能躺0.1秒,后背像有刺一样的,一沾地就翻身爬走,抓都抓不住,摁也摁不住。
  所以我最近很少能拍到安安清晰的照片,他就像闪电一样,让人抓不住。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-02 21:04:23
  安安这么喜欢戏水,我也想带他去游泳。可是康康貌似不喜欢游。
  每次出门,两个小活驴特别难搞。附近没有游泳的地方,一定要坐车去。
  而且也贵。单次大概都要160左右。办卡的话会便宜一些,但在我看来也不便宜。
  所以想对游泳说,爱你不容易。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-07-02 21:36:11
  你们那确实高贵呀,而且还有时间限制。是不是你看的地方太高端了?
  禾苗游泳都是办卡,划下来算,在郑州的时候一般80+,期限是一年。现在老家40+,而且不限制消费时间。好便宜有木有
作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-07-02 21:39:00
  仔细看了下图片,办3000+的卡划下来是80左右,那和郑州消费差不多,就是期限短点。
  这样的游泳按次贵,一般都是办卡经常游,才划算。
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-07-02 22:20:10  评论

我没有那么多脑细胞去算怎么游最划算(智商不够),心里只有一个大概的想法,带俩去游太费劲,而且太贵。干脆就别游了。等他们长大了去普通游泳馆。其实假如我家附近有游泳地方,不用坐车去,我一咬牙兴许能办个年卡。但是不去游的理由太多,索性就放弃吧。
我要评论
作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-07-02 22:44:08
  不用算,都在图片上写着的嘛。。。我们这边游泳基本都在母婴店,有那种恒温的大池,感觉每个路口都有,所以游泳根本不用考虑用车,可能南方因为气候原因,这样游泳的地方少?
  安康双胞胎,能不能办一张卡两兄弟用?这样办你图片里那个一万的卡划算,一次55和我们这差不多了,能游快两年。这样算就不贵了。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-03 17:53:21
  养个孩子可真费钱啊,尤其是教育方面
  外甥女初中毕业了,马上要补高中课程
  我刚刚联系了补课班老师,补10几天,学费8千多。(不是我掏钱)
  哎~是谁说的中考完了可以使劲玩的?
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-04 11:37:07
  吃磨牙棒,啃下来一块咽下去了,可能喉咙太细,直呕。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-04 12:26:35
  安安就只吃了1口半蛋黄米糊
  康康吃完自己的没够,把安安的也吃光了。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-04 17:05:59
  又把头发理了一下
  从出生第二次剪发了

作者:何处是我的路 时间:2018-07-05 06:33:49
  在家看孩子会焦虑工作吗?楼主家是不是很多金?
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-07-05 08:01:05  评论

没有人嫌钱多,明星们辣么有钱,也在不停的出席活动甚至开直播。我有工作啊,一个月上4天,休26天(≧▽≦)
  • 诗和远方jpg: 举报  2018-07-05 17:06:28  评论

楼主,找的工作太好了吧,假期多的吆,差不多就跟带薪休假一样了说
我要评论
作者:JESSIE555666 时间:2018-07-05 15:38:47
  总是感觉安安笑起来和我闺女很像呢,估计都是眼睛小的原因。。。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-05 15:44:41
  7M27D
  安安 67.5cm,18.7斤
  康康 69cm,17.5斤

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-05 16:57:04
  用大家伙打的苹果泥
  够吃好几天

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-05 17:16:02
  今天安安和康康小朋友各吃了一整个蛋黄。
  没喂米粉,只吃了点苹果泥。没吃蔬菜。
  这样会不会缺营养啊?
  应该吃点绿叶菜?豆腐?肉?
我要评论
作者:五度仙人 时间:2018-07-05 19:30:36
  蛋黄别喂那么多,青菜碎末可以喂,肉少吃点,小心积食,一岁前奶量占饮食大多数,营养都够了,我家一个亲戚做小儿推拿的,说现在的孩子大多数不舒服都是因为喂得太多,大人给吃了太多不好消化的食物
  • 相亲相爱一家人66: 举报  2018-07-05 21:55:03  评论

评论 五度仙人:蛋黄很难消化吗?那鱼虾能喂吗?
  • hyl伊: 举报  2018-07-05 23:24:57  评论

你说的好对,我儿子刚满一岁,最近就是一日三餐吃肉吃杂粮吃多了然后就拉肚子发烧。所以现在还是节制点,不敢给吃太多
作者:转身心晴 时间:2018-07-06 08:55:56
  安康妈妈,我也是双胎妈妈,但我是二胎,老大儿子,六岁半了,小的这两个也是儿子比安康大两周来的吧,从怀孕28周时关注你的。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-06 12:01:01
  用两颗菠菜做的菠菜泥,没想到还没够吃。
  下次用三颗。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-06 12:02:59
  还蒸了一个鸡蛋黄,安安和康康都不爱吃。
  俩人一共吃了3/4。
  还是煮鸡蛋黄比较好吃。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-06 16:56:08
  要2个小时一喂吗?好累呀…
  还要睡觉呢,两个娃睡觉时间还不太同步,岂不是要累稀了?
  不这样喂的话,总感觉吃的不够营养,安安生出来比康康高2cm,现在都落后1.5cm了,为娘的心是玻璃做的,快碎了都…

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-06 19:55:35
  群里的网友说煎五花肉好吃,我觉得也能挺好吃,试了一下,太踏马好吃了,此处如果不用粗话都表达不出来有多棒!

作者:ty_无聊464 时间:2018-07-06 20:33:31
  明天我也试试
作者:愿岁月静好love 时间:2018-07-06 21:04:49
  我也试试
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-07 09:12:52
  祖传的红发卡
  妈妈戴完康康戴
  康康戴完安安戴

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-07 11:26:08
  不爱吃饭的小朋友

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-09 06:35:18
  我婆婆一天天莫名其妙的,不过我懒的跟她一般见识
  可能她帮我带孩子太累了,总要找到一个宣泄口,只要不拿我安康撒气就行。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-09 09:20:37
  我做饭
  我妈买菜、干家务、洗碗
  我跟我妈空的时候基本都在带孩子,喂奶、洗澡、溜娃、陪玩、做辅食、喂饭…
  婆婆白天跟我们一起带孩子,主要晚上带睡。
  就这样,婆婆还不满意。
  昨晚给孩子洗完澡,我妈收拾完浴室,我说等一下再洗宝宝衣服,我还买了两件新衣服一起扔进去洗。娃爹说他帮忙丢进去,我就没管了。
  我先哄康康睡觉,好不容易哄睡着了,还没等放进婴儿床,安安一嗓子把康康喊醒了。康康醒了不睡一直玩,我跟我妈就陪着玩。多么美好的夜晚啊,有嘎嘎嘎的婴儿笑声,老中幼三代浓浓的亲情弥漫在一顶屋檐下。
  婆婆推门进来就鼻子不是鼻子,脸不是脸的说:洗衣机里的衣服也不洗,孩子困成那样也说悠一悠让他睡觉!走,康康,奶奶悠你睡觉!说着抱起康康就走了,给我干懵圈了。
  谁又惹到她了?天天不高兴。
  下午我妈切好的装在碗里的西瓜递到她面前也不吃,哪怕礼貌性的尝一尝也行,就拉着个脸。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-09 09:24:55
  我妈说:我是来帮忙的,不是来要饭的,天天拉着个脸给我看,我图意个啥?我要回家。
  我只能哄着她待到公公来。婆婆又不走,如果婆婆主动想回老家,我绝不拦着。
  虽然安康跟着奶奶习惯了,离不开奶奶,但是小孩难受几天,闹几天就过去了,长痛不如短痛。
作者:anny1016 时间:2018-07-09 12:48:40
  我觉得你婆婆脾气真是挺大的,心里再不舒服,也不能当着亲家的面摆脸色呀,你婆婆情商有点低~
我要评论
作者:anny1016 时间:2018-07-09 12:49:30
  哦对了,我还是来给楼主说一声,我的科二终于过啦,啦啦啦,考了四回,终于终于过了。。。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-09 14:04:30
  人民有信仰,国家有希望。
  谁再说我们没信仰,我就跟谁急!
  我们的信仰是 社会主义核心价值观。
  哪位童鞋先给我解释一下,什么意思(≧▽≦)

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-10 11:02:47
  今天去打疫苗,乙脑+麻风。
  顺便8个月体检
  安安:69cm,9.5kg
  康康:70cm,9kg
作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-07-10 12:08:04
  哈哈,带娃也要会背24字真经嘛。。。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-10 15:17:42
  安安不爱吃饭(蛋黄+母乳=蛋黄糊)
  平时喂不进去我就直接放弃了,不硬喂。
  我妈想了一招,把蛋黄糊抹在桃子上,让安安自己一口一口往嘴里吃。桃子比较硬,安安没有牙咬不下来,只能把蛋黄糊抿到嘴里去。

作者:姜姜棒棒哒 时间:2018-07-10 16:09:25
  双胞胎啊!棒棒哒,加油!
作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-07-10 16:35:44
  安安迷茫了,这是桃子味的蛋黄,还是蛋黄味的桃子……
作者:小寐寐快来 时间:2018-07-10 20:54:45
  哎呀,373楼第二张图,安安这眼神,和康康有几分相似啊
作者:君酱sama 时间:2018-07-10 21:46:34
  同是6个月宝妈…
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-11 11:33:53
  从楼下信箱取出的宣传册,还没等我坐下来看,就被娃撕稀巴烂。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-11 11:44:11
  外甥女中考成绩出来了,就一个字:感觉以前的努力都白费了。
  总分是760。

作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-07-11 12:22:42
  这成绩和涛哥家的阳阳有一拼。。。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-11 13:10:22
  沈阳中考的满分标准

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-11 22:55:45
  今天第一次去医院做腹直肌电疗。
  医生一边给我肚皮贴电极片一边说:下次来的时候记得带这个片。
  我说:我要去哪里买?
  医生:下次来的时候带上这个片。
  我说:我没有啊,你这里卖吗?
  医生:是我没说清楚吗?你下次来的时候,带着这个片跟你一起来!
  我:那你会把这个片给我吗?我下次就带着它一起来!
  医生:怎么我跟别人说这句话的时候,别人都说“好的”,就你听不懂呢?
  我:我没有,怎么带来?又不知道去哪里买!你给我吗?
  医生说:我当然会给你啊!你是不是昨晚没睡好(潜台词:没带脑子来!)
  我:我昨晚睡得可香了!(潜台词:你才没有脑子!)
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-11 22:57:53
  都说一孕傻三年,可我就是不想承认啊(>﹏<)
  不是我傻,是你嘴笨!
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-12 18:23:09
  中午我妈说冰箱里有麻婆豆腐的酱料,我说那中午我们就吃麻婆豆腐吧。可是炒出来黑呼呼的,味道也苦了吧唧的。
  我拿出来酱料看到生产日期是2003年的(>﹏<)
  又是我婆婆让我公公从老家带过来的。
  哎,我真是智商低到尘埃里了,吃100个豆不嫌腥。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-13 10:33:50
  昨晚做梦要去赶火车
  收拾行李时找不见化妆包了
  翻抽屉,只找到了几个香水
  怎么翻也翻不到口红了
  眼看着火车要错过,还是不肯放弃
  最后宁可不坐火车了,也要找到化妆包
  (我是有多执着啊,打算这周再买一支口红,以备不时之需)
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-13 11:26:10
  7月份了树上还挂着芒果
  往年2、3、4月份结果,5、6月份就都掉光光了
  今年是节气来的迟吗?

我要评论
作者:猴宝宝吧 时间:2018-07-13 12:38:02
  芒果树这么高呢 我一直以为是像荔枝一样的小枝子
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-07-13 12:55:44  评论

芒果树有高的也有矮的。矮的踮脚伸手就能摘到。我曾经路过一片果园,看到一个人偷摘芒果,匆匆跑掉,我在他后面捡了一个掉在地上摔裂的芒果,回家吃了,特别甜,值50块钱那么甜(树上挂的警示语:偷摘一个罚款50)
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-07-13 12:57:18  评论

不过现在即使掉在脚边也不会捡了,因为人家的园子,捡的也违法。
我要评论
作者:姐为争口气 时间:2018-07-13 12:55:52
  呵呵
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-13 16:26:23
  被一个朋友说了。虽然很婉转,但也是啪啪打脸。
  朋友说我是个有学历、有知识、有素养的银,应该尽快脱离代购圈。做脑力劳动,不要再继续体力劳动了。不是说体力劳动不好,而是不适合我这种文化银。
  朋友说我的两个工作模块:代购+韩妆批发。哪个都拿不出手。如果以后安康上幼儿园了,老师或其他家长问,安康妈妈,你是做什么的呀?我说:我是给人家跑腿的。或者说我是卖化妆品的。人家又问:你是卖什么化妆品的?在哪上货啊?我说:哦,我是卖韩妆的,从韩国进口,从HK zou si过来…(>﹏<) 违法的事能说的出口吗?这种工作只能小打小闹,赚点零花。即使能干大,我也不敢啊。
  我一想,这不就是2年以后的事吗,近在咫尺了。是要考虑转型了。
  朋友以前是程序猿,很好的工资待遇,辞职之后学画画,现在自己开了个工作室,带学生画,也卖自己的画。两年没收入,就靠老婆撑着,今年开始盈利了。前几天刚从欧洲回来,已经在谈比利时画展了。他不想看我这么颓废。
  问我还打算上班不。我说:打死不去。他就建议我要尽快转型了。
  如果我不干代购了,代购界从此少了一股清流,但人均收入会上涨好几个点(≧▽≦)
作者:2018年轻有为 时间:2018-07-13 16:42:31
  萱姐,那你想转型做啥?我现在双胎五个月,估计以后生了娃一时半会没法进职场,天天在考虑这个问题
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-13 17:48:00
  我婆婆又甩脸子了,不知道给谁看,也不知道谁又惹到她了。我妈发面、剁馅儿,晚上要包包子。
  我给孩子喂点水果。
  然后跟我妈聊外甥女能考哪个学校。
  婆婆穿上衣服就抱着安安往外走。我妈问:要抱孩子下楼吗?
  婆婆说:先抱安安下楼,等我回来再抱康康下楼。
  我妈说:那咱们一起下楼吧。
  婆婆:不用!你们在楼上呆着吧,你们有事。我抱他下去。
  我妈说:咱们没事啊,现在不包包子,6点多包就来得及。
  我生气了,跟康康说:奶奶不管你了。
  我妈赶紧换衣服抱着康康也下楼了,临走跟我说:我还能待吗?天天掉脸子给我看,我也没惹她。
作者:家有小马驹2015 时间:2018-07-13 17:58:00
  其实感觉你婆婆的存在蛮尴尬的,你们母女亲亲热热拉家常,婆婆插不上嘴搭不上话,儿子没在家时他就是个外人,一般婆婆会装,你婆婆没内涵,看不惯你们母女亲亲热热而她完全搭不上话,所以掉脸子
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-07-13 18:19:01  评论

应该是这样的,但是我已经很注意了,不跟我妈说笑,亲热。
  • 夏晓沫2016: 举报  2018-07-13 18:29:43  评论

楼上分析得对 我做月子的时候 老公的姐姐过来照顾我 每天晚上老公下班后 他们俩就在厨房里面用家乡话亲亲热热的拉家常 摆老家的龙门阵 我完全听不懂也插不上嘴 感觉自己就是个外人 天天如此 到后来 我差点抑郁了
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-13 19:20:30
  我觉得十分有必要让婆婆歇一歇。她没白天没黑夜的帮我带了8个月的孩子。一天没休过,好人也给累坏了。是个人就有脾气,憋不住时发个脾气也难免。
  我让老公订今晚的票,带婆婆去看电影。
  然后再让公公跟婆婆说,让婆婆回老家待半个月、一个月的,散散心,出去玩一玩,再跟公公一起回深圳。不想回也行。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-13 22:59:24
  电影没看成,还弄的大家都扫兴。
  婆婆太固执,不懂接受别人的好意。把娃爹给惹生气了。
  三个人劝她去看电影,她就是不去。
  让我想起来,以前我每次去剪头发,邀她一起,想让她哪怕洗个头,按一下肩颈放松放松,她就是不肯,后来我也不邀请了,觉得很没劲。
  已经给公公打电话了,公公明天会找机会给婆婆电话或视频,征求她意见,看看她愿不愿意回去休息一段时间。
我要评论
作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-07-14 09:15:18
  你们出于好心让婆婆休息下,估计她会想,看,姥姥来了,用不着奶奶了,就把奶奶遣返了,过河拆桥卸磨杀驴啊。。。
  有的人习惯把任何事情往恶意的方面想,好事也是坏事,超级负能量。
我要评论
作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-07-14 09:21:17
  你那个同学也好讨厌呀,明明知道人家现在没办法工作,还往人家心上撒盐戳刀子,再说他自己都蛰伏过两年,应该更能理解那个时候的压力无奈的心情,还这么高姿态去指点别人。
  我以前也会因为全职而内心煎熬,觉得自己太堕落,被社会抛弃了,但是到现在不会这么想了,可能都要经历这个迷茫和自我怀疑的时期,过去了就习惯了,哈哈,现在已经怡然自得自甘堕落了。。。
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-07-14 21:26:28  评论

我没煎熬啊(≧▽≦),不上班多爽啊,永远都不想去上班了,如果各方面条件允许的话。我就是个堕落的人。
  • 木木三苗A: 举报  2018-07-16 15:49:51  评论

我也觉得条件允许的情况下,能在家带娃做个家庭主妇是最快乐的事情,可惜我还要上班。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-14 19:19:58
  又吃到了心心念念的肯德基(≧▽≦)
  天天在家吃饭,有好几次我都想说,我有事,中午不回来吃饭了,不用等我。然后偷偷出去吃(>﹏<)

我要评论
作者:姐为争口气 时间:2018-07-14 20:35:00
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-14 22:40:04
  今天香港搬砖
  给安康搬了八罐奶粉回来
  三天一罐
  够吃24天(*^o^*)

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-14 23:40:31
  我妈是真心疼我啊
  今天她跟我一起去香港,我本想着让她自己逛,我先去买买买,然后再汇合。她说要跟我一起。我就带着她一起。
  每买一次单,她就神速把东西拿走,帮我放到拉杆箱里,我都还没拍照呢(≧▽≦)
  箱子又厚、又宽、又大。一开始没装多少东西时是我拿着。后来东西越装越满,越来越重,我妈非要帮我拿。上扶手电梯时,她拉着箱子,手里还提着两罐奶粉。我说别上,你肯定不行。我妈非说她行。我就在她后面护着她,结果不出所料,箱子太厚,电梯阶太窄,一个轮子卡在上面,三个轮子悬空,我妈擎不动箱子,把奶粉扔出去了,箱子还是倒了。我赶忙捡起奶粉,我妈弯腰扶好箱子,后面的人又喊:到了!到了!我一看,电梯马上要到顶了。她没经验,以为箱子会自己从电梯滚到地面上,结果箱子又倒了,我妈也摔倒了。后面的人顺势扶了一把,我妈把箱子又赶紧拉起来。
  太危险了!惊魂十几秒。我说没经验,以后别逞能了。
  今天东西带的少,是以往的一半吧。这要是满箱会更危险。后面只要是平地,我妈都帮我推着箱子,上下电梯时,她不跟我抢了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 625 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规