安康快长大 妈妈慢些老 记录鸡妈妈带鸡宝宝的悠闲生活

楼主:我是孟翠萱替身 时间:2018-05-30 10:09:39 点击:520529 回复:7585
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 724 下页  到页 
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-15 00:12:06
  回程快出地铁站时,我们被拦下了,去给箱子磅秤。因为我跟我妈一人拉了一个30寸的大箱子,太显眼了。我心里很有底,奶粉都交给朋友帮忙带回深圳,这次东西又少,不会超重的。上秤一称,22.3gk,(23kg算超重,禁止坐地铁,坐了,出站被逮到要罚款)就差0.7kg。我妈拉的是一个空箱子,更没问题了。
  很幸运,以前超重都没被拦下,这次东西少被拦下了,又放行。
  一放行,我就又买了4罐奶粉,哈哈哈哈…
作者:幸福悠悠我心 时间:2018-07-15 00:24:45
  萱,看到电梯惊魂一刻简直被吓到了!可怜天下父母心,妈妈不还是心疼你呀。
我要评论
作者:苗大婶婶 时间:2018-07-15 05:37:10
  楼楼,我记得在你帖子里看到个什么兔,是不是火火兔,淘宝火火兔旗舰店买?
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-15 06:27:51
  我从昨天开始断奶了。一天不挤都没涨。干脆就断了吧。
  俩娃几乎就没吸过,八个月靠吸奶器,对乳房的伤害肯定是有的。早断早利索。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:anny1016 时间:2018-07-16 08:56:31
  世上只有妈妈好,对你的妈妈说,也对你说。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-16 15:31:31
  这个小朋友吃饭真是愁人

我要评论
作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-07-16 16:25:12
  安安这是在实力演绎用脸吃饭啊,哈哈哈
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-17 12:03:19
  好久没逛家乐福了,得有大半年了吧。
  买了牛油果、水蜜桃、蛇果,给安康做果泥。
  还买了三文鱼,不会做,回去查一下百度看看怎么做鱼肉辅食。
  买了些藕带、粉红番薯、半成品笋、时令蔬菜。
  还买了一袋麻辣香锅底料,断奶了,可以狠狠吃辣了。
  今天保洁产品买三免一,买了洗手液和娃爹的沐浴露。其实家里的沐浴露还有好多,但是一看到促销脑袋就热了。
  还买了一个小钢盆,家里那么多盆,我妈非得要一个24cm的,说那么多,唯独缺一个24cm,总是不顺手。我在13元和44元两种里面选了一个13的(≧▽≦) 省下的钱可以给孩子做两次果泥了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-17 18:47:51
  一个新玩具
  就笑成这样
  猜这是谁在笑呀,哈哈… 18"
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-18 07:11:47
  我把以前的爱宠,这些不掉毛的公仔都拿出来洗干净晾了几天。那些硬的、掉毛的还是收起来。
  我跟我妈说:把那只小蓝象帮我摘下来,给安安玩。
  我妈说:你shai盲啊,这不是绿耗子吗?鼻子那么尖。给,这个才是大象。
  安安一看见绿象就笑个不停,也不知道他在笑个啥。

我要评论
作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-07-18 07:35:48
  我也觉得是绿色啊,薄荷绿
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-18 09:05:09
  上周在市妇幼给安安、康康开了便便化验单。安安一天拉3、4次,肯定不正常。
  一直等一个合适的时间来化验,可是要么拉太少、要么拉太早、要么拉太晚。规定是一个小时内带着样本来化验。安安第一次是6点多拉,医院还没上班,白天拉的时间不太固定,要么都烀在尿不湿上不能用,最晚一次是19点,医院都下班了。
  今天7:40拉的,在菊花位置抠下来一点,没被尿不湿污染。装好袋,等着被送检。
  我收拾好自己,又给俩娃把米粉调好,让我妈和婆婆喂。我就出门了。
  结果…在公交车上接到老公的电话…坐过站了。下车找了个摩拜,骑到医院。还是有点晚了,应该没啥影响吧。
  半个小时后就有结果了。
  今天外甥女中考录取分数线也会有结果。
  • hyl伊: 举报  2018-07-18 10:04:10  评论

会不会是换了二段奶粉不适应呢,有些宝宝比较敏感,像我们家现在换三段,试了某一款奶粉,从转的第一天就开始明显排便次数增多,然后还比较稀,我当时想着可能一开始不适应,再等等,一共转了六天,每天都拉。后来我就重新换了另外一款,刚换就止拉了。
  • hyl伊: 举报  2018-07-18 10:06:52  评论

半岁的时候是大冬天,天气很冷那段时间,足足拉了两个月,去医院看了吃什么药都不见好,后来就听了朋友说康萃乐不错,就吃了一段时间慢慢的就好了。有时候我不得不佩服老外的药。拉肚子这个确实得治,我们当时拉久了都瘦了。当妈的可心疼了
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-18 10:41:04
  不是换奶才拉。一段时吃过一段时间益生菌,然后就一天拉三次了。停了之后还是拉三次。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-18 10:59:26
  隐血1+
  我随便找了个医生咨询,医生说,谁给你开的单,你就找谁看结果。
  我就去了上礼拜开单的办公室,里面的医生说,不是她开的单。
  我又去护士站,让护士帮我看开单医生今天在哪个诊室上班。我就去了。
  我说,医生,我不记得上周是不是你帮我开的化验单了,麻烦你帮忙看一下结果,
  医生都还没看、就说:是我。来,我给你看一下。
  我心里想,真记住了假记住了?哈哈…
  医生又说,没什么问题。没有炎症,有点隐血是消化不好,吃点益生菌就行。你上次说一天拉三四次对吗?
  我说,医生,你记忆力太惊人了。上周的事还记得。
  后来得知没什么大问题,我就回家了。在犹豫,要不要换一种益生菌?

作者:吴銘瑛 时间:2018-07-18 11:34:49
  宝宝拉肚子是脾虚 煮淮山水 或者淮山泥给他们吃 健脾我 胃口不好也是脾胃差。复杂一点:淮山 茯苓 太子参 芡实 一起煲水喝(加瘦肉煲汤煲粥也行)。
我要评论
作者:吴銘瑛 时间:2018-07-18 11:36:13
  百度一下每一味药的功效。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-18 16:38:15
  我洗了一盆水果,有桃子,有黑布林。
  我们大人一人拿了一个水果吃。安安看见了,眼神砰的一下亮了。举起双手像要飞似的,挥舞着胳膊,笑的嘎嘎的扑向离他最近的人,想要吃。
  我说别给他,刚从冰箱里拿出来太凉。
  安安扑过去抢,没抢到就着急了。一会用手捂着嘴哇哇哇,一会拍手欢迎欢迎,一会撅起小嘴呼呼吹风…把他目前会的都轮番表演了一遍,再去抢,抢不到又开始表演。
  把我们逗的哈哈笑,安康兄弟也嘎嘎笑。
  我真不敢相信现在的小孩怎么这么聪明啊,这么小就会讨好人,我三岁了都没他懂得多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-18 20:32:44
  素描蚊子

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-18 20:35:27
  卖鸡蛋的安大娘

我要评论
作者:辣妈峥峥日上 时间:2018-07-18 20:52:56
  这对双胞胎好可爱。。。
作者:snow_993 时间:2018-07-18 23:01:17
  我儿子上次换奶每天拉六七次,吃药都没用,后来喝美赞臣的无乳糖奶粉好了,一喝就成条,慢慢止住了
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-18 23:18:18
  被你们说的,我在权衡是否要换奶粉。
  换奶是个麻烦事,我不爱给自己找麻烦。
  安安一天拉三、四次,不知道算不算拉肚子。不干不稀,有时候稀,有时候泥。(今天拉两次。)
  不是因为转二段奶粉才频繁拉。所以我并不想把原因归结于奶粉。
  又一想,会不会换了奶粉安安就不频繁拉了?但也有可能换了奶粉不适应,引起其他问题,得不偿失。
  换 or not 换,is a question。
  • 单眼皮大土猪: 举报  2018-07-18 23:33:52  评论

拉肚子时间超过一周会有点奶粉不耐受的,可以换个无乳糖或者水解奶粉,也可以停奶几天就自然好了。
  • 与谁同往却同归: 举报  2018-07-19 07:15:57  评论

一天两三次也算拉肚子吗?那我心太大了,小宝每天都拉至少两次啊。。。我看形状都是好的,精神不错,就没管了。倒是之前感染轮状病毒,拉了俩礼拜。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿萝长藤了 时间:2018-07-19 00:39:21
  我女儿一岁之前每天拉个2-3次,真是操碎了心。一岁之后,突然就一天一次了,心情简直…爽歪歪!
作者:anny1016 时间:2018-07-19 08:18:07
  我女儿小时候基本上都是一天三四次,也不成型,我都没管过,到后来辅食吃的多了,就拉的少了,不过她后来到一两岁,也有一天两三次的时候。
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-07-19 08:56:45  评论

所以意思就是不疼、不耽误长,就不用担心对吗(≧▽≦)
  • anny1016: 举报  2018-07-19 14:40:19  评论

我觉得没事,吃得好睡得好,没有什么不良反应,应该没关系。当时我女儿一天三四次,四五次,我表弟儿子七八天拉一次,我很羡慕他,省尿不湿,哈哈~
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-19 08:41:18
  安康八个多月了。
  还不会有目的性的找东西。
  他们喜欢抢遥控器、手机、眼镜。看见遥控器就扑过去,用一块布把遥控器盖起来,他就懵了。把布掀开给他看,又扑,马上盖起来,又懵了。反复提示布下面有东西,就是不会掀开看。
  无目的的瞎翻倒是挺溜。哪里东西多就翻哪里。还喜欢翻硬板床上铺的被褥,一层一层揭开,把床褥弄的乱七八糟。我妈总问:你妈在床里藏了多少钱?你总去翻!
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-19 12:29:34
  外甥女没考上第一志愿,去了第二志愿,也不错。
  市里排名前五,所属区排第一的省重点。
  跟第一志愿只差个好食堂。可惜外甥女跟那个食堂无缘了。
作者:睡不醒麻麻 时间:2018-07-19 13:23:03
  用了一上午把落下的帖子追完了,感叹一下,时间过得真快啊,一眨眼安康都这么大了。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-20 09:19:06
  太阳当空照
  花儿对我笑
  小鸟说
  早早早
  你为什么被关进了笼牢

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-20 09:20:22
  康康拉了
  给他摁水池子里洗洗
  此刻我在医院等康康的便便化验结果

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-20 09:28:24
  看了电视剧父母爱情,被里面的核桃酥种草。
  已拔。
  无论是电视剧还是核桃酥,都五星好评!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-20 11:33:19
  有牙了不起啊?
  对啊,很了不起,弟弟一颗都没有呢!

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-22 21:22:12
  8个月14天
  安安身高量不到,19斤
  康康71cm ,18.1斤

安安太淘了,力气又大,动作又快。一天比一天难带。他姥姥已经被累趴下了,今天在床上躺了一天。
  我也超负荷工作,挺不了多久了。

作者:翡翠1978 时间:2018-07-22 21:51:01
  越大越难带。你等会走的那阵才真是累人呢。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-22 22:42:05
  买的绿豆壳到了。
  买了2斤,做了2个宝宝枕头,只用了半斤,还剩1斤半。没概念,买多了。
  宝宝睡了。天黑挑杂质、缝枕头,眼睛要瞎了。
  没有蓝色布,红色花布凑合用吧,说不定梦里有花姑娘。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-23 08:35:26
  昨天康康坐在我手机上,腿压着手机。
  他使劲拽手机,怎么也拽不出来。
  今天康康又是坐在我手机上,想把手机拽出来。我以为他还是会徒费功夫。
  他拽了一下,差点把自己搬倒。小腿儿往旁边一挪,手机露出来了,成功拿到。我想可能是巧合,又把手机塞回他腿下。这次他根本就没硬拽,小腿儿又往旁边一挪,又顺利拿到。
  小孩子真是一天一个变化,智商突飞猛进。
  为什么我的智商每况愈下……

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-23 09:49:17
  明天该去打肠道病毒疫苗第二针了,打了第一针有点后悔。
  不想继续打了可以吗?
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-23 10:10:17
  刚从香港买的乳糖酶
  安安康康抢着玩
  玩了一会就变成这个样子了
  为娘都还没拍照服用方法给会德语的阿姨翻译啊

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-23 16:40:26
  昨天我在爬爬垫围栏里捡到婆婆的脚趾甲,她总在里面剪指甲。婆婆光脚穿胶鞋,可能她闻不到自己脚臭。
  今天安安在床上拿着我的家居短裤,双手抻松紧带玩。婆婆看见了一把抢下来说我:你也真是的,给孩子玩裤衩,干净埋汰不知道啊!
  我一脸黑线…
  想说,你干净,脚那么臭还在爬爬垫上剪脚趾甲。
  我感觉婆婆是把安康当亲生的了,把我当奶妈了。无论自己多脏,对于孩子来说都不分你我,不会嫌弃。反倒嫌弃我(>﹏<)
  怪不得上次让公公问她需要回去休息一下不,她坚决地不回去。
作者:永远无法打败傻B 时间:2018-07-23 17:10:54
  哈哈我忍不住乐了。与婆婆生活其乐无穷啊!你就习惯吧!只能来网上吐吐槽了。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-24 06:43:48
  也不知道是我心太大,还是我妈心眼小(肯定是我妈心眼小)
  我妈这个人有一点非常不好,就是总喜欢挑拨离间。说我老公不拿钱养孩子,还说我婆婆给她气受。
  虽然有一部分是事实,但是以偏概全,我十分接受不了。
  不是我袒护老公和婆婆,而是不想被她左右思想,她还以为是我小时候呢,可以完全控制我。我为什么一毕业就从东北南下到广东,80%的原因是想逃离。我是个叛逆的人,不想被任何人束缚。
  昨天晚上我妈跟我商量好了,今早吃剩饭熬的粥,煮几个鸡蛋,炒菜。可是今天一大早,婆婆就起来煮了新饭。
  就这一点事,我妈就生气了。说他们娘俩把我们都给耍了,婆婆不想让她儿子吃剩饭、我老公不出钱,让我一个人养孩子…blabla
  我听完气的直冒烟。我跟我老公怎么养孩子我自己心里有数,我也从来没计算过养孩子我出了多少钱,我老公出了多少钱。我赚钱的意义是什么?难道就是为了有朝一日我们离婚,我有多少私房钱吗?(即便我给孩子花的再多,我还是有自己的小金库)我不傻,但是总这样以离婚为目的的提醒我不要给孩子花钱、不要为家庭付出,就是挑拨离间,盼着我们离婚。
  话说回到今天早上,婆婆明知道有剩饭还煮新饭,这不是她的一贯做派吗?对付她的最好方式就是当着她的面把剩饭倒掉。然后今天早上不用自己动手了,等着她来做。明天也不用做饭,她如果不做,就问:哎呀,你没做饭呀?我以为你嫌我做饭不好吃,自己做吃的顺口呢,怪我了。
  可是我妈说,她来不了那一套。又贱兮兮的去做饭了,还憋了一肚子气。
  怪谁呢?别人这样对你,你也有权利这样对待别人,不必受委屈。可是你总过度渲染,让我的家庭摇晃坍塌,以自己的委屈逼迫我,我本不是吃那一套的人。
  自己的仇自己报,不报必是不够仇恨。婆婆就是做了一锅新饭,难道要我跟我老公离婚吗?
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-24 06:48:52
  昨天我没想太多把自己微信回复在帖子里了。有一些人加了我。
  想稍微提醒一下,这个号就是做代购的,里面全是广告。不愿意看可以设置“不看对方朋友圈”。但是加了我就别对我设置“不让对方看朋友圈”,我看不到你朋友圈,也会屏蔽你。
  这样一来就没有互加的必要了。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-24 08:20:39
  说一件我特别狼心狗肺的一件事。
  我妈要回家,她老人家每次来深圳,第二天,最多不出一个礼拜就张罗着要回家。她以为她家在广州啊,坐个动车半天就到家了?
  我特别气愤的也是她这一点。每次来都像谁虐待她了似的,着急忙慌要回家。
  这次来也不例外,理由是要带我爸去看病。说我爸从过年就开始咳嗽了,要带他去医院检查。娘啊,皇后娘娘啊,过年到现在得有半年了吧,早不看完不看,非得一到深圳就要回去看。
  我说:你们要是想看,早干嘛去了,还是不严重。不差这几天。
  结果第二天我妈就眩晕症翻犯了,在床上躺了一天。千叮咛万嘱咐,不让我去买药。我不怀疑她是真晕还是假晕,没意义,但是我也听她吩咐没去买药,晚上我老公回来强行给她买的药。
  我给我姑发了消息,让她从邻市去了沈阳,带我爸去医院做全面体检了,办了住院,已经做了一部分检查。今天去给我妈看火车票,送她走。我接着找保姆。
  发誓,以后不让她来了。我自己的家自己待着,自己的孩子自己看。
  心情不好,欢迎来拍砖,你一砖,我一砖,谁来跟我吵一架?吵完还是好朋友。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-24 12:01:31
  在我妈看来,我家的主要问题是我老公赚钱不交给我。
  以前受我妈影响,我也觉得他赚的钱应该由我管理,统一发配。可是老公不肯啊,说我不会理财,我也不是那种特小心眼的人。那就各管各的吧。
  反正家里大大小小的东西都是他买,贷款他还。我的钱自己留着零花。后来我辞职了,虽说也赚钱,但老公也时不时问我还有钱没,隔三差五给我钱。我的钱也攒起来,提前还贷。在我们的共同努力下,加上公公赞助一部分,第一套房3年多就供完了。还买了二套房。深圳福田一百平的房我就不说压力有多大了。
  现在有了娃,贷款一起还,家里的东西谁想起来谁买。尿不湿都是他在电商狂欢节买的,我不太关注网购。奶粉我在香港背回来,有时候刷他的卡,有时候刷我的。孩子的吃、日用零碎都是我从香港买。
  雇保姆这件事是我张罗的,中介佣金、保姆工资都是我出。
  大体上看来,我和老公对这个家的付出不分伯仲。
  关键是我给孩子花钱,我愿意啊,而且我也还是有余钱放到小金库里。
  假如我明明有钱,还总是抠着挠着让老公出各种费用,这种媳妇我都看不上,人品有问题啊,不是吗?是要好好过日子的人吗?
  假如我没钱,老公还不给,那我第一个跳出来不干!问题是这种假设没意义,我当初找男人结婚时是有眼睛的,不是闭着眼睛瞎找的。
  • lwn2014: 举报  2018-07-24 12:49:03  评论

有道理!
  • u_111726195: 举报  2018-07-24 13:42:58  评论

超级同意!越计较越生分,把钱财这种身外之物看轻一点,自己也开心,家庭氛围也没那么紧张,我觉得很划算。
作者:木头小丸子 时间:2018-07-24 13:00:02
  我有个同事,说她妈总是说她老公这个不好那个不行,当面能把女婿骂死的那种,后来我就在想,这尼玛跟婆婆对待儿媳妇是一样的
我要评论
作者:木头小丸子 时间:2018-07-24 15:05:36
  有的,那次家楼下来了110,有家婆婆儿媳妇楼下对骂,这估计以后一辈子都不会来往的吧。很多时候,大家都维持表面的和平,但是也有连表面都不想维持的
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-24 19:38:27
  腹直肌治疗,一次50分钟。
  前30分钟用图一画圈的8个板板贴肚子上“哔哔哔”超声波溶脂。
  后20分钟用图二的8个片片电击收腹肌。
  一个疗程8次。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-24 19:41:12
  在这附近住的虫子伙食可真让人羡慕啊!

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-24 20:17:22
  今天从医院回来的路上,看见一只遗失狗。脖子上还戴着项圈,丢它的主人应该很伤心、很想念它吧。
  宠物狗的性格太温顺了,背上一道露肉的伤疤,我猜是跟流浪狗抢食所伤。它跟着我前面的人一起过马路,又跟着人流走到了车站。在车站徘徊。
  看着人的眼神仿佛在求收养。我想买根火腿肠给它吃,附近的报刊亭只有面包,在我犹豫它能不能吃面包的功夫,它又跟着一对情侣跑远了。
  我跟了上去,看见那对情侣为了躲它,过了马路。它也跟着过马路。情侣又从马路那头过来,狗又跟过来。情侣看甩不掉,小跑。后来他们越走越远,消失在我的视线里了。
  我越来越难受,替一只狗的命运感到悲伤。它肯定是会被长期欺负的,怀孕了,还生了娃,还受了伤…对了,它的娃呢?它跑出来这么远,娃怎么办(≧▽≦)

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-24 21:09:35
  刚刚给我妈订了机票,这周末回老家。
作者:永远无法打败傻B 时间:2018-07-24 22:17:53
  妈妈走了行,再别让她来了。两个亲家母根本不可能生活在一个屋檐下,没打起来你就庆幸吧!再说你妈妈,跟我妈差不多,每次打电话就是挑我老公的问题,反正从处对象以来就没看上过他。有一点一模一样的就是关于管钱方面,她总是说我熊,说谁谁男人从处对象那天就乖乖把钱交给女方管,可问题是男人不都是一样的啊?我遇到的男人不是那样的呀,我有什么办法?
  而且我也总结经验了,就是在钱方面,你不斤斤计较,男人对你也大大方方,你要是死抠,那他更不会把钱交给你。
  所以,你坚持自己的婚姻之道,不要被你老母亲所左右思想,当然了,受干扰是肯定的了,我深有体会,在你跟前嘟嘟嘟那股劲头,着实受不了。我有时候急眼,就发火了,顶她,但又觉得自己态度不好,不对。所以只好不当回事吧,谁让是自己亲妈呢?
  我妈上我家也是,我都没敢让她来带孩子,因为月子里这些天她在,横竖看不上我老公,默默忍受,出了月子第二天迫不及待就走了,告诉我她忍受不了我们。
  所以,有的母亲就能在女儿家帮助带孩子,和谐共处,有的根本就不行,不能硬凑。
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-07-24 22:29:43  评论

我要给你颁发一个年度评论第一名。奖品是隔空拥抱一个+啵唧大脑门儿一枚!我也不打算让我妈再来了,她年纪也大了。我爸身体还不好,家里确实离不开她。安康宝宝越来越大,我们可以回老家,老家人手多,挨家蹭两天,怎么也能救救急。
  • 永远无法打败傻B: 举报  2018-07-24 22:32:03  评论

评论 我是孟翠萱替身:哈哈,受宠若惊。带回老家的做法是对的,你知道吗?我儿子一岁前,我都是自己在家带一个月,回我妈家再住一个月,就这样来来回回,孩子就大了……
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-24 22:53:37
  保安室旁边种了好多葡萄
  保安大哥,你应该不是24小时都睁着眼睛吧,我想尝一尝它是酸是甜。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-25 08:41:43
  早上给安康宝宝洗澡。
  我先跟我妈给康康洗,洗完我妈抱着康康进屋了。
  婆婆抱着安安进来给他脱衣服。一般套头的衣服我是从后脑勺那侧把衣服翻到脑顶,再脱下来。我婆婆就从正面,脸那侧使劲撸。一开始我还从后面拽,看见安安脸被勒得变形我就松手了。婆婆脱了半天也没脱下来就跟我发火了:你倒是帮忙啊,就在那站着!
  我说:应该从后面往前撸。婆婆应该是生气了。
  洗完澡我检查安安的菊花,看见菊花处有黄色残余。就说哎呀,屁股没洗干净。婆婆说洗干净了,那是痱子粉。我说,痱子粉是白的,他屁股里是黄的。
  婆婆说:那你给重洗吧。说完站着抱着安安,像把尿的姿势站着。说,你洗吧。
  尼玛!屁股离地一米多高,浴盆在地上,你站着抱安安,我怎没给洗啊?
  我也站着,等着她蹲下来。婆婆说:你洗啊!我说你站着我怎么给他洗?

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-25 08:46:59
  记得有次洗澡,就我跟婆婆在家。我把康康放在餐椅里了,想跟婆婆一起给安安洗。康康一直叫,婆婆说不用你,你顾着康康吧。我说:没事,让他在餐椅里面坐着自己玩会。婆婆坚持不用我帮忙。
  我就在一旁哄康康。婆婆突然说:你这个傻妈妈!就在那站着,也不知道过来帮忙。我说:我要帮忙,你不是不用吗?
  婆婆说:我说不用,你就傻站着啊?
  MMP!
  • 团团圆圆妈: 举报  2018-07-25 08:54:06  评论

就你这婆婆 我一分钟都忍不了=_=
  • 酷酷猫2016: 举报  2018-07-25 11:48:19  评论

这婆婆也太恐怖了。。。。前世和她有仇吗?
作者:披着马甲的星星2 时间:2018-07-25 09:06:38
  这婆婆真心是无语啊,有想法有意见就直接说呗,累不累啊,幸好遇到的是脾气好的儿媳妇,不然真是分分钟忍不了啊
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-07-25 09:14:24  评论

我曾经跟老公说过,你妈有什么话就直接说,别总掉脸子给我看。我猜也猜不出来,她还委屈。老公说:她又说不过你,你让她说啥?我说:还是理亏。有里说遍天下!(≧▽≦)
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-25 09:10:29
  看我妈要走了,婆婆又想炸刺儿了。
  以为我离开她不行,就得跟孙子似的虚着她吗?
  我被谁威胁过啊?我内心这么强大的人怕过谁吗?
  你若善待我,我就是好人一个。
  后半句就不说了。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-25 18:44:10
  这样的小孩一看就淘的没边

作者:幸福悠悠我心 时间:2018-07-25 19:25:35
  安安是各种逗各种小表情各种可爱!康康是清秀可人好像女孩的感觉!
我要评论
作者:简乐2018 时间:2018-07-25 19:26:53
  萱萱买的米粉都是在哪里买的呢?
我要评论
作者:annie_panll 时间:2018-07-25 19:47:57
  安康好好玩!
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-25 20:06:56
  康康是小乖乖

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-26 15:03:34
  今天喝的是Mandheling(曼特宁)
  干了这杯
  有力气抱安安

我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-26 17:05:08
  今天我妈又跟我提起了清宫表算男女。
  说她算了好多个了,都准。也给我算的俩男孩,还问我:你说准不准(≧▽≦)
  还给我“科普”,女人排卵有单双月…blabla。
  我问我妈:你记不记得我老早就跟你说过,生男生女是卵子决定的还是精子决定的?
  我妈:我不跟你说了…
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-26 21:40:46
  发帖的时候才想起来,成品没拍照啊,怎么一不留神都吃完了(≧▽≦)

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-27 13:40:13
  新保姆有各种证书:健康证、高级母婴护理证、港澳通行证、疏通乳房的证…
  今天上午我还是带她去抽血了。然后直接回家上班。
  可是这个保姆跟之前的肖姐差太远了。
  早上抽完血,我先带她去吃饭。上午回到家,她就跟我们一起坐着。我们带孩子,她坐着看。中午我做的饭,她自己那份没吃完,倒掉了。她刷碗。然后就睡觉。
  安安康康都睡醒了,保姆还在睡…
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-27 13:42:13
  老公打电话给我,说他下周又要出差。(他才刚刚出差杭州、又出差北京,刚回来没几天)
  我生气了,说:你走吧!你出差我就回老家!
  他说等他晚上回家再聊。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-29 08:37:01
  前天周五晚上,我和老公等娃睡着后去看了《我不是药神》,下半夜回家。我妈说我第二天周六还要早起去香港,总这么熬身体还想不想恢复了。
  昨天去香港搬砖,晚上发快递干到10点多。老公来接我,一被他鼓动,又去看了《西虹市首付》。下半夜2点到家匆匆洗澡睡觉,早上6点起床送我妈去机场。
  连着一个礼拜,靠咖啡续命。
  今天晚上老公出差,我又要开启夜里带娃模式。白天也没空睡觉。
  我感觉自己要成仙儿了。
作者:依稀愛 时间:2018-07-29 10:12:21
  楼主9个月宝宝有点便秘,拉粑粑都出血了,有什么推荐吗
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-29 21:36:53
  考考眼力
  你能看到几条虫?
  另一半已经被娃爹吃掉了…

作者:一棵禾苗在长大 时间:2018-07-29 21:58:15
  5?第一次知道芒果也会有虫子,以后再也不能愉快的吃芒果了。。。
我要评论
作者:annie_panll 时间:2018-07-29 23:43:05
  确实会有虫啊,特别很甜的芒果!
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-30 08:21:44
  康康是个不学无术的小宝宝。什么都想等着自然会。四个月翻身、五个月坐、八个月爬。一切都是那么淡定的按部就班。教他什么也不学,问他灯在哪里,他就跟你挤眉弄眼的笑。问他谁是妈妈,他就摆弄自己的手指头。不学大人教的,爱自己玩唾沫。mia mia的吐泡泡。
  安安就不同了,从小就好学。3个月整就自己努力翻身,趴着时手被压在身下拿不出来,也不赖叽,自己坑哧瘪肚的使劲往外拽,拽10分钟累的满头大汗,趴一会,接着拽,直到把手从身下抽出来为止。所以安安6个多月就会爬和扶站了。现在8个多月知道灯在哪里,会欢迎,会再见等等,会听指令表演动作,知道大人要换衣服带他出去,坐在床边一动不动的等着。
  以前我以为康康会先学说话。可是现在安安表现的更有语言天赋。康康是咿咿呀呀啊啊哎哎,安安是嘟吧嘎嘣咯gi…
  最近在吃饭方面康康更省心,奶喝的也多,饭吃的也香。安安喝奶少、又不爱吃蛋黄,都瘦了。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-30 18:10:40
  今天给娃做的三文鱼面条。
  面条含盐,娃吃了两口就不吃了,也很有可能是因为鱼肉我用油煎了一下太硬。剩下的面条我都给干掉了。
  然后给娃蒸蛋黄,一人一个蛋黄都吃完了。又喂了一点点奶,哄睡。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-30 18:12:31
  就在我发帖的时候,保姆不小心一碗热汤全倒在了我的腿上…
  我赶紧去厕所用喷头冲洗,还好,没事。
  我安慰她没事的,别放在心上。
  可惜了一碗灵芝汤。
我要评论
作者:五度仙人 时间:2018-07-31 08:59:57
  安全第一,别烫着孩子
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-31 15:23:53
  安安吃了几天乳糖酶,大便次数减少,但我还是不放心,今天又去做了一次化验。
  上次是化验粪便常规,化验费才5块5。今天增加了病毒四项。
  上次的隐血已经好了,不知道是不是吃乳糖酶吃好的。但是新查出来有星状病毒和诺如病毒。挂了主任号,明天去看一下。

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-31 16:15:03
  今天肖姐来家里做客,我做的午饭。不想让新来的阿姨觉得不平衡。肖姐和刘姐以前在家政公司住同一个宿舍,肖姐在我家离职之后,刘姐又来。算是都挺有缘分的。
  饭间,我问肖姐去培训,学得怎么样。肖姐说挺好,就是累。刘姐插话:我是不会去学的。肖姐说,每天早上4:30起床,5:10做早操,7:00做卫生每天打扫不同的地方,9:00上课,晚上8:00晚自习。每天学习任务都特别紧张,也学到很多东西。有些人因为太累提前走了,有些人学习态度不好被开除了,还有的人因为中途被58同城派了不愿意去订单,不想干,也被开除了。她坚持到了最后,也去了58派给她的单。刘姐又插话:像我做了这么久的(10年经验),是不会去学的。我没接话,接着问肖姐:是军事化管理吗?还要做早操。肖姐说:早操就是绕楼快走、深蹲之类的。但是强度挺大,一个是练体力,一个是干活的时候经常要蹲下,撅个屁股不雅观,深蹲很有必要。学习内容也丰富,学做粤菜、学习整理收纳、学礼仪、学说话…
  从聊天,可以看出来一个人对待工作的态度。刘姐说有的雇主要求太多。肖姐说只要是正常要求,在前几天多适应适应,后面会磨合好。
  后来又说道肖姐新雇主是河南和陕西人,我说:那应该很喜面食。刘姐说:北方人爱吃面,我吃不惯的。肖姐说:嗯,是,他们喜欢吃面,我嫁去山东这么多年,也习惯吃面。我没有特别爱吃的,也没有不吃的。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-31 16:22:29
  吃完饭肖姐收拾碗筷、刷碗。
  我洗了点水果,大家坐下来继续聊天。说到我产后恢复。我说肚子太大,去医院做治疗也没有明显效果。刘姐说:那可以吃我的灵芝产品,很有效的…
  我从见她的第一面,就在给我推销她的保健品。我感觉她已经被洗脑了。就是那种像传销似的洗脑班,里面都是一些正能量的人,都是互助友爱的人,去学习一段时间,你会感觉自己在造福人类,拯救人类…
  后来肖姐走了,刘姐现在,就在我发帖的当下,坐着,吹着空调,让我和安康吃她卖的蛋白粉。
  我不是周扒皮,说不出来让她干这个、干那个的话(本身我眼里也没活)。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-07-31 16:50:46
  这个刘姐,哎…
  第一天基本没干活,跟我说了一大堆她的保健品事业。
  第二天来坐公交车坐错方向,迟到
  第三天没带钱包,我给了她7块钱坐车,还给我的大腿撒了一碗热汤
  第四天,也就是今天,我从医院回来跟她坐一趟公交。我在后排,她一上车就站在前面,我就没喊她。下车时她从前门下,我从后门下想喊她一起走。结果我下车就找不见她了。我先回家,她好久才来。来了又是干的少吃得多。
  我想应该不会有第五天了。
作者:小寐寐快来 时间:2018-07-31 23:42:58
  她这十年是怎么干下来的呀
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-08-01 06:53:10
  昨天给刘姐结了工资让她走了。每次我都会多给人家钱,在刘姐身上又多花了两百块。
  老公不在家,我和婆婆开启两大对两小的鏖战模式。
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-08-01 07:43:32
  康康身体里是住着一个霍元甲吧……
  每次把他往餐椅里放,他都是这个姿势

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-08-01 10:12:28
  安安是病毒性肠炎,要跟康康隔离。
  治疗方案如下

楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-08-01 10:22:01
  早上我自己去的医院,拿完药,我就在医院的走廊里哭了。
  哭着给老公发微信。发完我就回家了。
  回家的路上闯了一次红灯,还走错了路。一孕傻三年说的不是智商问题,是精神问题吧。
  老公来电话问了一下情况,说尽量早点结束出差。末了责怪我,这么重要的事以后不要发微信,就算他在跟总理开会,也要打电话给他。说的比唱的还好听,你还少挂我电话了?
  医生说让买腹泻奶粉,我问什么牌子的,医生不推荐,让自己去母婴店里看。
  涯友们有推荐吗?
  • hyl伊: 举报  2018-08-01 10:32:28  评论

拉肚子这个基本每个小孩都会遇到,不是什么大问题,别太紧张。腹泻奶粉有纽康特,雀巢无乳糖。不过腹泻奶粉都是有点点苦的,喝惯了普通奶粉的娃可能会不喝。
  • 我是孟翠萱替身: 举报  2018-08-01 10:40:34  评论

评论 hyl伊:麻烦受累,贴下图片给我看看吧,亲亲(*^o^*)
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:柯爱如 时间:2018-08-01 10:32:02
  我家妹妹也是总爱拉肚子,查了也不是病毒性,还容易发烧,每次看孩子难受我都超级脆弱
我要评论
作者:翡翠1978 时间:2018-08-01 11:08:19
  萱萱,这真的不值当的哭。哪个孩子一年不病几次。做妈妈的内心还是要强大起来。照顾好孩子吧。
作者:姐为争口气 时间:2018-08-01 11:31:07
  是不是传说中的乳糖不耐酸啊,很多孩子都不耐酸,都这个症状
作者:姐为争口气 时间:2018-08-01 11:31:58
  是不是传说中的乳糖不耐受啊,很多孩子都不耐受,都这个症状
我要评论
作者:愿岁月静好love 时间:2018-08-01 11:37:24
  按照医生教的方法调理一下,坚强一点哈,安安皮实,会快快好起来的,加油(ง •̀_•́)ง
我要评论
作者:最爱我家肉丸子 时间:2018-08-01 12:34:53
  当妈都这样,我家宝快3岁了,她每次任何不舒服,我都会哭。

所有的人都告诉我,那只是她在打怪升级,每个孩子都会经历,说那些都是小事。

可我受不了。看她难受,看她哭,我都会哭,恨不得自己减寿十年来换她平安安康。

萱萱,为什么安安这么小就得肠炎啊。作为一路看着你走过来,看着安康长大的老阿姨,真的好心疼啊。

我要评论
作者:艾琳珑 时间:2018-08-01 16:03:49
  楼主,不用换腹泻奶粉,直接加乳糖酶和益生菌就好。
  腹泻奶粉也就是无乳糖奶粉。不用担心。
我要评论
作者:姐为争口气 时间:2018-08-01 16:39:44
  就是看评论的也是推荐吃无乳糖的奶粉,属于感觉不是感染,跟乳糖不耐受一个症状吧 就是婴儿的发育阶段消化不小乳糖才拉肚子吧,我大侄子也是这样一直拉了好几个月希的 有颜色的 一周岁之前
作者:姐为争口气 时间:2018-08-01 16:45:36
  不过要说诊断的病毒性肠炎,咱不懂
作者:姐为争口气 时间:2018-08-01 16:46:59
  部分孩子这个发育阶段消化不了乳糖
我要评论
作者:小球球大大的 时间:2018-08-01 18:36:18
  注意防止红屁屁 拉的多 孩子屁屁也受罪 尤其这个天气啊 楼主宽心 没事的 宝宝的肠道消化功能不太完善 要恢复一段时间呢 不像大人几天就好了 别脱水了 关注一下囟门 下陷要注意补水 切记多喝水
我要评论
作者:懒人有懒福气 时间:2018-08-01 19:57:23
  我儿子年初一拉肚子,持续拉了一个月,不断看医生开药,有一次去看医生,和一个妈妈闲聊,巧的是两孩子同年同月同日出生,她说停奶粉就好了,后来轮到我们看医生,医生也是建议停奶粉(之前的医生只会开药,白受罪了),后来跟朋友说起停奶粉怎么办呀,没奶喝不睡觉,朋友就记起当年她儿子吃这个惠氏爱儿复止住的,我马上买回来,第二天就改善了,完全好了后又可以吃回原来奶粉。

• 我是孟翠萱替身: 举报  2018-08-01 20:18:22  评论

谢谢亲,好多人建议换无乳糖奶粉,我今天在京东买了一罐。先吃药然后换奶,周六去复查看看。
我要评论
楼主我是孟翠萱替身 时间:2018-08-02 11:57:09
  安安都瘦了(>﹏<)

作者:辛烷磺酸钠 时间:2018-08-02 14:17:52
  抱抱楼主,孩子闹肚子的确让人很闹心,遵医嘱,估计几天就好了,只要不缺水,不要红屁股,剩下的还好。我家的一岁半的时候拉了一个月,也是急坏了,放松心情,孩子的恢复能力超出我们的想象。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 724 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规