求助,2岁10个月男孩还不会说话

楼主:远创标识 时间:2018-05-31 19:17:06 点击:1174 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家是个儿子,2岁10个月了,一直不会说话,1岁9个月的时候去儿科医院心理科检查,排除自闭症症。
  一直还是不说话,就会几个单子,比如“妈”“拿”,而且就只会说几个字,只会用肢体语言表达他的要求,不满足的话脾气很大,平时爱看动画片,看的时候喊他都不爱理。今天又去医院做了脑部和身体的检查,检查大脑和身体没任何问题,经过一些测试检查属于感统失调症,确实搞不明白是个上面问题,心理非常着急。求同经历的说说情况,或者了解这个问题的指点一下。万分感谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:S我是一只小小鸟 时间:2018-05-31 19:30:08
  有什么表现,详细一点。
楼主远创标识 时间:2018-05-31 19:55:55

楼主远创标识 时间:2018-05-31 19:57:46
作者:ty_136373938 时间:2018-06-01 17:33:50
  排除自闭就冇问题,慢慢就会说的了。我儿子也是2岁十个月开始叫妈,但从单字到四五个字的短句,很快,不到半年,虽然现在还是说得不太好,继续加油吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135501073 时间:2018-06-02 12:04:06
  排除了自闭症就好啊
作者:ty_135501073 时间:2018-06-02 12:30:08
  小米熊儿童医院?靠不靠谱的 看检验单怎么有种不太正规的感觉
作者:bingbingicy 时间:2018-06-02 19:03:31
  男孩子说话晚的很多,隔壁宝宝三岁上幼儿园也只说简单两个字的词语,现在上了三个月突飞猛进,基本上沟通表达都没问题了。排除自闭症家长不要太着急,一般脾气大也可能是不会说,有时家长没理解宝宝的意图。
楼主远创标识 时间:2018-06-03 18:33:11
  @bingbingicy 2018-06-02 19:03:31
  男孩子说话晚的很多,隔壁宝宝三岁上幼儿园也只说简单两个字的词语,现在上了三个月突飞猛进,基本上沟通表达都没问题了。排除自闭症家长不要太着急,一般脾气大也可能是不会说,有时家长没理解宝宝的意图。
  -----------------------------
  就是担心啊
作者:俩个小不点 时间:2018-06-07 18:35:46
  你好,我是一位语言语言治疗师,我觉的孩子上面的检查项目不专业,不正规!建议去儿童医院的儿保科检查!给孩子系统全面专业的测评一下!
作者:俩个小不点 时间:2018-06-07 18:37:38
  你好,我是一位语言治疗师,孩子上面的检查,不专业不正规!建议你去儿童医院的儿保科检查!
作者:小A王子123 时间:2018-12-27 15:20:56
  多和孩子互动沟通,可以藉由游戏或绘本阅读的方式,来引导孩子。建议可以做个语言测评,了解孩子目前语言发育情况,进行锻炼。我之前有看到一个线上机构, 提供在线语言发育测评,在线居家康复指引,有专家一对一的指导, 家长可以透过日常生活训练孩子的语言沟通力, 有家长分享锻炼的成长过程, 挺不错的, 有兴趣可以了解一下。
作者:Mandy6101 时间:2019-02-04 13:41:10
  孩子现在情况怎么样了? 我家孩子跟你们差不多情况
作者:卖糕的叔叔 时间:2019-07-29 11:17:38
  很多孩子语言表达能力低,其实不是孩子的问题,而是看护人跟孩子的交流太少了。0-3岁是孩子大脑发育的重要时期,要多跟孩子说话,这样可以刺激他大脑皮层的以及胼胝体的发育,同时亲子阅读以及不错的动画片都是良好的刺激媒介。

我儿子5个月以前,当时我也认为孩子小不需要多说话,后来看了很多育儿书籍,发现自己的认识是错误的,于是马上改正。从此,只要我们跟孩子在一起,不管他是洗澡、穿衣服、出去玩,一直跟孩子说话,比如给孩子唱儿歌,念童谣,出去在路上给孩子指认各种车辆、树木、花草、虫鸟等等。如今我儿子4岁,说话很溜,而且因为长期亲子阅读的缘故,他的知识面以及对词汇的掌握程度远超一般同龄孩子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规