39岁意外怀上2胎,没地方住,

楼主:幽静百合51 时间:2018-06-03 10:56:27 点击:1232 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们的情况是我今年38岁。老公41岁。目前在2-3线城市有一套贷款买的房,开发商一直延期交房,现在我们住在公司提供的宿舍里。有一辆车。没什么存款。老大是女宝,刚过4周岁生日。以前一直是公婆在老家带孩子。老人年龄大了65多了。他们在我刚生下女儿时就说,二胎你们自己带。我倒是没想2胎再让老人带孩子了。我老公目前月工资不高6000-7000每月。如果生下老二,我就不能上班,房贷,请月嫂, 租房子的钱,孩子奶粉,纸尿裤等等全部我老公一个人来抗,我担心到时入不敷出。所以现在很纠结,到底要不要留下这个小生命。我老公说,他尊重我的决定!亲们,我该怎么办呀?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:龙之月儿 时间:2018-06-03 11:00:25
  生呀,年纪这么大了,再不生就更没机会了。
我要评论
作者:月子里想第三刀 时间:2018-06-03 12:17:12
  有人自然有物,孩子好好健康成长
  • 幽静百合51: 举报  2018-06-03 13:42:39  评论

谢谢你!我刚看到你的帖子,你要坚强起来!月子里可不要整天的哭了,这样对你的身体恢复不利。好好把自己的身体养好,以后还可以再怀一个的!
  • 月子里想第三刀: 举报  2018-06-03 18:17:39  评论

评论 幽静百合51 :哭了10几天了,假如不哭出来,怕会抑郁!现在感觉好些了,起码打这句话时候,不流泪了
我要评论
作者:达蒙与凯瑟琳 时间:2018-06-04 16:10:30
  就怕只是走个形式
作者:水儿1984 时间:2018-06-05 11:46:43
  但是你们的经济条件,我真的觉得不应该要二胎。你老公那点工资,肯定是入不敷出的,就是不晓得你有多少存款。你老大四岁应该上幼儿园了,上的公立吗,孩子幼儿园也不便宜啊,我也是二线城市,小区旁边的很不起眼的私立也是两千一个月,公立的名额有限,很多小朋友都摇不到号。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:水儿1984 时间:2018-06-05 11:54:29
  上次和我同学讨论,我说我家觉得如果家庭年收入五十万,才敢考虑要二胎,我同学说五十万也不敢啊!
  不过我也有同学夫妻年薪三四十万要了二胎的,还好她家老公买了单位福利房,自己又欠点债在很好的口岸买了二套房,虽然算计着过日子,但还算好,有两套还算大的房子。我另外有二胎的同学家庭,条件都更好。

我觉得除了农村的,城市生活压力这么大,家里只有一套房,干嘛要生二胎,人也累钱又紧张。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-06-05 12:38:49
  想要二胎大人就做好吃苦的准备吧。
  所谓穷有穷养,无非生活过苦一点。
  建议楼主跟老公好好商量,怎样开源节流。
作者:盼莱 时间:2018-06-05 17:02:33
  肯定要,年龄大了,怀上是多不容易呀,困难是暂时的,慢慢会好起来的,何况老大是女孩,压力可能要小些
楼主幽静百合51 时间:2018-06-06 13:44:15
  小孩上的是私立幼儿园,我老公也是个随遇而安的人。考虑再三,还是放弃吧!
作者:盼莱 时间:2018-06-07 16:41:57
  @幽静百合51 2018-06-06 13:44:15
  小孩上的是私立幼儿园,我老公也是个随遇而安的人。考虑再三,还是放弃吧!
  -----------------------------
  大龄怀上了不容易,我身边好多大龄的,想要还怀不上呢,你可考虑清楚,以后别后悔
楼主幽静百合51 时间:2018-06-07 16:44:55
  我对我老公说,听说猪宝宝会带来财运的。要不我们留下吧!。他不说话的,转身走开了。。。。
作者:盼莱 时间:2018-06-08 11:49:30
  好好和老公做一下工作,也是个小生命、亲骨肉,如果不要了,以后可没机会了,也许再也没有了,
作者:u_111104938 时间:2018-06-08 14:41:35
  生后就苦三年,之后一辈子是幸福满满,看你怎么选择了。网上好多失独家庭,在50-60岁之后还在做试管去尝试生下第二个宝宝,汶川地震后失独家庭更是如此。希望楼主珍惜,不要轻易流掉你的天使。
楼主幽静百合51 时间:2018-06-09 12:45:07
  昨天下午老公的爸爸打电话让我们把大女儿接走,让我们自己带。今天去医院准备做人流了。。。。。。医生却让我做药物流产,我不同意。我和我自己的妈妈商量怎么办,我妈说要不留下孩子吧!她给我们补贴几万元。(我妈身体不好,一条腿都疼的伸不直。)家里还有一个未结婚的弟弟呢。怎么办、怎么办、怎么办。。。。
作者:认真的奶爸 时间:2018-06-13 21:44:25
  @幽静百合51 2018-06-09 12:45:07
  昨天下午老公的爸爸打电话让我们把大女儿接走,让我们自己带。今天去医院准备做人流了。。。。。。医生却让我做药物流产,我不同意。我和我自己的妈妈商量怎么办,我妈说要不留下孩子吧!她给我们补贴几万元。(我妈身体不好,一条腿都疼的伸不直。)家里还有一个未结婚的弟弟呢。怎么办、怎么办、怎么办。。。。
  -----------------------------
  老实说吧,如果你老公兴趣不大,算了。二胎没老公全力支持,真的很难很难很难熬的。
作者:2015新的希望 时间:2018-06-13 22:34:26
  一个可以了
作者:happycomeon 时间:2018-06-14 06:43:33
  高龄,丈夫不支持,经济条件不好,大宝小,自己没有主见

够呛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规