四十多岁了,依然期待二胎

楼主:海上生明月2016TY 时间:2018-06-04 12:16:47 点击:853 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

四十多岁的人了,依然期待二胎。是不是听起来很奇怪呢?和我关系好的几个姐妹、妯娌表示不理解,这个年纪,孩子也大了,读高中了,刚好可以从繁杂的家事中解脱出来,好好过自己的日子不好吗?干嘛还要再从头开始过一遍呢?她们的孩子有的读大学了、有的刚参加工作,现在的生活安排得很潇洒,工作之余练字、画画、运动、旅游,而我却不知道为什么,这几年一直纠结于二胎一事。以前没放开二胎前我也从未想过此事,但是这几年来自己却越来越放不下这个念头,要是再有一个孩子该多好!
  但是年龄摆在这里,四十多岁,真是不容易受孕了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
楼主海上生明月2016TY 时间:2018-06-04 13:47:58
  去年秋天腰不舒服,去医院检查,当时因为一直想怀孕,所以直接拒绝了医生提出的拍片检查,但是还是开了西药吃了。还去了诊所推拿,并进行了肌肉注射。结果没几天腰不疼了,却发现怀孕了!悲催的,盼了好久竟然这个时候来了!当时我就慌了,在不知情的情况下又打针又吃药的。。。。果然,这惊喜维持了没几天,检查数据也不好,就那么自然流产了!
  那几天情绪低落到极点,一直到春节,都不敢抱亲戚家的小宝宝,怕自己又想起来这些事。
我要评论
作者:达蒙与凯瑟琳 时间:2018-06-04 16:09:36
  就怕只是走个形式
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-06-04 16:14:44
  只要功夫深,铁棒磨成针。楼主加油。
作者:九月依依001 时间:2018-06-04 18:14:13
  我也四十多了,以为怀不上的,结果怀上了。
  楼主想要就去医院调理一下,加油。
我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-06-04 19:09:36
  何必呢,过几年就能带下一代了。
楼主海上生明月2016TY 时间:2018-06-07 09:58:13
  今天是高考第一天,祝高考学子们一切顺利,都能考入自己理想的大学!
  儿子所在学校设为高考考场,几天前就已放假,为高考、中考腾考场。这几天我也给他联系了辅导班,明年他就要参加高考了,现在哪能放假呢,只是换个地方学习而已。
作者:2015新的希望 时间:2018-06-07 13:48:26
  生吧
作者:娜小博 时间:2018-06-07 15:10:57
  理解每个人的选择。就像我一样,要与不要都是可以理解的,但是综合考虑一下要真的事最好的选择吗?
作者:u_111104938 时间:2018-06-07 16:46:09
  有要二胎的想法,就勇敢的迈出这一步,当你50-60岁之后,你会为现在的决定而庆幸的。生了二胎的一般是不会后悔的,而不生一定会后悔莫及的。
楼主海上生明月2016TY 时间:2018-06-12 08:49:35
  又一个备孕周期开始了。有时候自己也很纠结。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-06-12 11:35:06
  @u_111104938 2018-06-07 16:46:09
  有要二胎的想法,就勇敢的迈出这一步,当你50-60岁之后,你会为现在的决定而庆幸的。生了二胎的一般是不会后悔的,而不生一定会后悔莫及的。
  -----------------------------
  不生二胎就一定后悔?这话说得太绝对了。
作者:独步向云间 时间:2018-06-13 13:36:57
  年纪大了就算了吧,何必呢。
作者:happy2018mai 时间:2018-06-13 15:17:32
  努力试试吧!我们这个年纪,来了,锦上添花;没来,也乐得轻松自在!我73年的,二宝两周半了。大宝男孩读高一。我也是14年试着备孕,无果。15年心也有点淡了,想着努力过不后悔就行了,结果15年春末二宝来了。虽然孕期一波三折,但二宝很健康,聪明活泼的小丫头。累并快乐着!
楼主海上生明月2016TY 时间:2018-06-13 21:58:50
  @happy2018mai 2018-06-13 15:17:32
  努力试试吧!我们这个年纪,来了,锦上添花;没来,也乐得轻松自在!我73年的,二宝两周半了。大宝男孩读高一。我也是14年试着备孕,无果。15年心也有点淡了,想着努力过不后悔就行了,结果15年春末二宝来了。虽然孕期一波三折,但二宝很健康,聪明活泼的小丫头。累并快乐着!
  -----------------------------
  谢谢!我也是这样想的,随缘吧。有所求,也不可强求。
作者:丁美华 时间:2018-06-14 07:44:52
  我也是大龄备孕
作者:小苹果17gg 时间:2018-06-14 08:43:22
  宝妈勇气可嘉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规