求助:四岁半儿童散瞳验光后左眼散光225度?度数有没有降低的可能

楼主:maomaoliuyu 时间:2018-06-06 12:39:58 点击:313 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  幼儿园体检时查出视力可疑,左眼散光150度,于是赶忙预约去医院复查,医生让散瞳四天,第五天去验光。虽然知道应该会戴眼镜矫正,但是还存着一丝侥幸,散瞳后或许没那么高呢。但是冷冰冰的机器出了的那个纸条让查过各种资料的我一眼就看出是225度。当时那个心瞬间沉入谷底,自责愧疚无奈绝望感觉要崩溃了。
  担心区医院验光不准确,马上去了市儿童医院,结果还是一样的。去了三家医院,并在网上找了个专家咨询,得出的结果一样,散光是不可治愈的,一辈子都只能带着眼镜了,宝宝才四岁多啊,如果是10来岁戴眼镜我也接受了。每每想到这心里就像压了块大石头一样透不过气来。 问医生说仪器按摩食疗眼保健操都是没效果的,只能戴眼镜一个方法。后来听朋友说他家亲戚的小孩也是散光175度,戴眼镜三年之后就摘掉不用戴了。
  我在网上也查阅了很多资料,大多说是摘不掉眼镜的,但也有说通过按摩矫正度数能下降的,等视力上去,不近视就可以摘掉眼镜。
  天涯上有没有妈妈有类似的经验的?小朋友的眼睛还在发育期,随着年龄的增长有没有度数下降的可能?家长能做些什么?
  请大家原谅我的语无伦次,内心真是伤心到极点。后悔之前没有早点筛查视力,没有严格控制她看电视手机的时间和次数,现在不知道该怎么办才好

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:Melody5801 时间:2018-06-14 00:28:13
  我也想知道,哎,不能接受
作者:小榴莲辣妈 时间:2018-08-05 15:57:00
  同问啊,重度远视加散光,晴天霹雳啊……
作者:ty_如果你懂i 时间:2018-08-09 11:14:27
  我的和你一样,你现在有没有给孩子配眼睛啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规