开贴记录疑似自闭症儿子,日常,来打发这彻夜不眠的漫长,漆黑的的夜

楼主:yu3462671 时间:2018-06-08 00:05:19 点击:997 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家宝宝是2016年9月23日,破腹出生的,一切很正常,孩子一直是妈妈带的,妈妈很内向,我也一直忙工作对孩子教育,互动真的太少了,丟个手机给孩子看,图个轻松,这一切都是我照成,也许老天要给我这次惩罚,我真的愿意付出我一切的代价,所有的。。
  宝宝发现这情况是今年3月份,因为发现对比同龄的宝宝,宝宝能力真的太弱,只会无意识叫爸爸妈妈,不听指令,叫名字没反应,大声音叫他才看你,出门看各种物 对人不关注,今年4月20号去宁波妇儿医院做了个。ABC体量表得分58分,医生叫了一下宝宝名字宝宝没看医生,确认为疑似自闭症 ,全程5分钟不到,虽然一直怀疑不是,但是差距巨大。就开始重视,
  一直在反思自己的教育问题,小朋友根本没接触过,于是决定4月27号,让宝宝回江西老家,让6岁点姐姐陪伴一个月,6月2号我接回宁波了,说说1个月的变化,
  现在可以做两本指令了,比如地上拿个石头丟水里,把水杯放桌子,然后把衣服给爸爸,指物现在也可以了,墙上的水果图片全部指对,主动指物也可以了,指完你不回答,呀呀的叫看着你,分享指物也出来了,能准确的指对自己五官,眉毛,手脚,屁股,肚子。语言还是无意识的叫爸爸妈妈,但是在老家,谁是妈妈,爸爸,爷爷奶奶,姐姐问他能指对
  下面说不好的方面,不和小朋友玩,别人在玩,只是在那看着,陌生人和他说话只是看别人一眼,注意力,特别不集中,叫他和别人再见也会很礼貌的和别人挥手 ,语言还是没有,今天去红黄蓝早教中心,园长测试发育商语言只有12个月 精细,也是12个月,落后半年,园长说没有自闭症,我知道也只是个安慰,园长说可以沟通,可以模仿,有意识能力达不到,排除,但是我确信真的只是个安慰,现在打算先早教,然后看进步,准备早教机构同时进行,希望老天给我次机会

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
作者:xmwxyjhm13 时间:2018-06-08 02:04:46
  推荐咨询深圳美希儿童教育的美希老师
作者:江南小雨aa 时间:2018-06-08 04:14:39
  有点麻烦,碰到这事最烦躁,断不了根的
  • yu3462671: 举报  2018-06-08 09:09:53  评论

是的呀,生活必须要继续,自己打鸡血吧,每天多教多用心的陪,只能尽自己努力了。
我要评论
楼主yu3462671 时间:2018-06-08 09:08:07
  早上还是6点半醒了,还是日常带宝宝到玩滑滑梯,走走平衡木,玩了大概半小时吧,拉着我的手到买早点的地方拿了盒牛奶在那开心的喝着,我抱着宝宝,和他说抱紧爸爸,宝宝用力的抱紧我,贴着我的脸庞,能感觉到宝宝传来的依赖和信任,也许吧,这才是我走下去下动力吧,我也不能在堕落下去了,我刷完牙齿,准备出门,宝宝主动的摇起手,看着我和我拜拜,今天一早心情都是好的,希望宝宝能一直慢慢进步吧。
作者:逸生爱里 时间:2018-06-09 14:35:22
  让宝宝抱你他就抱你,说明他听懂了听指令,还会拜拜,多陪伴孩子,相信很快可以追上来
  • yu3462671: 举报  2018-06-09 23:08:29  评论

评论 逸生爱里:已经在全身心的陪伴了,但是家庭原因,他妈妈一直是抱着无所谓的态度过日子,每天都在抱怨,带孩子真烦,过不过无所谓,一直在和我吵架,我有时候只有忍着,等宝宝睡着,要不车里睡一晚,要不小旅馆睡一晚,你赚不赚钱对她来说无所谓的,真的不知道怎么办,
我要评论
楼主yu3462671 时间:2018-06-09 22:46:06
  真的想随时随地的陪着宝宝,没办法那样我经济要断了,家家有本难念的经,孩子的妈妈抱着无所谓的态度,不想过就离,天天就这态度,真的很想离婚,但是我的孩子怎么办,我必要忍。
  • 欣421: 举报  2018-06-18 22:03:17  评论

我家是爸爸无所谓,不想过就离,一个人精疲力尽
我要评论
楼主yu3462671 时间:2018-06-09 22:54:44
  今天把早教找好了,红黄蓝,虽然很贵,希望宝宝能开心快乐的,在那学习吧,今天吵架了,真的很不想和自己老婆吵,没办法唉,我真的快坚持不下去了,他妈妈什么东西都要和我扯评,我真的好累,白天要忙经济,有时候晚上宝宝哭闹,他妈妈就骂宝宝,吼宝宝,如果我不起来,骂的声音更大,我有时候是真的好累,睡的太沉了,她妈妈已经是抱着不想过离婚的想法,为了孩子我真的什么都要忍,包括那爱理不理的态度,什么事情都要挑个毛病和你吵,如果离了孩子怎么办,我真的好痛苦,今天注定是睡不着,原来内向的人,是这么偏激的,真的好想放手。。
楼主yu3462671 时间:2018-06-09 23:15:59
  从4月10几号发现不对劲起,让孩子的妈妈带着宝宝回我的老家,和自己的爷爷奶奶,姐姐多接触,带了1个月效果真不是很理想,家人一直不当一回事,说宝宝很正常,每天和宝宝互动也很少,发现他们不在意我又带出来了,现在每天我都感觉我都要快用尽我全身的力气了,让我坚持下去的也只有孩子那纯真无暇的笑脸了
作者:独步向云间 时间:2018-06-10 00:19:12
  发现你宝宝比我宝宝强太多了,我宝宝17个月了,偶尔指物,不认识五官,不认识水果图画,只会无意识叫爸爸妈妈,然后就不要不要还有其他语言的乱叫。自闭感觉不像,因为她每天会缠着我玩,自己玩的时候会找我,找不到会一直到处找,叫她会赶紧跑过来要抱。喜欢踮脚走路,走着走着就开始踮脚,像自己要学芭蕾一样,过一会又正常走路。目前只听得懂灯在哪里,然后会去看,用整个手去指,应该不是指,是想去摸的感觉。会喊打,然后拍东西。
楼主yu3462671 时间:2018-06-10 08:02:41
  如果眼神交流很好的话,应名很好,陌生人叫宝宝,应名眼神也很不错的话,可以考虑迟缓一点,平时多和宝宝说话,外出认知多教吧,我家眼神交流,互动没有问题,也和你家一样有时候主动找我们玩,应名好差,陌生人叫他就是看一眼,语言就会无意识的叫爸爸妈妈,语言就是12个月水平,落后快8个月了,你家可能就是单纯的语迟,不过也要注意,平时多练习,出语言的前提是,大量的认知,模仿。。
  • ty_盈盈一水间307: 举报  2018-06-10 14:42:24  评论

评论 yu3462671:楼主宝宝真心不是自闭症哦,但是发育迟缓也需要重视,我家宝宝在二十个月的时候落后更多,二十八个月才开始叫爸爸妈妈,去了几家医院都说疑似自闭,在我们无日无夜的干预了两年左右,现在四周岁半,和其他孩子相比不差什么,不过他也属于谱系边缘的孩子,但那可归于性格!
  • yu3462671: 举报  2018-06-10 16:18:13  评论

评论 ty_盈盈一水间307:红黄蓝的园长说我家宝宝不是闭,可是我不相信 ,我和他们说我想在找下机构,早教和机构一起,他们是反对,说宝宝在那种氛围对他不公平,我想问下,就单纯的早教和自己干预会耽误宝宝吗,我担心强度不够,唉好纠结
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_军军528 时间:2018-06-11 10:19:04
  真的不是自闭,自闭可怕在没有感情交流,你孩子有依赖。我看是家庭原因造成的性格问题。
楼主yu3462671 时间:2018-06-16 01:16:01
  日子一天天过着,有时候希望宝宝小一点,那样我教的速度能跟上你发展的速度,这几天一直焦虑,感觉宝宝有很多重复行为,比如会指着认知卡片的物体让你念很多遍,找到河边喜欢把石头丟水里,看见开心的东西喜欢一直拍手,很多次的那种,唉不知道怎么熬下去,好的方面是现在去超市买东西挑自己喜欢喝的旺仔牛奶,然后排队给收银,知道要付钱,精细这几天一直在练,现在可以穿10几个珠子了,别人和他打招呼,微笑,也会微笑的回应了,自己要走的时候主动和别人微笑的拜拜,夜还是那么难熬,唉,最近准备找一个语言培训机构,1对1的干预,很贵,没办法孩子爸爸也不希望你受那个苦,也不想剥夺你的快乐,为了你的明天,我也只能这样了。
楼主yu3462671 时间:2018-06-18 02:44:51
  今天是父亲节,听着车里收音机小朋友对父亲的祝福,心里一阵莫名的心酸,我以后也会收到这种祝福吗,今天和朋友吃饭,朋友说我变了,是呀确实变了,谁能体会一个28岁的男人从意气风发,朝气蓬勃,到日落西山的快感,谁人能懂,今天很生气的删了自己妹妹的微信,
  说我神经病,猜疑,我真的在想一个博士生就这点认知,生气不是她的认知,而是她是言语,我承认我性格不是很好,负能量很严重,想要做到那种淡然看开点谈何容易,负能量来了,该哭就哭,该发泄就发泄,然后重新给自己打鸡血,只是我发泄的方式只有文字了。
  好了说说孩子的情况吧,今天出现了一个行为我真的是好怕好怕,今天宝宝生气哭闹,故意用头撞了一下墙然后朴我怀里要我安慰,为什么好好的出现这种行为,我已经非常积极的干预了,也许是我敏感了,以后我好好纠正宝宝的行为吧,我真的担心宝宝的智力问题了,
  目前宝宝认识水果有香蕉,西瓜,苹果,火龙果,草莓葡萄,水果基本认识都能指对,交通工具公交车,小汽车工程车,热气球,轮船,飞机,蔬菜玉米,茄子,土豆1等有10几种吧,日常用品辣鸡桶,桶,药膏,牙刷,等,可以清楚的指出自己的五官,头发眉毛牙齿,手脚,屁股,目前还是分不清楚你我他,还是无语言,
  只会无意识的叫爸爸,妈妈,奶奶,打打,咦,唉呀这类的,真心希望宝宝智力别出问题了,老天给我次机会吧,我愿意付出我全部的身心,全部的爱来教导,给次机会。对人关注度还是不高,别人叫他,眼睛只会看人一眼,对自己家人眼神交流还好,一天最少有几十次眼神交流,时间都不长,核心问题还是对物关注大于人
  。唉什么时候才能从失眠的情况中走出来,每一天都是这么的煎熬
作者:ty_追求476 时间:2018-06-18 18:35:32
  你家宝宝问题并不大啊,比我们的好多啦,我们的快两岁了,爸爸妈妈都不会叫。
  • yu3462671: 举报  2018-06-18 21:29:19  评论

评论 ty_追求476:我家也是无意识的叫爸爸妈妈之类,剩下的全是指,呀呀的叫,有时候宝宝特别乖特别听话,有时候特别不听话,心情也是和过山车一样
我要评论
作者:欣421 时间:2018-06-18 22:05:35
  我家只会爸爸
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规