第一次开贴,记录孕期生活的点点滴滴,希望我的小宝贝平平安安的降临。

楼主:u_101940108 时间:2018-06-13 16:13:45 点击:183 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和我老公今年二月份结婚,那时候刚好过年休了二十多天的假期,欢欢喜喜的轻松了下。大过年的时候,牙齿时不时的疼痛, 吃了点牙疼药,但是也止不住,最难受的时候,我们还冲进去了医院,大过年的医院都关门了,后来忍忍就好了。我婆婆看到我吃药,问我,你怀孕了吗,随便吃药可不行啊。我愣住了,我们并没有这么早打算要生娃吖。后来,就打脸了。

结束假期回去上了一星期的班,照常大姨妈应该来了,一般都比较准时,最多早一天和晚一天来而已。我等了四天还没有来,就喊我老公去买了个验孕棒,第五天的早晨,我试了试,竟然是两天红线,我一个人呆了很久,心情难以平定下来。我把这个消息告诉了正在上班的老公,他也是不相信。说那个验孕棒是假的,又说明天去医院确认下。我们两个人都是同样的心情,只是很纳闷,可能怀孕这件事情了解的还不够足够,并且我们以前也没有做过任何的避孕措施,怎么这次就中了呢?等不及了,我一个人跑去了医院,抽了血,验HCG,值有2000多,也就是刚怀孕。晚上等我老公回来,他还是难以想象,自己快要当爸爸了。

医生说怀孕过了42天,就可以去照B超了,我们等到了42天,结果换了个医生,又说现在还小,等50天后再来。后面几乎每个周末都在跑医院,因为B超显示有宫腔积液,什么暗性区域之类的,并且积液有增无减,我是一直有吃保胎药,各种维C,反正是很难吃,吃了还一直吐,本来没有什么胃口,吃了这些药,喝口水都要吐出来。医生说要住院躺卧一周,不能下床,留院观察。但是我还是跑出来了,没有住院,我想着我每天也没有多走多动,除了上班坐着外,其余时间也都在认认真真的躺着。吃药我也是心有余悸,现在喝白开水都不敢喝了,因为有时候喝水吞药,吞进去几颗,马上就吐出来几颗。

孕前三四个月,这段时间真的是很难熬,每天乌央央的,前前后后吐了十二次了。老公看着我也是难受,一方面担心我,一方面想着宝宝,真是喜当爹。我身高166cm,刚查出怀孕的时候体重是63kg (过年吃吃喝喝累积的),这之后一直下降,然后稳定在57kg,到目前怀孕将近五个月了,体重才上升到了59kg,光长肚子不长肉,孕妇饮食讲究营养均衡,我目前还在上班,早餐是吃粉,包子,之类的,中餐点外卖,顺便吃点,晚餐老公在家做饭吃,只有晚餐是最丰盛的。平时周末,我妈妈喊我过去吃饭,怕我吃不好,给我买水果,又给我煲汤,感动到泪奔。我和我妈妈都是不善言辞的人,自从我结婚怀孕后我们的关系更加亲近了,倍感幸福。记得我怀孕后第一件事就是跟我妈说了,恭喜你,要当外婆了。

不知不觉都孕19周5天了,距离宝宝出生日期142天。最近宝宝有胎动了,很惊喜,哦,上次我还在网上买了个听胎心的仪器,听到了小火车哐当当的声音,现在感受到了小宝宝在翻滚,轻微的动了动,一般早上七八点,中午一点,晚上九十点的时候,动了三四下,宝宝就懒得动了,晚上回去躺床上,我跟我老公说,动了动了,他就跑过来,盯着我的肚皮,结果又没有动了,哈哈。老公有时候会跟宝宝说话,嘀嘀咕咕的,还问我说,怎么不跟宝宝说话,我很惭愧,我每天很少和宝宝互动。说最多的是,宝宝,我们起床啦,宝宝,我们睡觉啦,宝宝在里面大部分时间在睡觉,我怕打扰了,等胎动多了,我可能会养成和宝宝沟通的良好习惯吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:4张 | 更多
作者:骑单车卖草莓 时间:2018-06-13 23:35:33
  我现在的肚子和你一样大,不过不是怀孕,是肥胖,噢麦咖
楼主u_101940108 时间:2018-06-14 09:56:35
  人生的低落心情真是一阵一阵的,近期是工作上的淡季,每天都觉得上班无所事事,不想虚度光阴,心情难免会无聊到发慌,工资低了不说,还没有五险一金,这份工作我做了两年了,和老公讨论下,他说最希望看到我开开心心的,如果不想干就不干了,他言语轻松,从来都是这么的淡定,可我还是怎么都放不下。

仔细思考了我放不下的两个原因:第一,我觉得这份工作还是有前景的,旺季的时候我们不也赚了一丢丢,如果我辞职了,回去就得呆家里,还有几个月预产期,我觉得我会闷坏的,我并不想和婆婆住在一起,不想连累她,毕竟她也有自己的工作要忙的。第二,我和我老公现在有房贷,车贷,房租要还,我们生活还需要开销。我老公工作也是遇到了瓶颈期,但他心态好好,他觉得能够撑过去的,只是时间的问题。如果我回去了,家庭少了一份固定的收入, 接下来的日子更加的难过了。

其实我婆婆刚得知我怀孕的那个时候,劝我辞职回家,跟我说了好几次了,有时候还打电话过来问,你没有去上班吧。我说,我没事,上班坐着不影响身体,一点都不累。她说,工作哪有不累的。一直劝我,我听着都有点烦了。我说不上班哪有钱赚。她跟我说,不靠你那点收入。我说,那靠谁?我婆婆说,靠我老公。我真是哭笑不得。现在我和我老公都半斤八两,唯一不同的是他有养老保险,是在正规单位。我婆婆就是这样,不管什么事情,首先想到的就是找我老公。我老公从小就是放养状态,一直都很独立,性格也比较成熟稳定,超出了他的同年龄段的人。他懂得比我多,很多时候我都是一脸崇拜的表情,有什么疑难杂症,都会向他请教。

说回工作上的事情,我现在还是调整心态,转移注意力,想要继续做下去,没有什么问题是一顿火锅解决不了的,如果有,那就去吃两顿。突然好有罪恶感。老公平时是什么都不让我吃的, 弄得我好郁闷,但这次,任着我性子来,我们还去吃了鸭脖子,鸭舌,锁骨。老公苦笑着脸说,以后不能吃这些了,没有营养。吃完后我发誓,再也不吃了。

楼主u_101940108 时间:2018-06-14 16:37:55
  今天是孕19周6天,中午点了外卖五谷鱼粉,吃完躺着玩了下手机, 中午1点左右,宝宝胎动比较多,今天宝宝在里面是不是很兴奋呢,一直在咕嘟咕嘟的。当我想要用手机拍录像的时候,又不咕嘟了,好几次都这样,好不配合呢。
  老公最近在研究买什么奶粉,还做了个详细的清单,而我在研究怎么育儿,我们的身份都有所变化了,不仅仅是为人儿女,还荣升为父母了,应该树立自己的威严,好好的和宝宝相处。可我老公说我,一直都像长不大的小仙女。 我心智还不够成熟,我承认,可以慢慢来嘛。
作者:Luna0Miko 时间:2018-06-15 07:31:47
  孕29的飘过,一起加油
楼主u_101940108 时间:2018-06-15 14:41:30
  回复 @Luna0Miko:可以去拍孕妇照了 留作纪念 以后给宝宝看
我要评论
楼主u_101940108 时间:2018-06-15 14:42:24
  回复 @骑单车卖草莓 要少吃多运动呀
楼主u_101940108 时间:2018-06-15 20:13:33
  今天是孕20周啦,孕5个月了。宝宝好像长大了不少,七点多钟的时候踢了我五六次了,平时不到晚上十点都懒得动的,今天特别活泼,中午也是,也有五六次了。

端午放三天假,明天去娘家送节,后面两天就回去了(有点不想),我在的城市离我们老家一个小时的路程,50多公里。一般过节都会回去,上星期提前回去过端午了,这星期没有什么打算,那还是回去吧。其实回去了该忙的还是我老公,回去忙东忙西的,婆婆要去忙工作,她不会让我老公闲着的。

还是回娘家好,我妈妈属于比较传统的贤妻良母类型的人,她把一切事情打理的井井有条的,从来都不会让我们动手,虽然她也忙工作。

楼主可乐罐子萌萌哒 时间:2018-06-19 14:45:25
  今天中午午休躺了一个小时左右,宝宝一直在咕嘟咕嘟的,动静可大了,已经成功的引起了我的注意,好家伙,一小时动了三四十次了吧,我数了个大概。宝宝怎么这么兴奋,是不是在里面笑嘻嘻的,舔着手指头,玩着高兴还不忘踢我,跟我分享呢。

端午大吃大喝体重还是未见增长,过来人告诉我说,宝宝在长骨骼,到孕晚期两个月才长肉,到时候我就胖得厉害了。孕早期总是操心不长肚子,孕中期操心不长体重,哈哈哈,真是不一样的时间段,操心的点不同。看了很多充满女人味的孕妇照,真是期待着呢,好想去啊,还要等两个月才行吧。

平时都在上班,几乎没有和宝宝聊天说话,我觉得胎教没有什么意义,但是确实是个很好的适应过程,让自己做好准备迎接宝宝的到来。晚上在家让我老公和宝宝说。我老公张口就来,zuo zuo zuo,啥玩意儿,在逗鹦鹉呢,我说他这不是胎教,这是在耍猴。他让我来说几句话,我说了宝宝晚安,妈妈要睡觉了,你也要睡觉了哦,不要踢踢,晚安哦,也只有晚上在家和宝宝唠叨几句话,白天上班一个人自言自语很不习惯
楼主可乐罐子萌萌哒 时间:2018-06-21 11:01:06

处在孕期,对于身边发生的事情都比较敏感,我也是最近才发现,我的情绪容易失控,心里比较脆弱,让自己深陷一种比较悲观的状态中。幸亏我有一个好脾气的老公,不然我觉得任何人都受不了我这样子哀怨和焦虑。我是一个比较玻璃心的人,说我几句话,我可能眼泪就会哗哗直流。这段时间我老公确实受累了,他一直都在努力的让我开心起来,带我出去吃吃逛逛,还不忘了买买买。

我只有对身边的人才会更加的放肆自己的喜怒哀乐,其余时候都是隐藏自己的情绪,虽然我不会表达自己想要的是什么,但是我知道什么是不需要的。

每个周末都被我妈妈喊过去吃饭,上次去了我爸爸就站在我旁边吸烟,我其实很在意这些细节,我知道老一辈都不知道吸烟对周围的人也有伤害,我就提醒我爸爸说,烟味太重了,去外面。我爸爸就出去了。这是在我自己家里,要是在别人家,我可能就选择自己出去躲避一下。

还有晚上我爸爸准备点蚊香的时候,我跟他说了,蚊香味道重,他也就没有点了。并不是我矫情,我想是为了宝宝的健康吧。我说我的玻璃心,主要是前天宝宝在肚子里面一直踢我,昨天一天都没有动静了,把我吓着了,昨天晚上我让老公帮我听听胎心,还好,很正常在149左右。今天早上六点五十的时候,宝宝就醒了,踢了我两三下,我的心情顿时舒服多了,宝宝起的好早啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规