产后磐重生,摆脱了月子病的折磨

楼主:晨晨妈2018 时间:2018-06-13 20:24:30 点击:94 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  宝妈们好,我是晨妈,熟悉我的姐妹都知道我的一段经历,月子病的痛苦经历,虽然我自己都不相信我自己会落下月子病,但月子病还真真的找到了我,让我深刻体会到人世间什么才是最珍贵---那就是有一个健康的身体。2015年过年回来后发现自己意外怀孕了,自然是欢喜大于意外的,满心欢喜的迎接着小生命的到来。孕期反应一直到了产前的一两个礼拜才结束了孕吐, 营养一直没有补上去加上自己从小比较挑食从来不吃肉,产前身体较虚。2015年12月1号一个可爱的小生命降临了,喜悦的心情把产前的疲累和不适抛之脑后。感觉卸货后实在是太轻松了, 再也不想像产前那样终日不离床的赖在床上不起来了,再也不像产前那样走两步路就累的喘不上气了。所以月子里怎么也在床上躺不住总想这走走那转转的!妈妈一直苦口婆心的对我说月子里应多卧床休息,养月子是不能下床的,一定得养好,落下毛病受罪的是自己。可妈妈的话始终当成了耳旁风没放在心上。然而还没有享受初为人母的喜悦,不幸月子病却降临在我身上,病魔缠身!月子里的我可以说是衣来伸手饭来张口的,什么活都没干过什么累也没受过,都是自己作来的后果,后悔为时已晚。
  由于产前身体就没补上来一直贫血,产后也不吃肉导致身体一直很虚,虚汗不止,一动就是一身汗,当时又是冬天屋里温度过高使我穿不住衣服,总想脱衣服,衣服总是湿漉漉的,出了汗脱衣服就这样反复的来回折腾终于着凉了,导致我浑身游走性疼痛,关节肌肉胀痛,尤其是脚后跟的疼痛最是痛苦的,早起不能正常走路,平时疼起来走路也是一瘸一拐的,怕风怕凉严重,那种刺骨的凉让我体会到了切骨之寒,浑身冰凉入骨的感觉就像生活在冰窖里一样。从那以后我的生活就彻底改变了患上严重的月子病,再也不能像原来一样的正常穿衣了,出月子后症状越来越严重了,在家里不出门还好些,出趟门就得和包粽子似的把自己里三层外三层的包裹起来,冬天慢慢的过去了别人是在一件一件的减衣服,我却是在一件件的加衣服,显得与外界那么的格格不入,很多时候都想落荒而逃,晚上睡觉时是不能脱衣服的,脚上穿两双加绒的袜子还得把护膝套在脚上再盖上厚厚的棉被都是感觉不到暖的,被子冒风就冰凉疼痛难忍。身体上的疼痛和精神上的折磨真的难以让我坚持下去了,浑身肌肉疼痛就像是被硬东西磕到了一样的疼,浑身大小关节都难受,这种痛苦一般的人是体会不到也理解不了的,以至于我到了2016年的5月份还在穿棉裤。那段时间的生活简直就是暗无天日啊!
  其实在月子里我就开始治疗了,由于身体虚气血不足导致的奶水都很少,月子里就让妈妈去中医那拿了下奶补气血去风寒的药,出了月子也一直在吃,但自身症状一点改善也没有,虚汗还是不止,奶水倒是多了,但月子病的症状一点也没有改善。感觉大夫治的也不对症就换了个在我们当地非常有名的专家治了,治了段时间还是虚汗不止症状不见减轻,反而越来越严重了,几乎所有能想到的办法都用了拔罐,针灸,艾灸贴膏药,说贴什么穴位,,都是开始让我满满信心,抱以重望,再到后来慢慢的失望以至于绝望,时间就这样耽误了,治来治去连虚汗都没有治对症,对名医也是失望了。后来我就喝阿胶补血口服液和黄芪精口服液,吃了段时间虚汗才见好的。但自身月子病的症状始终没有改善,身体状况日益下降。
  难道真的没有办法治了吗?然而老天并没有抛弃我,让我拿到一个几百年秘方药。因为我身体的原因,老妈走亲戚(我表姥姥),说了我的近况,谁知道这是我身体健康恢复的开端,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村,老人家给我秘方,给我说关于月子病的一切,让我彻底懂了,明白了,顿悟了。我一共吃了3天的药,3天的药,姐妹们没看错,就是3天的药,呵呵,我真的服,服了;我开始按照姥姥的嘱咐来调理我的一切,我的情绪,我的饮食,我的生活习惯以及对月子病的态度都发生了改变。没过多久,让我感受到身体久违的舒适与清爽,让我感受到身体健康原来是那么的美好,也让我体会到,中华文化的博大精深,劳动人民的智慧是无穷的,一个小小的建议,一个小小的偏方,竟然能解决大病,竟然能解决西医解决不了,老中医看不了的疑难杂症。
  后来慢慢的感觉症状一点点的好起来了,关节肌肉没有那么疼了,但一生气一着凉还是会疼,凉一直还有,夏天的时候吹空调腿还是会凉,其他症状基本都没有了,等夏天过去秋天来临的时候凉也好了,生气着凉也都不疼了,月子病就这样一点点的离我而去了,很是幸运这个秘方治好了我严重的月子病,恢复了正常人的生活,可以正常的穿着,随心所欲的生活。冬天再冷的天都可以出来逛街,春天再大的风都不怕吹到身上了骑电车都可以了,夏天空调电扇都可以吹也不会有怕凉刺骨的感觉了,去年夏天还带孩子去了水上乐园造浪玩水,早上水凉下去也没有不适了,短裤短袖凉鞋都可以正常穿,又回到了产前的时候。
  很庆幸自己产后的涅槃重生,让自己深刻体会到了生命与生活的真谛,只有失去了才懂得珍惜真乃至理名言。其实患了月子病并不可怕,可怕的是对月子病的认识和态度,生活细节要把握好老人说月子病三分药七分养是很有道理的,几千年中华文明流传下来的不都是糟粕,绝大多数还是精华啊姐妹们,不要听信那些所谓现代做月子方法,新式调理月子病的方法,没有经历几百年的洗礼,突发奇想,想当然的能调理好月子病,那都是忽悠咱们。方法对症几副药就可以治愈的,方法不对症治几年几十年的都好不了也是正常的。月子病患者应该保持心情舒畅、精神愉快,避免生气、着急、情绪抑郁情绪的作用比药还大,只有亲身经历过才能体会这点。还有适当参加一些活动,能更快地使病情得到控制。生活中一定要注意保暖,使身体处于冷热适度状态;室内既要通风,又不能让风直接吹,尤其夏天避免吹电扇、空调直吹。避免寒冷潮湿环境。饮食调节:多吃易于消化且又富含营养的食物,禁食寒凉食物和冷饮,禁食辛辣及肥腻食物。适当运动:根据身体情况进行适量运动,如慢走、慢跑、适当的家务都能加强体质。告诫大家,月子病不要怕,及时治疗,越要治疗越好恢复。 月子病三分药七分养,找对方法都是能彻底治愈的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:番石榴福宝妈妈 时间:2018-06-24 03:03:05
  神马药 我想要
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规