纪念我早逝的小天使??

楼主:LEAN18 时间:2018-06-22 17:07:03 点击:56918 回复:2874
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  窗外下过一场雨,天空阴沉沉的。送走你的那天恰好是雨天,以后每次下雨都会想起那天的情景。
  3月29日,心急的你提前破水出生。虽然医生反复强调胎龄28周+存活率低,邻床劝我还年轻可以再生。爸爸妈妈还是选择剖腹产生下你,妈妈球拍状胎盘,羊水过少,顺产基本等于放弃你。作为一个母亲,我只想尽力保住自己的孩子。去看个牙医都要瑟瑟发抖的妈妈,进入手术室后却异常平静,后来你活下来了,我也活下来了。术后第三天,妈妈就坐着轮椅去看你,小小的你在NICU的保温箱里哭着,我的眼泪也忍不住地流。你是个坚强又勇敢的小姑娘,当时整个NICU胎龄最小的是你,可是你却那么勇敢。满月前的一次探视,我还带了蛋糕和饼干去为你庆祝。市级医院里的医生护士都那么照顾你,喜欢你。满月后我们转去了省级医院,可是你渐渐扛不住了。也许你是心疼爸爸妈妈,怕我们太辛苦。当医生重新替你插管,默认了药石无效的时候,我们做了一个艰难的决定——带你回家。我和你爸爸从认识到结婚,从未见过他落泪。可是那天,做出这个决定,他哭得像个孩子。你从出生就住在保温箱里,爸爸妈妈不希望那是你最后的归宿。冰冷的医院,一个蓝绿色的塑料袋,是那些在NICU逝去小生命的最后去处,爸爸妈妈实在不忍心。回家后的你,一定是满足的,爸爸妈妈爷爷奶奶的呵护和照顾,最后你带着浅浅的微笑走了。
  5月11日,你走了。爸爸妈妈送你去殡仪馆。没想到,爸爸妈妈去殡仪馆送走的第一个亲人会是你。罐子带回去,葬在爸爸老家的地里。虽然老人们说不能去看,但是妈妈想到你最终能够体体面面地有个归宿,心里也好受点。你在这世上只活了44天,可是妈妈已经很感恩了,起码我们做了母女一场。妈妈为你挨了一刀,留了一身伤痛,可是却从没有后悔过把你生下来。
  你是个早产儿,你还有个美丽的名字,叫做——早来的天使。你早早地来到了这世上,玩耍了一会,又要走了。每当想起你,我就抬头看看天空,最靠近月亮的那颗星星就是你。你住院的时候,爸爸上班走医院照顾妈妈,都累得变形了。你走后,巨大的痛苦我俩都压扁了。这辈子,你就是个顽皮的小孩子,总要爸爸妈妈操心。希望你转世后要做个小乖乖。虽然我们缘份那么浅,还是要谢谢你选了我做你的妈妈。你是爸爸妈妈的心头肉,是爸爸妈妈最爱的宝贝女儿。谨以此篇,纪念我早逝的女儿。以及,她妈妈的重生。

打赏

215 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1651次 发图:250张 | 添加到话题 |
楼主LEAN18 时间:2018-06-22 17:20:55
  挑妈妈

你问我出生前在做什么/我答,我在天上挑妈妈/看见你了/觉得你特别好/想做你的儿子/又觉得自己可能没那个运气/没想到/第二天一早/我已经在你肚子里。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-06-22 23:06:12
  半个月前总是害怕出门,每次出去都需要鼓起勇气,特别害怕遇到熟人。后来给自己制定了个初步计划,就是白天待家里,晚上出去晃荡,像个鬼魅一样。等时机合适了,再尝试白天出门,慢慢适应社会,回归生活。今晚和老公逛超市,买八宝粥的时候随手一拿递给老公叫他帮忙看一下日期。(因为有次在超市买酸奶,竟然过期了还喝过才知道)老公跟我说,你绝对猜不出生产日期是什么时候。然后把八宝粥递回我。我一看,竟然是我们女儿出生那天。2018/03/29。世间的事情就是这么奇妙,好似注定了一样,也许老天已经写好了剧本。我们且看将来一切会怎么演~
  • 200891zh: 举报  2018-07-01 08:17:31  评论

评论 LEAN18:楼主一定要振作起来,养好身体,很快宝贝就会来到你的身边
  • A高山K: 举报  2019-05-09 01:24:50  评论

我在4.22日意外早产生了一个儿子,也是28周,不满两斤。在保温箱里呆了三天,医生说情况恶化被老公接出来。陪了我三天他就走了,我现在还在月子里,看着视频和照片,好想他。总是忍不住地去搜索关于早产儿的信息
作者:南方姑娘北方媳妇 时间:2018-06-23 05:47:28
  抱抱你
我要评论
作者:幸福小辣球 时间:2018-06-23 09:57:29
  加油!早日接回宝贝!
我要评论
作者:鱼仙2017 时间:2018-06-23 10:19:01
  我也经历过,过中的伤心,到现在都心疼!
我要评论
作者:胭脂小代T 时间:2018-06-23 16:33:05
  楼主节哀,小宝贝还会再回来
我要评论
作者:都是上天的旨意 时间:2018-06-23 19:12:25
  心疼你,更心疼宝宝,每一个人都有内心最弱的地方,我想每个妈妈最弱的地方就是宝宝了吧,这种痛太刻骨铭心了,永远都不想在经历,所有的美好都是历经千辛万苦的,相信我们已经受了这么多的苦以后老天会眷顾我们的,这件事别人说再多其实也帮不了你任何,只能自己慢慢走出来,迎接新的生活,迎接我们的宝贝,他们会记得回家的路!抱抱你!
  • LEAN18: 举报  2018-06-24 00:59:58  评论

评论 都是上天的旨意:每个孩子都是妈妈心中的天使 也许是贪玩 忘了来的路 也许是来了又回去拿点东西 不过只要我们耐心等待 他们始终会再来 我们要做更好的自己 才能迎接他们 加油哦 一定要有信心
  • 都是上天的旨意: 举报  2018-06-24 06:47:47  评论

嗯。我们一起加油努力,要有必胜的信念!
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-06-24 01:37:14
  赴京Day 1
  为什么来北京?
  有一天中午午睡之后,老公去上班前,看着在床上像一滩烂泥的我(那时哭了睡睡了哭,就像一滩烂泥),跟我说:“月底我要去北京出差学习了,本来想迟些和你说,还是和你说吧。”我思考着该怎么度过这将要没有他的五天,然后迷迷糊糊睡了。醒来给他发信息:“给我带点手信”删掉,输入:“为什么我不能去北京?”“你敢去吗?自由行?”“不,报团,双飞”。于是找旅行社,恰好遇到国旅独立团,爽快交钱报名。以前总觉得没钱没伴没有合适的时间,总不敢去远途旅行。现在依然如此,却去了。呵呵~
  人生第一次手机调成飞行模式,透过小窗看云海,别有一番滋味。第一次觉得离小土豆这么近,因为她也在天上,在某颗星星上。在天上看夜景真美,城市就像铺撒在地上的宝石,照片不能显示它的千分之一的美。当飞机降落在首都机场,内心有点小激动。首都,我们来了~
  PS.小土豆是我女儿的昵称。
  一个人报团会不会很孤独?不会。很快和团友混熟,大家互相照顾,感觉良好。晚安!

• 都是上天的旨意: 举报  2018-06-24 06:49:50  评论

这样不错哦,多做点自己喜欢的事,转移注意力了自己会慢慢轻松起来,加油吧,看好你!
  • LEAN18: 举报  2018-06-24 14:57:49  评论

以前总是觉得什么都没有 不敢出去走 怕一花钱就没了 现在有种要绝地求生的感觉 反而坦然了~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-06-24 21:36:36
  首都 Day2
  天坛公园+前门大栅栏+天安门广场+毛 纪念堂+故宫博物院+王府井之走马观花一天。
  旅游心得就不说啦,就是人人人,导游一直带我们走走走,赶赶赶,也没有购物点,结果什么也没买到,纪念品也没时间买。
  每个人来北京也许都带有不同的心情。祖国的首都还是很值得一来。那些以前只能在课本、歌曲、电视剧电影里见到听到的地方,现在能够一一看到了。有种圆梦的感觉。
  拍照技术渣组图一张,凑合看~

楼主LEAN18 时间:2018-06-25 23:02:41
  首都 Day3
  八达岭长城+魔术表演3D画廊+果园摘桃+胡同四合院+恭王府+中华绝技表演+长安街夜游。
  早上5点起床,5点半从酒店出发,7点钟到达长城脚下,爬爬世界八大奇迹之一。赞~游览恭王府,沾沾福气,希望以后都好运。朝阳大剧院表演的中华绝技表演,连外国友人都站起来拍掌叫好。今天的行程大家都比较喜欢,过得比较开心。
  坐车的时候,从游览中抽身出来,也会想女儿。见到女孩子的衣服和鞋子,也会觉得惋惜。可是不敢再想太多了,生活总要过下去,对吧?我并没有走出来,但总有一天要走出来。
  附上今天拍的长城图片,干净的长城。朋友圈都说我爬了个假长城,人那么少。其实我只是爬得远,有很多游人都放弃了继续爬,所以才有了图片的好景色。
  出来旅游太累,早些休息~明天再更

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西西伟伟 时间:2018-06-26 08:02:03
  看的心痛,楼主坚强、尽快振作起来!这样旅游四处逛逛很好!我也想旅游,但是一提上日程懒病就犯了...
  • LEAN18: 举报  2018-06-26 12:54:59  评论

说走就走的旅游 尽管不是合适的心情 不过尽快让自己好起来吧 尽力而为~
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-06-26 23:38:57
  首都 Day4
  北京同仁堂+鸟巢水立方+清华西门+圆明园+颐和园
  打了很多字,全部删除了。不好的不要写~
  今天终于见到出差来京的老公了。自己加了个景点——南锣鼓巷,有点自由行的感觉。因为我们还在首都踩了共享单车和搭了地铁。满足。
  其实我俩在一个多星期前还发生了一次剧烈的冲突,我还说要离婚。灾难和痛苦有时候并不一定会使人成长,有时也会摧毁人。幸好暂时挺过来了,也许我们并不能离开彼此,所以选择了携手前行。我们已经失去了孩子,不能再失去了彼此。不要本末倒置,不要没了孩子还没了生活,而应该好好生活,然后孩子会来。共勉。
楼主LEAN18 时间:2018-06-27 23:26:10
  北京—天津 Day5
  平津战役纪念馆+意大利风情街+古文化街+周邓纪念馆
  游览古文化街的时候,导游带我们经过妈祖庙,介绍了本地一种民俗。妈祖庙也称娘娘庙,过去天津人中有结婚未生育的女子,便到天后宫里用红布条栓一个泥娃娃回家。而天后宫对面就有泥人张的泥娃娃卖。我非常心动,怕别人看出我的小心思,不敢第一个去买。后来我见老的小的,已婚未婚的都去买,也就欢喜地去买了一个。每个泥娃娃都有一个名字,我买的叫“初生牛犊”,旁边还配一只小老虎,特别可爱。后来一想,过两年备孕,孩子顺利出生可能是属牛或者属虎。“初生牛犊不怕虎”,真是很好的兆头。这个泥娃娃带回家,好像也把希望和好运都带回家了。越这么想越觉得开心起来。是啊,这好像是种迷信。可是谁又懂得我们这些女人的心酸。第一次怀孕,刚刚测出怀孕,就自然流产了。医生说没事。后来又很顺利地怀上了,结果前三个月出了两次血,检查也是没事,小心翼翼等到七个月快要瓜熟蒂落却早产了,孩子最后没保住。“灰心丧气”这个词都不足以表达自己的心情。现在说起来好像云淡风轻,心里却是在滴血。不管怎样,就算是带着一种希望回家吧。用一种信念支撑着自己继续好好生活下去。
楼主LEAN18 时间:2018-06-28 17:42:35
  天津—家 Day6
  毒辣的太阳,32℃。
  今天是妹妹(我女儿)的“七七”。
  佛法里说,如果逝者入梦,说明还有求于你。如果他不来找你,说明他已经往生极乐,去了好的地方。妹妹走后,虽然有时会梦见以前的情景,但她未曾托梦给我。希望她已经去了好的地方,过着没有伤痛的生活。
  妹妹身上有一处胎记,我相信这是我们未断的缘份。如果幸运的话,也许我还能见到转世后的她。胎记为证。
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-06-29 20:00:21
  关上门,一边抄佛经,一边伤心地哭。
  公公婆婆在和远嫁的大姑姐视频,大姑姐过年前刚生了个大胖儿子,公公婆婆在手机里逗他。欢声笑语,开心得快要把屋顶都掀翻。我想起了剖腹产后第八天回到家的那天晚上,他们也是在视频,一家开开心心,其乐融融。公公婆婆神经大条,根本不知道胎龄小的孩子有多危险。从医院回到家,想到我那躺在保温箱里生死未卜的孩子,我哭得根本停不下来……女儿住院那段时间,我和老公对两家老人报喜不报忧,俩人承担了预知所有风险的压力。五脏六腑也受伤了直到现在还没好起来。失去女儿的痛,让我见不得别人的好,见不得别人的欢乐。每天翻看朋友圈,看到别人晒娃,总要看,看到内心麻木。哭吧哭吧,哭过再振作起来。周围的人不能永远替你伤悲。最后想起还能常常落泪的,也唯有孩子的妈妈吧。我的傻女儿,如果你还在多好啊。妈妈也不用在这里默默地流眼泪,一定在为照顾你而忙得焦头烂额。
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-06-30 23:03:12
  和老公去了一趟他以前工作的城市。
  这次是受他的两个前同事的邀请,老公和我说的时候我内心是拒绝的,因为我觉得自己肯定受不了别人的嘘寒问暖。后来觉得妹妹住院期间他俩是真心关心我们,就答应跟着去了。见面并没有想象的难堪,感觉良好。老公已经离开这座城市三年多了,他们三还一直保持联系,也会偶尔见面,真情还在。
  回来的路上老公和我说了很多话,基本是以前工作的种种。一路地开解我。其实我也好怕给他增加额外的压力,所以我要快点好起来才行。日子要继续过下去呀~
  • 200891zh: 举报  2018-07-01 08:26:46  评论

评论 LEAN18:加油,快点走出来,我曾经也经历过这种撕心裂肺的痛,后来我怀第二个就特别注意了,怀起就没有去上班,几乎都在床上躺着的
  • LEAN18: 举报  2018-07-01 18:17:49  评论

以前觉得怀孕生子是件很自然的事情 没想到会有那么多的意外 真是从惨痛的事件中吸取经验~!
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-07-01 22:16:24
  这糟糕的一年总算过去一半了~
作者:my毛毛2018 时间:2018-07-02 08:37:03
  时间,只有时间会让你的伤痛慢慢沉淀。却一辈子也不会忘记。和你有过同样的经历,只是我的宝贝陪伴了我13年。他走了,我也重新开始了生活。两年已过,现在肚子里的宝宝也27周了,接受不能改变的,虽然心痛不已,生活却还是要向前走,不能退却。相信聪明的孩子,总会找到回到妈妈身边的路。
  • LEAN18: 举报  2018-07-02 11:29:19  评论

时间只会淡化伤痛 却没有办法让我们忘记伤痛 经历了那么大的苦难 人也会变得特别坚强 希望我们都能够好好地走下去 共勉
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-07-02 11:48:35
  在医院敷中药,囧~
  来医院想复查个B超,结果盘腔积液多,盆腔炎。医生说要治疗7~10天。打了宫旁,从床上下来脚都在抖,然后敷中药一个钟头。女人真的太不容易,受罪。
  值得一提的是今天的医生,询问病情的时候,得知我孩子早产没保住。她和我说她以前怀过一个孩子21周突然破水,完全没有征兆上班过程突然破水没保住。后来各项检查都没事,怀第二个的时候很顺利。她似乎在自言自语地说:很多时候这个事是没有什么原因的,只能说可能孩子不想跟你。这种“不负责任”的话我还是第一次从医生口中听说,却不知为什么完全无法反驳。很多时候医生都会说“发生这个事情的原因是多方面的,例如……”然后最后还是没有结论。失去孩子的女人,一定会疯了似地在网上查找各种原因,想要找出失去孩子的原因,各种对号入座。有段时间我也曾经那么神经兮兮,想要找出突然破水的原因,最终还是一无所获。今天的这次看病,让我觉得作为一名妇科医生尚且无能为力,我自己又可以做什么呢。确实不该怨恨自己了。接下来好好治疗这个炎症吧。有事可做了,囧。
楼主LEAN18 时间:2018-07-03 15:17:37
  安静的午后,喝了一杯鲜榨胡萝卜苹果汁。
  今天跑一趟医院,花了六百六,加上昨天的,一共花了一千多。生病的时候,钱真的会像流水一样,哗啦啦就没了。敷完中药,终于鼓起勇气摸索到了医院三楼的新生儿疾病筛查科。当时妹妹出生时的足底采血被送到这间医院检测,其中有一项异常。医院的护士打了几次电话催我带孩子来复检,而我根本没有勇气说出那句:“我的孩子已经没了。”每次挂了电话就是一通哭。疾病筛查科的医生人很nice,知道我来意后还叫我坐下慢慢说。她说因为妹妹是早产儿,出生胎龄小,所以足底血初筛结果只作为参考,应该要进行复查。(只可惜妹妹没等到复查的周数就离开了)。另外在省院做的血尿检查,报告显示有异常但未确诊,建议我们做基因检测。所以下次我们备孕就需要做基因检测和串联质谱筛查。这样就有了一点方向了。回到家和老公说了,大家简单地规划了一下将来。我知道未来我们还要走很长的路,我们都要表现得更好一些,这样下一个孩子才会妥妥地落到我们家。在这之前,我们要耐心等待。
  • 草莓很甜吖: 举报  2018-08-08 18:53:41  评论

抱抱你,看完你的一楼就哭了,你这一路走过来该有多艰难?但看到这一楼我松了口气,真的松了口气!找到了方向会主动规划将来就会有勇气让自己变得更好而不是沉溺于过去。我想宝宝一定又乖乖的排好队就待你身体恢复就来了,所以,加油!一切都会好起来向前看,不要让她/他等太久。
  • LEAN18: 举报  2018-08-08 23:21:05  评论

评论 草莓很甜吖:谢谢你来看我的帖子 说真的 有段时间我真的觉得自己活不下去了 这件事情对我打击太大 我几乎被打倒了 现在我重新站起来了 也变得更加坚强和勇敢了 虽然有时还会哭泣 但是我要向着光明的未来望去 谢谢你 也祝福你未来一切如愿。
我要评论
作者:芮球球有春天 时间:2018-07-03 15:44:32
  时间可能是治愈的唯一办法。2018.6.20,2:58我的芮球球一声不响的出生,2018.6.24,3:54,她淘气的去了另外一个世界。短暂的4天,没有尝过一口母乳,没有被爸妈抱过,体验的只有冰冷的亚低温,无数的管子和针,宝宝,希望你在那个没有病痛的世界可以快乐!
  • LEAN18: 举报  2018-07-03 17:42:37  评论

我们的小宝宝都是淘气的孩子 来到我们身边玩耍了一阵又回去了 也许我们是要还上辈子欠他们的情债吧 愿他们在世界的另一边没有病痛 愿我们能够振作起来过得更好 加油
  • 妈妈等你回来小5: 举报  2018-07-03 20:38:58  评论

我相信宝贝会再回来的,等我们再准备好,给她们一个健康的身体!
楼主LEAN18 时间:2018-07-04 22:29:46
  晚饭后的散步和骑共享单车成为我们每天的消遣。
  给姐妹们推荐几样东西:一、一本书 ——谢丽尔·桑德伯的《另一种选择》。这本书是在一位失去孩子的姐妹帖子里看到的,我在手机里下载了电子书,看完后觉得有所帮助。这本书讲的是直面逆境,培养复原力,可以帮助我们重拾快乐。当悲伤一股脑地侵袭我们时,不要乱了阵脚,要有阶段性地走出来。二、一档综艺——董卿主持的《朗读者》2。这个节目我已经追到最新一期,一直看下来并不是因为里面的朗读有多好。更加征服人心的是里面朗读者本身的故事。形形色色的人物,背后是各种各样的生活。有些人物的生活过得很有意义,我觉得也许能够帮助我们重新思考人生。三、一部电影——热播中的徐峥主演的《我不是药神》,难得的深度。没有经历过大病的人,无法体会那种生活瞬间崩塌的痛感。每个人都有不同的人生经历,如果你恰好还处在悲痛中无法度日,就看看我的推荐吧。
  Ps.漫漫求子路上,你们都是我的“姐妹”。愿我们能够互相扶持,走得更远。
楼主LEAN18 时间:2018-07-05 22:14:09
  想念妹妹了,就翻手机里她的照片。
  幸好有医生和护士给我们拍的照片,让我们还能随时翻出来看看。鬼马精灵的妹妹,刚出生的时候像个小猴子,那时她才七个多月。也有温柔恬静的照片,也有撒娇卖哭的照片,她是那么灵动。医生说她和别的足月小朋友一样,会哭会闹,有时睡醒了就玩一会。会打嗝,会看人卖哭,是个很聪明的孩子。对于天底下的母亲来说,自己的孩子才是最好的吧。好看、可爱、又聪明,简直只有优点没有缺点。妈妈真的很想她,她的这一生虽然很短暂,可是爸爸妈妈却很爱很爱她。希望她在天堂做个快乐的孩子。小土豆,我的女儿。
  • ty_137459713: 举报  2018-09-19 23:24:28  评论

评论 LEAN18:为什么有那么多可怜的人啊!我也是今年六月剖腹产失去了我的女儿,我可怜的女儿都足月了都怪妈妈没保护好你,现在每天生不如死的活着!
  • LEAN18: 举报  2018-09-20 07:41:16  评论

评论 ty_137459713:抱抱你。曾经我也有段生不如死地时期。但是生活还要继续,只能振作着向前。希望你能够快点好起来。
楼主LEAN18 时间:2018-07-06 13:06:05
  弟媳生了,昨晚生的。住在我以前产检的医院,我们曾经看的还是同一个医生。路上不断地做心理建设,一定要好好表现,不能露出任何一点不开心,坏了别人的好兴致巴拉巴拉。尿片、湿纸、干纸、溢乳垫,提在手里好像给自己买的,却不是。年初领了两张千元购物卡,一张给小土豆置了日用品和营养品,另一张等着她出生后买尿片纸巾。每个月发了工资就给她在网上挑选合适的东西,一一洗好晾好。多少心血花在里边!淡淡一笑,都过去了!
  原本以为很难,没想到看到孩子感觉心都放开了。妈抱过来给我看,我抱在怀里,好像不知道什么时候我学会了抱孩子。淡定的小女孩,在安静地睡觉。真是个小天使。这是我弟弟的孩子,我感觉我喜欢她。她在妈妈肚子里的时候,我也关心她,她的活动,她的营养,她的所有所有。幸好,我做到了。看到她,我觉得生活又有了希望,我觉得将来我们也会再有一个可爱的孩子。耐心地等待吧~
楼主LEAN18 时间:2018-07-07 14:19:48
  周末,老公陪我去医院打针敷药,回来给我做饭吃。先这样吧,简简单单地过两个人的小日子,调理好身体,等待有缘分的宝宝(づ ̄ ³ ̄)づ

作者:u_109106444 时间:2018-07-07 14:25:55
  我的儿子6.16号那天下午也走了,他两个月的时候,确诊为胆道闭锁,这半年我都不知道怎么挺过来的,他走得很痛苦,只活了207天。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109106444 时间:2018-07-07 14:50:12
  现在我儿子走了22天了,每次看到和他差不多大的孩子,就会想到他,心里难受,真怕他会成为我一辈子的阴影。很想再生一个,年纪大了,都38岁了,又怕孩子不健康。怀孕期间一次孕检都没有落下,没有想到是这样子的结果。
作者:马甲我爱谁谁 时间:2018-07-07 15:06:55
  @LEAN18 2018-06-22 23:06:12
  半个月前总是害怕出门,每次出去都需要鼓起勇气,特别害怕遇到熟人。后来给自己制定了个初步计划,就是白天待家里,晚上出去晃荡,像个鬼魅一样。等时机合适了,再尝试白天出门,慢慢适应社会,回归生活。今晚和老公逛超市,买八宝粥的时候随手一拿递给老公叫他帮忙看一下日期。(因为有次在超市买酸奶,竟然过期了还喝过才知道)老公跟我说,你绝对猜不出生产日期是什么时候。然后把八宝粥递回我。我一看,竟然是我们女儿出......
  -----------------------------
  喝了它,把它重新变回身体里的细胞和血液,然后勇敢的生活下去!
作者:马甲我爱谁谁 时间:2018-07-07 15:26:19
  心疼楼主,抱抱你。

我姐姐是今年春节的时候怀孕5个月的双胞胎,忽然肚子痛,然后一条子宫旁边的血管大出血,开腹手术,孩子也不能要了(但因大出血的手术,不能同时实施引产)。结果ICU刚转病房,上厕所忽然又一地血,是流产大出血。一共输血一个正常人全部血量的四倍,相当于全身的血换了四次。子宫最后也切除了,彻底失去了希望。
  现在过去不到半年,人也是有点走不出来,家里人只能劝慰,但是真正要走出来,还是要靠自己。
  她也经常问我为什么,为什么会发生,为什么是她发生,其实没有那么多为什么。就像那个妇科医生跟LZ说的,LZ也许听起来很难受,但是其实她也是试图安慰你。

LZ还有希望,要幸福快乐的生活下去,再等待小天使的来临。老大是永远的老大,以后讲给她的弟弟妹妹们他们有个姐姐,所以要把两人份的幸福一起带一辈子
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-07-08 14:19:43
  第一次做牛油果益力多,益力多放少了,感觉和喝药差不多-_-|| 今天有点燥,是因为昨晚睡不好吗?

楼主LEAN18 时间:2018-07-09 09:58:10
  昨天喝了补气血的汤,睡眠还可以。买来的经书断断续续抄了很久,终于抄完《地藏菩萨本愿经》了。有时候抄着抄写就会流眼泪,有时又会烦躁不止,可能是内心还有太多戾气。抄写的经文回向给小土豆,这是她走后唯一能替她做的事了。望一切安好!

• 失去爱你的资格: 举报  2018-07-10 16:30:44  评论

评论 LEAN18:突然奇来的失去,让我失去了方向,失去的重心,在医院的时候,有外人在我就不哭,没有外人眼泪就止不住,安可走的第四天,我老公和我婆婆找人给孩子超度,是我要求的,我是无神论者,但我这次必须做
  • LEAN18: 举报  2018-07-10 16:43:41  评论

评论 失去爱你的资格:曾经我们都是无神论者 经历了这么大的苦难 也许很多东西都改变了 好好超度一下吧 也求个心安 让我们不那么觉得无能为力
作者:11好好的 时间:2018-07-09 15:59:42
  刚刚看到你的贴。亲爱的,把一切交给时间。都会好起来
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-07-10 13:27:02
  心情莫名的烦躁
  婆婆今天去上班后给老公打电话问我们是不是吵架了,心情不好的样子。在这家里,一举一动一个脸色都要被看在别人眼里。明年想快点住上新房子,不是因为这里不好,只是想有点自己的空间,有点自己的心情。有时候想着想着就觉得很烦,既然不肯给我们一个孩子,又为什么每次都那么顺利怀上。折腾了两次变成一场空!老公说我傻。
  大姨妈快点来吧,也许来了就好了~
楼主LEAN18 时间:2018-07-10 19:04:42
  下午老公帮我去办产检报销,回来的时候拿回了医院的出院小结。看到出院小结上妹妹出生的评分,出生8分,5分钟9分,10分钟9分。晚饭的时候忍不住哭了,我的女儿真的很争气,一直都是我们的骄傲。也许是因为她太好了,上天才舍不得把她给我们,一定是因为她太好了,我们才留不住她……
楼主LEAN18 时间:2018-07-11 17:34:40
  大部头《穆斯林的葬礼》完结
  韩新月死亡的那段看得心里怪压抑,临死前才得知生母另有他人,并且没有等到爱人的到来就闭上了眼睛。正值美好的年华,初尝爱情的甜蜜,生命却戛然而止。“死亡”二字还是太沉重,好好反思自己!把有限的生命过得精彩一些!
楼主LEAN18 时间:2018-07-16 11:12:38
  短短的几天,经历了和婆婆闹翻-收拾行李离家出走-再回来的这么一个过程。
  婆婆其实对我很好,比我妈好多了。我也并非不懂感恩,新房子给公公婆婆留了一个房间,将来养老。可是再好的婆婆,和媳妇之间还是有层不可跨越的膜。突然想明白了,我们不仅是婆媳关系,还是情敌关系,我们都爱着同一个人——她的儿子,我的老公。
  我弟来接我的时候,才知道是我老公打电话叫他来接我回家住几天。我不敢回家,没脸回家。我回了乡下外婆家,外婆心明如镜,什么都没有问。我想,经历了半生苦难的外婆,是怎么坚强地活着。我觉得对不起她,小时候是她带大我,如今结婚了还要跑到她家避难。
  最后是老公来接我回家。外公外婆见到老公的时候真的非常开心。虽然舍不得我回去,却终于舒了一口气。
  我和这个男人是生死之交。做手术前一天晚上医生会诊的时候,不知说了多少手术的风险。后来我的安保快吊完了,医生叫他回转院前的医院买(他们医院只有硫酸镁)。他一路开车一路哭着去。到了原来的医院找不到一个医生,原来所有的医生都去参加抢救了。有个好心的护士长带她去找副院长,副院长刚从家里赶过来参加抢救。老公进了手术室第一道大门拉着副院长求她给我们开一瓶安保,才知道有个女人剖宫产产后大出血,所有人都在抢救她。会诊的时候,医生跟他说最坏的情况是孩子保不住,手术过程我会大出血,子宫也会保不住。他自己一个人承受了这些,擦干眼泪又回到我的床前,像什么事也没有发生过一样。后来我在家坐月子哭得不行的时候,他才告诉我这些。我抱着他痛哭,答应他我们俩要好好过下去。现在写下来,一切历历在目,眼泪也止不住地流。
  回到家,他和我说,将来我们有一个孩子就好。如果没有,也要过下去,把姐姐和弟弟的孩子当成亲生的。
  好吧,我们先把现在过好。但是,我们将来一定会再有一个可爱的孩子的。我坚信。
  • 失去爱你的资格: 举报  2018-07-16 13:49:44  评论

评论 LEAN18:你们一定会有自己的宝宝的,你们都那么善良,你满满的正能量,我失去之后也是看了你的帖子一路走来,你鼓励过那么多人,一定好会有福报的。
  • 失去爱你的资格: 举报  2018-07-16 14:03:23  评论

评论 LEAN18:有可能是怀孕的原因,我之前特别任性,一言不合发脾气,主要是和家里人,宝宝离开以后,我明白了,她的到来和离开就是在给我上一堂人生的课,我要善待我的亲人,尤其是我的老公,和我婆婆,因为他们给我的包容太多了,我要谢谢安可,在我有生之年可以醒悟
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-07-17 11:54:14
  不知不觉已经成为“老司机”,到了六年换证期。
  老公今天去潮汕出差了,一大早开车送他去集合,自己开车回去。路过公园,就停车下来,逛了一圈公园。昨天文杰拉我进了一个微信群,大家都是18年失去宝宝的人。找到组织的感觉真好,大家都能过放开了聊天。过去我们缩在自己的壳里,不敢向家人朋友同事倾诉,在群里都可以一吐而快。大家说说笑笑,互相安慰,总比一个人在家发呆要好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-07-18 11:50:27
  昨晚做了一个噩梦。
  早早的群里就热闹开了,干脆起床去走健康步道。运动的感觉挺好,再逛淘宝买个运动的腰包吧。每天找点事情做,减少在家发呆的时间。

楼主LEAN18 时间:2018-07-19 20:42:31
  第一阶段的目标:活下去,不要被痛苦淹没。已经基本完成。准备思考第二阶段的目标。生活要慢慢回到正轨才行。
  好消息:老公出差提前一天回来了。
作者:vegefruit 时间:2018-07-19 23:21:08
  看哭了
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-07-20 22:55:52
  动感单车太累人,下次不骑了~
  送别姨妈,今晚健身。出汗的感觉真好,忘掉糟心的事情

楼主LEAN18 时间:2018-07-23 22:25:36
  大雨,还是选择出门去健身房。
  好好珍惜每天为数不多的出门机会,让自己调整过来,快点正常生活。下午的时候在家哭了一会,心疼女儿出生后一直住在保温箱,没有多少机会照顾她。如果再有一个孩子,不知要给他多少多少的爱。
作者:失去爱你的资格 时间:2018-07-24 09:32:17
  唉,念念不忘啊,可怎么办
  • LEAN18: 举报  2018-07-24 12:36:50  评论

先假装自己正常了,慢慢就会好一点。每天好一点也算是进步了。如果难过,哭一场也是可以的。抱抱~
  • 失去爱你的资格: 举报  2018-07-24 16:06:25  评论

评论 失去爱你的资格:亲,现在都没有眼泪了,只是冥想,我放不下她是因为她没有明确的死因,我又纠结为什么不狠心给她做尸检,要是你,你会怎么做?以前发生什么事,我都能理智,但这次我不行啊,还有什么办法?有什么法律服务热线可以咨询的吗?
楼主LEAN18 时间:2018-07-24 17:34:37
  下午基本都在银行。房贷办好了,下半年要开始供房了。这个房子也融入了我们很多的爱,还有设想过的未来。压力和动力一起来吧~

作者:fengqingyundanv 时间:2018-07-24 21:18:31
  我也是28周破水,保胎一周无法再保,为了小宝宝的安全,我也是选择了剖宫产6月11日出生,第十天去送奶的时候医生说情况不好。我都没看过她一眼,我出院那天,老公约了看视频,本来一起去的,可一进医生办公室,听到有孩子哭声,我哭得不能自已,老公就让我回了病房。今天产后检查,医生问了孩子怎么样了,我又泪流满面,医生很好,一个劲安慰我,说都是大自然的规律,这就是优胜略汰。我说之前的检查都好的,她说有些隐性的疾病生之前是查不出来的。老公这么多天也在安慰我,给我讲道理,说你要养好自己的身体,你身体不好了,咱家就踏了,谁来照顾大宝。道理都懂,有时正开心的笑着,突然想起来小宝,就会泪流满面。
  • LEAN18: 举报  2018-07-24 22:18:46  评论

加我好友,我们交流一下。
  • ty_独上兰舟246: 举报  2018-07-25 15:53:52  评论

我的宝宝7月5日凌晨1点多剖腹产出生,已经37周了,可是出生医生却说肺发育不好,不会呼气,抢救了一个多小时离开了我,我一眼都没有见过他,我十月怀胎的儿子,真的好心痛,每一次产检都没落下,都没有问题,还说宝宝偏大,可生下来却说成早产儿样子,我也是心好痛,好疼,所以楼主的痛我能理解。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:失去爱你的资格 时间:2018-07-25 18:05:56
  慢慢熬吧,相信总有一天会熬出头
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-07-26 13:24:37
  一个人的安静时刻。
  今天在医院做完针灸和超短波,回来的路上出了一点汗,感觉挺舒服的。吃过中午饭,又吃了一个刚买的水蜜桃,玩一会手机。阳台外久违的阳光。这一刻的心情舒服、平静,赶紧记录下来。
作者:等待你的缘分 时间:2018-07-26 17:32:13
  来看看你,慢慢就好起来了~
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-07-28 13:54:20
  又一周的周末。
  早上和老公去完医院灌肠(治疗盆腔炎),接着去喝早茶,准备下午美美地睡个午觉。
  现在的生活就好像回到了谈恋爱的时候,只有两个人,还没有结婚,也没有孩子。一切重新开始吧。
  连续三天情绪都比较稳定,赶紧记录下来。
我要评论
作者:恩只牵你手 时间:2018-07-28 16:29:28
  一切似乎又回归平静了,有些事情,就埋在心底了,一切都会好的,也都会有自己的安排,加油,
  • LEAN18: 举报  2018-07-28 16:34:35  评论

慢慢地把这件事藏在心底的某个角落 也要慢慢地回归正常的生活 我会加油的 相信会有云开见月明的一天。
我要评论
作者:天使仁心 时间:2018-07-29 00:33:09
  我想加入你们的群,可否告诉我你们的群号?
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-07-29 16:12:47
  最近出门总是下大雨~
  去完医院,和老公去法兰度喝下午茶。上次来的时候是母亲节,因为在家里太难过,老公带我出来吃东西。结果餐厅送了一块蛋糕,碟子上写着“母亲节快乐”。那一餐真是吞着眼泪吃完的。这次来感觉好很多了,虽然不及以前快乐,却也不像上段时间那么痛苦了。我们今天在群里说到电影《西虹市首富》,说看部喜剧笑笑会好些。结果笑完整场看到最后女主挺着大肚子计算小孩未来花销的时候,又要泪崩了。
  我们已经很努力地使自己好起来了,但是某情某景仍旧会触到我们某根脆弱的神经。
  提拉米苏,有点甜腻。也许是吃过大苦,甜的东西都过腻了。

我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-07-30 22:34:57
  今晚下了一个决心:要改善和婆婆的关系。不为什么,因为他是我老公的妈妈。
作者:ty_宝贝461 时间:2018-07-30 23:25:51
  楼主,一定要坚强!你的失子之痛我能理解,去年11月怀孕3个月Nt检查我的宝宝有问题,不得已引产,我当时也觉得天要塌了……可是还是要坚强!你的痛要远远大于我的痛,因为宝宝毕竟出生了,不过你现在唯一要做的就是养好身体,过一年多把宝宝接回来!加油
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-07-31 12:47:48
  昨夜做了一个梦,梦到我们一家三口很开心。老公手里抱着一个小孩,小孩已经会坐了。但那分明不是我女儿,是个小男孩。这个片段那么清晰,让我觉得好像有什么暗示。今天想起这个梦,眼泪不由得流下来。觉得有一个小孩子对于自己来说是那么奢侈的一件事。太奢侈了,太珍贵了。心酸
  • 海南返乡客: 举报  2019-07-18 18:14:32  评论

评论 LEAN18:可能是胎梦呀,我也做过这样的梦,一个没见过面的孩子,但是样子很清晰,后来去查真的是怀了,可惜我家已经有孩子了,经济也不太好,上个月做了人流,心里也很难受呀,如果不是我,几个月后就是一个健康的宝宝
我要评论
作者:恩只牵你手 时间:2018-07-31 13:29:40
  可能是你未来的生活吧,会有个可爱的宝宝的。
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-07-31 23:14:23
  生活还是要继续过,为自己活着,为爱我们的人而活,以后我们一定会有可爱的小宝贝的。——谢谢IU
楼主LEAN18 时间:2018-08-01 13:16:41
  闲来无事百度“如何改善和婆婆的关系”。看了几条,就心领神会。网上说婆媳关系有别于恋爱关系和亲子关系,应该是一种公关关系。真是一语中的!挑了一条实践——要学会和婆婆亲近,找话题和她套近乎。立刻发了一条语音给婆婆,问她家里的黑芝麻放哪里了,我要打点芝麻糊。(前段时间她老叨叨叫我打点芝麻糊给老公吃)。果然,她立刻回了好多条信息。除了告诉我黑芝麻放哪里,还告诉我家里还有麦米和杏仁,可以放点下去。顺带告诉我怎么给芝麻淘沙,杏仁怎么去皮。我夸了一句她的新头像好看。她又猛发语音,告诉我冰箱里都有那哪些肉菜,每样该怎么蒸煮。呃~其实我以前挺怕和她聊微信,因为总是唠唠叨叨的,没完没了。我老公应该体会不到,因为他不会给机会她聊下去……今天先这样,以后再慢慢研究。
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-08-01 20:21:07
  婆婆今晚下班看到我做的芝麻糊,连连称赞,说好香啊味道好好啊。公公还问我到时回去上班要不要多买一辆车,方便代步。老公应该看看我们三个和谐的画面,可惜他今天还没下班回来……
作者:ziyouma2018 时间:2018-08-02 00:01:26
  感同身受,经历过那种撕心裂肺的痛,哭到胸闷无泪,过去四个月了,依旧还是会在夜深人静的时候偷偷流泪,努力宽慰自己去忘记,可与之相关的一丝一毫都会一次又一次的揭开心底最深的伤疤,我想只有心死了才会忘记。
  • LEAN18: 举报  2018-08-03 17:42:14  评论

现在痛哭的次数一次比一次少了 也算是一种进步吧 再也不敢撕心裂肺了 因为心脏经常觉得不舒服 现在我要做的就是要保护好自己的身体 一切才有希望 希望你也一样 共勉~
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-08-03 18:54:40
  元气满满的一天。
  上午去医院复诊,和医生说了最近入睡困难。医生把脉说我是“湿火”上升导致的,给我调整了中药的药方。不知为什么,最近看了三个医生,感觉这个医生最靠谱,有可能会多复诊几次。
  下午去办了驾驶证换证。昨天去体检,看到别人都化着淡妆,准备得很充分。果断体检完回家。今天洗头洗脸抹点粉底唇膏,画个眉毛去拍照。驾证效期第一次六年,第二次十年。英明的决断。
  谢谢那些亲爱的陌生人,信任我,向我倾诉。我们要越来越好,我们会越来越好。
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-08-04 17:12:38
  小玻璃栈道之旅~
  把丢掉的快乐和生活一并重拾起来~

楼主LEAN18 时间:2018-08-05 16:48:56
  今天用艾盒暖了肚子,感觉很舒服。打算以后每天都用艾盒来暖暖肚子,暖宫同时辅助治疗炎症。希望有用~
楼主LEAN18 时间:2018-08-05 21:42:37
  以前的一个同事生了,今晚似乎遭受到了一个暴击。
  健完身拿起手机就是来自同事群里的母子平安包。以为内心已经痛得麻木了,没想到眼泪还是止不住地下。开车到一个荒僻一点的路,狠狠地哭。曾经发平安包这种场面已经幻想了无数次,甚至连同事道喜的感谢词都想好了。以前每每有同事平安生下孩子,我总是及时送上祝福,还会发个红包祝贺。而自己的这点小小的幻想都要被打破。不明白上天为什么要这么残忍,要夺走我的孩子,还要给我不断的打击。如果这是惩罚,现在老天该满意了吧?好不容易准备好好重新生活,又被重重打击……
  • 天使仁心: 举报  2018-08-05 22:34:08  评论

难过伤心是很正常的,毕竟是曾经属于过我们的孩子啊!这是一场浩劫,余生都会深刻记得。
  • LEAN18: 举报  2018-08-06 00:34:46  评论

评论 天使仁心:谢谢你的安慰,今晚真的挺难受的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:失去爱你的资格 时间:2018-08-06 09:03:05
  新的一天开始了,现在正是太阳花盛开的季节,你就像太阳花,充满正能量,充满希望,亲,好好加油。
  • LEAN18: 举报  2018-08-06 11:02:11  评论

还好有你们,在我伤心难过的时候给我安慰。我会加油振作起来的。
  • ty_独上兰舟246: 举报  2018-08-06 11:34:55  评论

我们都一样,看似坚固的内心堡垒实际上都是不堪一击,除了我们有相同经历的人,没有人能够理解我们的伤痛。
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-08-06 13:54:10
  最近有人在纠结剖腹什么时候备孕。保守的医生说两年,熟悉的医生说一年,一线城市说九个月,外国医生说半年。我的看法就是:看自己的身体体质和当地的医疗水平。不必羡慕别人短期怀孕成功生子,也不必对未知的未来而过分焦虑。毕竟自己最清楚自己的身体状况。
  今天继续艾灸。问了两间药店都没有金艾绒的艾条卖。看来还是要去指定那间才有啊。买一盒甲级的三年陈艾先用着。盆腔喜温,怪不得每次艾灸完都感觉比较舒服。艾灸要在阳气较足的时候施行,阴天下雨不宜艾灸。比较适宜的时间是10:00—16:00。
楼主LEAN18 时间:2018-08-07 14:46:26
  在博客上看到一篇关于盆腔炎的文章。觉得比较赞同,分享一下:妇科炎症绝大多数都是因为阳气不足,气血不畅,体内寒湿重导致的。而盆腔里的积液就像房子里的积水。房子里哪些地方比较容易积水呢?就是厨房、厕所这些阴冷潮湿的地方。想要把积水除掉,就要提升阳气,把水都烤干。所以艾灸、盐敷和热水袋敷都是不错的手段。
  今天在艾盒里加了一大片姜,去寒气。明后两天休息。做艾灸每周要休息1——3天。
楼主LEAN18 时间:2018-08-08 23:36:05
  今晚和老公心平气和地谈了谈未来一年的打算。并且我决定以后多点和老公沟通交流。毕竟老公是人生道路的亲密战友,关系要“打好”。
  分享一位姐妹今天和我说的话:什么是沟通?沟通,是有了误会及时说明,有了意见直接提出,有了矛盾互相认错。两个人之间,没有沟通就没有延续,没有联系就没有感情。如果一个不问,一个不说,再熟悉的人,也会渐渐没了共同语言,再深的感情,也会渐渐找不到支点。连倾诉和倾听的欲望都没有了,这段关系也就差不多走到了头。
  多思考,多反思,共勉。
楼主LEAN18 时间:2018-08-09 23:13:40
  今天学习了一些经络穴位养生方面的知识,感觉很充实。往后会慢慢分享~
楼主LEAN18 时间:2018-08-10 11:34:39
  分享一个人体的重要脏器——脾的相关知识。
  “脾主运化,脾统血”,脾是消化、吸收、排泄的总调度,又是人体血液的统领。
  “脾开窍于口,其华在唇”。脾的功效好,表现为消化吸收好,血的质量好,嘴唇红润。唇白标志血气不足,唇暗,唇紫标志寒入脾经。所以要想身体好,首先要养好脾是关健。
  如何健脾?
  除了采用平常喝山药薏米粥、冬天吃大枣等食疗方法外,最安全有效且持久的方法就是揉脾经,或多艾灸脾经上的穴位。­
  在中医理论当中,脾的功能非常强大,被称为后天之本、气血生化之源。经常艾灸经络健脾可以迅速增强人体的气血,为防病治病储备最大的能量。­所以,要想祛除疾病,永葆身体健康,就得随时把新鲜气血输送到身体的各个部位,让血液总是保持一种快速运转的状态,没有淤血的堆积,身体就不会生病。­
  其实,任何疾病,都是在人体内有淤血的情况下生成的,而脾正好具备了生成和运输新鲜气血这两大功能。只要把脾养好了,就可以百病不生,即使有病也会很快痊愈。­
  ▲足太阴脾经循行图

我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-08-10 13:53:58
  复诊的时候碰到朋友,看她喜上眉梢,应该是怀上了。
  这个医生还是她推荐我来看的,5月的时候医生帮她调理过盆腔,后来是助孕,现在看到如愿的她真心祝福。
  回到家我理了一下思路,觉得以后得走中西医结合的道路吧。不能再单纯倚靠西医了。调理身体方面还是看中医吧。碰过的南墙就不要再去碰了。别想那么多,心情好、睡眠好身体才能好。
  有一个好的身体未来才有希望。加加油~
楼主LEAN18 时间:2018-08-11 17:00:39
  午后有点小感触,倾诉一下:
  前些天有个同事托我找熟人问一些关于宫腔镜手术的事,她造影发现输卵管通而不畅,医生建议她做手术。她向我倾诉这两年的心酸,想尽快解决这个问题,好怀上孩子。回复给她的结果就是建议她先不要做手术,因为通而不畅还是很有机会的,可以找中医调理一下痛经和子宫环境。她目前的情况与前两次意外流产造成的身体损伤和心理打击很有关系。我当时和她说的时候,她表示考虑考虑。今天我无意中看到朋友圈,猜想她应该是做了宫腔镜手术了。不知为什么心里觉得有些惋惜,虽然我不是医生,但是经历了一次剖腹产,我觉得手术多少伤身体。本来她的身体就比较虚弱,经常感冒发烧犯鼻炎,再做一次手术,无疑是雪上加霜。如果她能放下心来花时间去调理身体,可能一切会更好。好的种子+肥沃的土壤才能孕育出美好的生命。
  对于要孩子这事我现在有些感慨,就是——欲速则不达。一切都急不来,要有耐心。在我们得到最好的东西之前,我们要变成最好的自己。
楼主LEAN18 时间:2018-08-11 21:59:42
  分享一种我们常见的“医草”——艾草。
  一、食 用新鲜的艾草可以做成艾草粑粑,可以和姜、鸡蛋同煮做成“艾蛋”,也可以煮水喝。
  二、灸 陈艾做的艾条可以灸穴位进行保健和治病。用艾叶作施灸材料,有通经活络,祛除阴寒,消肿散结,回阳救逆等作用。
  三、薰 用艾叶煮水泡脚。
  注意:中医认为,艾灸本身就是补益阳气的,适合体质阳虚、气虚的人做。并不是所有体质的人都适合艾灸。
楼主LEAN18 时间:2018-08-12 19:55:16
  想起一位姐妹说过的,女人结了婚,就不知哪里是家了。一旦和老公吵架,难过的时候不知该去哪里。就骑着小电驴到街上转,转累了再回家。
  心情不好,开车上街,不知该去哪里。就转来新家的楼盘,习惯了经常来看。也许对于我来说,这里才是我的家,是我觉得安心的地方。
  今天看到吉祥伊伊的帖子,泪目。经过一年多,相信他们已经重新站起来,准备新的开始了。我在心底祝愿他们一切平安、顺利。
楼主LEAN18 时间:2018-08-13 22:59:52
  书已经看到第586页了,看不完的明天继续。
  虽然今天的心情有些许糟糕,但是相信明天睡醒一切会好。魏璎珞说:暂时的忍耐是为了将来的痛快。送给你们,晚安!
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-08-14 20:57:53
  《小猴子的故事》
  从前有一个小猴子,有一天摘果子不小心从树上掉下来,肚子被树枝划了一个大口子,流了很多血。小猴子吓坏了,飞快地跑回猴群,不停地惊叫,希望别的猴子看到它。 有的猴子过来给它按一按,有的猴子过来给它舔一舔,更多的猴子只是看看就走开了。最后小猴子还是能自己回到洞里,等待伤口慢慢愈合。但是伤口的愈合是缓慢而痛苦的,小猴子疼得难受时,就走到同伴面前,复述自己当天的经历,然后一次又一次地揭开自己的伤口给对方看:“你看,它还没好呢,它还在流血呢!”每到此时,它都会得到一些宽慰的话或是心疼的神情、贴心的建议。 小猴子发现,每每这时,内心的焦躁和疼痛才能有短暂而些微的安抚。于是,他一次又一次地重复着这样的过程……
  故事的结局是:小猴子总是不停地诉说,揭开自己的伤口给别的猴子看,同伴们变得越来越不耐烦,不再愿意接近小猴子了。最后,小猴子变得越来越形单影只,离群索居,它的心里也聚积了越来越多的怨恨。
  不知亲爱的你从这个故事里有没有看到自己的影子或者想起身边的某一个人?这样的结局熟悉且并不遥远,身上伤口的疼痛或许会被抚慰,而内心的黑洞永远也填不满。一次次撕开伤口,反复显露给别人看,但不知不觉间做了一个令人生厌、想要远离的“受害者”,而你又会因为别人的疏离生出怨恨,如此循环往复。
我要评论
作者:2018生活不易 时间:2018-08-14 21:06:08
  亲,拉我入群吧,我的微信号是L13590075669,我也是剖腹产的但我宝宝离开35天了。
我要评论
楼主LEAN18 时间:2018-08-15 16:28:14
  自诩情商还可以的自己,在说话方面犯了大错。自己站在超市货架,对着一排排内裤思考了很久很久。剖析自己,与众人关系良好,总是和大家维持着友好的关系。偏偏性格的大bug,就是火气上来总要争一口气,喜欢据理力争。无论工作还是生活,人不犯我我不犯人,人若犯我我还一针。大错特错,除了争来一口气还得到了什么?过去的自己真的很愚笨,鉴定完毕。
楼主LEAN18 时间:2018-08-15 23:19:28
  今晚出去逛街了,心情还是不错的。衣服买到了,感觉还不错。经过一段时间的健身,身材基本恢复,M码没压力。说好的台风不来了,拐弯跑掉。跟它说Byebye。
楼主LEAN18 时间:2018-08-16 17:18:36
  于妈费心了??

楼主LEAN18 时间:2018-08-16 17:21:51
  100楼,献给第二阶段目标——
  恢复正常的人际交往。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规