还在为给孩子讲故事烦恼吗?送给各位爸爸妈妈的睡前故事(原创)

楼主:纯素爱好者 时间:2018-08-10 01:13:48 点击:5275 回复:662
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  每天会更新一个睡前小故事,希望各位爸爸妈妈们喜欢。
  这些故事都是自己原创的,因为很喜欢小朋友,希望小朋友们睡前都有一个小故事陪伴着入睡。
  当然,其他父母,自己想原创,也可以发布在这里哟,大家看到了都可以讲给自己的孩子们!

打赏

123 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:628次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主纯素爱好者 时间:2018-08-10 18:51:58
  小袋鼠找妈妈
  小袋鼠找不到妈妈了。
  小袋鼠还记得头天晚上,睡在妈妈的怀里,妈妈给她讲着美人鱼的故事,小袋鼠还为化作泡沫的美人鱼打抱不平,而现在,自己的妈妈却不见了,他不知道该怎么办才好。
  小袋鼠决定离开熟悉的家,去找妈妈。
  它跳啊跳,走啊走,走到小松鼠的家门外。
  “HI,伙计,你在做什么?”小松鼠问道。
  “我在找妈妈,我。”小袋鼠的肚子饿的鼓鼓的叫着。
  “你饿了吧,快进来和我一起吃点东西再走吧。”小袋鼠在小松鼠的家里喝了点南瓜汤,甜甜的味道,是小松鼠的妈妈做的。
  “孩子,别担心,我陪着你,一起找妈妈。”说话的是小松鼠的妈妈。
  于是,松鼠妈妈和小袋鼠一起上了路。
  他们走啊走,走到了小熊的家门外,小熊正品尝这蜜蜂送给他的蜂蜜。
  “这是我妈妈新做的蜂蜜糖,你们带在路上吃吧。”说话的是胖胖的小熊,小熊妈妈此刻还在厨房做着水果蛋糕,听到大家在找小袋鼠的妈妈,也加入了队伍。
  小袋鼠,松鼠妈妈,熊妈妈一同上了路。
  他们经过小兔子,长劲鹿,金丝猴的家,吃到了可口的食物,而这些动物们的妈妈,都自发的帮助小袋鼠找妈妈。
  已经第三天了,小袋鼠没有找到妈妈,但是身后却跟着无数小动物的妈妈。
  这时,他们要经过一条河流,大象妈妈将大家都扛了起来,他们顺利渡过了河。
  他们继续走着,在一颗绿绿的大树下,出现了小袋鼠的妈妈!
  原来呀,小袋鼠的妈妈,想给孩子找食物,不小心踩到了地上的尖石头,脚拧到了,没有办法再走路。
  “袋鼠妈妈,你坐上我的背,我载着你回家”大象妈妈温和的说到。
  “我家有药膏,我回家给你拿”兔子妈妈着急的要回家。
  “我去,我去。”说话的是一个百灵鸟妈妈,它此刻已经急急忙忙的飞走了。
  “谢谢你们照顾我的孩子,孩子,妈妈对不起你,妈妈太不小心了。”
  “没关系,我们和你一样,都是孩子的母亲,我们都是妈妈,能理解一个母亲的心情。”
  小袋鼠因为失去了妈妈几天时间,却得到了更多的妈妈,小袋鼠开心极了。
  袋鼠妈妈又开心的和小袋鼠在一起生活了。
  从那天以后,小袋鼠不但有袋鼠妈妈,也有大象妈妈,兔子妈妈,百灵鸟妈妈。。
我要评论
楼主纯素爱好者 时间:2018-08-11 10:19:31
  葫芦的自省

葫芦最近很不开心,要问它原因呀,它总是说:哎。
  哎?为什么这样不开心呢?
  南瓜藤问葫芦,:“嘿,伙计,你发生了什么事呀”
  “我想变成一只锅。”
  “变成锅?为什么呢 ”南瓜藤一点也不惊讶,因为葫芦经常有很多奇思妙想。
  “因为我想装火锅,我想吃麻辣火锅,酸辣火锅。”原来葫芦是看到家里的主人拿着锅在院子里吃火锅呢。
  “我想体验麻辣的人生,你看我这样,平平淡淡,多没意思。”葫芦小声的嘟哝着。
  “你别沮丧啦,你有自己的用处呀。”
  “我不喜欢装水,平淡无味,没意思。”南瓜藤看到葫芦这样说,哈哈的笑了。
  “你真是局限了自己哟。”
  一天,主人捂着肚子从门里出来,或许是昨天的火锅太辣,吃坏了肚子。
  葫芦一把被主人抓走了,它被主人带到了厨房,厨房散发着浓浓的中药味。
  “好臭的味道。”
  “小朋友,可别嫌弃我老人家臭,我虽臭,可我可以让你主人的肚子不痛喔”
  “这么臭,让主人肚子不痛?那么香的火锅,居然让肚子痛?”葫芦有点搞不懂了。
  喝下中药后,主人放心的睡下了,果然如中药爷爷说的,醒来后的主人,肚子一点儿也不痛啦。
  小葫芦又被挂到了南瓜藤旁边,“伙计,现在,还想当那个锅吗?”
  “它好像只是被拿来装火锅。”小葫芦嘟囔着说。
  “你可以装白糖水,让小朋友喝了笑的更甜,装薄荷水,清热解暑,装中药,给人治病。白水,解渴。一般人们都是带着你行走的,不会背着锅,那个锅也不但只装火锅料,也会装其他的,不用羡慕别人,做最好的自己就是啦”南瓜藤说着。
  葫芦明白了,自己是葫芦,就做好作为葫芦的本分,服务主人,让主人开心生活,虽然煮不了火锅,也是一件幸福的事呢。

楼主纯素爱好者 时间:2018-08-12 20:32:28
  洋葱饼

我是一个洋葱饼,确切的说,我是一个不太完整的洋葱饼,因为主人在做我的时候老是打哈欠,我被做出来的时候,拿主人的话来说:丑丑的。
  主人说我是作为她第一次手工完成的饼干,因此要把我收藏起来,装在盒子里,能放多久放多久。我其实很孤单。
  还好有葱子的陪伴,不然我得在这个封闭的小盒子里闷坏。
  清晨,蝴蝶飞来,飞到我的身边,它不知道我是什么,和我不停的聊着天,我没有那么无聊了。临走的时候,她还告诉我,世界上是有很多美丽的花朵的,这些花朵,五颜六色,采出来的蜂蜜,可香了。
  我很想见见五彩的花朵。
  中午的时候,主人回家了,她好像生病了,临时请了假,躺在床上,不停的咳嗽,听家里的伞说,主人是个马大哈,天气预报说今天有雨,她却忘记带伞。
  我想为主人做点什么。
  我不想在这个壳子里呆了,我想冲出来。
  我请剪刀小姐帮忙,剪刀小姐犹豫再三,还是帮了我,我成功了从盒子里出来了。
  这个时候,小蝴蝶又来了,它还带来了她的朋友们蜜蜂。
  蜜蜂带着我,飞呀飞呀,飞到了一片草地,我看到了好多美丽的花朵,她们穿着漂亮的裙子,在草地上咯咯的笑着,我和她们玩耍了一会,身上也沾上了花的香味。
  我回到了主人身边,静静躺在它身边,主人醒了,看到躺在身边的我,开心的笑了,她或许忘记我应该在盒子里,她笑的原因或许是因为闻到了花的香味,无所谓啦,主人开心就好。
  现在,我在主人的肚子里,和她的器官们,一起工作着,我们赶走了讨厌的感冒细菌,主人的身体,又健康啦。
  这比呆在盒子里精彩多了!
楼主纯素爱好者 时间:2018-08-16 23:13:25
  好开心,即便有一个宝妈,宝爸喜欢,都继续写下去,嘿嘿,谢谢大家。这几天很忙,多贴几个上来。
楼主纯素爱好者 时间:2018-08-16 23:13:49
  长腿云

有一朵云,它的形状和其他云们是不同的,其他的云,有像盘子的,有像狮子的,而它呢,却有着一个胖胖的圆脸,和长长的双腿。
  风神婆婆每天都喜欢给云们带来一些惊喜,一会儿给他们吹出点头发,一会儿,又吹出来一些乐器。
  长腿云在风神婆婆的帮助下,去到过很多地方。
  长腿云去过教堂,它看着教堂下面虔诚的人们,长腿云学会了向大自然虔诚。
  长腿云去过医院,看着新出生的婴儿,毛茸茸的张着皱巴皱巴的嘴巴哭喊着,长腿云感叹生命的神奇。
  长腿云总是不想去重症监护室,它去过一次,看到那里的人们,都是愁眉不展的,它不知道自己能做点什么帮助他们。希望这里的病人早日康复吧,长腿云想到。
  这天,长腿云来到了一个村子里,这边的云们似乎在商量着什么。
  “我们手牵手,一起下去。”一个年龄稍长的白胡子云说到。
  “我有点恐高。”一朵小云,看着眼前只有手掌大小的村落,吓得直哆嗦。
  “它们干旱太久了,咱们一起就不害怕了,你把眼镜闭上。”一朵白白的,透透的云说到。
  原来呀,这个村落,很久没有下雨啦。
  长腿云想去帮助他们,就像医院的穿白衣服的医生一样,去帮助这些生病的病人们。
  “我们都是穿着白衣服的天使,我们应该去帮助他们”长腿云发声了
  是呀,所有的云都是天空的天使,他们降临到人间,肯定会给人们带来帮助的。
  云朵们终于达成了一致,他们决定一起下去,长腿云变成了一颗一颗的水珠,它来到了草地的身边,草地大口的呼吸着,欢呼着,长腿云好开心!
  长腿云停留在了小朋友们的脸颊上,小朋友们,手牵着手,头仰着天,嘴巴微张着,长腿云和他们一样开心。
  做的很好,风神婆婆说到。
  “原来当天使,是这样幸福啊。”长腿云感到很幸福。
  “过段时间我再把你带回天上。这样你就可以持续的帮助人们了。”
  “太好了,风神婆婆,麻烦你,把我带到天上的各处地方,我希望天上的云朵们,都团结起来,到需要的地方,降落人间。”
楼主纯素爱好者 时间:2018-08-16 23:16:20
  茄子的心愿

紫茄子有一个心愿,它希望自己有着葡萄一样晶莹剔透的外衣,又有着黄瓜一样窈窕的身材。
  为此,它打算走遍水果城市,去找寻让自己变美变瘦的秘诀。
  茄子来到了土豆园,小土豆们正在泥土里打着滚,在泥巴里愉快的玩耍,这太脏了,茄子不想去请教他们。
  茄子来到了花生园,花生们也在泥土里面咯咯地笑着,茄子觉得他们太不严肃了,也不想去请教他们。
  茄子来到了苹果树下,可苹果离自己太高,说话累死了,茄子放弃了。
  茄子来到了番茄地里,番茄们一个一个红彤彤的,非常好看,茄子突然不想要葡萄那样亮晶晶的衣服了,她想要番茄们穿的衣服。
  “你们的衣服是怎么样才有的呢?可真漂亮呀!”茄子羡慕地说道。
  “我们天生的呀。嘻嘻”番茄们笑着说。
  “我可以穿上你们的衣服吗?”茄子眼巴巴的问着
  “我们只有这一件衣服哟,给你的话我们就没衣服穿啦。你的衣服也很好看”
  “可我这件衣服从出生到现在就穿着,都看腻了。”茄子不开心的说到。
  “你就算换了一件衣服,也是会腻的呀”番茄们不理解的说道。
  “但至少换过一件衣服啦。”茄子想到自己变成了红彤彤的样子,觉得那样一定很漂亮。
  番茄们还是没有把衣服给茄子,茄子耸拉着脑袋回到了家。
  主人的院子里散发着浓郁葡萄味,听蜜蜂姐姐说,主人在做葡萄酒,一颗一颗的葡萄脱去了外衣,大家都笑哈哈的手牵着手,茄子完全分不出来哪个是大葡萄,哪个是小葡萄了,只能听叽叽喳喳的嬉笑声。
  “怎么样,找到变美的方法了吗?”说话的是装在盆子里的葡萄们。
  “没有,哎。”茄子失望的说。由于走了太久的路,现在的茄子变瘦了,颜色也失去光彩了。茄子又开始后悔自己不该出门了。
  “连葡萄都不在乎自己是直接被吃掉还是变成葡萄酒了,他们最终用途都和这件衣服没关系,你还没明白吗?你不明白,你会永远后悔哟”蜜蜂姐姐说道。
  茄子想了很久才明白蜜蜂姐姐的话,小朋友们,你们明白了吗?
楼主纯素爱好者 时间:2018-08-16 23:18:08
  爱说谎的乌鸦
  有一只乌鸦,特爱爱说谎,她明明是一只又老又丑掉毛严重的乌鸦,偏偏呀,说自己是一只年轻貌美长白毛的乌鸦。
  “妈妈,这只乌鸦的颜色好黑呀。”一只小蝴蝶依偎在蝴蝶妈妈的怀里,看着这只乌鸦,说到。
  “谁说我黑啦,我明明是白色,你们的眼睛出现了问题。”乌鸦生气极了,扑打着自己零散的羽毛,吱呀吱呀的飞走了。
  选美啦,选美啦,得奖的鸟儿们可以免费获得一周的水果哟。
  说话的是一个金丝猴,金丝猴正在到处发小叶子,叶子上写着比赛的资格:羽毛丰满的小鸟参加。
  原来呀,选出来的小鸟,是要作为志愿者,去给森林的小伙伴们宣讲防火灾的知识,森林里的树木可多啦,一不小心着火那可不好。
  乌鸦想获得一周的食物,却不想当志愿者,她找来了森林里的狐狸,让狐狸给她想办法。
  狐狸用毛笔给乌鸦涂的白白的,又找来了好多的羽毛,戴在了乌鸦的身上。他们打算得到水果后逃的远远的。
  在狐狸的帮助下,乌鸦得了冠军。
  乌鸦把水果分给了狐狸,狐狸太贪心了,把乌鸦其他的水果也偷走了。
  当天晚上,下起了狂风暴雨,乌鸦的假羽毛,被冲走了,自己又变成了一只又黑又丑的乌鸦。
  因为上了年纪呀,乌鸦被这场暴雨淋发烧啦。
  最后呢,乌鸦被发现欺骗鸟儿们,要求把水果还回来,现在的乌鸦呀,是逃不掉咯。
  小朋友们,想知道狐狸的下落吗?狐狸这个坏家伙带着所有的水果掉到了河水里,水果被冲走了,狐狸也变成了落汤鸡啦!
楼主纯素爱好者 时间:2018-08-16 23:18:17
  爱说谎的乌鸦
  有一只乌鸦,特爱爱说谎,她明明是一只又老又丑掉毛严重的乌鸦,偏偏呀,说自己是一只年轻貌美长白毛的乌鸦。
  “妈妈,这只乌鸦的颜色好黑呀。”一只小蝴蝶依偎在蝴蝶妈妈的怀里,看着这只乌鸦,说到。
  “谁说我黑啦,我明明是白色,你们的眼睛出现了问题。”乌鸦生气极了,扑打着自己零散的羽毛,吱呀吱呀的飞走了。
  选美啦,选美啦,得奖的鸟儿们可以免费获得一周的水果哟。
  说话的是一个金丝猴,金丝猴正在到处发小叶子,叶子上写着比赛的资格:羽毛丰满的小鸟参加。
  原来呀,选出来的小鸟,是要作为志愿者,去给森林的小伙伴们宣讲防火灾的知识,森林里的树木可多啦,一不小心着火那可不好。
  乌鸦想获得一周的食物,却不想当志愿者,她找来了森林里的狐狸,让狐狸给她想办法。
  狐狸用毛笔给乌鸦涂的白白的,又找来了好多的羽毛,戴在了乌鸦的身上。他们打算得到水果后逃的远远的。
  在狐狸的帮助下,乌鸦得了冠军。
  乌鸦把水果分给了狐狸,狐狸太贪心了,把乌鸦其他的水果也偷走了。
  当天晚上,下起了狂风暴雨,乌鸦的假羽毛,被冲走了,自己又变成了一只又黑又丑的乌鸦。
  因为上了年纪呀,乌鸦被这场暴雨淋发烧啦。
  最后呢,乌鸦被发现欺骗鸟儿们,要求把水果还回来,现在的乌鸦呀,是逃不掉咯。
  小朋友们,想知道狐狸的下落吗?狐狸这个坏家伙带着所有的水果掉到了河水里,水果被冲走了,狐狸也变成了落汤鸡啦!
楼主纯素爱好者 时间:2018-08-16 23:22:51
  戒指回家

戒指孩童时代的时候,只是黑乎乎的炭,它身边的朋友可多啦。
  炭娃娃们喜欢玩躲猫猫,戒指有一天在玩躲猫猫的时候被一个巨大的铲子带走了。
  戒指难过极了,它没办法再和伙伴们相聚。
  戒指不知道自己被浸泡在水里多久,耳边又响起吱吱呀呀的声音,有一天,戒指被一个女孩子发现了,女孩子幸福地看着戒指,戒指第一次透过巨大的玻璃看到自己的样子:自己居然变成了白白的钻石。
  戒指被带回了家,可它更寂寞了,它越来越想念它的伙伴们。
  有一天,猫头鹰飞到了女孩的床前,听到了戒指的哭泣声,便将戒指送到了原来的地方,戒指好开心,小伙伴们看到戒指,都没有把戒指认出来!
  有一个小伙伴见多识广,告诉戒指,戒指现在已经和小伙伴们不一样啦,很值钱啦!可戒指不以为意,不就从黑色变成了白色了吗?
  为了和小伙伴们一起玩并且不被人类发现,戒指偷偷了涂了层碳灰。
  现在呢?戒指每天和小伙伴们开心地在一起玩耍,幸福快乐的生活!
楼主纯素爱好者 时间:2018-08-16 23:23:13
  万花筒
  我有一个神奇的万花筒,早晨,我能从里面看到太阳公公,太阳公公对着我,咪咪笑着。
  中午,我能看到大海,大海是蓝色的,在大海上,还有几只海鸥,它们扑闪着翅膀,快乐地飞行着。
  晚上,我能看到星星和月亮,他们一闪一闪地眨着眼睛,邀请我一同进入梦乡。
  有一天,我在天空飞行着,通过万花筒,我看到了整个世界,整个世界像一朵花,又像一个婴儿,茁壮成长着。
  我把万花筒打开,原来,里面住着一只许愿精灵。
  精灵告诉我,可以许一个愿望,我许的愿望是,希望所有的小朋友们,都有明亮的眼睛,这样大家才能看更美的世界,希望所有小朋友们,爱惜自己的眼睛哦!
楼主纯素爱好者 时间:2018-08-18 12:03:24
  孤单的小冰棍

小冰棍和大笨熊,小兔子,大狐狸,小松鼠是好朋友。
  春天,它们最喜欢玩的游戏是放风筝,小冰棍手上缠着风筝线,被小兔子牵着跑的快快的,看着天上飞的高高的风筝,小冰棍可有成就感了。
  夏天,小冰棍是最受欢迎的孩子啦,虽然穿着防晒服,但是它的身上冰冰凉凉的,让人觉得很舒服,尤其是小松鼠,最喜欢拉着小冰棍一起睡觉。
  秋天,天气有点冷了,小冰棍依然很活跃,大笨熊似乎不想出来玩了,它就像生病的小羊羔,一点儿精神都没有。大狐狸和小兔子开始编织毛衣了,小松鼠在忙着找树枝搭建房子,过一个温暖的冬天。小冰棍不知道该做点什么好,它的身体越来越冷了。
  冬天了,大笨熊睡着了,大狐狸搭起了暖手炉,小兔子和小松鼠都围坐在火炉旁,很开心,小冰棍觉得孤单极了,它很怕火,面对朋友们,它只有躲起来了。
  大狐狸它们都很想念小冰棍,他们找呀找,终于在一个树洞下找到了孤单的小冰棍,小冰棍正难过地掉眼泪呢!
  结果呢,因为小伙伴的身体太温暖,比夏天的太阳还暖,小冰棍现在,变成了水,躺在盆子里,和大家一起玩耍啦!
  小冰棍,哦不,小水盆,又不孤单啦!
楼主纯素爱好者 时间:2018-08-27 21:58:33
  梦神婆婆

垃圾桶的一边传来了哭声:“呜呜呜,主人不要我啦”哭泣的是一盒牛奶。
  “我快过期了,主人买下我的时候我正新鲜着呢,她实在是买了太多的食物了,都快忘掉我了。”
  这盒牛奶瓶还有一周就要过期了。
  “还有我!”说话的是一瓶指甲油,指甲油声音甜甜的,正如她嫩嫩的粉红色。
  “主人又买新的指甲油了,也是我们的家族颜色,她嫌弃我颜色不好看了。即使没丢我,但是照样冷落我”指甲油的眼泪大颗大颗的掉下来。”
  “哎”指甲油,牛奶,难过地叹了口气。
  “哈哈,我是梦神婆婆。我来也。”说话的是穿着白袍子,拿着金黄色拐杖的慈祥老太太,她是梦神婆婆,专门给小孩子制造奇幻梦境的老奶奶。
  “你们说的我都听到了。”梦神婆婆皱巴着眉毛。梦神婆婆想帮助它们,她想了一个办法。
  于是,她营造了一个梦境:小主人一会儿变成了牛奶盒,一会儿变成了指甲油,都面临被丢弃的命运,小主人在梦里被吓坏了,因为垃圾桶又黑又大,实在是可怕!
  第二天呀,小主人就把牛奶喝了,指甲油也放好了,牛奶盒完成了使命,虽然现在肚子空荡荡地躺在了垃圾桶,但是它好开心,指甲油也开心地唱起了歌。
  两个孩子都很感谢梦神婆婆。
  梦神婆婆呢?她现在又在其他地方帮助正要被遗弃的小伙伴们啦!
  小朋友们,你们是不是梦神婆婆要帮助的孩子呢?
楼主纯素爱好者 时间:2018-11-04 14:26:37
  各位爸爸妈妈久等了,继续~
楼主纯素爱好者 时间:2018-11-04 14:26:42
  莲藕
  莲藕很脏,它从泥土里出来的时候,全身都是泥巴,莲藕觉得自己这样肯定没有朋友。
  例如红色的西红柿,紫色的水晶葡萄,粉红的水蜜桃,他们看上去个个神采奕奕的,就像一个哨兵。
  “瞧,那莲藕多脏啊,这主人怎么还买它呢?”水晶葡萄摸了摸自己清亮的皮肤,不想再看莲藕一眼。
  “它应该本身就是泥土颜色吧,瞧它那样子,要是把泥土混到我身上,我就一点儿也不好看了。”西红柿也嫌弃莲藕了。
  水蜜桃笑着说:我们看别人,不能只看外表,要看内在,何况别人还没洗澡呢,我们都是被主人洗的干干净净的,我们一开始不也是灰扑扑的吗?怎么就忘记自己之前的样子啦?”
  “似乎挺有道理。”水晶葡萄口气好些了。
  主人来到了厨房,清洗了莲藕,可莲藕还是不争气,身上的颜色既不是热情似火的红色,也不是温柔的粉色,更不是水晶葡萄般透明。
  “内在也不行呀”西红柿依然嫌弃着。水蜜桃笑着不说话。莲藕就像焉掉的茄子,觉得自己太不争气啦。
  主人进来了,拿了器具,把莲藕的皮刮了下来。
  “哇,好干净的莲藕”葡萄率先说到。这个时候的莲藕,全身都褪去了一层莲藕皮,白白的,净净的。
  “这才是莲藕真正的样子呀,我们都被莲藕的外貌欺骗啦。”水蜜桃解释道。
  莲藕也开心极了,原来自己也是干净的孩子。

楼主纯素爱好者 时间:2018-11-04 14:27:09
  石头想游泳
  石头想学游泳,它想象小鸭子一样,嘎嘎地叫着,然后漂浮在水里,那样子可神气了。
  第一天,石头胸有成竹的跳到了水里,它模仿着小鸭子的样子,可是水咕噜咕噜的灌到石头身上,石头沉了下去。
  第二天,石头请教了小鸭子,它猜或许一些鸭子游泳的细节没有注意到,小鸭子也耐心地把自己游泳的方法告诉了石头,可石头依然像个旱鸭子一般沉了下去。
  一周过去了,石头仍然不会游泳,它难过极了。
  河马爷爷这个时候游到了石头身边,说:你可以欣赏水里的美景,至于游泳,你可以坐在小鸭子身上,让它带着你呀。
  小鸭子觉得河马爷爷说的很有道理,于是和小鸭子商量,小鸭子也愉快地答应了,石头现在不但可以看河上的景色,还可以沉入水里和鱼儿们游玩,他开心极啦!
楼主纯素爱好者 时间:2018-11-07 20:27:31

挑食的小土豆

小土豆是一个爱挑食的家伙,它不喜欢喝水,于是在看到下雨天的时候便会钻到泥土的深处,悄悄躲藏起来,虽然泥土劝告小土豆,可小土豆依然喝水。
  小土豆也不喜欢晒太阳,小蝴蝶,小番茄,他们都喜欢晒太阳,可小土豆总喜欢躲起来。
  日子一天一天过去了,小土豆依然是小土豆,旁边那些小土豆,都变成大土豆了。
  大土豆们被农民伯伯放进了菜篮子里,它们进了千家万户,虽然最终进到了人类的肚子里,但是土豆们很开心,因为他们完成了自己的使命。
  小土豆呢,一天一天的枯萎了,农民伯伯看到这个奇怪的小土豆,呼啦,小土豆被丢到了垃圾桶里。
楼主纯素爱好者 时间:2018-11-07 20:27:45
  小蝴蝶找妈妈
  小蝴蝶不知道自己的妈妈是谁,小蜜蜂每天都成群结队在一起采摘花粉,让小蝴蝶很羡慕,可是蝴蝶的身躯太庞大,一些小花看到蝴蝶的到来都吓的躲闪了开来,不愿意让她采蜜。
  小蝴蝶很难过,看到身边的小蜜蜂身边都有妈妈,于是便找起了妈妈。
  她问田里的小番茄:“你是我的妈妈吗?”小番茄哈哈笑了起来:“我都飞不起来,怎么会是你的妈妈呢?”
  她问河里的小鱼:“你是我的妈妈吗?”小鱼咯咯的笑了起来:“我只有在水里带着,在空气里半分钟都受不了呢,怎么会是你的妈妈呢?”
  小蜜蜂和花朵们商量,让花朵们都别害怕小蝴蝶,花朵们答应了。
  小蝴蝶飞呀飞,呀,飞到了花丛,可这些花朵,好像不喜欢和她做朋友呢。
  “我们之前误会你啦,真是不好意思,我们愿意和你玩。”于是,小蝴蝶多了很多朋友。而她的妈妈呀,也出现了,原来,蝴蝶妈妈为了锻炼小蝴蝶,一直悄悄跟着小蝴蝶不让她发现。
  小蝴蝶有了朋友,也找到了妈妈,非常的开心。
  之后的每一天呢,蝴蝶们都和蜜蜂们一起采蜜呢。
  小朋友们,你们的妈妈,是不是也跟在你们身后,默默的关心着你们呢?
楼主纯素爱好者 时间:2018-11-22 16:21:32
  小鱼儿知道
  小鱼儿是一只透明的小鱼儿,就因为透明呀,它身边的小伙伴都几乎看不见它的存在。
  有一天,小鱼儿游到小青蛙的身边,看到小青蛙正在水里开心的游着,小青蛙正呱呱呱的唱着歌呢,小鱼儿不去打扰小青蛙,又游啊游,游到了一只七彩鱼身边,七彩鱼正伤心的哭泣呢,小鱼儿很想关心七彩鱼,不知道七彩鱼儿为什么会哭泣呢,原来呀,小青蛙把七彩鱼儿最喜欢的小石头拿走了,可小鱼儿在小青蛙唱歌的时候呀,听小青蛙唱着说把小石头染成7彩色之后,才送给七彩鱼,小鱼儿在小青蛙的身边,悄悄的告诉了七彩鱼,七彩鱼这下开心的笑了:“谢谢小鱼儿,原来你都知道呀。我错怪了小青蛙。”
楼主纯素爱好者 时间:2018-11-22 16:21:57
  乌云去旅游
  乌云有一个梦想,它想换一块地方去旅游,因为呀,在它的身下,总是出现一块绿色的田野和一小块儿,一小块儿的房子,乌云实在看腻了,它决定请风婆婆带它去其他美好的地方。
  风婆婆带着乌云,乌云带着好奇,开始了旅游。乌云来到了医院,乌云听到了孩子们的哭泣声,它难过的流下了眼泪,可是孩子们哭泣的更大声了,下雨了,孩子更容易感冒。乌云只好离开医院,它被风婆婆带到了学校的操场,操场上的孩子们开开心心的在玩耍,乌云想和它们一起玩耍,它悄悄的憋住气,悄悄的溜了下去,躲在一个孩子的帽子的缝隙里,和孩子们一起玩耍着,可是它太开心了呀,帽子的小主人变成了落汤鸡,难过的哇哇直哭。
  乌云觉得自己实在糟糕透了,它不想去旅行了,风婆婆又带着乌云回到了家。
  其他乌云们都在乌云的身边。
  “今天怎么都来这里啦?”乌云眨着透明的眼睛。
  “因为今天要下一场大雨啊。这里干旱太久喽!”其他乌云们说到。
  乌云也加入了下雨的行列。
  哗啦啦啦,哗啦啦啦。
  雨点落到了房子上,农民伯伯和孩子们,开心的在房子外手舞足蹈的。
  乌云开心极了。
  它明白了,原来在这里生活呀,是为了带给大家快乐的。这个地方最适合啦。
作者:想写故事给孩子 时间:2018-11-22 16:49:02
  支持楼主,写的小故事脑洞很大,也很有童趣。
楼主纯素爱好者 时间:2018-11-23 11:05:00
  太阳公公咪咪笑

太阳公公有一个梦想,它想到其他星球去旅行,可是如果去了其他星球,地球怎么办呢?
  太阳公公看着每天奔波忙碌的人们,他们每天日出而作,日落而息。都很辛苦呢。
  傍晚的时候,月亮姐姐会来到太阳公公的位子,继续发着柔和的光,她就像孩子们窗前的桌灯,可以让人们在静谧的月光中渐渐睡下。
  太阳公公和月亮姐姐商量,它想去旅游,月亮姐姐答应了。
  “好吧,你去旅游,我就天天站岗啦。”太阳公公去月球旅游了。
  月亮姐姐于是每天都在,白天呀,人们没有发现太阳公公不见了。
  “咦,今天的太阳真是温和呢。”
  可是大家都想睡觉呀,上学的孩子们不想起床,上班的大人们想在电脑桌前趴着休息呢。
  连月亮姐姐也想休息啦。
  夜晚值班很辛苦的呢。
  太阳公公去了月球,它很开心,可是呀,那里没有人类,即便它散发着足够的光,它也看不到人类的笑脸,即便一把遮阳伞都没有。
  于是,太阳公公又回到了地球。
  “怎么样啊,伙计,旅行愉快吧。?”月亮姐姐打着哈欠问着,她已经连续工作了一周啦。“不太愉快,突然觉得,让人们开心才是最重要的。”太阳公公白天站岗,晚上也站岗(月亮姐姐在休息呢),它第一次看到人们在夜晚熟睡的样子。
  以往呀,都是和人们一起睡觉的。
  “妈妈,今天的月亮真温暖呢。”说话的是一个小孩子,不一会儿,他就睡着了。
  太阳公公呢,它也正扯着憨呢。
楼主纯素爱好者 时间:2018-11-23 11:05:13
  哑巴的梦
  哑巴从小不说话。哑巴有很多朋友,一个是聋子,一个是患有眼疾的孩子。
  它们三个有很多朋友,可是其他朋友们,可以说话,眼睛看的见,耳朵听的清楚。
  可朋友们都愿意和三个孩子一起玩耍。
  可是哑巴很难过,他觉得自己不会说话,这让他十分沮丧。
  如果我可以说话就好了。
  有一天啊,哑巴做了一个梦。
  他梦到自己在天空空,脚踏着一朵白云,正在天空中看着房屋下的人们呢。
  一个女孩和另一个女孩正在争吵着,她们面红耳赤的样子,就像熟透的番茄。
  哑巴摇摇头,心想,若他们不说话,会怎么样呢。
  突然,两个女孩止住了争吵,她们发现自己不会说话啦。
  一个女孩,她紧张的摸了摸嗓子,不停确认自己是否能够说话。
  另一个女孩用头撞家里的枕头,确定自己不是在做梦。
  可是她们两个的确不能说话啦。
  不能吵架了,两个人开始拿笔和纸沟通
  不一会儿,她们嫌写字太麻烦啦,
  一个女孩把纸扯的稀烂,她抹了抹脸颊上的泪水。
  两个女孩拥抱在了一起。
  现在,可以说话啦。哑巴心里想着。
  两个女孩在拥抱的时候,突然发出了声音。
  她们拥抱的更紧了。
  “对不起。”
  “我也错了,我不该那么大声说话的。”
  哑巴在梦里笑了。
楼主纯素爱好者 时间:2018-11-23 11:05:41
  @想写故事给孩子 2018-11-22 16:49:02
  支持楼主,写的小故事脑洞很大,也很有童趣。
  -----------------------------
  您应该也是喜欢孩子的人哟,可以一起写呀!~
楼主纯素爱好者 时间:2018-11-24 16:05:20
  茄子和玉米

茄子和玉米是一对好朋友,他们两个最喜欢玩耍的是捉迷藏。
  有一天,茄子在公园里和玉米捉迷藏。
  茄子躲在了一颗树的背后,那颗树又大又茂盛,玉米怎么也找不到茄子的身影。
  茄子躲着玉米,不一会儿,睡着了。
  等到醒来的时候,发现自己正在树木的最顶端,原来呀,是猫头鹰把茄子叼在了树顶上,猫头鹰没有朋友,很孤单,它看到茄子紫紫嫩嫩的样子,很喜欢,它想和茄子做朋友,可是茄子害怕那么高的树木啊,它吓的哭泣了起来。
  猫头鹰向茄子道歉,请求茄子原谅自己。
  猫头鹰将茄子带回了家,茄子坐在猫头鹰身上,第一次睁开眼睛看公园,原来大大的公园,变得就像玉米粒一样渺小了。
  不知道小玉米什么样子了呢?
  回家的时候,发现玉米正伤心的哭泣呢,玉米以为茄子走丢了。
  茄子看到了玉米,上前给玉米一个拥抱。
  茄子和玉米,开心的笑了。
  噢,看来我依然没有朋友呢。
  猫头鹰难过的说着。
  它准备离开,飞回那颗高大的树木上。
  等等等等,猫头鹰,茄子急忙呼喊道。
  怎么啦?茄子。
  我们三个都做好朋友吧。
  真的吗?太好啦。猫头鹰开心的扑了扑翅膀。
  当然好啦。
  以后,我们躲猫猫的时候,我们飞到天空上,让玉米粒找不到我们,嘻嘻,茄子轻声的说着。

楼主纯素爱好者 时间:2018-11-24 16:05:32
  五毛钱硬币
  一个小男孩在地上捡到了五毛钱的硬币,他交给了自己的老师。
  老师:“孩子,你可以将这枚硬币给最需要的人。”
  最需要的人,是谁呢?
  是硬币的主人吗?可是上哪里去寻找硬币的主人呢?
  那是谁呢?
  是隔壁小芳吗?它需要凑齐很多硬币呢,听说他需要这些钱,凑到很多很多的时候,买一些好看的衣服,送给那些冬天没有保暖衣服穿的孩子们。
  那就给小芳吧。
  小芳拿到了硬币,开心的咯咯直笑:谢谢你,真是太好啦,自从开始凑钱买衣服。
  我收到了好多同班同学的钱币呢,加起来,真的可以买一件保暖好看的衣服啦。
  小芳开心的笑了,男孩也开心的笑了。
  于是,男孩将自己买冰棍的钱也给了小芳。
  而小芳不知道的是,学校里,正因为小芳帮助没有衣服穿的孩子们的事情,正筹备募捐呢,这下子,这些没有保暖的衣服穿的孩子们,可以在冬天,温暖的过冬啦。
楼主纯素爱好者 时间:2018-11-25 17:15:23
  小番茄的奇遇记
  小番茄不开心,因为它总是嫌自己很胖。
  胖的连脑袋和脖子都不分家了。
  小番茄还不开心的是,隔壁的小土豆,怎么吃也不胖,总是那么小,圆圆的样子,还惹人喜爱。
  小番茄就是不开心。
  于是,它决定去找寻开心。
  找寻开心呀找寻开心呀,开心,你在哪里呢?
  小番茄向天空呐喊,可是天空上的鸟儿,都在叽叽喳喳飞行着,谁理会它呢?
  小番茄向土地爷爷呐喊,可是土地爷爷,正忙着和番茄和玉米粒玩耍呢。
  哼,真是不开心。
  小番茄滚啊滚,它滚到了厨房里。
  哎呀呀呀,被厨房的主人捡了起来,放在锅里煮啦。
  小番茄变成了熟番茄,可是主人看到番茄,却倍感开心呢。
  ”谢谢你,小番茄,你真是好吃又好看呢?“
  什么?我好看。
  小番茄也开心起来了,原来,自己一直觉得自己不好看,是错误的想法。
  小番茄变成了一道食物,可是它很开心。
  为什么开心呢?
  因为呀,主人吃了小番茄,肚子就不饿啦。

楼主纯素爱好者 时间:2018-11-25 17:15:40
  手机壳流浪记

手机壳总是被忽略,主人从来都只看手机的屏幕,不看手机后面的壳子。
  虽然手机告诉手机壳很多次啦。
  分工不同,只是分工不通过嘛。
  可是手机壳不开心啦。
  它也希望得到主人的爱护。
  于是,手机壳伤心的离开了主人。
  这天,天气很冷,很冷,手机壳走在雪地里,不一会儿,它被冻的僵硬了。
  直到一只沙皮狗看见了它,把它放在了小主人身边的烤火炉旁,手机壳才渐渐清醒。
  ”喂喂,兄弟,你怎么一个人呀,手机呢,你的主人呢?”烤火炉问道。
  “哎,它们都不爱我。”手机壳不开心的说着。
  “怎么不爱你呢?”于是手机壳,将自己的委屈,告诉了烤火炉。
  “哎呀,兄弟,你真是想不开,我在春天和秋天,都被放在漆黑的小屋子里,可一到冬天,不就也出来了吗。有啥不开心的呢,如果你作为一个壳子,挡在了手机的前面,小主人还怎么使用手机呀,如果夏天,我偏要出来给孩子们烤火,孩子们岂不是要中暑啦。”
  手机壳想明白了,觉得是自己太任性啦。
  于是手机壳,又回到了主人家,和手机一起配合工作。

楼主纯素爱好者 时间:2018-11-26 15:46:42
  小土豆奇遇记

小土豆喜欢晒太阳,有一天,它在沙滩上晒太阳,它发现它脑袋上长了两片叶子,长啊长,长的很长很长。
  有一片叶子,就像一座桥,连接了蓝天白云。
  小土豆想到蓝天上游玩,于是呀,它踏上了叶片,走到了云端上。
  云端上,有很多花朵,花朵是各种颜色的花朵,有蓝色,红色,绿色,黄色等。
  小土豆开心极了,它闻了闻红色的花朵,顿时,它就住在太阳里了。
  它闻了闻蓝色的花朵,顿时,它就躺在云朵中了,云朵就像棉花糖一样。
  它问了问黄色的花朵,顿时,它发现,身边出现了许多香蕉。
  香蕉也到天上来了呀。
  “我怎么上来的呀?”香蕉刚才还在树叶下晒着太阳呢。
  “哈哈,我知道了,我们得多闻点不同颜色的花朵,让大家都上来玩耍。”
  于是,香蕉和小土豆闻呀闻。
  这一天,水果园子里和蔬菜园子里的小伙伴都上天玩耍啦!
楼主纯素爱好者 时间:2018-11-26 15:46:52
  白菜要长胖
  小白菜是一颗小小的,嫩嫩的白菜,它嫩的可以冒出水来。可是小白菜还是不开心,因为小白菜想长大,长多大呢。
  它看了看在墙壁上蔓延的藤条。
  我想长成藤条那样。这样就可以躺下来,晒更多的太阳啦。
  “不行哦,如果你长这么大,会把人们吓坏的。”红椒和青椒担心的说着。
  我想长这么大哦。
  巫婆听到了小白菜的心愿,帮助小白菜实现了愿望。
  小白菜越长越大,越长越大,直到把农户的房子全部塞满啦。
  小白菜开心极了,农户叶很开心,这样,它可以卖更多的白菜啦。
  可是,白菜一点儿叶不好吃,味道又苦,叶子叶老。
  人们纷纷抱怨,虽然白菜大,可是不好吃呢。
  白菜越来越大,可它越来越不开心了,因为人们都不爱吃白菜了。
  其他小白菜纷纷流泪啦:“人们连我们也不爱吃了。”
  白菜向女巫请求,女巫答应白菜变小,只是呀,它会变得非常小,比蚂蚁还小,但是其他的小白菜,会开开心心的正常成长。
  白菜答应了,它变成了最小的白菜。
  人们又爱吃白菜了,虽然没人发现小白菜,可是小的比蚂蚁还小,甚至只比芝麻粒还小的白菜,变得开心啦
楼主纯素爱好者 时间:2018-11-28 10:15:13
  木偶人的天空

木偶人出生的时候,就在麦田的旁边了,它的四肢无法动弹,脑袋和脖子也无法动弹,但是 它的眼珠子却可以滴溜溜的转,这样,它就可以看一些更广阔的世界。
  它看到了金黄色的麦田,看到了开垦着车子的农民,也看到了小孩子在麦田周边玩耍嬉笑的场景。木偶人很羡慕身边的人们,他们四肢可以活动,也可以去更广阔的世界。
  木偶人梦想自己有一天也可以变成小孩子,于是木偶人便抬头向天空祈祷,亲爱的老天,你好,希望有天我可以自由活动。
  可是一天又一天,木偶人依然还是木偶人。
  一天,太阳出来了,木偶人身边围绕了许多小麻雀,小麻雀叽叽喳喳围绕在木偶人身边,小麻雀很多,他们带着木偶人飞上了天空。
  木偶人飞上了天空,它离太阳更近了,也离云朵更近了。
  它开心的呵呵直笑。
  虽然木偶人依旧是木偶人,可因为这些麻雀,它的世界变得开阔了起来。
  木偶人也不像老天许愿了,它决定做一个快乐的木偶人。
楼主纯素爱好者 时间:2018-11-28 10:15:30
  葡萄架上的菠萝
  菠萝怎么长在葡萄架上呢?
  葡萄们觉得这个菠萝真是奇怪,它应该和菠萝们呆在一块儿呀,怎么一个菠萝,独自生长在了葡萄架上。
  菠萝不知道什么是菠萝,什么是葡萄。
  只是觉得和葡萄们长相不同。
  一些葡萄愿意和菠萝做朋友,一些葡萄不愿意。
  “它一个人在这里,挺可怜的,不知道它的家人们在哪里。”
  “它一个人跑我们这里干什么?咱们别和它玩耍。”
  菠萝梦想和葡萄们成为朋友,每当一些不太友好的葡萄远离菠萝的时候,菠萝就很难过。
  葡萄们旁边,住着一只狡猾的坏家伙--老鼠。
  老鼠想偷吃葡萄。
  有一天,葡萄家族们发现有一串小葡萄不见了。
  它们着急的找啊找啊,发现它被藏在老鼠洞里了。
  菠萝知道了,便大胆的跑到老鼠的居住地,将葡萄救回来了。
  因为有了菠萝的存在, 老鼠不敢偷葡萄了。
  葡萄们很感激菠萝,不友好的葡萄们,发现自己的错误,向菠萝道歉。
  菠萝的心愿实现了,每一串葡萄,都成了它的家人和朋友。
  它再也不孤单啦。

楼主纯素爱好者 时间:2018-11-29 19:48:13
  葡萄干的信仰

一直不知道的是,葡萄干原来也有信仰。
  就连葡萄干自己,也不知道的呢。
  葡萄干的信仰是,即便一些水果,失去了水分,也可以制作成水果干,被人们使用,而不是丢在垃圾桶。
  可是,它身边,除了一个叫香蕉的家伙,变成了香蕉干。
  其他的水果呢,都变成了垃圾桶当中的废物啦。
  葡萄干难过的哭泣了起来,它的身体渐渐膨胀,变成了葡萄了。
  身边接触到葡萄的那些即将被丢掉的水果们,都变成了新鲜的水果。
  水果的主人们看到了这些水果,还是那么的新鲜,便舍不得丢弃了。
  水果们开心极了,没有被丢掉啊。
  被合理使用了。
  这就是葡萄干的信仰,它的信仰,帮助了其他水果们。
  信仰的力量,多么强大啊。
楼主纯素爱好者 时间:2018-11-29 19:48:31
  阳光和乌云和雪花
  阳光和乌云、雪花三个孩子是好朋友。
  可是它们两个在一起的时候,总会让人们不知所措。
  “今天到底是出大太阳呢,还是下大雨呢?”
  其实今天没有大太阳,也不会下大雨,今天的天空中,会出现很多很多的雪花。
  人们没有看到雪花。
  雪花在乌云背后呢,它们喜欢太阳,可太阳实在太热情了,会把雪花们烤化的。
  烤化可怎么办呢?
  不行,得躲起来,于是,雪花便躲在了乌云后。
  “我们来让人们在风雨中玩耍吧。”三个孩子下定注意。
  于是,太阳消失了。
  乌云出现了,人们知道,快要下雨啦,于是便撑开了伞,每座城市,就像泥土地上开满了花瓣儿一样,五彩缤纷的。
  雪花出现了,人们又收起了伞,开心的玩起了雪花。
  等到孩子们玩累啦,太阳便出现了,雪花渐渐融化。
  雪花和乌云又回到了天空,它们两个,躲在了太阳身后(雪花躲在了乌云身后)
  孩子们开心的对着太阳公公拥抱呢!
楼主纯素爱好者 时间:2018-11-29 19:48:52
  每天坚持发布哦,都是原创,喜欢的父母,尽情拿去给孩子当睡前读物。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-01 16:09:50
  星星爱说话

星星喜欢和云朵玩耍,它喜欢躲在云朵的身后,又喜欢跑到云朵的身边,于是,星星便一闪一闪的出现在天空中。
  星星不但喜欢跑来跑去,还喜欢说话,它说话的时候呀,会招来很多很多的云朵。
  云朵越聚越多,变成了一串一串的棉花糖。
  棉花糖又变成了水珠,从天空中落下,星星也想落下来。
  它还没有在地面上呆过呢,
  于是,星星和水珠,一起降落到了地面上。
  人们发现了漂亮的星星,于是将星星佩戴在身上,作为装饰品,有的贴在包包上,有的做成了发夹。
  星星到城市里,看到了五彩斑斓的世界,刚开始,星星还是开心的。
  可没多久,星星便难过了起来。
  如果一辈子呆在这里,星星们彼此之间无法沟通啦。
  星星们开始想念天空的自由,这里的人们,即便佩戴了星星,看上去也不开心呢。
  那可怎么行呢?
  于是,星星们请求白云将它们带走。
  雨水哗啦啦的下着,它们要变成云朵才能把星星带走,于是,当晚的雨,特别大,特别密。
  等到孩子们都睡觉了,整个城市一片黑暗的时候,雨水变成了云朵,将星星举了起来。
  星星们,从人们的枕头里,包包上,逃了出来。
  它们又重新回到了天空。

楼主纯素爱好者 时间:2018-12-01 16:09:59
  太阳公公咪咪笑
  太阳公公一直都喜欢微笑,它从来没有哭泣过。
  白云不知道太阳公公哭起来是什么样子。
  星星也不知道太阳公公哭起来是什么样子。
  蓝天也想知道,太阳公公哭起来是什么样子。
  它们都好奇太阳公公哭起来的样子。
  “我要是哭起来呀,那可不得了。”太阳公公严肃得说。
  怎么样的不的了呢?
  它们问道。
  于是,太阳公公在夜晚的时候,邀请了蓝天、白云和星星在家做客。
  太阳公公的家,藏在蓝天和大海的交界处,那里离人类的居住地太遥远了。
  是一望无垠的干净的星空。
  于是,太阳公公在干净的星空里哭泣了,太阳公公哭泣的时候,身边的太阳光线全部掉落到了海里。
  光线的温度很高很高,鱼儿们都从海面上跳了出来:哇呀呀呀,太热了。
  白云看着,皱了皱眉:不行,这样鱼儿们会受不了的。
  于是,白云落到了大海里,帮助海里的鱼儿们降温。
  星星们也想帮忙,鱼儿们跳到了星星身边,星星身体又冰又凉,鱼儿们舒服极了。
  太阳公公不再哭泣了,大海恢复了平静。
  鱼儿们从星星的家里,回到了大海的家。
  “看来太阳,你可不能哭泣呀。不然,整个大海,都会被烤化的。”
  “是的呀,我微笑的时候,大海接受的温度刚刚好,人们接受的温度也刚刚好,为了让地球上的万物都能茁壮成长。我要开心的微笑。可不能哭泣呢。”
  星星也决定微笑了,它发现,它在微笑的时候,看着它微笑的人们。
  也在微笑的看着它呢。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-01 16:10:01
  无名氏

无名氏每天想做的事情便是思考人生。
  因为他叫做无名氏。
  他思考他的名字,可以从早上思考到晚上。
  他喜欢树木,于是,他想在名字里面加一个树字。
  他喜欢鱼儿,于是,他想在名字里面加一个鱼字。
  他喜欢蓝天,于是,他想在名字里面加一个蓝字。
  但每天,无名氏喜欢的东西不同,但他的名字却越来越长。
  一个月过去了,见到无名氏的人们,不会再叫无名氏为无名氏了。
  而是树鱼蓝狐方巧。。。。
  人们更不知道无名氏到底是谁了。
  无名氏发现,名字态度也不行,于是,他又变成了无名氏了。
  虽然还是一个无名氏,但无名氏决定不再思考人生了。
  而是真正的生活,虽然生活里,有欢笑和泪水,但当人们在看到无名氏的时候,即便不知道无名氏的名字,也记住了这个无名的快乐家伙。

楼主纯素爱好者 时间:2018-12-01 16:10:17
  快乐的小苹果
  小苹果每天都很快乐。
  无论它在不在树枝上,它都很快乐。
  当它被采摘下来的时候,它是快乐的小苹果。
  当它刚刚出生的时候,也是快乐的小嫩芽。
  旁边的梨子却不怎么开心,梨子每天都愁眉苦脸的。
  当它是小嫩芽的时候,它便难过自己的出生,因为它觉得成长意味着要变成梨子,离开家园。
  苹果安慰它,可它不听,一直愁眉不展的。
  梨子决定离家出走。
  可它还没长成大梨子。
  可是梨子不管,偏要离开树木。
  梨子离开了树木之后,没有水喝,天空刮着风,
  它很困,却没有地方睡。
  它开始想家了,于是,梨子满身伤痕的回到了家,苹果依然开心的感着梨子。
  梨子却哭了:“我真是生在福中不知福。”
  梨子明白了,每一天,都应该开心的活着,它有温暖的树丫子作为支撑睡觉,也有渴口的水喝。
  这样,就是幸福,怎么有理由不快乐呢?
作者:我的天叫什么好呢 时间:2018-12-01 16:45:59
  记号
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-02 14:10:45
  七彩花

一朵花,有七个颜色。
  白蓝
  七个颜色,组成7个花瓣,七个花瓣,组成一朵花。
  这朵花从出生的时候,便被广泛关注:真是漂亮的花,看到了这多花,就像看到了彩虹。
  白色的花朵,开始骄傲:一定是我的白色,我是纯洁的花朵。
  蓝色的花朵,开始骄傲:一定是我的蓝色,我可是天空的蓝色,天空会让人向往自由。
  紫色的花朵,开始骄傲:一定是我的紫色,我可是紫罗兰的象征,紫罗兰象征着尊贵。
  绿色的花朵,开始骄傲:一定是我的绿色,我可是大自然的代表,大自然的绿色会让人向往自然。
  红色的花朵,开始骄傲:一定是我的红色,我可是太阳颜色的象征,红色代表热情和积极的生活态度。
  黄色的花朵,开始骄傲:一定是我的黄色,我可是代表新生的黄色,黄色可以让人对生活充满希望。
  只有橙色不说话,因为它介于红色和黄色之间,红色和黄色都不喜欢它,因为它既不属于红色,也不属于黄色。
  花蕊问橙色人们这么喜欢花朵,是因为什么原因呢?
  橙色说:不是7个颜色当中的一个色,其实7个颜色都是整体,人们喜欢的,是7个颜色组合起来的样子。
  其他6个颜色不相信,觉得是自己的功劳。
  它们纷纷离开了花蕊,掉落再花瓶外。
  主人看到了花瓶外的花瓣,摇了摇头,丢进了垃圾桶。
  看到了橙色花瓣,依然还再花蕊上,开心的说:你还在,真好,看到你彷佛看到了希望。
  花蕊和花茎向橙色花瓣投来了赞许的目光。
  橙色花瓣说:主人看到希望,并不是因为我颜色带来的,而是因为,我还和花蕊一起成长。橙色也好,红色也好,并不是最重要的。
  其他花瓣们,后悔极了,可它们现在还在垃圾桶里呆着呢。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-02 14:10:54
  矿泉水瓶子
  矿泉水瓶子里的水被喝完了。
  主人想丢掉它,可它不想被放进垃圾通。
  主人有一个朋友,热爱创造。
  他看到了这个矿泉水瓶子,开心的说;太好了,我还缺一个养花朵的瓶子呢,可以把这个瓶子给我吗?
  主人就把瓶子给了自己的朋友。
  朋友给瓶子上贴了一张纸(这张纸也是本来需要丢弃的纸),在上面画了漂亮的画,并且用纸把瓶子包裹了起来。
  瓶子和纸都很开心。
  第二天,花朵也来了。
  花朵在这个瓶子里生活,很开心,它天天给瓶子和纸唱歌。
  瓶子慢慢变大了,纸张上的画面也发生了变化。
  主人将更多的花朵放进了瓶子里,纸张上又描绘了更多漂亮的画面。
  瓶子很感激主人,若没有主人,一定都在垃圾桶里了。
  于是,它更茁壮的成长。
  瓶子越来越大,变成了花园那么大,它站在房子的房顶墙壁上,主人家的房间墙壁,便成了花的海洋。很多人前来采摘花朵,将花朵带回了家。
  它们还将瓶子(瓶子很大了)用剪刀剪了起来,做成了一个又一个的瓶子。这样,更多的瓶子和花朵,当然还有漂亮的纸,它们便在花朵主人居住的小区传开了。
  整个小区,都开满了花朵。
  瓶子很开心,它也不知道为什么自己一直在成长着。
  于是,它向天空的太阳询问。
  “傻孩子,是感恩的力量”
  原来,是感恩让瓶子一天一天成长的呀。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-03 17:29:27
  逃离的巧克力

巧克力总是和蛋糕,奶油呆在一起。
  他们被共同安放在一个蛋糕店里。
  蛋糕店里,有各种各样的白奶油蛋糕和巧克力蛋糕,蛋糕店每天都放着好听的歌曲,店子里也会有来来往往的人群。
  可是巧克不喜欢蛋糕店,因为蛋糕店又吵又闷。
  闷的巧克力在蛋糕上总是想休息。
  人们便看到,一个奶油蛋糕上的巧克力,就像要化掉一样。
  巧克力决定在晚上逃离,晚上的时候,蛋糕和奶油们都入睡了。
  巧克力们悄悄从蛋糕上离开了。
  他们来到了森林,森林里,充满着树木的清新味。
  巧克力开心的深呼吸了一口气。
  突然, 巧克力被猫头鹰叼走了。
  猫头鹰带着巧克力来到了猫头鹰的家里。
  巧克力呜呜呜的哭泣了,猫头鹰的家又黑又潮湿。
  于是,猫头鹰又将巧克力带到了小溪边,巧克力掉倒了水里,渐渐融化掉了。
  等到第二天的太阳升起,巧克力们又飞到了天空上。
  于是,整个城市,都弥漫着巧克力味。
  人们都很开心,即便不吃奶油蛋糕,也是开心的。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-03 17:29:39
  馒头与珍珠

馒头从未想过,自己会和珍珠在一起。
  珍珠是怎么来到厨房的呢?
  珍珠也不知道,前一秒,它还在闪亮的柜子里,和其他各种形状的珍珠在一起。
  被主人发现后,便成为了主人的配饰--耳环。
  主人佩戴着耳环,在厨房的时候,不小心掉在了地上。
  地板可不敢提醒主人,主人此刻正端着锅炒菜呢。
  等到主人离开,地板将珍珠弹到了天上,珍珠转啊转,来到了馒头身边。
  馒头看到这么小得珍珠,以为是小馒头。
  珍珠告诉馒头,自己是不能被吃掉得,太硬了,不利于消化。
  于是,,馒头将珍珠轻轻放在了它得心里。馒头想给主人一个惊喜。
  等到主人吃馒头得时候,突然发现掉了得珍珠,主人开心得亲吻了珍珠,又将馒头全部吃掉了。
  馒头进入了主人得胃里,胃里面还有一些蔬菜和水果。
  它们并未被消化,但有些水果已经不知道原来是什么水果了
  我们就要在一起了,我们得目标是,助力主人永远健康快乐得成长。
  大家伙开心得笑了。
  珍珠听到了从主人胃里传来得笑声,也开心得笑了。
  那我也要助力主人开开心心得,珍珠说到。

楼主纯素爱好者 时间:2018-12-04 13:54:37
  小煤块找妈妈

小煤块找不到妈妈啦。
  它们出生的时候,便是身体黑黑的,一块脆弱的小煤块。
  煤块有哥哥,哥哥比它身形大。
  煤块有妹妹,妹妹比它身形小。
  煤块的身体不大也不小,它每天和哥哥妹妹一起玩耍。
  每到夜晚的时候,就开始想妈妈啦。
  “哥哥,松鼠妹妹有松鼠妈妈。小熊猫也有熊猫妈妈,我们的妈妈,在哪里呢?”
  哥哥也不知道这个问题怎么回答。
  妹妹说:想这个做什么呢?其他煤块都没有妈妈呀。
  于是,小煤块进入了梦乡。
  睁开眼睛的时候,小煤块和哥哥、妹妹们已经被运到城市啦。
  城市的灯,五颜六色的,小煤块看的眼睛疼。
  车子有些颠簸,小煤块被一个画家捡到啦,它将小煤块变成了煤粉,画在了纸板上。
  没想到呀,这副画许多人喜欢。
  煤块虽然没找到妈妈,但它从画家身上学到了很多。
  原来,煤块们本来就没有妈妈,小煤块决定变成一个成熟聪明的孩子。
  于是,它每天跟着画家,学习不同的色彩,学习不同的物体。
  很多物体画在了画板上,于是,有了新的生命。
  小煤块有了许多许多的朋友,画家的画,越来越受欢迎。
  现在的小煤块呢,开开心心的和朋友们周游世界啦!
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-04 13:54:56
  泡泡的梦想
  泡泡想变成气球,气球是五颜六色的,上面涂鸦着美丽的图案。
  泡泡想变成热气球,热气球好大好大,可以在白云朵朵得蓝天上放风筝。
  泡泡还想变成钢丝球,这样,它就可以到厨房与水果、蔬菜玩耍了。
  有一天,泡泡和气球一起升呀升,气球:我不能再往上升了,在升要爆炸啦。
  泡泡还想往上升,于是它继续升啊升。
  于是,泡泡来到了热气球身边。
  热气球:嗬,厉害的透明小家伙。
  泡泡:“我真是幸运的泡泡呀,其他泡泡们都不敢再网上升啦。”
  于是泡泡升到了蓝天,它经过了小鸟,又和风儿打了招呼。
  现在的泡泡,正躲在太阳背后晒着太阳呢。
  泡泡的颜色就像彩虹一样好看,彩虹姐姐也来到了太阳身边。
  泡泡询问彩虹姐姐:我可以和你一起降落吗?
  彩虹姐姐;当然可以啊,我们一起降落吧。
  于是天空出现了彩虹泡泡。
  孩子们喜欢彩虹泡泡,城里充满了彩虹,泡泡在天空中嘻嘻哈哈的玩着捉迷藏。
  泡泡很开心,原来,不是气球,也不是热球球,也这么幸福呀。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-05 21:00:39
  小种子发芽啦

杰米喜欢在和泥土呆在一起,泥土让他有一种踏实感。
  杰米每天要做的事情,便是和花朵,小草,树木呆在一起。
  有一天,妈妈买回来了一粒种子,希望杰米亲手培养这一粒种子。
  种子很快就发芽了。
  嫩芽继续生长,生发了绿叶,树枝。
  种子变成了一颗树!
  是一颗不得了的树呢。
  杰米还记得在天空打盹呢,怎么就到天上了呢?
  原来啊,这个树上住着一个小树精,她有着黄色的头发,蓝色的眼睛,和一对透明的翅膀。
  小树精带着杰米,一起飞到了天空中。
  原来啊,天空也有花朵和小草和树木呢。
  花朵的花瓣是翅膀,可以在天空到处飞。
  小草就像银色的丝线,也在天空中飞。
  而天使们便在树上拉小提琴,或者弹奏钢琴。
  杰米和天使们手牵着手,玩起了游戏。
  “嘿。杰米”杰米被叫醒啦。
  原来是妈妈。
  “怎么在树上睡着了呢。”妈妈关心的问。
  杰米于是从树下下来了,可杰米的手心里,有一片白色的羽毛呢。
  杰米知道,是天使们送给他的通行券呢。
  “杰米,握着这片羽毛,就可以找我们玩耍啦。”
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-05 21:01:04
  拜拜先生

拜拜先生一点儿也不喜欢现在的生活,
  他的裤子上总是粘着泥土。
  他的鞋子,总是穿同样的颜色和款式,他也不知道,自己到底拥有多少双鞋子啦。
  拜拜先生想告别现在的生活。
  可是呢,他依然在院子外的大树上呼呼大睡着呢。
  快起来啦。
  要想和现在告别,必须保持良好的作息噢。
  现在可是下午,不是你的休息时间呢。
  小鸟儿们有的拙拜拜先生的帽子,有的拙拜拜先生的头颅。
  拜拜先生痛的大声尖叫:啊啊 ,我再睡一会,再和过去告别。
  于是,拜拜先生又到头大睡。
  一个月过去了,拜拜先生如何呢?
  他还是讨厌现在的自己,因为呀,他的鞋子没有变化,帽子上居然也粘着泥土啦!
  小鸟儿们摇摇头,告别拜拜先生:可不能在和你一起啦。看着你,我们都不愿意梳理我们的羽毛,也不愿早起在天空练习飞行啦。
  于是,拜拜先生变成了孤独的拜拜先生。
作者:木木辛梓123 时间:2018-12-05 21:42:05
  加油
我要评论
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-06 10:45:02
  红房子
  红房子里面住着红帽子,红帽子喜欢吃红苹果。
  红苹果脆脆的,甜甜的,红帽子很喜欢吃。
  红苹果闻起来香香的,于是,红房子家多了许多 红蝴蝶。
  红蝴蝶以为红苹果是花朵儿,开心的跑上前去嗅味道。
  可是红苹果太硬啦。
  红蝴蝶想吃红苹果。
  红帽子拿起了红小刀把红苹果切成了小片,
  小片上的汁水变成了果汁,红蝴蝶开心的喝着小片上的果汁。
  红帽子开心的吃着红苹果。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-06 10:45:11
  草房子

草房子下有一颗青青草,
  青青草旁有一朵小红花,
  小红花隔壁住着一颗大树。
  大树下有一个娃娃。
  娃娃正在青青草上闻着花花。
  花花是彩虹色彩的花花
  花花采摘红花,头发变成了红发。于是,娃娃整个身体都变温暖啦。
  娃娃采摘了白色,头发变成了透明的,于是,娃娃在泉水里玩耍。
  玩耍,玩耍,泉水变成了彩虹色。
  娃娃变成了彩虹色。
  水里升起了泡泡,泡泡上坐着娃娃。
  娃娃在泡泡上咯咯咯笑着。
  泡泡卡擦一声碎掉,娃娃跟着泡泡落下。
  娃娃回到了草地,蝴蝶停留在娃娃的头发。
  娃娃开心的回家。蝴蝶也开心的回家。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-07 16:23:34
  烦恼的雀斑

雀斑也是有烦恼的。
  它在白女孩的脸上,涂抹了黑色的巧克力酱。
  它在黄女孩的脸上,像把头发丝涂在了脸上。
  它放在黑女孩的脸上,咦,一点儿也找不到雀斑的存在啦。
  于是雀斑只好呆在黑女孩的脸上。
  由于白女孩爱哭,黄女孩爱叫。
  于是,雀斑的性格也变成了爱哭爱叫的性格。
  而黑女孩呢?
  不,黑女孩恰恰爱笑。
  雀斑哭泣的时候,黑女孩看不到,她开心的笑着。
  雀斑大吼大叫的时候,黑女孩看不到,依然开心的笑。
  渐渐地,雀斑不哭了,因为看到黑女孩的孩子们,都笑。
  雀斑也不大吼大叫了,因为看到黑女孩的孩子们,都不吵也不闹。
  雀斑也渐渐开始笑了。
  雀斑一笑,不得了,她像巧克力粉,化在了黑脸女孩的脸上。
  找也找不到啦!
  雀斑爱笑,不再烦恼!
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-07 16:23:58
  巧克力花生
  巧克力和花生吵架啦。
  巧克力觉得花生实在是太硬了,和它在一起,自己的手臂总是被擦伤。
  本来是方形的巧克力,却被花生拥挤的到处都是洞洞眼眼。
  花生呢,可一点儿也不甘示弱呀,花生还觉得巧克力把它全身染黑了呢。
  要知道,花生可是白白的样子,可讨人喜欢啦。
  两个小家伙互不相让。
  它们请糖果小姐评评理。
  糖果小姐和糖果衣相处融洽。
  糖果小姐说:天冷,我穿了这件衣裳。就变得温暖。
  糖果衣说:我本来是皱皱巴巴的,一点儿也不喜欢自己,和糖果小姐在一起,看到自己全身原来是闪亮的,衣服也不褶皱了,真是开心的很呀。
  “可是,天气热,穿上衣服,不是更热吗?”
  “若不穿衣服,我得化成一滩泥浆啦,有糖果衣,我还可以放在冰箱里面,恢复样貌。”
  巧克力和花生脸红红的。
  这个时候,主人从冰箱取出了巧克力花生。
  “咦,花生怎么和巧克力分开啦,这样可不叫做花生巧克力啦,也不好吃啦。”
  巧克力和花生都害羞的低下了头。它们趁主人找水果的时候,又在一起了。
  主人看到巧克力花生笑呵呵的说:这样才是花生巧克力呀,这样搭配最美好啦。
  看到主人笑嘻嘻的脸庞,巧克力和花生都笑了。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-08 13:25:18
  森林里的小狮子

小狮子是一只特别的的小狮子,和其他小狮子不同,这只小狮子喜欢吃水果。
  尤其是大大红红的苹果,嫩嫩脆脆的梨子,和绿绿油油的大西瓜。
  小狮子每天的梦想,便是躺在树木下,等待着瓜果能砸向他。
  可每次砸向他的,总是一些猴子向它扔的香蕉和橄榄。
  小狮子一点儿都不喜欢香蕉,更不喜欢绿油油的橄榄。
  狮子总觉得香蕉是个古怪的水果,它全身黄黄的,没有苹果多汁,也没有香梨甜美,更没有西瓜那么多果实。
  “真是不喜欢这个香蕉呢。”小狮子一脸嫌弃的说着。
  “呜呜呜。“香蕉难过的哭泣着。它们的眼泪哗啦啦的,快要把正在熟睡的小狮子淹没啦。
  猴子们想抓住小狮子,它们想和小狮子玩耍。
  可小狮子嫌弃它们不会跑步,只会在树木上玩耍,猴子们打算把小狮子抓住,放到大树上,吓唬吓唬小狮子。
  于是,小猴子们趁小狮子睡着的时候,抓住了小狮子。
  小狮子吓醒啦,还好香蕉们帮助了小狮子,小狮子的皮毛山沾满了香蕉的眼泪。
  猴子们一抓,没有抓到狮子,二抓,仍然没有抓到狮子。
  小狮子带着香蕉们跑开啦。
  “谢谢你们啊,香蕉们。”
  ”虽然我们在你眼里不好吃,可是总算帮助了你。“香蕉甜甜的笑了起来。
  一些才被采摘出来的香蕉硬邦邦的就像石头块,现在却变得柔软了起来。
  小狮子这才发现,原来香蕉是这么得甜。
  于是,小狮子变得爱吃香蕉啦。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-08 13:25:28
  橘子皮大战苹果皮
  橘子被小主人剥开后,是一个完整的水果皮,苹果呢,被小主人剥开后,是一个长条,很长很长的苹果皮。
  橘子皮特别瞧不起苹果皮:你看你看,你变得那么长,一点儿美感都没有!
  苹果皮也瞧不起橘子皮:你看你看,你变成一个黄色得小笼包了!真是难看。
  于是,橘子皮和苹果皮大战了起来。
  苹果皮就像一条小绳子,把橘子皮缠住啦!
  橘子皮也不甘示弱,把苹果皮包裹了起来,不让它动弹!
  结果呢,橘子皮被拆的四分五裂的。苹果皮也变成了一小条一小条的。
  呜呜呜,痛死了,两个小家伙哭着闹着。
  小主人来了,看到了两个凌乱的水果皮:怎么变成这样啦,橘子皮还可以泡水,苹果皮还可以放在脸上,让皮肤水水嫩嫩的呢。
  现在,橘子皮一瓣一瓣的,太小啦。
  苹果皮也变成了一段一段的,也不能放在脸上啦。
  可橘子皮和苹果皮就这么不友好的打了起来。
  它们只好被主人丢到垃圾桶啦。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-09 22:36:40
  剪刀、石头、布

剪刀、石头和布三个本来是友好的朋友,他们三个本来是无话不谈的朋友。
  它们生活在丛林里,并且是友好的邻居。
  可是呀,森林里有一头毛发红色的狐狸,它是一只满脑子都是坏主意的家伙。
  就因为它是个坏孩子,它的朋友,也是坏孩子,小灰狼便是它的朋友。
  小灰狼和小狐狸两个打算拆散三个孩子的友谊。
  于是呀,小灰狼告诉了石头:你看你是石头,剪刀可以把你搓个洞,布可以把你包起来丢掉河里。
  石头才不会上当呢,可石头想教训教训这两个坏家伙。
  于是,石头将小狐狸和小狼的的坏主意告诉了剪刀和布。
  剪刀和布料也很生气。
  于是,它们找到了大象伯伯,请大象伯伯帮忙。
  大象伯伯笑嘻嘻的回答:我可以让他们明白什么是友谊。
  第二天,小狐狸和小狼在森林里玩耍,它们一边走一边商量着用什么方法去捉弄那些小动物。
  它们没有发现它们途径的道路埋的坑,这个坑是更坏的坏蛋小鳄鱼挖的。
  小狐狸和小狼掉到了洞里,它们难过的哇哇大叫。
  石头叫来了朋友,它们滚到了坑下,垫起了这个坑,剪刀来到了坑旁边,伸出自己的手,请小狐狸和小狼抓着它们的手起来。
  接下来是布,布们擦拭着两个小家伙的身体。
  小狐狸和小狼不好意思的地下了头,大象伯伯也来了,它告诉了其小狐狸和小狼:我们应该彼此友爱,彼此恶作剧是不对的。
  于是,小狐狸和小狼便有了三个朋友:石头,剪刀,布。
  它们也不再欺骗其他小伙伴了。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-09 22:37:06
  明信片的心事
  明信片是一张白白的纸,在它上面,可以写很多很多的故事。
  一些孩子们,在上面写了一些笑话,于是,明信片便咯咯的笑着。
  一些孩子们,在上面写了一些伤心的事,于是,明信片便难过的哭泣。
  后来啊,一些孩子们在明信片上写着秘密,明信片便有了心事。
  明信片的心事越来越多,它难受极了。
  于是告诉了梦神婆婆,梦神婆婆将明信片的心事通过梦境的心事告诉了这些孩子们最亲近的朋友。
  孩子们彼此知道了心事,互相帮助,解决了成长期间的困惑。
  于是,明信片又开始笑呵呵的了。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-10 14:41:10
  彩虹云

彩虹云每天都躲在太阳的身后,它害怕和陌生人接触。
  彩虹云连走路都是轻轻的,怕被陌生人看到。
  它害怕白云,因为白云的颜色和它的颜色不同,它害怕微风,它担心稍微不注意,就随风掉落到地面了。
  它也害怕下雨,雨点儿打在彩虹云身上,彩虹云害怕自己消失拉。
  于是,彩虹云每天都躲起来,不敢接触任何小伙伴。
  终于有一天,彩虹云遇到了一只小鸟,小鸟儿蒲扇着翅膀,开心的在彩虹云身边绕来绕去,之后又来到白云身旁,在白云身边穿来穿去,彩虹云吓得闭上了眼,可白云一点儿也没用损坏。
  不一会儿,下雨拉,彩虹云吓得又躲在了太阳身后,可大家在雨天玩得不亦乐乎,都发出了哈哈得笑声。
  彩虹云悄悄得的蹿到太阳身边,睁开眼,看了看白云,白云仍然是白云,咯咯的笑个不停,小鸟的身上全是雨水,可它依然飞的开开心心的,并没用受影响。
  于是,彩虹云在伙伴们的鼓励下,来到了白云旁,在雨水的邀请下,和小鸟一起玩耍着。
  让彩虹云担心的事,都没有发生。
  于是,彩虹云再也不躲在太阳身边了,它每天都散发着光芒,和地上的孩子们打招呼,也和白云小鸟一起到处飞翔。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-10 14:41:17
  离家出走的手机
  不止宝宝受不了手机,连手机也受不了拿手机的父母拉。
  宝宝的父母,总在宝宝想和父母玩耍的时候,拿起手机刷手机屏。
  手机还在休息呢。
  它最近的休息时间越来越短了。
  宝宝的父母们,以往只是中午吃饭的时候刷手机,现在是早上和晚上都刷手机了。
  宝宝很生气,手机也很生气。
  手机们决定离家出走。
  它们约在了傍晚,可今天是周五,孩子们的父母在傍晚也刷起了手机。
  手机们纷纷以按钮不灵敏,死机,反应迟钝来抗议。
  父母们依然玩的不亦乐乎,按钮不灵敏,就多按几次。
  司机?那就重新按下手机,至于反应迟钝吗,那就删掉一些软件。
  宝宝难过的哇哇大哭,妈妈告诉爸爸:“你去看看孩子。”于是,低头玩着手机。
  爸爸也正在玩手机,他头也不抬的说:“你去看,我在玩游戏呢。”
  于是,宝宝不哭了,它也决定帮助手机逃离。
  宝宝们互相商量,他们在清晨的时候,睡足了觉,傍晚的傍晚的时候,父母们睡觉的空隙,便悄悄爬出自己的小床,将手机送到了森林。
  手机们一点儿也不想回家了,森林的气氛太好啦。
  空气清新,阳光明媚。
  父母们没有了手机,一点儿也不习惯,他们只好和宝宝们一起玩耍。
  渐渐的,父母们不再依赖手机啦,手机们也在森林玩的很快乐啦。
  于是,手机们又回到了家里,而这些父母们呢,也不在像从前,天天刷手机啦!
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-11 10:58:17
  脏袖套

脏袖套和脏孩子在一起,脏孩子喜欢玩泥土,不喜欢洗脸洗澡洗衣服。
  袖套原来是干净的袖套,袖套上面有纯净的蓝天,火红的太阳。
  可现在呢,蓝天和泥土地已经分不清了。
  袖套身上全是灰尘,他想泡在水里,可是脏孩子不喜欢碰水。
  可脏孩子的朋友们都是干净的孩子呢,干净的孩子们不喜欢泥土,也不喜欢洗脸的脏衣服。
  于是呢,脏孩子的朋友越来越少啦。
  只剩脏孩子一个人啦。
  脏孩子玩泥巴,只有一个人在沙滩上玩耍,一点儿也没有乐趣。
  于是,脏孩子决定改变,脏袖套变成了干净的袖套,脏脏衣变成了干净的衣服。
  于是,脏孩子变成了干净的孩子,脏袖套也变干净了。

楼主纯素爱好者 时间:2018-12-11 10:58:38
  红苹果 绿苹果

红苹果不认识绿苹果,绿苹果也不认识红苹果。
  红苹果以为自己是红枣子,绿苹果以为自己是大西瓜。
  于是,红苹果跑到红枣子身边,可红枣子们吓坏了,因为红苹果实在是太大了。
  就连最大的枣子,也只能仰望红苹果。
  “太可怕的大红枣啦。”
  “是呀,要是它靠近我们 ,指不定把我们压坏。”红枣子们都害怕和红苹果玩耍。
  绿苹果跑到了西瓜堆。
  “这孩子一定很小,还需要成长呢。”一个胖西瓜说道。
  “可它身上怎么连条纹都没有呢。”另一只西瓜说道。
  于是,胖西瓜们和奇青苹果玩耍的小心翼翼的。
  直到冬瓜爷爷看到他们。
  冬瓜爷爷说:“红苹果啊,你可以和青苹果玩耍呀。”
  “还有青苹果?我以为苹果都是红的呢。”红苹果说着。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-12 16:07:09
  “还有红苹果,是像太阳的火焰那么红的吗?真是神奇!”青苹果说着。
  于是,两个孩子成为了朋友。
  他们发现,原来他们都是苹果,于是,他们的关系更亲密啦。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-12 16:07:22
  小白兔

小白兔的耳朵是白色的,毛茸茸的,可小白兔一点儿也不喜欢这个耳朵,她全身已经雪白雪白了,再有个白色的耳朵,真是一点儿创意都没有。
  于是,小白兔找到了森林里的小熊叔叔,请小熊叔叔帮忙。
  小熊叔叔会画画,可以将森林里所有的小动物都画的惟妙惟肖的。
  于是,小白兔便请小熊叔叔给自己的耳朵画画,画上七彩的颜色。
  小兔子的耳朵便成了彩虹的色彩。
  小兔子开心的蹦蹦跳跳在林子里玩耍,却找不到自己的朋友们了。
  原来,朋友们都把自己画的五颜六色的,有的小动物还在自己的脖子上系上了一些树叶。
  小伙伴们一个一个哇哇大哭了起来,眼泪变成了小河,将小动物们包裹着,孩子们的颜料渐渐褪去,又变成了原来的样子。
  “再也不染染料了。”小白兔说着。
  于是,小白兔又顶着白白的耳朵,开心的和小伙伴们玩耍了起来。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-12 16:07:33
  长颈鹿

长颈鹿有着黄黄的,长长的脖子。长脖子让长颈鹿很骄傲。
  天冷的时候,长颈鹿得缠绕很长很长的围巾,小松鼠们喜欢爬到长颈鹿的脖子上玩耍。
  自从到了冬天,在围巾上的小松鼠们,玩的更是兴高采烈。
  一天,骄傲的长颈鹿带着小松鼠们来到了草地边,它忘记了松鼠们还在脖子那呢。
  长颈鹿埋头吃草的时候,松鼠们纷纷掉到了河里。
  于是,长颈鹿不知道怎么办才好,着急的留眼泪。
  这个时候,鲤鱼门将石头块堆砌在河里,小松鼠们踩着石头块,可还是爬不上岸。
  长颈鹿一直以为,自己有个长长的脖子,什么也能做到。
  直到看到了可爱的鲤鱼们,它不好意思的低下了头。
  于是,小松鼠们又顺着长颈鹿的脑袋回到了岸边。
  长颈鹿很开心,它再也不骄傲了。

楼主纯素爱好者 时间:2018-12-14 19:04:59
  骗子小姐
  骗子小姐最喜欢欺骗人啦。
  她以欺骗别人为乐,每当看到有被欺骗的小伙伴,她就笑的前俯后仰的,连毛茸茸的兔子耳朵,都是歪着的,
  熊伯伯让兔子小姐改掉这样的坏习惯,可兔子小姐觉得撒谎、欺骗很有意思,没有必要去改变。
  时间一天一天过去了,兔子小姐长大了,可她孤零零的,一个朋友都没有。
  于是她便欺骗自己,我有很多朋友。
  傍晚,她孤零零的在家炖着蘑菇汤。
  蘑菇汤是甜甜的味道,味道很香。
  可兔子小姐一个兔子闻着,感到了孤单。
  香味不停的飘散啊,飘散,一直传递到了森林的各个角落。
  小松鼠忍不住啦,从被窝里偷偷起床,寻着味道寻找味道的来源。
  终于看到啦!原来,是一只可爱的毛茸茸的兔子正在煮汤呢。
  可是,这只兔子,妈妈告诉自己,好像是爱撒谎的兔子呀。。
  可是,汤的味道实在很香啊,,,,不管啦。。。
  小松鼠决定到兔子家去喝汤。
  兔子小姐看到家里有客人了,非常开心,但她依旧欺骗自己:噢,这么小个小不点来喝汤啊,我的汤可是辣的噢。。。
  没关系,我只喝一口,太香啦。小松鼠整个身子都要掉进锅里了。
  “啊,真好喝,里面有蘑菇,还有胡萝卜。”小松鼠开心的喝着。
  白兔小姐便和小松鼠做了朋友。
  这晚上,猴子也来了,猫头鹰也被香味打扰了,大家纷纷到兔子家做客。
  兔子渐渐忘记了撒谎,等到它发现,它一直说真话的时候,这些到家里喝汤的孩子们都成了它的朋友啦。
  “不能对朋友撒谎。”小白兔决定不再撒谎啦。
  于是,森林里的孩子们都成了小白兔的朋友。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-14 19:04:58
  绿色的胡萝卜
  一只胡萝卜居然是绿色的!
  这个消息让蔬菜园子里们的菜们都很惊讶:胡罗卜不是一直是温暖的红色吗?
  那只绿色的胡萝卜也不明白,为什么自己变成了绿色。
  它去问猫头鹰医生,猫头鹰医生见多识广,可它看到绿色的胡萝卜的时候,也皱了眉毛。
  “为什么是绿色的呢?你看你身上也没有什么斑点,太阳也不会把你晒成绿色的呀,为什么呢”
  直到圆子里来了一只博学的兔子。
  兔子看到了这只奇怪的绿色胡萝卜,它上前嗅了嗅这只胡萝卜的味道,又用自己毛茸茸的脸碰了碰胡萝卜。
  “哎呀呀呀,这是一个活泼的绿青椒,不是什么胡萝卜。”兔子一哩哇啦的说着。
  “原来我是绿色的青椒啊。。。”青椒如释重负的说着。
  于是,它被小兔子带到了青椒家族里。
  青椒家族里有红色的家伙,以为是胡罗卜,青椒已经分布清啦,说:“怎么有红色得胡萝卜呢?胡罗卜到底是青椒,还是青椒是胡罗卜呢?”
  “这是红色的青椒,青椒家族的孩子们,有的是红色,有的是青色,还有的是黄色。”
  不同颜色的青椒都抱着绿青椒。绿青椒放松的笑了。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-14 19:05:45

保卫小草
  小草喜欢风,喜欢雨,喜欢唱歌,喜欢蝴蝶和蜜蜂。
  蝴蝶在小草旁停留,小草咯咯的笑了起来。
  一天,有一只大灰狼,想把小草拔掉,因为呀,下雨的天气,在长满草地的路上走路,会感到很滑。
  于是,大灰狼悄悄的来到了草丛旁。
  可小兔子们知道了大灰狼的坏主意。
  她们偷偷在大灰狼出门的道路上,悄悄放上了香蕉皮。
  风儿悄悄加强了速度,于是,大灰狼便看不清楚前方的路啦。大灰狼眯着眼,而这个时候呢,天空中的雨点儿也来帮忙啦,雨点儿落在大灰狼的身上,于是,大灰狼的手也举了起来,盖在了头顶上,就这样,大灰狼踩到了香蕉皮。
  于是,大灰狼还没到达草丛,便摔倒啦。
  “不准欺负小草噢。”小白兔从林子里窜了出来,小白兔变成了勇敢的小白兔。
  “再欺负他们,天天让你摔跤。”兔子们不停的念叨。
  于是,草儿仍然开心的停留在那片土地。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-14 19:05:42
  害羞小姐

害羞小姐是个爱害羞的小姐。
  在学校的时候,其他孩子们和她打招呼,她总是埋着头,装作没听到的样子,其实她都听到啦。
  在家里的时候,害羞小姐对父母都害羞,为什么呢。
  因为父母总是满含爱意的看着她。
  傍晚要睡觉的时候呀,害羞小姐在照镜子的时候,看到镜子里的小女孩。
  “哎呀”害羞小姐吓得闭上了眼睛。
  于是牙刷刷到了脸上,泡沫挂在了耳朵。
  害羞小姐决定不再害羞,她每天对着镜子里的害羞小姐说:你不害羞。
  于是,渐渐的,害羞小姐不害羞啦。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-15 16:59:03
  大礼包

圣诞节快到啦,爸爸给小祖买了一个玩具熊。
  玩具熊是一只会说话的玩具熊。
  每天早晨,玩具熊总会叫小祖起床,小祖便睡眼惺忪的起床了。
  小祖开心的上学去了。
  可踏到学校的时候呀,小祖发现学校居然变成了游乐园。
  学校里的孩子们,都穿着熊熊服,大家都吃着巧克力味的棒棒糖。
  游乐园里的导游叔叔居然就是那只可爱的玩具熊。
  原来呀,玩具熊是玩具王国的使者,它因为贪玩来到了地球,又因为小祖对玩具熊的热爱,并且呀,玩具熊叫他起床,他就起床,成功地
  帮助了玩具熊顺利回到家园。
  于是,小祖开心的玩耍了一天,傍晚的时候回到家。
  这真是一个奇妙的圣诞节大礼包呀!
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-15 16:59:25

小电池
  小电池生病了,它的身上没有电了。
  电池快要消耗完毕了。
  小电池不知道如何才能充电,于是,它想跳到鱼池子里喝水。
  小金鱼制止了它:“别跳呀,跳进去你会病的更严重的”
  而这个时候,充电器看到了小电池。
  充电器开心的说:你应该和我搭档呀。
  于是,小电池和充电器一起被充上了电,于是,小电池又恢复了活力。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-16 16:42:01
  小熊猫
  小熊猫有两只黑眼圈,可它已经很早很早睡觉了呀。
  小熊猫拍照总是黑白照片,可它明明是请大象伯伯用彩色照相机拍照的呢。
  小熊猫难过极了,跑到林子里躲起来了,可它口渴呀。
  于是,它又跑到小溪边去喝水,可是,小溪边的倒影里,出现了一只可爱的黑白熊猫。
  你是谁?熊猫吓坏了,怎么小溪里有一只胖胖的,胖胖的熊猫呢?
  哈哈,这就是你呀,小鲤鱼从小溪里蹦起来,乐呵呵的对熊猫说道。
  “这只熊猫怎么也是黑眼圈呢。”
  “那是熊猫的标志。”
  “可,那照片为什么不能把我拍出彩虹的色彩呢?”
  “因为你就是黑白的呀,所有的熊猫都是这样的呢。”
  “可是,长颈鹿爷爷是黄色的,太阳伯伯也是红色的。。。。。”小熊猫不解的问。
  为什么自己,就是黑白的颜色呢?
  “每个动物的颜色是不同的,因此才是不同的动物呀,倘若每个动物都是彩虹的颜色,那你还不得眼花缭乱呢。”
  小熊猫明白了,自己既然是黑白的小熊猫,那就做一只快乐的黑白小熊猫。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-16 16:42:07

很好吃
  竹子很好吃,翠翠的,绿绿的。
  苹果很好吃,甜甜的,翠翠的。
  桃子很好吃,香香的,甜甜的。
  葡萄很好吃,水水的,甜甜的。
  西瓜很好吃,清清的,凉凉的。
  小朋友们,你们爱吃什么呢?
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-17 17:39:12
  巧克力先生

巧克力先生讨厌自己的颜色,他觉得自己全身黑漆漆的,样子丑陋的很,他很不开心自己是这个样子。
  可是巧克力颜色要如何变成白色的呢?
  巧克力先生也不知道。
  于是,他跑去请教白巧克力小姐。
  白巧克力小姐说:我是晒太阳变成这样的。
  黑巧克力先生于是跑到太阳底下晒,结果黑巧克力先生变成香甜的黑色巧克力水了。
  可黑巧克力先生还是没有变白。
  黑巧克力先生难过的哭了。
  一只百灵鸟飞到了黑巧克力跟前,它开心的说:你一定是味道甜美的黑巧克力!很多孩子们都喜欢呢。
  巧克力先生惊讶道:孩子们不会嫌弃我黑吗?
  “当然不会,你香甜可口,大家都喜爱呢!”
  于是,黑巧克力先生不难过了,也不讨厌自己的颜色啦。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-17 17:39:05
  竹子生长记
  竹子想长的很高,高到超过它所在的森林里的所有树木们,高到成为整个城市里最高的一棵树。
  竹子不停的喝着雨水,晒着太阳,长呀长,竹子变得粗壮了,也变得更嫩了。
  竹子继续喝着雨水,晒着太阳,竹子恨不得夜晚都能继续喝着雨水和晒太阳啦,可是太阳不是每天都有,雨水也不是每天都落下呢。
  竹子似乎停止了生长,它很着急。
  “怎么办,怎么办,我不生长啦,我不生长啦。”
  其实竹子已经长的很高了,可它还不满足。
  一只小鸟在竹子身上的竹节吆喝道:我们都看不到你的脑袋啦。你都可以突破天际啦。
  竹子这才发现呀,它身边,一个小伙伴都没有了。
  它低下头,听着身边主子们的笑声,这些竹子们,正玩的开心呢。
  竹子突然感到孤单,好像一直在乎自己的成长,每天都焦急的等候太阳和雨露,总是愁眉不展的样子。
  于是,竹子弯下了头,不再等候着太阳,它加入了其他主子们的游戏中。
  哈哈哈哈。
  竹子发现,这样的快乐,和生长的快乐,都是快乐的。
  于是,竹子决定,不再每天焦虑的等候太阳,而是每天开心的,等候风雨,同时,和其他竹子们成为了朋友。
  竹子有了朋友,再也不会一个人孤单的成长啦!

楼主纯素爱好者 时间:2018-12-18 10:03:31
  天使的拥抱

医院的上方,其实有很多的天使的,
  老人看不见,大人们也看不见,只有小孩子,是可以看到的。
  一个小孩子,正可怜巴巴的望着天空。
  突然,天空中出现了一个身着接白色衣服,有着洁白羽毛的天使!
  “你好啊。天使。”天使渐飞到了孩子身边。
  孩子开心的伸开双臂,可是孩子的妈妈发现啦,可她一点儿也看不见天使呢。
  妈妈紧张急了,急急忙忙的抱住孩子,以为孩子难过了呢/
  “妈妈,我看到天使啦。”
  妈妈还以为孩子在说傻话呢。
  没想到的是,孩子的身体恢复啦!
  这可多亏天使的拥抱呢。
  天使还告诉孩子呀,每一天都要快乐的生活。
  或许有一天,孩子在长大成人的时候,就看不到天使了。
  不过啊,要相信,天使在拥抱着我们呢!
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-18 10:03:31
  揠苗助长
  为什么不能把苗子拔起来,拔的高高的呢。
  这样苗子看上去就很高很高了呀。
  孩子问着老师,
  老师说:可是泥土地里面的苗子就漂在天空里了呀,苗子需要成长,就要汲取泥土地里面的养分,不然,怎么生长呢,生长可不能光靠将苗子拔起来呀。
  于是,孩子理解了。
  她不在再着急的等待成长。
  而是将苗子的根基埋得稳稳得,扎根于土壤。
  不然,照射再多的太阳,吸收再多的水分,都没有用呢。
  因为,根被拔出来了。怎样生长,到最后,都没有作用的呢。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-18 10:04:07
  父母们,有没有在看的呢。。~~~///(^v^)\\\~~~
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-19 13:58:54
  牙床和细菌系列(一)

牙床很幸福,每天,它都躺在温暖的主人的口腔里。
  牙床享受美食,各种各样香甜的蛋糕,麻辣的火锅,和柔软的糖果。
  牙床的主人,是一个爱干净,讲卫生的好孩子。
  每天傍晚,主人便在洗手台前,哗啦啦啦的刷着牙齿。
  可是这几天的牙刷出了问题,上面的牙刷毛掉了一大把。
  主人忘记换牙刷了,依旧一边哼着歌曲,一边开心地刷着牙齿。
  牙刷这会儿可愁眉不展啦。
  “不行呀,我这毛都要掉光了。。这怎么还能刷得干净呢,快把我换掉,换掉!!”
  水龙头哗啦啦的留着水,清泉似的水,旋转着,流通到了水池里。
  “啦啦啦,我们是纯洁的水花,哪里有污垢,我们就到哪里消除灰尘。。。”
  水流们互相牵着手,一起奔向了池子底。
  牙齿们也没有听到牙刷的呼喊声。。
  泡沫在牙齿缝间产生了,但是一点儿也不多,不能够消灭所有的细菌。
  泡泡们在不同的牙齿缝里,用自己的手臂,手掌,不停蹭着这些牙齿们。
  身上残留的污垢渐渐脱落,牙齿们发出了阵阵的欢呼声。。。

楼主纯素爱好者 时间:2018-12-20 10:01:49
  可是呀,牙齿们不知道的是,在他们手牵手的同时,他们的指甲缝,指头尖,手指与手指之间的间隙,都产生了他们拿放大镜都看不到的微小细菌呢。
  细菌们一个一个的产生啦!
  像刚刚出生的婴儿。
  这些长的像煤块似的细菌们,正躺在温暖的被窝里休息。
  “喂,别睡觉啦!”一个细菌宝宝,它是这些细菌里面年龄最大的,说大,它也只是比其他细菌早出生1分钟啦。
  这个细菌,生活在主人牙齿当中最里面的一颗牙齿里头。
  最里头的牙齿啊,压根晒不到太阳,黑黑的,湿湿的,就因为这样,这颗牙齿经常闹肚子。
  没办法啊,太湿润啦。
  无论春夏秋冬,这颗牙齿都想盖着温暖的被窝,呼呼大睡。
  门牙是最小的孩子,也是最为活泼的牙齿。
  它能经常晒到太阳,还能开心的和空气里的水分子对话。
  水分子们每时每刻都漂浮在空气里,它们变幻莫测,形状各异。
  人类的肉眼,可是一点儿都看不见哟。

楼主纯素爱好者 时间:2018-12-21 10:51:23
  小细菌们都是好吃懒做的孩子,只要他们出生了,他们的兄弟姐妹便会在牙齿缝里快速蔓延开来,
  “根本不需要做多少努力嘛。”一个小细菌带着眼罩,伸着懒腰,打着哈欠。
  这家伙,已经休息了一天一夜拉。
  在它和周公抓蝴蝶的时候,它的身体,便一点一点的成长,实在是可怕的很呀。
  如今,一天的时间,它的牙齿也长出来了,手上还拿着一块黢黑的抹布。
  “讨厌,人家还想睡觉。”
  这个懒惰的细菌看到手里的麻木,不耐烦的皱了皱眉。
  脏抹布可是细菌们变成破坏者的一个装备,有了这个装备,他们便可以和泡泡们发动战争!
  脏抹布最喜欢到没有泡沫看守的牙齿孔洞里驻扎拉!
  那些地方的牙齿,又嫩又白。
  这个邪恶的坏蛋,于是便设想着给这些牙齿之间,凿出一个又一个的坑洞。
  当它们想到这里的时候,细菌手上,咦!像施了魔法似的,出现了一个黑色的叉子,
  叉子雄赳赳,气昂昂的竖立了起来,细菌的手掌,都快握不住它了!
  它像一个好战的野鸡,左右张望着,同时贪婪的流着口水:哇,这一片大好的洁白土地,足够我们破坏很久拉,看来,我们有活要干喽!
  叉子止不住内心的喜欢,向前移动着。
  “跑慢点,跑慢点。。”叉子变成了主人似的,一个劲的向前冲着,细菌的手臂被拉得老长。
  “哎呀呀呀,跑不动拉,跑不动拉。”细菌得帽子飞了出去。
  “这才睡醒,我还没清醒过来呢,就开始跑步。。真是太折腾拉!!”细菌布满的嘟着嘴。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-22 16:13:04

“你这家伙,什么是勤奋,什么是孜孜不倦!咱们可是一伙得,你别忘了,你可是领头羊!”叉子趾高气昂的嘟隆着。
  “叉子大哥,你可别生气啊,呵呵呵,你看,这不,我跟来了不是。”细菌的右手抓住了叉子的身体, 他的鞋面,像涂抹了润滑油一样,在潮湿的地面上飞快的移动着,这显然是被叉子拉过去的嘛。
  “哎呀呀。。。”一些细菌宝宝们,伴随着温床的出世,它们也降临到人间。
  有一个宝宝,它的额头上,绑着一条白色的围巾,围巾上赫赫的写着:细菌专用围巾。
  哟,神奇的围巾。
  还别说,这个围巾还真够古怪的,明明是洁白的围巾,按道理,应该是擦拭细菌,将细菌们赶跑的呀,怎么会出现在细菌的脖子上呢。
  呀呀呀!真是恶心。
  怎么啦?
  那个头带围巾的宝宝,把这条白色的围巾撕扯了下来,贴住脑袋的那一面,出现了黑色的绒毛。
  “哇!小大王威武啊!“说话的是另一个细菌,它的眼镜是倒三角的,就像两个三角形板子,鼻子上正流着肮脏的鼻涕,看上去可恶心啦。
  “哼,拿去。”那个叫小大王的坏蛋,微微点了点头,满意的样子,看来,他喜欢当坏蛋头头呢。
  绒毛是做什么的呢?
  呀,这就像蒲公英的种子,可以在牙齿们之间飞速繁衍!
  这个谄媚的家伙,双手恭敬的接着大王的递给了围巾,诚惶诚恐的怀揣在了裤兜里。
  “小大王,我这就给你把这事办了,办的妥妥哒!”
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-26 16:12:46
  这恶心的,黏糊糊的声音,让口腔里的舌头,听的鸡皮疙瘩都起来了。
  “喂喂喂,我总觉得有什么不好的事情要发生呢?我的耳边传来了嚣张的破坏声音!真是可怕。”舌头慌张的左右扭动着,它长的有点儿肥胖,并且有点儿粗壮,这样的身躯,在嘴巴里缓慢扭动移动着。
  舌头怀疑是在梦境中听到的声音,不过声音又像从耳边传来,它现在,也不确定这个声音,到底是怎么回事啦。
  “哎哟,大红姐姐,你就别想那么多了,你看你,平时吃香的喝辣的,有时还可以伸展手臂,遥望外面的世界,这么好的日子喽,还想这么多干什么,这不是太平盛世吗!”
  备注:太平盛世,可以告诉孩子太平盛世的意思。比喻非常兴盛安定的社会。
  “可是,可是。。。”舌头小姐姐无奈的拖着腮帮子,一时半会也不直到如何是好了。
  “希望一切平安,咱们内部人员可要永永远远平安在一起哟。”
  之前小主人的一颗乳牙掉了,那颗乳牙,奶黄色的,很小一颗,长的不是四方形的,是有点儿倒三角形的,乳牙是个很俏皮可爱的小鬼。
  小鬼对一切事情都充满了好奇:舌头姐姐,为什么辣椒这么辣呢?因为叫辣椒才会辣吗?为什么辣的时候,你会出汗呢。。。为什么舌头姐姐,你的皮肤,这么不光滑呢,不是天天刷牙吗?”
  一开始,舌头姐姐还会耐心回答小鬼的问题,后来,小鬼问的问题,越来越难,估计得请嗓子吼一吼呆在书桌上的词典才行啦。
  “姐姐,你为什么是红色的?”
  这个问题,舌头姐姐想了三天三夜,愣是没有想明白,舌头姐姐一向觉得小鬼头是个问题多多的小毛孩,没想到,它居然可以问出如此有哲理,如此高深莫测的问题,还真是难到所有的牙齿了。。。
  乳牙始终不明白问题的答案,它决定离开小主人铺设的温床,不到五分钟的时间,乳牙的决定,就被八卦的舌头姐姐传遍了。
  “人家决定走,找寻更多的答案,等我能脑子里想到什么,都能顺利回答的时候,再回啦找你们。”
  “啊。。。。那是不是要等到小主人都老掉牙了。。。”其他牙齿们闷闷不乐,要知道,乳牙从睁开眼的时候,便不停的发问,谁也不知道,它的脑袋瓜子里到底塞了什么。
  总之,乳牙离开了,偌大的柔软的牙床上,顿时变得空空荡荡了起来。。
  大家伙都觉得少了些什么。。

接过围巾的家伙,在牙齿们之间跳来跳去的,它是个善于伪装的坏孩子,它像个刚才浴室里面出来的孩子,裹着一条白色的围巾,装作不小心经过的样子。。
  这个坏蛋,对于健壮的牙齿们来说,实在是轻如鸿毛的存在
  备注;轻如鸿毛,大雁的毛。比大雁的毛还要轻。
  牙齿们,这个时候正在认真的工作呢。
  “乳牙走了,以前干活的时候,身边还有个叽叽喳喳的声音。”爱哭大龅牙说着。
  这颗牙齿,紧挨着乳牙,还真别说,它长的坑坑巴巴的,其他牙齿们,肩并着肩,手挽着手,形成一条笔直的线,站在一起,而这个叫做龅牙的孩子,它居然站出了线!
  “呼呼,谁说的,谁说。。的,你们站的队伍,才是正确的。我不也长在牙床上吗。。”
  “我可是没有给你的床位乱移的呀。。。”牙床哀怨的说。
  谁知道这颗牙齿,长的这么参差不齐,(和其他牙齿们合照的时候,医生一眼就盯着这颗牙齿看),还生长的偏离了路线。
  所以喽,龅牙总是用哭泣来抗议。
  “哼,你们说我,我不接受,我不接受。”龅牙胖乎乎的身躯,一个字一个字的吐露着这些字,眼泪汪汪的样子,都要把它睡的床给淹没了。
  这不,这就是爱哭的龅牙,现在乳牙走了,龅牙哭的稀里哗啦的,哭的食物之间,都冒起了泡泡。
  小伙伴们都安慰着这颗内心柔弱的龅牙,大家都忽略掉了,身边正出现的危机。。。。

楼主纯素爱好者 时间:2018-12-27 14:13:24
  这捣蛋的细菌,偷偷摸摸的来到了牙齿们身边,无奈,牙齿们正回忆着乳牙,伤感着离别,一点儿也没意识到危险的靠近!
  细菌蹑手蹑脚的在牙床和牙齿的缝隙之间行走着,他偷偷摸摸的样子,没有引起大家的注意。
  “哇,这个地方,我得好好开发开发!”细菌看到了一片空地,这个空地上,只有一个温暖的牙床,牙床上,光秃秃的,了无生趣的样子,牙床正在唉声叹气呢:这乳牙一走,我心里空空荡荡的。
  攻占这里!
  细菌握着毛巾,在天空中甩了一圈又一圈,自得的唱起了歌:“我们是专门破坏牙齿的细菌,我们的目标,是远大的,伟大的,那便是--攻占所有干净白嫩的牙齿,让这些牙齿,都成为我们生息繁衍的领土!哈!”
  备注:生息繁衍:繁殖后代。本文的意识是给更多细菌带腾出可以睡觉游玩的地方,让这些被污染的坏掉的牙齿,彻底成为细菌们的游乐园。
  细菌贼眉鼠眼的样子,看着真让人恶心!
  可是这坏家伙,居然拿着白色的围巾,包裹住了全身,把自己伪装成了一个清洁工:“你们好,我是牙膏派来的清洁工噢,牙膏让我,悄悄给你们做护理,所以,请你们要告诉牙膏啊。。。”
  “你是牙膏派来的吗?”细菌叉子已经脱离了细菌的手,自顾自地,悄悄来到了这片干净的粉色土壤。。
  “是的呀,牙膏说,小朋友们,每天都要吃好多好多的糖果,一天只刷两次牙,怎么能行呢,于是希望我来帮助你们,我的功效,和牙膏是一样的噢。”

楼主纯素爱好者 时间:2018-12-27 14:50:08
  星星孩子
  这是一所巨大的学校,学校里的孩子们,可真实有点儿特别呢。
  什么地方特别呢?
  原来呀,这所学校里的孩子们,都不太普通。
  哪里不普通呢?
  坐在椅子上的孩子,双手乖乖的放在课桌上,不停的在桌子上面摩挲着,他在干什么呢?
  原来呀,他的眼睛,看不见啦。
  眼睛看不见的孩子们,一个个,长的粉嫩脸颊,有着长长黑黑的睫毛,可是,她们的眼睛却像一扇怎么打也打不开的窗户,紧紧的闭上了。
  天空中的星星,在夜晚的时候,都出来晒月亮啦。
  俏皮的星星,趴在月亮的脖子上,左摇右晃的数着星星。
  ‘1.2..3......4....”顽皮的孩子们从来没有数正确过,因为啊,周边的星星越来越多,越来越亮,于是,星星蒙住了眼睛。
  “不数啦,不数啦。”
  隔壁的星星们,在玩捉迷藏,绑住柳叶的枝条,缠绕着星星的眼睛。
  它跌跌撞撞的走走停停,一个不小心呀,就撞到了放弃数数的孩子。
  “砰!”顽皮的孩子碰到了看不见的星星。
  天空中出现了一道道优美得金色。
  窗户里,一只小小得脑袋,正蹭着玻璃。
  “看不见天空,就离月亮近一些。”看不见得小男孩,此刻正沐浴在月亮得金黄色帷幕之中。
  星星淘气的躲到了男孩眼睛里。
  “呀!”发出惊呼的星星。
  “呀”发出惊呼的男孩。
  男孩有了明亮的眼睛,他的眼睛异常闪亮。
  他终于看清了这个世界。
  原来,绿色的树木,粗粗壮壮,原来,河边的清泉,弯弯绕绕。
  男孩有了星星眼,黑夜里,也能看的清清楚楚。
  星星呢?
  自从从天空跌跌撞撞到了两个小洞子里,醒来过后,发现身边的世界都变得五颜六色啦。
  有红色的花朵,透明的清泉,黄色的蜜蜂,还有还有,那抹蓝色的天空。
  他们这才知道,一起跌落到了天空。
  孩子重建了光明,每天笑呵呵。
  两个孩子,就这样,一辈子住在这儿啦。
  什么?去月亮那里?
  不去啦,不去啦。
  去玩捉迷藏?
  不玩啦,不玩啦。
  他们要跟着这个男孩子,照亮他未来的路。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-28 15:53:50
  这边,伤心的龅牙还在回忆着自己的好朋友:乳牙的离开。
  牙齿们的面前出现了一个走路大摇大摆,像螃蟹一样的家伙。
  大家叽叽喳喳的张望着这个陌生的家伙。
  细菌更加得意洋洋了起来,他的全身包裹着一个雪白的浴巾,可他黢黑瘦弱的脚丫子,在牙床之间踩踏的时候,产生了阵阵的灰尘。
  ”咳咳咳,这是什么东西?让我的眼睛都要睁不开啦。”牙床难受的紧闭着眼睛。
  灰尘就像雾霾一样,从细菌的脚底,冉冉上升,此刻的细菌,就像在沙漠行走的青蛙,每走一步,脚丫子上的灰尘,就弥漫到了四周。
  “咳咳咳。”灰尘越来越多,它们像一个个讨厌的侦探,在牙床之间飞翔着。
  “怎么回事。”一个紧闭着双眼的牙床奇怪的问着,即便已经闭上了眼,眼泪也止不住的从眼眶里流下来。
  “不好意思,我风尘仆仆的赶过来,是为了给你们清洁身体的,没想到,却把灰尘带给了你们,呜呜呜。”猫哭耗子的家伙,睁一只眼闭一只眼的,装作真诚的样子,看着这些牙齿。
  “清洁?”牙齿们都是爱干净讲卫生的孩子,它们可喜欢清洁啦。
  “当然。我是牙膏的同胞弟弟!”细菌骄傲的裹着白色围巾。
  “同胞弟弟?”
  “欢迎欢迎,热烈欢迎。”
  “你现在就过来,是给我们做净化的吗?”隔着舌头,另一边的牙齿大声说道。
  它是个聪明的孩子,细菌的到来,让它觉得奇怪,因为,若是真的净化别人的,自己为什么是满身灰尘的呢?它想不明白。
楼主纯素爱好者 时间:2018-12-29 10:29:53
  “我是从货舱里面运送过来的!”细菌狡猾的眨了眨眼睛。
  “那里充满了灰尘,我也被弄得脏兮兮得,不过,我和牙膏是兄弟,我可是干净的孩子。“细菌左脚丫踩在了右脚丫上,他想隐藏自己黢黑的脚丫子。
  “你们只需要安心的享受就是啦,放心,我会把你们的床打扫的干干净净的!”细菌插着腰杆,耐心的说道。
  “那我们都休息休息吧,今天的阳光一点儿也不刺眼,正适合睡觉呢。”懒洋洋的声音。
  “我还不想睡觉,我想和舌头小姐说说话。”那颗机灵的牙齿说着。牙齿们的视力可不好,这颗牙齿虽然机灵,可他的那些邻居们,离自己实在是有点儿远。他无法看清细菌的一举一动。
  其他牙齿们哈欠连连,一些牙齿,已经戴上了眼罩,整个身子,都嵌在了温暖的病床里。
  “睡觉啦,睡觉啦,关灯,关灯。”小主人正在看插图漫画。
  台灯的灯光,从一张一合的嘴巴里,微微进到嘴里。
  小主人爱看漫画,他经常合着漫画书一起睡着,每当醒来的时候,不是脸上盖着漫画书,就是地毯上摊着漫画书。
  此刻的小主人已经睡着了,他一张一合的嘴巴也终于关上了大门。
  不一会儿,传来了小主人轻微的呼吸声。。
  牙齿们的呼吸声,伴随着小主人的呼吸声,两股声音叠加在一起,像一道优美的旋律。
  只剩机灵的牙齿没有休息啦。
  它眼睛瞪的大大的,想看清这个来历不明的家伙。

楼主纯素爱好者 时间:2018-12-31 22:08:23
  叉子就像周游了世界,一脸满足的从舌头小姐的脸颊上滑过。
  舌头小姐睡的扯起了鼾声,还以为是蚊子停靠在脸颊上呢。
  “报告小组长,我已侦察完毕,一切准备就绪。”
  叉子准备了什么?
  原来啊,就在细菌拿着外表白净,实则都脏的发霉的围巾欺骗牙齿们的时候,叉子正偷偷的在牙齿周肉缝里监测呢。
  牙齿们都被这突然来临的牙膏弟弟吸引了,都没来的上顾及这个古怪的就像电线杆一样的家伙。
  “哎哟,你小点声。”细菌叉着腰,自己的脑袋左右摇动着,撞到了叉子的脑袋。
  “哎哟!”
  “哎哟!”
  两个坏蛋一同叫了起来。
  其他的细菌,都逐渐从睡梦中清醒过来了。
  通常情况下,牙齿们休息的时候,细菌们便开始在不同的牙齿上选取合适的地点开垦它们的边疆,而在牙齿们起床的时候,这些坏家伙,早已经藏在牙肉缝隙的角落里了。
  一些牙齿上,被挖了一个个的坑洞,坑洞们诞生了!
  他们才出生,就像没睡够的婴儿,陷入了冬眠状态。
  “得给他们撒点儿成长粉,这样他们才长的更肥美。”细菌已经将围巾从身上取了出来,他得意洋洋的将白围巾在天空中甩了甩。
  “是时候发挥你的作用啦!”围巾停留在了舌头的上方,它像通电的风扇,不停的旋转着。
  “太好啦!”随着白围巾声音落下,它就像变了一张脸,变成了黑色的围巾,表面上布满了黑色的绒毛。
  “好恶心啊。比我还恶心,真是厉害了!”叉子面对肮脏的黑膜布,竖起了大拇指!
楼主纯素爱好者 时间:2019-01-02 14:16:30

黑抹布就像被施加了黑魔法,它漂浮在舌头上方,以至于舌头姐姐和天真的牙齿们,一点儿都感觉不到。
  他们发出均匀的鼾声。
  抹布就像蒲公英,360度旋转着,同时向外播撒着白色的粉末。
  它可不会像蒲公英那么勤劳,它是来干坏事的!
  “我们细菌一族,目的就是让更多雪白健康的牙齿们变成我们的族人,哼,我们要污染它们,把它们弄得像煤炭儿一样黑,让它们发出的叫声,成为医院病房里面,最可怕的声音,哈哈哈,我们最喜欢听这样恐怖的声音啦,这声音可是伴随我们睡觉成长最好的养料啊!”
  白抹布就像滚筒洗衣机里面的衣服一样,不停的转动着,它说话也变得断断续续的了。
  “首先,我要先在这块洁白的泥土地上播撒这些我们的种子。”
  这些好吃懒做的种子们,最喜欢的是下雨天,它们最喜欢在糖水,蜂蜜水,酸辣水,泡菜水这些有味道的水里面侵泡了。
  种子们还喜欢黑暗和阴天,因为种子是黑色的,牙齿们视力不好。
  如果小主人在上学还好,上学的时候,小主人可以闭着嘴巴长达40分钟,可下课的时候哟,不得了。
  整个牙齿们,都冷的发抖,即便它们想拥挤在床单下面,也实在很冷呀。
  它们毕竟身体长大了,床单只能盖住小拇指,剩下的全身,都得迎接寒风的拥抱。
  尤其是大门牙。
  它都胖的不成样子了,它那四方形的身体,和它的脸颊一样宽大。
楼主纯素爱好者 时间:2019-01-03 11:34:49
  大门牙这个时候正摸着门牙睡觉呢!
  大门牙最喜欢晒太阳,幸运的是,小主人也很喜欢嘻嘻的笑,可以正好把嘴巴咧开。
  而这时的门牙呢。
  “呼,咝咝咝咝。。。。”门牙有节奏的奏响了音乐。
  它可不会手这个声音的影响,那是伴随它入眠的,自己肥胖的身躯发出的声音。
  而悲惨的是,在它身边的那个蒙住耳朵,紧锁眉头的家伙,是侧门牙,侧门牙每天睡觉都要用双手捂住耳朵,久而久之,耳朵像涂抹了胶水,附着在大脑上。
  侧门牙一会儿低着头,一会儿抬着头。他陷入了昏睡状态,由于睡姿不佳,他嘴里发出的声音,就像在吹口哨。
  “快,我们先把犬齿和臼齿先污染了!他们的床铺在后面,不容易被发现!”
  细菌左手叉腰,右手拿着对讲机,精神抖擞的样子,像在工地里施工的包工头。
  好嘞!抹布和叉子开始了破坏工作。
  抹布的脑袋都要转晕了,当然,他所播撒的毁坏种子,一些掉落在了舌头上方,还有一些,掉落在了牙齿的头皮上。
  舌头姐姐肥胖的身体,就像落下了一片一片的羽毛,由于这些羽毛就像从臭水沟搬运过来的,对味道敏感的舌头姐姐,不住的打着喷嚏。
  叉子抱怨着抹布:“你这蠢货! 你把种子撒泥土地上,有什么用!!”
  叉子气呼呼的冲到莫不前,挠了挠膜布的胳肢窝。
  “哈哈哈,我错了,可是我就这本事啦。这不,还需要你后续加工嘛。”叉子笑岔了气,不住的打嗝,还不忘记拍马屁。
楼主纯素爱好者 时间:2019-01-04 10:19:06
  叉子见脏抹布对自己点头哈腰的,它那膨胀的虚荣心,瞬间就满足了,它把抹布的话,照单全收了。
  叉子擅长翻跟头,翻跟头的时候,首先要保持站立的姿势,站立的姿势是需要昂首挺胸,顶天立地的,那个时候,叉子的腿,便会重重的踩在牙齿缝里,那黝黑的种子便被二次播种,深深的镶嵌在牙齿缝里了。
  说干就干,叉子翻起了第一个跟头,空气中的灰尘太多,这些灰尘到处乱飞,害的叉子的眼睛进了渣子,叉子一不留神摔了个狗吃屎。
  哎哟喂,叉子痛苦的嚎叫着。
  “哎呀,叉兄,小心点。”抹布想笑不敢笑。
  刚才还骂自己笨蛋呢,一个跟头,翻了那么多次了,却还失了手。
  叉子揉了揉屁股,发现自己坐在一堆种子上。
  哈哈哈哈,阴阳怪气的笑声从叉子嘴里传来。
  “我实在是太聪明啦。”叉子顾不得上一秒得疼痛,龇牙咧嘴的样子,像个丑八怪。
  “你看你看,我站立的时候播种,双手撑地的时候播种,现在这一摔,反倒提高了我的工作效率,连带着前两项的播种,第三项就是,全身扎根牙齿缝,哈哈哈。”
  这是哪门子逻辑?
  抹布心里不满的想到:那你现在还不站起来,换做以前,别说第二个跟头了,三个跟头都搓搓有余了!
  这还叫做节约时间?
  真是的!可抹布只是敢怒不敢言,谁让他是二等破坏兵种呢,叉子可是一等破坏兵种!
楼主纯素爱好者 时间:2019-01-05 14:12:10
  想归想,抹布可是一个敢怒不敢言的性格阿。
  在说,在上司面前,表现不屑的话,抹布或许会被这个笨叉子叉的满身都是洞洞。
  “对对对,叉哥神机妙算,叉哥英勇!”
  叉子雄赳赳,气昂昂的,拍了拍身上铺满的种子灰尘,像一个屡败屡战的铁公鸡,重新站了起来。
  周边的牙齿们,感觉身上有谁在挠痒痒,它们一边咯咯笑着,一边闭着眼睛。
  牙齿们都有磨牙的习惯。这种习惯,是可以互相传染的。
  一个牙齿磨牙发出了响声,就像击鼓传花一样,也让身边的牙齿开始磨起了牙。
  咯咯,嗤嗤,呼呼。。。
  各种各样的磨牙声音在叉子和抹布耳朵边上回放起来。
  “吵死了!”叉子恨不得离开口腔内部,它从牙床上弹跳了起来,试图逃离这巨大的声响,无奈,才离牙三尺,又给掉了下来。
  ”还好我是抹布。”不嫌脏的抹布扯了些布料,塞在了自己的耳朵里。
  “这样就好了。”抹布心满意足的说着,它都忘记它是来这里做什么的了。
  “呼叫抹布,呼叫抹布,快给我塞塞耳朵,塞塞耳朵!”叉子疯狂的摇着头,舌头也伸了出来。
  抹布正伴随着磨牙声开心的舞蹈呢。。
  这傻蛋一个!叉子见抹布迟迟不来,不得不张开自己的眼睛,这一看,抹布已经忘乎所以的跳起了舞蹈。
  越来越多的黑色种子,掉落到了舌头姐姐的身体上。
  “哈求!”舌头姐姐一个惊天地,泣鬼神的喷嚏声响起。
  这可不得了,鼻子也受到了气流的惯性冲击,口腔里形成了巨大的龙卷风。
作者:幸福心连心 时间:2019-01-05 15:10:53
  一个脑洞很大的故事

鼻涕包是丛书镇的快递员,大家叫他鼻涕包,是因为他的鼻子里总是潺潺不息的留着鼻涕,叫着叫着大家就忘了他本来的名字,其实鼻涕包并不一直是这样的,据说是有一次他送快递到迷雾森林的洋葱果果家,洋葱果果对鼻涕包一见钟情,想把自己的真心献给他,就在洋葱果果一层一层剥开她的心的时候,鼻涕包一边打喷嚏,一边逃离了洋葱果果的家,自那之后他就落下了流鼻涕的毛病。
  虽然鼻涕包送的快递上总是占满了他的鼻涕,但是丛书镇的大家都是很喜欢他的,因为他送的快递,无论日夜寒暑,从来都是最准时的,除了这点,鼻涕包还是一个热心肠,也可以说他称职又敬业,把每位客户的喜好和细节记得清清楚楚,比如,每次送到卢西奶奶家之前,他都会去菜市场捎上一揽子蔬菜水果,因为他知道卢西奶奶一个人住,年纪大了,腿脚不方便,还有每当看到程序猿大马的包裹,总会顺带买一份热切面送过去,因为那个家伙只知道低头码字,从来不知道照顾自己,还有每次去美林小姐的实验室,都会把自己去丛书镇各个角落收集到的植物标本带给她,这样女孩子就少了到处奔波,风吹日晒,还有给米卡庄园的小嘟嘟偷带糖果的事,这可是他们之间的秘密。
  鼻涕包总是做着这些超过他本职的事,在他的领导黑猫看来,是很不能理解的,因为黑猫开快递公司就是为了赚钱,送更多的快递就能赚更多的钱,鼻涕包这样,他要少赚多少钱呀,黑猫没少为这事批评鼻涕包。鼻涕包也不以为意,还是日复一日的送着他的包裹。然而黑猫看着年底的绩效考核,已经在考虑要开掉鼻涕包了。
  然而好景不长,几个月后,丛书镇引入了一种新科技,有一种高能芯片,放到机器人里,就可以定位整个丛书镇,这种机器人刚好能取代现在快递员的工作。
  这下黑猫可犯了愁,手下的人要丢工作不说,自己钱也赚不到了,黑猫愁的整夜整夜的掉毛。
  丛书镇的人们也知道了这件事,他们很好奇,也有很多疑问,于是他们聚集在机器人引进中心,万能博士正在向丛书镇的人们普及这种高能芯片机器人,卢西奶奶问道,“机器人快递员会给我捎菜吗?”
  “机器人快递员会给我带夜宵吗?”程序猿大马接着说。“机器人快递员会给我送来金秋新开的夕本花吗?”美林姐姐是这么说的。
  “还有我的棒棒糖!”
  “会给我们送药吗?”人们七嘴八舌的议论了起来。
  万能博士纳闷了,机器人快递员在其他城镇都普及的很好,为什么在丛书镇就有这么多奇怪的要求。当然这些需求也不是不能定制的,然而谁能保证这些人不会变出什么新花样。
  于是,在丛书镇居民的集体投票表决下,机器人快递员没有被引入丛书镇,鼻涕虫依然流着鼻涕做着快乐的快递员,黑猫的快递公司也保住了,他再也没有掉毛。

我要评论
作者:幸福心连心 时间:2019-01-05 15:17:51
  小油灯进花园1

小油灯是亮光东村的大蜡烛家的孩子,从出生以来,他的光芒就是小小的,即便是一阵微风吹来,小油灯的光也会随风摇动,光亮的状态决定了小油灯天生就比其他的孩子敏感,比如手电筒家的光柱,还有探照灯家的闪光灯。都比小油灯坚强阳光多了。
  通常情况下,小油灯都是默默的燃烧自己,然后流出一行一行的泪水,跟他爸爸大蜡烛一样,忧心的大蜡烛觉得小油灯这样下去可不行,于是有一天,大蜡烛爸爸跟小油灯说“孩子,别成天憋在家里,去外面的世界看看吧,这样你就不会总是在意自己的光芒太小了。”
  小油灯亮亮的光芯上下跳动了两下,表示着他的好奇,他问爸爸“真的吗?爸爸,去到外面我就能变的像探照灯叔叔那么亮啦吗?”
  大蜡烛的火焰跳动了一下,燃出的烟雾化成了一个大手,抚摸着小油灯的头顶,“去外面看看,你就知道光亮的大小,不是像现在这么比的。”大蜡烛的火焰更加的亮了,仿佛想到他年轻时候的那段探险时光,“不管怎么样,打起精神来孩子,外面的世界简直太棒了。”
  “嗯!”小油灯看到爸爸那么向往外面的世界,本来忐忑的心也像充满了摩丝汽水一样,咕嘟咕嘟的冒起了期待的泡泡。
  “好吧,你拿着这个,明天一早,坐你火把爷爷的车,去曼谷花园找米仓奶奶。”说着,爸爸递给了他一小兜蜡油,用粗麻伸缩绳的布袋系着,是爸爸流下的眼泪,“那可是个神奇的地方,啧啧啧。”
  那可是个神奇的地方...第二天,小油灯坐在火把爷爷的车里还在想,那会是怎么样一个神奇的地方呢?
  火把爷爷还是一样的风风火火,把木柴车驾的一颠一颠的,堆叠的木柴发出“硌楞、硌楞”的声音,颠的小油灯的灯芯一摇一摆的晃啊,他赶忙“伸出”油烟手护住头,但又觉得心里一上一下的有点好玩,接着咯咯咯的笑了起来。
  颠了好久,也不见火把爷爷停车,小油灯扛不住在车里睡着了。(油灯光芒变小,跳动也减慢了)
  一直到傍晚,他们才到达曼谷花园,一下车,小油灯就被花园里的景象惊呆了,各种各样没见过的花,有两三个小油灯那么高,在夕阳的光芒之下,就像是燃烧的花火。
  背着爸爸给的蜡油,小油灯告别了火把爷爷,沿着花丛间的通道,一跳一跳的走向米仓奶奶的房子,小油灯的脚是一整个灯托,所以走起路来就是一跳一跳的,爸爸说米仓奶奶的方子在花丛的尽头。
  走过了红黄蓝紫色的花丛,尽头的顶着蒲草盖子的房子升起了晚饭的炊烟,一股浓厚的米香味传来,这一定是米仓奶奶的房子!
  “米仓奶奶,我是小油灯,我给您送东西来啦。”小油灯因为兴奋,声音也是脆生生的。
  “哦?怎么来了个小家伙,来我看看是什么东西。”米仓奶奶是一粒大稻谷,正坐在椅子上织着细腻的蒲草梗子,听到声音,米仓奶奶把眼睛压低了一些,看向小油灯。
  “哦!我道是谁那,原来是大蜡烛家的小子,嗯,来,坐下吧。”

米仓奶奶的家里像一个大大的工具箱,各种超大号的螺丝、扣子、彩线、还有很多小油灯不认识的,看来都是人类的东西。
  “ 来,坐吧。”
  米仓奶奶起身拿过一只杯子,举起手里的一根针线,从身上刮下一些稻谷的碎末,就着从窗里延伸进来的马蹄莲叶子滴下的露珠,又放在屋子中间的炉子上暖了一会儿,这一套流水一样的动作,最后一杯冒着热气的米露就放在小油灯面前了。
  “哇,谢谢米仓奶奶。”小油灯拿起勺子,一勺一勺的把米露浇在灯座上,实在是太好喝了,小油灯快乐的头顶的火苗都在跳舞。
  “好了,孩子,现在去那一堆东西里找一根燃线,比你头顶上的粗一点,”米仓奶奶指了指她身后方向的那一堆,不得不说米仓奶奶的家里东西实在是太多了。要从这一堆东西里找到引线需要多长时间啊!
  小油灯恋恋不舍的又舀了两勺米露,便小心翼翼的向“货物堆”移去,不过米露灌的有点满了,小油灯只能慢~慢~的移动。
  燃线...燃线...
  小油灯左翻右找,好几次还因为头太低了差点把杂货堆点着了,终于在一堆五颜六色的绳子里找到了一根灰扑扑的短线,但是作为燃灯家族的他是再熟悉不过的了。这是他们身体的一部分。
  虽然背对着小油灯,米仓奶奶的声音却在恰好的时间传来,“找到了吧,拿来吧。”
  米仓奶奶已经放下了手里的粗针,这时候小油灯才看清她手里的东西,那是一张网,细细的线,在米仓奶奶的手中变成了泛着星星光泽的网。这张网被粗针带动了一下,摇晃起来灵活的很,好像每一丝线,每一个结都被精心设计过线路。
  接着,米仓奶奶拿出小油灯带来的麻布兜子,那是爸爸的蜡油,米仓奶奶把蜡油取出来放进刚织好的袋子里,哼着小油灯没有听过的歌谣,晃着圆滚滚的身躯走向了炉子。
  在炉子的温度下,蜡油在网内开始变形,米仓奶奶像母亲一样揉捏着油蜡的身躯,油蜡在火的温暖和米仓奶奶的巧手下不断变化。最后成为了一个五角星的样子。
  “哇~~”小油灯不由得凑近了看着米仓奶奶的工作,油蜡在网的包裹下,外围也印上了织网的花纹,好看极了。
  “愣着干嘛,快把燃线放上,不然蜡油要硬掉可就白费了。”
我要评论
楼主纯素爱好者 时间:2019-01-06 16:16:41
  继续写
楼主纯素爱好者 时间:2019-01-06 16:29:20

这更不得了了,小主人的嘴巴,直接张开了一个缝。
  顿时,众多的黑色种子,被这狂风席卷了出去,一些种子傻呆呆的,居然想在舌头姐姐的身上安营扎寨,它们才出生不久,显然,不知道这些基本的生活常识。
  而那些提前几分钟以优美姿势出生的家伙们(这些黑傻种子觉得自己降落的姿势很优美,但其实和在地面上刮起龙卷风席卷那些白色塑料垃圾口袋一样,一点儿都不好看)正龇牙咧嘴,嬉皮笑脸,皮笑肉不笑或者是哈哈大笑的,取笑着同类呢。
  ”这群蠢驴,它们居然想在粉红大姐的头上动土,它们不知道吧,它们将面对怎样的结局。。。“对啊,它们要不被清晨的第一杯漱口水给冲刷掉下水道里,再无制造坏牙齿的出头之日,要么,它们就被红起床的舌头姐姐发现,压在舌头底下,压死它们。。啧啧啧。这悲惨的命运。”
  它们冷血的议论着,谁让它们是没有同情心的细菌呢。
  而令它们万万没想到的是,舌头上的这些细菌,居然会被一阵龙卷风,刮得帽子飞了出去,衣服也飞了出去,甚至连同自己,也飞了出去。
  眼下,一些细菌们,正在寻找合适的土壤,进行深一步的探测和选择。
  它们是这群细菌当中,最有脑子的细菌。它们继承了种子黑暗的破坏基因,同时,它们具有良好的实战经验,

想归想,抹布可是一个敢怒不敢言的性格阿。
  在说,在上司面前,表现不屑的话,抹布或许会被这个笨叉子叉的满身都是洞洞。
  “对对对,叉哥神机妙算,叉哥英勇!”
  叉子雄赳赳,气昂昂的,拍了拍身上铺满的种子灰尘,像一个屡败屡战的铁公鸡,重新站了起来。
  周边的牙齿们,感觉身上有谁在挠痒痒,它们一边咯咯笑着,一边闭着眼睛。
  牙齿们都有磨牙的习惯。这种习惯,是可以互相传染的。
  一个牙齿磨牙发出了响声,就像击鼓传花一样,也让身边的牙齿开始磨起了牙。
  咯咯,嗤嗤,呼呼。。。
  各种各样的磨牙声音在叉子和抹布耳朵边上回放起来。
  “吵死了!”叉子恨不得离开口腔内部,它从牙床上弹跳了起来,试图逃离这巨大的声响,无奈,才离牙三尺,又给掉了下来。
  ”还好我是抹布。”不嫌脏的抹布扯了些布料,塞在了自己的耳朵里。
  “这样就好了。”抹布心满意足的说着,它都忘记它是来这里做什么的了。
  “呼叫抹布,呼叫抹布,快给我塞塞耳朵,塞塞耳朵!”叉子疯狂的摇着头,舌头也伸了出来。
  抹布正伴随着磨牙声开心的舞蹈呢。。
  这傻蛋一个!叉子见抹布迟迟不来,不得不张开自己的眼睛,这一看,抹布已经忘乎所以的跳起了舞蹈。
  越来越多的黑色种子,掉落到了舌头姐姐的身体上。
  “哈求!”舌头姐姐一个惊天地,泣鬼神的喷嚏声响起。
  这可不得了,鼻子也受到了气流的惯性冲击,口腔里形成了巨大的龙卷风。

楼主纯素爱好者 时间:2019-01-07 09:54:19
  根据它们的口口相传,它们已经成功的让四个男孩子,三个女孩子沉溺在香甜的糖果世界里,这些老家伙们,它们有着强大的后被团---懒虫先生。
  懒虫先生,是藏在孩子们耳朵里的一只小的要用放大镜才能看到的懒虫,它们经常驻扎在孩子们的耳朵里。
  这些懒虫们很狡猾,它们可不希望被人类看到,无论是大人还是小孩子,若被发现了,那可不得了,这肯定要被送往国家最厉害的实验室是被研究,到那个时候,懒虫们想闻最喜欢的糖果味,可是一点儿办法也没有啦。
  这些懒虫们,身体实在是太轻了,它们停靠在耳朵的小孔里,这个隐蔽的地方,刚好可以遮盖住它们小的比芝麻粒还小十几倍的身体。
  懒虫们有时也会藏匿在孩子们的眼睫毛上,不过眼睫毛忽闪忽闪的上下摇晃的时候,会让懒虫们晕乎乎的,它们可受不了每天坐过山车。。。它们喜欢藏在耳朵里,头顶,衣服兜里。
  懒虫们最喜欢闻糖果的味道,别说吃糖果了,闻到糖果的味道,已经可以让懒虫们幸福的冒泡泡了。
  这些家伙们,闻到像布丁巧克力这样高热量的食物,它们也会亢奋激昂,就像上了发条的木偶人,一个劲儿的点头。。
  它们讨厌没有糖果香气的日子,孩子们如果不吃糖,它们就整天哭闹,可是苦恼有什么办法,哭闹只会让懒虫先生们的鳖肚子更是闹得咕咕造反。
  于是,懒虫先生们想到了一个好办法。
楼主纯素爱好者 时间:2019-01-08 09:05:49
  懒虫先生们有一副善变的好嗓子。
  善变,哪里善变啦?是和人类的情绪一样善变吗?不,可不是这个意思。
  懒虫先生们,善于模仿各种各样的声音,他们可以模仿布谷鸟叫的声音:布谷,布谷!
  他们可以模仿小狗狗的声音:汪汪汪!
  当然,他们还可以模仿小猫咪的声音:喵喵喵。。。
  当然,老布谷鸟,老狗狗和老猫猫,他们都是可以模仿的。
  他们对自己的模仿技能相当满意,不过,从客观上评价,倘若一个小孩子,闭着眼睛,听懒虫的集体奏唱,说不准还真以为是来到了昂贵的交响乐演奏现常。
  急于在瞌睡虫,脏脏虫、爱吃虫、打屁冲等等。。。各种虫子面前展示自己的歌喉,最最主要的是,它们想在这群虫子面前,树立自己的威严。
  “瞌睡虫,你只能让小孩子多睡觉。”
  “脏脏虫,你顶多让小孩子干干净净的衣服外裹一层你把而已,这没有什么了不起。”懒虫先生们甚至发现,在孩子弄脏自己的衣袖衣服裤子的时候,他们的母亲,一点儿怒气都没有,都开开心心的看着孩子,这些莫名其妙的女人声称:好动的孩子才聪明。反正家里有洗衣机嘛。为此,脏脏冲门的名声早就一落千丈了。。
  懒虫先生们从早晨的太阳升起,一直批判到晚上的月亮高高挂起,批判之后,大家当然服气啦。
  “你们可别先说我们噢,我们都在拼命干活呢,你们懒虫一族,这么懒惰。能做的了什么?”
  不服气的虫子们集体表达了不满。
楼主纯素爱好者 时间:2019-01-09 15:48:16

是啊,懒虫们可以做的了什么呢?
  懒虫们决定,利用他们模仿能力超强的嘴巴树立威严~
  懒虫先生们经常和孩子们呆在一起,可孩子们的心性,并没有把懒虫先生们影响成乖乖先生,乖乖小姐们,懒虫先生们,针对孩子们单纯的天性,开了个座谈会议。
  “这个,我认为,我们就在他们吃东西的时候,在耳边吹吹风,让他们别停下来,把他们吃成一个一个的胖子,这就是我们的杰作!”说话的是一只肥胖的懒虫先生,他的胡须从鼻尖处蔓延开,脸部的左右形成了一个弧形。活像那牵着气球,脸上涂着五颜六色颜料的小丑。
  “笨蛋,他们吃胖了,有什么意思!他们吃胖了,也得去上学!也得学习更多知识,没用!”一个尖锐的声音响起。
  “那么让他们周末在泥巴里玩耍的时候,摔得狠一点,最好把脸和脖子都涂上泥巴,让他们变成货真价实得泥娃娃。”另一个声音响起。
  “变成泥娃娃,父母也不会怪罪,衣服,裤子,统统丢尽洗衣机,孩子也可以泡在浴池里,这点脏泥巴,无法让我们树立业界最厉害得形象!”
  “我有一个好注意!”一个双手怀抱在胸前的懒虫先生说。
  这个懒虫先生,眼睛就像老鼠一样精,他的眼珠子转啊转。
  “什么?”
  “我们让这些孩子都哭鼻子,统统哭鼻子!!”
  无论是懒虫,臭虫,瞌睡虫,不爱洗澡虫。。。。他们都是一群幸灾乐祸的坏虫子,他们讨厌人类,尤其是人类当中的小孩子,小孩子那闪亮闪亮的眼神,他们最最讨厌。
  因为他们的眼睛,不是倒三角,就是正三角,不是长方形,就是圆形,异常的丑陋,而且,他们都得了遗传病,那就是;视力低下。
  视力低下这种痛苦,把虫子们折磨了世世代代,现在,他们终于找到可以报复的机会啦!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规