教娃儿读拼音,气得饭都吃不下

楼主:怀恋都太奢侈 时间:2018-09-03 19:16:46 点击:1317 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,学前班作业,回家录小视频,孩子读a的四声,教了一个多小时,怎么都不会,气死我了,眼泪都气出来了,饭也吃不下,我该怎么办??!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不言Z 时间:2018-09-03 19:23:28
  听你这么一说,我都怕教孩子学习了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主怀恋都太奢侈 时间:2018-09-03 20:52:30
  孩子他爸回来,吃完晚饭就开始教到现在马上9点了,就那4个发音,都没教会,气的他爸把作业本都撕了,孩子还有救吗?
作者:爱吃醋的橙子 时间:2018-09-04 03:06:21
  重要的是方法,感觉小孩很多时候不用太过着急,现阶段可能还接受不了
作者:elsie073 时间:2018-09-04 17:48:59
  你是怎么教的?
作者:elsie073 时间:2018-09-04 17:50:46
  玩个游戏,画只蝴蝶剪出来,画四个小房子,把a的四兄弟放在房子里,说蝴蝶要去找好朋友玩儿,它先飞到了谁谁的家,又飞到谁谁的家……不知不觉就学会了
作者:迷你号111 时间:2018-09-04 17:53:15
  送补习班
作者:大美人柠檬 时间:2018-09-04 18:37:28
  太小了。把孩子吓着,那你会后悔都来不及。还是耐心点。现在不会就不会吧
作者:piscesyyy 时间:2018-09-04 18:43:07
  自从监督孩子学习,每天都吼。有时候还动手,打完又后悔。当时又控制不住。
作者:ty_125010106 时间:2018-09-04 19:46:58
  还没上小学,要求不要那么高,总会认识的,我孩子也是学前班,我一点也不想让他学这些
作者:云墨璃 时间:2018-09-04 20:02:55
  理解楼主心情,教别人家孩子,犯了错,还觉得很可爱嘛,教自己孩子,三句讲不懂,就要发火了,就是典型的站着说话不腰疼
作者:李峙的不老歌 时间:2018-09-04 22:10:26
  每次教孩子写字我也是气得心肝脾肺肾都疼,气得头上冒烟,大吼大叫……她爸见状,说:你方式方法不对,我来!然后父女俩一边写字一边嘻嘻哈哈的,倒是欢乐,等第二天老师发作业回来,她爸教写的那一页好多被老师圈出来的字!
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2018-09-04 22:13:15
  拼音不要自己教,让专业的老师教
作者:ty_136760458 时间:2018-09-05 00:40:55
作者:老干妈蛋挞 时间:2018-09-08 19:13:34
  下个学拼音的软件吧 娃多玩玩有点映像再教方便,
作者:玥儿好 时间:2019-08-21 00:44:52
  你好!我通过评论看到你,我女儿四岁半,语言简单,我怀疑是自闭症,我想了解一下你孩子是怎么变好的
  • 怀恋都太奢侈: 举报  2019-08-22 15:21:20  评论

带去专业的医院检查吧,我家孩子现在6岁半,马上读一年级,语言和表达能力还是比正常孩子差一些,也没专门对他做过什么训练,就送普通幼儿园,正常在家长大的
我要评论
作者:玥儿好 时间:2019-08-23 14:11:03
  谢谢!孩子四五岁时是什么情况,能像你孩子那样我也是知足了
  • 怀恋都太奢侈: 举报  2019-08-23 23:09:23  评论

我孩子4岁多还不会自己上厕所,记得特别清楚,带他去旅游,在外面时一直提醒他上厕所,回酒店松懈忘记提醒,就尿裤子,然后我各种打他。。也不会说长一点的句子,总感觉他憨憨的。后来5,6进学前班,岁进步就很大了。
我要评论
作者:玥儿好 时间:2019-08-24 06:50:54
  我女儿三岁控制大小便就可以了,不会说,会拉着我们表达,最主要的问题语言进步慢,叫她抬头看,不应声,交流性需要非常少,随之理解能力差,也是感觉憨憨的
作者:玥儿好 时间:2019-08-24 09:37:22
  你孩子有没有叫她不应声,问她也不会点头或摇头的情况
  • 怀恋都太奢侈: 举报  2019-08-24 11:39:46  评论

到3岁叫他都无反应。。感觉是自闭症的症状,无论怎么叫他,都没任何反应,就是耳聋那种感觉,他自己玩玩具,完全不理我们。而且不会看大人眼睛,没有眼神沟通,感觉不在一个频道
  • 玥儿好: 举报  2019-08-24 12:19:48  评论

评论 怀恋都太奢侈:我女儿也是这样,现在这些都有改变,叫她反应了就是不答应,幼儿园一年改变挺多,有一些东西她就是表达不出来,我真是急的要命,还有就是不会画画,写字不会占格,刚开始写数字12
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘忧草年 时间:2019-08-24 11:44:44

你好!我通过评论看到你,我女儿四岁半,语言简单,我怀疑是自闭症,我想了解一下你孩子是怎么变好的

• 怀恋都太奢侈: 举报  2019-08-24 22:25:49  评论

语音简单不一定是自闭症吧,我也不清楚自闭症的具体表现,还是去医院检查吧,如果是语言障碍,也好早点干预。
我要评论
作者:DingDong叮咚Dong 时间:2019-10-16 19:21:01
  你好,冒昧问一下,你家宝宝三岁的时候,语言情况怎么样呢??

我家宝宝再过十几天就满三周岁了,语言很糟糕,能认识一些东西,也能说一点简单的,但是没有办法回答问题,精细动作也很差,不会搭积木,感觉笨手笨脚的,大运动方面,爱跑爱跳,但是,任何和车有关的都学不会╮(﹀_﹀)╭
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:DingDong叮咚Dong 时间:2019-10-21 18:06:36
  楼主有空的时候,再来记录记录宝宝的小学生活呀。
  看了楼主的帖子,我就觉得没那么焦虑了。我家宝宝再过十天就满三周岁了,能看到进步的时候,我心情就好些。表现不好时,我就特别焦虑。
  • 怀恋都太奢侈: 举报  2019-10-21 21:50:50  评论

放心吧,孩子大点自然会好的,回想一年前,我还各种焦虑不安,觉得孩子肯定小学都没办法正常毕业的,现在回头看看,当时太急躁也太悲观了。
  • DingDong叮咚Dong: 举报  2019-10-21 22:11:23  评论

评论 怀恋都太奢侈:我现在就很焦虑悲观,有一段时间整夜整夜睡不着觉。有时想着可能是出生时缺氧,或者是剖腹产,再要不然是我不会带,或者这小孩就天生这样。分析来分析去分析到头痛也解决不了问题 楼主,你在我眼里就是过来人。所以你说的话对我就特别有用。其他人跟我说以后就好了,我是不会信的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规