家有小学生,加油!少年(看能否坚持6年)

楼主:漂过的那一片云海 时间:2018-09-04 10:19:27 点击:87791 回复:6646
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 140 41 42 43 下页  到页 
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-18 10:37:11
  背负着两套房的房贷款
  她也可以很任性的不上班
  已经2个多月不上班了
  问她怎么不上呀,她就说不想
  然后呢,就这样不上班,她也不会接送女儿上学放学
  说孩子依赖爸爸,爸爸送孩子才愿意
  国庆时候去我妹那住了几天
  我妹夫一回来,就弄菜,洗衣服。给孩子洗澡
  有时候有事情又要跑出去一下那种
  我妹去哪,他都会安排好时间接送
  唉!
  我妈都跟我直喊着你妹命好呀
  幸好嫁了个这么又能赚钱又勤快的老公
  要不真的家不成家了
  哈哈哈……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-18 10:42:19
  我很任性,但是又不能任性
  我是年龄越大越柔和
  但是心里还是有个小恶魔
  有时候一想不通,小恶魔出来了我都感觉我心里就有些扭曲那种。
  唉!
我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-18 19:27:57
  完成所有写部分的作业了,还剩下读书和预习复习的明天再弄吧,现在下楼出来玩啦。

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-19 08:16:25
  我也是服了我儿了
  昨晚10点多才睡的
  今早上我起来他也起来尿尿
  一会我洗漱好进去一看
  他在床上转圈圈呢,说睡不着
  我晕哦,周末都不多睡一会的
  我就逼他赶紧睡,如果不睡就起来写作业
  他囔囔着我睡了,拿着被子一盖翻过身去了
  我也不管他
  出门前告诉奶奶不要吵他,让她多睡
  奶奶是那种时不时进出房间看他那种
  我交代不用看,他醒了他会找你的
我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-19 11:00:24
  昨天很调皮捣蛋的那个小孩妈妈来跟我炫耀了
  考试发成绩下来晚上就发信息问我儿考了多少分
  我回了她一个,考的不是很好呢
  第二天见面她又问我了,我说了
  昨晚孩子一起玩她又问我了:唉,上次你说你小孩考了多少分了。我又说了一次
  她说:哎呀,这次我儿子考的很好呢,语文94.5,数学91。那语气,唉!
  我直点头说是的:考的很好的……
  她继续说好像语文平均分才88,那样我儿子超过平均分很多呀
  我泼了她冷水说:不是88的,平均分是94
  她:啊,不是吧,难道我记错了
  然后我找个理由走开了,不跟她聊了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-19 11:11:20
  我想给我儿国画考级了
  老师说我儿可以从二级或者三级开始考
  我是打算给我儿长期学的,就是有兴趣的那种学,希望能学到初中,或者高中也好。
  他很喜欢,特别喜欢,他对兴趣班都有一股劲,没有压力的那种,很乐意去,不去还不高兴了
  所以我想给他考级,能证明那小少年时期付出的证书也好。能给他动力也好……
  我就想着,等他30岁之后翻到自己这年纪留下来的东西。他会不会有美好回忆呢。
  哈哈哈……

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-19 11:18:46
  昨天学校的书法班刷选
  全校就要30个学生毛笔
  30个学生硬笔
  昨天3个老师面试,笔试
  我儿通过了
  他表现的很淡定来一句:我通过了
  我也很开心,不用钱都开心
  所以学校兴趣课是一周一次的毛笔
  课程上班级统一安排的有一周一次的硬笔,一周2次音乐课。一周一次美术课,还有一周一次武术课,一周一次舞蹈课。一次足球课。

在外面我们学的就是国画课,还有跆拳道。这两个努力考级,长期作战

最后我要慢慢加强我儿的英语了,双十一有活动我要来一套J姐说的典范。然后慢慢加强。为三年级的做准备了。这学期开始他们已经教了基础的发音,还有简单的句子。我儿发音还不错呢,比我都还好。带我儿班级的英语老师也带了四年级的,所以很有经验。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-19 14:06:31
  电车送我儿出来上跆拳道
  分叉路口时候我靠边停下让右边小路的车车
  然后右边车一过,正大道这里有一辆小车就猛冲过来了,逆行抢道。
  就这样直逼过来了,我定路边已经没有地方让了,旁边停了车的。
  我儿在我后座,我告诉他别动。然后我身子往右边边靠了靠。
  我儿也是,腿立马并拢了
  那车一过去,幸好呀
  就像擦过皮肤的感觉了
  我儿说像一阵风,皮肤凉凉的
  说是个女的开车,像一个疯子一样
  恐怖得,我现在想还是后怕呀
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-19 16:18:18
  今天的国画作品

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-19 18:58:35
  早上10:00~12:00,中午回到家吃了饭,复习了一单元语文,读一遍。然后休息一会又出去
  下午2:00~3:30是跆拳道,我电车接送了,到家的时候差不多4点,然后他读书了30分钟。
  4:30开始看电视,说好一个半小时,就是6点关电视。

开始吃饭,吃完饭然后他又喊着要下楼来玩,好吧,那就下楼来玩。
  他这一天其实也都累得,但是他就是想玩,争取时间玩的那一种。
  没办法,我要配合他玩了,今晚肯定睡得很香。
我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-19 21:51:12
  老潘加班回来路上了
  我儿也已经睡着了
  我洗澡时候交代他在床上看书,听故事
  我洗漱好催他去尿尿,一躺床上就这样睡着了
  睡前交代他明天起来2页数学练习,3页语文练习
  因为我一大早要去大市场买菜
  他没有异议,就说叫我给他带酱饼早餐回来

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-20 09:51:28
  我买菜回来了
  陪着他读画报

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-20 09:53:51
  回到家时候他已经写完了语文的练习
  有2个错别字
  后面的歇后语他还不是很理解
  我翻了答案之后告诉给他,并给他解析

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-20 10:40:59
  继续读课外书
  下午带他去看(中国机长)
  一直想去了,但是都没有时间

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-20 13:05:58
  出来看电影了
  顺路去超市买了一堆薯片
  哈哈哈
  没有几个人呢
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-20 15:10:17
  继续看第二部
  (攀登者)
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-20 18:38:47
  胡歌说起:我希望成为我爸爸的骄傲
  我转过去对我儿说:我也希望你也可以成为我的骄傲。
  我俩来了一个givc me five
  我说来亲亲妈妈
  他配合的亲了一下我脸蛋
  我说再大声一点
  他又大声的亲了一下

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-20 18:40:11
  天气凉了
  打火锅最合适

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-20 19:22:18
  (中国机长)值得一看
  从头到尾我都忍不住感叹:太棒了,太优秀了
  也有一点点的泪点
  然后告诉我儿,遇事一点要冷静,只要冷静一定会想到解决办法
  我儿的收获就是妈妈以后我不坐飞机了,坐高铁
  至于(攀登者),可以到时候爱奇艺去看吧
  今年好看的电影太多了,这一部触动的点比较少
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-20 19:29:08
  我今晚忍不住吃了好多呀
  看电影时候还喝了一杯奶茶,一包薯片
  现在躺床上敷面膜
  自由时间30分钟
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-21 11:10:13
  早上吃的云吞
  10分钟搞定
  碰到爱吃的就很速度
  然后一杯芒果汁
  一根火腿
  出门前又喝着一瓶牛奶
  今天早上不会饿的了
  今天有足球课跟体育课
  需要体力,要吃的饱饱的

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-21 11:35:08
  我儿
  啃一个雪梨
  办公室没有刀,直接啃
  这种梨跟丰水梨水分都很多
  我们家就爱这两种

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-21 11:44:03
  我儿昨晚自己睡
  他亲我一下说:妈妈,我会再回来的
  哈哈……
  今早上起来又说:妈妈,今晚我回来跟你睡
  放心哈,我儿没有恋母情节的
  只是我带的多,他自然跟我亲一些
  他很喜欢抱一抱我那种
  我看着严格,但是我是原则性的那种
  很少限制他玩乐
  除了写作业时候
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-21 12:20:58
  这个瓜子吃的停不下来,上班的时候我偷偷吃了几个,我现在就忍不住了,吃起来

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-21 16:55:55
  4包瓜子,一包一斤
  都分给同事完了
  平常也吃了人家的
  自己有了也要分一分
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-21 20:31:03
  完成所有作业了
  就差读书了
  给我儿削了一个雪梨吃
  楼下广场有人来搞活动
  吵的不行
  奶奶早就下去凑热闹去了

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-22 07:34:27
  早上的肉粥加榨菜,又喝了一杯蜂蜜水,他指定要喝的,吃了七八颗红枣又吃了一颗糖,出门去了,出门前说要跟我一起出,我都还没有整理好自己,就让他先出了,他又跑回来抱了我一下才出去。

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-22 08:45:51
  其实晚上我都不觉得热的,开着空调盖被子那种
  但是我儿怕热呀,老是喊热睡不着
  昨晚我看气温25度,平常我们开空调27度,我想着这温度不用开了试一晚上
  果然呀,睡觉之前我儿还是喊热睡不着,我就定时风扇摇头给他。
  哈哈哈……半夜冷醒呀,真的不夸张
  早上我问我儿,冷不冷,他说冷,睡之前是一张薄被子。早上醒来他卷了一身毛毯
  好了,可以停空调了,省电了。
  之前我们都是关门关窗开着空调都不知道原来晚上这么凉快了。哈哈,被白天那火辣辣的太阳吓到了。早晚的温差大呀。
我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-22 09:08:03
  可能我们是上的是私立
  也可能我们是遇到了比较好的老师
  我们老师一直强调,孩子有什么问题都可以跟她沟通,私下沟通,就孩子在家不好好写作业都可以跟老师反馈,到时候老师在学校跟孩子沟通。孩子听老师话,比较怕老师都会听。
  在写作业不懂的都可以私下问她,我是问了好几次了的。
  孩子学校发生的矛盾也都一定要说出来。我也是反应了几次了,而且效果还好。
  还有成绩,成绩低于平均分的,老师也都会找家长面谈。每周五每周孩子表现特调皮的家长,也都要留下面谈。
  反正老师很乐于跟家长沟通。当然,我们家长更乐意,也都希望了解自己孩子在学校的情况。

所以,我们家长适当的跟老师沟通是必要的,是让老师知道我们对孩子是上心的。我们是乐意配合老师工作的家长的。
  所以,孩子在学校有啥事。老师也是乐意跟我们沟通的。
  如果一个学期都不跟老师有过交集的家长。那真的心大了。即使老师不主动说。我基本一个月都会问下老师我儿在学校的情况。比如这次考试退步。我都会跟老师聊下。这样后续我们好好配合。都是为了孩子好。
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-22 10:22:05
  这个红枣很酥脆
  像炸的一样
  哈哈
  第一次吃
  好吃

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-22 18:57:56
  写的告一段落了
  我儿上大厕去了
  经常说洗澡时候脱光光衣服了才说上大厕
  批了他又,担心着凉了
  还有语文背诵
  还有数学预习
  还有读书30分钟

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-22 19:08:56
  水果是冬枣
  刚才他写作业时候我已经喂了一个红石榴给他了
  他洗漱好继续

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-22 20:43:35
  我突然的便血
  下班回来时候尿频尿急尿不尽
  洗澡时候才发现便血
  我今天喝了一天的茶
  不知道怎么回事
  等下老潘回来了去看下
  我肚子又隐隐约约的疼那种
  第一次这种情况,怕怕哦
  希望不是大问题
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-22 22:07:34
  好多年没有打过吊针了
  验尿还没有出结果,药就已经用上了

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-22 23:39:01
  回来了
  回到家家里又没水
  晕倒哦
  老潘不洗澡了直接睡了
  明天他还要上班
  我的看情况吧,不行的话还要继续去打针
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-23 07:27:43
  今天请假一天了,病假应该是有钱的
  我好多年都没有因为生病请假了的
  主要是缺钱,也是不是严重那种
  今天起床好多了,就是血淡了
  但是等下还要去打针,拿着昨晚的检查去社区医院就好
  昨晚去比较大的医院,没有转诊单,医保都用不了

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-23 08:17:21
  早上我闹钟没响奶奶就起来了
  我担心她煮不好
  我就起来了
  泡面加鸡蛋加火腿,加几根豆角,最后葱跟香菜
  我儿吃的那个欢乐呀
  吃完早餐6.55。然后在床上跟我玩了一会才出门

昨晚我等他爸回到家才带我去的医院
  他听到我说去医院,就吵着要一起吃
  我告诉他:妈妈生病了,这时候你要乖
  然后叫奶奶来陪他睡
  我们回来时候奶奶说他很乖,一下就睡着了
  今天早上他一听到我声音,就骨碌起来到厨房抱我了。我叫他回房间继续睡,他睡不着了
  我问他担心妈妈吗?
  他有点小声的说担心
  哈哈,不好意思了

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-23 10:37:53
  我刚才去点痣了
  我有2个同事去点过的效果很好,看不出来痕迹
  我刚吃路过进去看下,然后就干脆点了
  10个100块
  我这种小小的都是生了孩子之后长出来的
  关键是眉毛,眼底都有,位置不好的
  今天也刚好有时间,所以干脆就去了,也刚好不舒服需要忌口
  点回来脸上有痕迹的,像大包一样
  我骗老潘说上火长的东西
  哈哈……
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-23 10:55:36
  我是闲不住的
  回来叫奶奶去超市买饺子馅料
  等下给孩子和老潘包些饺子留着坐早餐
  猪肉贵之后就没有包过了
我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-23 10:59:25
  我早上去的社区医院
  医生说我不发烧那就不需要继续打针
  开药就行
  我一个人电车骑车15分钟去的
  其实我真的很能忍的,就昨晚肚子这么痛还是一直提醒老潘不要急,慢点开
  打吊针时候自己看着,提醒老潘睡觉,因为他一直开车很累
  我这种性格我有时候太讨厌了,太习惯照顾人了,我应该适当的依赖着男人,不要太好强,太隐忍。
  唉!谁叫我性格这样,我装不来呀
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-23 12:59:56
  饺子包起来

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-23 13:12:46
  吃了9个饺子,肚子暖暖的舒服
  哈哈……
  剩下的留给老潘和孩子了
  晚餐就是这个了
  还有一锅南瓜粥,早上煮的
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-23 17:35:44
  我儿一回到家就喊饿
  饺子吃了15个还说还要,没给
  因为真的很久没吃了
  晚一点如果饿就给他吃个饼吧
  留了10个给老潘,没有了
  还有馅明天再买皮回来继续包留着做早餐

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-23 17:52:45
  已经完成了一项作业
  今天效率比较高
  我跟他说妈妈不舒服哦
  他说我:妈妈你躺床上去
  还算配合,有良心。哈哈哈

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-23 18:49:49
  这个听写,(结)字
  这么简单,我已经放水告诉他是结束,结尾的结还是不懂
  最后告诉他,要不我放水然后我加一页语文练习给他。
  要不就底下抄一遍(抄一遍他不乐意,可能觉得丢脸),要交给老师的。
  为了这个他一直耗了很久,我俩争执了一些。我就走开了。
  最后是他自己改错,底下抄几遍,但是我给他加的语文练习也是照样做了。

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-23 20:42:34
  额外布置的家庭作业
  阅读题还是理解的不够,也可以说不够静心仔细阅题。

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-23 20:43:05
  煎饼
  早上买的
  刚才加热了给他做宵夜

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-23 21:06:23
  这是老潘的
  我儿的是一小碗南瓜粥和一个饼
  现在跟我躺床上了

作者:陪女儿长大 时间:2019-10-23 22:33:47
  楼主好了吗,尿路感染得多严重啊,很难受的
我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-24 20:03:05
  我问我儿今晚要不要跟我睡。
  他已经自己单独睡了2个晚上了。
  他果断的回答:不要了,我要学会独立,要学着习惯自己睡了。
  昨晚他是跟我躺了一下又自己到自己的小床睡的,走之前还跟我说:妈妈,我会再回来的。
  哈哈哈……
  其实我是乐意带我儿睡的,我们是一人一个被子的。一起睡不碍事。
  我记得我小时候4.5岁左右吧。我妈带着我妹睡,我爸陪着我哥睡。我自己一个人睡在角落的小床。我还有印象的是半夜掉床自己吓醒的。或者早上起来睡地板上的。即使现在这么大,我还是感觉却爱。缺了父母的爱。
  所以呀,我就想着我儿乐意跟我们睡就跟吧,我愿意给他满满的爱。
我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-25 06:31:59
  早餐好了
  准备叫娃起床了
  大份是孩子的
  小份是我跟老潘的,我们去公司之后还有的吃

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-25 07:19:38
  又背了一遍课文才出门
  昨晚已经会背了的
  但是他不放心
  他说老师说了不会背的抄15遍
  还是老师的话管用呀

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-25 10:12:29
  刚才看到超市的画报想起
  上次国庆回去,家里有几个大红富士,我说,小妹,拿勺子刮一点苹果给小孩吃呢。
  小姑子回:他不吃这种的,他要吃那种粉粉的……
  我心里暗暗挫:有啥不吃的,真是越穷越做怪。
  其实养小孩真的不要把小孩嘴养叼了,最后苦的还是自己。
  我家婆就经常念叨着,唉!我儿子太瘦了,我女儿太瘦了。那是他们自作自受,这年代还有吃不胖的人那就是自身问题了。又不是当年缺吃缺喝的。
  既然自己嘴巴不乐意吃,那就不要整天嚷嚷着自己瘦……

上次周日我们打火锅,我家婆就吃了肉和白萝卜。豆腐也不吃,肉丸也不吃。不吃就算了,她还来一句:这东西在老家我们都不吃都扔掉了。老潘立马怼:放了一年还不扔呀,谁吃……
  她不吃那些东西就算了,还有一直说一直说。怕人家不知道她不爱吃一样。我买的东西不合适她胃口,她就真的一口不吃。就来一句我吃不惯。
  当年穷的树皮都能啃。现在好吃好喝反而吃不惯?就是作的……

老潘以前跟我也是这样的,挑,我也是说他:一个农村人还这么挑嘴,当年怎么不饿死呢。现在他是什么都吃,我说多了他。他也不抗拒了。

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-25 10:47:01
  啃上一个大梨

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-25 16:21:50
  周末的作业比平常的还要少呢

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-25 17:11:36
  电工前几天去三娘家里帮忙修水电
  回来说三娘房间墙上挂着跟老板的婚纱照,很漂亮
  哈哈哈,婚纱照,这三娘也是真爱呀……
  爱啥咱们就不知了
  人家做三娘都是做的隐蔽性的
  她呢 ,手指头带着金戒指,房间里挂着婚纱照,怕人家不只她是三儿呀。
  反正不是普通人,也不是简单人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-25 18:10:40
  听写全对
  我都以为他偷看呢
  哈哈……
  结果不是的,书本在我手上呢

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-25 19:10:48
  完成全部作业下楼溜达了
  我儿一直转圈圈找人,还没有同学出来
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-26 13:29:05
  吃完饭后
  完成英语作业
  准备出门跆拳道

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-26 13:31:03
  我儿早上的绘画作品
  我感觉进步了很多呢
  整体画上干净整洁了好多
  用笔上也是利落了

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-26 15:17:14
  看使徒行者2
  兄弟间的感情,男人的友谊

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-26 16:02:44
  跆拳道回家
  读画报,这是老师要求的

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-26 16:52:13
  坐小板凳伤陪读
  我好困呀
  读完了一份数学后又读了语文,还没读完
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-26 17:08:26
  我儿又挨我训了
  早上一大早起来了。刚才读书又犯困了。
  我中午回来炒菜,我问:早上多少点起来呀?早上为了让他多睡,他不吭声,奶奶就笑了一下,我就知道有鬼,这个奶奶呀,当我面一套背后一套的,嘴上什么都应的好好的,背后就跟我对着干。
  为了让他多睡,我都是轻手轻脚的出门的,奶奶倒好,一大早起来噼噼啪啪的。早上出门我还特意交代她了。她还在厨房弄。今晚我要交代老潘说她一下才醒。
  某一天遥控器我忘记收起来了,回来我看到遥控器换位置了,我就顺口一问,刚才是不是看电视了。我儿不吭声,奶奶又是鬼魅一笑。我就知道肯定是看了的。
  她就这样帮着我儿这样跟我对着干有意思吗?就为讨好孩子,就想做好人。其不想这样是害了孩子呀!
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-26 17:41:20
  我训了他之后他就一张哭,就这样哭了差不多30分钟了
  我又拿衣架抽了3次他屁股
  现在他洗澡去了,应该是累了闹情绪。让他清醒一会
  但是他一直就自己顶着自己,证明自己不累然后想看电视。
  奶奶就房间躺着,这个点我不叫她炒菜,她不会主动的
  我也不会炒的,反正我也不吃
  我真是命苦呀,操劳的命呀!

作者:王家六姑娘 时间:2019-10-26 17:47:04
  妈妈太紧张了,孩子看看电视多正常啊。学习确实很重要,但是切记不要逼的太狠,让孩子失去对学习的兴趣。该玩的该看的也得看啊也得玩啊
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-26 18:05:35
  洗了澡之后我儿他清醒很多了,也不困了,主动说读书。
  我叫奶奶炒菜,奶奶来问我番茄豆腐怎么弄,我说随便,熟就行
  反正我晚上不吃,弄什么样都行了。
  我在家啥事都想依赖我。
  也不想着我病着还没痊愈。还要辅导孩子作业。现在炒菜的事情还来找我,爱吃不吃,拉倒

想多了一肚子气
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-26 18:39:44
  剥好了一大碗红柚给他
  他现在吃饭,等下他看电视时候边看边吃

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-27 02:15:31
  昨晚我儿吃了饭,看完一个半小时候
  主动又做了两页语文练习,一页数学
  他周六就是比较累,上两节兴趣课,回家又很多作业,学校的有些周五没完成的,我布置的
  然后他心里还想着看电视,又想着晚上下楼玩
  时间根本安排不过来,所以很紧凑
  昨晚我跟老师说把跆拳道的课调到周日下午上了,这样错开好一些。
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-27 13:02:56
  早上一睁开眼睛9.30
  我儿翻来覆去的我懂,但是眼睛就是睁不开
  早上真的静悄悄的呢,老潘昨晚说奶奶真的有效果。
  早上我儿起来做了2页语文,4页数学。
  然后我炒菜,刚好奶奶楼下遛弯回来,然后我叫奶奶炒。
  我辅导作业。菜好了,我儿也不吃的,要等做完练习才吃饭。
  11点吃好出门电车带我儿去两个银行点办事。路上给他买了一个烧仙草,在我单车后座吃。
  12点30回到家,把晚上要吃的鸡翅腌制好。现在带儿来超市玩珠子。他昨天念叨很久没有玩了
  然后等下带他吃儿薯条。说好了班上表现好就可以吃,我儿这周班上表现10分,最高11分。每天老师都有在APP上给孩子打分的。

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-27 16:15:30
  然后又去一个没有去过的超市来回三公里这样
  搞活动,那个畅意牛奶我儿很爱喝,我去买了两板
  又走回来……
  我儿还好,蹦蹦跳跳的
  奶奶也主动说要一起去……
  现在回到了,我儿看电视,我躺床上
  等下再弄菜等老潘回来吃
  他这段时间很忙,就周日晚上不加班
  他累,我也不能太作。每天开车路上2个钟。也是很辛苦的。
  所以,努力的温柔自己。努力的做个贤妻良母吧,调整好自己。
  哈哈哈哈哈哈

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-27 16:52:00
  鸡中翅,鸡小腿,炸好了。
  等下再加一些孜然葱花复热一下就更好吃

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-27 19:14:55
  老潘陪孩子读书
  我床上躺着
  孩子对爸爸一直都是说不停的话
  一直爸爸爸爸的……
  只有周日晚上能跟孩子玩一玩了
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-27 20:50:36
  装在口袋里的爸爸,我网上一查有两个版本呢,请问大家都是买哪个版本呢?小孩稀罕看的是哪个版?

• jx空心菜: 举报  2019-10-28 00:37:12  评论

下面黄色版本的看的人多点
  • Susan_sunsun2011: 举报  2019-10-28 05:26:40  评论

两套我儿都看过,是从朋友家搬过来的,黄色那套看了十几本,另一套看了6本,都没有看完,我觉得没完没了啊,暂停一段时间不想让他了,或者假期集中让他看完,盯上一本就废寝忘食,放学回家就不撒手,吃饭写作业做拓展都要我催着喊着,不过你儿自觉性高,节奏可能控制的好些
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-28 15:49:43
  今天变天了
  早上出门不冷呢
  然后一到下午,刮风了
  好在我带了一件薄外套
  要不冷飕飕了
  今年感觉冷的早呢
  明天可以穿秋鞋了

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-28 16:04:05
  我给大家推荐一家店好吗?
  真的是超好的一家衣服店
  衣服质量款式都深得我心意,店主很用心做衣服,
  关键价格也是,对于我这平价阿姨,真的太满意了
  天涯逛一圈,估计我是穷的了
  哈哈哈……
  大家可以去看下,诚心推荐
  那种要求比较高的土豪饶圈圈走哦
  看不上不要喷

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-29 08:08:55
  早晚温差好大呀
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-29 08:09:42
  早上电车出门,冷的很哦
  晚上盖毛毯了
  白天太阳大大的

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-29 09:43:20
  泡上一杯红枣茶
  暖暖的喝起来

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-29 19:02:06
  今天写的部分完成
  还有背的,读的,复习的
  还有一个英语的
  现在我儿去上大厕了
  我上来聊一聊

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-29 20:32:57
  每天的最后一项作业
  读书,读出声音的
  我在旁边陪着
  要不不会的他就跳过去
  (一年级大个子二年级小个子)

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-29 20:35:42
  今天的作业量
  其实算少的了
  而且都相对简单
  写的部分我们没啥压力
  就是背诵的浪费时间就比较多
  最后背的不是很熟悉,但是我儿可以一个字一个字的背出来了,没有错字就行。不想太为难孩子了。

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-29 21:32:58
  已经睡着
  每天最晚都要这个点睡才行
  要不早上起不来
我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-30 07:37:04
  今天的早餐是泡面,加了很多料,
  很多料,加了热狗,红萝卜,两个鸡蛋
  然后又喝了一瓶牛奶,就出门了。

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-30 09:34:48
  今早上老潘要出去办事,然后要晚点出门
  幸好早上我煮的泡面够2碗,后面又给他炒了昨晚的剩饭,然后一个香蕉,一盒牛奶。
  反正我早餐是一定要吃的饱饱的,所以我要求我家人也是这样。
  他主动说送孩子去学校。奶奶还疼儿子哦,说她去送 。两人还争了几句。最后老潘送,我也是希望老潘送。希望他能多带着孩子。
  然后呢,高潮来了……
  我儿的红领巾每天都是我系的
  老潘看到了说:红领巾要自己系呀,自己不会怎么行……
  我回:会不会有什么关系,现在有一种直接套上去的。不会也能系。
  老潘又叨叨:自己要独立呀,比如衣服也要自己会洗呀
  我回:衣服有洗衣机……
  你要孩子独立,那你就要先表率,你就要先做一个勤快的爸爸。
  最后又怼他:你就像领导一年一度的视察工作那种,手指点一点这里不好,那里需要改正……,然后下面的人忙的鸡飞狗跳不关你事那种。你就是站着说话不腰疼。
  这是家,不是工作。家要的是有爱温馨。而不是你那种一套一套的摆谱。
  最后老潘也是笑笑
  有些话一点要说,反正我就不允许他来挑战我的权威。他这种否认我的态度我就不爽。该怼就怼……
  一个365天最多只有30天带孩子的人凭什么这样说我
我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-30 09:45:59
  我点的10颗痣全部结疤掉了
  第八天
  而我也是8天没有认真洗脸了,也没有敷面膜了
  皮肤没什么特别大的变化,就是感觉蜡黄了一些
我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-30 13:41:06
  中午我边看电视边磕瓜子没有午觉
  好了……
  现在一上班就犯困了
作者:hongli9665 时间:2019-10-30 14:55:15
  @漂过的那一片云海 2019-10-30 13:41:06
  中午我边看电视边磕瓜子没有午觉
  好了……
  现在一上班就犯困了
  -----------------------------
  我困得趴着睡着了,囧
我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-30 18:18:49
  英语测试就是这么简单
  班上23个同学满分
  哈哈哈……
  我儿可自信了

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-30 18:31:56
  我回到家,我儿都会从房间出来迎接我,看我带了什么好吃的,或者抱一下我。他很期待我下班那种。
  今天我一回来,我儿就跑出来客厅抱我
  奶奶就喊着:你出去干嘛,她不会进来呀(是说她,而不是说妈妈)
  我不理,就在那问我儿吃不吃酱饼
  然后她又继续说了一遍还是这句话
  我不理她,带着我儿进房间写作业了……
  这奶奶是要争宠呢,还是干嘛……故意挑拨
  管她什么心机,我懒得理她
我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-30 18:46:35
  漫画的一般他可以反复看
  自由时间看,他一般回到家奶奶还没炒好菜时候就是看这些书。
  文学类的这种,就是每天要求读的30分钟。一般读过去一遍他就不会读了。
  不过没事……,我要的只是希望能潜移默化影响他一点点就行。
  养成习惯

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-30 19:05:04
  写的部分完成
  连加连减的这页耗了很多时间
  现在在读,就是复习

楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-30 19:47:22
  现在猪肉32块钱一斤了
  我叫老潘跟奶奶说偶尔买鱼回来弄一下
  我叫奶奶她就说不会
  她儿子叫她什么都会做
  上次她见我妈给我做了很多粽子糍粑,他儿子说爱吃,
  她就学着做了,哈哈哈
  我说她是不会做的,所以每次我想吃,我都会叫我妈做好给我。而且我也是爱我妈做的味道。
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-31 06:57:43
  早餐
  那两个大碗里面的粽子是我的
  小碗的粽子是我儿的
  他吃完了,又吃了一个豆沙包
  他边看昨天的书边吃的
  然后喝一个牛奶
  出门前再拿一个小零食
  早餐搞定

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-31 08:43:26
  这样的字
  参加了千人书法比赛得了二等奖
  我呵呵了……
  难道就因为她爸是副校长?

作者:hongli9665 时间:2019-10-31 09:18:48
  @漂过的那一片云海 2019-10-31 08:43:26
  这样的字
  参加了千人书法比赛得了二等奖
  我呵呵了……
  难道就因为她爸是副校长?

-----------------------------
  你儿应该是一等奖,
  这个字看起来跟你儿子的没法比,但也比一般的强了。
我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-31 09:32:59
  天价呀
  真的吃不起了
  猪肉一涨,牛肉,羊肉也是跟着涨了的
  好在水果不涨,那就多吃水果吧

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-31 16:13:03
  上周我儿表现,小组第一,个人也不错
  奖品就是2颗棒棒糖
  然后他开心的拆了一只然后一直叫我舔
  我象征性的舔了,然后一直说好吃
  哈哈哈……
  孩子太容易满足了

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-31 19:17:52
  今天的作业很少呢
  已经全部完成了
  给我儿听着英语洗澡,放松放松
  (你笑起来真好看)这首他很喜欢
  哈哈哈
  他很开心呀

我要评论
楼主漂过的那一片云海 时间:2019-10-31 20:25:31
  已经读完书了
  现在我儿躺床上看漫画书
  他主动的
  本来我还想着带他看一会电视的
  既然人家说看书,那必须配合他呀
  哈哈哈

使用“←”“→”快捷翻页 上页 140 41 42 43 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规