孩子在幼儿园被欺负,家长这样做才最明智

楼主:齐丽娟育儿 时间:2018-09-10 17:03:18 点击:148 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在小孩子的圈子里,越是沉默、木讷的孩子,越是容易被欺负,所以受到欺负的孩子往往是同一个,而知道反抗和身材比较壮实的孩子,就不会受到这种骚扰。如果家里的孩子在幼儿园被其他孩子打了,家长应该怎么做呢?

  

  我们常说自己“不惹事,但也不怕事”,而孩子也很需要这种态度。当孩子受到欺负时,要让孩子懂得大声的反抗出来,如果孩子身体比较单薄,但是声音一定要大、要洪亮,让别人能听到自己被欺负了,这样欺负他的孩子也就不敢再继续欺负他。
  有些孩子是比较皮的,老师的话都不会听,这样的话,即使孩子大声反抗这些孩子也不一定会听,所以当孩子一个人遇到这种情况时,应该教会孩子走为上计,并且平时加强对自身身体的锻炼,这样才会一时受欺负,但之后就能有力量保护自己。

  

  当孩子有一定能力的时候,受到欺负一定要记得孩子保护自己,而对欺负自己的人反压制就是保护自己的一种形式。当然,保护自己一定要适当,不要从自保变成施暴。
  以上是孩子应当做的,那么家长应该怎么做呢?
  首先家长不要立即上去扇对方孩子一巴掌,这样就会从孩子冲突变成家长冲突,性质反而会变得更恶劣。所以家长要做的,首先是观察情况,看孩子有没有受到欺负,确定孩子是被欺负而不是玩闹后再出手。

  

  当然,在家长出面之前,一定要考虑自己孩子是否有能力处理这件事,孩子有能力处理就最好不过,这样才能不会叫成“躲在爸妈后面的胆小鬼”。而且在自己孩子反击后,家长不要因为孩子反击有些过火而责备孩子,一定要让孩子知道被欺负就是要反抗,这样才能避免以后再被欺负,至于反抗的分寸以后还是可以慢慢教育的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规