最让家长后悔的,是把孩子交给老人带后他们这样做

楼主:齐丽娟育儿 时间:2018-09-12 13:41:05 点击:383 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在目前这个社会中,老年人基本成了带娃主力,年轻夫妇都外出工作,带孩子就成了老人的任务,但是“隔代如隔山”,老年人带娃与年轻人带娃的方式是不同的,而且现在有些东西老年人都不会用,这就像是2005年的QQ与现在最新版QQ的差距一样,差距是非常之大的。老人在带孩子的时候,通常会犯以下错误,你知道分别是什么吗?

  

  首先是担心孩子吃不饱。之前有个很有意思的梗,是说孩子回家过年前和过年后的区别,整整胖了一大圈。在老人看来,能吃得下就是还没吃饱,所以就会一个劲的给孩子喂吃的。有些老人给孩子喂食,不考虑孩子所需的饭量,而是能吃就吃,一直吃到吃不下,这就容易导致孩子消化系统出现问题,出现消化不良和积食等毛病。尤其是在晚上吃饭的时候,我们都知道晚上要吃少,可是老人带孩子就是晚上也要多吃,吃得多才会长身体,从而也会导致孩子营养过剩,出现过于肥胖的现象。

  

  对于正在吃奶粉的宝宝,有些老人会有多来一勺的习惯,尽管宝妈再三叮嘱孩子的奶粉应该冲几勺,但是在于老人看来,多吃一勺孩子才能吃饱,所以也就会多冲一勺,而这一勺的差距就会导致孩子积食,从而胃不舒服,出现便秘、放屁臭等情况,也不利于孩子身体发育。

  

  除了在吃的方面,穿的方面老人与年轻夫妇带孩子也有很大差别。在老年人看来,衣服穿着暖和就行,从而一些老人带孩子的时候,就会里三层外三层穿好几层,而且给孩子穿衣服的质量也得不到保证,从而导致孩子身体不舒服,穿这么多衣服也难受。而且有些廉价衣服是有毒的,孩子皮肤有比较娇嫩,会对孩子造成伤害,所以父母最好自己买衣服,不要让老人给孩子穿衣服。
  老人带孩子与青年人带孩子的差距还是很大的,你家的孩子交给老人带的时候,有没有出现这种情况?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规