全职宝妈用心生活用心带娃,今天下午别样幸福别样骄傲

楼主:春有百花秋有月X 时间:2018-09-12 18:11:10 点击:79396 回复:6757
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 330 下页  到页 
  今天下午在小区遛娃的时候我发现大部分都是奶奶级别的人在小区里遛娃于是有那么一瞬间我有在怀疑自己辞职在家全职带娃到底是对还是错,但是不管对错娃都已经一岁多了,也就是说全职带娃这条路我都已经走了一年多了,内心再纠结都没有用了。用电视剧你好旧时光里陈桉的话说选择本身就没有对错,相信自己选择的就是对的。是的,我也愿意相信我选择的这条路是对的,毕竟小家伙的健康快乐大于一切!不是说陪伴是最长情的告白吗,我爱他所以我愿意天天在家陪伴他直到他上学的那一天。

打赏

417 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4190次 发图:3134张 | 添加到话题 |
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-12 19:27:11
  晚餐。都光盘了,娃爸说好吃好吃真好吃,并夸到我的厨艺已经超过他了,于是我的心里乐开了花 哈哈

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-12 19:30:23
  对于带娃我现在已经很佛系了,这不我在厨房做饭他在客厅玩垃圾桶,但是玩了没多久还是爬到厨房找我去了。现在就是在家里不管我去哪干活都不需要带着他他保证一会就尾随而到哈哈,快十五个月了还是不会走路,但爬的那叫一个溜,佛系的我表示顺其自然,总有一天他会学着自己走路的

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-12 21:04:45
  他就这样趴我身上吃奶睡着了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-12 22:27:11
  这个点我才有时间静下心来给娃爸买大的衣服申请售后。真的是一孕要傻个三年,按照这个尺码表我买L号的就可以了可我居然拍了个Xl的回来,之前都是我指责娃爸眼瞎的多没有想到这会我给了他一次可以反击我的机会,唉……

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-12 22:50:44
  要傻三年的我发过帖子之后才发现帖子名多了四个字,我说怪不得开始写帖子的时候怎么打了今天下午过后内容框里没有出现这四个字呢,原来是跑主题框里去了,而我又没有检查于是就闹了个大乌龙,还好不影响句子的通畅性,就这样凑和着吧 谁让我懒得改呢
  • 墨庸: 举报  2019-02-21 08:57:02  评论

千万别傻三年,专业的学习、职业最新咨讯、职业操作流程的了解是必要的,否则,真的与社会职业脱节了,那影响,可就不止三年了。还可以用这段时间进行一些职业规划,考取更高级职称。你的发展,是孩子发展的根本保障。
我要评论
作者:最有钱的姐姐 时间:2018-09-12 23:07:29
  全职带娃也是一种幸福的,像我嘛想全职也不行,必须得上班挣钱,就算不上班在家待着也要想办法用手机做蒹耳只挣??的。有时候真羡慕全职妈妈们什么也不做还有钱花的日子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-13 09:38:32
  起床起床,一觉睡到现在 哈哈
  • 机柜立杆厂家: 举报  2019-09-16 18:23:10  评论

哈哈幸福的时光,陪娃每一天在以后人生都是回忆哈 建了个育儿交流群816710645,可以一起多交流哈
我要评论
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-13 10:31:04
  娘儿俩的早餐。我吃炒饭他吃米糊,一会一人还有一个水煮白蛋

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-13 10:45:43
  光盘了。喂他吃饭是必须让他水上有东西可玩才行,要不喂他他的小脑袋就左右摇摆着不吃,反正只要有法子让他吃就行,我的喂娃理念是不能他说不吃就不吃,我不允许他浪费,当然特殊情况除外啊。他以前是奶粉和米粉都不吃的臭小子,但是被我想方设法强喂几次之后他就慢慢地妥协开始吃了,所以自己带娃还是有好处的至少挑食这些坏毛病我不会惯他。

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-13 11:49:14
  每天早上起床后都要忙个两三个小时才有的歇,这不才忙完就要思考中午该吃啥了,打算做个青菜瘦肉粥,马上下厨房里找方子去

我要评论
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-13 13:32:40
  哈哈哈,小费100,这笔买卖值,因为牛仔裤我是放洗衣机里洗的哈哈

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-13 13:59:36
  小小跟屁虫。我在厨房准备瘦肉粥的材料他就在厨房玩碗,反正是不锈钢的玩不坏所以他高兴就好。

我要评论
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-13 14:01:21
  青菜其实应该是先在热水里焯一下的,当我意识到这个问题的时候我已经把它切成碎了所以第一次就这样吧
我要评论
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-13 14:07:29
  粥还有一会才能好,先给小家伙喂个猕猴桃填填肚子,他忒喜欢吃这种红心的猕猴桃,因为这种红心的比绿心的甜的多

我要评论
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-13 14:14:55
  吃完了开始玩碗了,他常常这样学我和他爸的样子喝汤哈哈

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-13 14:36:59
  粥好的同时晚上的菜我也准备好了,娃爸说昨天肉吃的太多了今天要吃全素所以那就这两个素菜到时再打一个西红柿鸡蛋汤吧,还有小家伙的粥里没有放皮蛋,他的盛好后我再把皮蛋加到锅里去的

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-13 15:39:14
  遛娃时间到

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-13 16:19:08
  门口卖菜小店不实诚,我从他家把娃爸的衣服给退了,寄到杭州的她家收九块,我刚刚去另外一家代收快递超市拿快递顺便问了下他家的收费情况,她说七块钱就好了。两块钱瞬间让我明白了第一家是真正意义上的商人,以后再也不去她家寄快递还有少买菜,人和人之间打交道都是将心比心的,像这个快递费都是统一价啊,她既然敢多收就不要怕客户流失,何况我之前在她家买菜的次数也不少。
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-13 16:50:33
  都是奶奶级别遛娃的多

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-13 19:20:43
  晚餐没有再煮米饭,专门收拾早上的剩饭还有中午的剩粥,我怕剩饭剩粥不够吃所以给自己拌了两张凉皮,晚饭反正是凑和我就索性把菇子和小白菜参在一起炒了

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-13 19:21:56
  小家伙在六点五十多睡着了,所以没有赶上晚饭,等他醒了再喂吧,怕他翻身掉下沙发所以我在地下垫了两个抱枕以防万一。

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-14 09:10:56
  早餐娘儿俩继续青菜瘦肉粥,因为这个最简单而且也适合小宝宝吃,中午他吃米糊我随便吃点什么,晚上一家三口都吃饭。

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-14 11:50:53
  小家伙睡了,我的世界终于可以清静会了。我要珍惜这难得的惬意所以悠哉悠哉地边吃柚子边追剧,电视剧看的是《娘道》。

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-14 14:40:14
  我已经连续三天吃凉皮了,因为好吃。我姐今天也让我再帮她买她说她儿子喜欢吃。

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-14 15:57:54
  吃完饭就出来遛娃了,顺便去超市买了点菜还把快递拿了,这是不是叫三不误,哈哈。

我要评论
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-14 16:06:53
  这样蹲着不扶东西也能站起来但就是不敢独自走路,不知道他什么时候才敢迈出第一步

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-14 16:41:13
  三点钟出去的这个点刚到家。接下来该准备晚饭了,娃爸六点多下班所以我的鸡汤可以开始炖了。

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-14 19:01:11
  晚餐。娃爸的车路上掉链子了没电了所以到现在还没有回家,不管他了我们娘俩先吃。

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-15 20:17:26
  今天的晚餐。《中餐厅》真的有毒,下厨房也是,几乎看一次我就要辛苦一次。看中餐厅苏有朋做的盐酥鸡我就特别想尝试,于是今天付诸实践了,要不我会天天想着的哈哈。做好后让总是坐享其成的娃爸一尝他激动地说鸡米花!嘿嘿听到这三个字我就知道我成功了。那个酱菜是娃爸今天本市一日游后带回来的所谓的礼品,价值五块钱……嗯,我家小两口不愧都是吃货啊……

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-15 21:17:31
  发现折叠这个功能很好,可以免去很多尴尬!嘿嘿手动给涯叔点个赞??
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-15 21:31:45
  小家伙今天有点小流鼻涕,可能是昨晚吹电扇吹的。现在这个天气不冷不热的是好容易感冒的。这种天不开电扇睡觉吧又闷,开吧半夜又会冷,所以今晚我把电扇设置到最小档的摇头模式,希望明天起来小家伙就不流鼻涕了。真好,这个点他已经进入夜睡模式了,我终于有了属于我自己的时间了哈哈,嗯,我要好好享受这份清静与难得的自由,所以我一般都是12点以后才睡觉,早上八九点起床,最晚的时候是10点多才起,我想全职带娃也就这点好处了吧。
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-15 23:58:03
  我喜欢在娃睡后去情感天地板块找好帖子看,然后看的一发不可收拾,有时能看到两三点才睡觉。因为我喜欢从男女主人公美好的恋爱故事中吸收那甜蜜的幸福感然后感觉我自己会更加热爱这生活,每天在家带娃日子真的已经很枯燥了所以我要给自己找个在这日复一日而且还要年复两年的乏味日子里坚持下去的理由,饮食天地的帖子我也有追很多,像星星妈的,猪姐的,申总的我都一直在追,看她们的帖子让我知道其实只要我们想得开只要我们愿意日子就能过的很美好,这些跟贫穷或者富裕无关,只要你有一颗热爱生活的心!
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-16 00:23:04
  刚刚翻朋友圈发现一好友转了篇关于台风的链接,说是此次台风山竹来的比以往任何一次都要凶猛,希望这是空穴来风。

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-16 00:32:54
  因为我不想我不想 我不想有人受伤,我弟和弟媳也还在广东呢,愿他们一直好好的,愿所有人都幸福平安。晚安!
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-16 18:31:56
  任凭外面电闪雷鸣 风吹雨打,反正我家中有粮心中不慌!

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-16 18:37:58
  晚餐之我的黄焖鸡已完成。

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-16 18:38:54
  现在娃爸正在厨房张罗他的红烧茄子。茄子烧好后我再烧个基围虾就可以开饭了。

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-16 20:17:22
  我老公做的红烧茄子

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-16 20:18:02
  我做的基围虾,小家伙吃虾汁泡饭

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-16 20:18:33
  我记得这个基围虾是24.9一斤,这一盘17块钱不到
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-16 21:14:43
  这是小家伙的日常。不管是谁在厨房做饭他都要跟着去里面玩耍,害的我们垃圾桶都不敢放在厨房要不然他会去翻着玩……

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-16 21:28:10
  明天超市筒骨和牛肉特价,希望娃爸下班后有时间去买。我是懒得跑了,带着个娃不方便,因为近路要过个木桥而木桥有好几个楼梯台阶那样的槛所以我推着车子是非常不方便,用遛娃神器吧菜不好拿不说小家伙坐在上面也不舒服,而骑车走大路过去也只需要五分钟左右,所以就看娃爸有没有时间了,我平日里买菜都是在家斜对面规模稍小一点的超市买这样还可以顺便遛娃非常方便。
  而搬来新家之前我们是住在没有电梯的最高层——七楼。那时候我从来不下楼买菜,都是娃爸一个星期买两次,一次买够三天吃的,所以感谢娃爸的努力让我们今年有了属于自己的新家,住进新家后什么都方便了特别是小家伙几乎可以天天出去玩了,以前因为没有电梯非常不方便所以我很少带他下楼玩耍,所以往后的日子里我会更加热爱这生活,愿我们的小日子越过越好,小家伙健康成长。他的幸福快乐是我和他爸永远的追求啊。
我要评论
作者:达摩老祖CC 时间:2018-09-16 21:50:46
  带娃煮菜,这就是我心目中向往的生活。
  • 春有百花秋有月X: 举报  2018-09-16 21:59:02  评论

评论 达摩老祖CC:莫羡慕,因为真的等你实现带娃做饭那一幕的时候你会恨不得把身后的那个跟屁虫塞进肚子里去 哈哈 走哪跟哪真的是让我们无奈到欲哭无泪啊,就连上个厕所都要在门外把门拍的啪啪响
我要评论
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-16 22:06:15
  小小磨人精刚刚睡着。我要起来吃点龙眼去了,洗过澡之后古意不刷牙就是为了这一刻 哈哈
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-16 22:14:50
  这个龙眼6块8一斤,我买了8块1毛钱的。我跟娃爸开玩笑说我要在他明天去超市买牛肉之前赶紧把这个解决掉好让他继续买 哈哈,因为那个超市难得去一次而家门口的那个超市是不卖龙眼的

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-16 22:48:19
  窗外还在下着雨,估计现在外面如果有人还在回家路上的话那骑车就像过河似的吧,因为有次下大雨我被困在超市半小时,等雨停了我出来后发现路上积水好多,电瓶车道就跟小河流似的的,而今晚大雨持续了两三个小时还没有要停的节奏。我跟娃爸说雨水再多我不怕不怕啦,因为我不需要上班哈哈。娃爸说我好幸福啊,我想说的是幸福个pi啊,带娃谁带谁知道,简直比上班还要累!

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-16 22:50:07
  冰箱里满满当当的,我更不用怕了哈哈,任它再下个三天三夜我都不带愁的。
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-16 22:56:05
  吃完龙眼去厨房走一趟发现我今天买了嫩姜是准备腌着吃的,虽然不知道我将腌成什么样的可是第一步骤肯定是将姜洗干净并晾干水分,于是我就把他们洗好了这样晾一夜后水分肯定都晾干了,瓶子也泡好了,就差去下厨房找个适合自己的方子了,方子今晚我就不找了反正明天再找也不迟,好不容易娃睡了我要去追贴子以此来放松自我,耶!完美的一天就这样过去了,Goodbye 全世界!

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-17 11:16:02
  这是我弟在群里发的他们那边台风过后的照片,还好现在已平息的差不多了,可惜啊他们放不了假了,不是说全国人都在关心身在广东的人,而广东人关心的则是能不能放假吗 哈哈

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-17 12:58:53
  现在发现门口超市的菜啊水果啊是真的贵啊,就拿龙眼来说我昨天买的是6.8一斤可是她家卖9.8一斤,我以前买东西是不怎么看价钱的,就是在写帖子后特意多留意了一下,所以写帖子是有诸多好处的比如斤斤计较了哈哈

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-17 13:42:08
  这睡姿好撩人哈哈

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-17 17:33:38
  正在看《中餐厅》, 容我花痴一下 我发现越看越喜欢苏有朋,他简直是不老男神啊 这么多年过去了他魅力依旧那么闪 嗯 花痴完了我要去准备晚餐了 光看电视是解决不了温饱问题的啊
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-17 21:41:54
  这个点还在哄娃睡觉。吃过饭后出发去超市的时候我看了一下时间是7:46分了,回到家已是9:12分,给娃洗个澡后就哄睡到现在,关键是他还没有要睡的意思啊,可能是下午五六点的时候睡了一觉的缘故吧,幸亏我可以看帖子打发时间,要不我估计会很没有耐心跟他耗的,所以小家伙也是托了涯叔的福啊 哈哈
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-17 21:45:37
  娃爸晚饭吃的少很快就饿了于是逛过超市后他又去华莱士点了个单人套餐,其实也可以吃其它小吃的,可他说知道我喜欢喝可乐所以就去吃快餐了,嗯,算他还有点良心啊 哼哼!

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-17 23:39:05
  小家伙10:38分才睡着,他睡了后我就跑去厨房把姜给腌了。调料瓶子里就放了五勺盐和一点白糖,还是吃这种的吧。记得去年我有做过把纯白醋和冰糖放在锅里小火慢熬 直至冰糖化了 然后待冷却后倒入准备腌制的容器中 再把姜片放进去的那种,感觉不是很对我和娃爸的胃口,所以这次就做最最简单的腌姜吧,希望能好吃

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-17 23:42:53
  把姜腌好回到床上后立马上某宝买了个泡菜坛子以及郫县豆瓣酱,待收到坛子我再继续腌嫩豆角

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-17 23:55:57
  如果要让我这个网购了六七年的人推举一个史上最牛B哄哄的卖家我绝对毫不犹豫地推荐这个嘎啦果的卖家!我8月31号在他家买的嘎啦果至今还未发货啊!要不是我之前买过两次他家的苹果感觉味道是真的不错我早就申请退款了。前两次也是每次都等了好久但是这一次等待时间是最长的。31号那天晚上我就有旺旺找她们说我已经是第三次购买了这次能不能早点发货,木有想到消息至今都是显示未读,要不我怎么说他家牛B哄哄呢,人家有苹果就是这么任性!谁叫我家没矿呢,我只能甘拜下风选择等等等了。话说自从我家嘎啦果断货后我就再也没有吃了,因为水果店都要四五块一斤啊,家里没有矿的人任性不起来啊哈哈,这样一想这个店家帮我省了不少嘎啦果钱啊 嗯,瞬间内心就平衡了哈哈

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-18 00:03:02
  其实为了早日吃上嘎啦果我已于前几天做了个二手准备,就是又从其它家买了一份,都是预售的都要等,我现在就看哪家先发货了,到时后发的那一家我直接申请退款,嗯 聪明如我是不是 哈哈

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-18 00:24:47
  这会睡不着想起来今晚在超市的一幕 越想越暖。
  到了超市后我们就把小家伙放在购物推车里坐着,我推着他直奔龙眼摊位,但是推车最终卡在了龙眼摊位的斜对面,因为有超市理货员正在龙眼的对面理货上货 货箱把路挡了 我当时的直觉是车子过不去于是就把小家伙放在那了 我撕了个袋子就去挑龙眼了 小家伙一开始很乖 因为我就在他对面 他在车里能看到我 而且我是一边挑一边看着他 他在对面也有妈妈 妈妈地喊我 这语调就和平日在家的时候一样 直到有个理货阿姨去到他面前上货他开始慌了怕了 因为他认生 阿姨看他一个人乖乖地坐在车子上就会忍不住逗他 但认生的小家伙可委屈了 旁边没有一个熟人 他害怕地嘴巴直瘪 眼泪在眼眶里打转但就是强忍着没有哭出来 哎哟 反正当时看到他那小样我是被暖地直笑 因为我知道他那个时刻最需要的人就是我 所以我以最快的速度挑好我想要的龙眼后就过去找他了 我一去到他面前他就好了 随便逗逗他他就开心地笑了 我想这是为人母的最大成就感吧——宝宝需要我们而我们一直在他身边不曾走远 他刚好需要我刚好能满足 这就是我的骄傲!
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-18 10:00:50
  把他喂饱后我再去给自己炒的饭,这会还在吃。

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-18 10:12:17
  发现小家伙的早餐不见了再发一遍。一袋米糊一个土鸡蛋110毫升的奶,奶粉剩了一点被我喝了,不能给他吃太饱要不他的胃受不了会全部吐出来。

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-18 10:24:14
  超市活动宣传页。昨晚吃过饭去超市发现牛肉啊排骨啊都不是很好,好的都在白天被人挑走了,所以我在纠结下午我要不要推着娃慢慢地溜达过去,因为我和娃爸都想吃牛肉了哈哈

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-18 12:24:49
  小家伙在午睡,我边看电视边剥毛豆

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-18 13:50:56
  小家伙的中晚餐都是稀饭了。他爸说米饭太硬每次喂他的时候他都好久才咽下去,而稀饭是几乎到嘴就吞下去了所以以后就多煮稀饭给他吃吧

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-18 20:59:49
  晚餐。七点多才吃上晚饭,因为娃爸直接去的超市 待买好牛肉 五花肉以及鸡肉后才回家吃饭,三样肉共计60块其中牛肉才19.9,我问他为什么不多买一点,他说跟切肉的人说要一斤但是就给他切了这么多,哈哈,第一次碰到如此实在的卖家啊

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-19 15:50:54
  现在正在看第一季的中餐厅看到了周冬雨当主厨的那一期 这期里张亮有教她做卤水 这是我特别感兴趣的地方所以特此用文字记录下来 待哪天我有闲情逸致了就卤一次试试
  热锅热油葱姜蒜下锅爆香后把葱姜蒜盛出来放盘子里 往热油锅里下冰糖直至冰糖融化后加料酒酱油 再下葱姜蒜 加水 加调料包 调料包里有15片香叶 草寇20粒陈皮四五片 水开后下入处理干净的一整只鸡中小火熬个两小时左右就好了,喜欢吃卤鸡蛋的卤猪蹄的都可以往锅里扔 反正是自己喜欢啥就放啥
  我估计调料包里不只这三样,如果和我一样对这个感兴趣的可以再去下厨房里找找房子完善一下这个调料包
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-19 16:32:49
  突然想起来加水之前还要加三分之二瓶啤酒的,具体的看第一季中餐厅周冬雨第一次掌勺当主厨的那一期
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-19 17:20:07
  刚刚又回放了一下啤酒是在加水之后放,反正是要加啤酒的,希望我到时不要忘了放
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-19 19:47:39
  晚餐。吃完饭后把客厅和厨房都拖干净了然后把我自己累坏了,歇一歇后就去给娃洗澡。

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-19 21:43:51
  小家伙终于睡了。还有2个半小时这美好的一天又即将结束,而这一天中属于我本人的美好时光才刚刚开始!现在每天看娃真的是太费神了一刻不敢松懈。每次抱他去厨房或者卫生间洗手,我明明就是去给他洗个手就只需要几十秒的时间,而他呢在这一分钟不到的时间里是看到碗就伸手去拿碗,看到洗发水就去拿洗发水,幸亏是我有个好习惯就是一切能对他造成安全隐患的东西我都放在他触手不可及的地方,这小子有时太眼疾手快了。直到现在我都不愿意回忆我前天下午出去遛他时的所见所得,那说出来太恶心了。

那天下午待外面没有那么热的时候我把他带到小区里溜达溜达透透气,照例是在一小区前面的长廊那里玩。因为长廊两边水泥敦很长他扶着走非常安全所以我就没有紧紧跟着他任他自由玩耍但是眼光是不敢离开他太久就怕他作妖啊,没有想到就前天一个下午他就连续作了两次妖,唉,这臭小子逮到虫子吃虫子,逮到烟头吃烟头,真的是气死我了,还好每次都是他刚一塞进嘴就被我发现了而我自然是以飞奔地速读跑到他面前并立即掰开他嘴巴把东西抠出来,让我恶心不敢回忆的是那虫子是活的啊!这个事都过去两天了我到现在都有种余惊未了的感觉,不行,我要去喝口水压压惊才好!
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-19 21:59:31
  给喜欢吃大闸蟹的人一份价格参考表,我本来想说来一份尝尝的,可是想到娃爸今晚刚刚还了一万的债,现在的我们可以说是兜比脸干净了,所以不到馋到不得已我是不会下单的哈哈

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-19 22:07:30
  哎呀,感觉下厨房是无所不能啊,明天我要去买葱回来自己种了。刚刚看了一个宝妈的帖子看到她家阳台上葱啊辣椒啊都长的很好很有过日子的生活气息,所以我也要种种试试

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-19 22:23:56
  下厨房真的太神奇,就连我今天说的张亮卤水做法都有 哈哈

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-19 23:12:47
  夜深人静的夜晚看着在我身边睡的香香的小人儿止不住的嘴角上扬。虽然他白天不睡觉的时候是挺烦人的但是有时候还是非常非常可爱的。比如我把剥好的龙眼给他让他自己吃,他会反过来喂我直接塞我嘴巴里,有时候他没有想起来喂我 我就把嘴巴张开向他用手指着我的嘴 啊 啊 啊地用他的语言跟他沟通 他就会立马过来喂给我吃;再比如今晚吃饭的时候我往他桌上放了西红柿鸡蛋里的鸡蛋 还有炖的烂烂的排骨肉,他吃得开心了会爸爸 妈妈地来回叫 并且还会超兴奋地拍着他的小手,哎呀真的是别提有多可爱了,我反正是吃着吃着就笑了,真的小家伙的笑口常开于我而言胜过任何山珍海味!
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-20 12:27:51
  瞧这小子霸气的睡姿!早上我们九点半才起床的所以我估计他这一觉睡不了多久。早上起来有点咳嗽流鼻涕,还好空调一开这些症状就几乎没有了。

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-20 12:42:18
  自从有了娃后我的电瓶车就几乎荒废了,现在娃大了正打算买一个这样的神器这样我就可以骑车带他出去兜风了

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-20 20:48:29
  今日晚餐。红烧冬瓜 蒜香茄子 青椒炒蛋 ,哈哈娃爸这个说要吃素的人今天回家看到是这三个菜说吃不下饭,真的是无肉不欢的人,哼,活该!厨师真的好难做啊,每天大荤也不是,偶尔照他要求全素也不是,哎!

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-20 21:29:57
  天助我也,泡菜坛子一到我就有家伙养葱种蒜了,昨天还在愁家里的花盆没有一个闲置的,嗯,这是不是应了那句爱笑的妈妈运气不会差 哈哈哈

作者:胡同里头晕的白猫 时间:2018-09-21 00:02:21
  天涯改版了吗?感觉怪怪的!恭喜重新开帖哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-21 01:23:12
  看了《妻子的浪漫旅行》后我特别好奇程莉莎到底是怎样一个女人,因为她爱郭晓冬爱得好有自信,而她老公又是一个木头人,所以我很奇怪这样一对性格迥异的人是怎样走过这么多年婚姻之路的。于是我就跑去看他们夫妻俩的微博,看完后懂了,因为郭晓冬再也找不到比程莉莎更爱他的女人了!看完程莉莎的微博后我都好喜欢她了因为她的文字好美而且她的微博内容几乎都是关于他们一家三口的小日常。我喜欢这样自信的女人,为了爱心甘情愿退居幕后一心一意回家当郭晓冬背后的女人的人!我想爱地纯粹这四个字在她身上体现地淋漓尽致。嘿嘿,不说了,我该睡觉了!晚安全世界!
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-21 19:22:12
  今日创新菜水煮牛肉 冬瓜感觉被我炒毁了,不管反正有娃爸收底哈哈

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-21 20:21:15
  小家伙真好玩,他爸爸一回家他就不粘我了,他爸去哪有他就爬着跟去哪,我也乐得清静哈哈
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-21 23:28:09
  睡觉睡觉,小家伙有点咳嗽,如果今晚咳嗽再加剧的话明天我们就要带他去医院拿药了。感冒我不怕他流鼻涕什么的就怕他咳嗽,因为很容易咳成肺炎,所以拉肚子啊流鼻涕啊我不会轻易给他用药但是咳嗽我是不敢拖的,所以暂且今晚先观察一个晚上一切等明天起床再说吧,晚安了全世界。
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-22 12:31:20
  早上一觉醒来差不多九点,本来还想赖床的但是猛的想起来我昨天穿的裤子里有卫生纸,因为小家伙感冒流鼻涕所以我下楼出去遛娃的时候随手往裤子口袋里放了几张餐巾纸,果然一起床跑到厨房里去找娃爸他说来不及了衣服在洗衣机里都快洗好了,没有办法我只能去按下停止健把衣服捞出来后把水排出然后再把沉淀在洗衣机底部的餐巾纸渣渣处理干净后再重新漂洗,还好没有毛絮衣物要不就毁了哈哈,这一大早的我真是自作孽不可活啊,唉……
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-22 12:34:58
  吃完早饭后就打扫卫生刷碗整理厨房。我让娃爸把客厅的爬行垫撤掉转移到卧室去了,因为我发现小家伙现在在家能从茶几那走到沙发这边了,所以为了锻炼他走路我就想办法拉开茶几和沙发间的距离,果然对他学会走路有帮助,这不刚刚在我和他爸的眼皮底下又走到沙发这边来了,嗯,此处应该有掌声 哈哈

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-22 12:37:28
  打扫好家里又马不停蹄地去医院给他挂号拿药,第一个药是家里的存货,但是我不敢乱给他吃药 是拿到医院去征得医生的同意后才敢喂给他吃 愿小家伙药到病除。

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-22 13:25:55
  小儿豉翘颗粒真难喝,难喝得把小家伙恶心得直吐,连带着把我好不容易喂进去的几口都吐出来了,唉
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-22 17:28:51
  今天是个好日子!哈哈哈哈,小家伙会走路了也!耶耶耶耶耶!刚刚在沙发茶几之间走了好几趟。老母亲终于等来了这一天真是不容易啊,哈哈哈……
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-22 21:41:32
  这个点还在哄娃睡觉,也就是这个点娃爸刚刚把小家伙的电动车专用座椅给安装好,这本来是可以明天装的不知道他爸为什么这么晚了还下楼把它装好了,我猜可能是他儿子太招人爱了吧所以他迫不及待地想表达一下他那深沉的父爱 哈哈

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-22 21:50:54
  小家伙今天第一天学会走路棒棒的!吃完晚饭后我们还特意带他去小区小广场溜达了一圈,嘿嘿预料之内地把他放在地上他就走了,就是模样有点滑稽,两手捏成小拳头状向上举着走 他爸说特像只小鸭子哈哈

晚饭他也挺棒的,吃了一袋米糊还喝完了100毫升的奶粉,睡觉前我喂的感冒药他也喝完了,这家伙今天真的特别棒!嘿嘿今年的这个中秋因为有他所以我忒快乐,谢谢小家伙不断地给我惊喜,谢谢他选择我作为他的妈妈,我必定做全世界那个最爱他的人!用心呵护着他直到他长大!
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-22 22:12:46
  小家伙睡了,这个入睡时间也不算晚,毕竟我们早上九点钟才起床,白天他还有小憩一会,晚安,我的小宝贝,全世界最爱你的妈妈愿你今晚咳嗽没有昨晚那么频繁。以后我会尽量多陪你玩多跟你互动,只要你健健康康的妈妈少玩会手机又何妨!
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-23 00:08:13
  不错哦,十点钟到现在小家伙没有吃夜奶没有咳嗽,而我为什么还没有睡意呢,好无奈啊,刚刚肚子有点饿于是跑到客厅去吃了块饼干哈哈,唉,既然睡不着就只能去找帖子看了……
楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-23 09:52:53
  小家伙的早餐。就鸡蛋剩了个碗底其它的都吃完了,真的好棒啊!

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-23 09:53:10
  他爸给我炒的蛋炒饭。

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-23 10:22:17
  吃饱了,他爸还煎了饼,我一个没吃,炒饭吃完牛奶喝完就饱了,我现在一心想着出去玩不知道一会能不能成行。期待ing…

楼主春有百花秋有月X 时间:2018-09-23 14:02:30
  出去玩刚回到家

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 330 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规