卵巢早衰,最近开始备孕二胎,希望好孕快快来

楼主:鱼丸乄粗面 时间:2018-09-13 14:45:39 点击:1015 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,就当是记录下自己的备孕历程吧。
  说起这个卵巢早衰。。。其实现在想想我觉得就是自己no zuo no die。。。
  LZ有点胖,身高170,体重120左右,由于骨架有点大所以看着虎背熊腰的= =于是高中的时候就开始了节食减肥(现在觉得那时的自己就是傻逼),本来我月经很正常的量也比较多,后来慢慢的就开始少了,但是周期还是挺准,所以一直没引起重视。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主鱼丸乄粗面 时间:2018-09-13 14:55:12
  后来大学的时候越发严重了,量特别少,每次用护垫就能解决,于是去看了医生,医生做了性激素六项检查,发现其他指标都很正常,但是FSH值有点偏高,好像是10点几吧,具体多少忘记了,反正是超过10一点点,那时才二十一二岁吧,医生说照理不应该这么高的,然后开了点药吃,吃了一段时间好点了,然后就没管它了。作为过来人真的要提醒大家,节食减肥百害无一利。。。。。
楼主鱼丸乄粗面 时间:2018-09-13 15:00:24
  后来大学毕业两年结婚了,婚后也准备要小孩,备孕了一年多还是没动静,有点着急,又去医院看了,这次检查FSH直接到了20几,医生跟我说要尽快怀孕,越拖越不好TAT,我也知道啊可是不怀孕我有啥办法,后来断断续续吃了几个疗程的中药西药,但是好像也没啥效果,期间老公精子检查出来说不液化,需要吃药调理。我也终于松了口气,我把锅甩我老公身上了= =说来也奇怪,可能是心情放松了还不知道是什么原因,我老公吃了半个月的药之后就怀孕了,怀孕过程也很顺利,现在宝宝两岁半了。
我要评论
楼主鱼丸乄粗面 时间:2018-09-13 15:06:17
  今年一月份开始准备要二胎,没想到第一个月就中了!当时我还很开心:二胎要的比一胎容易多了,真开心。没想到是我想多了TAT,9周的时候胎停育,然后做了稽留流产手术,准备休养半年再战!然后8月份开始不做避孕措施,没想到又是一发中。。。我还笑话我老公变成神枪手了?= =但是很不幸,5周的时候又胎停了,但是这次比较幸运的是自己掉干净了,不用去做手术了。然后我不敢再顺其自然了。。又开始往医院跑。
楼主鱼丸乄粗面 时间:2018-09-13 15:11:51
  前天去医院验血了,昨天结果出来还是其他指标一切正常,FSH很高,26.48,医生说我年纪也不大,卵巢功能怎么已经在走下坡路了,给我开了7天的中药,月经结束后开始吃,目前先避孕,等9月20号开始去做排卵检测,看看卵泡发育怎么样
作者:最有钱的姐姐 时间:2018-09-13 15:53:19
  祝你接好孕!
作者:ty_陌上935 时间:2018-09-14 15:21:01
  身边连续胎停两个的人有几个,第三次自然怀孕后宝宝都好了,也没什么方法治疗。还有一个是去了临市做的检查,检查出问题就再没要孩子,这事怎么说呢,继续要孩子也许就成功了,医院给了判决后反而不敢再继续了。
作者:瘦成一道闪电hhh 时间:2018-09-14 18:05:41
  我也有同事怀几胎掉几胎!
作者:vicky_yezu 时间:2018-09-14 19:38:23
  我就是因为fsh高,胎停两次之后才生下我女儿。现在想要二胎,也怀不上了。估计无望了。楼主易孕体质,我是很难怀上,怀上了又不好。所以能生下我女儿真是幸运了
作者:猪猪宝贝加油 时间:2018-09-15 23:00:52
  我也卵巢早衰,现在压力很大,已经有更年期症状,失眠多梦,易怒,怎么办啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:五木觉主 时间:2018-09-18 14:58:57
  我十年前FSH就高,12多吧,跟你一样,怀上倒是挺容易,就是爱胎停,也是停过两次,现在想要二胎要四个月了没要上,但是也不愿意去验血查fsh了,我十年前就高,现在岁数大了肯定更高,查了如果发现特别高反而心情不好,这个也没什么办法治,所以爱咋咋地吧,我就想顺其自然,二胎有没有看缘分了
楼主鱼丸乄粗面 时间:2018-10-16 12:43:13
  @五木觉主 2018-09-18 14:58:57
  我十年前FSH就高,12多吧,跟你一样,怀上倒是挺容易,就是爱胎停,也是停过两次,现在想要二胎要四个月了没要上,但是也不愿意去验血查fsh了,我十年前就高,现在岁数大了肯定更高,查了如果发现特别高反而心情不好,这个也没什么办法治,所以爱咋咋地吧,我就想顺其自然,二胎有没有看缘分了
  -----------------------------
  但是吃药好像能降低点。。我吃了一个月中药这次去测变成9点几了。。虽然还是有点高啦,但是比20几好多了
楼主鱼丸乄粗面 时间:2018-10-16 12:46:50
  目前吃了一个月中药,这次经期做的激素检查fsh降到9.2了。第10天的时候做的排卵监测,医生说有7个小泡泡,但是优势卵泡已经长起来了到14x16了,说的确卵巢功能不好,又开了Q10和DHEA,我自己有在吃VE,AMH的结果要下午才出来
作者:五木觉主 时间:2018-10-16 14:22:25
  @五木觉主 2018-09-18 14:58:57
  @鱼丸乄粗面 2018-10-16 12:43:13
  但是吃药好像能降低点。。我吃了一个月中药这次去测变成9点几了。。虽然还是有点高啦,但是比20几好多了
  我什么药不吃,这些指标也会变来变去的,跟吃药其实没什么关系,人的数据本身都是波动的,看大方向,也就是排不排卵、月经正常不正常就行了,这种偶尔高了低了的也没多大指导意义
楼主鱼丸乄粗面 时间:2018-10-17 16:44:24
  前天AMH的检查结果出来了,才1.52,医生说我29岁的人长了39岁的卵巢。。。。
楼主鱼丸乄粗面 时间:2018-11-23 14:19:15
  吃了一个多月的dhae VE Q10,中间也吃了两幅中药,这个月11号排卵的,因为老公出差排卵期就安排了一次,昨天晚上ZZY测到意念灰?(也可能是我眼睛自带双杠。。。),晚上回家准备再测一次
楼主鱼丸乄粗面 时间:2018-12-04 13:20:12
  这几天早早孕一直有加深,12月1号去医院验血了,孕酮29,HCG8289,还没做B超,不过医生说看这数值应该不会是宫外孕的。就等七八周的时候去看有没有胎心胎芽了,有点担心,上次胎停的那个就是8周了一直没有胎心,后来就出血流掉了,希望这次的小宝宝健健康康,到时候能顺利照到胎心!
楼主鱼丸乄粗面 时间:2018-12-27 13:41:17
  7周的时候去做了阴超,有胎心啦!开心
作者:vicky_yezu 时间:2019-01-19 21:49:45
  恭喜楼主,接棒!
楼主鱼丸乄粗面 时间:2019-02-13 13:01:16
  好久没来,不知不觉都15周了,目前一切顺利,建卡检查也都很正常!继续保持
作者:咯咯笑2015 时间:2019-02-13 21:56:01
  一直关注楼主,恭喜妹妹!
楼主鱼丸乄粗面 时间:2019-06-18 17:05:32
  时间过得好快啊。。还有一个多月就要生了,第一胎是剖腹产,这次也不想顺产了,我就是怕疼哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规