母乳充足,还需给孩子添加奶粉吗?

楼主:知铃 时间:2018-09-18 15:22:17 点击:444 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孩子5个月,一直母乳喂养还没添加辅食,偶然在超市看到配方奶粉里的营养成分挺丰盛的,之前看过橙识的视频讲过幼儿所需营养表,很想问问,需要给孩子添加奶粉吗?(个人对母乳成分不太了解)另外我的孩子不认奶瓶,喂起来应该挺方便的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jo2007 时间:2018-09-18 16:15:52
  母乳充足还添加奶粉?楼主是不是对母乳的认知有点问题?配方奶写的营养成分是挺全,但能被宝宝吸收的远远达不到母乳的水平,而且母乳里还有优异的免疫成分,所以喝母乳的小朋友在断奶之前都很少生病的,建议楼主能喂得话喂到一岁以后直接断奶更好。
作者:怒苍海挛 时间:2018-09-19 09:54:44
  现在喝飞帆奶粉的比较多吧,我有几个同事给孩子喝这个,都说还可以
作者:恽飞雪 时间:2018-09-20 10:19:34
  支持楼主
作者:王家掌门人 时间:2018-09-20 11:06:41
  母乳充足不要加奶粉,再贵的奶粉都比不上母乳
作者:ty_CinderellaXY 时间:2018-09-20 11:26:19
  配方奶粉的成分清清楚楚,母乳里有些成分目前都还没分析出来,但是谁都知道母乳比配方奶好。我们喂母乳到了六个月才开始加辅食。
作者:牵牵小手_ 时间:2018-09-20 12:06:44
  你孩子长得结实强壮就不用加
作者:5哒哒 时间:2018-09-21 08:51:20
  不用 正常加辅食。缺铁补铁缺钙补钙
作者:大肥喵喵怪 时间:2018-09-21 09:28:22
  目前的研究表明,母乳成分几百种,奶粉成分只有100多种,你说选谁
作者:月似水中心脖 时间:2018-09-21 12:59:21
  这个真不好说众说纷纭,有人说只吃母乳不好孩子会缺元素还是啥,有些人说有条件当然全母乳喂养,反正我家宝宝也是在混合喂养的,是在国际妈咪上选择的德国爱他美,和母乳很是像,宝宝接受的也好
作者:开心开心开心6 时间:2018-09-21 16:55:23
  不需要
作者:ty_Ava229 时间:2018-09-22 01:04:08
  母乳里已知的营养成分有400多钟,配方奶只有100多种,母乳充足的情况下,当然全母乳喂养更好了,到了六个月母乳跟不上宝宝发育需求了可以添加辅食的,但并不意味着需要添加配方奶,等断了奶再加吧
作者:大宋遗民0829 时间:2018-09-22 18:41:08
  母乳充足千万别喂奶粉,奶粉不确定因素很多。我姑娘喝母乳喝到十个月实在不够了才开始混合喂养,到了十二个月母乳实在没有了只能吃奶粉,现在有点不明原因早熟,我怀疑是奶粉造成的,能吃母乳尽量吃母乳,健康有营养提高孩子免疫力。
作者:天上掉下个大宝贝 时间:2018-09-22 22:06:04
  不用,等断奶后再换奶粉吧
作者:人生__苦短 时间:2018-09-22 22:48:38
  七八个月可以每天加一次
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规