9个月,不看人,自闭症表现,害怕~帮帮我

楼主:yinhe0142018 时间:2018-09-19 11:54:22 点击:1939 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宝宝九个月了,还是不看人,爸爸妈妈也不看,用他喜欢的东西吸引他,最多看2秒钟。在家心情好时,躺着的时候,还看一下,一旦坐起来,扶着走路,就充耳不闻,抱着出去就更不看人,全顾着自己这看看,那瞅瞅!路上遇到邻居抱他,也不拒绝,我伸手抱他,有让我抱得趋势,但还是不看着我的脸。

目前总结了一下特征,希望大神们给点建议!

眼神
  1.叫名字有反应,看一眼立马避开;
  2.躺着时有眼神交流和互动,但抱起来就少,外出更是听而不闻,出门后手和腿不停的动,各处看!
  3.当你指着一个物体时,眼睛不会跟随你的手指的方向看;

逗笑
  1.看到踢皮球会咯咯笑
  2.大部分需要身体接触才能咯咯笑;例如向耳后亲亲,亲肚皮,举高高,或者大幅度毯子摇动
  3.听到音乐,或者看到墙上的宝宝画,就咧嘴微笑。尤其是听到音乐,一动不动,很享受的听~担心沉浸在自己的世界了,已经不让他听了

情感和互动
  1.不让碰他的手,除非他抓你;让抱抱时,会伸胳膊,但不是让你抓他手,让你架他腋窝抱抱。
  2.不依恋爸爸妈妈,但下班第一次看见爸爸妈妈会开心,但眼睛就看一眼,低头看别处,伸手让抱。
  3.不会玩躲猫猫,状态好时,玩过2次;
  4.没有模仿意识;因为他不看你;
  5.会发ma,bu,a,但无意识的发音,并且阶段性的,现在又不发ma的音了,只是aaa的叫
  6.不高兴时会aaa大叫;
  7.在床上爬行,到床边还是要爬,没有危险意识。
  8.入睡还可以,熄灯后,自己吃手,自己入睡;夜奶要2次,不给吃就哼唧,最后哭醒

喜好
  1.喜欢看旋转的东西,例如吊扇;自行车,汽车轮胎;但也不是非看不可,看到会高兴
  2.喜欢绳子;线;棍子;杆子;柱子等长形的东西;出去看到高的东西就要抬头看
  3.喜欢看别人刷牙;
  4.喜欢听音乐;看画书;外出。

可以做的事情
  1. 可以匍匐爬行,左右翻身;独坐;扶站
  2. 玩具可以左右换手;目光追物非常好,就是不追人。
  3. 左手可以捏起小东西,右手不可以;他可能左撇子,干什么都喜欢用左手
  4. 双手拍掌,但是无目的性。

在7个月整时,去医院看过,都是让排查听力视力,做了脑电图,视力检测,听力诱发电位,都没有问题,同时也进行了DST测试,社会适应相当于3个月,智力相当于5个月,但这个结果我不确定,因为当时测得时候,宝宝已经闹困半小时,要睡觉了。
  针对去医院,我也不是很想去了,因为自闭症这么小,医生都不会给很好的建议,也不敢下定论,都是让回家多练习,也不具体说如何练习。

这里想请大家帮我分析的是,宝宝是不是已经有自闭症的倾向了?(查了这么多,其实这个问题我自己也可以回答了)另外,都说要跟时间赛跑,越早干预越好,但我查了很多机构都是2岁才收,这么小的没有查到干预机构,有知道的吗?我们在家平时要如何干预呢?目前就是无从下手,焦虑无比,知道要干预,却不知道如何干预~盼方式方法~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主yinhe0142018 时间:2018-09-19 11:56:08
  另,我在上海
  • ty一只小小鸟ty: 举报  2018-09-20 17:45:19  评论

亲我家娃现在八个月整,和我家的对比我给你说一下结果,你借鉴着听。我家娃很小就盯着人的眼睛看,能看半天,不过就躺着的时候,抱起来后尤其是报到外边,他就东看看西看看,不看人了,我觉得是被其他东西吸引顾不上了。大概从六个月开始有所改变,抱到外边去也能很好的盯着人
  • ty一只小小鸟ty: 举报  2018-09-20 17:47:40  评论

另外你说你家娃不看你指的物,这也正常,小孩子没那么厉害的。不是追物挺好的么!你说你家娃躺着有眼神交流,抱着少有,综合这些,我觉得你家娃有可能是发育缓慢了一些。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:翘翘嘴s 时间:2018-09-19 23:15:01
  我觉得你不用过度焦虑,你家宝宝除了不看人这点,其他都很正常,因为我家宝宝9个半月,他的表现跟你家宝宝也差不多,除了他喜欢看人这点,小宝宝有个体差异发育迟缓,给他点时间吧
作者:天上掉下个大宝贝 时间:2018-09-20 06:30:29
  害怕就带宝宝去医院检查一下吧……新手妈妈总是对宝宝的各种反应过分担忧。
  我宝宝刚出生的几个月,每天半夜我都爬起来好几次去婴儿床看看,凑近听她的呼吸,走路老摔就担心有没有扁平足,轻微咳嗽就担心是不是喉咙发炎,四个月不会翻身也担心……闹脾气的时候就使劲跺脚,别人说什么都听不进去,也担心是不是性格有什么问题……
作者:范莉珊 时间:2018-09-20 09:17:56
  发育有点迟缓。现在尽量多带他出去走动,跟他说话
作者:雪夜雨烟 时间:2018-09-20 09:53:46
  现在还有点小,自己多给他做点感统,提升下语言理解,刺激大脑发育,我朋友家的孩子中度自闭就是在我们济南最有名的哈贝龙张娜老师那里,提升的语言,效果非常好,让孩子明白理解,你家孩子还小,也可能不是,不要急,可能是发育迟缓。
作者:恽飞雪 时间:2018-09-20 10:15:16
  贵州燃气怎么样
作者:音乐树Musictree 时间:2018-09-20 11:54:20
  @yinhe0142018
  楼主你好,可以尝试对孩子进行一些音乐等精神世界的培养和教育,我们公司是做少儿音乐教育的,在国外也参加过一些自闭症的活动和公益,这一部分的孩子的精神世界是需要培养和引导的,还是有效果的,可以多了解一下这方面,可以关注一下我们公司公众号牧野音乐树,不定期会更新一些资料。
楼主yinhe0142018 时间:2018-09-20 12:39:52
  @翘翘嘴s 2018-09-19 23:15:01
  我觉得你不用过度焦虑,你家宝宝除了不看人这点,其他都很正常,因为我家宝宝9个半月,他的表现跟你家宝宝也差不多,除了他喜欢看人这点,小宝宝有个体差异发育迟缓,给他点时间吧
  -----------------------------
  其它慢点我都不担心,就是不看人这个最严重了,是典型自闭症倾向,不看人,充耳不闻,就不会学到新东西。到现在还不会再见
我要评论
楼主yinhe0142018 时间:2018-09-20 13:01:16
  @范莉珊 2018-09-20 09:17:56
  发育有点迟缓。现在尽量多带他出去走动,跟他说话
  对的,要多跟他说话,互动,但是得上班,下班最多陪2小时就该睡觉了。奶奶不大会互动,不过老人带孩子已经很累了,我也不能要求她太多
楼主yinhe0142018 时间:2018-09-20 13:55:36
  @天上掉下个大宝贝 2018-09-20 06:30:29
  害怕就带宝宝去医院检查一下吧……新手妈妈总是对宝宝的各种反应过分担忧。
  我宝宝刚出生的几个月,每天半夜我都爬起来好几次去婴儿床看看,凑近听她的呼吸,走路老摔就担心有没有扁平足,轻微咳嗽就担心是不是喉咙发炎,四个月不会翻身也担心……闹脾气的时候就使劲跺脚,别人说什么都听不进去,也担心是不是性格有什么问题……
  看医生了,都说太小,回家对观察,多互动,好想辞职回家带孩子~但经济上又不允许
楼主yinhe0142018 时间:2018-11-09 14:36:11
  11个月了,依然没有改善,大运动,精细运动都正常,就是眼神,交流,社交方面依然没有改进,下周一再去医院看看,好害怕,担心~虽然我自己都可以诊断了,但依然希望医生说我诊断是错的~
作者:u_95426114 时间:2018-12-06 21:59:48
  同款宝宝,楼主怎么不更新了,我们也是去了医院回来就让多互动
我要评论
作者:ty_138872922 时间:2019-02-18 21:39:41
  我家宝宝也是不爱看人,请问你宝宝大概几个月开始发觉不看人的呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规