宝宝18个月了还不会说话怎么办

楼主:candy唐鑫 时间:2018-09-26 11:47:11 点击:1065 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宝宝18个月了还不会说话怎么办

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是爱笑的宝贝 时间:2018-09-26 19:55:32
  我们15个月了也不会说,连爸爸妈妈都不会
作者:推荐我再看看 时间:2018-09-26 20:48:10
  那孩子能听懂你说的话吗?除了不会说话别的不同有吗
我要评论
作者:紫香百 时间:2018-09-26 21:18:18
  我们24个月才开始说两个字的叠字 现在啥都能说了不要着急
作者:yilianmaojn 时间:2018-09-26 21:52:01
  我们两岁了,会的不超过十个字??
作者:府文山 时间:2018-09-27 07:52:16
作者:府文山 时间:2018-09-27 07:54:39
作者:蘑菇蘑菇头1 时间:2018-09-27 10:14:21

有的孩子开口说话是会晚一些的,这个不用着急
  有时多陪孩子说说话
  孩子能听得懂你的意思
  现在的孩子都比较聪明~
作者:我要当包租婆 时间:2018-09-27 11:01:03
  多语言环境下的孩子说话要慢,如果家里语言环境较为多元最好统一一种语言,另外就是要跟孩子多交流多说话
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-09-27 11:23:55
  去医院看过了吗?排除了器质性病变后就不用太担心,每个孩子说话发育都有个体差异的。
作者:真心情2018 时间:2018-09-27 15:02:03
  见过有的人6岁才说话,可聪明了
作者:小A王子123 时间:2018-12-27 15:06:53
  分享给你一个幼儿语言发育里程碑,供你参考:11-12个月:有意义的叫爸爸、妈妈,以摇头、点头表示要或不要。18个月:模仿听过的声音,并用一些单字,能说出一些两个字的名词。24个月:会说谢谢,并用语言要求别人做什么,了解一般动作,如:亲亲、抱抱。多和孩子互动沟通,可以藉由游戏或绘本阅读的方式,来引导孩子。如果有些担心的话,建议可以做个语言测评,了解孩子目前语言发育情况,进行锻炼。我之前有看到一个线上机构,提供在线语言发育测评,在线居家康复指引,家长可以透过日常生活训练孩子的语言沟通力,有兴趣可以私信我哦。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规