自闭症 是么?

楼主:赵唐米 时间:2018-09-28 15:02:42 点击:176 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  宝宝三岁三个月,2015.6.16出生,女。

  家里人烟稀少,只有我和宝爸带她,她看了三年电视长大,没有教过任何东西,说话,认物什么都没有。

  儿童医院做过全部自闭症检查,机械检查孩子都正常,医生根据行为判定为自闭症。
  当时是2岁10个月,不想送进机构,就送去了私立幼儿园,想和正常小朋友一起玩。

  现上公立幼儿园1月,老师说可能有自闭症,建议检查。她在园里的表现是,坐不住,不排队,不做操,别人排队 跳操,她站对外面嗨,高兴又蹦又跳,精力旺盛,爬高上低。

  日常表现:.
  一.语言:只会爸爸妈妈,和呀哎喂。(3岁割舌系带)
  二.认物:没教过,应该也不会吧。
  三.认人:也没叫过,除了妈妈,好像对不上谁是谁,只是,她认生
  四.运动:比较厉害
  五.交际:3岁前也抗拒小朋友亲近,这半年,能和别的小友牵手,追逐,20分钟内,还能玩
  六.模仿:基本不模仿,动作类的 偶尔模仿一下。
  七.物主权:不争不抢,会分享(没教过)别人抢了 就抢了,她就放弃了。
  八.玩具:喜欢有声的,不固定,拼图啥的玩的挺好,颜色 形状都能对上。
  九.就伤心了,从小没揍过她,不懂啥是挨打,啥是还手,被一个口欲期小孩咬出血印,只是哭一阵。
  十.喜欢钢琴声,只要老师一弹,乖乖坐椅子上。
  十一.对视:和宝妈还行,特别是一唱儿歌,目不转睛,和陌生人不对视。
  十二.叫名字: 不答应,但执行动作。
  十三.指令,只要教过的,她都会,叫也执行,只是容易半途而废。
  十四.有点强迫症,感觉不轻,一岁就知道 那个哪里拿的 放到哪里。
  十五.自己上厕所,提裤子,也会倒小马桶(没教),也会脱衣服裤子,穿需要半帮忙。
  十六.很喜欢研究,感兴趣的事情,不用教,自己就会,毕竟感兴趣的事少数,不感兴趣的,反抗严重,
  十七.不肯上课,早教啥的,一直哭 跑出教室马上就乐了。
  十八.要咬自己, 比较轻,咬过不到十次。
  十九.不哭.出生就不爱哭,哭不过20秒,就是喊喊,教了很久,摔了 撞了 会寻求宝宝哭一下。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_136912494 时间:2018-11-17 20:53:26
  去医院看看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规