小公主宝宝是个小可爱

楼主:Hellenk612 时间:2018-10-05 08:00:39 点击:4585 回复:338
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  看着你熟睡的样子,妈咪心里暖暖的,希望你健康快乐成长。

打赏

53 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:293次 发图:82张 | 添加到话题 |
楼主Hellenk612 时间:2018-10-05 15:16:38
  最开心的事就是看你吃nainai、拉便便、睡觉觉,看着你一天比一天更可爱,肉乎乎的,妈咪之前承受的一切都是值得的~

楼主Hellenk612 时间:2018-10-06 08:56:29
  小家伙昨晚后半夜一直处于吃拉洗换的循环,都没有睡好估计,早上给她洗澡抚触后,又吃了奶,让她多睡会吧~
楼主Hellenk612 时间:2018-10-06 15:40:08
  小公主宝宝今天真是睡神附体,妈咪知道你需要足够睡眠,所以在旁边静静陪伴你~大便小便好几次都是悄悄给你换掉(白天不给你穿纸尿裤啦,免得红屁股加重)~

作者:爱生活的我来了 时间:2018-10-06 17:49:26
  好可爱的宝宝,希望我腹中宝宝可以一样健康平安
我要评论
楼主Hellenk612 时间:2018-10-07 09:45:55
  每天都握着小拳拳努力成长,小公主一定会棒棒的!昨天宝宝心情不错,醒过来睁着黑溜溜的小眼睛,她爸比抱在手上说,怎么觉得你没有之前可爱了呢,眼睛怎么这么小的,你要遗传你妈咪的大眼睛呀~我说宝宝才几天呀,眼皮都还没完全打开,我相信宝宝以后会是个大眼小美女,毕竟她爸比妈咪两个人都是闪闪大眼睛呢~加油噢,小可爱!

楼主Hellenk612 时间:2018-10-07 16:19:49
  昨天黄水便便很多次,没怎么吃,一直睡,今天下午便便有点黑,吃的一般,但吐奶多次,而且肚子圆滚滚感觉胀气很厉害,真是担心,这么小的宝宝,让我和老公手足无措,提心吊胆~
作者:猫小丹很幸福 时间:2018-10-07 23:34:22
  幸福的公主麻麻哟~
我要评论
楼主Hellenk612 时间:2018-10-08 08:21:24
  是不是宝宝夜里睡觉不要干涉太多好,只要不哭闹,一直睡也可以,我总是担心她一直不闹吃奶或者一直不换纸尿裤,于是有时候把她弄醒,这样感觉她睡不好,我也睡不好~昨晚宝宝肚子胀气挺多,吃了奶一直哼唧哼唧,我觉得不对劲,给她肚肚顺时针按摩了她才能安静一会~哎,感觉回家后宝宝可能受我饮食影响,肠胃不好,都怪我前几天无知吃了大闸蟹和梭子蟹,对不起啊,我的宝贝,以后爸比妈咪会注意的~
楼主Hellenk612 时间:2018-10-08 12:44:51
  奶水太多,还是宝宝吃的不多,真希望宝宝多吃点,我不喜欢用吸奶器啊~
楼主Hellenk612 时间:2018-10-08 17:39:48
  一天24小时都竖起耳朵关注娃的屁屁,尤其是有红屁屁之后,白天不给用纸尿裤,大便小便n次,刚擦干净大便,小便又出来,或者几分钟不到,又来一点大便,而且带着屁一起喷出来,月嫂是不会这么及时关注的,要不是亲生的,估计没人会这么积极响应吧~

楼主Hellenk612 时间:2018-10-09 13:03:14
  刚刚宝宝睡着睡着哭闹了一下,以为饿了,结果吃了一口眼睛又闭上睡着了~发现肚脐上的残留脐带已经脱落了,本来之前还想把它收集起来,这是宝贝与妈咪曾经的纽带,脐带的断开,意味着宝宝从此独立生存了!

楼主Hellenk612 时间:2018-10-10 17:58:52
  小公主宝宝好像比出生时候要黑一点,这点她爸比很担心,怕娃没有遗传到他自己的白皮肤,阿姨说等出月子后宝宝自然会变白~然后又担心宝宝太瘦,每天都期望宝宝多吃点长胖点,肉乎乎的可爱,再就是担心宝宝眼睛太小~我这些倒都不担心,每天被娃日夜折腾,只要她健康就好~每天吃奶开头难,调试好多次才能含住吸吮,吃多了又容易胀气或者吐奶,大便小便频率很高,还伴随着呼呼啦啦的放屁声(有时候她自己都能被自己的屁响给吓一跳,哈哈)好了,现在床单换洗得勤快了,每天都是奶渍汗渍~

楼主Hellenk612 时间:2018-10-11 13:02:25
  每天上班之前,小公主还在呼呼呼睡得香香的,爸比总是舍不得出门,要多看几眼宝贝女儿,每天被我催着去上班,我这急性子就怕上班迟到~

楼主Hellenk612 时间:2018-10-12 12:36:40
  今天难得又出太阳了,于是给小公主宝宝晒红屁屁,好像比之前好多了~今天发现小公主有点蜕皮了,应该是要长出新的皮肤吧,但愿以后白白嫩嫩哒~希望她多吃点,妈咪奶水太多了,也很烦恼,浪费了很多~还有宝爸能够圆满解决问题,一切顺利!

楼主Hellenk612 时间:2018-10-14 16:41:38
  有时候觉得你是个娇滴滴的小公主,特别是饿了或者便便不舒服了刚开始哼哼唧唧发出声音,告诉大人宝宝不舒服了,那声音听得妈妈心都化了,奶声奶气的像只小绵羊~然后有时候你非常不舒服时候没有得到及时关注就会嗷嗷大哭,也是挺急的,或者吃饱喝足勾着双腿,双手抱在胸前的样子,很惬意,哈哈,又像个男孩子~可爱又滑稽!

楼主Hellenk612 时间:2018-10-17 22:06:00
  今晚爸比朋友来家里看宝宝,还带来了礼物,小可爱正在睡觉,谢谢叔叔阿姨~

楼主Hellenk612 时间:2018-10-18 18:27:38
  小公主其实很会表达,吃nainai时候没法专心吃,甚至还要边吃边哭,妈咪以为你在闹公主脾气,其实是因为便便了屁屁不舒服,换了纸尿裤再来就呼哧呼哧吃nainai.~今天阿姨帮小公主剪了指甲,妈妈暂时不用担心抓坡皮肤了#

楼主Hellenk612 时间:2018-10-19 18:53:54
  小公主经常睡着睡着惊跳一下,双手张开,阿姨说大人要握着宝宝的小手,这样她不会被吓着,有安全感~然后就是有时候突然发出哭声,眼睛还闭着没睡醒的样子,还一边伸懒腰,我有点紧张,通常去抱抱她轻声说妈妈在,不怕不怕,阿姨说宝宝应该是被尿尿憋醒了,或者便便不舒服了,好像真是这样~养儿方知父母恩,不知道我小时候是否也曾受到父母这样的呵护与否~今天下午宝宝洗澡好后想吃nai nai
  ,结果刚好那时我困极了,阿姨就没把宝宝抱到我身边,到隔壁房间哄哄她也睡着了,后来我半睡半醒中叫阿姨(她在厨房安静准备烧饭),叫了几声都没回应,我迷迷糊糊在想宝宝在哪里,还好不一会我听到了阿姨在厨房开水龙头的声音,才放下心来~
楼主Hellenk612 时间:2018-10-21 17:36:13
  小公主越来越能懂大人的话了,可也越来越没安全感,睡前都要有人陪在身边,我已经预料到分床睡的艰难咯~现在洗澡按摩基本都不哭了,而且还觉得舒服,机灵的宝宝~本来今天宝爸休息,结果临时出了公告,又回公司加班,晚上也是,哎,什么时候他才能闲一点,有空陪家人旅游一次呢?
楼主Hellenk612 时间:2018-10-23 09:47:30
  昨晚让小公主和阿姨单独睡一个房间了,我去隔壁和宝爸一起睡,实在感觉吃不消,每晚睡不好~想想自己是越来越放手了,最开始我都舍不得也不放心让宝宝和阿姨一起睡一张床,现在都可以全交给阿姨,主要这个阿姨我放心~
楼主Hellenk612 时间:2018-10-24 08:56:07
  愿我家小公主一生健康平安和幸福快乐!
楼主Hellenk612 时间:2018-10-24 13:00:30
  今天是和特殊的日子
  YJY
  加油!
楼主Hellenk612 时间:2018-10-28 09:06:44
  小公主,今天你满月了,太阳公公都为你一早送来祝福,此刻你正在甜睡,棒棒哒!

我要评论
楼主Hellenk612 时间:2018-10-28 09:07:17
  加油!
楼主Hellenk612 时间:2018-11-01 22:19:35
  小公主现在越来越知道和大人互动的乐趣,跟她说话时候,她眼睛会看着你,这是最原始最单纯的互动,睡觉喜欢有人陪在旁边,今晚她一个人本来有点小哭闹,我把靠近我怀里,她很快就睡着了,看着她肉嘟嘟的小脸,好可爱呀~

楼主Hellenk612 时间:2018-11-02 13:24:19
  小公主宝宝自从打疫苗那天上午被抱着抱了半天,睡了半天,估计觉得太舒服了,现在越来越粘人,睡觉时候一定要有人陪在身边,明明看见她睡熟了,结果大人还没走远几步,她就开始嗯嗯嗯,再不回头陪本宝宝,就要机关枪似的大哭啦~好吧,接下来要和你斗智斗勇了,阿姨说,我的急脾气会被娃消磨的,以后越来越耐心~
作者:Suntiao 时间:2018-11-02 14:40:48
  看来全天下妈妈都一样,看自己的宝宝怎么都看不够,一天要亲一百遍^_^
我要评论
楼主Hellenk612 时间:2018-11-03 18:19:54
  每次睡醒都要使劲哭一会,本宝宝醒了,快来人伺候,一刻不能怠慢~ 60"
楼主Hellenk612 时间:2018-11-05 12:10:31
  昨晚22、1、4、6、8点吃奶,现在为了能让自己撑得住,睡隔壁房间,宝宝跟阿姨睡,每次夜里阿姨电话一响,我几乎是马上起来去喂奶,睡眠本来很差的我,入睡困难,半夜醒来喂奶之后再睡需要好长时间,等好不容易睡着,娃又饿了,第二轮喂奶电话又响起,这样的日日夜夜真的很累,但看着娃这小脸庞小身躯,心里满满都是爱意,只能说为了娃,自己发自内心无怨无悔的奉献,也许这就是母亲的本能吧!
楼主Hellenk612 时间:2018-11-15 03:52:39
  宝宝,你爸比因为工作失眠了,你是为啥,现在还不睡?
楼主Hellenk612 时间:2018-11-20 10:11:46
  今天是自从阿姨走后第二次独立给宝宝洗澡(当然也有婆婆的帮助)虽然整个过程不够熟练,估计让宝宝很没安全感,在下水时候一只手紧紧握着小拳头,另一只手紧紧抓住我的衣角,不过小可爱基本没有哭闹,算是很给妈咪面子啦!自从自己独立带娃后,才知道月嫂真的挺辛苦而且得很能干,才能胜任,之前坐月子期间,我只负责母乳,其他一概不管,甚至自己还需要阿姨照顾,衣来伸手 饭来张口,阿姨还要负责做饭洗碗洗衣服,给宝宝换纸尿裤洗澡抚触排膈哄睡,在我看来简直超牛了!

楼主Hellenk612 时间:2018-11-20 13:55:16
  小家伙现在知道一侧睡累了头转向另一侧~
作者:万无一用I 时间:2018-11-20 15:21:12
  不错记录生活挺好的
我要评论
楼主Hellenk612 时间:2018-11-21 11:46:45
  有点生气了的宝宝,因为妈妈不打算理人 60"
作者:吃素的猫32 时间:2018-11-21 15:22:24
  宝宝很可爱
我要评论
楼主Hellenk612 时间:2018-11-22 09:02:34
  本宝宝本来睡的好好的,妈咪过来非要给我喂维生素D,好了之后就出去了,于是宝宝就大哭起来,需要妈妈赶紧过来安慰安慰~ 60"
楼主Hellenk612 时间:2018-11-22 14:38:14
  妈咪第一次给宝宝剪指甲,小心又翼翼,蛮有成就感~

楼主Hellenk612 时间:2018-11-22 23:57:29
  宝宝最近每天睡前八九点哭闹到十一点多,今晚吃奶也断断续续,看了下纸尿裤便便不多,尿尿有点满了,换洗过程中都不哭了,换好之后奶奶抱过去一会会,就狂吐奶,从来都没有这么夸张过,婆婆又不知道把宝宝头侧向一边,只顾着用纸巾擦拭(年纪大了,也不怪她)我吓坏了,赶紧把宝宝头侧过来,然后把宝宝接过来自己抱着,好心疼啊,这个肉乎乎的小家伙最大的依靠就是我,她在我怀里看着我的眼神都是信任,我却没照顾好她,奶吐到她自己衣服湿了一大片,于是又给她换了厚的衣服(让婆婆找衣服,真是急人),换好之后一会放床上,宝宝就睡着了,小家伙都不想吃奶了,看来自己也很累了,睡吧,我的宝贝!
楼主Hellenk612 时间:2018-11-23 04:40:43
  四点钟左右宝宝开始嗯嗯嗯的发出声音,我赶紧喂奶,然而她都闭着眼睛闭着嘴巴,联系昨晚的狂吐奶情景,我担心宝宝是不是吃了什么坏的食物,导致食物中毒,更确切的说是我吃了什么坏东西,哎,宝宝还这么幼小~一想到这些整个人立马清醒,好在过了一会宝宝开始咕咚咕咚大口吃奶,我才放心许多~
  此刻气温显示只有8度,房间都觉得冷飕飕的,我刚有点做梦了,梦见儿时的人与地方,期待~
楼主Hellenk612 时间:2018-11-24 09:22:22
  宝宝吐奶厉害,吃了全吐了,好心疼着急,又气某些人,奶又变少了,下午带去看医生吗?
楼主Hellenk612 时间:2018-11-25 08:40:22
  在困与饿之间纠结,先睡还是先吃呢?
  昨晚从一点多折腾到早上五点,够累了,你妈咪欲哭无泪~ 19"
楼主Hellenk612 时间:2018-11-25 09:06:55
  真的醒了 60"
楼主Hellenk612 时间:2018-11-25 17:52:41
  宝宝:吃好才发现纸尿裤该给我换啦! 60"
楼主Hellenk612 时间:2018-11-29 22:45:24
  换纸尿裤也要撒娇 60"
楼主Hellenk612 时间:2018-11-30 13:07:26
  今天我总算破案成功,起因是小公主眉毛之间的区域总是布满干皮,像是反反复复脱皮一样,但又很粗糙,宝爸每次都心疼这皮肤怎么回事~
  今天宝宝睡醒我没来得及理她,她就手舞足蹈的哭,手从眉毛中间处着陆抓自己的脸,也不知道痛,只知道急的哭,这就是原因,果断手套戴起来~
  小公主现在会盯着大人看,晚上会认人,不要跟爷爷奶奶睡,也不大愿意要爸爸抱,晚上只要妈妈,这可怎么办,妈妈上班去了,你得独立呀~

楼主Hellenk612 时间:2018-12-04 10:48:06
  加油喔,小公主!

作者:挖一个洞 时间:2018-12-04 10:51:22
  要晒大方点.无必要盖住脸.

我要评论
楼主Hellenk612 时间:2018-12-06 16:08:47
  我的乖乖,最近每天睡前都要苦难一道不说,今天中午开始不停哭闹,是什么意思呢,不换是水,连米最爱的妈咪抱着哭,躺下也哭,是哪里不舒服吗~还有最近老是吐舌头,好像在完一样,搞不懂~
  新的一批纸尿裤8包今天启动,能用多久
楼主Hellenk612 时间:2018-12-06 22:53:36
  拉个大便能拉到背上接近肩膀位置,请问你这个宝宝是怎么做到的?
  这个点吃饱了纸尿裤也换了,然而,又要开始新一轮哭闹嘛 60"
楼主Hellenk612 时间:2018-12-08 02:28:58
  几乎哭闹了一整天,特别是晚上,入睡一会一点点动静都能尖叫哭起来,脸又被抓红了,而且最近爱吐舌头,这几天大便也不如前几天规律,之前每天上午下午各一次大便,这几天都没有,是肠胃不舒服吗?
楼主Hellenk612 时间:2018-12-09 01:05:39
  这个点了,娃还睁着大眼睛窸窸窣窣,另一边某人呼噜呼噜,我还在静观其变,娃啥时候入睡? 60"
楼主Hellenk612 时间:2018-12-09 09:54:06
  昨晚宝宝果然又闹腾(这么冷的天,担心宝宝被冻感冒)换好纸尿裤也哭,吃好nainaip也哭,横着竖着趴着躺着抱也哭(好想屏蔽)真的明白以前总有人说生娃之后又想塞回肚子里去~折腾到一点半,我实在扛不住,就让孩子爸把她抱给爷爷奶奶那里,奶奶抱着宝宝哄,还要走来走去,才稍微安静一点,但还是哭,到三点半抱回来吃奶才睡,辛苦宝宝奶奶了,她老人家其实很怕冷的,人真的挺好挺善良,三生有幸遇到这么好的婆婆~
楼主Hellenk612 时间:2018-12-09 23:00:01
  明明 明明 看着是睡着了的,我脚冰冷去隔壁房间拿热水袋,还是蹑手蹑脚的行动,结果刚走出房间,就呱呱大哭,赶紧拿了跑回来安慰,都没用,只管哭,好像是生气妈妈不好好陪我~我的个乖乖,你是侦探吗,两个月的宝宝不是应该熟睡嘛~
  接下来的日子,我的自由啊
作者:你好啊205 时间:2018-12-10 09:56:50
  发布了语音 6"
楼主Hellenk612 时间:2018-12-10 22:59:28
  会哭的孩子有奶吃,看你呼哧呼哧咕噜咕噜的样子,妈妈心里可高兴了 60"
楼主Hellenk612 时间:2018-12-11 09:37:26
  突然想起来,宝宝前面那几天哭闹厉害,尤其是晚上不睡觉,是不是跟我喝了浓茶有关呢,因为那几天吃得比较油腻,我连续喝了几天浓茶,白天晚上都喝,为了吸油脂,而这两天没喝啦,宝宝哭闹也好多了~心疼宝宝,误会她了
  今天早上我起来了,她也在床上醒了(这家伙现在睡觉必须要有大人陪在旁边),然后在那整个身体扭来扭去,我以为要拉便便,结果吐奶了,而且是平躺吐的,有点呛到了,幸好我还没走出房间,马上给她侧过身来,宝宝现在还小,真的是要小心又小心~
  今早抱着她在客厅,好像会逗笑了,连续三次都有,哈哈,我的小公主有进步啦
楼主Hellenk612 时间:2018-12-20 12:07:57
  可怎么办,两三个月的宝宝睡觉真是让我担心,睡眠短浅,入睡需要大量哄睡(搂在怀里睡、抱着睡,抱着来回走睡、听音乐说话声睡…)而且明明好不容易睡了,我悄悄起床上个厕所回来,发现小家伙眼睛睁的大大的,等着妈妈回来,太久不回来就要哭了(是没有安全感吗)
  现在舒服的状态下比较容易逗笑了,尤其是夜里三点多,我起来给她换纸尿裤,她都会冲着我笑,是在告诉妈妈辛苦了爱妈妈之类的信号吗~妈妈看到宝宝笑,所有的辛苦都值得了~
  关于抬头,趴着可以抬高一点,不过只能维持一秒多点吧,竖着抱头可以用力仰起来看天花板,加油,宝宝!
  还有就是耳朵上的小红点,一开始以为是蚊子咬的,后来以为是胎记,到前天发现里面扩大了好多,而且有分泌物,看着好多,吓坏我了,赶紧去医院,说是血管瘤,用眼药水滴,希望快快好起来,只是小问题,宝贝,我们一起克服(妈妈很自责,你不要怪妈妈好不好)’
楼主Hellenk612 时间:2018-12-20 21:30:04
  你还是我的天使宝宝嘛,不好好睡觉哭起来怎么哄都不行,歇斯底里的哭,妈妈要崩溃了
楼主Hellenk612 时间:2018-12-24 23:44:54
  今晚平安夜,特意带宝宝去商场感受一下热闹的气氛,拍了许多照片,哈哈,小公主第一次出门逛,也是人生中第一次过平安夜,和爸爸妈妈奶奶一起,希望我的宝贝一生平安健康幸福快乐!

楼主Hellenk612 时间:2018-12-26 12:40:05
  自己玩了好一会,才想起肚子饿了 60"
楼主Hellenk612 时间:2018-12-26 12:44:15
  小吃货咕噜咕噜咕噜噜 60"
作者:Summer541920 时间:2018-12-26 12:58:37
  Lulujobaby,理解每一个宝宝肌肤的敏感需求,更理解每一位妈妈,给孩子最懂的呵护。
作者:呵1232018 时间:2018-12-26 13:31:57
  宝宝出生后与这个世界第一次亲密接触的贴身衣物就是包巾,这条包巾里不仅包裹着来自这个世界的善意,还有妈咪的温柔。
  环保亲肤的Muslin棉对他娇嫩的皮肤来说就是最温柔的呵护,加拿大品牌LulujoBaby旗下的包巾系列全部采用柔软透气的Muslin棉,印花精美,工线细致,图案生动可爱。
楼主Hellenk612 时间:2018-12-26 20:58:03
  心情还不错~ 60"
楼主Hellenk612 时间:2018-12-28 13:05:03
  时隔三个月,宝宝再次学用奶瓶,这次一开始很笨拙的不会含住,不自主的用舌头往外推,多试几次后有点吸得住了,真的很赞,学习能力棒棒的,加油??
  昨晚睡前宝宝吃奶正起劲,我不小心移动位置中断吃奶了一下,结果这家伙使劲哭,再喂她也不吃了,甚至看到nainai哭的更大声(是在生妈妈的气嘛)然后就是爸爸奶奶轮番抱着哄,还是不能平息,我也快崩溃了,连续几个月的熬夜让我心累,也有烦躁,默念好想揍她一顿,可是没啥用啊,她又不懂,而且是亲生的啊,揍了自己也心疼~忍啊忍~不行,还是不行,最后还是把她接过来自己抱着,笑眯眯的拉着她的小脚丫来回蹬的姿势,边跟她说话,很快就不哭哭,小脸也平静下来,眼睛也眯起来想睡了~哈哈哈,此刻觉得自己好牛X,娃她爸也松了一口气~真是养娃不容易啊!
  还有就是最近天气(应该说这几个月)都挺冷凉的,宝宝可能冻到了,大便总是水水的,之前我一直觉得这是正常的(月嫂在也没说什么),后来查了下是不对的,接下来重点改进!宝贝,爸爸妈妈和你一样,都是新手,我们一起学习进步!

楼主Hellenk612 时间:2018-12-28 15:53:47
  爱你,我的宝贝!

楼主Hellenk612 时间:2018-12-29 07:32:17
  你这个县家伙,夜里一会闹一下,这会嘀嘀咕咕 60"
楼主Hellenk612 时间:2018-12-29 07:34:17
  听不懂的婴儿语 60"
楼主Hellenk612 时间:2019-01-01 08:22:02
  喜欢有人陪着玩 60"
楼主Hellenk612 时间:2019-01-04 11:06:31
  小公主宝宝,今天带你去打疫苗两针➕体检,医生阿姨说你超重了哦~你得和妈咪一起减肥咯~

楼主Hellenk612 时间:2019-01-04 11:42:49
  右上➕左下,宝宝很棒!
楼主Hellenk612 时间:2019-01-05 23:53:00
  最怕娃闹腾,尤其是深夜,好心累!
楼主Hellenk612 时间:2019-01-06 23:01:19
  家里没有暖气,之前很冷,下了两次雪,导致好长时间没给宝宝洗澡,今天下午总算给她洗了澡还泡了一会,小家伙很配合,全程都没哭,在浴盆里划动,估计喜欢洗澡澡呢~
  • 颜值担当啊: 举报  2019-01-07 22:47:36  评论

房间里放个油酊或者取暖器吧,天气冷了,换尿不湿会凉,我家的四十多天,房间放个油酊,不会像空调一样哄哄响,而且可以烘宝宝衣服
  • Hellenk612: 举报  2019-01-18 11:21:53  评论

评论 颜值担当啊:感觉那样空气会太干燥,而且只能局部加温
我要评论
楼主Hellenk612 时间:2019-01-07 13:28:22
  昨晚算是比较幸福入睡之夜,十点多陪宝宝睡觉,关灯关电视放下手机纯粹的陪伴,宝宝睡到一点半起来,我起来先换纸尿裤再喂奶(虽然宝贝有点抗议饿着肚肚换纸尿裤,但还好没有哭的特别大声,估计知道爸爸奶奶已经睡着了嘛)吃好以后就又睡了一直到早上五点(期间好像也吃奶一两次)这次吃好换好就不要睡觉了,睁着眼睛嘴巴叽里呱啦,我只好把台灯开亮陪她玩,已经六点多了,麻麻好困,幸好奶奶起床了,于是让奶奶抱到客厅去玩,七点多我迷糊听到宝宝在哼哼的哭,于是让抱进来吃奶,结果没吃几口就睡着了(看来是玩得困了)我也好困,娘俩继续睡,到十一点多,宝爸打电话过来讨论厨房设计才起床~起床后宝宝换纸尿裤(没吃奶),全程很配合,哈哈,看来小家伙睡够了才是最乖啦~弄好之后把她一个人放床床躺着(平时可不要一个人玩)我和婆婆去客厅吃饭,意外的是小家伙一个人在卧室自言自语咿咿呀呀,好棒啊~果然睡眠充足的宝宝让大人省心多了~
  会想起之前好长一段时间宝宝哭闹,其实都是因为麻麻做得不好,给她穿带帽子的厚衣服睡觉,还盖特别厚的被子,导致宝宝都出汗了,热的难受又不会说,而且又好长一段时间没给宝宝洗澡,皮肤肯定很难受,还有每天晚上睡前爸爸妈妈都要看电视吃零食玩手机还要洗漱或者出门溜达之类,弄得上床睡觉时间点都快十二点了,宝宝没有一个安静的陪伴环境,导致她睡眠紊乱(毕竟宝宝也很辛苦,晚上要醒来几次吃奶换纸尿裤)~在此真的跟小公主宝宝说对不起,爸爸妈妈接下来一定要改掉坏习惯,我们大人还总是怪宝宝不乖,妈妈还忍不住发脾气,宝宝心里更委屈,对不起,我的宝贝!
楼主Hellenk612 时间:2019-01-07 22:04:03
  100天咯,亲爱的小公主,越来越可爱漂亮聪明健康!

楼主Hellenk612 时间:2019-01-08 20:18:44
  话说人体的内分泌真是一个神奇的系统,比任何机器都要智能,刚生娃一个多月,奶水很多,每天宝宝吃不完,时间稍微长一点就胀得发硬发痛,一开始还必须依赖吸奶器才行,后来慢慢没那么夸张,但还是漏掉很多,再后面公婆过来饮食不习惯加上心情不好,奶水明显变少很多,宝宝一下子从任性吃吃吃到不够吃而哇哇哭,我真是着急,还好后来跟婆婆的菜慢慢磨合,至今觉得也好吃了(这期间真是不容易,有过太多赌气),奶水也回归稳定状态,平时不吃不怎么产奶,宝宝吃才开始分泌,所以吸奶器也只能望奶兴叹啊,因其根本不能泌乳~接下来产假结束前,得让宝宝过渡到混合喂养的状态了,宝贝,咱们得好好珍惜纯母乳的婴儿时光哦!

楼主Hellenk612 时间:2019-01-12 21:28:28
  昨天下午给宝宝洗澡澡,小家伙越来越喜欢洗澡,双手双脚在浴盆里划来划去,一直想着带她去游泳(可惜我们住的地方太偏啦)~现在晚饭后粑粑麻麻总找理由出门(其实就是麻麻白天在家带娃闷久了),宝宝和奶奶在家,结果每次开门基本上都是奶奶抱着坐在客厅睡,奶奶一脸无奈的说宝宝不在床上自己睡,一放下去就哭,抱起来就睡~可把你奶奶累了,小家伙等你再大些就可以带你出门溜达啦~
作者:ty_阳光心情353 时间:2019-01-12 23:44:52
  陪伴宝宝的日子总是幸福快乐的
我要评论
作者:一笑奈何Max 时间:2019-01-13 02:11:05
  为什么这么小的宝宝晚上10点才睡觉?你们必须帮忙宝宝建立好睡觉好习惯,往后的如何大家才好过,孩子越累会照成越难入睡所以也会更加的闹腾,我2胎了,从来不抱睡,不管白天还是晚上放下就能自己自主入睡。
作者:一笑奈何Max 时间:2019-01-13 02:12:28
  尽量以后睡前洗澡加按摩,这样孩子能睡的更好
  • Hellenk612: 举报  2019-01-13 07:13:12  评论

感觉每次给她洗澡都是大工程,要做到每晚睡前洗,估计很难
我要评论
作者:AZ仰望星空 时间:2019-01-13 08:56:36
  宝宝真的都挺可爱。但是小孩儿闹人。也是让人很头疼的事情。
我要评论
楼主Hellenk612 时间:2019-01-13 19:59:11
  今天小公主宝宝不是很乖,闹腾了一天都不睡觉,睡不踏实,中午和粑粑一起给她洗澡,小家伙本来哭得稀里哗啦,洗澡的时候倒是欢腾,手脚不自主的在水中扑腾扑腾,特别调皮,看来是喜欢洗澡澡啦~就是接下来每天都要好好睡觉呀,我的个乖乖!
楼主Hellenk612 时间:2019-01-15 12:10:38
  孩子是家庭的润滑剂,同样也会增加家庭矛盾吧~小公主宝宝睡眠一直不好(可能受我的影响),今天又哭闹厉害,吃奶吐了后抱床上哄没用,歇斯底里的哭,我真是崩溃,她奶奶进来说是不是饿了,我说刚刚给她吃了两次,全吐了,不吃了~然后他老人家不知道是语言不通还是耳背,继续念叨让我给她吃奶~真是火大,彻底失去耐心了,好烦躁啊,熬了一个又一个夜,以前眼睛很少有血丝的我,现在每天照镜子都能看到双眼布满血丝,真的没有睡过一个整觉,何时是个头?
楼主Hellenk612 时间:2019-01-17 01:06:43
  睡渣宝宝啊,到底怎么回事啊
楼主Hellenk612 时间:2019-01-17 15:46:30
  心疼、着急、疲惫、无奈、焦虑…宝宝,你到底怎么了,妈妈好担心
楼主Hellenk612 时间:2019-01-18 08:07:17
  算是皆大欢喜的一个夜晚,昨晚七点多全家人都陪宝宝换灯睡觉,虽说小家伙睡前也微微闹腾了一下,豆被我哄住了,后来就真正睡着了~夜里三点多换了纸尿裤,一直睡到早上八点屁屁难受(本来还想睡)神奇的是换好之后又要睡着了的样子,看来是前段时间睡眠欠太多了
  作为父母,我也深刻反思,之前宝宝因为睡觉闹腾,我找了好多理由:肚子不舒服(肠绞痛?)、夜里睡觉冻着了、衣服穿着不舒服、没好好洗澡、婆婆抱多了、妈妈睡眠差传染给宝宝了等等等等,原来最大的问题还是我和老公两个人每晚睡觉太晚,每天都要玩到十一点多才开始洗漱上床,然后还要玩玩手机,严重影响宝宝睡眠了,接下来一定要改正,和宝宝一起努力!
楼主Hellenk612 时间:2019-01-18 12:13:57
  心情好的时候喜欢跟人唠嗑嘛~粑粑在旁边不说话,宝宝显然在提醒他一起玩~ 60"
楼主Hellenk612 时间:2019-01-18 12:14:19
  今天阳光灿烂,终于八点多起来吃早餐了(前几天都是十点多才起床,宝宝哭闹没睡好),弄好后某人去楼下门口买菜(超大超甜的草莓),然后清洗油烟机,给宝宝洗澡,洗好之后玩了一会就哼哼唧唧,这会睡着了~加油,小公主宝宝!
  前天和某人生气(因为鞋子事情),说接下来我再也不给你们包括宝宝买东西了,都交给你自己去买,我出钱出力结果还遭嫌弃,你现在赶紧自己去给宝宝买个睡袋~结果他倒是看了一会,几分钟就看好了,我又忍不住把关,拿过来一看都不满意,于是又忍不住自己找,终于昨晚下单买下来了(又是自己出钱出力,哭~)

楼主Hellenk612 时间:2019-01-20 09:59:05
  自己望着天花板喔咯喔喔 13"
楼主Hellenk612 时间:2019-01-20 21:23:50
  为了让小公主宝宝有个好睡眠,最近我和某人都是七八点左右就陪睡了,说话都是靠对口形,或者用微信发文字,跟做贼一样,但愿宝贝以后能自己乖乖睡觉,健康成长!
楼主Hellenk612 时间:2019-01-21 02:26:19
  现在睡得早,夜里两点左右都得起来换纸尿裤,这个光荣的任务都是粑粑完成,而且能做到全程宝宝都不哭,这样在换纸尿裤的过程中我迷迷糊糊睡着了,但是,再把娃抱回来就有点不省心了,小家伙得玩一会(?)才肯睡,让她转过去看着台灯玩,结果马上又转过来看着我,嘴里发出喔噢喔噢的声音,意思是妈妈你陪我说话呀?现在我去上个厕所时间久一点,让她一个人躺着玩会(粑粑在他自己小床上睡着了),结果一会就大声带着哭腔叫起来了,赶紧叫粑粑接班,去旁边陪伴,可是效果不大,还是哭腔,看来严找妈妈,哼,小家伙! 25"
楼主Hellenk612 时间:2019-01-21 15:49:38
  洗澡澡打卡!
  杯屁屁难受哭了! 7"
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规