家有严重疳积宝宝,漫长治疗路

楼主:u_108575519 时间:2018-10-06 14:34:48 点击:66513 回复:1226
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  我有2个儿子,大的4岁3个月,小的1岁5个月。严重疳积的宝宝是小儿子。
  二宝出生以来性格一直很乖,20多天因为肚子胀气才开始要抱睡。20天前就是吃了睡睡了吃,要玩也是自己一个人躺床上玩。3个多月之后才开始没有胀气。打疫苗,抽血从来不哭,连吭都不吭一声。还有很多,每次带他到外面去的时候经常因为他的乖巧被别人夸。所以虽然一个人带2个孩子,却不觉得怎么辛苦。
  孩子5个多月开始吃辅食,米粉,水果泥 蔬菜泥,吃得挺好的。9个月的时候因为喂多了消化不良,老是翻身,加上天气凉快了,直接感冒了。晚上肚子不舒服越找奶吃,越找吃的越不消化,越爱翻身,这样的情况下感冒和消化不良搞了差不多一个月,没办法就给他断奶了。哪知道噩梦开始了。

打赏

95 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:264次 发图:44张 | 更多 |
楼主u_108575519 时间:2018-10-06 14:41:24
  怎么传图片呢,以前发过帖子,忘记怎么传图片了。我记得要传到天涯相册里才可以,手机怎么传
  • fjmhcf: 举报  2018-10-09 12:36:32  评论

评论 u_108575519:别吃药了,小儿推拿、艾灸搞起来。
  • qq群33163670: 举报  2018-10-09 23:30:01  评论

拿一瓶干净的水,去找那些常年持大悲咒的老人,请他念1080遍大悲咒,给宝宝喝了,就好了。不用花一分钱。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108575519 时间:2018-10-06 14:54:05
  二宝9个多月断奶,喝奶粉。10个多月开始给他熬粥。但是很容易消化不良,大便不成型,偏白色,舌苔白厚,有口气。一直以为是给吃多了或者吃了不好消化的东西,一直往消化不良方面治。刚开始每次消化不良间隔大概半个月,越到后来越频繁。消化不良的症状也越来越不容易好转。吃鸡内金,野兰荞,找人抹肚子,县保健院,人民医院,市医院,开了多少帮助消化的药,我已经记不清了。奶粉吃了4个多月的时候孩子消化不良的频率已经到了一个月有20天是消化不良的。1岁之前就有17斤,1岁2个月的时候只剩14斤多了。
  后来一次发高烧(二宝虽然瘦,但是不经常感冒,到现在1岁5个月,也只打过一次针,没有输过液),刚开始查出来细菌感染,吃抗生素5天,反复高烧,没办法,高烧了就喂退烧药。那时候不知道退烧药那么寒凉,对脾胃伤害那么大。只想着不要输液,5天后还是反复发烧,但是查血细菌感染已经好了。没办法,抱着试一试的心态去贴中药,贴了三天痊愈的。这3天饭都不敢给吃,就喝水和米汤,加一点点粥。好了之后孩子精神一直不好。一天早上起来眼睛都肿了。我赶紧和孩子奶奶带孩子去成都,我家的小县城,离成都来回车程大概6.7个小时。在成都市妇女儿童中心医院医生让查过敏源。用的皮肤点刺方法。查出来牛奶和鸡蛋过敏。这之前县医院,保健院,市医院都没有想过让查过敏源,我一直知道过敏源这种病,但一直没往这方面想,是因为一般孩子过敏的症状是拉肚子或者湿疹,我家根本没有过。
  • liyin_liyin: 举报  2018-10-09 12:17:19  评论

楼楼,我不忍心往下看了。我家宝宝现在2岁多。我家楼下不远就有个老中医,看小宝宝还不错,我们从小就在那看。普通中药大概100元两付,他家的药算是偏贵的,一周的量。找他看的人很多很多。你要不要试试?我住成都郫县犀浦,地铁2号线终点站。
  • u_108575519: 举报  2018-10-09 12:36:59  评论

评论 liyin_liyin:主要是要对疳积擅长。我也是四川的,其实我有个朋友也是成都的,她邀请我进的一个微信群,是个中医的患者群,那个医生也是生意好到爆,不可以预约,只能凌晨去排队,6点过到那里已经80多个人排号了,但是不是擅长疳积的,也没有办法。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108575519 时间:2018-10-06 15:10:01
  成都的医生当时问我有没有长过湿疹,我没有想到他怀疑过敏,就回答长过。其实是吃奶粉之前长过2.3颗。
  除了过敏,当时孩子奶奶以为换乘医生推荐的奶粉就好了。但我知道孩子吃了四个多月的普通奶粉,反复的消化不良,肯定已经把脾胃弄伤了。结果的确如此。买了医生推荐的纽康特氨基酸奶粉。孩子还是反复消化不良,以前孩子奶奶包括孩子奶奶那边的人都以为是我喂多了,或者喂了什么不好消化的。后来因为放暑假我把大儿子给孩子奶奶那边带了,离我家不远(我们一家人住我爸妈买的房子里面)。我为了让二宝更有精神,多跳动好消化,所以每天都骑车带他去跟他哥哥还有院子里面的小孩玩。为了定点喂饭,我把饭也带去,别人看到我喂的量,喂的东西都说这样吃怎么可能还会消化不良嘛,事实证明孩子的脾胃真的弄伤了,吃普通奶粉4个多月是原因,一味的按消化不良来治标不治本,吃了太多消积的药也是原因。
  • 寒风时间: 举报  2018-10-10 20:14:05  评论

儿童医院判断的牛奶过敏也很有可能。可以考虑买:美赞臣的(Enfamil)亲舒安婴儿A+乳蛋白水解婴儿配方奶粉或者雅培(Abbott)的亲护乳蛋白部分水解婴儿配方粉,苏宁,京东,淘宝都有。乳蛋白水解配方奶粉 应该可以多试几个品牌,看着孩子都是营养不良了。
我要评论
楼主u_108575519 时间:2018-10-06 15:21:46
  查出过敏,换了奶粉还是消化不良,我又带孩子到了全国都能排上前10的儿童医院:重庆医科大学附属儿童医院,查了好久,找黄牛挂了一位德高望重的医生的号。来回车费,住宿费,挂号费花去近一千。我想的是医生给孩子深入检查下,看有没有什么其他的疾病。为什么还是这么容易消化不良,医生告诉我说没办法查,开了70多块钱助消化的药。当时出了医生诊室,我立即哭了,我抱了多大的希望来,结果连什么检查都做不了。70多的药吃了一点效果都没有。以前按照消化不良來治的时候多少还能好转2.3天再复发,这次直接一点效果都没有了。
  我又在成都华西附二院的微信公众号上面问他们的医生,给出的答复依旧是没法做检查。至此,我才开始考虑中医。我在网上查,发现孩子的症状完全就是疳积了。爱吃得不行,像永远吃不饱,大便稀,烦躁,哭闹,皮包骨,肚子凹陷,脸上没有血色,甚至带青色。皮肤干燥,嘴唇破皮,没有精神,不远多动,爱吃手。带着这个方向我开始查找成都看疳积的厉害医生。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108575519 时间:2018-10-06 15:40:14
  当时孩子1岁3个月,14斤半。我考虑过成都寇小儿,结果负面评价多,放弃。查到了四川省中医院的主任医生,L1(因为我接下来谈到的还有医生姓L,所以这样称呼)。一位白发苍苍的老人家,很细心,耐心,确诊疳积。开了第一个星期的药吃完,感觉有很轻微的效果,虽然还烦躁,还闹吃奶粉,但是吃饭方面闹得稍微好了一点。只要有效果,慢我不怕。我做好打算,半年能痊愈就不错。当时不懂看药方,不懂药量。吃药的期间加了几个疳积群,慢慢发觉该医生开的药量大,属于滋阴药,偏寒凉,寒凉药对于脾胃虚弱的孩子是大忌。但也慢慢在好转。最后吃到第8个星期开始吃补药。这之前几个星期因为消化不良,肠炎,发烧,咳嗽,换过几次药。改善的症状就是脸色不青了,但是也很苍白,嘴唇不干了(后来有反复的现象),没有那么容易烦躁了,闹吃好了点,但还是很闹吃。睡眠反而变差了点。精神一直不好,中间因为肠炎拉粘液一个多星期,睡眠和大便很差很差,但是精神反而好。这之间我发现喝氨基酸奶粉拉稀,停了奶粉喝米粉,大便终于成型了。医生开了一个星期补药,没变化,第二个星期同样的药,加了味当归,吃到最后2.3天变得超级烦躁,一天到晚哭。去复诊诊断胃火重,马上清热,清热药有效果,吃了一个星期,大便又变稀了。又去复诊,医生竟然又开了一个星期清热药,这次复诊我问了些问题,医生都很耐心回答,但是让我很疑惑,我孩子四肢偏冷,汗偏少,医生说是阴虚,一直以来的药都是在滋阴。但是我在几个疳积群里面聊天,加上查资料发觉汗多,盗汗那种才是阴虚。群里面2个宝妈告诉我她们的以前也是按滋阴治疗,刚开始有效果,结果越来越严重。这个医生开的第二个星期的清热药吃了一副直接拉粘液了。我立即停了药,再也不敢去这个医生这里看了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108575519 时间:2018-10-06 15:50:02
  接下来就是国庆,在群里面的时候我一直都在关注一位跟我同个省份的医生,该医生称为L2,他一直在很多人心里就是用药大胆,对于重症很擅长。犹豫了很久我在停药第二天也就是10月1号去找了这位医生。
  L2医生诊断为中阳虚,阳气不足。开了2天的感冒药,9天调理药。先吃感冒药,因为我停了前面那个医生的清热药,孩子3天才大便,终于没有粘液了。吃了1天调理药就又拉粘液,但是我觉得是因为吃了鸡蛋黄的原因。
  现在的状况就是拉粘液,贴中药治疗中。以前拉过几次粘液,都是靠贴肚子治好的,昨天开始拉得厉害的,下午去贴的,晚上拉了一次,早上起来拉了一次特别大坨的粘液。查了大便果然有炎症,西医开了抗生素,但是抗生素和寒凉清热的药对于我们这种脾胃很弱的孩子来说伤害都很大,所以我决定先观察,贴中药止不了再用抗生素。
  现在孩子在睡觉,昨天开始睡眠很差,可能是肚子不舒服。去查大便的时候被人指指点点 主要是别人没有见过这么瘦的孩子,我自己都在怀疑养不养得活。我现在对谁的药都不敢抱太大希望。
  • 短裙lady: 举报  2018-10-07 13:42:58  评论

有感染还是要吃西药啊,不然感染久了就拖成大病了,看了下觉得楼主就是主意大,医生说的不听,按自己的想法来
  • 娃娃0J: 举报  2018-10-07 15:13:40  评论

评论 短裙lady:而是现在很多宝妈看了网上各种知识觉得自己厉害了自己诊断!生病还是听医生的,我女儿前段时间感冒了。吃不下睡不好,我也就问别人别人说感冒不用抗生素不吃感冒药让孩子自愈抵抗力好!去医生那里医生说怎么不吃药呢,吃了三天的药好了,吃饭香睡觉好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108575519 时间:2018-10-06 15:53:53
  现在孩子的情况就是精神很差(没拉粘液的时候也很差),闹,一天到晚想抱着,吃饭不知道饱,肚子依然凹陷,皮肤干燥,身上到处是褶子,一做表情额头上就容易有皱纹。屁股上面基本没有肉了,全部奄奄的吊着,全是折痕,1岁都能迈步的,现在依然要牵着走,腿也不稳,摇摇晃晃,站着也要扶着。1岁5个月,14.4斤,74cm。保健院医生说相当于4个月孩子的体重。
  • 薇薇有家: 举报  2018-10-11 16:36:41  评论

有没有做过过乳糖不耐受这项检查?我宝从出生开始就腹胀,哭闹,舌苔又白又厚重,体重总是偏轻很多,去看医生每次都说是积食,每次都是开益生菌和拉肚的药,我本来就有轻微的乳糖不耐受,我就怀疑我宝也是,结果真的是这样,现在解决了不耐受的问题我宝的体重慢慢追上来了,楼主看到我的回复
  • boboliu222: 举报  2018-10-12 00:54:50  评论

评论 u_108575519:排,楼主看到回复下,宝宝长期拉肚都会乳糖不耐的,有没有吃过乳糖不耐的药啊?乳糖不耐好了以后,体重慢慢就上来了
我要评论
楼主u_108575519 时间:2018-10-06 15:57:37
  这是半岁左右的照片,其实一直偏瘦1斤,但是看上去还不错。

楼主u_108575519 时间:2018-10-06 15:59:10
  这是一个月前的照片,现在更瘦

• Suntiao: 举报  2018-10-06 22:24:05  评论

哎我的天啊,看着好心疼啊,我宝宝五个月十八斤,一顿不好好吃饭我都不开心,真难想象你是怎样的心情,抱抱楼主,加油不要放弃哈,宝贝也要快快好起来,真是看不得小孩子遭罪
  • 冷风t: 举报  2018-10-09 11:27:28  评论

你这不是一般的瘦了。。。祝愿娃娃早日康复。我家小娃是大便少,经常一个星期拉一次,每次前面一截都像铁蛋一样,去名中医馆某小二学术传人吃了中药,结果全身起疹子,后来换了一个某小儿,吃了大概五六个月停药了,现在还行。中医见效很慢,我去看的时候医生就说了,必须坚持,一般要调理半年到一年。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108575519 时间:2018-10-06 16:01:33
  这是1岁时,那时已经反复消化不良了,但是精神还行。

• mjclmj: 举报  2018-10-10 16:13:13  评论

亲,太子参红枣煮水,太子参煲瘦肉汤,两种轮流做给他吃。已经是严重贫血了,先补气血,否则吃什么都不管用。
  • mjclmj: 举报  2018-10-10 16:15:43  评论

千万不要碰任何消积的药物了,其他吃的并不需要减少食量,主食煮的烂好消化就行。放平心态,相信孩子。
作者:墨小沫火 时间:2018-10-06 19:17:39
  楼主宝宝瘦的太厉害了,祝福能找到良医
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 03:43:37  评论

谢谢
  • 风吹云动星不懂1: 举报  2018-10-09 12:59:00  评论

评论 墨小沫火:同样作为一名宝妈,真心疼宝宝。妈妈听人一句劝吧,去给孩子艾灸结合推拿按摩吧,不然受罪的是宝宝。
作者:水叮当5 时间:2018-10-06 21:07:45
  天,太可怕了。不知道该怎么说,楼主要不要试着买点正宗的怀山药给宝宝试试。山药是健脾胃的。
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 03:32:18  评论

吃过山药粉,上火严重。
  • 浮世绘里看众生: 举报  2018-10-07 17:24:27  评论

评论 u_108575519 :看着心疼,别乱相信中医给孩子喝那些汤药了。带孩子去北京儿研所看看。即使真是严重积食,也要用科学方式医治,中医调理小儿体质还太小 感觉孩子是被折腾的肠胃问题,有可能是菌群严重失调,其实最开始积食喝妈咪爱和益生菌就可以,去北京吧,别抱侥幸找中医看了。
作者:辣塔疯猫 时间:2018-10-06 21:21:19
  你看看罗大伦医生,可以给他留言,他对小儿脾胃虚弱挺在行的
我要评论
作者:糖果小狐狸z 时间:2018-10-06 21:54:03
  不懂这方面,现实中也没有看到过,祝宝宝早点好
作者:朱砂原是水中精 时间:2018-10-06 22:12:49
  庸医误人,孩子瘦的看的我心惊。宝宝会不会是折腾的贫血了,试试吃健脾生血颗粒,捏脊,揉肚子都提升阳气,一定要轻柔,缓和的揉。祝宝宝尽快恢复健康。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:霖霖妈妈 时间:2018-10-06 22:14:07
  可怜的宝宝,祝你好运
我要评论
作者:范莉珊 时间:2018-10-06 22:16:45
  楼主,我觉得他可能不是后天的原因,可能是先天肠胃发育就有问题。前面几个月因为吃母乳,消化不良没那么明显,后面断奶,加辅食就消化不了了。我觉得你可以尝试求助下别人贡献一些多余的母乳,纯母乳喂养一段时间看看。很多人母乳冻起来,后面没给孩子倒掉的,可以讨一些回来。他估计粥都消化不了,你恢复母乳看看。
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 03:34:01  评论

可能先天脾胃的确有点弱,我脾胃也不怎么好,身边有脾胃超好的孩子,我孩子可能先天脾胃就不如那种孩子。
  • 爽爽2017: 举报  2018-10-09 21:12:11  评论

评论 u_108575519 :看到孩子这样真的让人心痛,我女儿跟你孩子差不多,现在好点了。但是过敏体质还是让人操心不已。去试一下中医推拿吧!
我要评论
作者:范莉珊 时间:2018-10-06 22:19:18
  还有,这类孩子不是看消化科,是看外科,小儿外科,懂不?外科才能检查器质性问题
  • 圆鼓鼓的圆滚滚: 举报  2018-10-09 10:33:38  评论

评论里还有好多人在推荐中医,不做系统检查,楼主估计也听不进去了。
  • 怕狗的猫z: 举报  2018-10-10 08:19:16  评论

评论 圆鼓鼓的圆滚滚 :是的,现在不是听别人建议怎么治的时候,必须全面检查。从来没这么着急的给人回帖,快到北京儿研所或儿童医院吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:饭小瓜W 时间:2018-10-06 22:25:20
  宝宝看着好心疼,没吃些益生菌 妈咪爱吗?
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 03:31:30  评论

益生菌吃了几千块的了。
  • 贝壳歪的: 举报  2018-10-11 11:26:40  评论

评论 u_108575519 :少吃多餐,少盐,你家庭氛围如何?楼主也别太急,坏情绪也会影响孩子的~有个医生叫许尤佳,广东的蛮出名的,你可以加他公众号,他上面有些小儿积食什么的文章~我个人认为积极治疗没有错,但千万别因为操心过度而治疗过度
作者:Suntiao 时间:2018-10-06 22:28:56
  我的母乳多的要命,每天要倒掉好多,不夸张的说,我每天最少可以吸出六七百奶,楼主人在哪里,我在武汉,要是不嫌弃,我可以把多的母乳给你。我的奶应该还可以,宝宝五个月一次都没生病,体重18身高70,就是不知道能不能像楼上说的那样,让你宝宝好一点
作者:河马瘦身 时间:2018-10-06 22:31:54
  到正规的中医院找专业的小儿推拿试试 一定要去正规医院的小儿推拿
作者:河马瘦身 时间:2018-10-06 22:33:50
  小儿推拿和你看中医西医不冲突 可以试试 希望能马上能好起来 希望宝宝健康平安 看病都要去正规医院找正规医生看
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 03:31:01  评论

目前的打算就是这次的药吃7天,没一点好转就外地求医,加上去青岛找厉害的推拿师推拿。我在我们这边推拿过,没有效果。而且后来有宝宝靠推拿治愈过严重疳积的宝妈告诉我,推拿对辩证要求很高,辩证错误,推拿的穴位就会错误,到时会起反效果,所以我心里已经有个推拿师想去找了。但是在青岛。
  • 河马瘦身: 举报  2018-10-07 06:54:20  评论

评论 u_108575519:一定会好起来的 你自己也要注意身体 你健健康康的才能照顾好孩子
作者:七小沫 时间:2018-10-06 23:23:45
  心痛!祝宝宝早日康复!
作者:梦湖苍茫 时间:2018-10-06 23:28:06
  据9月12日21世纪经济报道,央行在深圳搭建了一个在粤港澳大湾区运营的贸易金融区块链平台。  天涯钻前途无量。  它能做什么呢?该平台是在央行数字货币研究所、央行深圳市中心支行的共同推动、协调和组织下,深圳金融科技研究院联合中国银行、建设银行、招商银行、平安银行、渣打银行及比亚迪经过近两个月的封闭开发完成。目前,该平台一期已经试运营,为基于应收账款开展的供应链融资。
  如果天涯分能和银行合作就厉害了,百倍千倍都不是问题。
作者:小艺hyq 时间:2018-10-06 23:37:20
  疳积不是消化不良肚子鼓鼓的吗?怎么会肚子凹陷呢?太心疼了,我宝宝之前疳积是爱出虚汗,舌苔白厚,不爱吃饭爱喝奶。去中医院小儿推拿还有扎四缝穴挤出那些白白的粘液,就慢慢好了。你们那边中医院有吗?希望对你有帮助。或者你需要问什么可以私信我,我知道的我就告诉你。
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 03:27:18  评论

疳积已经不是简单的消化不良了,如果你深入了解一下疳积就会发现很多症状。光是食欲都分为吃不饱型和厌食型。肚子也分肚子胀和凹陷型的。
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 09:16:58  评论

我们这边是小县城,推拿我试过,并不专业。孩子如果在这个医生这里治不好我就会去山东推拿,配合在另外医生那里吃中药一起治疗。扎四缝穴我们这边也没有,扎四缝穴简单的疳积是有效果的,我家孩子已经起不到什么效果了。
作者:米寒梅 时间:2018-10-06 23:42:15
  祝宝宝早日遇到良医,早日康复!
我要评论
作者:ty_喵王 时间:2018-10-06 23:44:23
  哎哟!心痛,祝福
我要评论
作者:无主ID 时间:2018-10-07 00:01:01
  我认识的一个人,孩子脾胃不怎么好,她是用艾灸的方法调理的,我最大的感觉就是她的孩子脸色好了,胖了一点
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 03:25:57  评论

艾灸的确有辅助作用,但是孩子严重程度不是光靠艾灸就可以的,而且孩子太小,艾灸和推拿对辩证要求高,不敢随便弄,这边也没有厉害的艾灸。
  • 朱砂原是水中精: 举报  2018-10-07 09:17:31  评论

是的,孩子太小,很多方法不敢用。
作者:fengyanye 时间:2018-10-07 01:19:34
  没病都给你吃药吃出病了。不知道你文化水平如何,怎么孩子有点问题和没头苍蝇一样到处寻医问药。先检查有什么真正的毛病,而不是你自己猜测的消化不良之类模棱两可的东西。建议你微博关注小儿外科裴医生,微信加公众号drpei和怡和健康,里面有全国各地的医生都可以咨询,说不定可以给你一个治疗的方向。还有你可以买一本美国儿科协会育儿百科看看,科学育儿比盲目育儿好。
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 03:23:51  评论

消化不良不是我判断的,是我告诉西医孩子症状,医生判断的。连去重庆医科大学附属儿童医院,都只是按照消化不良来治。
  • 浮世绘里看众生: 举报  2018-10-07 17:31:06  评论

评论 fengyanye:育儿百科真是好书,中国医院现在各种育儿方式都是以美国儿科医学会的诊断为标准。准妈妈买一本这个书 对孩子一岁前养育很有益处。楼主就是给孩子看太多医生喝太多药直接去北京儿研所看比较好。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大圣宝宝 时间:2018-10-07 01:21:24
  楼主,吃点山药试试,少食多餐,慢慢来,一点一点的,由稀粥到干饭,慢慢来,再试下推拿,祝宝宝早日康复!!!
我要评论
作者:fengyanye 时间:2018-10-07 01:24:27
  本来我是不会多嘴的,毕竟信中医的多。虽然我不信。但是你宝宝瘦的皮都松了,看着太让人心疼。楼主请你看到我,带宝宝去正规大医院看吧。别乱吃药了。还有什么退烧药寒凉这是什么鬼,人体正常体温都是恒温,一点药就能寒凉了?发烧用强生的美林布洛芬,还能消炎止痛,副作用小。
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 03:22:14  评论

退烧药寒凉是西医说的,吃的美林,当时他就说过退烧药寒凉,吃了可能会拉肚子,事实证明的确如此。
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 16:36:21  评论

我说点退烧药寒凉不是说回让体温寒凉,是说伤脾胃的医生,跟大清热的药一样。
作者:fengyanye 时间:2018-10-07 01:35:58
  孩子大便偏白,首先还是要注意看孩子是否有皮肤黄、尿黄这些问题,主要是为了排除胆道梗阻,比如胆总管囊肿之类的问题。对于出生头几个月的宝宝,则要警惕胆道闭锁的问题。一些可能对肝脏造成损伤的药物和疾病,也可能影响胆汁的分泌,如果大便白同时合并有皮肤黄,要尽早去找医生看看。

如果没有皮肤黄疸的问题,只是偶尔大便偏白,那就不用紧张。婴儿消化能力没有那么强可能导致部分食物消化不完全,或者腹泻、食物不耐受可导致肠蠕动快,食物在肠道停留时间短,腹泻还可能造成肠绒毛损伤,这些都可能导致食物消化不完全,或者吃了一些难以消化的食物,都可能导致大便偏白,但通常都是短期的,也不会对孩子造成什么影响,就不用担心
  • fengyanye: 举报  2018-10-07 01:42:26  评论

这是一个医生的问答,楼主你参考参考。你应该去正规儿童医院给你儿子挂外科做检查。不要乱打听了,多看几个正规的医生,然后总结总结具体是什么问题。
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 03:02:34  评论

谢谢,孩子没有皮肤偏黄,尿偏黄。孩子是半年多的消化不良了,根本原因是因为牛奶不耐受。但是因为吃太久才发现,已经把脾胃弄得很伤了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108575519 时间:2018-10-07 03:20:37
  大家的回复我全部看了,谢谢大家的建议。孩子因为贴中药的原因,这次拉粘液已经好转很多。等痊愈2天开始慢慢从蔬菜粥给到肉粥了。治疗以来医生的建议加上很多疳积孩子宝妈的实践经验都是孩子要补充营养,但是要好消化的营养,到目前为止尝试过能吃的肉类就是猪肉和鱼肉。所以暂时还不用吃母乳。至于几位让我去大医院,其实我看的重庆医科大学附属儿童医院大家可能不是很了解,已经是全国排名前几名的儿童医院,包括成都华西附二院也是。看了好几个西医了,最后发现,孩子的情况是牛奶不耐受引起的。刚开始在成都查出牛奶和鸡蛋过敏,孩子避开普通奶粉后还是老是消化不良,其实是因为吃奶粉的这4个多月,因为不耐受导致反复消化不良,大便不成型,已经把脾胃弄得很伤了。最近听取其他疳积宝妈的建议抽血查了食物不耐受和牛奶的过敏程度,结果发现牛奶不过敏还是中重度不耐受。(深入了解这方面检查就会知道,以前做的皮肤点刺查过敏源没有抽血查准,查过敏源又没有查食物不耐受准)。牛奶不耐受不是牛奶过敏,大家如果想了解可以百度一下,简单来说过敏是急性,不耐受是慢性的,不容易被发觉。我家是花了接近三千块钱才查出来的。孩子现在的情况根据医生的说法就是西医治疗已经没法做其他的检查,因为孩子没有呕吐等其他的症状。而且西医检查针对这个广泛一点的检查,孩子要么需要禁食禁水或者是侵入性的检查,没有必要。我曾想过输营养液 但是华西附二院的医生也是说没有必要,对肝脏也不好。
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 03:47:31  评论

中间打错字了,是牛奶不过敏但是中重度不耐受
  • lisabaier: 举报  2018-10-09 13:20:55  评论

如果不是蛋白过敏,是乳糖不耐受可以吃点乳糖酶,哎希望宝宝早日康复
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108575519 时间:2018-10-07 03:40:44
  我不迷信中医或西医,我相信有些病中医治不好,反之亦然。只是目前来说西医已经没有办法,因为他不是器质性的出问题,而是功能性的。这是西医亲口告诉我的。
  • 七七在划船: 举报  2018-10-09 19:01:06  评论

坐标上海,我小儿也是这个时段疳积,上海叫奶涝。后来用中医的办法,在手掌的第二关节处用针刺放血,每个手指都放血,针刺出来的血不是红色,是淡黄色的液体。几次以后,小儿恢复食量,且稳定~~希望对楼主有帮助
  • 肖陈宇熙: 举报  2018-10-09 22:05:07  评论

评论 七七在划船:我们这diao(第一声)疳积,湖南
作者:仙海鱼 时间:2018-10-07 06:35:10
  青岛有位北京中医研究所回来的推拿老师,不要盲目相信百度的有些名气的小儿推拿,还是要找正规的,护理好更重要
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 09:47:11  评论

群里面有位宝妈的孩子以前也很严重,她家换过好几个推拿名医,最后发现一位在脾胃方面很厉害,孩子如果在这个医生这里治不好我是准备去青岛找那位推拿师,我也查过那位推拿师,不是徒有其名的。
  • 妖花哭灿: 举报  2018-10-10 08:15:25  评论

能不能私信我个青岛这位推拿医生的联系方式
我要评论
作者:00000wj 时间:2018-10-07 07:01:44
  我也是一位孩子的宝妈,孩子一岁三个月了,我只想说一大早看到帖子,真想骂人,投胎到你这样的妈妈的肚子里做了你的孩子!没点常识还听不见劝!有些病就是要中医治的!中医是论症,消化不良,脾胃不和是一种症状不是病!你给孩子吃那么多乱七八糟的药已经严重引起到心肝脾肺肾了,你自己去回想是不是看一次西医就差一次,吃一次药就瘦一次,还有孩子脾胃不好什么都不要吃,就吃白粥!白粥懂了吗,让肠胃恢复过来,什么也不要放,急着给孩子吃这吃那,吃了什么也消化不了,还吃肉,你真是,不晓得该怎么去骂你,本来没什么病也给你治出病来了,放过你的孩子吧!
  • 李峙的不老歌: 举报  2018-10-07 08:40:41  评论

给我感觉也是吃药太多了,年龄小吃药很伤脾胃功能的。我女儿小时候有次拉肚子一吃药就拉得更厉害了,当时不懂,很着急,吃几天药都不好就听医生的建议吊了消炎针,还是不好,还越来越严重,半个月瘦了好多。后来只给吃那种不含乳糖的奶粉,连白粥都不给,吃了蒙脱石混悬液,两天就好了!
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 08:47:38  评论

你试试给你孩子吃白粥半年多试试。以前孩子一消化不良的时候就基本吃素,但是我告诉你,疳积群那么多孩子的宝妈经验告诉你,不是吃白粥能解决的,你试试在没有正确治疗的情况下半年给你孩子吃白粥,你孩子绝对下不了地。那么多治疗疳积的名医和治愈好的疳积宝妈都是说的不能全素,更别说白粥。
作者:晴小好 时间:2018-10-07 08:49:58
  现在这么小应该以配方奶为主啊,你不要乱添辅食,不好消化!
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 09:00:04  评论

1岁5个月了,正常孩子是以饭为主的。可能你没有看全,我孩子牛奶不耐受,普通奶粉喝不了,氨基酸奶粉喝了拉稀,因为渗透压高。我买了深度水解奶粉,但是在他拉稀的情况下加不进去,他前2天尝试吃了蛋黄,直接拉粘液了。
  • 浮世绘里看众生: 举报  2018-10-07 17:43:53  评论

评论 u_108575519 :那不是正常孩子自然就靠配方奶补充营养呀。为什么孩子过了一岁就要以饭为主食?就是孩子可以通过成人食物来获取身体所需营养。但是你现在也不能满足孩子每天肉蛋奶蔬菜水果谷物(每天三顿每顿都这么搭配)当然还是要喝配方奶来获取营养巩固身体发育。
楼主u_108575519 时间:2018-10-07 09:11:55
  给孩子吃鱼肉和猪肉是孩子看的第一个医生的建议。吃了两个多月下来。孩子脾胃的确能接受。所以我才会想着等他这次脾胃恢复几天慢慢给他添加上。鸡蛋黄尝试添加了既然接受不了,短时间内我就不会再给。孩子在吃鱼肉和猪肉的情况下,这两个月长了一斤。只是前几天短暂感冒直接又瘦回来了。疳积孩子在治疗过程中该怎么样的饮食是要根据医生的医嘱和我按照医生的医嘱试探性的添加,并不是说吃素吃白粥就可以的。按医生的意思她在调理的过程中也在帮助孩子脾胃的运化,这个时候就要添加容易消化的营养进去帮助身体恢复,这样脾胃也会更恢复。但并不是医生说吃什么,我就给吃什么。鱼肉和猪肉是我试过孩子能接受才加继续给吃。鸡蛋黄是这个医生让我给孩子添加的,但是既然尝试过孩子接受不了,那肯定短时间内是不会再给。
  • cindiselu: 举报  2018-10-07 23:35:52  评论

你问下医生,能否喝点蜂蜜水,要天然那种的蜂蜜,照片看着心疼!
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 23:40:31  评论

评论 cindiselu:蜂蜜水健康的这么小的孩子也不建议喝的,大点的孩子如果是便秘会有效果,我家孩子是长期大便不成型,不适合喝这个。
楼主u_108575519 时间:2018-10-07 09:21:43
  孩子如果在这个医生这里吃一个星期的药一点效果都没有,我会去外地租房子住,推拿加中药曾经别人让我就在县城里面找中医看,后来我说服他们了。因为疳积是古代小儿四大难治之症之一。不是一般医生能治好的,县城里面中医那么多,我不能去碰运气,去用孩子试药。我只能找全国相对来说治愈率更高的中医来看,这样即便不一定能治好,但是概率要大的多。
  • 微微哎次: 举报  2018-10-07 21:35:16  评论

孩子多病真是要命,我儿子鼻窦炎把我们也折磨死了,跑医院没什么作用
  • 多想是一场梦: 举报  2018-10-12 08:46:40  评论

评论 u_108575519:楼主,我懂你,别人说去哪里看啊,吃什么药啊,什么吃素喝白粥啊,此刻就想问一句:你们的孩子这样,你们会如何?如果什么狗屁啊大医院能看好,我们还痛苦什么!孩子喝粥吃素我们就不心疼吗,孩子整体吃药,这看那看,我们父母不累,心里不煎熬吗!
作者:朱砂原是水中精 时间:2018-10-07 09:22:53
  我们上学时候,中医老师说米油养人,就是选好的小米,慢火熬粥,熬好了晾一晾,取最上边的那层粥汤,就是米油,不要米粒,就只要那层米油,喝半年最养人,由少到多慢慢添加。楼主家小孩被庸医误诊,吃药打针折腾的大失元气,只适宜慢慢调养,益生菌滋阴药泄火药可千万别吃了,对于你家宝宝来说这些都是虎狼药,孩子经受不住。
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 09:42:56  评论

是可以吃米油的,孩子也吃过,尤其是在调理中出现各种意外,比如这次吃鸡蛋黄受不了的时候 很适合脾胃恢复期。
  • 浮世绘里看众生: 举报  2018-10-07 17:46:19  评论

评论 朱砂原是水中精:益生菌是调理和平衡肠道菌群的,怎么就是泄火药了
作者:朱砂原是水中精 时间:2018-10-07 09:29:44
  必须由少到多的添加,吃肉泥汁最好。鲜肉和山药一起煮熟煮烂,打成泥吃。健脾是关键,脾胃运转起来,自然能从饮食里吸收水谷精微,滋阴生血。
我要评论
楼主u_108575519 时间:2018-10-07 09:41:41
  有好多热心人给我建议,首先我真心的谢谢大家了。但是有些我可能没有接受,是因为大家可能都没有见过这种宝宝,也不了解他的医治方法。所以给的建议也可能是基于普通的脾胃虚弱的孩子的基础上,其实那些对于普通脾胃虚弱的孩子来说是有用的,但是对于我家孩子来说有些受不了。孩子连吃一点山药糊糊都会上火。我现在的一些做法包括喂养,求医。都是基于对孩子的一些试探性喂养加上群里面更有经验的疳积宝妈的建议,试探性的喂过没问题才会继续给的。求医也是一样,我也知道能治好别人的名医不一定能治好我家孩子,但是群里面被宝妈们推荐得最多的那几个医生相对于其他我身边那些医生来说,至少治愈的概率更大是不?所以有些好心人的建议我没有采纳,大家可能会觉得我听不进去劝,但是说句不好听的,如果换成是你们任何人,在更有经验的人的建议加上自己对孩子的感知,和在大家热心好心但是目前来说并不适用的情况下,大家都会像我这样选择。
  • 33岁的天梭: 举报  2018-10-10 15:44:53  评论

我家孩子也是偏瘦偏矮,在寇小儿断断续续看了有小半年了,吃药后有所好转,但是效果较慢,也不敢吃太久药,就没去看了。一定不能吃不耐受的东西
我要评论
作者:草香水香 时间:2018-10-07 10:23:00
  楼主总是说宝宝吃山药泥都会上火,想问一下宝宝上火的症状是什么?通常脾胃虚的宝宝什么都别吃,就喝米油来调理最好
  • 朱砂原是水中精: 举报  2018-10-07 10:35:05  评论

孩子脾胃虚弱成这样,可能很多东西包括山药,都克化不动了,需要很长久的细细调养,所以我建议吃米油,坚持常年吃,脾胃运转起来再添加别的辅食,大米性凉,少吃。看孩子的小屁股,我心都揪揪了,楼主加油,带孩子度过难关。
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 12:06:24  评论

嘴巴红舌苔红,脾气变得超级烦躁,中医清热才好了,但是对这种孩子清热药尽量少吃
作者:李峙的不老歌 时间:2018-10-07 10:55:30
  楼主已经很用心了,很辛苦!宝宝好可怜!祝福宝宝快快好起来!
我要评论
作者:野百合的春天2016 时间:2018-10-07 10:59:42
  抱抱楼主 真难想象你这一年怎么熬过来的,孩子很可爱,肯定会好的!
我要评论
作者:ty_胖妞766 时间:2018-10-07 12:27:11
  看看还书格格的食疗方法试试~我家孩子本来也是脾胃虚的厉害,现在好多了,你的更严重。试试看,她那有一篇比米油更加有营养的,试试看
作者:范莉珊 时间:2018-10-07 12:44:08
  那你就不要给他吃奶粉嘛。什么奶粉都不吃。单纯吃粥。加点他能消化的肉汤。
作者:范莉珊 时间:2018-10-07 12:45:38
  我跟你讲,外科和内科完全不搭界,内科跟你说功能性,那是他知识受限。你带去外科看,绝对可以检查出来。到底是器质性还是功能性。不要病急乱投医了。
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 13:21:01  评论

不想去做西医检查了,孩子上次抽血检查不耐受,半管血都抽了两只手臂才抽出来。而且内科说功能性并不是你说的知识受限,而是我孩子没有其他检查的发病体征,就是比如说呕吐或者其他的,医生问过我的,医生的意思是没有其他的症状没有必要做其他的检查,做了孩子也是受罪还查不出什么,群里面一位上的
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 13:22:51  评论

宝妈,孩子去住院做了1个星期检查,基本可以算是全身检查了,把孩子折腾惨了,她也后悔死。现在我孩子很明确是因为长期牛奶不耐受伤了脾胃,没有必要再去折腾孩子。
作者:谁也不知晓最好 时间:2018-10-07 13:21:31
  看着心疼,希望孩子早日恢复健康。楼主辛苦了
我要评论
作者:gzshanshan 时间:2018-10-07 14:16:11
  楼主,可以告诉我你们的群号吗,我女儿也是差不多的情况,不过她是厌食
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 16:19:07  评论

576550352,qq群,天涯以前有位美慈妈妈发的帖子上面看到的,我后来加的。她孩子经过治疗,很早之前已经痊愈了。
  • gzshanshan: 举报  2018-10-07 16:38:16  评论

评论 u_108575519:你家宝宝好了吗
作者:fengyanye 时间:2018-10-07 14:49:19
  你就别再带孩子乱找医生乱吃药了行吗?我儿子22个月了,什么样的大便都拉过,带奶瓣的,便秘了带血丝的,还有带粘液的,蛋花一样的,还有一次更夸张拉了翠绿色的大便,那是因为吃了乌梅。但是除了便秘拉不出来看他好痛苦我用了开塞露,其他根本没管过。你怎么做到这么焦虑,盯着孩子大便不放的?
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 16:10:48  评论

我不是只看大便啊,关键是还有他的口气,舌苔,精神,带去看医生都说是消化不良呀,为什么会老是消化不良,总有原因的呀?不管他,不查出牛奶不耐受,继续吃,我告诉你,他会比现在都严重得多。你孩子现在身体什么情况我不知道,但是我告诉你一句实话,也不是诅咒你。群里面有位北京的宝妈,孩子
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 16:12:40  评论

2014年出生,从1岁拉肚子,一直拉到3岁 现在4岁多,最近才在长春找的全国数一数二的8.90岁的中医,看的时候医生告诉她孩子已经是疳干了,很难很难治。
楼主u_108575519 时间:2018-10-07 16:30:15
  有人觉得孩子没事,是我乱带孩子看病。我承认在孩子查出牛奶不耐受之前 的确按照普通的消化不良治疗过,这里面有我无知不知道食物不耐受,也有遇到庸医的原因。但是我想问下有多少人知道什么是食物不耐受的?过敏源很多人都知道,igg食物不耐受呢?看到2位孩子大米严重过敏的,一位孩子母乳中,孩子母亲自己都只能一直避开大米。有一位孩子跟我家孩子差不多大的,屁股也跟我家现在差不多,他家幸好牛奶能吃,但是不能只吃牛奶啊,吃小麦制品发现也有问题,这位妈妈也是操碎了心。食物不耐受吃几天可能不会发生多大影响,长时间吃会导致各个方面的问题,可能是呼吸道,可能是消化道。严重不耐受的更可怕。
我要评论
作者:shinexiwong 时间:2018-10-07 17:59:22
  去北京儿童医院或北京儿研所,你这个不能再拖了吧。与其各种不确定,不如奔我们国家最好的去。成本和你去成都也不差什么。
  • shinexiwong: 举报  2018-10-07 18:14:52  评论

评论 shinexiwong:祝楼主的宝贝早日康复。看完了所有,估计楼主也认识来北京的看过这种病的宝妈但治疗情况不佳。总之,这里可能给不了你什么建议,只能是祝福了。
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 18:24:08  评论

评论 shinexiwong:是的,我前面提过的北京4岁多的孩子跟我家情况很接近,应该比我家还严重,在北京西医查不出什么,中医也没有这方面的厉害中医,这个群里面讨论过,不知道为什么,对于疳积,南方的名医的确更多,北方也有,但是相对于南方明显少。所以北京的宝妈才带孩子去长春的。
作者:朱砂原是水中精 时间:2018-10-07 19:47:50
  孩子病成这样,最难受最揪心的就是妈妈了,一方面担忧孩子,护理孩子,一方面也许还要承受亲朋好友的责备问询,劳心劳力,相信孩子会好起来的,养孩子需要有颗强大的心脏!
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 23:22:03  评论

是啊,我跟我老公说了的,医好之后是我的本分,没医好是我的责任。其实身边家人没有一个给我提出实际性的建议。我老公属于只关心结果,在哪里医,看哪个医生,从不干涉,对孩子的病,医生,也不了解,带着孩子奔波看病,网上挂号,买票全是我一个人。孩子奶奶属于依赖迷信的人。我父母文化水平有限
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 23:22:33  评论

也给不出好的建议,只能我自己一个人想办法。
作者:水叮当5 时间:2018-10-07 20:07:21
  不过如果连山药都出现这种问题,还是慢慢调理吧。按皇帝内经的说法,五谷应该是最养人的。蔬菜类的泥应该也可以,补充维生素还是很有必要的。肉类摸索出这两种就先用着,会好起来的。
我要评论
作者:悠悠花草香1519 时间:2018-10-07 21:49:44
  中医西医找不到适合自己的办法无济于事。孩子太可怜,以前起码看着结实。按摩没有按坏人的,推拿不清楚会不会反作用,希望你帮孩子找到适合他的办法。主要还是要靠自己,因为,父母才是真正从心里关心他的人。只要选对路走下去就会有回报。
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 23:24:27  评论

我一个人带着孩子在省内跑,啥都是一个人,别人说我够对的起孩子了。但是做妈的只会觉得怎么都不够对他好。
  • 悠悠花草香1519: 举报  2018-10-08 04:52:16  评论

我家孩子脾胃不好,吃过浓米汤,不可以吃多,浓米汤吃多积食,可以试试,气血充足了就要排除身体疾病。我后续是拔罐子,一岁九个月开拔,现在两岁半,身体逐步恢复,你看看传承的绿色拔罐疗法的帖子,有四十二天就开始拔的。开始可以少量拔,算没有办法的办法吧。不过效果好。需要坚持。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:一猫一菩提you 时间:2018-10-07 22:54:27
  山东省中医张葆青 青 还有阎兆明大夫去看看 后一位大夫对过敏很有一套。这两位都是医德很高的大夫。祝宝宝早日康复
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 23:25:44  评论

谢谢你的建议,孩子不是过敏,是不耐受,2个是不一样的。最主要是孩子现在的问题是不耐受遗留下来的后遗症,最根本在脾胃了。
  • u_108575519: 举报  2018-10-07 23:27:35  评论

我打算的是孩子如果要外出求医,就去山东常驻好推拿,至于找中医就在吉林长春王烈,杭州邝浩丹,江苏盐城李乃庚三位医生中选择。
作者:悠y依y 时间:2018-10-07 23:51:00
  看得让人心疼。祈祷楼主的宝宝早点康复
作者:一半美女一半丑女 时间:2018-10-07 23:53:07
  菩萨会保佑你家的好孩子的!
我要评论
楼主u_108575519 时间:2018-10-07 23:56:22
  谢谢大家的关心,孩子今天已经没有拉粘液了,也只拉了一次大便,没有昨天那么稀了,只是颜色还有点偏白,也恶臭,还是有消化不良吧。不过精神比肠炎的闹腾的时候好了,不闹了,睡眠也好了点。至于消化不良,我已经习惯了。我也相信孩子一定能治好,孩子现在情况应该算中重度,群里面有些比我家宝宝还严重的都治好了,我相信我家宝宝也能治好的。虽然漫长,但是我不会放弃的。
我要评论
作者:一半美女一半丑女 时间:2018-10-08 00:07:44
  我的大宝我曾经也是以为他有疳积。也是怎么吃都吃不饱 到处问医生,吃的很素 后面也发现吃素光吃白粥是不能的不能长期这样吃。肯定孩子会严重营养不良的 然后也是问很多个中医 但是我们估计是轻微的 就是怎么吃也吃不饱。后面自然而然也就好了 不闹吃了。但厌食。现在八岁也是瘦小。不过我要说的是二宝。我二宝从出生到现在20个月。因为吸收了大宝的经验,我们喝母乳到12个月 然后没喝奶粉 直接喝粥 白粥 青菜粥 新鲜猪肉剁成细细的泥 搓成肉丸 放2颗在煮好的粥里面继续熬一会。吃的时候就把白粥和煮熟的肉丸(打成泥)混合一点在粥里喂着吃,增加体力。然后也就天天吃这样的。倒没怎么吃过山药粥 大米小米粥就经常吃。也是肉一点 主食多一点 消化差就煮好的东西打泥 混合一点粥里吃 慢慢来,你家的肯定是小时候也是一路吃药,吃药也是一把双刃剑。现在就是调整心态。急不得。吃肯定要吃 也不能总饿到孩子,看情况调整。菩萨多祈祷,就自然会得到菩萨的保护,小时候吃苦 将来福气大大的!不怕!小孩都是老天爷的宝。
我要评论
作者:不可说的秘密212 时间:2018-10-08 10:04:17
  楼主,很多层主说得对,去正规医院检查治疗,不要听信什么偏方,孩子这么小,饮食本来就要小心谨慎,如果乱吃药,受苦受累的还是孩子。而且吃进去的东西很多都是吐不出来的,祝孩子健康快乐成长。
  • u_108575519: 举报  2018-10-08 11:04:03  评论

成都华西附二院,重庆医科大学附属儿童医院,全国都能排进前10名的儿童医院,这都不是正规医院吗?看的中医,辩证治疗的,不是偏方。如果我信偏方,早就听别人硕的一两样一两样食物的给他试了,就是因为我不信偏方(可能信偏方的人会骂我,但是这就是我的倔强,我就是不信偏方,我更信医生)
  • u_108575519: 举报  2018-10-08 11:06:36  评论

不管中医西医,我更信医生,现在的情况就是华西附二院,重庆医科大学附属儿童医院的医生都认为我孩子的情况没有对症的检查方法(有些我已经查过了,糖尿病,B超这些都是医生建议我可以试查一下的,但是查出来没有问题。)至于其他检查,医生的建议是不查,没法查,因为我孩子没有其他该做那些检查的
作者:hdm19840210 时间:2018-10-08 10:38:27
  楼主信中医育儿 认为抗生素和寒凉中药伤脾胃 我们的想法是一样的 疳积这么严重 请你加个还书格格的公众号吧 可以给娃加餐吃浓米汤营养很好但是比粥还要好吸收 我有认识一个祖传四代看小儿消化 咳嗽鼻炎哮喘的医生在江苏省无锡市区 有政府颁发的名中医证书 医术高超 我家两娃都去看过 医生还会针灸 楼主可以试试 可以私信我发你联系方式
作者:u_108976130 时间:2018-10-08 11:48:51
  楼主不要给小孩一直吃药,可以看看我的贴子,给孩子吃的药我都后悔死了,可以考虑按摩和食疗
作者:u_108976130 时间:2018-10-08 11:50:26
  我也是自认为给孩子找到好的医生,就能治好,但是事实不是,还是要靠自己
  • u_108976130: 举报  2018-10-08 11:54:24  评论

评论 u_108976130:小儿抽动症治愈总结--中医思路治好多例可以看看这个贴子,虽然是抽动症但是人家都是医生看不好家长自己弄好的,一定要相信自己的力量,现在好的医生太少了
我要评论
楼主u_108575519 时间:2018-10-08 11:54:36
  孩子今天精神稍微好一点,带出去逛街会自己发出声音,但是还是不愿意下地,上午基本要睡半小时,都是背上睡的。放床上会很久都睡不着,起来也会哭着要吃的。背着他睡觉,醒来就到处逛,转移注意力会好些。每次睡觉都要我给他估算好时间睡着,估算好时间醒来,醒来的时间最好是离吃饭半个小时。因为醒来他就喜欢闹吃的,但是刚睡醒是不适合马上吃东西的,最好半个小时之后。这之间半个小时就要不停转移注意力,闹也要闹一会儿的。
作者:悠y依y 时间:2018-10-08 12:59:49
  楼主,有条件去上海北京看啊。自从看了你的帖子,我时不时在想你家宝宝有没有好点。做妈的都懂你。
  • u_108575519: 举报  2018-10-08 13:11:39  评论

一个是条件原因,一个是经过接近半年西医治疗,其中包括成都华西附二院和重庆医科大学附属儿童医院,自己也感觉得到孩子现在的情况适合中医治疗。所以我在往中医治疗疳积治愈率高的医生方面找。
  • u_108575519: 举报  2018-10-08 13:18:58  评论

孩子的病我是做好了心理准备的,就算找到了对症的中医,也至少要吃药加推拿治疗4个月,因为这是个慢性病。然后饮食方面特别注意的养也最少要一年,才敢让孩子上幼儿园。但是具体需要治疗多久,现在还说不一定。
我要评论
楼主u_108575519 时间:2018-10-08 13:25:40
  不管是西药还是中药,我都是不愿意给孩子吃的,但是孩子已经到了不用药不行的地步。食疗,推拿那些只能辅助。这个是慢性病,在古代是小儿四大难治病之一。加上群里面已经治愈了的宝妈的经历,我内心的打算是找到对症的中医,能只吃4个月的中药,加上推拿,然后让孩子达到可以停药的地步就已经不错了。至于对症的中医,我相信,那么多疳积宝妈的经验总结出来的治愈率,我心目中孩子将要看的三位中医,总有一位能看好他。至于吃4个月的中药,可能会遭到不少人的反对,但是如果你们知道有些比我家严重的疳积孩子前后吃了1年多的中药才治好,治好后静心饮食,孩子已经长得跟正常孩子一样。至于吃药有没有带来身体有什么问题,答案是没有。
我要评论
作者:我是糖甜的悲伤 时间:2018-10-08 13:54:39
  我家宝宝七八个月的时候也拉了一个半月的肚子,一天十多次,我之前认识一个中医,她让我给宝宝熬小米汤的时候放单片姜和单数的枣,吃完饭再给宝宝吃几粒食母生,宝宝吃了三天就好了,还有刺四缝可以治疗,你可以百度一下,不过我觉得对小孩来说太疼了,希望可以帮到你
作者:我是糖甜的悲伤 时间:2018-10-08 13:58:30
  如果宝宝贫血可以用红豆,花生,单数的大枣和铁杆山药熬水给宝宝打成糊糊吃
我要评论
作者:小龙虾虾111 时间:2018-10-08 14:18:23
  婴儿米粉不能吃吗?好吸收又有营养。医院营养科看一下啊,医生会告诉你应该怎么吃,可以吃什么,参考一下也好啊,自己摸索又慢又辛苦,关键是怕耽误孩子。
  • u_108575519: 举报  2018-10-08 14:26:41  评论

在吃米粉,你别说营养科的了,那只是针对脾胃健康孩子的建议。上次一位宝妈发来一个视频,说是营养师建议的孩子一天食肉量,里面一坨肉,好像是20g。那宝妈当真按那个给孩子吃,结果积食积惨了。
  • 小龙虾虾111: 举报  2018-10-08 14:36:19  评论

评论 u_108575519:就是问他脾胃不健康的怎么吃啊?各种检查结果告诉他,让他给建议啊。
我要评论
楼主u_108575519 时间:2018-10-08 16:33:32
  孩子今天下午睡觉之前和睡觉起来都闹得很。只睡了一个小时不到。感觉又要闹几天了。
楼主u_108575519 时间:2018-10-08 16:36:17
  去接哥哥放学了

楼主u_108575519 时间:2018-10-08 21:03:25
  孩子又开始入睡困难了。大概今晚又要频繁夜醒了。昨晚上吵醒了大儿子,大儿子也在那里哭。今天让他去跟外公睡,怎么都不肯。明天早上起来读书又要赖床了。
作者:u_103310955 时间:2018-10-08 23:03:35
  天啊,看着你宝宝这样真是很心疼。建议你配合小儿推拿,中药还有艾灸一起调理。
作者:梧桐树上的面包 时间:2018-10-09 00:49:41
  心疼宝宝。妈妈你太看重中医了,你这么长期的吃中药,大人都受不了何况孩子。你去协和吧,或是湘雅医院,彻底的检查,别耽误孩子。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-09 10:38:52
  疳积以神萎、面黄肌瘦、毛发焦枯、肚大筋露、纳呆便溏为主要表现的儿科病证。多见于1~5岁儿童。 疳积多因饮食不节,乳食喂养不当,损伤脾胃,运化失职,营养不足,气血精微不能濡养脏腑;或因慢性腹泻、慢性痢疾、肠道寄生虫等病,经久不愈,损伤脾胃等引起。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-09 10:39:15
  常见证型有:①乳食壅滞型疳积。证见精神烦躁,夜寐不安 ,纳呆,腹胀形瘦,腹痛,磨牙,毛发稀疏,手足心热,大便泄秽,小便混浊,舌苔厚腻,脉滑数。治宜消积导滞,方用保和丸、消乳丸等。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-09 10:39:21
  ②脾虚失荣型疳积。证见面色萎黄,形体消瘦,发稀,厌食,腹大青筋、大便完谷不化,小便如米泔,舌淡苔腻,脉濡。治宜益气理脾,方用肥儿丸等。③气血两亏型疳积。证见精神萎靡,睡时露睛,食欲不振,便秘或泄泻完谷不化,面色?白,形瘦羸弱,四肢不温,啼哭无力,口唇干燥,舌淡红少苔,脉沉细。治宜益气养血,健脾和胃,方用人参养荣汤等。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-09 10:39:42
  疳积是疳症和积滞的总称。疳症是指由喂养不当,脾胃受伤,影响生长发育的病症,相当于营养障碍的慢性疾病。积滞是由乳食内积,脾胃受损而引起的肠胃疾病,临床以腹泻或便秘、呕吐、腹胀为主要症状。古人有"无积不成疳"、"积为疳之母"的说法。

作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-09 10:39:50
  对于疳证的"疳"的两种解释:其一为"疳"就是"甘",这是因为本病起先多是由于过食甘而致。这是从某个侧面,对本病的起始原因加以概括。其二是"疳"有"干"的含义,这是因为本病会出现消瘦,干瘪,气血津液不足等临床表现。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-09 10:40:28
  疳积:中医指小儿面黄肌瘦,腹部膨大的病,多由饮食,没有节制或腹内有寄生虫引起。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-09 10:40:47
  折叠积滞伤脾
  形体消瘦,体重不增,腹部胀满,纳食不香,精神不振,夜眠不安,大便不调,常有恶臭,舌苔厚腻。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-09 10:40:53
  折叠气血两亏
  面色萎黄或苍白,毛发枯黄稀疏,骨瘦如柴,精神萎靡或烦躁,睡卧不宁,啼声低小,四肢不温,发育障碍,腹部凹陷,大便溏泄,舌淡苔薄,指纹色淡。
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-09 10:41:31
  折叠疳症
  (1)疳气:形体略见消瘦,而色稍萎黄,食欲不振,或食多便多,大便干稀不调,精神不振,好发脾气。舌苔腻,脉细滑。多见于本病之初期。

(2)疳积:形体消瘦明显,脘腹胀大,甚则青筋暴露,面色萎黄,毛发稀疏易落,烦躁。或见揉眉挖鼻,吮指磨牙,食欲减退。或善食易饥、大便下虫。或嗜食生米、泥土等异物。舌质偏淡,苔淡黄而腻,脉濡细而滑。多见于本病之中期。

(3)干疳:极度消瘦,皮包骨头,呈老人貌,皮肤干枯有皱纹,精神萎靡,啼哭无力,无泪。或可见肢体浮肿。或见紫癜、鼻衄、齿衄等。舌淡或光红少津,脉弱。多见于本病之晚期。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-09 10:42:37

(3)干疳:极度消瘦,皮包骨头,呈老人貌,皮肤干枯有皱纹,精神萎靡,啼哭无力,无泪。或可见肢体浮肿。或见紫癜、鼻衄、齿衄等。舌淡或光红少津,脉弱。多见于本病之晚期。

楼主,这要去北京这方面好好的看了啊。都快到干疳。
  • u_108575519: 举报  2018-10-09 11:38:36  评论

孩子的确已经很严重了。北京的西医的确很发达。但是北京中医对于疳积这块结合群里面北京的宝妈在北京看病的经历来说的确不擅长。我前面回复一位层主的时候,有提到过一位北京的宝妈,孩子是干疳。北京的中医看遍了,最近是在吉林长春看的一位国家级顶级中医。目前还在治疗当中。
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-09 10:45:42
  疳积,又称食滞、食积。小儿一旦患有此病,影响营养的吸收,造成生长发育不良,严重 者会合并其它症,导致死亡。所以对小儿疳积的尽快治疗,显得格外重要。
作者:0002352017 时间:2018-10-09 10:46:38
  忌口一切肉蛋奶水果和寒凉性的食物,多以大米粥,小米粥,米油,面汤等为主食。另外配合扎四缝穴(每周一次,坚持一段时间看效果)
  • bigtingting: 举报  2018-10-09 22:21:23  评论

有个疑问就是,短期一两周这样也许还行,可是如果长期几个月,这不会极度营养不良吗?没有蛋白质,没有维生素C,没有蔬菜所含的维生素B E,膳食纤维和矿物质钾镁
  • bigtingting: 举报  2018-10-09 22:22:35  评论

只有淀粉质也就是糖分提供热量而已。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-09 10:46:44
  医学(中医)上称之为"挑疳积"。

小儿针挑疗法又称"挑四缝法"、"挑疳积法",是用三棱针(或其他钢针)选准特定部位和穴位,挑破皮层取出皮下脂肪,用以治疗小儿疳积(包括虫积)的一种外治方法。

本疗法系从古代中医砭刺术中派生而出。最早见于《针灸大成》,在其他中医学典籍中记载甚少,但却以其方法简便、疗效显著而广为流传。包括挑液法和挑脂法两种。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-09 10:47:14
  楼主,每个地方都有挑疳积的高人,你有去找去吗?
  • u_108575519: 举报  2018-10-09 11:45:03  评论

谢谢你查找了这么多。扎四缝或者挑疳积相对于中医治疗来说,效果真的微弱很多。我家也试过扎四缝。是在省会城市扎的。目前孩子中药治疗中,不是比较有效的方法,我都不想带他到处奔波了。孩子身体受罪不说,睡也睡不好,吃也吃不好。这是我前两个月,每个星期去省会城市看中医得出的经验。每次奔波坐车
  • u_108575519: 举报  2018-10-09 11:47:03  评论

途中,孩子睡不好不说。在车上会一直闹吃。不给就一直大哭。不管是健康孩子,还是我们这种孩子。哭久了都容易肚子胀气的。每次在家里面喂他东西,如果他先前在哭,都要好好的安抚的不哭了才敢喂
作者:0002352017 时间:2018-10-09 10:47:16
  重中之重是,母亲的焦虑情绪要放下,不知道对错时候,什么都不做要比乱做要好。
我要评论
作者:0002352017 时间:2018-10-09 10:48:50
  多带孩子去有绿色植物,有泥土的地方玩耍,放松心情。与大自然充分接触。每天给孩子做太极按摩30分钟(自己查操作方法)
我要评论
作者:0002352017 时间:2018-10-09 10:49:25
  山药粉不能喝的话,想喝山药可以用山药饮,就是山药片煮后喝水。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-09 10:49:34
  我们这边孩子,不吃饭,就是去找我们当地,一个尼姑,有70多岁了的高人。只用针挑一下,好多不吃饭,消化不良的孩子就好了。你有没有找过啊。
我要评论
作者:蔺儿 时间:2018-10-09 11:01:50
  试一下针灸针刀科啊。我们这边中医研究院的针灸针刀科就可以治疗疳积。另外建议楼主买小儿推拿的书自己学一下,很多推拿手法都是健脾胃的
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-09 11:12:20
  悠y依y: 举报 2018-10-08 12:45:00 评论

评论 u_108575519:楼主,我今天跟我妈谈起你家娃的情况,据说我老家有人曾用针扎的方法治过疳积。具体情况和治疗效果我也不清楚。我老家在湘桂交界的地方,如果你愿意一试的话,我打电话回去帮你问问?

------------

对,我们这也是扎中指,食指,无名指,小指四个手指,挤出一些黄水,孩子就吃饭也好,消化也好,长肉呼呼的,睡得也好。就大拇指不扎。

坐标,湖南长沙这块。
  • 肖陈宇熙: 举报  2018-10-09 22:12:22  评论

老乡啊!湘潭叫挑疳积
  • tianlinhe: 举报  2018-10-10 11:20:38  评论

不错,我自己就得过,就是挑好的,记得是1980年,在江西九江的人民医院吧,大拇指手肚子那儿,也就是手掌肉最厚的地方,用刀子划开,割掉一点什么东西,就好了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规