宝妈们的大烦恼,产后痔疮严重怎么办?

楼主:淡淡清香蓝蓝天 时间:2018-10-09 16:22:59 点击:217 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一提起痔疮,我想百分之八十的人都深有体会吧!痔疮虽不是什么大病,但足已让你痛到怀疑人生。严重的还会影响工作和学习。很可悲的是我也是其中的一员,我是一名宝妈,我有一个活泼可爱的女儿。女儿出生以后,伴随着一声喜悦,我的痔疮也突入袭来。

  因为我的口味很重,在孕期的时侯,又喜欢吃辣椒,没有辣椒就吃不下饭,所以整个怀孕期间没怎么忌口,想怎么吃就怎么吃。所以经常因为上火而便秘,在厕所里一蹲就是半小时,但是还好,最终都是顺利出来了。屁股有一些小疼,但是过一会就好了。因此我也能忍受。孕期就这样得过且过了。可是没想到产后痔疮突然变严重了,在顺产的第七天,我像往常一样去上厕所,蹲着蹲着,发现屁股疼起来了,大便也憋着出不来,没在意一使劲,屁股更加生疼,那种感觉难受极了,就这么疼痛持续了一下午。正是坐月子的时候,坐也不是,躺着也难受。

  终于火辣辣的疼痛慢慢消退了,整个人也轻松起来,真想一直躺着不起来。可是每天都要上厕所呀,每天都要重复着同样的痛苦。让我的身心彻底疲惫了。婆婆知道了,便改善了我的饮食,多以青菜,青汤为主。虽说饮食清淡了,可是症状还是没有减退过。再加上母乳喂养,上面吸着难受,下面又疼的难受,这日子真是没法过了。

  到医院,到处找偏方,治疗这个磨人的痔疮,可是买了很多各种牌子的痔疮膏,涂起来时好时坏,反反复复,因为母乳喂养,所以只敢外服。有人说,牙疼不是病,疼起来要人命,我想那是没遇到痔疮。得了痔疮简直就是一件可怕的事情,因为你不知道下一刻什么时候它又复发了。

  最让我精神漰溃的是,肛门里的小肉球突出来了,不止疼痛难忍,还时常伴着脓液。苦恼的我每天都要穿着姨妈巾,从不间断。因为你不知道下一秒它会不会流出血来,弄脏衣裤。更可恶的是走路的时候,小肉球夹在肛门中间在裤子上磨擦来摩擦去,这个画面想想都痛心。

  于是我疯狂地到处打听治疗的方法,也不管丢下丢人了,因为比起疼痛,这不算什么,我天天抱着手机在网上查资料,一切关于痔疮的消息,都不放过。我甚至加入了一个产后妈妈群,去交流讨论,找寻办法。可是一天又一天,家里的痔疮药倒是摆了一堆,可是我的痔疮却没减轻,唉,能想的都想了,能找的也找了,我已经彻底放弃了。本以为日子会一直这样黑暗的过下去。没想到老天让我遇到了一款痔疮膏。说来也巧,当我心灰意冷的想要退出产后妈妈群,因为我觉得没什么希望了。一条小信息出现在我眼前,那就是孕舒康孕妇专用痔疮膏,一个妈妈分享的,我当时想,再试最后一次,没效果,我就死心了,再也不折腾了。

  就是因为最后一次的折腾,让我的生活重见光明。刚开始也是抱着试试的心态来的,涂了几天后,发现跟别的痔疮药效果不一样,于是又坚持涂了一段时间,发现自己的症状有所减轻了,而且也不怎么反复,我心中欣喜若狂,终于找对药了,产后痔疮严重的我现在能够自信地抬起头了。美丽的生活既将开始了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:及格及格及格票 时间:2018-10-12 15:37:55
  这个要看个人体质的吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规