孩子长得胖?两仪雀屏小儿推拿教你两招(转载)

楼主:JackeyLov 时间:2018-10-19 14:28:17 点击:37 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  秋天来了,天气也越来越冷了,不光感觉天气越来越冷,心也是哇凉哇凉的。

  我发现我去年的裤子,穿不进去了,这不是一条裤子的问题,这是尊严的问题。

  天气转凉,人体新陈代谢变慢,我们就要开始“贴秋膘”了!

  

  可是有些孩子可不仅仅是贴点秋膘这么简单,这两天在店里,小编看到好多小朋友被带来调理秋季干咳,见得多了,小编就渐渐发现,咳嗽的小朋友几乎都白白胖胖的,被家人养的极其精细又小心。

  

  大家都知道肥胖是可以见于任何年龄的,但是婴儿期,5~6岁与青春期为发病高峰。

  体重适度的增长,才能证明孩子身体健康。如果过分补充,就是过犹不及了。

  有一个调查发现,在体重超重的孩子的家长,有将近80%的家长觉得自己孩子体重正常,甚至还有2%的家长觉得自己孩子瘦。

  孩子胖,家长却不自知,可以说是很多家庭的通病了。

  

  很多家长都觉得,青春期长胖了,之后再减回来就行了,或者孩子现在学业为重,外表并不重要。却不知道,在孩子身体、心理发育的关键时期,肥胖会造成多么严重的影响。

  肥胖的小孩多有疲乏感,活动时心慌气短,特别容易疲劳,不爱参加体力活动。严重肥胖者由于脂肪堆积,限制胸廓扩展和膈肌运动,肺换气量减少,会造成缺氧、紫绀、红细胞增多或者充血性心力衰竭甚至死亡。

  

  肥胖性小儿性发育较早,但是最终身高可能低于正常小儿,还会伴有心理上的障碍,比如自卑,胆怯,孤独等。

  孩子处在生长发育的重要阶段,而且肥胖的治疗需要长期抗战,所以日常吃得食物既要低于机体的能量消耗,又要满足营养需要,故要选用低脂肪、低碳水化合物和高蛋白的食谱,选择体积大,饱腹感明显而热能低的蔬菜食品。

  

  单纯的控制饮食是不容易减轻体重的,适当的运动可以促进脂肪分解,减少胰岛素分泌,使脂肪合成减少,加强蛋白质合成,促进肌肉发育。

  还有一些推拿手法,在日常中可以给孩子做一下

  手法:推擦肩背,按揉以及拿捏腹部,揉臀部,拿捏手足三阳经、三阴经,并顺经推擦四肢。

  1.脾虚痰阻者加补脾经,按揉丰隆、足三里;

  2.胃腑热盛者加按揉中脘,掐揉四横纹;

  3.脾肾两虚者加捏脊,补脾经,补肾经,推上七节骨,推上三关。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规