宝宝过敏太虐心——安我宝宝过敏风险基因检测使用体会

楼主:Maxx1 时间:2018-10-22 15:42:41 点击:144 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自从经历了上次宝宝过敏的事情,让我对宝宝过敏又有了新的认识,宝宝过敏不是什么小事情,提前做好预防很重要。

  事情是这样子的,我家宝宝一岁多了,上个月5号下午,我哄他睡觉的时候发现他脸上的皮肤出现了一些红疹,一开始没放在心上,结果后面越来越严重,还出现了呕吐。这个时候我就不淡定了,赶紧和孩子爸爸带他去医院,看了医生,结果诊断出来是过敏了,还好医院去得比较及时没有变得更严重。孩子爸爸说既然来医院了要不给宝宝做个过敏原测试,但医生不建议6岁以下的孩子做血液过敏检测,因为宝宝的免疫系统还没发育完全,结果可能不准确,没有查的必要,还是让我们自己在生活中留心过敏原。我也考虑到做过敏原测试要打针做皮试,宝宝肯定受罪,我也心疼,所以当时就没有做。
  
  过了一周左右,无意间和一个朋友聊起这个事情,朋友说他宝宝在四个月的时候就做了过敏风险基因检测。基因检测在西方国家已经开始普及了,宝宝一出生就可以通过基因检测评估过敏风险, 在家就可以做,当时觉得确实是还蛮方便的。

  回到家我就自己上网查,发现确实现在基因检测可以测很多东西,在国内也慢慢普及起来 。我搜索宝宝过敏风险基因检测,了解到一个叫安我的基因检测品牌,看下来安我是专门针对母婴基因检测这方面的,仔细看了下介绍,从实验室的实力到专家团队,都蛮有权威性的。宝宝过敏风险基因检测包含了接触性过敏、食物类过敏、过敏体质和呼吸道过敏4大类14个项目,基本上常规的过敏原都包含了。抱着试一试的心理买一个,反正也不贵。

  买了之后没两天就收到一个产品,里面有一份图文使用说明和一个唾液采集器,只需用采集棉棒在宝宝嘴里轻轻刮几下,然后放进采集器中。扫码绑定账号,点一键回寄,顺丰快递就上门取件,接下来就是等结果啦,超级方便。
  

  两周后收到了报告出来的提醒,打开安我官方公众号就能看到检测结果。我先大概看了下,一共有十几项过敏原和过敏体质的检测,包括食物类的鸡蛋、牛奶、花生、鱼虾、小麦麸质,呼吸道过敏的花粉、螨虫等等。报告从上往下是过敏风险从高到低,看到鱼虾过敏风险是高出人均风险2.58倍,突然回想起那天在宝宝的辅食里添加了一点虾肉,所以那天很有可能是海鲜过敏了,以后我可不敢轻易给宝宝吃海鲜了。
  

  一开始还担心看不懂,看到后面发现检测结果都有专家解读,医师说鱼虾富含蛋白质,容易引起湿疹等过敏症状,建议给宝宝吃一些其他肉类,避免海鲜,一样可以补充蛋白质。这一栏还有预约儿科专家咨询的电话,可以直接打电话进行专家咨询。我赶紧和客服预约了专家咨询的时间,想到之前想预约妇幼医院的儿科专家门诊,费了老大劲。这项服务真心不错。

  
  

  给宝宝做了过敏风险基因检测过后,最大的感觉就是方便,宝宝不用打针做皮试,门也不用出就可以查过敏原了。如果早一点了解,我会在宝宝6个月以前就做个过敏风险基因检测,了解宝宝对哪些东西可能会过敏,能更大程度上去预防宝宝过敏。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规