远嫁带大宝,小宝,从一地鸡毛到平平淡淡

楼主:飞冰001 时间:2018-10-29 11:18:30 点击:650 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那时我和老公都在外面打工,他湖南,我四川,我们都是一个鞋厂办公室的,我是报关助理,他是业务助理。他的办公室在我们办公室的对面。
  在一个公司一年多,基本上我从来没注意过他,连他的名字都不知道,那时我除了上班工作就是和公司的同事,逛街玩。

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
楼主飞冰001 时间:2018-10-29 11:23:21
  过了一年多,有一天,一个我们认识的男生,递给我一个小纸条,说有人喜欢我,下星期三约我出去玩,我觉得很奇怪,也在猜想是谁,但是半天也没猜出来。
  就这样慢慢的开始了,他是一个老实的人,感觉很会照顾人的那种。比如加班他会给你准许零食什么的。那时就是一起出去玩。我那时正在努力考报关证,报检证,考试的时候是他陪我去的,他说看到我很晚才出来,觉得我肯定能过。有很多人进去考试,半小时就出来了,肯定没戏。
楼主飞冰001 时间:2018-10-29 11:24:20
  很幸运通过了,然后换工作,他换工作,我们又开服装店,过了2年多我们结婚了,可能和大部份人一样。
楼主飞冰001 时间:2018-10-29 11:25:02
  结婚后生小孩,带小孩才发现茅盾真的很多。
楼主飞冰001 时间:2018-10-29 11:25:54
  我是一个如果想真心和人在一起就会全心全意对对方好,不考虑得失。
楼主飞冰001 时间:2018-10-29 11:28:40
  记得我怀大宝的时候正是2008年经融危机,他那时失业了,没工作了,我还是在做报关,那时存款基本上也没有,之前赚的钱都开服装店亏了。只剩下1万多元,那时他找工作,找了快一个月了,也没有找到。他喜欢英语,我们就把剩下的那1万元让他去学英语了。我真的是全心全意为他着想
楼主飞冰001 时间:2018-10-29 11:29:17
  没有考虑过自己还怀着孕。傻傻的。
楼主飞冰001 时间:2018-10-29 11:35:32
  后来大宝出生,我们不得不回家生。在家里生了大宝,刚好他爸也生病了,大宝四个月的时候,我们带着大宝去了之前打工的地方。在之前打工的地方,两个人都没有工作,要现找,我容易找一些,我去找工作,他带小孩。后来我又找了一个内的工作,是沿海的工厂在内地开的分厂。分厂是刚开的。
楼主飞冰001 时间:2018-10-29 11:44:02
  刚开发分厂是很累的,什么都没有,什么都要建立,整个报关部就两个人,一个老员工,是厂长的老公,他凭着老婆在公司有能力,几乎什么工作都做过了,显而易见,我虽然有报关证,报检证也有经验,公司的一系列东西也要靠我去建立,但是本部门的一些打杂的事情也是我承包了。
  比如复印资料,本来是他负责的项目的资料,他要我去复印,新厂的复印机都是从之前的老厂搬来的,要坏不坏,三天有两天是坏的,而且总是卡纸。因为有这层关系,我不得不去做。
  领文具,反正我要负责制度的建立,也要负责给他当助理。那时真的是很忙,同事都问我有那么忙吗,没办法呀,工厂马上要用我边新厂的名义来进出口,之前是用总厂的名义在进出口。而且这边政府限定了日期,因为如果不用这边新厂的名义进出口,这边的政府就没有业绩,所以政府崔得紧。但是资料没人准备。
楼主飞冰001 时间:2018-10-29 11:53:53
  生活上,老公带着大宝在租住的房子里,每天中午我要赶回去给大宝洗澡,因为他一个人搞不定,每天下班回家,我要去买菜,回家,要不他做饭,我带大宝,要不我做饭他带大宝。晚上大宝还小要喝牛奶,一般他泡我喂,那时真的很辛苦。坚持了一年,公司的业务逐渐步入正轨了。之前那个报关部的关系户买了一辆货车包给公司,然后当司机去了,我终于翻身了,不用在给别人当免费的助理了。
  随着公司的不断扩大,报关部也不断扩大,招了一些文员。又招了一些报关员,我成了管理报关部的课长。
楼主飞冰001 时间:2018-10-29 11:56:31
  大宝也快一岁了,那时报关部不断招人,我把我老公也弄到我们一个公司去做了,我们在那里做了快三年,
楼主飞冰001 时间:2018-10-29 14:48:29
  后来我们为了大宝的教育就回家乡发展了,那时我有赚职工作,他又是没工资回家学驾照,学水电安装技术,学了大楷一年多,这一年多他真的是没有收入。后面我们买房,,买房是自己的钱,但开店的钱全是借来的,和银行贷款来的。
楼主飞冰001 时间:2018-10-29 14:53:15
  压力好大,店开了一年二宝怀上了,关键点来了,我们因为一些事情三天一大吵,二天一小吵。我怀着孕,他怪我没给他妈做早饭,我挻着大肚子每天没有休息的时间,每天要做三项工作,两个工厂的赚职报关,一个看店的工作,还要每天一大早起来给大宝做早饭,中午他回家也从来没有说过一句,你去睡一下,我来看店,都是他自己去休息。所以从那时起我感觉我的心都凉了,还要因为一点店里的小事对你冷嘲热讽。那时真的是好恨他,都现在为止我也是觉得他变了。
楼主飞冰001 时间:2018-10-29 14:58:17
  记得在坐月子的侯,他妈从外面捉来一只猫,白天不停的叫,人多,不觉得,但是一到晚上,一声一声的叫着真的头冷烦人。我就说要把猫扔出去,他就觉得我不尊重他妈,我们就吵起来了,半夜十二点钟,他说让我滚,不只大声的叫一次,那时看到还没满月的小宝,和熟睡的大宝,真的是心都碎了。这件事我永远都不可能原谅他。
楼主飞冰001 时间:2018-10-29 14:59:05
  这件事情,现在想起来还是恨得咬牙切齿。
  • Maiya04141: 举报  2018-10-29 16:27:52  评论

恨也没用,4还得接着过。我还不是恨。还是得接着过。别对男人太好,他们不会感谢你的。我现在就学会了对自己好,绝不惯着他!不爱过就滚蛋!
我要评论
作者:贵平邻安 时间:2018-10-29 21:39:13
  感觉和层主说得的一样,越为别人考虑,越觉得你好欺负,不把你当人看,这包括婆婆公公老公一家人,所以无论何时,都记得对自己好点,别太顾虑别人了,要不真的吃力不讨好,一地鸡毛。
作者:xuesong118 时间:2018-10-29 23:46:02
  楼主是个能干贤惠的女人,你老公前半辈子休的福分才娶到你!
楼主飞冰001 时间:2018-10-30 11:01:39
  @贵平邻安 2018-10-29 21:39:13
  感觉和层主说得的一样,越为别人考虑,越觉得你好欺负,不把你当人看,这包括婆婆公公老公一家人,所以无论何时,都记得对自己好点,别太顾虑别人了,要不真的吃力不讨好,一地鸡毛。
  -----------------------------
  现在我也这样觉得,我现在也不像以前那样傻白甜,觉得你对别人好,别人就会对你好,现实生活中、有的人你对他好,他会心里有数,有的觉得这是你应该的。
楼主飞冰001 时间:2018-10-30 11:05:56
  关于这只猫发生了很多事,冬天,有一次那只猫,居然跑到我们睡觉的床上去了,钻到被子里面。后面我看见了,我把他赶走,心里就很烦,用棍子打了那只猫,然后重新换了被子,他又在那里说,我怎么那么讨厌那只猫,猫碰一下你的被子,你居然要换被子、
楼主飞冰001 时间:2018-10-30 11:06:28
  远嫁真的是不好,生活习惯,和对事物的看法也不一样。
楼主飞冰001 时间:2018-10-30 11:11:16
  就比如说包饺子,我喜欢包饺子的时候,馅里面放点肉和白菜,他因为从小吃的饺子里面是只放肉的.他说他不喜欢吃那样的,他喜欢吃肉馅的.说有白菜的一点饺子味也没有.还有我婆婆说蛋炒饭,要放色拉油,放菜仔油好吃一些.但是我相反.
  现在我不管他们,我做我自己喜欢吃的,不管他们,他们爱吃什么自己做.把他们的唠叨当耳边风.
作者:ty_果子107 时间:2018-11-05 11:48:47
  @飞冰001 :本土豪赏8个码字光荣(800赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:ty_果子107 时间:2018-11-05 12:50:22
  @飞冰001 :本土豪赏8个码字光荣(800赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规