二胎怀孕两个月,医生说孕酮低,我决定把每天的经历写下来

楼主:默默SA 时间:2018-10-29 21:58:24 点击:4520 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

32岁怀的二胎,老大今年都8岁了。前几天去医院检查,医生看着报告说:孕酮这么低呀?很容易滑胎的。把我给吓坏了。这些天一直打针吃药,到底能不能把孕酮提上来我都已经无感了。

当不当得了母子也得看缘分吧。这几天也不去检查了,该留的总会留下的。

当初我在我妈肚子里的时候因为缺氧,胎心很低,医生建议把我大卸八块拖出来,说我生存的概率只有万分之一,先遭剖腹的罪,还来个死胎不划算。我爸不信邪,偏要剖开看看。结果我才捡回一条小命。那天是11月14号,要要要死的日子。

我妈在电话里跟我说:放宽心,要是当年你爸和我信了医生,你就没啦!哈哈哈……

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:范莉珊 时间:2018-10-30 18:05:17
  你的生命力无比强悍。有时候人真的要信命,有的人就出生缺点氧,就落下毛病。你呢,在肚子里那么低胎心居然健康无比。
作者:alisa家族吆吆 时间:2018-10-30 22:22:08
  我当时怀孕也是孕酮低,50几天没胎心,医生叫我手术,我说我还有反应,后来没手术,生下了娃
楼主默默SA 时间:2018-10-31 14:22:12
  @alisa家族吆吆 2018-10-30 22:22:08
  我当时怀孕也是孕酮低,50几天没胎心,医生叫我手术,我说我还有反应,后来没手术,生下了娃
  -----------------------------
  妈妈的本能啊,好伟大。
楼主默默SA 时间:2018-10-31 14:55:01
  第9周了。这些天除嗜睡,就晕,腹胀等症状,还超容易哭,看《夏洛特烦恼》也能眼泪汪汪。

有一天晚上,我在客厅跟猪猪(我儿子)他爸说我心里压力好大,要不然就把孩子拿掉吧,家里的环境也不是很好,我生下孩子就得当全职主妇,到时他的压力会很大……他爸爸很严肃的看着我,没说话,我知道他在自责,就跑去儿子房间了。

灯是关着的,被子盖住了猪猪的脸。我轻轻把他被子掀开,想帮他透下气结果发现小家伙躲在被里悄悄地哭,眼泪把被子都浸湿了~我心想,这下尴尬啦,作业没写完?还是在学校被老师骂啦?猪猪瞧着我故作坚强地问:妈妈,你不要肚里的弟弟妹妹了吗?问完就开始嚎啕大哭。
楼主默默SA 时间:2018-10-31 15:10:02
  “你是因为听到我说话啦?”我问
  他点点头,小胖手擦着泪。

“我就是觉得害怕,怕照顾不了你,还有担心因为弟弟妹妹的出生,导致我们家没有太多的钱买玩具呀,爸爸一个人赚钱会很累。“

”我不要玩具,我会一个人写作业不用你管我。我舍不得他。 呜呜呜……“

孩子们真的很厉害,可以对一个素未谋面的存在掏心掏肺地付出全部感情。我却不能……

”猪猪,你听好了,妈妈一定把弟妹给你生下来,我向你保证。“我三只手指对着天花板向我儿子郑重许诺。
我要评论
作者:alisa家族吆吆 时间:2018-10-31 17:00:29
  加油,之前我可以看别人发的,说孕酮低,是男孩,不过我生的确实是男孩,我还看有人说,国外压根不看孕酮,这个给了我极大信心
作者:whitechan 时间:2018-11-03 14:33:56
  不是说每天记录吗
楼主默默SA 时间:2018-11-07 16:37:44
  @whitechan 2018-11-03 14:33:56
  不是说每天记录吗
  没什么新鲜事儿,就不废话[d:尴尬]
楼主默默SA 时间:2018-11-07 16:38:23
  来来来,今天发个B超。
楼主默默SA 时间:2018-11-07 16:43:13
  十周了

前天去医院拍的,我估摸着时间也能听到胎心了。一看,呵,长到三厘米长了吧。直到听到胎心那刻我才真正意识到又有一个生命诞生了! 可惜大宝上学去了,不然最激动的应该是他
楼主默默SA 时间:2018-11-07 16:45:11
  @cln0707 2018-11-03 15:34:18
  可能和体质有关系吧,我怀我家大宝时就孕酮低,补了黄体酮,这胎也是孕酮低,同样补了黄体酮,定期去检查就可以了。我期间也一直在上班,有两次少量出血,加油宝妈,没事的。
  嗯嗯的!其实我也上网查了下,孕酮低有个好处就是妊娠反应不是那么巨大。我这三个月倒是真的没怎么吐
楼主默默SA 时间:2018-11-07 16:53:28
  晚上回来我拿给猪猪看,我说这是你妹妹!(我是多想要个女儿啊啊啊!)

他很吃惊地看着图,美滋滋地笑:“好象一条毛毛虫啊”。接着摸摸我的肚子:“妹妹乖,你要听妈妈的话哟“

其实我也不知道性别,网上朋友留言说孕酮低应该是男孩儿。昨天还有宝妈约我去香港拍B超,说那边可以照性别

老公秒怂: 要是个男孩你打算怎么样?还是别去了吧……
我要评论
楼主默默SA 时间:2018-11-08 07:46:16
  我怀老大的时候一直在浦东川沙人民医院做的检查。还记得八个月的时候正好那天天下雪,计程车司机把窗户关的很严实,一路上呼吸很困难。

到了医院医生听胎心发现跳到200次左右,说我可能有先天心脏病。 what?

火急火燎地叫我先去心肺科……我屁颠屁颠去了以后拍片,然后做心率检查。可能那会儿已经缓过来了,老医生还是有点经验,问我刚刚来的时候是不是跑得很快? 我说计程车里没开窗,有点憋。”哦,那没事,去吸点氧气就好了。“

我坐在门外缓了一会儿,回去产科重新听了一次胎心。正常了

那产科医生貌似也有50来岁,但怎么连最基本地询问都不做就妄下结论?多花了几百的检查费不说,关键要吓死人啊! 九月地最后一次产检我去了妇幼保健院,大宝也是在那儿生的

现在回想起来,好象有些医生就是以吓人为主,了解病情为辅。先让你知道你这最坏地可能性,帮你开药做检查,后来没事儿,也不跟你交流原因。

作者:田园放牧 时间:2019-06-19 21:29:04
  楼主,现在怎么样?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规