喂奶方式错误可能与引起宝宝耳聋!-广州粤波耳科李全义(转载)

楼主:海南看客屹 时间:2018-10-31 09:16:20 点击:40 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着宝宝体重增加,哺乳也变成了一个力气活,往往只喂上一小会,胳膊就酸的不行。为此妈妈们一直寻找相对比较轻松的方法,这其中让宝宝躺着吃绝对是最省力的选择。

  让宝宝平躺着给宝宝喂奶,其实有很大的概率会使宝宝患上化脓性中耳炎的,如果处理的不好还会引起耳聋。

  在生活中,有很多妈妈喜欢把宝宝平放在床上,奶瓶竖着放在宝宝嘴里给他喂奶;有时候奶量过大,宝宝嘴里或鼻子里有奶水溢出,这种喂奶姿势存着不小的危险,比如呛奶、幼儿中耳炎等等。

  家长们可不要觉得这是危言耸听,这可是有理有据的:

  有部分医学基础的都知道,人的耳朵、鼻子、咽喉都不是完全独立的,它们被咽鼓管连在一起,而咽鼓管是中耳调整压力的唯一通道。

  李全义介绍,大部分情况,咽鼓管是关闭的状态,外面进不来,里面出不去。但是在吞咽、咀嚼、打喷嚏或哭闹时,咽鼓管会自己打开,调整鼓膜两侧的气压,避免穿孔问题。--未完

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规