给幼儿园的小朋友学拼音和汉字到底好不好?

楼主:明菊 时间:2018-10-31 17:04:43 点击:918 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

给幼儿园的小朋友学拼音和汉字到底好不好?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:向日葵zz_0506 时间:2018-10-31 17:30:47
  孩子还小,不用过早给孩子太大压力。
  • 明菊: 举报  2018-10-31 23:07:37  评论

可是我听好多人说,如果现在不学,到上小学孩子会很吃力,跟不上了
  • 向日葵zz_0506: 举报  2018-11-01 12:30:56  评论

评论 明菊这个根本就不需要过于担心,在这个年龄段学习她这个年龄接受不了的东西反而会打压她的兴趣
我要评论
作者:就爱简单A 时间:2018-11-02 01:30:11
  学学也无妨,家长不要给小朋友太大压力就行,就当磨耳朵好了
我要评论
作者:天上掉下个大宝贝 时间:2018-11-02 05:37:22
  可是我觉得幼儿园孩子自己也会有求知欲,也想学习……我女儿读中班开始出门,她看到字就会主动问我妈妈这个念什么,那个念什么……交通标志也认识非常多,都是她主动学的…孩子想学为什么不教?正确引导,不要施加压力即可
我要评论
作者:我是爱笑的宝贝 时间:2018-11-02 23:08:09
  这个问题我专门来回复下楼主,我觉得我很有发言权,带孩子有这个亲身经历。我儿子因为3岁零3个月说话不清楚而去儿童医院看过,医生说原因是小时候饭吃软了,奶瓶用久了,舌头没劲,发音就有问题。回来又疯了很久,进步不大。等到4岁零2个月,我自己坐不住了,想了个办法帮助他发音。我就从拼音一个字母一个地教他发音,从单个拼音到整个拼音的认读,然后读句子,故事书上我读一句他跟一句。结果,这个办法很中用,儿子慢慢地发音就正常了。我那时候是每天坚持10分钟教他,从最初的纠正他发音开始,到学拼音,认生字,读句子,学故事中的词汇,再到后来他自己读故事书,都是纯文字的书,相当于课外书了,大概他5岁左右读的就是一年级二年级要求看的课外书的程度。每天坚持,我坚持了带他每天10分钟坚持下去了。他读一年级时,很多同学出现了一些学习上的问题,特别是拼音和认字上,他却很轻松,一年级每次考试语数外内科都是100。这个真的让他起点比别的同学高,基础打的比较牢固,学起来就比较轻松和容易。现在他三年级了,从一年级开始我把他这每天10分钟的阅读增加到了20分钟,从二年级开始调整为阅读、复习和做题换着来,相当于单独给他加码了。但每天就20分钟,不多,不会给他多大的负担,但坚持下去,一年就可以比别的同学多学习100多个小时!我觉得这个方法很好,这个叫量变到质变的过程,像最初我纠正他发音,教他拼音认字,教他理解故事意思都是得坚持半年才会有一个明显提升。那时候我常提醒自己和儿子一起加油,必须每天坚持,我那时候就对他说,每天坚持10分钟,不坚持就等于0。所以,这么多年都坚持下来了,儿子也习惯了。
我要评论
作者:hnzcyxcy 时间:2018-11-03 17:24:55
  建议认字,不然真跟不上,拼音可以不学
  • 明菊: 举报  2018-11-04 00:46:13  评论

有时候他也会主动问我们,这是什么字?也有顺便教
我要评论
作者:mei6354 时间:2018-11-04 00:53:13
  学点简单的,打打基础
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规