为什么越穷的人越生孩子?答案太现实

楼主:若雨可馨 时间:2018-11-14 16:09:49 点击:456 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曾经有人问过这样的一个问题“为什么越穷的人,越生孩子?”有人说因为穷人没有创造更多财富的能力,没有更多实现人生价值的途径与方法。穷人觉得唯一实现人生价值的途径就是生孩子。越多生孩子,这样才有可能让社会发现他们的存在的价值的机会。


  


  为什么越穷的人越生孩子?答案在这里!

  @漆黑的夜:之前有认识的一个朋友,一家是生了七个还是十三个啊,生一个卖一个,那个男的说存钱不如存人......分散投资,一人得道,鸡犬升天,概率大一些。他们的想法就是多生几个娃,总会有娃会有出息的,然后这个发达的娃就会给父母带来好的幸福生活。其实这样的父母是特别自私的!

  @野玫瑰:为什么穷人生孩子多?因为穷人眼界短,格局小。如果愿意努力改变现状,就不会是穷人了。 但是越穷不是越应该努力改变现状, 而不是给现状增加负担吗?我不反对生孩子, 有能力,有财力, 特别是受教育程度高的人群,应该多生孩子, 这是在提高社会人群质量。


  


  @紫薇:穷人家多生孩子才能多劳动力,保证最基本温饱,而且以前的条件,夭折率很高,出于基本的繁衍需求,也是要多生。只有条件好得人家才回去考虑培养这种问题,以前养孩子像养猪一样,长大了可以吃肉,长不大可以讹人。越穷的人,维系他们生存唯一的办法就是出卖低端劳动力,多子才能有更多的劳动力。

  @疯子:穷人家不生孩子,到最后既没钱又没人。有孩子,就有改变贫穷生活的希望。而且穷人没有其他投资资本,只能多生一点孩子,将来有一个能成事的,也好拉扯一下其他的兄弟姐妹,也许这就是一人得道鸡犬升天吧。越穷越生,形成恶性循环!不培养孩子的好的习惯,不重视教育,这样能培养出一个优秀的孩子吗?


  


  越穷的家庭不注重孩子的质量,而是在乎孩子的数量。他们总是会认为多子多福,越多的孩子就会有越多的劳动力创造更多的财富。越穷的人养孩子的成本比较低,只要考虑好孩子能够吃饱穿暖就可以,很少有人考虑要提高孩子的教育水平。

  越穷的人,思想观念比较落后。他们总是会认为越穷就要多生孩子,就像鸡蛋不能放在一个篮子里一样。越穷的人对于生养孩子的成本根本没有仔细的思考过。他们认为既然怀上了,那么就生,生的越多,家庭越兴旺。

  生多少孩子是夫妻俩的事,外人无法干涉过问。但是父母在生孩子时要仔细的考虑下,生孩子不能光看数量,而应该更注重质量,这样才有可能改变贫穷,才有可能撕去“穷人”的标签。人穷不可怕,就怕思想穷,思想穷就有可能会穷一辈子。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:奔跑的兔子666 时间:2018-11-14 17:18:42
  楼主说的太对了
作者:无耻胖子 时间:2018-11-15 14:03:36
  万一生了一个牛B的孩子呢,谁说的定
楼主若雨可馨 时间:2018-11-15 16:35:24
  @无耻胖子 2018-11-15 14:03:36
  万一生了一个牛B的孩子呢,谁说的定
  --------------------------
  这个是有很大的可能的
作者:liluo45678 时间:2018-11-15 21:17:30
  父母在生孩子时要仔细的考虑下,生孩子不能光看数量,而应该更注重质量,这样才有可能改变贫穷,才有可能撕去“穷人”的标签。人穷不可怕,就怕思想穷,思想穷就有可能会穷一辈子。有道理!!!!
作者:谁家大叔 时间:2018-11-18 15:36:38
  说到点子上了,因为穷,没有安全感
作者:谁家大叔 时间:2018-11-18 15:37:33
  在旧社会养老主要靠孩子,不生个孩子不知道老了要开水器,挑水砍柴都得有人做啊,不能冤他们
作者:haoren318 时间:2018-11-18 16:57:49
  因为他们想通过孩子改变现状,增加劳动力
作者:不言Z 时间:2018-11-21 19:35:19
  多子女的父母,都是楼主说的这种思想,而且大多自私自利,只想收获不想付出。
作者:宁缺毋兰 时间:2018-11-21 19:45:22
  希望以后孩子能出息
作者:发动机卡萨 时间:2018-11-21 22:29:09
  像楼主这样,的确不应该生孩子。楼主的父母更不应该生楼主。这样的垃圾基因不应该延续,人类文明才有希望。
  孩子,是我们未来,是人类文明延续的动力。楼主思想接近法西斯主义,非常危险。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-04-26 09:39:12
  我妈就是农村出来的!穷了一辈子!她经常说养孩子就跟养猪一样!养大了可以吃肉!
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-04-26 09:41:21
  所以她对我从没管过!就是没冻死没饿死长大了!什么都是给的差的!现在老了需要人照顾又开始装好人了!这种人其实根本不配做父母!只能说眼瞎不会投胎!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规