婴儿究竟有多聪明(一)

楼主:北京土著2017 时间:2018-11-14 18:53:18 点击:392 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婴儿究竟有多聪明(一)

婴儿究竟有多聪明,原来从来没想过。到了婴儿班,几个不足一岁的孩子同时在你面前的时候,才知道原来婴儿的脾气秉性、生活习惯是那么的不同。孩子的性格在婴儿时期就已经逐渐形成了。不到一岁的孩子,你以为他们什么都不懂,其实他们什么都懂,只是他们不会说话,表达不出来而已。他们每天生活的环境,周围成年人对待他们的态度都会影响到他们的性格。

韩国姑娘只喝妈妈和阿米娜老师给的奶

有个姑娘,爸爸是美国人,妈妈是韩国人,四个月就进了婴儿班,她的哥哥就是从小在我们幼儿园长大的,妈妈对阿米娜老师有着无限的信任。阿米娜是位60多岁的老人,在老家科索沃的时候就是幼儿园老师,从我们园成立的时候就在这里,一辈子都在给婴儿喂奶,给婴儿换尿布,孩子一哭她就能知道为什么哭。月份小的孩子妈妈中午会有一个小时喂奶时间,妈妈们每天在家挤好奶,分装在几个瓶子中,除了中午休息的时候亲自来喂奶,其他时间都是老师按钟点加热好之后喂孩子喝。大部分孩子到喂奶时间看到自己的奶瓶就已经发慌了,抓过老师的手就往嘴里塞,可我们这位韩国小美女与众不同,她只喝妈妈的奶和阿米娜老师给的奶瓶,其他老师给的奶一律不喝。那饿了怎么办?哭啊。哭就喝奶吧。不喝。为什么不喝?因为你既不是妈妈又不是阿米娜,这奶我怎么能喝?可咱俩已经很熟了呀,我一直对你不错是吧?我每天都给你换尿布,你应该信任我。尿布是尿布奶是奶好吗?除了妈妈和阿米娜我谁也不信。
  从她四个月到一岁,每次我试图给她喂奶的时候,我们都仿佛在进行这样一场对话,而每次输的人一定是我。有一次,她爸爸一大早就把孩子送来了,孩子显得没精打彩,爸爸虽然脸上挂着笑容却掩饰不住焦虑,见到阿米娜象见到救星一样,说:“她妈妈昨天出差了,妈妈走到现在一次奶都不肯喝,一直哭。”他一边把孩子送到阿米娜怀里,一边去给孩子热奶。阿米娜笑着接过孩子说:“你这个小姑娘,连爸爸都不相信啊?妈妈一早就给我打电话了,你饿了妈妈多着急啊!”孩子听阿米娜这么一说,小嘴一撅,眼泪流了出来。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小秋的天空 时间:2018-11-14 21:52:46
  厉害呀
楼主北京土著2017 时间:2018-11-19 20:23:10
  婴儿究竟有多聪明(二)

伊香是个特别敏感的小男孩儿,父母都是印度人,家里有一个已经上小学的哥哥。大概跟哥哥的年龄差得比较多,父母也算是老来又得一子吧,在家就特别娇惯。印度家庭本来就重男轻女,幼儿园里各个班最皮的多半是印度男孩子。这不是我对印度人有什么偏见,我只说我看到的事实。伊香在家娇惯到什么程度呢?他爸爸说,在家里只要醒着就一直抱着,不离手。这样的孩子在幼儿园可遭了罪了。幼儿园的规矩是老师不许因为孩子哭就抱孩子。婴儿班里一个老师最多带四个孩子,一个婴儿教室最多容纳8个孩子,2个老师,这些都是有明文规定的。不安规定做事就要受处罚。而且美国人没有破坏规定的习惯,规定就是规定,规定就是为了让大家遵守才制定的。在大学里有一门基础课,专门讲幼儿园教室的规定。多大面积对应多少人,几个孩子对应一个老师,应急电话要贴在哪里,家长信息要贴在哪里,有慢性病和食物过敏的孩子信息应该如何公示,桌椅的高度,水池的高度,教室里必须有哪几个布局,老师不管在任何位置要一眼望到全班所有的孩子,甚至连图书都要求有不同国家文字。如果一个教室里的图书只有英文,没有摆放其他国家文字的图书,就是不合格。这是尊重多元文化的一种体现。只要除了英文书籍之外,哪怕有一本西班牙文的、英文的、日文的或者其他国家文字的图书就算合格。在美国生活的墨西哥人和其他南美洲人比较多,很多客服电话都提供英语和西班牙语的服务。西班牙语几乎可以说是美国的非官方第二语言。这门课的期末考试是到一所幼儿园实习半天,然后填一本画册,这本画册是一所幼儿园从婴儿班到学前班各个教室的布局,把你实习的幼儿园看到的情况写在相应的区域中,达标或者没达标都要写明原因,最后还要填一张调查表,给这所幼儿园打分。这门课是一门理论联系实际的课,着实伤脑筋,要不断地翻教材找依据,一门课十周,一本教材300多页,再配上小一百页的期末考试书,这只是5个学分的课,每个国际学生每学期至少要学12学分,也就是至少要修3门课,再加上每天的作业和论文,大部分老师会把交作业的时间定在周五晚上12点,到时候系统自动关闭,想交都交不上了。赶上好说话的老师,编个理由,勉强收了,分数也会大打折扣。因为开学第一天老师就发了一份这门课的手册,对出勤、晚交作业、平时分和期末分比例都有明确的规定,所以晚交作业老师也会照章办事,看到GPA是喜是忧都取决于你平时是怎么做的。
  在国内的咨询公司做了那么多年,听到学生问的最多的一句话就是“这个学校世界排名第几?”留学之后觉得自己再也做不了留学这行了。中国的这些“天之骄子”真应该收起自恋脚踏实地地一步一步往前走。你是外国人,你托福即便考100,老师在课堂上说话象唱歌一样的语速,那些俚语,那些典故你能都听得懂吗?每门课的教材几百页,那些词你不需要查字典吗?你不需要比美国人付出更多的时间去写一篇1000字的论文吗?别动不动就长青藤,在打常青藤的主意之前最好先问问自己到底是不是精英。每一个留学生,只要不是半途而废,一定有不为人知的艰辛历程。能熬出点儿结果的没有一个是省油的灯。现在社会上很多人都在取笑留学生,海归成了海待,我倒想再深问一句,人家为什么成了海待?猎聘网上看到一个招聘信息:**职位,要求硕士以上学历,常青藤名校毕业……月薪8000。我真想问,作为一个公司这么明目张胆地占人家便宜,还知道什么叫廉耻吗?知道能在常青藤硕士毕业需要怎样的能力吗?真去挣你那8000块钱岂不是受了嗟来之食,未免太没骨气了。
  说着说着就扯远了。明天继续说说可怜的伊香小朋友在幼儿园最初的艰苦时光。
作者:shenfengmei2011 时间:2018-11-19 20:53:39
  楼主,有国产小朋友吗?
楼主北京土著2017 时间:2018-11-20 09:13:29
  @shenfengmei2011 2018-11-19 20:53:39
  楼主,有国产小朋友吗?
  -----------------------------
  有啊。以后写一篇国产小朋友的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规