新沂少儿编程信息学竞赛C++入门课程培训前言

楼主:新沂少儿编程 时间:2018-11-25 22:52:44 点击:359 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新沂少儿编程信息学竞赛C++入门课程培训前言

  by 新沂编程教练 任少兴

  不知道新沂的你是不是想挑战自己呢?挑战自己的认知能力,挑战自己的逻辑推理能力,挑战自己的编程能力!

  『编程』的本质是方法训练,也是思维挑战,更是数学建模的应用;

  『编程』融合了众多学科的探索于一体,其中既有逻辑推理,又有语言学习;既有科学验证,又有益智游戏编程。

  学习C++并不是为了寻找标准,而是发展学生的分析、归纳和逻辑周全的能力,最终总会有一种解决办法。

  C++是一种面向对象的程序设计语言,就是人与电脑CPU交流所使用的一种编程语言。学习C++成为程序员并不是唯一的意义,最重要的是要培养计算思维。“博闻强识”的人受到尊敬,“创新型”人才同样受到时代的青睐。

  为了提高计算能力,我们背诵记忆了许多的公式,这虽然提升了我们的计算速度和准确程度,但是我们也慢慢地失去了分析问题的能力。

  锻炼“计算机逻辑思维”就要从小开始培养,即从培养编程能力开始,在编程训练中培养学生思维的习惯和过程,让他们在编程的过程中自己去发现问题,思考如何改进程序中的错误并解决问题。

  你还记得第一次学会骑自行车的骄傲吗?大多数孩子都有创造的欲望和想法。

  『编程』不只是艺术,不只是创造,更是可以设计人生的工具。

  『编程』是一种认识世界的方式,编程将实实在在的世界抽象化,或许会有些难以理解,但是,在这个自动化的时代,的确是一项重要的技能。

  我们学习C++,以“编程乐趣”为动力,提升学生计算思维能力,学习C++的核心“算法”、“数据结构”,以及“数学开拓思维”。

  by 新沂编程教练 任少兴


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规