也来记录一下睡渣宝宝的睡眠

楼主:botatay 时间:2018-11-28 22:42:07 点击:4156 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宝宝出生四公斤, 前面三个月的时候晚上睡眠特别好, 是个扎扎实实的天使宝宝, 已经可以连续睡6,7小时, 有些时候都连续睡过八小时。
  可是从宝宝三个多月开始, 频繁夜醒, 夜啼都开始找上门了, 这一个月来更是一小时一醒, 半小时一醒, 老母亲心力交瘁, 开帖记录宝宝睡眠, 期待宝宝早日恢复天使宝宝!

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多 |
楼主botatay 时间:2018-11-28 22:45:04
  刚刚十点钟睡着以后, 睡了半小时到四十分钟醒了, 宝宝有个入睡后半小时必醒的毛病, 正在奶睡接觉, 希望第一觉能睡久一点
楼主botatay 时间:2018-11-29 01:28:31
  弟弟用洗衣机洗衣服, 洗衣机不知道抽什么风, 甩干的时候突然震的特别厉害, 声音很大, 把宝宝吓醒了, 11:40哭到十二点睡着了, 抱了半小时放下睡觉了??宝贝妈妈希望你能睡个好觉, 做个美梦
楼主botatay 时间:2018-11-29 10:48:51
  昨晚两点醒了一次, 三点多给奶睡, 可能是太困了没等睡熟我就扯出来自己去睡了, 反反复复醒了睡睡了醒了三次左右, 四点多醒了再奶睡到6点, 然后6点睡到了九点多, 我也就上班去了, 困得要死啊
作者:朵啦000863 时间:2018-11-29 21:57:41
  带孩子是很难的
  • botatay: 举报  2018-11-29 23:24:58  评论

现在我上班了, 白天主要是妈妈带孩子, 辛苦妈妈了
我要评论
楼主botatay 时间:2018-11-29 23:25:58
  刚10:40睡了, 睡到11:10, 半小时就醒的魔咒啊, 接觉没成功, 彻底醒了在玩
楼主botatay 时间:2018-11-30 10:15:06
  昨晚小妞玩到1:10才睡觉, 2:10醒一次, 3:10醒一次, 4:40醒一次, 睡到了七点多, 吃吃奶继续睡了, 九点半我就上班去了, 估计能睡到十点十一点多吧
作者:范莉珊 时间:2018-11-30 21:04:04
  奶不够了。给她添加奶粉看看。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主botatay 时间:2018-12-01 18:06:20
  昨天依旧如此, 晚上去爷爷奶奶家玩了, 回家路上就睡着了, 到家小心翼翼的放床上, 醒了再哄睡, 到彻底睡着一点半了, 两点多一醒, 三点多一醒, 四点多, 五点多一醒, 睡到了七点多, 再奶睡到了九点多, 最后睡到了十一点心情很好的起床开始扒拉我。
作者:云雾山木 时间:2018-12-04 16:48:52
  小孩子就这样,不愿停到处走。
作者:让人生气 时间:2018-12-04 17:29:20
  这样最痛苦,简直会抑郁
作者:余生不用教 时间:2018-12-04 17:33:32
  作为长辈可要好生招待宝宝哦!
作者:FHCQ凤凰传奇 时间:2018-12-04 18:09:17
  带孩子是最辛苦的了 加油
作者:88ludong 时间:2018-12-04 18:50:47
  孩子是这样的,有时候三天都会不同样,但是一般来说,哭就是饿了要吃
我要评论
作者:88ludong 时间:2018-12-04 18:51:53
  吃饱了就会安稳睡觉,有人说大人要抓着小孩子的脚睡,这样他会有安全感,不知道真假。
我要评论
作者:t大魔王222 时间:2018-12-04 19:17:02
  好可爱呀
作者:Dior_yu 时间:2018-12-04 19:34:02
  宝宝大点就好了,我们家两个孩子都是断奶后才慢慢谁整觉了。吃母乳的孩子晚上确实爱醒过来吃两口再睡,熬吧。
  • botatay: 举报  2018-12-06 12:00:08  评论

我是觉得吃一两次我可以接受,但是次数太多了对宝宝自身发育也不好啊
我要评论
作者:红糖小主 时间:2018-12-04 21:07:30
  娃睡不好可能是缺钙了。可以去给医生看看。
  • botatay: 举报  2018-12-06 12:00:27  评论

恩恩,有补钙,补vd,吃几天停几天,也不敢给吃多了
我要评论
作者:妈妈爱linsi宝贝 时间:2018-12-05 04:04:02
  孩子养成了奶睡的习惯,不会自己接觉,你得培养她快睡着的时候放床上让她自己入睡,否则孩子得断奶后才会好转。我的大宝就是这种情况,到2岁我彻底断奶后才会自己入睡。
  • botatay: 举报  2018-12-06 12:01:48  评论

好的,其实我之前一直是那么做的,然后不知道咋回事,就突然开始闹了
我要评论
作者:曹鹏鹏2018 时间:2018-12-05 14:58:28
  作为一个父亲从来没有仔细注意过
我要评论
作者:儿子的爹爹 时间:2018-12-05 15:36:34
  是女孩子么,有的女娃是睡的浅,看是不是消化不良,买点妈咪爱,别习惯抱着睡着,先放下让他自己入睡,娃小可以在身边前后放些靠枕,制造拥紧包裹的感觉,放你的有妈妈味道的衣服在旁边,就记得这些了,我娃现在3岁
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-12-06 08:16:52
  哪呢?没有啊!
楼主botatay 时间:2018-12-06 11:58:42
  @FHCQ凤凰传奇 2018-12-04 18:09:17
  带孩子是最辛苦的了 加油
  -----------------------------
  谢谢
楼主botatay 时间:2018-12-06 12:09:55
  周日12.02下午我们从自己家回妈妈家,妈妈已经发烧几天了,之前一直没当回事自己吃药,但是一直不退烧,结果去医院检查说是左肺部有感染......
  第二天我和老公都要上班,想让妈妈好好休养,我们又连夜搬到婆婆家,晚上外面已是零下十几度了,索性也就十分钟车程。
  娃爹在加班,公婆下班回来顺路接我们,公公的车又在半路上爆胎了,婆婆自己打车过来,开上我的车去公婆家了。。。好曲折啊
楼主botatay 时间:2018-12-06 12:11:37
  公婆也在上班,不给请假,婆婆就叫了老公二姨来家里帮忙照顾宝宝一个星期, 周一下午给我妈打电话问情况怎么样,结果我妈说住院了,大半夜的又烧起来了,肺炎住院~ 哎
楼主botatay 时间:2018-12-06 12:15:18
  在婆婆家住了几天,我们一家三口住老公以前卧室,公婆住主卧,老公二姨住我小姑子的卧室,小姑子上大学去了不在家。宝宝前几天的睡眠依然是渣,一个小时一醒,公公还说:晚上哭的也不多嘛,我都听着呢。。。。。无语。。。 听到哭了几次不代表醒了几次好么...说的感觉跟我在胡扯一样....
楼主botatay 时间:2018-12-06 12:31:12
  小孩子真的是猫一天狗一天,昨天早上九点就醒来了,琢磨着晚上兴许睡得早,确实十点钟就睡着了,还睡得挺沉,然而我高兴的太早了,十二点就醒来了,还想给她接觉的,结果慢慢开始越来越清醒,郁闷。醒就醒了吧,给洗个澡玩到两点钟才睡。 睡到七点多发现爷俩正在玩,娃爹说已经陪玩了一个小时了,喂奶的时候婆婆来把宝宝抱走了让我接着睡,这种时候是我最爱婆婆的时候哈哈哈哈
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-12-06 16:24:47
  我家的基本从晚上9点睡到早上9点的,中途醒了也是哼唧哼唧找奶吃,吃了就睡,或者边吃边睡。偶尔一两次半夜精神了,也是自己玩自己,关了灯黑乎乎的,一下又睡了。
  嗯,睡神宝宝。
我要评论
楼主botatay 时间:2018-12-07 09:27:27
  昨天十一点睡的, 半小时后必醒一次。一点多醒一次, 五点多, 六点多, 七点多, 然后睡到现在还没醒, 好像有进步??
楼主botatay 时间:2018-12-10 01:32:58
  宝宝发烧了,38.3, 哎
作者:你好啊205 时间:2018-12-10 09:51:14
  发布了语音 5"
我要评论
楼主botatay 时间:2018-12-10 11:39:36
  昨晚不知道是因为发烧不舒服还是因为喉咙里有痰老憋着自己, 刚睡着就哭醒, 但我看她精神头还可以啊, 哭醒了给喂奶还不睡睁着大眼睛到处看, 妈耶, 老母亲很困了好吗, 睡到早上9:40又一次哭醒, 那就起来吧, 不睡了
楼主botatay 时间:2018-12-12 10:56:30
  昨天白天给吃了葡萄糖酸钙, 一次10ml, 一天两次。 夜间睡眠稍有好转, 也夜醒了个三四次, 老母亲已经很满足了
楼主botatay 时间:2018-12-12 10:57:10
  今天双十二,打算买安全座椅, 挑来挑去都没选好
楼主botatay 时间:2018-12-16 00:14:39
  我的宝贝今天六个月了, 是可以用岁来形容的大宝宝了,妈妈爱你
  上两周妈妈肺炎住院, 我们紧急搬到婆婆家, 老公二姨来帮我们照顾宝宝, 结果没几天, 二姨回家了,婆婆也病了, 咳嗽的厉害, 熬了几天发高烧去医院检查, 结果也是肺部有感染, 打吊针吃药,然后再过了几天, 老公牙疼发炎导致扁桃体发炎, 也是高烧, 家里人接连病倒。最后宝宝不知道是因为着凉还是被传染, 咳嗽, 有一晚发烧38.6, 我看她精神很好就没给吃药,喝了点水烧自行退了, 但是咳嗽越来越厉害, 前天晚上带她去医院检查, 支气管炎+病毒性感冒, 做了雾化开了药回家。
  这一星期简直累垮了
  看着宝宝咳嗽的难受的哭我也难受...
  还好现在都好了, 宝宝也快好了
楼主botatay 时间:2018-12-16 00:16:14
  安全座椅最后买了宝贝第一的灵犀, 很期待到货
  妈妈说小舅那里还有一个闲置的新新的安全座椅, 他儿子基本没怎么用, 打算也借来, 我车上安灵犀, 老公车上安那个, 到时候就不用换来换去麻烦了
楼主botatay 时间:2018-12-16 00:18:43
  宝贝, 妈妈的工作越来越忙, 陪你的时间越来越少

今天周六, 上了一天班, 单位要考试了, 全部人加班加点的干活, 虽有哺乳假, 可我不干明天那些事情又还是我的。
  明天还要上班, 等明天下午笔试完后, 再实际操作几天, 是不是就可以喘口气了?
  宝贝, 等妈妈考完试, 一定好好陪你
楼主botatay 时间:2018-12-17 00:19:10
  今天一天忙成狗了, 等考完试一定要好好歇歇
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规