宝宝的米糊,买澳洲的,怎么选啊?

楼主:安娜爸爸在澳洲 时间:2018-11-29 12:54:36 点击:775 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  米糊做为宝宝的第一口辅食,非常重要,一般来说,麻麻从4个月开始就可以给宝宝准备米糊了。澳洲的米糊那么多,大家却怎么只知道贝拉米?

  因为东西小,利润低,不值得唠叨,代购懒得推。

  今天安娜爸爸带大家看看,我们错过了什么东西。

  大名鼎鼎的贝拉米

  首先是大名鼎鼎的贝拉米,很多妈妈是给孩子选择贝拉米有机奶粉的,用贝拉米的米糊也是顺理成章,对于这个品牌,麻麻们应该都有所耳闻。

  

  贝拉米米糊的优点

  1 和奶粉一样有机的认证,意味着此产品非常“纯净”,麻麻不需要为安全操心。

  2 贝拉米品牌,中国麻麻更了解,吃着安心。

  贝拉米米糊的缺点

  1 同样因为有机,和非有机产品相比,“内容”略显单调。

  2 旺季也有可能会断货。


  专注婴儿食品150年的雀巢

  雀巢米糊按月份分为4+,6+,8+三个阶段。盒子包装,200克每盒,是四款中最大的包装。

  

  这款产品是德国制造,此产品同样继承了NAN奶粉的特点,营养非常丰富,带有独家的益生菌,强化了铁和硒等配方,而且口味特别好。

  当初给我们家宝宝买了贝拉米和雀巢两种米糊,经过尝试后,她是选择了雀巢的米糊,当然了,这只是个人口味的认知不同。但从包装,配方,购买难易角度来讲,我个人是很推荐雀巢米糊的。


  婴儿辅食专家 – 亨氏

  对于这种百年品牌,从情感上我是尊重的,经过100多年激烈的市场竞争,依然保持不倒,这说明这个公司的产品是信得过的。

  Farex家的米糊也是4.6.8三个阶段,富含铁,维生素B1,尼克酸,不含额外的糖,低盐,没有色素和防腐剂。

  

  Farex是专做辅食品牌,没有奶粉的开路,造成很多国内麻麻并不熟悉这个品牌。但这是当地麻麻很喜欢的品牌,中国的妈妈也可以考虑下,不一定非得要贝拉米。


  后起之秀 Bubs

  这是一个新品牌,在澳洲各大超市和药房都有销售。这个包装很简约风,从包装上我们可以看到一些卖点:ACO有机认证,富含铁和维他命C, 没有添加糖和盐。

  

  主动标注了虽然是澳洲制造,但原料基本来自于泰国。

  但,翻看了半天,居然没有发现任何关于调配的说明!我不知道这是Bubs作为一个新公司是疏忽遗漏了还是觉得没必要添加上,个人觉得作为一款婴儿的辅食产品,有信息指导麻麻们如何调配产品是很重要且必要的!


  安娜爸爸的推荐

  作为在澳洲主流市场上市的产品,品质和质量都是值得信赖的,麻麻们不需要太纠结,根据喜好放心选择即可。



  我尽量客观地给大家介绍,但是肯定也会加入一些个人好恶的感受,比如我们家的孩子是吃雀巢的,比如Bubs包装上居然找不到任何冲调信息,本人是比较钟情于雀巢和亨氏这样大品牌的,大家酌情选择。


  安娜爸爸的答疑 F&Q

  米糊如何调制,用什么温度的水?

  答:请大家阅读包装说明,一般来说都是cooled boiled water(凉开水),绝对不是什么开水哦,遇到过医院护士指导麻麻用开水冲米糊的事情。

  厚度可以根据包装的提示,酌情偏稀或者偏厚,一般随着孩子的年龄,米糊是越来越厚的。我们随后会拍一个小视频协助新手麻麻来泡米糊。

  真假如何辨别?

  答:因为我不知道中国市场上是否有假货,我也没见过假货,所以这个问题没法回答。但是我可以给出建议:

  太低价的不要买,不要有贪小便宜的心理,你可能会买错,但卖家不会卖错,为了省小钱可能会损失更多的钱。

  寻找靠谱有良心的澳洲直邮商家。

  购买在中国市场上“小众”但在当地市场上“大众”的牌子,这样跟当地消费者保持一致,也不容易买到假货。

  

  第一次给孩子买米糊(直邮),买多少包?

  答:因为米糊有使用期短,保质期短等特点,直邮1-2包运费不合适,第一次购买建议买4个月的3包,6个月的2包,外加1个磨牙棒的组合最好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主安娜爸爸在澳洲 时间:2018-11-30 13:27:04
  farex?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规