换个树洞记录宝宝成长的一切

楼主:u_108862853 时间:2018-12-03 22:24:12 点击:2956 回复:296
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  其实之前有记录了一年多啦,只是天涯不知道怎么搞的,突然封杀了我之前的号,妈蛋,搞得又要重新开贴,明明我都没做伤天害理的事情,偶尔逛逛八卦逛逛亲子中心而已,唉,那可是满满的回忆啊,没办法了,重新开贴咯,宝宝15个月了,现在走得特别快,回想起刚出生那时候真是太折磨了,那时候觉得特别辛苦啊,所以开贴记录,现在想想好像也不算那么辛苦,不知道为什么那时候会觉得辛苦哈哈,果然时间会令人忘掉一切啊,还好之前有帖子让我回忆回忆,好吧,重新开始咯,不定期记录宝宝的日常,老帖子地址http://bbs.tianya.cn/post-98-1127366-1.shtml

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:276次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:阻塞的梦幻 时间:2018-12-04 01:54:52
  长辈们就别太担心宝宝的事情啦。
楼主u_108862853 时间:2018-12-05 04:27:24
  我儿子脾气真的太大啦!看到别人吃东西就想要,不管是什么,要不到就发脾气,跺脚打人满地滚,才一岁的宝宝啊,发起脾气来连我都有点害怕
楼主u_108862853 时间:2018-12-08 06:52:04
  冷空气终于来了,有点冬天的感觉啦!真是太好了
楼主u_108862853 时间:2018-12-09 00:54:05
  昨晚睡得真早啊!跟昨天下午没睡午觉有关吧!宝宝昨天白天就睡了一个小时左右,下午怎么都不肯睡了,然后昨晚吃完饭洗完澡大约七点不到就睡了,我也九点多进入被窝,这么冷的天还是被窝暖和啊!天气突然就冷了,十几度吧!风很大
作者:不欢寰 时间:2018-12-09 19:36:30
  额额宝宝还小得好好管下,不然长大了还不过来
我要评论
楼主u_108862853 时间:2018-12-10 02:34:50
  昨天跟他到表姐家玩啦!表姐是我大舅的女儿,我们嫁得非常近,但是她也只是在我儿子摆满月酒的时候来了一次而已,两个人距离这么近不走动一下真的说不过去,所以我就过去找她玩了,其实也跟位置有关吧!这里比较偏,说实话,我真的很少出去,这次去到那里,宝宝一点都不怕生啊!没多久就跟大姐姐和大哥哥打成一片哈哈,后来看他一直打哈欠以为想睡觉了就赶紧回家,谁知道背着睡觉了一放下就醒来,后面哄了两个小时都哄不睡,我已经困得不行他还特别精神,真是气死我了,开了牛奶给他,还是哄睡不成功,喝完奶还拿牛奶瓶砸我头,痛死了!这小子越来越没有王法了,等你老爸冬至回来教训你!
楼主u_108862853 时间:2018-12-10 02:40:16
  不知不觉宝宝已经15个月了
作者:yannickqi 时间:2018-12-10 05:48:11
  就喜欢看宝宝生活的帖子。
我要评论
楼主u_108862853 时间:2018-12-11 06:55:06
  每天都是五点钟醒来啊!要奔溃!好不容易哄睡抱到床上又醒了,好吧,看来是不肯睡了,外面好冷,就让他自己在床上玩吧!昨天我真的有那么一瞬间很无助,感觉自己不会教孩子,我儿子看到别人吃什么就想要,热乎乎的也要,叫他等下再吃都不肯,说帮他吹吹等下再给他,然后他就大哭了,吃什么都是,嫂子和哥哥在楼上睡觉都被他吵醒了,闹了一上午,哎!都说哥哥小时候都不这样,我们夫妻俩脾气也好!怎么生了你这么个脾气暴躁的小家伙!!!
楼主u_108862853 时间:2018-12-11 09:57:29
  刚刚接到妈妈电话,说这两天膝盖痛得走不了路,必须得靠拐杖,听完我瞬间没有好心情了,不知道是什么原因呢,叫她赶紧去看医生看看什么情况,希望只是发炎吧!我亲爱的妈妈,一定要赶快好起来
楼主u_108862853 时间:2018-12-11 15:22:33
  妈妈说去拍了片没啥问题,可能是关节发炎,现在还在吊针,吊完还要做针灸,希望快点好起来吧!我还在哄娃睡觉啊!早上五点醒了九点多睡了一觉,睡到差不多12点,下午又不肯睡了啊啊啊啊啊!我眼睛都睁不开了,现在必须睡,不然晚上六点多又要睡了
作者:yannickqi 时间:2018-12-11 19:05:25
  孩子一天天长大,真的很快的,等你想到了,孩子已经大了,有时候都找不到他小时候的样子,只好看看以前的照片和视频。所以要珍惜现在的每一天。

另祝楼主妈妈早日康复!
  • u_108862853: 举报  2018-12-14 06:22:41  评论

嗯嗯,所以就想开个记录贴,也经常给他洗照片,一岁多的孩子洗的照片比我20几年的还多啦!哈哈
我要评论
楼主u_108862853 时间:2018-12-14 06:21:13
  双十二熬了两天夜啊!结果也没啥收获,真是瞎折腾,昨天去医院看妈妈了,她说恢复很多了,不过还得吊针,昨天抽血体检,做个全面的身体检查,这样也好,毕竟五十多岁的人了,是应该每年做次体检,今年去看报告,希望一切正常~我那调皮的孩子啊!五点多又醒了,不停在你耳边喊妈,妈的,我不理他,他就自己准备跑下 床哦!吓得我赶紧起来,昨晚十点就睡啦,所以现在精神还好,今天好像没那么冷了,气温有慢慢回升,在家其实还好,出门骑车的话真的感觉到寒气逼人啊!
楼主u_108862853 时间:2018-12-15 05:27:12
  又是这个点5:25,真是比闹钟还准时
楼主u_108862853 时间:2018-12-16 00:12:59
  昨天下午回娘家了,来到外婆家简直就像一匹野马,脱了僵的野马啊!下午怎么也哄睡不了,背着不断挣扎,放下来就到处捣蛋,害得我都没睡午觉,这下子好了,晚上不到七点就睡了,我也八点多就瞌睡虫上来了,睡到十一点半,宝宝起来喝点奶然后又睡了,这下子能睡到早上了吧!哎!太早睡了,错过了晚上的黄金时间啊!很多想做的事情都没做
楼主u_108862853 时间:2018-12-16 15:47:04
  嘿,今天早上让他睡一个多小时,下午玩到三点半左右,终于睡了,我也要补眠啦!这小子跟我妈妈玩得很开心啊
楼主u_108862853 时间:2018-12-17 05:01:46
  我的天啊!做了一个好可怕的梦,吓醒了,还好只是梦
楼主u_108862853 时间:2018-12-17 13:31:29
  早上八点多我就出门练车了,回到家快一点,小屁孩看到我并没有很开心,很没精神的样子,发现他全身有点烫,用温度计一测,37.7,低烧,哎!最怕他发烧了,特别缠人,什么都不肯玩。抱着他睡着了,没超过38我没给他贴退热贴,希望睡一觉起来就好吧!最怕娃生病了
楼主u_108862853 时间:2018-12-17 16:28:16
  睡到两点半就起来了,起来精神好多了,也不发烫了,啃了一个苹果,换了纸尿裤,现在好像又有点烫,现在陪他在看唱歌的节目,他会跟着跳,总算有点放心
楼主u_108862853 时间:2018-12-17 20:58:26
  五点多,他开始不耐烦,一摸额头好烫呀!连饭都没吃就赶紧带他去看医生,用水银温度计测了下,好家伙,39度,喉咙发炎,感冒了,所以发烧,回家喂了美林,现在退烧了,等了好久才睡觉,希望睡醒就没事吧!
楼主u_108862853 时间:2018-12-18 00:27:15
  又醒了,六点多喂了美林,这个点药效好像过了,感觉又有点发烫,赶紧给他开医生给开的的药粉吃,后面还喝了金银花颗粒,他又浑身发抖,看样子还会持续高烧啊!他额头不是很烫,后脑勺很烫啊!什么情况
楼主u_108862853 时间:2018-12-18 04:05:22
  十二点半又给喂了次退烧药,闹到一点半终于肯睡觉了,睡到2:57分又醒了,要抱着才肯睡,抱着睡实在是坚持不了多久,想想抱着25斤的东西,感觉下面有点湿湿的,原来是拉拉裤爆胎了,喝了太多水,所以拉了很多尿,尿太多了没及时换,又弄湿了一条裤子,已经是昨晚八点睡觉以来的第二条了,这次连毛毯都弄湿了,还好有太阳,白天一定要晒晒,这次吃了消炎药和金银花才睡觉,应该可以彻底退烧了吧!希望不要再反复发烧了啊!阿门,感谢主,我得赶紧补眠了,等下又醒了
楼主天天天晴94 时间:2018-12-19 21:05:18
  昨天回来了,下午的时候摸着有点发烫,加上没有奶粉了,赶紧带他回家,然后晚上我接到一个电话,说我中奖了,成为了阿里巴巴商人节的锦鲤,奖品是4999现金红包和价值四万五的礼品,我简直不敢相信啊!第一次这么好运气,他第一次打电话跟我说的时候我还心想肯定是诈骗电话,就没放心上,没过多久又打了一次过来,说八点公布名单,确定是我,简直欣喜若狂啊!那个帅哥说红包必须当天用完,也就是说我必须得在四个小时内花完4999,剩下的礼品15个工作日内寄,稍后会找我要地址,真的真的,我既居然中奖了,哈哈,太高兴啦!于是什么都不管,背着孩子买买买,保暖内衣,凉席,床垫,羽绒服等等,给自己买了件快500的大衣,到了最后一秒都没花完,还剩100左右,算了,知足啦!
楼主天天天晴94 时间:2018-12-19 21:07:01
  宝宝今天玩着还行,就是晚上不肯自己睡,要抱睡,不抱就哭,哭得又咳嗽打喷嚏,好累哦!
楼主天天天晴94 时间:2018-12-20 00:39:33
  不知道宝宝是不是不舒服啊!今晚老是哭哭哭,一不合适就使劲蹬腿,哎~真是带到我自己都哭了,我一哭,他也跟着哭,好不容易哄停了,一点点声响吵着他又哭,又得重新哄,妈呀我真是受够了,究竟为什么会这样啊!以往他半夜起来喝一次奶,喝完乖乖睡觉,有时候半夜甚至都不用起来喝奶了,今天这样喝几次而且喝完不睡觉一直哭的情况很少见啊!现在照顾他真是小心翼翼,生怕一不小心又惹毛了,他哭的声音可大了,竭尽全力哭的那种,我听了真的超级想骂人超级想打人,有时候真的控制不住自己啊!现在他睡了,好想帮他换纸尿裤,换的话他肯定会起来哭,不换又怕尿床,太纠结了,好累人啊照顾这样的小宝宝,感觉又回到了没满月那时候了,哭
楼主天天天晴94 时间:2018-12-20 21:04:34
  今天睡到差不多7点才起床~然后十点左右想让他睡觉,死活不肯,背着就睡,放下床就哭,实在没办法了,带他到下面玩了,玩到快两点才睡,睡了一个半小时吧,起来吃粥,大概是饿了,吃得特别快,哈哈,总体来说,表现还可以啦~~

嫂子的女儿两个多月,不肯吃奶,叫了人来看,这个人就是去年帮我儿子看的,那时候我儿子一放下床就醒,他们怀疑有什么猪毛风,当然我是不信,后来看了也没啥效果,长大了慢慢就好了,今天看她帮嫂子女儿弄的时候,小宝宝哭得那么厉害,我又想起了去年她帮我儿子弄的情形了,真的好心疼啊,她说小妹妹嘴里长蟾蜍(土话,不知道书面语咋说)后来肯吃一点点奶了,还是哭得比较厉害,心疼啊~~~

这几天好热啊,都穿短袖了,明天孩子他爸终于要回来了,后天冬至啊,冬大过年,我们这冬至挺隆重的呢
楼主天天天晴94 时间:2018-12-20 21:05:32
  唉,最近生意好惨淡好惨淡,看样子明年是干不下去了,得找工作了啊。。。。。。。
  今天发工资居然只有前年的五分之一了。。。。。。。。。。。。
楼主天天天晴94 时间:2018-12-21 04:54:20
  记录一下,宝宝脚长12,农历算的话今天满16个月了
  新浪智投8500
楼主天天天晴94 时间:2018-12-21 05:17:44
  看到一句话特别真实
  孩子静悄悄,必定在作妖
我要评论
楼主天天天晴94 时间:2018-12-22 05:51:42
  今天冬至啦!你们那过冬不呢,我们这还挺隆重的,很多亲戚朋友过来吃饭,老公昨天也回来了,但是明天又上去,嫂子的女儿昨晚不知道搞什么,一直哭一直哭,哭得撕心裂肺,哄不停,哭了有一两个小时吧!谁都哄不停也不肯吃奶,就是只会哭,后来没办法去医院看了,不知道几点回来的,现在终于安稳地睡了,她女儿比儿子难带,估计跟她怀女儿的时候心情没那么好有关吧!怀女儿期间还得操心大的,孕期心情没那么好,所以影响了点吧!我觉得是这样!
楼主天天天晴94 时间:2018-12-22 05:59:31
  一如既往的这个点醒来,昨晚睡得也不大好,翻来覆去的,他爸老帮他盖被子,后来我醒来又发现肚子空空的,咋那么爱踢被呢,睡袋穿了又热
楼主天天天晴94 时间:2018-12-22 21:01:00
  刚刚二哥儿子玩王老吉的饮料瓶,还没开的,挺重!转啊转啊掉到桌子底下去了,刚好我儿子在下面坐着玩,砸中了他的小脚丫,小指都淤青了,大人都觉得痛,别说小孩子了,痛得他一直跳一直哭,哄了好久才肯停下来啊!抱在怀里一直挣扎,太痛了,能感觉到,可怜我的宝宝啊!后来擦了点万花油好多了,现在终于睡了,哎!早知道早点带他上去睡觉了,想着今天冬至,公公也在家,让他在下面玩会,没想到发生这种事啊!希望明天醒来没那么痛了,哭

中奖买的东西今天陆续收到了,开车去拿才拿得回来啊!整个霞洞的快递几乎都走遍了,凉席,羽绒服,保暖内衣,鞋子,拉拉裤等,超多东西!谢谢阿里巴巴!
楼主天天天晴94 时间:2018-12-23 14:53:55
  大姨妈还没来?老公回来这两天我们都啪啪啪了,但是绝对有戴套,上个月是21号来的大姨妈,今天23号了,上个月推迟了五六天,这个月难道要到26日左右,按道理应该不会怀孕
楼主天天天晴94 时间:2018-12-23 15:35:49
  我想如果真的中奖了就生下来吧!毕竟两个比较有伴了,猪宝宝也好!
楼主天天天晴94 时间:2018-12-25 02:21:25
  太惊喜!前几天中奖的礼品中不是包括了一些平台租用券吗,昨天工作人员联系我,说可以租用手机诶,并且可以买断,五千之内的相当于免费送,正好想换手机,哈哈,看中了iPhone7plus128G的,不过好像不是全新机诶,iPhone X倒是有全新的,得补差价,不知道买哪个好呢
楼主天天天晴94 时间:2018-12-25 04:04:52
  我擦,大半夜来大姨妈把整个裤子和床垫都弄脏了...
楼主天天天晴94 时间:2018-12-25 04:10:50
  一张很珍贵的照片

楼主天天天晴94 时间:2018-12-25 10:34:39
  用快过期的蚂蚁积分换了120话费红包
楼主天天天晴94 时间:2018-12-26 04:33:13
  中奖买的大衣终于到了,80羊毛啊!超有质感,可惜买大了买大了,哎!想转手,估计没人要吧!自己也舍不得,我看淘宝都要八九百呢,这件大衣真心喜欢啊!原来好的大衣真的让人第一眼就爱上,算了,问下客服能不能换码,留着自己穿好啦

宝宝最近都是晚上咳嗽厉害,白天又没啥事,不知道是咋滴啦,昨晚给他喝点水就好很多了,睡到半夜发现又没盖被子啊啊啊啊啊!崩溃!明天给他穿睡袋!
楼主天天天晴94 时间:2018-12-27 15:40:35
  自从中奖以来我可真是没什么事业心了....看着日趋下降的业绩我居然也很淡然,罢了罢了,反正明年就不做了吧
楼主天天天晴94 时间:2018-12-27 15:41:42
  对了,忍不住想吐槽一下,小宝宝真是神奇的生物,前一秒还在叽里呱啦说个不停,下一秒突然就没声音了,一看,原来是睡着了..
楼主天天天晴94 时间:2018-12-27 20:23:43
  这小屁孩咋那么喜欢在我肚皮上睡觉
楼主天天天晴94 时间:2018-12-29 02:49:08
  昨天去做头发软化了,直发还是好看点,但是习惯了扎头发,一下子披着还真难以接受
楼主天天天晴94 时间:2018-12-29 02:49:17
  花了120
楼主天天天晴94 时间:2018-12-30 04:12:34
  十几年没联系的老同学居然加了我,邀请我明天去喝喜酒,没啥熟人去,估计我也不会去
楼主天天天晴94 时间:2018-12-30 20:32:20
  又回娘家啦!妹妹放假了,回家三天,带宝宝过来跟她玩,大姑今天也过来,宝宝表现还可以,明天准备带他出去玩……虽然知道肯定很多人
楼主天天天晴94 时间:2019-01-02 06:55:01
  啊!2019年第一次发帖!宝宝很给力啊!昨晚八点左右睡到现在了,本来前天都回娘家了,昨天哥哥店铺开张又回来吃饭了,今天还得去姑妈家喝进宅酒,明天再回娘家吧!新年新气象,宝宝非常给力哦!我也很难得睡到现在,哈哈,好冷啊这几天,估计10度左右吧
楼主天天天晴94 时间:2019-01-02 06:58:01
  对了,昨天一号嘛,开始用新手机啦!非常好!7p,运行好快啊!就是有点大了,以前的手机太渣了,昨晚充满电,今天起床又没了,根本都没用,看来是电池问题
楼主天天天晴94 时间:2019-01-06 20:18:07
  好久没更新了 ,因为用新手机之后App Store居然不能下载天涯,又很少用旧手机,三号又来我妈这了,待在我妈家比较舒服哈!给老妈带了两天娃,我跑去练车了,今天回来宝宝还好好的,睡了一觉醒来就无精打采了,不肯自己玩,好像有点低烧,烦死了,这鬼天气也发烧,哎!吃了半碗饭吧,看来这两天又得熬夜了啊!宝宝赶紧好起来啊!
楼主天天天晴94 时间:2019-01-07 01:21:47
  注定是个不眠之夜,宝宝真的发烧了,不舒服自然睡不好,12点那时候,哭得好厉害,然后咳嗽,边咳边吐,吐了好多好多,几乎把昨天一天吃进去的全部吐出来了,看到真是吓死我了,然后又出汗,换好衣服不肯睡,很难哄睡,哄到我都睡着了,刚刚又醒了,他一直在哼哼唧唧,一摸,好烫,大概有39度,准备给他喂退烧药了,后来擦完汗好像又没那么烫,现在睡着了,先让他睡吧!看看什么情况,我也先睡了,眼睛都睁不开了
楼主天天天晴94 时间:2019-01-07 20:32:46
  今天带他去看医生了,去了青山那个陈医生那里,没想到这么多人啊,都是感冒发烧的小孩,有的人五点多就挂号了,我9点多挂的号,等到12点才看完,然后跟老妈去对面吃了云吞面,说实话,这好像是我跟老妈两个人一起外出,第一次在外面吃东西呢,妈妈点了牛腩粉,我吃云吞~花了14块,吃完东西去拿药,差不多12点45分才回去,花了半个小时到家,本来想给宝宝吃点白粥再喂药的,谁知他吃了几口就不要了,没办法,开了点牛奶,喂药的过程实在是太难了,用喂以为药器喂一口就吐一口,唉,等于没吃到多少,白吃了,午睡也不肯睡,一直眼睁睁的,跟他在床上玩到四点多起来,以为他会饿嘛,给他肉啊猪肝啊汤啊玉米都不吃,唉,好不容易喂了几口,咳一下,全部吐出来了,不停地吐,真是吓死我了,后来吐到实在是没东西可吐了,才抱着他安稳下来,真是吓死老母亲了,第一次见他吐那么厉害!最后还是给他开牛奶喝了。。。。。。。不敢给他洗澡,抹了一下身就抱上楼了,睡了大约半个小时就起来了,刚好给我时间洗澡,好吧,起来也好,给他吃点药看看,今晚妈妈给他喂药还比较成功,喝完药也不肯喝水,没办法,切了点苹果,没想到这家伙,全塞在嘴里,还噎着了,又咳嗽,吐了几口东西,唉。。。。。才刚刚吃完药没多久啊。。。看着他不想玩的样子,又抱回房间了,现在睡着也不踏实,翻来覆去,哼哼唧唧的,暂时不发烧了,希望今晚给力点啊。。
楼主天天天晴94 时间:2019-01-07 20:34:30
  哦,说件糗事,我今晚急急忙忙去洗澡,居然把洗发水当沐浴露了,悲剧。。。。。。。。。
楼主天天天晴94 时间:2019-01-07 21:52:34
  刚刚有个人在我闲鱼买了牙膏和洗发水当样品,好像是公司老板吧,还加了微信深聊,希望有进一步的合作啊,他对我很多产品都感兴趣呢
楼主天天天晴94 时间:2019-01-08 07:13:33
  平安无事度过一晚,宝宝睡得不错,也不发烧了,真好
楼主天天天晴94 时间:2019-01-08 20:46:48
  回家了回家了,中午去拿了几个快递,又是礼品,扬子寄了三个吸尘器居然,看看卖多少钱合适,施耐德的旅行插座卖了900块,但是工作方面今天特别差特别差啊,唉,都没动力发了,宝宝下午特别烦躁,特别不乖,起床气特别大,哭得哄不停啊,我都不敢惹他了,唉~~~中午胃口不错,晚上又不肯吃饭了,估计是喝了太多水了~

刚刚称体重,妈呀,又重了四斤,天呀!!!辛辛苦苦减的肥啊。去了一趟娘家又反弹了。。。。。。。。。。
楼主天天天晴94 时间:2019-01-08 20:47:32
  过年前必须恢复到110以下!!!
楼主天天天晴94 时间:2019-01-08 20:48:06
  过年前必须恢复到110以下!!!
楼主天天天晴94 时间:2019-01-10 20:56:38
  悲剧啊!中招了,感冒了,咳嗽,喉咙痛,宝宝也咳嗽,又不肯吃饭,烦死了,不知道是不是喉咙痛呢,就是不肯吃饭,每次吃也就吃几口,看到吞口饭简直比开心啊,宝宝现在睡了,呼吸声很大,隔那么久了,唉,看他看饭简直比捡一块黄金还开心呢!实在不行送他到医生那里看吧看吧!
楼主天天天晴94 时间:2019-01-11 06:10:57
  昨晚喝了连花清瘟颗粒,9点就早早睡觉,现在精神好多了,宝宝昨晚还是咳嗽厉害,要不今天带他去看看
楼主天天天晴94 时间:2019-01-11 14:43:41
  早上不肯吃饭,弄了点盐粥,吃了大半碗,谁都不要,就要我抱,咳嗽厉害,流鼻水,吃完饭赶紧带他去看,贴了两贴药贴,花了80,真特么抢钱啊!!!希望赶紧好起来吧!!
  这小家伙早上看哥哥去幼儿园,也背个书包跟着去,笑死了
  对了,今天收到一箱大宝SOD蜜和一箱妮维雅,还有16件奖品 在路上,估计这周陆续可以收到吧
楼主天天天晴94 时间:2019-01-12 21:06:07
  今天起床很早呢,五点多就起来玩,自己起来叫了几声妈,看我没理他居然想自己爬下床喝牛奶,真是胆大包天啊!吓得我赶紧起来,喝了150ML牛奶吧,然后就不肯睡觉了,8点左右想给他弄点粥,居然不肯吃,后来连哄带骗,吃了有半碗吧,还吃了点番薯,应该饱了,十点多又睡了,12点左右醒来,午饭也是不肯吃,唉!午餐吃了几口面,吃了差不多半碗粥,唉,下午四点左右才睡,睡到5点半才起来,本来以为今晚可以晚点睡觉,没想到8点不到也要睡了,帮他洗完澡带他下去玩,我悄悄上楼洗澡,他看 我不在也要跟着上来,好粘人啊真是,晚上也不吃饭,天啊,我的耐心都没了,晚上估计也就吃几口饭和两勺子粥,喝了100毫升水,咳嗽没那么厉害了,胃口还是那么差,究竟是为什么呢,看他又挺能玩的啊~唉,有什么办法让他吃点饭呢,这样下去可不行啊
楼主天天天晴94 时间:2019-01-12 21:26:21
  在看纪录片《人世间》看得想哭。。。。。。这辈子不求大富大贵,只求家人朋友,宝宝可以健康快乐得长大
楼主天天天晴94 时间:2019-01-12 21:26:42
  原来健康活着就是一件非常奢侈的事情
楼主天天天晴94 时间:2019-01-12 21:46:33
  愿世界上再无病痛,所有孩子都能健康成长
楼主天天天晴94 时间:2019-01-14 15:07:13
  昨天孩子痰还是蛮多,又带去看中医了,贴了两贴,花了80,简直就是抢钱啊,但是你又没办法啊,为了孩子多少钱都要花,还好贴了有点效果,昨晚开始就没怎么咳了,哦,13号凌晨又开了一罐奶粉,还有5罐吧,应该可以撑到过完年
楼主天天天晴94 时间:2019-01-14 16:48:04
  对了,忘记记录了,中午煲了点瘦肉粥,宝宝吃完一整碗啊,真是太棒了,这几天他胃口不大好,每顿都是吃半碗左右,而且喂饭相当困难,要不断哄,今天中午让他坐餐椅上拿点东西逗他玩,花了不到10分钟就吃完一碗饭,真是太欣慰了,老母亲简直欣喜若狂啊
楼主天天天晴94 时间:2019-01-17 21:06:44
  现在苹果手机不能下载天涯论坛了,好烦,半夜起来没得刷帖了,也无法经常记录了,唉,有时候很多话想记录却老是忘记~~

这两天宝宝正常了很多啊,至少吃饭方面很正常了,又跟以前一样了,嘴巴张得大大的等着你喂,就跟小鸟一样,看到就开心啊,但是还是有痰啊,咳嗽倒是没啥了,晚上基本不咳嗽,还流点鼻涕,慢慢来吧,得让他多喝水啊~~他喝水方面还可以了~~

这几天都是让他睡一觉,基本上可以从12点睡到3点吧,这样也好,我也可以趁机睡午觉~
  丽霞跟他儿子回娘家玩了,喜珠奶也没那么寂寞了,乐哥也回来了,今天农历12月12啦,还有大半个月就过年,对大部分人来说,过年意味着团圆,意味着开心,但是对我娘家村里的一家人来说,这个年注定过不好了,是我同学的哥哥的女儿,前几天查出血友病,这个病不大了解,应该没有白血病可怕吧,才7岁的小女孩啊,好可怜,真心觉得不求大富大贵,只求健康平安,一家人团聚就好了,我转发了他们的水滴筹,自己也捐了点钱,希望小女孩早日康复吧,怎么会得这种乱七八糟的病呢?

朋友今天去县城看房子了,8000左右一方,比我想象中贵了点,买一套放得上百万啊,钱钱钱,钱真是问题,又想买房又想买车,钱真心不够用啊,算了一下,自己也才50w左右,明年开始不出去工作的话真的不行了啊,但是现在这个行业又是那么严峻,唉,得开源节流了
楼主天天天晴94 时间:2019-01-17 21:15:35
  少吃油炸,少吃熏制,少吃香肠,少吃烧烤
  多喝水,多休息,多运动
楼主天天天晴94 时间:2019-01-19 22:05:05
  今天收到思念的大礼包啦,好多云吞、馒头、汤圆,哈哈,五大箱,自己带不回来,后来还叫人帮忙车,送了点同学、亲戚和邻居,后面好像也没剩多少了,哎呀,明天试试云吞~~
  我出去拿快递寄快递,宝宝放家里,他奶奶说他可听话了,玩得很开心,今天教他说拜拜,会说了点哈,稚嫩的声音听着好舒服哦,每次我讲喂喂喂,他就笑得见牙不见眼,有那么好笑吗,小孩的世界搞不懂啊~~

姑姑说23号回来,刚好那天有喜酒,24号也有,吃完再去吧,尽量带宝宝去~

妈妈说弟弟这两天回来了,今天才农历14,不知道他为什么回来这么早,他其实挺可悲的吧
楼主天天天晴94 时间:2019-01-21 21:44:54
  今天带宝宝回娘家,但是没有过夜,宝宝一到就扁嘴大哭,哄了好久才停下来啊,停下来就好了,过了大概20分钟吧,就跟爷爷和妈妈他们熟络了,到处跑,妈妈炖了汤,放了党参、北芪、当归、红枣等,特别好喝啊,忍不住喝了两碗,不过夜,好像妈妈很失望,没办法了,这段时间不是那么适合过夜~

幸亏家婆去帮我带快递啊,顺丰、圆通、身体、村淘都有,前面三件都是大件的,婆婆跑了好几趟啊,真的很感谢她,收到了五芳斋年货礼盒15盒、奥利奥、洁丽雅毛巾,手套,三只松鼠等,值得等待啊
楼主天天天晴94 时间:2019-01-22 07:33:24
  宝宝胸口和肚子右侧有几个小红点,应该很痒,看他经常挠,不知道怎么搞的,我猜是那些虱子吧,家里养猫猫狗狗的,拿双飞人和木瓜膏轮流擦不断按摩才消了点,可怜我的宝宝啊,鼻子前几天摔了几条疤痕,好像是昨天才消退,今天早上去一楼那又摔了一跤,唉
楼主天天天晴94 时间:2019-01-22 10:20:06
  今天早上5点多醒了,现在又睡了,居然跟小时候一样,听着歌曲不知不觉睡着了,好好玩,哈哈
作者:于我似一场大梦 时间:2019-01-22 15:28:42
  小宝贝要小心一点了
楼主天天天晴94 时间:2019-01-22 19:06:26
  估计是早上睡多了,睡了两个多小时,下午我出去拿快递,回来3点多了他都不肯睡,晚上洗完澡让他自己在床上喝水,喝着喝着睡着了,终于有我自己的时间啦,看样子明天会很冷呢
楼主天天天晴94 时间:2019-01-22 21:09:16
  花了差不多2个小时完成了宝宝的照片书,选照片、上传、排版,好累哦
楼主天天天晴94 时间:2019-01-22 21:15:15
  @十年孤襟迎秋风 2019-01-22 12:50:23
  楼主加油更新,多发点图吧
  -----------------------------
  我也想发图啊,现在苹果手机下载不了天涯论坛了,发图好麻烦哦,我都是电脑更新的,o(╥﹏╥)o
楼主天天天晴94 时间:2019-01-22 21:17:15
  不知道老公今天咋了,平时晚上6点多准时跟他视频聊天的,今天宝宝睡得早就没找他,他也一直没找我,中午问的问题到现在还没回复我,打电话也不接,是工作太忙加班还是什么情况呢,唉,得不到他的及时回复总感觉心里有座大石头。。。。。。。。。
作者:奉旨泡妞啊 时间:2019-01-22 21:23:26
  楼主老公对你有点忽视
楼主天天天晴94 时间:2019-01-22 21:36:14
  @奉旨泡妞啊 2019-01-22 21:23:26
  楼主老公对你有点忽视
  没啦,哈哈哈,他对我还是挺好的,刚刚忍不住打电话去问了,原来他发烧了,全身无力,难受,睡了一天。。。。
作者:太东方商人 时间:2019-01-22 21:45:31
  太喜欢这种记录贴了
楼主天天天晴94 时间:2019-01-24 08:30:48
  今天去喝喜酒,跟我同桌的人当中有个40多岁的中年女人,特别没教养,我们都还没吃完她就拿袋子装好她前面的饭菜,美名其曰拿回来给儿子吃,还笑嘻嘻地跟我们说话,叫我们慢慢吃,我姑姑他们真是气爆炸啊,哪里有这种人哦,一点素质都没有!太丢脸了!!!

吃完就回娘家,因为姑姑他们今天开车回来玩,我一点多就去啦,结果他们两点多才到,宝宝开始看到挺怕生的,后来 有东西吃,就慢慢接近,不给就瞪,真是笑死了

楼主天天天晴94 时间:2019-01-24 08:31:58
  昨晚写完忘记发了,囧

大姨妈来啦!老公明天回家,今天估计也要去喝喜酒,姑姑家进宅,先把棉被床单洗完,这几天天气特别好,大太阳啊~~~
楼主天天天晴94 时间:2019-01-24 21:35:14
  唉,宝宝肚子那一圈都出红点,很痒,都不知道是啥,感觉应该带他去看看医生,就是裤头那一圈,前面出了大概有10个红点吧,之前的消了,又长了新的出来,不像蚊子咬的,应该是虫子,婆婆说是狗虱子,藏在那里跳不出去就咬了,唉,再过几天看看
作者:语宝贝2018 时间:2019-01-25 21:32:20
  宝宝咳嗽去医生那里贴的贴80块钱?有蛮贵呀!宝妈可以自己买贴呀,效果也很好,我崽每次感冒咳嗽就是自己贴好的,实惠又不用去医院来回折腾!
楼主天天天晴94 时间:2019-01-29 20:58:27
  @语宝贝2018 2019-01-25 21:32:20
  宝宝咳嗽去医生那里贴的贴80块钱?有蛮贵呀!宝妈可以自己买贴呀,效果也很好,我崽每次感冒咳嗽就是自己贴好的,实惠又不用去医院来回折腾!
  淘宝买的吗,方便短个地址吗,之前没试过网购这种咳嗽贴,前几天买了几贴备用啦,主要是他咳得厉害没办法了才去贴,也是有点用,贵确实是太贵了
我要评论
楼主天天天晴94 时间:2019-01-29 21:05:49
  好几天没更新了,老公回来之后跟他张罗着之前奖品的事情,想着去摆摊卖掉,摆了有两三天,效果不大,不打算去卖了,还不如我在闲鱼卖呢~~~~

大姨妈今天走啦~~Mark一下~~~

宝宝又咳嗽了,流鼻涕,很清的鼻涕,应该是冷到了吧~昨晚咳得好厉害,给他贴了网购的止咳贴,他不大喜欢,贴上就哭,不停地哄,睡得很不踏实,不停翻来翻去,咳一声就醒一次,本来想白天带他去看医生的,但是看他白天好像精神蛮好,又不咋咳,于是买点雪梨川贝,回家炖百合给他吃,现在睡了,暂时睡得蛮香~~希望今晚让我可以睡个好觉吧~妹妹明晚就回来啦,19点多到估计,我准备明天带儿子回娘家,后天帮我妈妈做bua(我们这的方言,每年春节必做的)可惜手机没有天涯APP,传照片不方便啊,啥时候苹果App Store也可以下载天涯呢,这样我发帖就方便好多啦,现在这样搞得只有开电脑才能更新,好烦啊,很多话都来不及说
楼主天天天晴94 时间:2019-02-01 21:36:43
  两天了,第一次开机,前天去妈妈家,下午才去,刚到没多久,堂姐和堂嫂过来了,堂姐就是去年9月失去宝宝那个,看样子她已经完全走出阴影了,有说有笑的,嗯,胖了不少,估计比之前重了有十斤左右吧~~给了点零食和牙膏给她带回去吃,玩了一个多小时吧就回家了,她姐姐原来也在娘家,倒是没变化多少,儿女都好大了啊,原来距离她结婚都十几年了~~

妈妈杀鸡吃,叫了爷爷一起来吃饭,宝宝坐餐椅上自己吃,说是吃,其实是在玩,地上掉的比吃的还多,唉,让我们可以解放双手吃饭算不错了,老公也一起吃了饭才回去~

妹妹7点多回到吧,一回来就跟宝宝玩,宝宝也很配合啊,玩到8点左右才睡觉,有宝宝在他们会开心很多,俗话说得好,十个大人都不如一个小孩啊~我妈妈想抱孙子想疯了,可是我弟弟这个人,唉,根本就不会结婚,也没人愿意跟他结婚吧,有时候我真想叫我妈去领养一个算了,但是领养也不是很容易吧

昨天做籺,宝宝很配合啊,5点多醒了看看视频又睡了,一直睡到9点多啊,让我有时间吃饭刷牙那些,后来他醒了就让我妹妹跟他玩,我继续帮我妈妈做事,9点做到差不多3点才搞定,有咸的,有甜的,还有芥菜包,特别好吃的芥菜包啊,每年都吃特别多,幸亏我同学过来帮忙,很久的老同学了,认识有十几年啦,跟她感情挺好的,很难得~

帮妈妈做完籺又赶着回来帮奶奶过生日,老人家90多啦,现在精神都还挺好的,两个姑姑都过来了,很开心,婆婆和老公都下厨帮忙做菜,阿姨和舅舅他们也来吃饭,挺热闹的,本来想在娘家吃完饭再回来的,想着这90多岁的生日了,也很难得,还是得回来吧,虽然妈妈一万个舍不得,但是我还是回家了,有种很对不起妈妈 的感觉,她真的特别想挽留我们,但是,唉,我总不可能一辈子在娘家啊,虽然我知道宝宝在娘家,妈妈会开心很多很多~~

宝宝今天起来痰很多,又去看中医了,唉,又不见80块,本来我都不想去的,刚好出街,加上婆婆不停在那说,只好去了,回到半路居然睡着了,只好在店里睡了一觉再送他回来,今天还不错呢,卖了一箱丽芝士和三只松鼠,赚了有240呢~~

全世界都在玩百度和今日头条,今年我好像啥都不想玩,我弟弟真是我心中永远的痛啊,听说他又惹妈妈生气了,把全世界都当敌人的估计也就他了吧,真是没救了,我是不是该想开点,有时候甚至觉得他不在了对爸妈会不会好点呢。。。。。。。
楼主天天天晴94 时间:2019-02-02 20:31:55
  昨晚宝宝睡得特别不踏实,老是哭,我和老公都没睡好,唉,早上又很早起床,开了150毫升牛奶,喝完在那里玩,玩得太兴奋了,吐了好多奶啊,床单、被子、床垫都弄脏了,唉,又要重新洗了,今天都年28了呀。。。。。在家做籺,老公下午去喝喜酒了,新人我们都认识,但是不大熟,老公和几个同学去了,我在家带娃,这牛娃,睡了半个小时,就不肯再睡,一直在闹,我都没睡午觉,眯了一会,精神好很多了~

七点多,阿姨的儿子送粽子过来,宝宝一看到他就哭,胆子好小哦,一看到陌生人就哭,怎么提高胆量呢,是不是在家见的人太少了呢,胆小鬼真不好,还是男孩子,不行,过完年忙完得带他出去见见世面了~

下午打电话给妈妈啦,听她说话情绪还蛮好的,不敢提起弟弟,怕她伤心,家里有几十颗菜,还得去卖吧,年年都是这样了,有点事情忙活总比在家呆着好吧~

明天就年29 了,新年快到了,很多事情都没来得及去做呢,过年不想呆在家发霉啊,可是在家又能去哪呢,在这小镇去哪都不方便啊~
楼主天天天晴94 时间:2019-02-04 00:52:45
  昨晚带宝宝出去玩啦,出去县城玩,大哥开车去,人山人海的呀,特别热闹,逛完街去喝茶吃点心,平时宝宝拿点就要睡啦,今天破天荒玩到11点多,估计下午睡太多了吧,这次出去玩更加坚定了我去县城买房的心,在农村出去一次真是太不方便啦!

对了,今天还跟宝宝去探姑妈,恢复得不错,能认得大部分人,知道你是谁,但是忘记叫啥名,宝宝跟她玩得挺开心的呢,希望今年姑妈恢复得更加好
楼主天天天晴94 时间:2019-02-04 23:59:44
  今天除夕啦,祝各位朋友新年快乐哈!挺忙的一天,朋友圈都是晒年夜饭的,个个都非常丰富啊!除夕例牌就是吃完年夜饭大家一起看春晚啊,有说有笑谈笑风生才其乐融融,这是我追求的状态,事实上也还不错,跟妈妈视频,宝宝不大配合啊,不过胆子挺小的,人家放鞭炮都吓得他大哭,怎么办呢
楼主天天天晴94 时间:2019-02-05 22:21:36
  走了一天亲戚啊好累哦!小屁孩兴奋得很,白天才睡了半个小时左右,休息休息,明天回娘家
楼主天天天晴94 时间:2019-02-08 02:09:04
  昨天忘记记录了,年初三,带宝宝出去公园玩了下,一下车就像脱缰野马啊!自己跑去'坐旋转木马了,去公园玩最开心的就是小孩啦,简直就是儿童游乐场啊!不过天气太热啦,在蹦蹦床玩了一会全身湿透,太可怕了,简直不像冬天,28度估计,太阳又晒,真不适合出游,一点多就回来了,睡到四点左右吧,两个小屁孩一起睡,好温馨的页面,晚上我们在家唱K,小屁孩跳舞,估计是跳累了7,今晚挺好睡的,可惜的是原本0点前在京东下一单垃圾袋,用上红包和优惠券那些才花九毛钱的,结果玩着手机居然睡着了,明明上床之前还记得要花掉的,哎,可惜了十几块啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规