纪录和宝宝一起与顽固便秘斗争的点滴

楼主:小乖猴宝宝 时间:2018-12-04 09:41:06 点击:2739 回复:197
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-07-02 20:16:54
  扩肛244天
  今天两次,晚上自己喊拉的,还是25分钟,要慢慢减
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-07-05 20:10:30
  扩肛247天
  这几天粑粑不硬,也不粗,挺好的,今天开始24分钟了。加油
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-07-06 20:16:56
  扩肛248 天,爸爸说今早拉的特别多,晚上拉了一点点,挺好的,今天还是24分钟,加油。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-07-09 19:55:32
  扩肛251天,
  这两天又有点硬了,24分钟不能动。加油
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-07-11 10:08:48
  扩肛253天了
  今天早上还是玉米粒样的,一粒粒,还是硬,继续加油吧,不能放松。24分钟要保留一段时间。今天粑粑出差了,最近我特别困。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-07-24 10:12:44
  扩肛266天了
  前天开始减到23分钟了,今早拉的不硬,减时间还是要慢慢的减。
  上礼拜五,宝宝被她奶奶冻着了,又感冒了,昨天给拿药吃了,今天咳嗽好点了。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-07-29 11:14:21
  扩肛271天了
  目前还是23分钟,前天孩子爸爸就叫我减量了,我没敢,我打算8月1号减到22分钟,这几天拉粑粑一切正常,有时候还会自己喊,妈妈,我肚子咕噜咕噜,我要拉粑粑了。
  加油吧,妈妈和宝宝。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-08-01 11:21:18
  扩肛274天
  今天打算减1分钟,减到22分钟了,宝宝最近粑粑一切正常,慢慢减量,加油。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-08-15 08:53:18
  扩肛288天
  今天打算继续减1分钟,减到21分钟,继续加油吧。最近拉粑粑一切正常。
作者:米小小鼠 时间:2019-08-15 10:44:15
  @小乖猴宝宝 2019-08-15 08:53:18
  扩肛288天
  今天打算继续减1分钟,减到21分钟,继续加油吧。最近拉粑粑一切正常。
  -----------------------------
  请问怎么扩肛的?用手指扩吗还是专门的工具?
我要评论
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-08-19 09:22:25
  扩肛292天
  还是21分钟,但是最近拉粑粑头上还是微硬,玉米状开裂的,21分钟我打算多坚持一段时间。
  昨天晚上带去万达玩,马桶也带去了,就找个空地让她拉屎,锻炼她吧。
  打算停扩的时候把钙液和奶粉都停掉。改成喝纯奶和鲜奶。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-08-23 15:39:18
  扩肛296天了
  今天早上粑粑好粗,头上好硬,但是我看她拉的也不费劲,目前还是21分钟每天,不知道是不是因为最近零食吃的多。马上要上幼儿园了,等上幼儿园再看吧,我最近是不减时间 了,上学了再说。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-08-26 16:21:51
  扩肛299天了
  今天早上竟然没拉,也不知道咋了,8点多又拉了
  这扩肛也不知道啥时候是个头,唉。
作者:几度夕阳虹 时间:2019-08-26 20:54:04
  我就知道没有用,为什么我给你说的你不回应呢?肚子里的屎是硬的,你把缸扩的再大也没用,反而会伤害了孩子,什么家长啊,告诉你给孩子吃菠菜,菠菜,菠菜。。。。。。再多吃其他蔬菜。
  • 小乖猴宝宝: 举报  2019-08-27 09:00:37  评论

评论 几度夕阳虹:你怎么知道我没吃蔬菜,你怎么知道没有用?不懂不要乱评论,我不是自己胡乱操作,扩肛不是为了扩大肛门,是刺激肠蠕动和肠道发育,我家孩子扩肛以来再也没吃过排便的药物了,以前全部是药物排便,还经常肛裂。我所有的操作都是在医生的指导下,同济医院已经去了好多次了。
  • 小乖猴宝宝: 举报  2019-09-17 14:49:41  评论

回头看看,有点激动了,还是谢谢这位家长的建议吧。谁的孩子谁最了解,我家蔬菜吃的已经很多很多了,目前算是比较满意的状态了,相信一切都会好起来的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-09-07 17:17:29
  昨天晚上减为20分钟了,宝宝上幼儿园了,一切都很好,很满足,目前就是稳定慢慢减掉了,加油!
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-09-11 13:26:24
  这两天早上粑粑头上有点硬,还是20分钟。
  这几天宝宝情绪比较崩溃啊,天天嚎叫,不要去上学,能从早上起床一直嚎到幼儿园门口,坚持吧。我估计她这性格,得叫到国庆节以后了。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-09-12 13:22:10
  昨天晚上和今天早上粑粑挺好,软和的
  上学了,喝水吃蔬菜吃水果肯定是跟不上了,但是粑粑还好。
  今天早上几乎没哭了,认命了,去上学了,马上放假三天不知道后面咋样了。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-09-16 14:23:20
  现在扩肛还是20分钟,今天早上上学竟然出奇的平静,没有哭。
  但是又有点流鼻涕鼻塞了,明天让爸爸带去看看吧。
  我是打算钙液停掉,牛奶也停掉以后可以停扩,比较安全。
  现在拉粑粑挺好了,有时候带她去万达玩,很吵闹的环境,叫她拉,也就拉了。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-09-17 14:48:00
  现在也不记扩多少天了,昨晚减到19分钟了。加油
  今天带娃去医院看下了,没开药,就滴滴鼻子,晚上吃抗过敏的吃三天。
  19分钟打算近期不减量了,等国庆从老家回来再减。
  26号我可能晚上回不来,估计可能会停掉一天,应该没啥事。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-09-18 13:34:34
  昨天晚上宝宝很抗拒拉粑粑,她爸爸又逼着,反正弄得很不愉快。
  今天早上拉了
  昨晚不知道怎么了,特别爱哭,睡着了大哭大叫的,也不知道是上幼儿园不开心了,还是看爸爸不顺眼了。现在早上去上学是已经一点也不哭了。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-09-19 11:01:03
  昨天晚上也是没拉,她爸爸说可能是在幼儿园吃的比较少,没那么多屎拉了。
  今天早上拉挺多,也不硬
  就是情绪还是比较崩溃,不想去上学,不知道啥时候能好,揪心,还有点咳嗽了,又要吃药几天了。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-09-28 19:15:00
  今天开始18分钟,
  现在都是早上拉一次了,,这样也行,早上拉的比较多,一天两次也费劲。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-10-10 14:22:41
  最近一直扩肛18分钟
  这几天又开始一天拉两次了,国庆节回老家有一天早上还没拉,可能是发烧弄的。这次发烧一共有两次早上不愿意拉屎的,继续给她调理吧。
  今天早上拉屎很顺利,但是头上裂开了那种粗硬的。这几天没给上学,在家好好歇歇,回老家折腾死了,发烧,拉稀啥的。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-10-12 10:39:41
  今天还是18分钟,今早头上和昨天一样,裂开了,有点硬。现在一天拉两次。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-10-16 11:17:21
  还是18分钟,最近头上还是有点粗硬的
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-10-21 10:53:29
  还是18分钟,最近没敢减量
  补钙的已经不吃了,前头还有点硬,希望能软一点我再减时间。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-10-31 19:29:13
  今天减17分钟,最近拉软点了
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-11-03 19:26:37
  还是17分钟,今天拉的很好,很软。
  前两天好像有一次硬的。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-11-04 09:37:46
  扩肛369天了
  还是17分钟,今早拉的也不硬,但是头上是裂开的不硬。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-11-11 10:54:54
  前天开始16分钟了,到今天16分钟第三天了
  这几天拉的挺好的。加油加油。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-11-14 13:10:13
  今天早上拉的很好,软软的,到今天是16分钟第六天了。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-11-18 10:33:10
  今天是16分钟第10天了
  昨天晚上和今天早上拉的都有点硬,一阵一阵的这是。加油吧,
  最近孩子上学,真是太容易流鼻涕咳嗽了,我滴,不带停的,小儿难养啊,期待快点长大。
  昨天小东西还告诉我,她不想长大,想当一个小宝宝,这样就不用去上学了。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-11-21 14:42:44
  昨天开始15分钟了,今早拉的有点粗,不是太硬。
  这孩子叫我操碎心,昨晚又开始咳嗽,唉,真不知道怎么办,咳嗽、流鼻涕不带停的,每周都要去看医生,啥时候能长大好一点,这个鼻炎也是很烦人。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-11-22 14:30:25
  15分钟,今早拉的不硬,这几天粑粑都不是特别多,可能在学校吃的少吧。
  昨晚咳嗽厉害了,今天早上也咳嗽,我给吃了清宣,看看会不会好点吧。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-11-24 10:03:30
  15分钟四天了,今早拉的不硬
  昨晚和今早都没有咳嗽,好多了,鼻涕也好多了,但是明天又断崖式的降温了。清宣再喂今天一天了,明天啥都不喂了。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-11-25 13:10:31
  15分钟5天了,昨天简直了,拉了四次,每次都挺多,估计是吃的太多了。
  今天早上我以为她不会再拉了,谁知道她自己又要求拉粑粑,然后又拉了不少。
  咳嗽好多了,夜里一声也没咳嗽,但是感觉嘴巴里还是有一口痰。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-11-26 14:40:42
  15分钟6天了,昨天周一去上学了,学校开空调,加上不怎么喝水估计,晚上和今天早上粑粑都有粒状的,但不是很硬。
  昨天和今天都没喂药了,希望宝宝健健康康度过这个冬天,爸爸妈妈也不要感冒,加油。
  爸爸前两天又去武汉问了,扩肛最多到5岁,5岁以后没用了,目前孩子还配合,也没有副作用,现在可以慢慢减了。我打算下周六停扩一天。慢慢停扩。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-11-28 13:48:29
  15分钟8天了
  自从上学了,粑粑就没那么多,也比较干,估计是在学校吃的不多,喝水也不多,然后一直开空调的。
  今天在群里聊天,一个宝妈,也是2岁半开始扩肛,一直扩到4岁,现在已经好了2年半了。我要加油,坚持。宝宝现在也好的很。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-11-30 11:13:01
  昨天周五,也就是29号,公司有聚餐,就没有给宝贝扩肛了,停了一天。
  今天早上拉粑粑还是老样子,头上黑一点,稍微硬一点,不粗。
  打算下周五还是停一天。加油吧宝宝和妈妈。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-12-05 16:40:08
  最近拉粑粑一切都正常,也没啥好记录的,这周五打算再停扩一天。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-12-13 09:35:52
  最近拉粑粑都挺好,细条状
  这周二由于加班,没有回家扩肛,打算今天也停扩,按照计划是周五停。
  这周等于停了两天,周二和周五。下周也这样吧,一周停两天,持续一段时间看看。
作者:范莉珊 时间:2019-12-13 21:26:33
  特意给楼主回复,坚持下去,只要孩子配合,应该坚持扩,最好坚持一两年。,过程虽然累,难过,但是对她发育有好处。肠道冗长,单纯的这种,扩肛很有用。而且到了5岁左右会明显改善。所以坚持
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-12-18 10:29:45
  @范莉珊 2019-12-13 21:26:33
  特意给楼主回复,坚持下去,只要孩子配合,应该坚持扩,最好坚持一两年。,过程虽然累,难过,但是对她发育有好处。肠道冗长,单纯的这种,扩肛很有用。而且到了5岁左右会明显改善。所以坚持
  -----------------------------
  非常感谢您的回复,我觉得孩子扩肛以来,确实拉大便进步很大,我会坚持的。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-12-18 10:32:02
  还几天没来了,孩子最近一切正常。昨天是礼拜二,所以休息了一天,继续坚持,我现在不觉得麻烦啥的,孩子也不抵抗,一切都很好,减的时候一定要慢,不要操之过急。现在是停两天的第二周,能停两天,时间减到15分钟,已经是很大的进步了。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-12-23 10:41:06
  最近一切正常,还是一周停两天,今天礼拜一,这是停两天的第三周了,要慢一点。
  这两天这孩子拉粑粑正常,就是拉的不多,不过孩子不是机器,拉多拉少拉了就行。最近饼干什么吃的蛮多的,我今晚回家给她藏起来。
作者:拈花微笑阳光刚好 时间:2019-12-23 10:53:05
  宝宝好辛苦,饮食也要调整吧,我月子里面便秘老中医告诉吃蒸香蕉,亲身体会,效果很好。。。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-12-24 11:17:50
  这两天的大便好少,不知道吃的都去哪里了。
  也不硬,今天礼拜二,停一天。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-12-25 15:41:59
  昨晚大便据说挺多的,她说在幼儿园也拉了,今天早上拉的正常的量,一点也不硬,昨晚是礼拜二,按照惯例是停的,礼拜五也是停一天。
楼主小乖猴宝宝 时间:2019-12-30 13:21:00
  今天早上大便挺好了,前两个礼拜机缘巧合,都是礼拜二和礼拜四停掉的,我自己合计了下,打算现在扩两天停一天,也就是3天作为一个周期
  这个礼拜就是1、3、7三天停,下个礼拜还是扩两天停1天,暂时按照这个周期来。
  • 小乖猴宝宝: 举报  2020-01-02 13:26:35  评论

算错了,是1/4/7,这样正好是三天一次。今天礼拜四,停一天,最近粑粑一切正常,加油。
我要评论
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-01-06 16:44:20
  上个礼拜,因为巧合,是1/4/5三天,那这个礼拜继续是1/4/7三天停下来。拉粑粑都挺好的,继续一礼拜三天吧,一礼拜三天,已经很好了。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-01-10 15:01:53
  这个礼拜又没按照预定计划,宝宝礼拜二开始有点拉稀,肚子疼,就一直没扩肛,连续停了三天,然后礼拜四才扩,拉稀给吃了点益生菌还有一个中药,礼拜四晚上她就不愿意拉粑粑了,我也没管她,今天早上蹲了七八分钟,拉了一条,比前几天是粗了点,稍微硬一点点,我想问题不大。
  今天晚上继续扩肛吧,还是按照原来的节奏,扩两天停一天。这是一年多以来,第一次连续停三天。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-01-14 10:38:50
  上个礼拜有两天晚上不愿意拉,早上拉的还行,但是头上比较的粗硬,可能是因为拉稀肠道菌群乱了,这两天又恢复了正常,早晚都拉了,但是比拉稀之前还是粗硬一点,头上都是裂开的。
  上周是停了四天,扩了4/5/6三天
  这周准备还是扩2天停一天吧,不能连续停很多天那种,要慢慢来。这周计划应该是停3/6两天。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-01-15 13:54:37
  昨天晚上又不愿意拉,我也没有说她,不拉就不拉吧
  今天早上拉了,超级多,头上很粗很硬,大石头一样。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-01-20 16:48:56
  最近拉的一切正常,这礼拜应该是停2和5两天,扩两天停一天。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-02-01 18:14:47
  最近一切正常,还是扩两天停一天,我想扩一天停一天,再看看吧,有点纠结。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-02-05 19:19:31
  昨天开始,扩一天停一天,加油。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-02-22 21:42:25
  最近一切正常,今天没扩,明天扩
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-02-26 14:36:10
  最近一切正常,今天不扩,明天扩。打算3月初减为扩1天停两天。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-03-02 16:23:27
  最近一切正常,今天要扩了,娃爸是打算4号再减,我打算过段时间再说了。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-03-03 14:35:21
  今天不扩,今天早上拉的挺好,黄细软软的,继续加油坚持,昨天和宝爸说,两天一次再过段时间再减吧。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-03-09 13:23:07
  最近一切正常,宝宝都挺好的,还是两天一次,打算到月底再减量了。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-03-23 07:19:41
  最近一切正常
  21号扩的,已经扩一天停两天了,继续坚持,又减量了
  今天不扩,明天扩(24号)
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-03-25 09:19:33
  今天早上拉的,前头还有点一粒一粒的,用棉签戳了下,有点硬。
  这次三天扩一次,不能减量太快了,坚持一段时间。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-03-27 16:47:06
  今天晚上扩,今早拉的挺好了,不硬的一条。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-03-30 13:52:15
  今晚该扩了,最近这孩子不喊拉了,都是大人喊她拉,一切正常。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-04-14 09:38:18
  今晚该扩了,最近宝宝一切都好,明天就是她四岁生日了,时间过的很快,已经扩1年半了,时间也从每天半小时减到3天15分钟,已经很知足了,3天15分钟还有再维持一段时间,不能着急,加油吧。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-05-07 13:27:34
  最近一切正常,宝宝五一回家过了3天都没扩,就改成四天扩一次了,3号扩的,今天7号该扩了。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-05-14 14:42:48
  最近一切正常,15号该扩肛了。加油吧。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-05-22 14:01:28
  最近一切正常,宝宝早上拉的也不硬,19号我一个人给她扩肛的。23号又该扩肛了,下个月估计可以减量了。加油吧
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-05-28 14:37:32
  昨天27号,该扩肛的,我有点事情,就没扩了,4天也一个月了,干脆改成5天一次了,今天扩肛,下一次是6月2号扩肛。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-06-17 13:44:50
  最近拉粑粑都还行,但是不知道为啥,每次扩肛都说疼,还会哭一下,搞的我压力很大,都不太敢扩肛了,看来是该停下来了。
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-06-22 15:54:40
  今天又该扩了,怕她哭,我还是很有压力的
楼主小乖猴宝宝 时间:2020-06-24 14:27:22
  昨天在好大夫上给医生打电话了,医生的意思是不用在扩肛了,后面继续排便训练饮食调理吧,扩的时间已经够长了。漫漫长路继续加油吧。扩肛暂时告一段落。
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2020-06-25 18:31:19
  中医可以调理的,吃这个苦头啊。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规