宝宝吃太多导致便秘?三招小儿便秘的方法教你解决

楼主:大熊club 时间:2018-12-06 16:46:29 点击:96 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ​过新年,穿新衣,宝宝1234567,宝宝作为家里最受宠的小人儿,避免不了爷爷奶奶,姑姑阿姨对宝宝的喜爱。可是宝宝过年吃太多,便秘了,怎么办?有什么小儿便秘的方法可以解决这个问题呢。

  小儿便秘的方法-便秘怎么办?

  1、保持足够的饮水量-小儿便秘的方法

  喝水可以增加肠胃蠕动,促进排便,使便便不会干燥。冬天天冷,宝宝不大爱活动,出汗较少的话,自然很少感到口渴。可是咱们可不能等到宝宝口渴要水喝才给宝宝喝水,因为感到口渴时身体已经缺水一段时间了。一些不会说话的小宝宝,爸爸妈妈更是要注意适当喂水。

  还有以奶为主食的宝宝,应该选择适合宝宝娇嫩肠胃的优质配方奶粉,如伊利金领冠这种,还要注意冲调的奶液不应过浓,防止宝宝因食用过浓的奶液发生便秘。

  2、多吃蔬菜和水果-小儿便秘的方法

  我们给宝宝的饮食原则强调荤素搭配应合理。有些宝宝喜欢吃肉,不喜欢吃蔬菜。摄入过量高蛋白高脂肪的食物也会引起便秘,而瓜果蔬菜含有丰富的纤维素和维生素,在一定程度上可以预防便秘。而小月龄已添加辅食的宝宝,可以食用蔬菜泥和水果泥。

  3、多进行运动锻炼-小儿便秘的方法

  冬天宝宝因穿着厚厚的御寒衣物,运动力度和次数减少,也因为有的爸爸妈妈爱子心切,寒冬里为了保护宝宝而减少宝宝的户外活动。

  其实运动一样可以促进肠胃消化和蠕动,使得宝宝排便轻松。所以不会走路的小宝宝,爸爸妈妈可以跟宝宝一起做被动操,通过抚触宝宝的小肚子促进宝宝肠胃蠕动。而大宝宝们在冬日天气允许的情况下,更应该多多运动锻炼身体。

  虽然说宝宝胃口好是一件好事情,但是家长们还是要注意不要放任小孩暴饮暴食,因为小孩的自制能力差,如果不控制饮食很可能导致肠胃问题。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:释月华花 时间:2018-12-06 22:39:33
  我读书少,不知道你在说什么。
作者:明天过后LN 时间:2018-12-07 06:06:40
  这几种方法都很有用的,孩子便秘大人们一定要重视,及时解决
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规