和孩子们一起成长~俩宝妈妈的生活记录贴

楼主:酷酷猫2016 时间:2018-12-10 12:43:01 点击:4262 回复:270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本命年,喜得我的宝贝女儿~老大是个帅帅的小男孩~从此有了皮夹克和小棉袄,人生如此温暖。在这里开个帖子,记录两个宝贝的成长。同时也督促自己不忘初心,修身养性。让自己成为一个可以让孩子们骄傲的妈妈~

同时记录生活的点滴,妈妈的碎碎念。苏东坡诗云:事如春梦了无痕。逝去的时光若不以笔墨记下来,便了无踪影,未免辜负苍天的厚爱。所以我要坚持记录,为的是以后和孩子们一起回忆他们的童年~相信满满的都是感动~

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:240次 发图:85张 | 添加到话题 |
楼主酷酷猫2016 时间:2018-12-11 13:34:33
  今天带沐沐去体检加打疫苗~恰逢下雪天,漫天雪花飞舞~不过没有时间欣赏雪景,赶紧办正事。哥哥早上起来可是高兴的不行,直呼要去学校打雪仗,堆雪人,期待妹妹也快点长大,和你一起堆雪人嘿。

沐沐一个月6天,体重5.2公斤,身高56.5。发育都是中上,只是还是有黄疸,不想给她吃茵栀黄,就让她多晒太阳多吃多排,相信很快就会退掉。今天还打了乙肝疫苗第二针,嗷嗷哭了几声,拔针出来才好。心疼,下个月还要打,要一直打到6岁,加油我的小姑娘。

现在妈妈的任务就是多吃多喝,保证你的口粮。我还买了茵陈,和大枣一起煮水喝,然后宝宝喝我的母乳也有退黄疸的作用,还有每天补充益生菌,我们一起战胜黄疸。
楼主酷酷猫2016 时间:2018-12-12 14:10:56
  租了测黄疸的仪器和蓝光灯,在家测就好了,终于不用大冷天的跑医院去测,为自己的机智点赞。

也可以在家照照蓝光,天冷没办法出去晒太阳,隔着玻璃效果又不好。另外,茵陈加大枣水真的有效果,我喝了2次,沐沐吃了母乳后大便明显增多~黄疸就是要多吃多排才退得快。另外,看了崔玉涛关于黄疸的文章,我已经不那么纠结了,有的宝宝就是退的慢点,另外,不是病理性的黄疸不要紧,母乳性黄疸都会有个过程,耐心一点,慢慢来~
楼主酷酷猫2016 时间:2018-12-14 20:19:36
  带个宝宝想有点空记录都是很难,主要她睡觉的时候我也很想睡~一天天摸清她的规律感觉会轻松很多。二胎果然还算有经验。

昨天妈妈回家了,在这陪我差不多2个月,我心里很不舍,可是也不能总让爸爸一个人在家。不过真的感觉是不管自己有多大,在父母眼里始终还是个孩子。妈妈总是心疼我,不养儿不知父母恩啊~好好回报父母才是最重要的事。

楼主酷酷猫2016 时间:2018-12-15 15:15:53
  测黄疸的仪器到了,昨天和今天一直检测,数值不算太高,也一直在下降,老母亲的心终于放下了。

今天沐沐上午一直没睡觉,自己玩,躺床上左看看右看看,不哭也不闹,中午我吃完饭哄她睡了,赶紧也跟着睡了将近2个小时,3点她哼唧,我抱起来喂奶,接着又睡了~哈哈!哥哥今天上午去学钢琴,下午爷爷带着去学英语了,这个年纪的小孩真的挺累,他那天说好羡慕妹妹,吃饱了睡,睡起来吃。。把我逗笑了~我说你也是从那个时候过来的啊~每个阶段都有自己要做的事。
楼主酷酷猫2016 时间:2018-12-15 15:41:34
  今天中午我定的披萨,吃饭的时候我再喂沐沐,哥哥和爷爷奶奶先吃,我听着他说给我妈妈留点披萨。哈哈,婆婆说你看看心里就是有这个妈妈。儿子从小就是,吃什么都要想着我。之前奶奶蒸螃蟹,他也会说把大的留给妈妈,奶奶逗他为什么不给你爸爸?他说妈妈怀孕了,就该吃好的。我的小皮夹克也是很暖的啊
我要评论
楼主酷酷猫2016 时间:2018-12-20 07:51:58
  敷着面膜来更新一下,沐沐这几天长了很多本事,喂完奶拍嗝的时候,小脑袋立立着东张西望,对家里很多地方都好奇,眼睛滴溜溜的瞅个不停。晚上依旧很乖,白天也是,就是下午的觉容易睡不沉,容易惊醒,经常扭着扭着放屁,放不出就哭,老母亲这个时候就焦虑,生怕她是肠胀气,每天给她做排气操,按摩肚子。之前总是拍不出嗝,现在掌握点技巧,基本每次都能拍出来,感觉特别有成就感。拍嗝就来后就很少吐奶,所以自己一定不能懒,坚持每次喂完奶都要拍。有时候看着她心想什么时候能长大啊,会说话就好了,不然每次哭都不知道为什么,她一哭我就浑身冒汗,哈哈,还是心态不对啊,孩子总会长大,不要太焦虑了,所以今早就敷个面膜放松一下吧~
楼主酷酷猫2016 时间:2018-12-21 07:25:20
  今早称体重68.9,终于下70了,哈哈哈~下一步目标65,每天都吃的太好,真的有点困难啊。

我要评论
楼主酷酷猫2016 时间:2018-12-22 11:34:40
  喂饱妹妹,带哥哥来上钢琴课,妈妈都是超人啊~谁说二胎不辛苦,但是的确是累并幸福着~看着可爱的小脸,看着她一天天长大,所有辛苦都是值得的啊~不过,话说回来,真的是必须有帮你的才敢要二胎,妈妈回老家后多亏婆婆公公每天的跑,包揽所有家务,做饭洗衣服,打扫卫生,还有接哥哥,周末送哥哥去培训班,如果没有老人帮忙,那我真是不敢想象。至于老公,每天忙的和陀螺一样,回来帮你抱抱孩子,帮你洗洗孩子恰好换下的衣服我就已经很满足很满足了,毕竟是家里的赚钱主力,还想咋样~哈哈ヾノ≧∀≦)o
楼主酷酷猫2016 时间:2018-12-25 15:17:05
  记个高兴的事,老公的总监认证高分通过~半年能得到这个成绩真的是很棒,他说是闺女给他带来的好运,哈哈,女儿奴十足啊~

作者:有向日葵的地方 时间:2018-12-26 16:43:06
  @酷酷猫2016 2018-12-11 13:34:33
  今天带沐沐去体检加打疫苗~恰逢下雪天,漫天雪花飞舞~不过没有时间欣赏雪景,赶紧办正事。哥哥早上起来可是高兴的不行,直呼要去学校打雪仗,堆雪人,期待妹妹也快点长大,和你一起堆雪人嘿。
  沐沐一个月6天,体重5.2公斤,身高56.5。发育都是中上,只是还是有黄疸,不想给她吃茵栀黄,就让她多晒太阳多吃多排,相信很快就会退掉。今天还打了乙肝疫苗第二针,嗷嗷哭了几声,拔针出来才好。心疼,下个月还要打,要一直......
  -----------------------------
  喜欢沐沐这个名字
楼主酷酷猫2016 时间:2018-12-27 21:40:05
  安抚奶嘴真是最伟大的发明,终于解决了沐沐总要含奶睡觉的问题,主要她吃多了就吐奶,搞得我喂奶都有阴影,今天闹觉的时候又拱着找奶,给她塞上奶嘴,没想到吸了一会就乖乖睡了,我算着时间再喂她,果然没有吐奶,哈哈哈~

马上2个月,会了很多新本领,会吃手,吃的吧嗒吧嗒的,能逗笑,知道你逗她会冲你甜甜的笑~每次看她笑的时候,感觉心都要化了~哥哥也喜欢妹妹,每天回来都会亲亲,然后给妹妹看卡片,是个小暖男呦~
楼主酷酷猫2016 时间:2018-12-30 10:21:10
  买了雅思兰黛的小棕瓶,新的一年先要好好爱自己~

楼主酷酷猫2016 时间:2019-01-02 15:53:49
  新年快乐~2019希望我的两个宝贝健康快乐的成长,父母公婆身体健康,老公工作顺利多多赚钱,我减肥成功,当个辣妈~19年加油↖(^ω^)↗小宇宙爆发,正能量满满ヾノ≧∀≦)o

楼主酷酷猫2016 时间:2019-01-10 15:02:01
  感觉没有时间来记录,不是带孩子就是睡觉,看手机都很少,每次沐沐睡我也跟着赶紧睡,有个好身体才可以嘛!沐沐2个月,有很多新本领啦,有时候觉得她像个大姑娘了哈哈,每天早上起来心情最好,冲你笑,和你咿咿呀呀的说话。最喜欢妈妈的怀抱,白天就爱让抱着,老妈我已经练出麒麟臂了~晚上很乖,三个小时吃一次奶,所以没有觉得很累很辛苦,不愧是我的小棉袄。这几天不知道是不是攒肚,已经第四天没拉大便了。。此刻在我怀里睡的香香的,我写这些字也是从上午到现在,哈哈,赶紧发出去再说~
楼主酷酷猫2016 时间:2019-01-11 12:52:48
  刚刚沐沐终于大便了,第五天,超好的便便,果然是在攒肚子,老母亲的心终于放下了~哈哈,当妈的天天就是这点事啊!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-01-21 16:05:25
  又是好久没更新啦,沐沐已经2个半月了,越来越可爱,每天咿咿呀呀和你说个不停,特别爱笑~都说爱笑的女子运气不会差,嘿嘿,妈妈特别相信这个。

哥哥也放寒假了,每天在家练琴,练字,看书顺便玩玩游戏。最近婆婆一直在我们家里住着,早起给我们做饭,有她在真的省心不少,她和公公把家里收拾的井井有条的,感恩有他们在,过年要给他们买个礼物,感谢他们的辛苦付出~

沐沐大上个星期打了五联第一针,找的哥哥同学的妈妈,有人就是比较方便。据说这个很多地方都没有,五联可以少打8针,而且反映几乎没有,所以毫不犹豫的选择这个咯。当妈的总想给宝宝最好的保护哦!
作者:六七个核桃 时间:2019-01-21 16:08:51
  你们老大几岁啦
我要评论
楼主酷酷猫2016 时间:2019-01-25 21:12:28
  下手了二狗背带,1000多,看了好多,还是觉得这个适合宝宝,虽然很贵,但是狠狠心还是入了,今天收到了感觉还不错,等沐沐大点就可以背着她出去玩咯~和老公说看来看去便宜的就是不想买,感觉贵还是有贵的道理。今年过年我是不打算买衣服什么的,因为还要减肥,买了以后说不定就不合适,省下钱给沐沐买了好的背带,我觉得值得~

这几天白天沐沐睡觉总要闹一阵,我抱着她就打挺,不知道是不是肚子不舒服,前几天又是6天大便一次,因为纯母乳所以也没太担心,都说母乳的宝宝是不会便秘,她每天都要放好多屁,我叫她屁蹦蹦,还说她是我家的屁王,哈哈,等长大了估计会不满意妈妈这样叫她吧~
楼主酷酷猫2016 时间:2019-01-27 17:45:56
  沐沐最近白天睡觉好难啊,总是要哭一场,排除了饿,尿不湿,胀气等问题,实在找不到原因。婆婆说是闹觉,难道是困的疲倦又睡不着所以大哭嘛?在小红书上看了很多,觉得有可能是这个原因,没有抓住她困的信号,错过了哄睡的最佳时机。哥哥那时候我没记得有闹觉一说啊,哭的我好心疼啊,希望赶紧找到原因。
楼主酷酷猫2016 时间:2019-01-27 21:21:20
  晚上睡觉很好很好,基本不用抱睡和奶睡,打开安抚海马,小夜灯,给安抚奶嘴吸一会就自己睡了,为什么白天会闹觉呢。,老母亲真是百思不得其解啊~
  • sunny酱酱2018: 举报  2019-01-28 13:18:47  评论

楼主家宝宝跟我家宝宝好像哦,也是纯母乳,但是便便经常五六天一次,经常放屁,白天困觉,晚上又能睡长觉
  • 酷酷猫2016: 举报  2019-01-28 14:28:41  评论

真是同款宝宝啊,我们也是好几天大便一次,但是每天屁都很多哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:指间茶菁掉 时间:2019-01-28 13:37:30
  同为两个孩子的妈妈
楼主酷酷猫2016 时间:2019-01-30 10:18:21
  经过几天的观察得出的结论,一定不能让沐沐困过头,不然哄睡就是极其艰难的事。这几天抓住她的睡眠信号,马上哄,虽然有时候也会哼唧,但比嚎啕大哭要好很多。只不过有时候还是喜欢奶睡,只能慢慢摸索慢慢改吧。

这几天老公感冒,儿子也和我一起睡,左边哥哥,右边妹妹,我被夹在中间,真是幸福又甜蜜啊。昨晚妹妹睡的早,我转过儿子那边,他说妈妈你终于转到我这边了。我听了,心里有点不是滋味,搂着他对他说,虽然有了妹妹,但是妈妈对你的爱一点都没减少,妈妈一样的爱你。他点点头,都快有我高了,可是终究还是一个小孩子啊~我暗暗的告诉自己,一定不能忽略他的感受。
楼主酷酷猫2016 时间:2019-02-06 10:37:20
  有了闺女后,心里就有一个想法,以后坚决不让她远嫁,可是作为闺女的我当时为什么义无反顾嫁到这么远,现在终于体会到了爸妈的心情。。。好在通讯发达,每天能够视频,但是这只是自我安慰罢了,心里明白有多希望在一起吃个饭,唠唠嗑。等闺女大一点就带她和哥哥回去,或者让爸妈过来住。好好努力!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-02-08 10:34:21
  哥哥和妹妹过年共收了32000的红包,还真是不少~哈哈ヾノ≧∀≦)o财迷妈妈先帮你们存着哈!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-02-13 21:15:22
  奶牛开始为上班做准备,虽然还有两个月,但还是早点准备比较好,免得到时候手忙脚乱。昨天开始挤奶,专门买了一个小冰柜存母乳,老公当时买的美德乐吸奶器也很好用,昨天一个挤出来110,今天一个挤出来150,奶果然是越挤越多,不挤的话一直是供需平衡的,现在不仅沐沐够吃,还能有存货,真心不错,不枉我喝了那么多的汤汤水水,希望我姑娘到时候也能好好的吃奶瓶,妈妈会坚持母乳喂养的。
楼主酷酷猫2016 时间:2019-02-15 09:18:11
  情人节的花还有红包1314.21~生活的仪式感!

我要评论
楼主酷酷猫2016 时间:2019-02-16 20:03:25
  这几天沐沐不吃我右边的奶了,百思不得其解啊~睡觉有时候还是要闹一会,严重依赖奶睡,要慢慢开始培养睡眠习惯了,说真的就是不舍的她哭一声,老母亲的心啊~
楼主酷酷猫2016 时间:2019-02-21 10:11:10
  最近沐沐爱上了翻身,每天翻啊翻啊,翻不过去还不乐意,哈哈,太可爱,每天还笑啊笑啊,和你咿咿呀呀说话啊,真的越大越好玩。老母亲每天都很开心,看过一句话,我对孩子的付出,不是因为我有多伟大,而是因为我爱他们~

楼主酷酷猫2016 时间:2019-02-22 11:57:31
  今天带沐沐去打了五联第二针,依旧是哇哇大哭,针一扎上去就开始了,打完后还没停,抱出去听到别的小朋友的哭声,她也扁扁嘴,很委屈的样子。哥哥也一起去的,结果妹妹打针时把他紧张的满头大汗。。。哈哈,这个真的是亲哥哥没错了!
我要评论
楼主酷酷猫2016 时间:2019-02-26 19:42:36
  三个月21天的沐沐会翻身咯~能从仰卧到趴着,哈哈,成长真是一件很靠谱的事儿~
楼主酷酷猫2016 时间:2019-03-05 08:40:22
  沐沐4个月,长牙啦~最近发现下牙床两个白白的,今天用手一摸,硬硬的,应该就是她的小牙哈哈~比哥哥长的早啊,哥哥是快6个月才发现长的~最近要研究米粉了,打算下个月底就加辅食~我们沐沐也要开始吃饭饭,不仅仅是喝奶咯~
楼主酷酷猫2016 时间:2019-03-06 11:55:24
  今天带沐沐体检,4个月,身高65公分,体重14.8斤,长了两颗牙了~一切都好,姑娘棒棒哒!5个月20天左右就可以加辅食了;-)健康长大我的小姑娘!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-03-07 02:10:31
  奶涨的不行,起床挤奶ing
楼主酷酷猫2016 时间:2019-03-07 02:26:03
  成果~

楼主酷酷猫2016 时间:2019-03-09 12:00:44
  掉头发好烦躁,好想剪头发,在小红书看了半天,打算去剪个这样的~

楼主酷酷猫2016 时间:2019-03-11 16:24:27
  今天去把头发剪了,心情大好。感觉也轻松了好多,被忽悠烫了个空气刘海,好几年不留刘海了,感觉傻傻的哈哈

楼主酷酷猫2016 时间:2019-03-12 21:49:36
  买了一个仿母乳奶瓶,据说不吃奶瓶的宝宝都会吃这个,下个月上班,就怕沐沐不吃奶瓶,现在在家用的贝亲的喂她水,她都是不吸,希望这个奶瓶能好用!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-03-17 13:12:40
  剪完刘海的第二天就开始后悔了,感觉好傻。啊,开始努力的留头发吧。。。
楼主酷酷猫2016 时间:2019-03-18 10:46:00
  今天开始每天用奶瓶装点母乳喂沐沐,为下个月上班做准备,我承认我做事喜欢未雨绸缪,最怕到时候手忙脚乱。前几天研究米粉,他们都笑我怎么研究的这么早,哈哈。我想说我都已经买好了,就等下个月加辅食咯!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-03-19 20:12:28
  朋友圈越来越无趣了,从今天起立个flag,远离朋友圈。
楼主酷酷猫2016 时间:2019-03-21 19:50:53
  沐沐被奶奶传染了感冒,流鼻涕,咳嗽,今天叫推拿的上门来给推了推,小家伙认人了,没办法打开电视分散她的注意力,还算顺利的推完了。明天还要继续,加油我的小姑娘。今晚上还吃了个亏,我吃饭的时候奶奶看着她,把一个玩具给她拿着,结果她一甩直接甩在头上,哭的哇哇的,好半天才哄好,心疼的我啊,都快跟着哭了~看孩子真是马虎不得,时刻记着这个教训。
楼主酷酷猫2016 时间:2019-03-22 08:58:00
  今天感冒第三天,早起就一直流清鼻涕,咳嗽也比较厉害,昨晚吃奶的时候咳嗽吐了好多奶,满床满衣服,收拾好了才睡。都说第二三天是最厉害的,真是考验妈妈的心态啊,看着精神吃奶都很好,我有信心沐沐可以自己用免疫力打败感冒病毒,加油加油加油!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-03-23 11:15:03
  沐沐今天感冒第四天,流鼻涕和咳嗽都轻了,逐渐好转中~今天还要推拿,好好护理,老母亲有信心她可以用自己的免疫力战胜感冒,我吃蒸苹果,喝柠檬水。多补充一些维c,希望可以通过母乳传递给她,;-)
楼主酷酷猫2016 时间:2019-03-25 20:41:28
  沐沐好了,我却嗓子疼,流鼻涕,不敢吃药,只能使劲喝水,连睡觉都戴着口罩。最近也在给哥哥调理身体,平时吃肉,凉的太多,伤了脾胃,问题很多,真的是吃出来的毛病,所以不要以为使劲给孩子吃是爱他们,那是在害他们。古人云,要想小儿安,三分饥与寒,不是没有道理的!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-03-28 21:19:36
  沐沐晚上开始认人了,今晚婆婆抱着她,她就一直看着我,我离开她的视线,她就憋憋小嘴,要哭的样子~哈哈,看来和哥哥一样,也会是一个粘妈妈的小孩孩啊~
楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-03 08:59:25
  赚了钱之后,不能就此挥霍,也尽量不提前消费,而是学会储蓄。
  因为储蓄才能让我富裕,富裕后的自由才是真正的快乐。肆意花钱会让我持续负债,最终天天为了钱做不喜欢的工作,我会很不快乐。

很有道理~
楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-08 08:46:19
  上班倒计时。。。能休到沐沐一岁就好了,我还真是异想天开,可是没有勇气辞职,毕竟公司各方面都是不错的,我在这里工作13年了,属于老员工了,对于我来说赚的够花,有时间照顾家庭就算很好了,女强人之类的也不适合我。而且公司领导都很好,同事之间也相处融洽,还有一点如果不上班就没有收入,压力都在老公那里,现在看来他也养不起我们三个。公婆算给力的,公公有车,接送老大很方便,婆婆也能干,在家照顾沐沐我也没什么好担心的,只不过还是有点不舍,想着白天不能亲喂还是有点小难过呢。希望闺女能好好的吃奶瓶,我就做一个背奶妈妈,每天高高兴兴的上班,相信快乐的情绪可以传染,加油~
楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-08 16:02:27
  今天把阳台和客厅好好收拾了一下,扔出去好多东西,看着神清气爽~东西多了真的心烦,以后少买,买的精一点,推行极简主义。昨天给儿子买了一套护童的桌椅,花了6000多,为了他的坐姿有必要入,而且我想的是等他上高中住校了,沐沐正好上小学也用的上,哈哈~
楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-08 16:05:17
  发点阳台上的花花草草~用心生活,才会过的有滋有味~

楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-11 17:19:57
  明天上班了,不知道沐沐能不能吃奶瓶,至今也没正经吃过一次,我在家就是心软,总忍不住亲喂,觉得上班的话她饿了也就会吃。但是就怕她真的不吃我该怎么办?哥哥那时候很早就加了奶粉,所以没有这方面的困扰~不管怎么样,总有解决的办法的!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-12 11:08:14
  上班了,在公司的小会议室挤奶中~背奶妈妈不易啊!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-12 12:13:04
  婆婆来电,沐沐不吃奶瓶,此时在地铁上回家喂奶吧(捂脸)
楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-15 07:43:50
  又是周一了~沐沐不吃冻奶,每天中午都得回来喂奶了,哈哈,这样应该可以瘦瘦吧,不管怎样,保证闺女的口粮最重要!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-15 14:50:54
  今天算正式上班吧,早上临出门前喂了喂沐沐,因为她5点起来吃了,所以也没吃多少,7点20出门到公司后发现领导已经来了,就和他说了说中午要回家喂奶,本来是打算请大家吃饭的,这下也不用请了,哈哈。。

中午11点半就下班,和领导说好每天中午请半个小时假,下地铁后公公开车接我,到家沐沐看到我就开始手舞足蹈,赶紧洗手喂她,看来是真饿了,头一次吃2边的奶,我在家都是吃一边就不吃了。她吃完奶我吃好饭,公公再把我送到地铁站,感恩有他们啊~!也感谢领导很开明很体谅,虽然辛苦点,但是为了闺女一切都值得!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-16 07:42:43
  在地铁上补补觉吧,沐沐小姑娘晚上不知道起来几次,这是睡眠倒退期吗?困的老母亲东倒西歪的~今天是第四天没大便了,也不知道今天会不会拉,每天就是吃喝拉撒睡这些心事,哈哈~
楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-19 12:01:21
  看了上海17岁男孩跳桥的新闻,很心痛!做父母的一定要管理好自己的情绪。说真的,年龄越大,感觉自己越怂,目标就是父母孩子老公都健健康康的,尤其是我的两个孩子,健康平安快乐,长大后有正确的人生观和价值观,足矣!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-24 13:41:49
  在家休息了四天,沐沐又养成了奶睡的习惯。。而且睡着睡着醒了一看是奶奶,就咧嘴哭。。。哎呀,以后休息的作息也要按照上班来吧,越大越认人,和哥哥小时候一样一样的。上周五晚上可能是被爸爸传染有点发烧,周六去验血没什么事,正好我休息在家给她推拿了四天完全好了。

新买了奶瓶中的爱马仕,也不知道能不能吃这个,奶瓶买了不少哈哈,其实有可能也是不喝冻奶,打算再过几个月就给加点奶粉,目前纠结喝什么奶粉,羊奶粉还是牛奶好,哥哥小时候喝的明治,想给沐沐也喝这个,再考虑看看吧~
楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-25 16:40:47
  把头发又剪短了,这回扎不起来了,反而觉得挺清爽呢!都说剪短发有瘾,看来真的是,这下洗头也方便了,满意满意!

我要评论
作者:离落5840 时间:2019-04-25 17:20:15
  我超级喜欢小孩 不知道自己什么时候可以有宝宝
楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-26 07:49:02
  今天哥哥班级要组织春游,可是天公不作美,一早上的雨淅沥沥下着,老师说做两手准备。哥哥失望的不愿意起床,奶奶说了几句我赶紧把话给差过去了,我说妈妈特别理解你,因为我小时候也是这样,不过不要紧,即便今天去不了改天还可以去的嘛,这才心情好了点。希望赶紧雨过天晴吧~

沐沐昨晚从9点一觉睡到3点多,然后起来咿咿呀呀的看着你笑,和你说话,快到5点半才又睡了,我也彻底清醒睡不着了。起来撸了个妆,昨天家里的两个直男直呼我的短发不好看,儿子甚至翻出我相册里长头发的照片说妈妈你看你还是长头发好看。哈哈,我算是知道你的审美标准了!估计以后找女朋友一定会是黑长直哈哈哈!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-28 09:12:34
  上三天班就休五一假了,四天时间又可以在家好好陪伴沐沐。我真是标准的孩奴啊~昨天给沐沐尝试了苹果泥,很爱吃,一口一口吃的那个香~目前已经吃了米粉和苹果泥,过几天再试试南瓜泥胡萝卜泥等~

昨天老公和我说打算过几个月换个车,因为有个很好的优惠机会,看看能不能换吧。如果真要换那我们就要省一点,不能再乱花钱。下个月开始记账,去年坚持记了一年,休产假在家就没记了,从5月开始继续,控制不必要的支出!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-29 07:31:03
  不得不说短头发真是方便啊,洗头方便,梳头方便,吹干方便。早上分分钟搞定,我已经爱上短发了~
楼主酷酷猫2016 时间:2019-04-29 09:39:26
  儿子期中考试英语100,语文96,数学还不知道。为娘表示很满意,尤其语文。自打上了三年级语文一直80来分,这次进步很大,好好的表扬了一顿,希望再接再厉哦!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-05 08:17:08
  又上班了!沐沐有点轻微流鼻涕,希望快快好!放假在家尝试了南瓜泥,苹果泥,还吃了一点樱桃汁,母乳仍是最爱,可是上班就不能想吃就喂,只能等我中午回去了。宝贝在家一定要乖乖的~哥哥最近很爱臭美,昨天出去给他买了防晒霜,早上自己很认真的在涂抹,这就到了爱美的年纪啦,哈哈,时光荏苒啊~

好好工作,好好带娃,亲手教育培养的孩子,才会给你安慰。靠自己努力赚的钱,才会给你带来安全感。 ​​​
楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-07 07:59:33
  一位年轻妈妈问一位智者:“您每天是怎样生活的?”,智者:“陪孩子、工作、读书”,妈妈:“我的生活和您一样,可您和孩子为什么那么健康、快乐,充满阳光,而我不是。”智者:“因为你陪孩子时惦记工作,工作时又想着读书;而我陪孩子即陪孩子,工作即工作,读书即读书。”育儿育己,平常心即是道。 ​​​
楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-10 09:45:38
  这个周上了6天班,明天终于休息了。每天往返公司和家之间,倒也觉得时间飞快。沐沐已经6个多月了,越来越可爱,好玩,是全家的开心果。我每天中午都要回去喂奶,没觉得辛苦,反而觉得很幸福。不过天天这么跑也一点没瘦,可能是吃太多,减肥或许要等断奶后再说吧。我想坚持母乳喂养,因为抱着她吃奶的时候感觉真的好幸福,温暖,那个时候感觉母爱都要溢出来了哈哈。不过她现在长了2颗小牙,每次吃完奶就开始咬我,疼得我龇牙咧嘴的叫,真的很疼,就捏捏她的小鼻子,掐掐小脸蛋,她还冲你嘿嘿的笑,那个小模样呦~哈哈,真是疼也快乐着!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-11 13:48:50
  沐沐6个月体检,身高70,体重8.7,属于中上~血型和我和哥哥一样~俩孩都和我一样的血型,哈哈~
楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-13 07:46:04
  母亲节礼物~满满的幸福!

楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-20 21:25:38
  520也是个送礼物的日子了~中午在办公室接到电话,让我去电梯口接下鲜花,老公送的,这家伙还挺有心,嘿嘿。。

楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-25 20:15:40
  天气一下就热了,给沐沐换了短袖连体衣,露出白胖白胖的小胳膊,太可爱了,忍不住就去啃上几口,哈哈!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-27 09:00:01
  我家沐沐是个聪明(有心眼)的小姑娘,哈哈~昨天婆婆买的荔枝,给她拿了一下,她觉得有点扎手,然后说什么也不要。今早婆婆逗她,又把荔枝拿给她,没想到她坚决不要,就是不拿,换成苹果,鸡蛋,黄瓜,就都拿过去了。笑的我们呦,婆婆说你咋这么有心眼呢?你才多大啊~然后把荔枝放到她脚旁边,她小腿蹬了一下,嘴里嗯嗯着,意思好像是你拿走,拿走,别放这儿。。。哈哈,一大早上笑的我们不要不要的~
楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-27 10:13:38
  最近皮肤很好,想必和我注意补水和防晒有关,自从看了科普的帖子,觉得大牌也就那样,一定要做好基础护理,一是补水,再就是防晒。面膜其实也没什么用处,等把家里库存的用完了,不会再入面膜咯!

楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-27 13:13:40
  沐沐上面的小牙也露头了,哈哈~最近还好,吃奶又不咬我了。中午回去看到我就要我抱,我洗手换衣服的空她就哭开了,前段时间还不会这样呢,婆婆说等再大大就好不让你走了。反正哥哥小时候就是这样,早上我上班都得偷摸着。。。
楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-28 10:54:36
  体重一直在68徘徊,降下去好难。哈哈!吃的多的原因吧,喂奶也不能减肥。索性就胖着吧!我还想喂到2岁呢,不过一岁以后就可以运动起来了,现在真的没时间运动,每天中午都要回去喂奶,一回去就吃的特别多,等沐沐再大大,中午不回去了,我就可以少吃点,然后再去做个瑜伽什么的。
楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-28 14:20:49
  中午吃多啦,老公回去吃饭,买的鸡架、鸡脖、鸡爪和猪蹄。。。
  唉,减肥路上的猪队友。。不过也是自己嘴馋,现在真是属于吃嘛嘛香的时候。
  下了薄荷,准备记录下体重,好让自己有个数吧。
楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-29 07:44:47
  沐沐今早不到5点就起来了,老母亲困的东倒西歪,索性给她一个小玩偶,她就自己在那玩,然后我就睡过去了。昨晚也不知道她起来几次,反正起来就给她奶吃,我觉得不知不觉又给养成习惯了。最近喝一款孕产妇奶粉,下奶挺好,昨晚衣服都湿透了,现在已经不喝肉汤,就喝小米粥和奶粉,奶还是很多,满意满意。

最近比较担心就是婆婆的身体,她总感觉没劲,什么也不想吃,就是不舒服,说哪疼还说不出来。人消瘦的也厉害,感觉自从血糖高开始吃降糖药后身体就一直不好。我让她去医院看看,她说也说不出哪疼,之前去检查过几次,也是查不出什么。看着也很是揪心,她说感觉本命年什么都不顺,希望能赶紧好起来!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-29 10:23:17
  最近在闲鱼上卖闲置物品,还不错,卖出了几件。等有空把不用的物品都上架,慢慢开始减少购物欲。可能真的是人到中年,越来越倾向于断舍离了。有时候头脑发热买下的东西,看着就觉得烦心,所以要时刻告诫自己,购物之前要三思!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-30 09:57:47
  今天老妈给我发了8个红包,每个200,给宝宝们过六一,我说不要不要,一定坚持让我收下。我可爱的老妈老爸,总是这样,自己不舍得花钱,却一直帮助我们小家,给我们经济上的支持~公婆也是一样,生活在这样有爱的家庭中,很暖很暖!希望爸妈公婆身体都健健康康的,等过几年就把爸妈接到身边,一起幸福的在一起!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-31 07:58:40
  无法自拔的爱上古风歌曲,最近一直听的~

楼主酷酷猫2016 时间:2019-05-31 11:00:35
  给妈妈和婆婆的母亲节礼物才拿回来,因为定做需要时间,不过很满意,两个妈妈的很大气,我的那个很简洁,是我喜欢的。

楼主酷酷猫2016 时间:2019-06-03 09:54:43
  又是新的一周,这周上四天班就放端午假期了,休完假期再上两周哥哥就期末考试了,这几周全力以赴辅导哥哥学习,争取取得好的成绩开心过暑假~
楼主酷酷猫2016 时间:2019-06-06 10:51:44
  说说我的头发吧,一直以来就是细软发质,再加上年轻的时候比较喜欢折腾头发,头发特别的少,时常看人家又多又厚的头发羡慕不已。怀闺女期间头发竟然变多了,就连老妈来都说我头发怎么厚了,我还欣喜不已,而且从怀孕就一直没剪过头发,生完闺女头发也有史以来最长。还以为从此就可以长发飘飘了,结果三个月开始产后脱发,那头发掉的呢,家里到处是我的头发,一抓就一把的掉,烦躁的我啊,就去剪短了。第一次剪的还是能扎起来,但是依旧掉,第二次就去剪的更短,这下扎不起来了。喜欢了就好短发后我就又后悔了!没错,这就是善变的射手哈哈哈~现在又开始艰难的留头发中,最近在小红书看产后脱发的一些笔记,买了柳屋生发液,也不知道能不能好用,本来想买霸王的那款育发液,但是怎么客服说哺乳期不能用,那就等闺女断奶再说吧。注重内调外养,希望也能有一头靓丽的秀发!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-06-06 11:27:54
  同事从马来带回来的榴莲干,太好吃啦!这玩意真是爱的人吃不够,不喜欢的人避而远之。哈哈~

楼主酷酷猫2016 时间:2019-06-06 20:49:50
  今天沐沐七个月啦~是个爱笑可爱的小姑娘。看到她笑感觉什么烦恼都没有了~她就是我们全家的开心果,继续健康快乐的长大吧!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-06-10 09:41:40
  又被人说是不是胖了,能被看出来的胖就是真的胖哈哈~看镜子也觉得自己真的是虎背腰圆~那天看到一句话:一切以哺乳期为借口不减肥的都是耍流氓~哈哈,那么就从今天开始吧!

本月给自己定一个小目标:到65kg!保证闺女的口粮,多吃蔬菜水果,多喝水。尽量多运动,加油!

6.10日 68.3kg
楼主酷酷猫2016 时间:2019-06-10 13:23:13
  每天中午沐沐都眼巴巴的等着我回去吃奶,在家休了三天,想吃就吃,今天还有点不适应。婆婆说从11点多就开始哼唧,然后婆婆说:沐沐想妈妈了啊。。。然后我的小闺女竟然哭起来了,这是听懂了啊。我回去洗好手连衣服都来不及换赶紧抱过来喂奶,吃饱了之后才心满意足的笑了。越大越恋妈妈了,所以再热妈妈中午也要坚持回去喂奶呢!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-06-13 07:52:09
  6.13日 体重68kg
  某宝买的几件裙子穿着都很紧,本来想留着瘦下来穿,想想还是退了吧,貌似对自己减肥没有啥信心呢哈哈!不不不,还是等瘦了再买,那样会更合身一点吧~
楼主酷酷猫2016 时间:2019-06-17 07:52:12
  额滴神,我孕傻有多严重吧,在地铁上掏出耳机,戴上然后开始看抖音,看了好半天感觉声音怎么那么小,一个劲的调声音,然后继续看,猛的发现原来耳机没有接到手机上!哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我自己都被自己蠢笑了!!!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-06-19 07:44:42
  低潮期!最近控制不住脾气和哥哥发了好几次火,那个时候真是忍不住。静下心想想是不是自己要求太高了?到底是对儿子不满还是对自己的不满?看到他做作业马马虎虎,然后总想玩手机游戏就气不打一处来,尽管知道发脾气并不能解决问题却控制不住自己,深深的挫败感!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-06-19 14:18:49
  不打算减肥了,一切都等断奶后再说吧~减肥也真的会影响心情,怕没奶不敢吃的太少,吃的多了上称就会烦躁,每天想着是个心事。还是趁着哺乳期尽情享受吧~等断奶了再好好的减!

下决心戒吼了,不想当一个和爆竹一样一点就炸的老母亲。儿子大了,有自尊心也有自己的想法,打和骂都不会解决问题(昨天气急了拍了他脖子一下,婆婆说我拍出了手印)母子关系会越来越疏远,细想想儿子真的有很多优点,作业总是按时完成不会让我操心,在家我让他做什么都会去做,很有耐心的看妹妹,逗妹妹玩……相反是我自己要求太高,希望他能考100分,希望他别出错,希望他自觉的做一些我认为应该做的事,他只是个孩子啊,大人都不能自觉做到的事又如何去要求一个孩子呢?从今天起改变自己的态度,加油!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-06-20 14:09:58
  把朋友圈关了,最近心态不好,看什么也烦,尤其各种秀的,想必自己也招人烦过吧,毕竟之前的我也很爱秀。哈哈哈,这种打脸的行为以后还是不要做了,安安心心的过自己的生活。

今天忍不住和老公发了一通牢骚,哥哥班主任又在群里发成绩,7个满分的又是没有他,想当年他的数学成绩一直都是遥遥领先的,全班唯一的满分也有过好几次,所以老母亲的心态很不好很不好。和老公说了不该对他抱有太大希望,希望越大,失望越大!老公说他等有时间来管管,我说你说的有时间不知道猴年马月,做这份工作失去了太多和家人团聚的快乐,难道你没发现孩子们一下就长大了?

静下心想想自己或许真的太过较劲,其实也不是对他不考满分的不满,只是由此想到他的学习态度,他的不认真才火冒三丈吧!孩子小的时候都希望他们每天都快乐,健康的成长。长大了却对他们诸多要求,说好的不忘初心呢?反思一下吧!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-06-20 21:04:15
  618给俩孩买了乳胶枕,今天收到了,非常满意。沐沐的是两片枕芯,一薄一厚,现在枕薄的,再大大枕厚的,然后两个可以一起枕,哥哥的我就买的成人的,他枕了说真是飘飘欲仙啊,我说你这都从哪学的词啊~今晚忍住没发脾气,尽管哥哥的数学卷子又没找到,不过我心里真的烦躁的要命,又看家里到处都是乱糟糟感觉更烦了,周末打算大扫除一下,把不用的东西都扔掉,坚决实施断舍离,不再心血来潮添置一些并不实用的物品。
楼主酷酷猫2016 时间:2019-06-21 14:55:41
  没忍住下单了米芝莲的鸡蛋仔和杨枝甘露,总想吃点甜的,只从决定断奶后再减肥后一下放松了,不过每天还是称体重,起码要保持住现在,不能再继续胖了。奶水已经达到供需平衡,因为每天中午都要回家喂奶,所以也不需要在公司挤奶。沐沐每天看到我回去都高兴的手舞足蹈,这几天又学会了尖叫,抱着这个柔软的小人吃奶真是满满的幸福感。哥哥那时候早早断奶真的有点对不起他呢~

说到哥哥,下周二期末考试,这几天的想法就是快考完吧,大家都可以轻松下。我和老公说不知道能考啥样,感觉焦虑。他说顺其自然~当爹的就是心大,以前他还和我说不要要求孩子拔尖,中间最好,这样永远都有进步空间。。。哈哈,他还总不让我给孩子太大压力,每次看到老师公布成绩就和我说不管考的啥样别说他~有时候我也不知道我俩到底谁的想法正确,总之能中和一下吧~
  • 郁郁尔衷: 举报  2019-06-23 09:18:18  评论

按照平常心就是不需要太拔尖中等就好,但其实哪个爹妈不希望自己孩子特别优秀呢,居中尚好只是安慰自己的说法而已。
  • 酷酷猫2016: 举报  2019-06-24 07:37:12  评论

评论 郁郁尔衷:是呀,望子成龙,望女成凤,做父母的普遍心愿~
我要评论
楼主酷酷猫2016 时间:2019-06-23 08:56:28
  昨天婆婆买了四斤小龙虾,儿子吃了几个,公婆老公都不吃,然后我一个人全造出来了~佩服自己的战斗力!

今天发现沐沐已经长出6颗牙了,昨天新尝试了蓝莓和胡萝卜泥,都很喜欢吃~买的博朗5025特别的好用,强烈推荐!
楼主酷酷猫2016 时间:2019-06-24 07:38:05
  昨天做的猪肝泥,很香很香~给沐沐吃了一小勺,也算开荤了哈~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规