为什么宝宝睡觉爱满床打滚?

楼主:欣梦圆 时间:2018-12-10 14:49:51 点击:46 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当妈妈的女人都知道,充足的睡眠有助于宝宝的大脑发育,增强宝宝的记忆力,而且有一个充足的睡眠不仅可以促进宝宝长高,还可以提高宝宝的抵抗力和免疫力。由此可见睡眠对于婴儿的生长发育有着很重要的作用。
  可是宝宝在晚上睡觉的时候都会满床滚,从床头滚到床尾,有时妈妈们在睡觉时突然醒来,发现身边没有宝宝,坐起一看,宝宝已经到了床的另一边,如果没有蚊帐作为遮挡,恐怕已经滚到床下去了。这时候的你看见是担心之余,又忍不住想笑。那么为什么宝宝晚上睡觉满床滚?
  一、有的父母总是担心宝宝晚上睡觉的时候会饿醒,每天晚上让宝宝吃饭都吃的特别饱
  其实宝宝晚饭吃的过饱或者是吃的不舒服,很容易造成宝宝胃部不舒服,
  或者是宝宝在晚上憋尿时,都会引起宝宝睡觉不踏实、翻身打滚的现象。
  二、宝宝睡觉前可能是玩的很是兴奋
  当晚上入睡的时候大脑皮层部分区域也会处在兴奋的状态,使宝宝很难入睡,
  从而宝宝会因为睡不安稳而满床打滚。
  三、如果宝宝睡觉的时候穿的过厚、盖得过多而导致出汗
  或者是室内温度不合适等,都会引起宝宝出现多次翻身打滚的情况。
  四、小宝宝只有在妈妈身边的时候才会感到安全感
  晚上睡觉的时候,到处都是漆黑一片,而孩子的睡眠时间段比较短,一般两到三个钟就从深睡眠进入到浅睡眠,甚至是醒过来,而在醒来的时候。看不见周围的一切,缺乏安全感,这个时候就会翻来覆去得找妈妈,只要接触碰到妈妈,就有一种安全感,这个时候就又会重新进入睡眠中了。​
  宝宝睡觉爱打滚,家长怎么办?
  首先,家长可以先从环境角度去改善宝宝满床滚的现象。
  比如,控制好室温,换上柔软的床铺、温暖舒适的被子等。此外,宝宝睡觉时穿盖要适量,不宜过厚。
  其次,就是不能睡太沉。
  因为要在宝宝睡得七歪八扭的时候帮宝宝调整好睡姿,还要在被子被踢飞时给宝宝重新盖上被子,又或者是在坠床前的千钧一发之际,及时把宝宝从床边捞回来,这些都是家长们要做的事情。
  最后,就是可以收起之前那些紧张、恐慌、害怕的情绪,调整自己的心态。
  毕竟,宝宝睡觉打滚是很正常的现象,这也是宝宝成长必经的一个小阶段。所以,只要不会危及到宝宝的人身安全,别从床上掉下来,出现摔伤的情况,就让他/她可劲儿翻腾吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规