3个月新手妈妈要注意,奶瓶出现这4种问题要及时更换?(转载)

楼主:童桂林N 时间:2018-12-12 10:10:00 点击:48 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  ​​
  奶瓶是宝宝进食的重要工具,它的安全性也相当重要。奶瓶并不能长期使用,要定期更换才能确保安全卫生。很多妈妈或许不知道,奶瓶也是有「保存期限」!那么,奶瓶要多久更换一次呢?要为宝宝准备几个奶瓶才够用呢?

  目前市面上的奶瓶有三种,塑胶奶瓶、不锈钢奶瓶和玻璃奶瓶。这三种奶瓶材质不同,使用上的保存期限也会不同。玻璃奶瓶可以无限期使用,不锈钢奶瓶则是8-10年,而塑胶奶瓶的使用期限最短,为3-5年。建议要每隔一段时间就要更换奶瓶,不管到没到保质期。因为重复使用下,清洁度肯定不如新的奶瓶,且奶嘴很容易老化,最好每隔三个月更换一次奶嘴。

  ​​
  

  什么情况下需要更换奶瓶?

  奶瓶使用期限超过
  虽然现在还没有证据显示奶瓶过期之后是否会产生有害物质,但为了宝宝的健康着想,还是应该定期更换奶瓶。

  奶瓶出现裂痕
  奶瓶出现裂痕了是一定要换的,不然很容易刮伤宝宝的嘴。尤其是玻璃奶瓶,刮伤之后更麻烦。

  奶瓶内部有污垢
  奶瓶长期泡奶粉,很容易因为清洁不够而有残留,慢慢堆积后,奶瓶内部就形成了一层黄色的污垢,易带来细菌滋生,会让宝宝拉肚子。所以,当发现奶瓶内部堆积污垢的时候,就要赶快换奶瓶了。
  ​​
  宝宝呛奶的时候
  现在市面上很多奶瓶都没有防呛奶防胀气功能,如果宝宝呛奶或胀气会产生什么样的后果呢?新生儿、婴幼儿神经系统发育不完善,易造成会厌失灵,呛奶会导致奶汁误入气管,如果婴儿不能把呛入呼吸道的奶咯出,这便导致气道机械性阻塞而发生严重呼吸困难缺氧,造成“呛奶性窒息”。
  ​​
  宝宝在喝奶的过程中,如33果有过多的空气进入宝宝肚子里,就会很容易造成宝宝胀气,这样会造成宝宝的肠胃功能不良而引起腹泻,当然胀气也有可能是因为新生儿宝宝的体内的消化酶不足,而引起的肠胃消化不良,但是一份预防大于十分治疗,不治已病治未病,总之在婴童喂养这件事上,提前做好准备总是不会错的。
  ​​
  

  因此我给宝宝准备了1个好一点的奶瓶,这款奶瓶的,奶嘴是仿真母乳设计,奶嘴内侧是螺旋纹,当奶液充满奶嘴的时候,里面液体是像洪水一样毫无规则的流量,而是顺着规则的纹理平稳的进入到宝宝的嘴中,就算宝宝吮吸的速度有快有慢,也会毫不费力的,且不会轻易造成宝宝呛奶,其次奶嘴带回气孔,这个回气孔可以平衡奶瓶内外的气压,除了在泡奶的时候不会造成喷奶以外,还可以让宝宝在吸奶的过程中不会因为奶瓶内外气压不均而吸入太多的空气,当然这款奶瓶的重力球吸管组,更是让宝宝可以多角度进食,这样就可以无所顾忌的选择一个舒服的姿势喂养宝宝,宝宝也不会因为喝奶不舒服而产生厌奶了。
  ​​
  

  因此如果宝宝碰到厌奶的情况下,可以考虑换这个奶瓶,就是宝升的大肚子奶瓶

  

  需要准备几个奶瓶才够 ?
  一般来说,如果妈妈准备母乳喂养的话,那么就不用准备那么多奶瓶,而且奶瓶4-6个月换一次就够了。可以准备两个奶瓶,一个用来喝水,一个用来装奶水,如果妈妈要上班没时间喂奶的话,可以挤到奶瓶里备用。我的话买了一个宝升的防胀气奶瓶,后面送了我一个专门喝水的小奶瓶,也足够了,只是后面换奶嘴的时候联系购买更换就行了。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规