扁桃体腺样体二三度肿大治愈之路

楼主:ty_甜心格格229 时间:2018-12-14 10:35:07 点击:1674 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家宝贝现在五岁,之前容易积食,并且还有扁桃体肿大,腺样体肥大,这些词汇现在已经深深的印在了我的脑海里,换成以前是从来没听过的也不知道还有这样的病,后来医院确诊腺样体肥大,历经一年的煎熬终于调理好了,抵抗力也好了很多,今天终于也有心情静下心来给大家分享一下我的治愈之路……

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:79次 发图:45张 | 添加到话题 |
楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-14 10:38:17
  很早以前就发现孩子晚上睡觉时打鼾,张口呼吸,但是都没当回事,以于至后来在医院耳鼻喉科检查被诊断为腺样体二度肿大 扁桃体三度肥大才引起注意
楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-14 10:39:13
  那时候宝贝很容易 积食,有一次带宝贝 去体验,有一个医生说:你家宝贝 有腺样体肥大吧,我当时愣了一下,什么是腺样体肥大啊,不知道 啊,到家后就开始搜医生说的这个词。这时候 我才发现我家宝贝 以前打呼噜张嘴呼吸,原来不是睡的香,不是枕头太高睡姿不好,因为孩子爸爸睡觉也打呼噜有鼻炎,我也没有当回事,在网上一搜,吓了一大跳还要手术啥的,所以我特意带孩子 去大医院做了检查,医生说二度肥大不是很严重,但是他说孩子也有扁桃体肥大很严重。怎么治疗呢?医生说有的孩子会慢慢自愈,三度以上肿大需要手术治疗,选择手术的也很多,否则会影响孩子 智力,生长发育,面部扭曲等问题,这时候 我才能意识到问题的严重,我咨的时候 有一个宝贝是腺样体肥大,来咨询手术的,我跟宝妈交流了很久,宝妈说晚上憋气严重,堵的太多了,医生说最好手术,宝妈说他也给孩子尝试过很多方法效果都不是特别大,我们互流了联系方式,平时也互相交流,后来他家确实是做手术了,刚开始效果很好,后来又有些复发了,事实证明能不手术还是不要手术的。
楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-14 10:44:29
  因为一直都 是我自己带孩子 ,没有任何经验,加上孩子平时爱积食还发烧,我也不想让孩子老吃药,后来经人介绍 我们这里有一个大夫做针灸的,效果挺好很多人都去找他,我也就带孩子去了,这个医生每天上午只挂30号排队的人很多,我们晚了没有挂上,所以下午去的,每个孩子出来都是哇哇大哭,我家孩子 进去还没反应过来,医生号完脉问了症状就说让孩子躺床上吧,让家长双手按 孩子的头和脚,医生 就拿着针在孩子肚子,腿上,脖子那里猛扎,孩子我都按不住 ,哭的超级厉害,这次把我吓到了,眼泪一下子流了下来,回家后拿着医生开的药,孩子吃了几天算是好了,现在想想原来医生针灸的也就是那样调理脾胃健脾胃的穴位,无意中有一天我发现医生开的药单子上开了好几种药,因为是混 在一起的自己也不知道 ,突然 感觉 医生怎么能开这么多种,感觉 好的太多跟下药太多有关系,感觉自己好无知,后来没过几天又积食 了,时候我才知道医生开了很多抗生素消炎药,这次好了之后没过多久我家经常不是积食就是咳嗽,这些药对孩子的脾胃都是有伤害的,很庆幸我后来没有再去那里,后来听说那里被举报乱开药……
楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-14 10:50:43
  有一次感冒咳嗽老不好,后来经朋友介绍了一位老中医,我也是想选择中医好好调理一下,他是一个儿科 专家,给我家号了脉,看了口腔,我把所有的情况跟医生说了一下,医生说你家脾胃严重不好,孩子扁桃体跟脾胃不和,都有关系 ,胃炎肺火太大。我说我家这样的能治好吗,医生说我先给你们开一个月的中药先调理看看,最少也要调理三个月,回家后我就每天坚挂给孩子吃药,喂药是一个艰巨的过程,连哄带骗可是就是不喝,喝了也吐出来,满屋子跑然后自己反锁门不出来,我是要疯了的节奏。每天都筋疲力尽,气的我都打孩子 ,打完后孩子在那里哭我也在那里哭,只能放弃了
  后来别人说推拿效果挺好,我就花了五千办了一张推拿的卡,开启了推拿之路,特意找了一个好点的推拿,我们每天就是两点一线,推拿刚开始孩子也不太配合,好在有电视有玩具,我们每天都 坚持去推,希望效果快一点出现,期间孩子又咳嗽了,我说那就先推拿治咳嗽吧,推拿一一周效果还好吧,没有严重,后来还是吃了点药好的,好了后又开始推拿治疗腺样体肥大,推了一个月总的来说没什么改变,扁桃体也没有变小的迹象,睡觉还是打呼,我问店长怎么没效果啊,他说没这么快,让我坚持,整整坚持了三个月,孩子胃口好了很多,吃的比以前多了,积食次数也没那么多了,但是腺样体扁桃体几乎没有下去,他说没有长大也是好现象啊,我也是服了,钱了花了就那样吧

楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-14 10:59:56
  过段时间后孩子又开始不好好吃饭了,积食又开始了,有一次带去老公朋友家玩,孩子正好有一点咳嗽 ,但是咳嗽不严重不多,之前吃了阿奇不行又换了头包,小葵花止咳去痰也吃但还是老是咳嗽不利索,咳嗽不是很多所以就不吃药也不管了,朋友说她现在在做艾灸,可以给孩子贴贴看,我想外贴的总比吃药强那就试试吧,然后朋友就给孩贴了一贴 ,让我多喂孩子点水,回家时还特意送了我几盒让我给孩子贴 ,还说一看孩子 舌苔就知道脾胃不好,可以给孩子益生菌调理一段时间,脾胃是根本,脾胃好了抵抗力就好,并且你家扁桃体肥大腺样体也可以艾灸好,我说选贴贴 看,回家后按朋友说的方法贴,三天后孩子真的就不咳嗽了
  我突然像发现葵花宝典一样,一下子对艾灸激起了深厚的兴趣,于我朋友那里拿了三个月艾灸和益生菌给孩子 调理,没想到的是孩子 对艾灸吸收特别好,灸到半个多月的时候我就发现孩子打呼噜少了,并且扁桃体一侧减轻了很多,这又激起了我的兴趣,我每天都 要看孩子的嗓了,终于在第二个月的时候扁桃体几乎全都 下去了,晚上睡觉也不在张嘴了,后来又继续给孩子调理了一段时间,终于彻底正常了
楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-14 11:23:23
作者:闫梦之 时间:2018-12-14 12:37:41
  such lovly !
楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-14 18:57:50
  春天突然有一天喊肚子疼,也没当回事,过了几天还是喊肚子疼,就疼一下就好了,后来老喊就去检查了,说是肠系淋巴结肿大,需要吃消炎药,健脾胃的,这个很难好,要调理三个月,我又跑到别的医院问医生,她说孩子大点就会好,说脾胃不好抵抗力差的宝宝会得,回来后又开始试试艾灸给孩子调理,搭配上益生菌提高抵抗力,也就半个月时间,孩子几乎不怎么喊肚子疼了,有时候一周才喊一次,或者吃不消化的了,后来我发现确实是脾胃不好的原因,因为一有点积食或者吃肉多了零食多了就会喊,所以我又坚持艾灸了几天调理脾胃不好疼了就停掉了,益生菌没有停,到现在一直没有喊疼过,报告是我调理半个月后医生说好了很多,平时饮食注意就可以……很感激遇到艾灸,让宝宝不吃药不打针,脾胃也好了很多

楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-14 21:03:43
  给大家发一些反馈,欢迎大家留言
楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-14 21:06:39
  艾灸扁桃体肿大反馈
  宝贝二度扁桃体肿大宝妈抱着试试的态度决定试试艾灸的,今天回访宝妈说扁桃体小了很多很激动 决定给孩子坚持调理好,因为以前推拿各种方法花了不少钱效果微乎其微

楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-14 21:09:01
  [爱心]老同学刚给的反馈孩子感冒贴了一天就好了很多昨晚自己鼻塞贴了一颗艾灸半夜就不鼻塞了还说要跟我做做 哈哈没问题[呲牙]

楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-14 21:10:09
  [爱心]腹泻反馈
  4个月娃乳糖不耐受腹泻半个月贴艾灸几天后今天反馈便便正常了

作者:cys8314 时间:2018-12-15 11:59:51
  @ty_甜心格格229 2018-12-14 10:38:17
  很早以前就发现孩子晚上睡觉时打鼾,张口呼吸,但是都没当回事,以于至后来在医院耳鼻喉科检查被诊断为腺样体二度肿大 扁桃体三度肥大才引起注意
  -----------------------------
  最近我小孩也在调理,加入了个群学习的,调理得还不错
我要评论
作者:wjfS0 时间:2018-12-15 16:33:24
  我去年刚刚做了这个手术。
我要评论
楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-15 23:15:15
  孩子鼻炎好了很多
  继续艾灸调理中

楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-16 00:07:36
  鼻涕小知识[皱眉]】

教你如何根据鼻涕与痰的颜色辨别感冒寒热!

??鼻涕

1⃣️清鼻涕——体内有寒

2⃣️黄鼻涕——体内有热

3⃣️绿鼻涕——大部分是有热的表现

4⃣️白鼻涕——一般出现在感冒后期,说明有寒残留!

[拥抱]ps:清鼻涕+打喷嚏=外寒来临

??痰

1⃣️绿痰、黄痰——体内有热

2⃣️白痰、清痰——体内有寒

这种寒热判断方法同样适用于成人!

楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-18 20:53:23
  今日分享鼻炎知识普及:鼻炎为什么会引起记忆下降、头疼、嗓子疼???由于患上了鼻炎,发生鼻窦感染,就会有大量的鼻涕流出,由于长时间的流鼻涕,鼻腔的水份就少了,大脑和眼睛就会缺少水份,再加上鼻子经常不通气,又引起大脑缺氧,这时大脑的功能发生混乱,就会出现头晕头痛记忆力下降等等的症状。??因为鼻炎的发病区域在咽喉部上方,鼻炎的炎症很容易引起嗓子发炎,导致嗓子疼或扁桃体发炎或者咳嗽等。
楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-18 20:54:36
  鼻炎患者必看
  由于鼻炎患者长期呼吸不会用嘴辅助鼻子呼吸,长期以往就会从鼻子呼吸,慢慢改变为嘴呼吸,特别是发育阶段的孩子,很容易导致面部发育畸形??

楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-19 19:53:46
  育儿分享☞孩子脾胃的六大天敌
  ??撑——很多孩子的脾胃差真的是吃太多撑的;
  ??凉——寒凉是脾胃的大忌,所以妈妈们不要以为多吃水果有营养而无制的给喂水果;
  ??腻——肥甘厚味从来不是脾胃的菜,鱼生火,肉生痰;过多的吃或者生病的时候吃都会对脾胃造成负担;
  ??湿——被湿邪困住,脾就要罢工了
  ??懒——久坐伤肉,让孩子适当的在阳光底下跑起来吧;
  ??思——思伤脾,家庭关系,学习压力都会影响孩子的脾,尤其在吃饭时不要批评训斥孩子,会影响孩子脾胃的吸收消化功能。
楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-20 16:25:16
  孩子睡成“呼噜娃”?查查扁桃体!

有的孩子扁桃体发炎,引起感冒流鼻涕,刺激腺样体,导致腺样体肥大。所以扁桃体发炎和腺样体肥大常常双伴双生。

腺样体肥大,容易引起鼻炎、鼻窦炎反复发作,不仅会造成孩子睡眠打鼾,还可能引发分泌性中耳炎,咽鼓管咽口受阻,引起听力下降。这个时候就必须干预治疗了。

楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-26 09:23:04
  给大家分享下不同时间段咳嗽的原因

楼主ty_甜心格格229 时间:2018-12-28 21:42:28
  扁桃体的那些事儿
  扁桃体是一个免疫活性器官,可产生淋巴细胞和抗体,具有抵抗细菌和病毒的功能,并使整个机体产生免疫。对一个健康人来说,扁桃体就像个看门人,起着守护的作用。
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-01-07 10:13:30
  孩子鼻炎艾灸调理好了,这次又来回购给爱人调理鼻炎,鼻甲肿大,艾灸用效果说话,简单又方便

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-01-13 21:30:17
  [爱心]【健康分享】
  扁桃体是个啥?能不能割?

——扁桃体是第一卫士!
  在14~15岁之后,会自行萎缩,完成使命
  所以儿童期,能不割,就不割
  孩子扁桃体发炎大多是积食导致的,
  没有积不化热,不化热不生火 ,
  不生火不发炎!
  吃太多的肥甘厚腻 ,
  堆积于胃难以消化于是慢慢生热 ,
  热再生火 积热难消 火邪上炎 ,
  直接灼伤咽喉,引发扁桃体肿大
  咳嗽等呼吸道疾病
  调理脾胃至关重要[OK]

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-01-14 21:53:24
  [爱心]扁桃体腺样体反馈孩子坚持用灸+益生菌妈妈反馈说扁桃体肿大见小,每晚的呼噜声也没有了这样的反馈真的是妈妈开心,我更开心[拳头]

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-01-16 21:33:42
  [爱心]同学家宝睡觉张嘴打呼噜
  艾灸益生菌调理四天 刚刚反馈好多了

没有呼噜声了,只是呼吸声有点重
  继续调理中……

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-01-22 10:18:57
  [爱心]谢谢老顾客转介绍
  又一个各种尝试后决定艾灸调理扁桃体肥大的宝宝 艾灸值得你一试[拳头]

作者:于我似一场大梦 时间:2019-01-22 15:28:58
  搂住好贴心呀
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-03-03 20:19:05
  大家知道鼻炎和感冒的区别吗

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-03-10 21:34:46
  扁桃体两侧肿大反馈,艾针灸才一两天,半夜反馈孩子几乎不打呼噜了……

宝妈说艾针灸好神奇,是滴,已经调理好了很多扁桃体,腺样体肿大的宝宝,坚持就会有更大的惊喜!

• 逃跑的西瓜: 举报  2019-04-17 10:13:03  评论

这个不可能,扁桃体肿大和水肿根本不是一回事,如果立即能有效果,太扯了
  • ty_甜心格格229: 举报  2019-04-22 14:10:28  评论

评论 逃跑的西瓜:艾灸是从根本上来调理的,不是立即就有效果,就变小,但有的几天症状就会有所改善像打呼噜等,艾灸下去一般也是要2-3个月左右,平时饮食也都是要注意的
我要评论
作者:家有男童 时间:2019-04-05 12:33:23
  鼻塞打呼噜也可以贴吗?要贴多久?贴在哪个穴位上
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-04-17 10:03:16
  每天都有咨询扁桃体肿大,腺样体肥大的

作者:逃跑的西瓜 时间:2019-04-17 10:18:55
  我家孩子也扁桃体肿大,我也看了很多医生,用过贴,吃过中药。。。,最后在医生的解读下了解了,扁桃体的肿大是增生,除非急性感染,一般的药物几乎不可能在短期内一两天就有效果,因为是增生,而不是水肿!
  扁桃体肿大的孩子一般肉吃的多,吃的太腻,内火很旺,可以经常看到嘴皮和舌头是红红的,清肺火很关键,其次就是淡盐水漱口,一天至少三次,就这样坚持3个月才可以看到扁桃体有一点点的变小。我的宝宝就是用这个方法本来打呼噜很厉害,现在还是有,但是是小呼噜,淡盐水漱口了4个月左右,慢性病不是那么容易治疗的。
  楼主说的艾灸应该也有用,但是一两天就见效,医学上来说不可能。估计坚持一两月差不多。
作者:逃跑的西瓜 时间:2019-04-17 10:25:39
  我的宝宝本来都2度到3度了,快闭嘴的时候可以看到扁桃体合在一起,当时呼噜很大,有时候还张嘴睡觉呼吸,现在看到扁桃体在快要闭嘴的时候中间有一道缝子了,所以现在呼吸好多了,平躺睡觉就是呼呼呼的小呼噜,这完全能接受。现在8岁,医生说再坚持两年到10岁扁桃体就萎缩了,孩子爱吃肉不爱吃水果,所以现在限制他吃肉,鼓励他多吃水果,这个饮食上要很注意,不然就积食引起内火,扁桃体就不行了,孩子嘴皮一红就扁桃体不舒服了,可以喝蒲地蓝,可以蒲公英泡水但对孩子脾胃不好,所以还是要注意不能太过。
  就是淡盐水漱口,还要清内火,嘴皮舌头不能红,很有可能是肺火。我家就是。
我要评论
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-05-17 08:43:59
  鼻炎腺样体肥大反馈,艾灸了1⃣ 0⃣ 天的效果,非常明显!

艾针灸对鼻炎,扁桃体,腺样体肥大效果就是这么好!
  家里孩子有此症状的,快来试试艾灸调理吧!!!

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-05-18 15:11:13
  孩子经常扁桃体爱发炎?

大多是虚火。火生炎,这是脾虚中焦堵导致的,中焦堵了,上焦心肺热,上熏于喉,热生火,火生炎,所以扁桃体反复发炎。就像这个牛皮筋中间一堵,上面就热了,所以疏通中焦脾是关键

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-05-20 09:07:01
  [爱心]艾灸治好了扁桃体肿大
  又来回购1️⃣0️⃣盒巩固

太用心了,给妈妈点赞
  宝宝这次感冒扁桃体也没复发
  并且两贴感冒灸就好了抵抗力也提高了
  治标又治本的方法你想不想试试

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-05-22 09:26:12
  [爱心]腺样体肥大宝宝最近又感冒
  推拿吃药效果不大 多次咨询的宝妈这次决定试下艾灸!

真的,值得你一试!
  等待反馈吧!

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-05-22 09:32:04
  最近咨询的有一个腺样体孩子
  孩子做过手术之后还是憋气严重

扁桃体也肿大
  现在拿十盒艾灸调理中
  后期会发反馈,艾灸可以从根本上来调理,还是建议宝妈们保守治疗,能不手术就不要手术!

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-05-28 09:35:24
  [爱心]鼻炎顾客回购十盒艾针灸
  孩子鼻炎贴了才没几天就不怎么流鼻涕了

宝妈自己鼻炎犯了贴后效果也很好
  娘俩一起调理起来
  因为宝妈吃药多年鼻炎也没好
  艾灸用了就会爱上它[偷笑]

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-05-31 09:26:21
  你知道睡觉打呼也是一种病吗❓

睡觉打呼不仅仅成年人会有这种病,小孩子由于现在的空气质量变差,也会造成呼吸系统疾病。比如鼻炎、扁桃体发炎肿大、腺样体肿大等,小孩子睡觉的时候也会有打呼的现象。
  打呼比较严重的睡觉还会有呼吸暂停综合征,这时间久了人体的肺和大脑都不能很快的有氧气进入,就会的一些慢性疾病。
  比如:孩子越小大脑发育越快,这个时候睡觉打呼会导致大脑缺氧发育迟缓,注意力不集中,记忆力减退!
  最主要是大脑发育迟缓?? 是不是问题会越来越多❓
  由于经常生病,反复发炎等是不是会越来越差呢❓ 您还会觉得等长大自然就会好吗❓

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-06-04 09:26:28
  鼻炎??之腺样体肥大,扁桃体肿大,鼻窦肥大……您的行为让您的孩子在路上⬇️⬇️⬇️

当孩子闭不上嘴,白天晚上睡觉打呼,连呼吸都成为一件困难的事,最爱宝贝们的家长有没有反思过,是谁造成这一切的呢?
  究其原因都会有两个共同点:
  一是错误喂养(喜吃肉食或者高蛋白食物,晚餐猛吃无节制,大量水果酸奶零食)
  二是过度医疗(生病经常服用抗生素,激素等西药或者大量苦寒中药单纯压制症状)错误喂养导致宝宝肺胃积热熏蒸扁桃体形成肿大,过度医疗损伤脾肾导致气机郁滞,痰湿郁积肺中,脾胃不运化更易积热。
  这类宝宝共同的特点是脾肾虚,肺胃热,肝胆经郁堵。小儿推拿调理会改善较为明显,但是肿大一旦形成,调理的周期会比较长……
  希望家长们能改变育儿观念,杜绝问题发生。
  最好的爱不是给孩子吃最好的食物,用最好的药,穿最好的衣。而是张驰有度,保持三分饥与寒‼️

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-06-05 10:13:21
  这是那位朋友介绍的呢,没看清
  不过肯定是用我艾灸和益生菌,治疗好孩子扁桃体肿大、腺样体肥大或者鼻炎的宝妈推荐哒❗ ❗ ❗

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-06-10 09:55:43
  为什么要贴三伏灸?

三伏天是一年之中扶补阳气最好的时间,而俗话说“阳气足百病除”。
  意思是想要调理身体,三伏天是效果最好、见效最快、最经济的选择。
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-06-12 10:37:03
  [爱心]来自代理的感慨
  宝宝曾经腺样体四度肥大

宝妈医学毕业,全家都是医生,因中国灸结缘,不仅调理好了宝宝,现在全家也都是艾灸的受益者,没有相同经历就不会有同样的感受,如果你家宝贝也有鼻炎扁桃体腺样体肥大 快来试试艾灸吧!

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-06-17 10:19:55
  ?? 孩子咳嗽分四个阶段
  1⃣️痰期 咳嗽初期为干咳,痰音不明显。
  2⃣️动痰期 咳嗽增多,痰鸣音加重。
  3⃣️排痰期 咳嗽高峰期,咳嗽能感觉有痰排出(这个时段宝宝大便会有黏糊状的痰液,因为宝宝不会吐痰,咳出就吞下消化道)
  4⃣️清肺期 咳嗽减少,痰音少,干咳三天左右,调理脾胃,忌口,恢复健康
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-06-19 11:04:28

最近,好多孩子出现肚子疼的现象,其实,多数是因为肠系膜引起的。和大家一起了解肠系膜的知识?? ??

肠系膜淋巴结炎

孩子时不时,会喊肚子疼,严重的话会腹痛难忍,呕吐等。去医院做彩超检查,大部分都是肠系淋巴结发炎。

孩子为什么会得肠系膜淋巴结炎?

1⃣ 经常喝酸奶;
  2⃣常吃西药伤了孩子的正气;
  3⃣常吃水果等生冷冻食品;
  4⃣经常光脚不穿鞋;
  5⃣ 孩子上热下寒体质,中焦不通畅。

这几种情况都会引起孩子肠系膜淋巴结炎的发生。家长们问怎么办?

✅有过肠系膜淋巴结发炎的宝宝,家长们记得一定要控制好孩子的饮食,忌口寒凉的食物、冷饮、冰激淋、雪糕,高热量的食物也要适量!
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-06-21 13:09:34
  ?? 很多朋友问我:有湿气怎么办?
  怎么知道自己有没有湿气?
  以下湿气的问题你有吗:
  头脸油腻、口臭、大肚子
  身体浮肿、大便粘马桶 、不易冲掉......
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-06-24 08:44:14
  夏季健康提醒:
  夏天吹空调,不要对着后颈窝!

我们后脖子上有风府、风池、风门这三大穴位,这三大穴一旦风邪侵入就容易诱发颈椎病的发作,容易感冒受凉、头晕、头痛等。保护好自己颈肩部!
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-06-25 13:04:11
  孩子经常扁桃体爱发炎?

大多是虚火。火生炎,这是脾虚中焦堵导致的,中焦堵了,上焦心肺热,上熏于喉,热生火,火生炎,所以扁桃体反复发炎。就像这个牛皮筋中间一堵,上面就热了,所以疏通中焦脾是关键
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-07-01 09:18:43
  每天很多宝妈问我:治疗扁桃体 腺样体 鼻炎 咽炎等这类疾病为什么总要说到脾胃问题❓
  脾胃在身体中间像个大车轮,一旦堵了,心属火?? 本来该往下走的,就往上走了造成扁桃体发炎和腺样体肥大等呼吸系统疾病,所以要想彻底治愈它们还是需要把脾胃一起搞定[拳头][拳头][拳头]
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-07-03 09:46:13
  宝妈回购三伏灸
  给孩子调理消化系统
  不爱吃饭 挑食厌食 腹泻 腹痛等等消化问题,可通过三伏灸调理

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-07-08 14:13:08
  【育儿知识分享】关于“食复”,您了解多少?

所谓“食复”就是孩子病刚好,食欲也有所恢复,这时家长就急于给孩子“补养”——多给孩子吃,吃鱼、吃肉、吃水果等,结果导致病情反复。
  孩子疾病初愈,虽然病邪已去,孩子看上去精神、食欲都好了起来,但这时的脾胃功能、正气还未完全恢复,如贪图口腹之欲常常导致疾病的复发。
  所以即使病好了,胃口好了,但还是要继续忌口5-7天。小儿病后恢复中至少有几天,一般三天内以小米粥,清淡蔬菜,忌口 不进辛,甘,油腻。
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-07-10 15:01:03
  [爱心]什么叫湿气?湿气排不出,睡再久也睡不够,还是累!湿气不是水,也不是汽水,而是像鼻涕一样黏黏的东西。通常是存在骨缝关节处,大家以为湿气是小事,往往不当回事。其实湿气才是各种各样病症源头。湿气从来不孤军奋战,湿气遇寒为湿寒,遇热为湿热,遇风为风湿,还有暑湿、痰湿,所以我们不要轻视湿气!我们要多排湿寒,三伏灸排湿寒,才会一身轻松,冬病夏治夏天排湿寒事倍功半。
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-07-19 16:09:34
  ?? 如果你害怕孩子秋冬季节频繁感冒咳嗽,不妨试试三伏灸,效果出乎意料‼️
  在家就可以自己做的三伏灸[强]
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-07-21 17:18:22
  退烧饮料~
  三豆饮的做法是:黄豆、黑豆、绿豆各一把,都加一点儿水,大火熬开,小火儿慢慢熬两个小时。因为豆类需要久煮这样效果才好,熬出来的水要当天喝完,隔夜的就不可以再饮用了。黄豆、黑豆健脾益肾,补充人体的,先后天之本,绿豆入肝可以疏肝健脾、清肺热。

三种豆子合在一起,既滋补了人体的正气,同时又清理了肺热。此方可以有效的预防及治疗,因为发热引起的抽搐,并对各种原因引起的发热都有很好的退热效果,无论大人小孩发热之后都可以饮用三豆饮来退烧
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-07-24 10:00:22
  ❤️老顾客回购益生菌
  效果不好也不会一直回购

孩子脾胃不好,爱积食 抵抗力差
  可以益生菌

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-07-31 08:06:39
  ❤️孩子感冒咳嗽
  宝妈贴灸给孩子把感冒调理好但还是咳嗽
  指导贴灸后
  刚刚反馈一贴咳嗽灸,孩子基本不咳嗽了[胜利]

作者:叶下系舟 时间:2019-07-31 10:47:35
  现在分好少
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-08-12 09:30:09
  ❤️老客户N次回购了
  孩子吃益生菌不仅脾胃好了,抵抗力也棒棒的!真的是谁用谁受益,现在不仅自己孩子在吃亲戚家的宝宝也都吃了起来~

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-08-13 09:28:59
  ❤️老顾客回购艾灸➕益生菌
  快开学了加上换季
  提高免疫力是关键!

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-08-28 11:25:50
  ?? 腺样体肥大的判断
  腺样体肥大的孩子往往有以下5种明显表现:
  ?? ①呼吸困难,包括经常打鼾、鼻堵;
  ?? ②睡不安稳,包括翻来覆去、睡觉憋醒;
  ?? ③面容改变:面容越来越丑,出现“腺样体面容”;
  ?? ④扁桃体炎:腺样体肥大往往与扁桃体肿大同时存在;
  ?? ⑤其他疾病:经常感冒,伴鼻炎、鼻窦炎不易好转、反复中耳感染等。

✅ 2-3岁的宝宝,出现持续性张口呼吸,而且没有任何过敏等症状,一般可初步判定为腺样体肥大。

㊙️ 预防腺样体肥大,重点在于预防反复呼吸道感染,有过敏性鼻炎的儿童要及时治疗和控制。
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-08-31 14:33:19
  「育儿分享」

如果孩子有以下症状的,需要抓紧调补脾胃:
  1、头发稀疏、发黄,这个是气血不足的表现!
  2、出汗多,尤其是睡觉的时候,还有运动之后比其他小孩更容易出汗。
  3、肤色发黄,尤其是鼻尖、脸上颧骨发黄,两眼之间山根处青紫。
  4、消瘦或过胖,健康的状态应该是肉紧实的。
  5、睡卧不宁,喜欢翻滚、爬、蹬被子、趴着屁股撅起来睡觉,这是胃不和则卧不宁。
  6、手足心发烫,心窝处(也就是胃部)发热——饮食过量,伤胃。
  7、腹泻或便秘—腹泻是一种急性表现,而便秘则是慢性表现,都是脾胃受伤引的。
  8、有眼袋或黑眼圈。
  9、脾气怪、脾气不好,经常发火。

脾胃虚弱则气血虚弱,抵抗力下降易生病,预防大于治疗,我们用心呵护宝宝成长!
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-09-02 09:27:03
  ??【早间分享】儿童鼻炎症状,别搜百度,我和你们说说现实生活中的几个特征
  1:某一次感冒后,鼻涕就是不干净
  2:几乎每天晨起都会打喷嚏,有一个两个增加至三个四个
  3:夏天空调房一开就会流鼻涕,鼻塞
  4:喜欢揉鼻子,爱流鼻血
  5:经常清嗓子,因为嗓子不舒服,实际是大部分是鼻后滴漏,也就是鼻涕掉到嗓子里
  6:鼻塞,经常张口呼吸,晚上的时候会出现呛咳
  7:每次咳嗽都拖的时间很长,而且都有鼻涕
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-09-05 12:14:12
  腺样体反馈:孩子打呼噜轻了很多又来回购益生菌 艾针灸!继续调理起来!!!

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-09-09 09:32:38
  护胃菌反馈代理亲婆婆的反馈[机智]去年体检时胃疼有胃溃疡,一直吃着怡衡粉护胃菌,今年去体检,胃溃疡好了[得意]

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-09-19 10:31:22
  【育儿】秋​‎季腹​泻​‎怎么​办​‎首​先,‎家长​不用太‎担​心​​秋​季腹‎泻‎是大部‎分‎宝​宝都会经​‎历的​​‎一​​个过​‎程​​‎首先​第一​‎就是​​‎要防​止宝宝脱​‎水‎及​​时补充‎大量的水​分​‎其次‎不‎要立马吃止泻​​‎药​或​‎者抗‎生素​因为大‎部​分秋季腹‎泻‎都​‎是​轮​转病‎毒‎引起抗‎生​​素​‎是​没有​​‎用‎的‎同​时‎腹泻本身‎是宝​​‎宝为​了把‎病毒‎排出‎‎去的​正常应对​机​‎制‎吃​止​泻药反‎而不‎利于病情‎回复​‎最​后就​‎是​‎补充大‎量益生菌​让‎肠‎道的菌群​‎恢​复平衡‎‎孩子​自然​就‎能‎加‎速恢​‎复。
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-09-24 21:19:22
  【晨咳】
  ——很多孩子早晨起‎床后​,会​咳上‎几声‎,为​什么❓

楼主ty_甜心格格229 时间:2019-10-02 22:08:14
  怎样判断宝‎宝是冷‎还是热?‎用手摸宝‎宝的‎颈背部如果‎温‎暖干燥,‎说明宝宝‎冷热度适‎合如果这‎里汗多,‎说明有些热‎如果发凉,则说明有‎些冷
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-10-03 20:20:19
  每日分享育儿知识:——磨牙原因主要包括以下六种:(1)神经紧张,心理焦虑、抑郁、愤怒等心理因素; (2)胃肠道疾病,内分泌紊乱也可导致此;(3)过度疲劳,从事精细工作者,如运动员、钟表匠等; (4)体内缺乏微量元素易患此症,体内有寄生虫。 (5)长期磨牙形成的习惯性磨牙症; (6)工作压力大,身体劳累,长期生活不规律导致磨牙现象。 除了以上几种人外,性格内向、情绪激动、经常口中咬东西成习惯的人也容易患磨牙症。
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-10-10 20:51:54
  儿童艾灸的好处

一、活血驱寒,小毛病可以少看医生。

活血驱寒是艾灸最擅长的,我们也常常用艾灸调理各种气血瘀滞、阳虚怕冷的症状。

小孩崴脚,灸两次,就完全好了,还有些胳膊脱臼了,接好后,对着两侧灸一灸,一般灸完一次就不喊疼了。温经散寒,像感冒、受凉都可以用。

二、补脾益肾,调理胃口吃饭香。

艾灸具有非常强的补益脾胃的功能,脾胃被称为后天之本,我们所有吃进去的水谷,要化生为气血,才能被身体所用。

小孩出生时是0,相当于是冬天,3个月相当于春天,6个月是在火的位置,开始是水,后是木,再是火,到火的位置时,由于火可以生土,此时脾胃开始动起来了,能够消化五谷了,所以我们古人一直提倡等孩子到6个月时喂食谷物。  

很多孩子在过早的喂食辅食时,伤了脾胃,因为他没有这个火力来化食物,这时可以多给孩子去灸灸胃,灸灸合谷穴,把伤了的脾胃,慢慢补回来。 

三、清热泻火,不再容易发烧。

艾灸清热泻火,最常用在发烧的孩子身上,还有急性扁桃腺、腮腺炎、手足口病、反复高烧不退的孩子,就医的同时辅助艾灸比较好,但高烧建议不用。

四、祛风寒,孩子感冒可以少打针。

艾灸,能疏通经络,让人气血充足。当孩子腹痛的时候,灸一灸,很快就不疼啦!

夏天湿气最多,很多孩子会长湿疹,喝冷饮吃冷食,伤了脾,造成脾不运化,形成的湿,也要用艾灸,见效快,孩子也无痛苦。

五、平衡五脏,增强体质,远离抗生素。

人的五脏,每个脏器都有阴有阳,阳气主功用,阴为阳提供动力。血为气之母,气为血之帅,艾灸能调整我们的阴阳,平衡五脏。

艾灸最大功能是治未病,防病保健,增强体质。这个是历代以来人们所推崇的保健养生之法。幼儿脏腑娇嫩,功能尚未健全,特别是肺、脾二脏较弱,因此小儿易患感冒、发热、咳嗽、哮喘、腹泻、消化不良诸症。灸身柱穴对以上情况具有很好的防治作用。
楼主ty_甜心格格229 时间:2019-10-21 20:18:39

育儿分享

地图舌+裂纹舌,代表脾胃气阴两虚到了比较严重的地步…脾胃属土,舌苔就像草地上的草,土地肥沃,草才长得均匀浓密。土地贫瘠,草就长得坑坑洼洼,东一块西一块,地还开裂…

这类孩子,脾胃严重受损,需引起家长重视,脾胃为后天之本,气血生化源,伤了胃,脾胃一衰,百病生。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规